X



【北朝鮮】ミサイル発射近い?米海軍の追跡艦、長崎・佐世保港を出航・・・これまでも3日以内に発射 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/29(金) 16:18:11.99ID:CAP_USER9
アメリカ軍に3隻しかない最新鋭ミサイル追跡艦「ハワード・O・ローレンツェン」が28日(2017年9月)、長崎・佐世保港を出航した。これまで、この艦の出航直後に北朝鮮は弾道ミサイルを発射している。中距離弾道ミサイル「北極星2」「火星12」、ICBM(大陸間弾道ミサイル)「火星14」の発射は、いずれも出航から3日以内だった。

今回も発射が迫っているのか。

選挙情勢にも大きく影響

「ハワード・O・ローレンツェン」は2つの巨大なレーダーを搭載し、敵ミサイルを1000キロ先まで追尾できる能力があるという。軍事ジャーナリストの黒井文太郎氏は「米軍が、北朝鮮が今週末にもミサイルを発射する兆候をつかんだ可能性が高い」と見る。

吉永みち子(コラムニスト)「発射した場合、トランプ大統領はまた過激なツイートをするでしょうし、国際情勢も動きますよね。その時、日本は『すみません。選挙で忙しいんで』という話になっちゃうんですかね」

それとも、だから選挙では「対話より圧力優先」の安倍首相支持を・・・ということになるのかな。

配信2017/9/29 14:57

J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2017/09/29309856.html

他ソース
米海軍ミサイル追跡艦が出港(09/29 05:55)
http://www3.nhk.or.jp/lnews/k/nagasaki/5034319851.html

関連スレ
【北朝鮮】SLBM(潜水艦発射弾道ミサイル)の発射台で作業確認、目的は不明=南浦の海軍造船所
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506654910/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:39.61ID:QJHCPA7H0
>>864
日本に落ちてもすぐには報道されない予感
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:22.56ID:rlJqZ0fr0
>>846
本当だね あんましどこのメディアも報じないね
カリアゲが必要以上に声明を出さないで黙々と事を進めてる
こういう時がやばい気がする
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:38.78ID:QIwvJtte0
対話
ミサイルをドキューン → 北朝鮮「返答はこれだ。だがこれは宣戦布告ではない」
戦闘機をバキバキバキッ → 米国「返答はこれだ。だがこれは宣戦布告ではない」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:33:47.99ID:g9jR4/0a0
>>846
発射されないかぎりしばらくは衆院選一色だよ。
安倍VS小池なんてマスコミが大好きなネタだし。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:34:23.21ID:QIwvJtte0
金正恩は毛沢東の風貌を意識してないで、
プーチンの筋肉を意識する気はないのかね。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:36:32.30ID:A+P4oRdQ0
>>1
アホ記事
ずっと出航してて佐世保に燃料入れに来て2日間ほどいただけ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:43:33.33ID:ZqQgGDKG0
>>845
今回は昨日、北の外相がロシアに到着して会談開始、アメリカとも非公式で交渉開始なんで今日明日の挑発は考えにくいかも
防衛相の10日挑発予想はそれなりに根拠があるのかもしれない

ICBMの移動と共に米軍の監視飛行機、艦船が動くと高確率で3日以内に挑発があることに変わりないけどね
今日明日に撃って10月中旬にまた撃つ事態もありうる
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:42.78ID:rlJqZ0fr0
>>858
プーチンはカレンダーとか発売されてれそこそこ売れてますからね
体形は鍛えられてるだけあってガッチリした体付きしてますもんね
でも現実問題でカリアゲをシェイプアップさせるにはまず食事から改善しないと無理ですね
運動は膝に極力負担をかけないように水の中のウオーキングとか自転車こぎから入るしかない
まあ年単位で考えてダイエットしないと体に負担がかかりすぎると思います

…でも何で俺が糞カリアゲのダイエットとか真剣に考えてるんだろうかと書いてる途中で自分に腹が立ってきましたw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:59:23.97ID:CeacmjV00
>>861
中共の党大会への嫌がらせや北の記念日に合わせて、
8~10日には打つだろうけど
火星は打つだろうけど水爆実験はないな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:33.72ID:DAZrzjyQ0
日本人諸氏
年内には米は実質的な武力行動に出る
そうなった場合に日本国内で懸念されるのは 「在日朝鮮韓国人」 によるテロ活動だ

在日韓国人の大半は北の国籍から南に移している

重要だから念を押すが
韓国人でも朝鮮人
これを忘れるな
警戒を怠るな 監視を忘れるな
家族友人 己を守りたいなら備えろ
時間はそれほど残って無いぞ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:17:28.23ID:ukpzb7Vj0
カリアゲは絶妙に空気を読む
今は発射するタイミングではないんだろう
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:59:13.83ID:erIEgiUW0
複数の弾道ミサイルが搬出とのこと
ttps://this.kiji.is/286706942901961825?c=39550187727945729

二手はあったけど、複数は初めて?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:12:11.76ID:tj1S2TAr0
広島県警 「ミサイル/渋滞中」 [無断転載禁止](c)2ch.net [956093179]
h ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506724461/


【衆院選2017】 危機感の現れか安倍さん精力的に街頭演説 今日は、京都府舞鶴へ舞い降りるとの事 [無断転載禁止](c)2ch.net [219241683]
h ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506727173/


【動静】 安倍さん、公邸入り [無断転載禁止](c)2ch.net [219241683]
h ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506737971/
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:12:17.90ID:fE+eNKkP0
自民からの依頼なので選挙終わるまで続きます
その後は人権剥奪改憲に合わせて随時行うでしょう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:17:51.62ID:Q3BBEmaJ0
発射したら追撃弾で破壊しろよ
どうせ日本に着弾して被害出るまで何もしないんだろ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:18:53.63ID:7R2G2IoP0
>>872
いよいよだね。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:28:38.78ID:HR+/DIMR0
最近株式市場は全然反応しなくなったな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:30:43.41ID:B6JU7ark0
>>872
また川が死体の山になるん?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:31:17.19ID:qLFCIdEj0
さっさと撃ってくれもうこっちは覚悟できてんだ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:32:50.73ID:km4yzjQn0
>>872
空爆の警戒だろう
一箇所にまとめてると一発でやられるし
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:34:04.16ID:Rligx6OM0
ま、せいぜい関東地方上空(非首都圏上空)をかすめて太平洋
マスコミは「太平洋水爆実験の前段階!この危機で国防の重要性が高まる!」
と事実上の安倍自民推しが始まる
そこにプラスして内閣調査室+文春砲で野党を潰す
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:34:27.88ID:ILW/1lA60
ここまでモロ見えなのも哀れだな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:55:50.52ID:cBUr0giG0
ミサイル飛んでも遺憾の意と厳重に抗議しか言えない自民党に国民の生命と財産は守る事出来ないからなw
小池は核武装論者だからこっちの方がマシ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:27:33.55ID:tsLGQavh0
おまえらの
仮性包茎1号は、
いつ嫁さんの中で発射するんだよ!

燃料劣化してダメになるぞ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:47:45.96ID:SJXoN4/T0
いい加減に飛んでるミサイルの撮影映像を見せてくれ
発射シーンばっかで飽きてきたわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:21:14.36ID:7R2G2IoP0
>>884
お前が言うんかいw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:26:18.78ID:7R2G2IoP0
無線ヲチのその後は…?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:42:18.21ID:6ZMJgIxp0
【北ミサイル】北朝鮮、弾道ミサイル搬出と報道 新たな発射準備の可能性★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506749949/

799 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 16:38:40.85 ID:WekdCGf1O [2/2]
重大発表「トランプは21世紀のヒットラー呪いを」だってW
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:47:11.68ID:azvPaXCL0
>>896

【北朝鮮、移動式長距離 核ミサイル
可能な弾道ミサイル、斉射バーゲンセール開始】北朝鮮、多数の中長距離移動式ミサイルの移動開始。
火星シリーズ、北極星シリーズなど移動式中距離弾道ミサイルやICBM複数が発射態勢
【リアルで、君の名は。雲の向こう、約束の場所、とある禁書 超電磁砲>>1の三期な!】
2017/9/30(土) 11:47
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170930-00000017-ann-int


https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48s
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://www.youtube.com/watch?v=6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=3SIIoSQ2D0s
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:53:16.35ID:lg+1O5UM0
正恩さま、日本は政府が解散したので対応できません。
申し訳ありませんが、11月末まで待っていただけないでしょうか。
その頃には首相の交代も済んでいると思うので、、、。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:15:20.04ID:lMawn8wI0
明日当たり来るな
平和ボケした我らが蒼白になる日
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:15.70ID:lA3LTOUO0
AV女優かよ。

「いくー!いくー!いくいくいくいくいくーーーー!」
「びくん・・びくん・・・」(タイトル激イキ98回)

おい、1回でいいから本当に行けよ・・・
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:27.63ID:erIEgiUW0
北朝鮮、潜水艦発射型の弾道ミサイル開発で爆発事故か
ttp://www.asahi.com/articles/ASK9Y3JPXK9YUHBI00P.html?ref=rss
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:25.76ID:7HESfeFO0
とりあえず来月までは何も起こらないみたいだからしばらくは大丈夫じゃね?
0908 【中部電 77.5 %】
垢版 |
2017/09/30(土) 18:26:01.47ID:x+/yCqWUO
でも、北鮮のミサイル、もう弾切れでしょ。
秘密裏に輸入するルートあるの?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:28:08.64ID:lMawn8wI0
日本人の悪い所は事が起こってから慌てる
事が起こらないと平常運転
楽観的というかのんきというべきか
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:28:12.00ID:FEY4lasl0
下チョンソースのから騒ぎ率は異常
朝鮮半島のことも忘れないでくださいアピールだろ
いつもの構ってちゃん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:28:38.93ID:7R2G2IoP0
>>905
明日から来月やん!?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:31:10.24ID:BEE5CHCI0
>>909
お花畑
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:31:57.63ID:13hIspCt0
爆発事故起きてデブ丸焼けらしい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:32:58.64ID:tFox9Ez2O
早期警戒衛星→ 日韓Xバンドレーダー基地 ミサイル追跡艦→ ハワイ米軍情報分析→日米イージス NSC→Jアラート→おまえら→アベガーウタセター (笑)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:37:58.64ID:5pwYuGr50
国会は解散してても内閣は普通に機能してるのだからなんの問題もないだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:44:01.71ID:qv97sKqg0
散々挑発してくれたお陰で日本はいつミサイル着弾するかわからない
そんな状態にしてくれたトランプと安倍呪うわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:47:07.24ID:5N820BIf0
>>181
伊勢神宮が守ってくれるさ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:14.75ID:nVP4se570
カリアゲの様子が以前と違うのは
何を意味しているんだろ
謎の地震やロシアに行った女の政治家や
なやむ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:45.40ID:9MtWb3qi0
明日地元で災害訓練でエリアメールも配信されるらしいからまじで勘違いしそうだわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:57:45.12ID:cAM6kf/p0
ただ単に海に向かって打っても飽きられて意味が無い
何か趣向を凝らさないと
舐められては商売が出来んでしょ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:14:51.92ID:fE+eNKkP0
北への最大支援国家は日本だからな

自民への支援活動の一環に過ぎない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:50:26.33ID:7R2G2IoP0
複数ミサイルの移動
佐世保からの出港
SLBM発射準備らしき動き

昨日から今日にかけての新たな報道はこんな感じだね。
明日は警戒した方がよさそうだね。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:31:24.31ID:FEY4lasl0
>>924
燃料国内生産のニュースもある
石油ではないので制裁措置無効
これでまた叩き潰す理由が一つ増えた
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:34:44.94ID:XEEJ6gGe0
>>926
は?・0・
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:43:56.10ID:SBjw9hcf0
>>915
むしろ最近の国会てモリカケモリカケ言ってるだけだったからなくても良かったよな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:46:25.66ID:XEEJ6gGe0
>>930
わ?・0・
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:15:57.98ID:5rK3zeXm0
10月1日は中華人民共和国の建国記念日だから祝砲を撃つんじゃね?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:19:58.69ID:s2sNsZXa0
>>885
おいおい、今の小池は原発0って言ってんだよ?自前で核武装するなら
原発無くしちゃ出来ないだろ?しかも、今、核武装については何も
語ってない更に夫婦別姓が公約に入ってるがどう思う?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:22:38.75ID:Qxol+Z920
北はこれから越冬に入るので、警戒の必要なし。
j-castは取材源について責任を問われることになる。

北の委員長、38度線で国境警備を担当する兵士が凍傷にならないように配慮を。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:40:59.26ID:oUD1GLdG0
明日の朝にやるってさ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:43:38.22ID:d5XPUIrA0
いちいち北朝鮮のミサイルに構ってなどいられるか! 俺はもう一人で寝させてもらう!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:40:29.73ID:zDEZHvEd0
運命の日
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:44:58.10ID:LIoMd1Sv0
京都ってXバンドレーダーあるっしょ
本格的に戦争始まるとしたら京都と青森は結構危ないんじゃ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:52.65ID:rijLFwjK0
.
.
ヘタレの肥満体は 心臓押さえて 今は我慢だろ
暴走は、ロスケ禿の怒り買うだけだもんな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:52.37ID:l2nds3r+0
>>936
東日本大震災の余震の時もそうだったけど
面倒臭くなってくるよな いちいち反応してんのが
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:22:45.61ID:ZrLPaRIW0
安倍さん

「北朝鮮のミサイル対策には自民しかありません。
北朝鮮のミサイルが不安なら自民しかありませんw」
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:41:56.27ID:l2nds3r+0
>>943
現アメリカ政権とのパイプで考えたらあながち間違いじゃないんだな それ
他にもロシアや中国と裏で糸引いてる連中に対するパイプでもな

自民が一枚岩じゃ無い強みってのはそういう所
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:47:11.29ID:l2nds3r+0
10日前後まで寝てて良いよ 普通に
10月のイベントは恒例行事だけ
11月中盤から年末にかけて突発イベントだからそれ位から寝るの我慢しな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:05:20.92ID:ClRUwDZ/0
3日以内なんだ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:28:22.08ID:l2nds3r+0
燃料入れたのが確認出来たならな

移動だけなら何とも言えんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。