X



【衆院解散】「代表に小池氏」 自民誤算 「東京は全滅」恐れる議員も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/26(火) 10:12:17.41ID:CAP_USER9
小池知事の突然の代表就任劇に、安倍首相は平静を崩さなかった。

「希望というのは、いい響きだ。政治手法は少し違うかもしれないが、選挙戦はフェアに戦いたい」

25日の記者会見で、こう語った。

とはいえ、野党第1党の民進党の混乱に乗じ、有利な選挙戦を進めることを狙っていた政権にとって、小池代表という強敵の登場は大きな誤算だ。

7月の都議選では、小池氏が率… 残り:519文字/全文:683文字

配信2017年9月26日09時33分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASK9T5FP7K9TUTFK015.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:13:57.44ID:9QtwGBuW0
「消費税」は失敗だったね。

アホだな。
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:14:23.07ID:xHEKXqSJ0
民共合作を叩き潰すのが勝利条件だから小池新党に議席を食われるのは良しとするだろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:14:27.39ID:tPlCZ1+l0
でも都政混乱させただけじゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:14:43.73ID:V8cK82420
朝日の妄想記事炸裂
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:15:09.75ID:eWId0E8B0
思った通りマスコミは小池推しだね
また「小池は反安倍でリベラル」とかいう頓珍漢なストーリーをでっち上げるのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:15:16.50ID:0GEdLtL90
まぁ小池にも誤算だったろう
「次」を待つという決断は流石に出来ず
本性と意思の弱さを露呈させてしまった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:15:40.88ID:qkDozWpe0
誤算はねぇよ
その程度が予想できないワケないじゃん

無節操は政界渡り鳥とまで言われた小池の特徴だぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:16:02.10ID:664suYx70
東京全滅なら首都圏8割は死ぬだろ
何でもかんでも東京東京って地方の人間は五月蝿いけど
現実は半径50kmに人口集中している首都圏が凄いんだからさ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:16:13.19ID:mB1aP0QV0
>>1
小池新党押しのけて、護憲派は議席取れるの?
自民ばかり意識してるようだけど、開票後阿鼻叫喚になりそう(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:16:37.83ID:+qMQvEyC0
 
消費増税は日本の経済を悪くするのに、財務省は日本と安倍政権を倒したいの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:16:43.16ID:aAoeDeSB0
>>1

自公ざまーw

【小池知事】 「忖度とかお友達とか、強くなってきた」 安倍政権批判に踏み込む [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499495476/
【小池百合子氏】「『アベノミクス』という言葉もあったが、GDPがたらたら成長しても実感ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505743475/

【希望の党】小池代表「しがらみのない改革勢力が必要で、私自身が立ち上げる」 150人の擁立を目指す★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506326540/
【希望の党】小池知事 新党発足などめぐり 小泉元総理と意見交換 原発ゼロの社会を目指すことなど [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506329064/
【希望の党】新党公約に「消費増税凍結」 小池百合子知事インタビュー★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506350772/

【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か★10 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448310100/
【消費税】安倍首相「(19年10月に10%引き上げを)予定通り行う考え」★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501919229/
【衆院選】安倍首相、解散の大義急造 「消費税増税で教育・社会保障」★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505944766/

【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/
【経済】安倍首相、法人税引き下げ検討 25日の会見で表明か FNN独自取材★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506294204/

【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/
【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:16:48.67ID:MHwmEB+c0
大阪における維新と同じで自民執行部は別に構わないってスタンスだろうな
地元組織が青くなるケース
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:17:07.40ID:gtxOwRZs0
そんなに東京都民てバカなんか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:17:11.21ID:/oVkZHuN0
国政はムードじゃ投票せんよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:17:35.17ID:iLPooBUG0
都議選では都民ファーストに回った公明票が
今回は自民に回る(はず)だからな
同じく都議選では都民ファーストに回った連合票が
今回は民進党に回る(はず)

このとおりなら都議選とは違う結果になるはずだけど
さてどうなるか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:17:40.44ID:HZEkZAsK0
俺は長年小池に入れてきた東京10区の選挙民だけど次は多分自民に入れるわ
自民が諦めて捨て駒カス候補を立てたりしない限りはね

ぶっちゃけこないだの都議選は小池に勝たせすぎた
今でも期待はしてるが豊島区は自民が落ちた煽りで共産が受かっちゃったからな
ちょっとバランス的に偏りすぎたわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:17:44.61ID:0qA1WW6Y0
>>3
役立たずでスキャンダル撒き散らすだけの新人議員より、右な他党議員の方がありがたいだろうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:17:50.26ID:IHO7nMZy0
トンキン民あほやしな
勢いで山本通すような愚民の集まりだし
築地で税金垂れ流した小池を全力でサポートするやろな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:01.93ID:PCMiTrAu0
増税反対したことで安倍政権の経済政策に不満を持つ人の受け皿にはなるだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:12.30ID:qkDozWpe0
安倍の突然の解散に
むしろ小池が先頭に立たないと希望が絶望に変わるから
無節操に都知事しながら批判されても出ざるを得なかった

若狭が顔じゃ話にならないからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:18.78ID:oiZTvsYS0
いま消費税を凍結したからって、消費に影響を及ぼすもんかね・・・。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:20.28ID:bM/zpkdh0
>>9
東京だけだろ
他の首都圏は民進票が希望に行くことはあっても、公明が敵なら大きくは動かんよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:22.01ID:6Su3sjBq0
>>17
日本の洗脳電波塔は東京に建ってるからな
東京タワーとスカイツリー
だから日本で一番洗脳されたバカが集まってる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:23.67ID:4/Aci0V30
全滅?
どこまで卑屈になってんだよ自民党は。
全滅するのは小池新党だよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:25.70ID:hd2VL/fW0
トンキンは有田や蓮舫、山本太郎などでも当選できる民度
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:35.62ID:7eZhY8N90
まあ、小池新党の目的は安倍晋三、前原誠司と連携して民共合作野党連合を潰すことだからな。
消費税増税凍結ってのも、財務官僚の許可を得てるのは明白だし。
希望の党の最高顧問が小泉純一郎って話だし、小池ブレーンが竹中平蔵直系の上山信一慶大教授だそうだし。

先の笹川別荘での安倍晋三、小泉純一郎、森元、麻生会談もコレだろう。

出来レースのプロレスだよなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:39.81ID:258nEN+UO
若手の保守系評論家連中がキョドりながら小池批判繰り返してるのも見物だよ今回は アゴとかヒゲとかギョロ目のお喋りとか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:40.58ID:TU0JvjCY0
すっかり「自民 vs 小池」の構図になってるけど、その陰で大ダメージ受けて壊滅するのは民進なんだよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:55.46ID:d1SpJSjn0
まだ気がつかないか
CIAの指示でダーっとドーっとやるためよ
戦争だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:19:34.26ID:l62O9NT80
消費税増税をテーマにするなら
増税派のアベアソウと、反対派の小池は対立する
しかし小池は都政あるし全然準備不足だよ
創価がどっちにつくか・・・
前原は要らない子で存在感失うな、また
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:19:34.84ID:+qMQvEyC0
 
不逮捕特権外れる間に、沖縄やモリカケで反政府活動やってる外国人とか逮捕しないの?
もうバレてるじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:19:36.25ID:a2z7Eb3n0
都ファの会のミーハーな皆さんは小池に見捨てられる未来が決まったな。
小泉チルドレンと同じく単体で生きていける奴は少数だろう。
七人の侍とやらも用が済んだら全員切腹状態だし。
0045日本国民よマスコミTVに騙されるな、小池百合子のバックは朝鮮TV
垢版 |
2017/09/26(火) 10:19:37.79ID:wSeJt8EE0
.

.        *** インチキ朝鮮TVは、都議選で小池派当選のために左翼デモを組織動員した ***

特に日本のインチキTVは、無名の芸人を芸能スターに祭り上げる手法を政治や選挙でも駆使して、能力の無い政治家でも
敏腕政治家のように偽装宣伝する。 そのインチキTVの連日の偽装宣伝で都知事に当選した小池百合子だが、この人物は

元々政治信念など皆無であり、目先の利益でコロコロと政党を渡り歩いて来た。 特に小池の安保法容認は選挙対策であり
一時的なもので、こんないい加減な政治家とインチキ朝鮮TVが結託すれば、小池新党はいつかは北朝鮮擁護に方針転換をする。

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた!!
→ https://www.youtube.com/watch?v=OqJ0gjM-kA8

これは東京都議選の最終日に、安倍首相が自民候補のために秋葉原で応援演説を開始した直後に、それを取材するTVマスコミ
の直ぐ横の区画をインチキマスコミが確保して、それを反日左翼に提供してその場に籠池本人まで呼んでいた。 そして
安倍首相の演説を “ 安倍帰れ “ の連呼で妨害した。 この左翼妨害に対して安倍首相は「あの人達には負けない」と叫んだ。

.      *** 安倍首相の「あの人達には負けない」を、インチキTVは国民に向けて叫んだと捏造した ***

日本のインチキマスコミは、この安倍首相の言葉は国民に向けて発せられたと捏造した。 日本国民よ、今の日本の政治は
左翼マスコミに牛耳られている。 さらに衆議院選挙で、
信条すら不明な候補者をかき集めた小池新党を、日本のインチキTVが東京都知事選のように、陰に陽に宣伝するだろう。
今日本は、北朝鮮の暴発寸前の時に来ている。 こんなインチキ政党やインチキTVは徹底して叩き潰そう。

.
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:19:41.50ID:MHwmEB+c0
小池が自民批判の受け皿になると民進は壊滅するな
看板無しで自力で勝てる一部を除いてさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:19:54.89ID:HZEkZAsK0
全滅だと悲観して見せて「全滅されたら困るなぁ」という票を集めるという計算でしょ
そんな小芝居しなくてもまさに俺はそういう理由で基本小池支持者だけど次は自民に入れるつもり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:20:08.19ID:qqhmToqi0
恐ろしく的はずれな記事
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:20:12.32ID:H0Bt0SLf0
>>18
いやいや、ムードに流される奴、いっぱい出てくるよ。
若い奴とか、アホなジジババとか。
希望は結構票とると思うよ。先週まで馬鹿にしてたけど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:20:23.29ID:664suYx70
今回の解散は北朝鮮問題と憲法9条改正だろ
消費税なんか時期尚早で参議院が本戦だし
小池新党が勝てば逆に追い風で困るのは公明党だけじゃないか

ただ2chのネトウヨはなぜか反小泉で一致団結しているからねw
そこが何か都合が悪いんだろうね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:20:32.48ID:Fxf3RRzh0
茶番だわな

自民党 消費税増税を掲げる
希望の党 消費税増税延期を掲げる

これで反自民票を共産党でなく希望の党に流し込んで選挙後に合流するんだろ?
B層を釣るためマスゴミと組んだワイドショー政治が再開される予感
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:20:46.71ID:FDjQlFRU0
>>53
財務省が
「2020年までに財政収支を黒字化させないと日本の財政は破綻する」
とはっきり文書にしてしまっているので、『日本政府の財政は破綻する』ことについて議論の余地はない。

財務省議事録(平成27年10月9日)
https://www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/sub-of_fiscal_system/proceedings/proceedings/zaiseia271009.html

平成28年1月21日国会
安倍総理大臣の答弁
https://youtu.be/CqvgE8aZI_Y
「2020年までにPBの黒字化を達成するために経済成長が必要」
(動画16分ごろ)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:20:52.03ID:R+MFdv+K0
都政は都政。国政まで小池というわけにはいかないんだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:20:57.31ID:vvmQAH7i0
なんだ。
朝日ウソ新聞か。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:11.62ID:kDkDVH0mO
東京都はわからんがその他の地域は選挙区は勝てない
新党の狙いは比例票だろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:17.14ID:KPfVborE0
もう新聞業やめたらいい。3党連立記事のほうが信頼性がある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:17.47ID:oiNOThY30
いいんじゃない
選択肢ができたら自民党がどうなるか
興味深いね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:20.62ID:ZXoyIgVd0
>>48
横山ノック(笑)とか当選させたゴミクズ民国がどうしたって?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:24.50ID:pHloKlNV0
>>54
本当ににきびしかったら天下りとかやめるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:32.72ID:OhdDhx3q0
パヨク界隈からネトウヨと言われるオレだが
昨日までは期待して応援しようと思ったが
この発言にはマジでオレどん引きだわ
やっぱり自民にするわ
小池ダメだわ 小池終わった

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」

国政政党「希望の党」の代表に就いた小池百合子東京都知事は25日夜の
フジテレビ番組で、10月の衆院選後に国会で行われる首相指名について
「(公明党の)山口那津男(代表)さんがいいと思う」と述べた。

小池氏は自身の衆院選出馬を否定しているが、自民、公明両党の連立政権や
選挙協力にくさびを打ち込む狙いがあるとみられる。小池氏が率いた地域
政党「都民ファーストの会」は7月の都議選で公明党と選挙協力を行った。

産経新聞
2017.9.26 00:23
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:37.67ID:zXaavHQ20
むしろ影響が大きいのは民進党だろ
小池新党が反自民票の受け皿になる可能性が非常に高い上に
民進党の票も奪う可能性もあるぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:38.09ID:IReTlim50
小池が
【消費税廃止を実現し、財源として宗教法人課税強化】
【原発廃止】
【国民年金未納者から財産没収】
という公約を掲げれば 
投票してやってもいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:47.57ID:PIIXxiKG0
小池の方が誤算だろ数ヶ月前に都政に専念するって都民ファーストの代表辞めたんだぞw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:49.66ID:FDjQlFRU0
>>67
財務省が
「2020年までに財政収支を黒字化させないと日本の財政は破綻する」
とはっきり文書にしてしまっているので、『日本政府の財政は破綻する』ことについて議論の余地はない。

財務省議事録(平成27年10月9日)
https://www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/sub-of_fiscal_system/proceedings/proceedings/zaiseia271009.html

平成28年1月21日国会
安倍総理大臣の答弁
https://youtu.be/CqvgE8aZI_Y
「2020年までにPBの黒字化を達成するために経済成長が必要」
(動画16分ごろ)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:56.50ID:mB1aP0QV0
>>36
そらもうメディア戦略バッチリですよ
護憲派にワイドショー枠渡しません
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:03.00ID:km9Fe+b10
小池はやはり賢いな

国民はアホだから教育無償化とか人づくりとか言っても何のことか分からない

消費税増税にYESかNOか

ここで論争を仕掛けてきたわけだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:04.84ID:+qMQvEyC0
 
支那朝鮮に金玉握られてる官僚の金玉を日本側がさらに握れば言うこと聞くんじゃないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:06.31ID:VtjcslZR0
最悪、同じ保守なんだから取り込めばいいさ
公明切る口実になるしな
まあ、今の自民じゃ創価パワー無いと苦しいけどさ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:07.30ID:PvKQFKHX0
え〜今でも小池信者いるのか?
色々と残念
うちは東京4区だけど平が強い気がするが全滅予想なの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:10.12ID:HZEkZAsK0
>>46
日本の野党第一党は自民より右側に陣取るべきだと思ってたんで小池さんには期待はしてる
自民って他所から見たらその英語名どおりリベラルなデモクラッツとしか思えん政治してるからな
それより左側に陣取ろうとしたらそりゃ極左にしかならんわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:15.12ID:1SaLGBgQ0
都知事が都政を放置、国政政党を立ち上げて代表になるんだろ?
都民はよく黙ってるよな?騙されたと思わないのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:25.22ID:YukIk5bp0
東京愚民、マスゴミの洗脳に弱いのは事実ナダ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:34.84ID:MeirKfAr0
首班指名に山口はないわ
誰か小池に諫言できるやつはいないのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:40.22ID:FDjQlFRU0
>>76
財務省が
「2020年までに財政収支を黒字化させないと日本の財政は破綻する」
とはっきり文書にしてしまっているので、『日本政府の財政は破綻する』ことについて議論の余地はない。

財務省議事録(平成27年10月9日)
https://www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/sub-of_fiscal_system/proceedings/proceedings/zaiseia271009.html

平成28年1月21日国会
安倍総理大臣の答弁
https://youtu.be/CqvgE8aZI_Y
「2020年までにPBの黒字化を達成するために経済成長が必要」
(動画16分ごろ)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:43.44ID:bIYIxL2+0
自民終わったわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:50.29ID:pHloKlNV0
>>75
余裕あるのは平沢くらいのもんだろ
後は危ない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:50.63ID:a2z7Eb3n0
>>55
殿下!まさか代表に?!まだ早過ぎます!!!

今出ずにいつ出るというのだ!行けッ!!!

てな構図にしか見えんのだけども。
あと一年位は欲しかったんじゃない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:23:02.59ID:7eZhY8N90
>>34
日本人ってのは個々は冷静沈着で優秀なんだけど、集団になればなるほど同調圧力やら集団心理やらが働いて、知能低下の集団発狂に陥りやすい。
しかも個々がお人好しで思いやりがあるし、他人を信用しやすいからマスメディアにコロッと騙される。
オレオレ詐欺が蔓延するお国柄だからね。
小泉竹中郵政選挙、橋下維新、先日の都民ファースト。
これらを見れば騙されやすいってのもわかるだろ?
あと政権交代選挙もそうだね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:23:06.58ID:nsTvpdsJ0
安倍に取って小池代表は確かに予想外だったんだろうが
小池にとってもこのスピード解散は予想外だったんだろう
恨むならガソリーヌを恨めや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:23:18.10ID:uLAb33Af0
結局、創価カルトの強い地域(北海道、東北以外の日本の真ん中から南の地域)で
自民党が強いということも判明しているからなw
震災の影響もあって東北では自民党は大苦戦するだろう

リベラルな都会でも民進党が本来は強かった
そこを崩すのに大阪中心に関西で維新が出てきて切り崩して、自民のステルス補完勢力化
もともと北陸、中国、九州の田舎は自民党が強く、創価学会も活発w

希望の党が関東の都会を制圧するだろうから、
民進党は共産党との統一候補、希望の党の推薦候補の両建てで
中部、北陸から南の創価学会の影響が高い都道府県から議席を奪うべきでしょう
自民党は従来強かった北陸地方から南でポロポロと落とすようなら下野するのではないか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:23:20.14ID:wKS+aW9G0
賃金もまともに上げられないで何が増税だよ
公務員の給料上げる為じゃねーんだよゴミガ
イケシャーシャーと子供とミサイルで増税とかヌカしてんじゃねー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:23:20.76ID:QwlHqAr80
もちろん東京で自民票は減るだろうけど
小池代表就任で流れ変わったような気がする
もちろん悪い方にw

大阪維新と対比され実績も大儀もない国政進出
希望の党とは名ばかりの民進OB会であり裏切りの党との揶揄
若狭、細野に対する侮辱
築地の曖昧な決着
もやもやした不満が一気に噴き出した感じ
今回、小池は国政進出の時期を見誤った
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:23:27.54ID:/B9gGXFh0
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィr●ヽ, i i ,r●ヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )          
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::  
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::

何だかんだ言ってもですね、有権者の皆さんは自民党を
選んで下さいますよ。小池さんはですね、自民党と手を組
むしか道は無いと思いますよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:23:27.79ID:6YGK6VyD0
>>33
そうだね、きっと
改憲したい黒幕がしたたか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:23:29.86ID:D7upF5B70
小池党相手でもノブテルは負けないんじゃないの
下村は普通に落ちろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:23:29.98ID:jwMSzaoq0
都議会の時も議席数差ほど得票率は差がついてないし
都議会のような大勝はないだろ

つーか普段はよく聞く死票の話はあまり聞かなかったな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:23:33.20ID:FDjQlFRU0
>>92
財務省が
「2020年までに財政収支を黒字化させないと日本の財政は破綻する」
とはっきり文書にしてしまっているので、『日本政府の財政は破綻する』ことについて議論の余地はない。

財務省議事録(平成27年10月9日)
https://www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/sub-of_fiscal_system/proceedings/proceedings/zaiseia271009.html

平成28年1月21日国会
安倍総理大臣の答弁
https://youtu.be/CqvgE8aZI_Y
「2020年までにPBの黒字化を達成するために経済成長が必要」
(動画16分ごろ)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:23:35.75ID:wRzQCSeu0
いやぁ今回の小池の態度は、希望じゃなくて失望だろう

とにかく渡世で何の成果も出てないくせに、時期尚早

結果ロクな議員が集まらず、ゴタゴタバラバラ

外交が大事な時期にこんなわけのわからん連中に任せられるはずがない。

とにかくいまアメリカにそっぽ向かれたら、北朝鮮の集中砲火を浴びるのは日本だからな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:24:04.59ID:Ty6aWyFf0
小池、二匹目のドジョウは居ないぞ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:24:06.77ID:8ASyNMa7O
看板に集まったゴキブリに負けそうなのかお前ら今まで何してたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況