X



【北朝鮮】米国の「B1B、F15戦闘機爆撃機」にレーダー稼働せず 深刻な電力難原因か スクランブルの対抗措置も取れず★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 11:08:35.87ID:CAP_USER9
北朝鮮のレーダーの探知範囲
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170926004677_comm.jpg

米空軍の戦略爆撃機B1BとF15戦闘機が23日に北朝鮮東方の国際空域を飛行した際、北朝鮮軍の早期警戒レーダーが稼働していなかったと軍事関係筋が明らかにした。北朝鮮は深刻な電力難でレーダーが十分稼働していない。米側の突然の飛行もあり、満足な対応ができなかった模様だ。

米爆撃機、北朝鮮東方を飛行 「今世紀で最も北まで」

韓国の国家情報院も26日、北朝鮮軍が緊急発進(スクランブル)などの対抗措置を取らなかったと国会情報委員会に報告した。同委所属議員らが明らかにした。米国は北朝鮮の反応について「突然で驚いたようだ。反応がないのは中ロと協議しているからではないか」と韓国側に説明し、中ロにB1B接近を確認した可能性を示唆した。米側は、北朝鮮がB1Bの飛行経路を理解していないと判断し、経路を公表したという。

米韓関係筋によれば、米側は事前に韓国にB1Bなどの飛行計画を通報。海上の南北軍事境界線にあたる北方限界線(NLL)を越えて北上するため、韓国軍は参加せず、米軍単独での飛行になったという。

韓国軍などによれば、B1Bは… 残り:1213文字/全文:1635文字

配信2017年9月27日03時03分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASK9V7WWZK9VUHBI00V.html

関連ニュース
北、米戦略爆撃機に全く対応できず 事後に航空部隊を配備…ずさんな防空体制を露呈(2017.9.26 21:23)
http://www.sankei.com/world/news/170926/wor1709260065-n1.html

★1が立った時間 2017/09/27(水) 08:51:22.67
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506469882/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:09:14.05ID:8zujl7T60
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
チビのロケットマン参上ニダ!
                                
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:09:36.56ID:RMdrF36r0
わざとという選択肢もある
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:09:42.89ID:HPMFfc730
北チョンにはレーダー1箇所しかないなか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:10:01.52ID:LPkq6dUs0
チョン(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:10:32.94ID:zsoP72WT0
なるほど
それでマッドドッグさんが優しい態度になったわけか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:10:41.66ID:pEaMi+ZX0
さっさと絨毯爆撃で楽にしてやれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:11:28.08ID:OJkV01N00
気付いてないとかwwww
「あのさぁ・・・いっとくけど、ウチの爆撃機行ったんだよね・・・。うん・・・でもさ、本当は気づいてほしかったんだよなぁ・・・いや、いいんだ。大変だろうしね・・・」

今度から金掛けなくても行ったことにして「また行ったし。」って言えばいいね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:11:30.23ID:X80QEoqW0
お前ら
何年か前、北のミサイル発射に備えて
イージスやらなんらやのレーダーをフル可動したら
レーダーの性能がバレるからやめろ!
って怒ってなかった?w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:11:39.30ID:JexNLG+/0
かさの開いてない朝鮮きむのこのくせに。 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:12:09.49ID:FeQHWVxa0
レーダー稼働してないならB52とかですら目視できる範囲まで寄られるだろ
対地ミサイルばっかじゃなくて対空ミサイル作るべきだろ
やっぱりこいつら戦争する気ねーな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:12:15.51ID:mnd8mKno0
前スレからの転載

63 名無しさん@1周年 2017/09/27(水) 09:03:35.92 ID:0XKuo0Su0

北朝鮮の空軍戦力を舐めないでほしい
動く戦争博物館だぞ(´・ω・`)


ミグ設計局 MiG-29ファルクラム
ミグ設計局 MiG-23フロッガー
ミグ設計局 MiG-21/殲撃7フイッシュベッド
ミグ設計局 MiG-19/殲撃6ファーマー
ミグ設計局 MiG-17/殲撃5フレスコ
川崎 五式戦闘機
中島 一式戦闘機“隼“
三菱 零式艦上戦闘機
スホーイ設計局 Su-25フロッグフット
スホーイ設計局 Su-7フィッター
南昌 強撃5
三菱 一式陸上攻撃機
イリューシン設計局 Il-28/轟炸5
アントノフ設計局 An-24
アントノフ設計局 An-2/運輸5
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:12:18.48ID:5GkkcYUL0
世界各国は北朝鮮が原子力発電所を持つのは認めていたかなあ、認めているのなら
原発を作ればどうよ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:12:25.85ID:Jvlp8Gvx0
いきなり本土決戦になるか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:12:31.75ID:PpBCEdac0
トランプさっさと壊滅させろよ
まさか口だけのチキン野郎じゃねえよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:12:35.43ID:NLldcRYc0
>>3
今回が開戦だった可能性もあるんだぞ
わざとの一回で破滅するようなわざとをする奴はいない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:12:53.91ID:aciRH5yu0
一斉に攻撃しなきゃいけないんだろうなー、半日で潰すとかの作戦なんか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:12:55.53ID:y+79hIck0
電気代くらい払いなよ。
停電でも黒電話は使えるだろうけどさ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:13:02.96ID:/9tvx8860
マティス「SECOMしてますか?」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:13:04.51ID:TCGorIqi0
        ___
         \\
          \ \
         ___\  \_____________________、
         l  ====  USA  ;====ニニニヽニニニニニニヽニニニニ⊃    ⊂!エlヽ、
          ̄ ̄`\            ((()()  ((()()           ~,.゙)
              ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/二二二二/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~´

                           >==
                         >==
                       >==   >==
                     >==   >==
                        >==
                  >==
                     >==   >==
               >==      >==
                   >==

           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  <オラ!!オラ!! かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:13:15.43ID:vCPd6ZAM0
この程度のレベルならば、B52数十機で北上空を編隊飛行しまくる方が効果あるんじゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:13:18.33ID:oHZQ4LPZ0
公明党by創価学会に告ぐ
ーーーーーーーーーーーー


スクランブルの対抗措置も取れず
巣UU苦UU裸aa祖OOU腐UUe留UU納OOU田aaee故OOUUU祖OOU地ee藻OOU徒OOU霊ee巣UUe
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:13:18.37ID:Hvf12Xpq
カネも無いのに先軍政治とか。
20年以上他を犠牲にして積み上げてきたのは、
現実では戦後の国際政治を考えると使えやしない核ミサイルとか。
指導者が無能すぎたね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:13:33.43ID:RZbiy2VY0
米朝協議も六者もすっぽかして、虚勢でここまでつっぱしってきて、やってることは
ガキの口げんかに見せかけた時間稼ぎだろ?

人道支援とか現時点ではありえないし、中露もよくつきあうよなー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:13:34.36ID:DGJoN1100
わざわざ庭先横切ってやったのに気づかないなんて
少しはアメリカの身にもなってみよろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:13:42.64ID:3gK4cM/Z0
イージスアショアは固定だから要らん気がした
イージス艦二隻の方が良いだろう
固定はターゲットになるだけやん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:13:50.98ID:P6WpmSKH0
北朝鮮の主力戦闘機は、1980年代製のMIG−29。何機現存しているかも不明。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:13:51.64ID:Kyg8Gfwz0
ゲリゾーの防衛構想は常に下痢ってるw

とりあえず
首相官邸にミサイル打ち込んで
迎撃できるか自衛隊はテストしてみろw

国民全滅しかねんリスクを背負わせるなら、ゲリが体を張って証明すべきw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:14:19.85ID:VvEHia1x0
平壌上空を飛行しろや
日本の上空をミサイルが通過したんだからそれぐらい頼む
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:14:21.15ID:v8qYNfJ+0


















0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:14:25.37ID:T0iiS4nH0
北がザコすぎて戦争にならなさそう
北がただやられるだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:14:28.67ID:EsWOM7hn0
全く稼働なしってのは考えれられないから、一番脅威のある箇所を稼働させてたんだろ。
実際穴だらけだからそこ狙って奇襲したらあっさりだろな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:14:40.21ID:JexNLG+/0
SA-5なんて古くて陳腐な旧式レーダーのデータなんてとっくにあるよ。
中東やアフリカから実物手に入れたし。米軍はロシア製兵器展示してるぐらいだしな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:14:51.25ID:EwSXh0wa0
歩の無い将棋は負け将棋
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:14:58.12ID:ah/N+EMV0
バイク川崎バイク
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:15:02.20ID:Zpv+lBEq0
先日ロックオン寸前だったって記事を見たが?
色々な情報をばらまいて混乱させてるのが南朝鮮っていう、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:15:02.91ID:uYX60iA/0
大丈夫大丈夫
レーダーなんかに頼らなくても双眼鏡で目視してるから大丈夫よ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:15:10.30ID:aciRH5yu0
選挙してるときにミサイル飛んできたら
自民党に追い風なるかなー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:15:16.15ID:/89r4PaN0
めんどくせーから早く平壌を火の海にしろよ

ついでにソウルにも2、3発

北がソウルに砲撃を開始すれば重畳
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:15:46.80ID:3gK4cM/Z0
>>37
大日本帝国の置き土産やな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:15:50.02ID:aNcJNsMt0
次から行ってないのに行ったと言えば脅しになるな
安上がりで良いじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:16:08.35ID:YRQeTBTD0
黒電話「EMP兵器を試していただけニダアアアアアアイゴー」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:16:25.34ID:aciRH5yu0
>>49
で、結局南朝鮮のミサイル機密が北朝鮮に漏れてる、まじ、南朝鮮も爆撃しちゃえよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:16:32.67ID:t4eqASh40
温存してるだけだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:16:47.20ID:DFukIZ0D0
>>19
完成までに餓死しそうだけど
もしかして不慮の爆発おきてソウルも消滅を期待してる?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:16:50.41ID:XWn4yn250
北朝鮮にはルックダウン能力がないんだから、
電力の有無にかかわらず、ベレンコ亡命以前の性能だぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:17:05.49ID:Kyg8Gfwz0
さて問題でし、
発射から何秒でソウルに着弾するでしょうか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:17:13.41ID:1D3xpbCI0
どうやって米に勝つつもりで戦いを挑んでるの。
どうなっても無理じゃんこれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:17:15.36ID:aNcJNsMt0
南にある国境のスピーカーから飛行機の音だけ流せば面白いかも
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:17:15.70ID:mnd8mKno0
確かスッポンの養殖工場も電力不足でダメだったはず
カリアゲは酷い言い訳と工場長を罵ってた
レーダー基地の責任者も罵られてるのか………
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:17:40.29ID:k0+yXYGE0
結局独裁国家では恐ろしくて個人の判断で物事を改善できないから産業や軍事など全てにわたって
世の中が進歩しないな。今の日本の無駄な規制もそうだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:17:43.66ID:FeQHWVxa0
これ見るとミサイル発射って時間かかるんだな
普通ここまで爆撃機寄せられたら
すぐミサイル撃って報復するわ

舐められたら負けだろこういうのはさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:17:49.20ID:Zl600L6/0
>>33
存在アピールしてるのにスルーされてかなしいよな
もっとアピールしなきゃってなるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:17:57.06ID:dJmG2POm0
>>18
川崎 五式戦闘機
中島 一式戦闘機“隼“
三菱 零式艦上戦闘機
三菱 一式陸上攻撃機
え?これフライアブルで北に残ってるの???
9億で買い戻せんか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:18:10.64ID:G+TpQ0so0
楽観視しない

韓国含め朝鮮の言うことは
一切信用しない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:18:23.34ID:gzazr0Vr0
ロケットマンがハンディくれてるんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:18:35.76ID:YxmCxIYt0
電気ない
重油ない
空軍ない
食物ない
援軍ない

そんなん、戦争なんてむりですがな。

そういえば、りんご畑の収穫
満面の笑みでしたなぁ。
ミジメ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:18:58.84ID:DF0I/sRm0
だからこういう情報は漏らすなっ中に
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:19:31.54ID:3BDSoLVd0
【北朝鮮】米戦略爆撃機「B-1B」に、北朝鮮が地対空ミサイルレーダーを稼働 ”一触即発”の状況だった★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506437754/

これは誤報かいな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:19:44.44ID:xbpvXeYo0
制空権以前のもんだい
レーダー無いとか
敵発見する前に全員死んでるレベル
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:19:44.68ID:RXO8bMPI0
日本へのミサイル防衛が完全なのはわかるが、韓国への砲撃をどうやって無力化しているか気になるな
常に飛行機飛ばしてすぐに爆撃できるようにしてるのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:19:45.04ID:RMdrF36r0
>>23
本当の敵は中露だとトランプも理解しているからそれはあり得ない
トランプが戦争の大義を中露に与えることになる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:19:47.73ID:v+gl4v2p0
始まる前から終わってた件
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:19:58.36ID:x5AWh6tx0
>>3
そういうことにしとかないとまずいんやね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:20:01.29ID:TtbvmUZN0
15しか連れていないから最初からわかってる事

18グラウラー連れている
0083 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/09/27(水) 11:20:02.19ID:Dz+JUGdR0
ステルスレーダーで敵に感知されないレーダーかもしれない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:20:11.95ID:M5pt1Scc0
>>73
核だけがあるwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:20:17.44ID:eYEX6pKW0
>>1 のミスリードが酷くて笑う

そもそも論

北朝鮮はスクランブル体制をとって無い

ロシア製ジェットエンジンは寿命が短く『いざ』の時以外使用できない

そのため通常訓練も規定時間ギリギリで北朝鮮パイロットの練度は最低と言われている

北朝鮮の防空レーダーは平壌周辺に偏っている

そもそも論だが日本/欧州/米国のように全土に跨って防空レーダー網を持っている国の方が少ない

ロシアですら全土に跨って監視網があるかどうか疑わしい

ちなみに我が日本国ですら地上設置型防空レーダーには穴があり、E-2C+E-2Dが17機体制で24時間飛んで穴埋めしている

対空レーダー環視網はデンリョクガー、では無く、純粋に金が無く整備できない国がほとんど

ちなみにフィリピンなぞ金が無くて防空環視網すら存在してない

馬鹿なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:20:24.81ID:9C9AfIQ20
早期警戒レーダーシステムなんてあるのかなあ
SAMの索敵レーダー置いてるだけじゃないの
レーダー車動かしとくディーゼル油がもったいないとか、三交代制になってないので
係りが寝てたとか、そんな理由だと思うがなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:20:26.18ID:xbpvXeYo0
爆発あっても誰がやったかわらん状態
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:20:35.33ID:aciRH5yu0
>>74
プロパガンダはじめフェイクニュース
乱立、もう戦争は始まってるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:20:40.24ID:VvEHia1x0
平壌上空を通過してビラばら撒けよ
かりあげくん遊びに来ましたってな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:20:52.38ID:mnd8mKno0
>>70
実は航空マニアの聖地らしい
毎年航空ショーやってたんだって(今年は中止)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:21:10.22ID:WiONDE1l0
>>76
それは射撃管制レーダー。動いていなかったのは早期警戒レーダー。

相変わらずソース読まんな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:21:11.10ID:1D3xpbCI0
先に撃てば徹底して米に叩き潰され、撃たなければ資源不足で戦えなくなる。
お父ちゃん、どうすれば・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:21:12.43ID:N5X3Yxki0
防空レーダーに使う電力すらないんだから、夜の北朝鮮の衛星写真が真っ暗なのも当然だよなw
国民は今も蝋燭の明かりで読書してそう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:21:57.32ID:W3C4s/6M0
>>45
灯具から外した蛍光管は大切に保管してあるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況