X



【衆院解散】小池百合子氏は「緑のタヌキ」 民進の角田義一元参院副議長が反発 群馬1区集会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:16.59ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.9.30 23:31更新
http://www.sankei.com/politics/news/170930/plt1709300074-n1.html

 群馬1区から出馬予定の民進党前職、宮崎岳志氏が30日夜、前橋市内で開催した支持者向けの緊急集会で、元参議院副議長で県総支部常任顧問の角田義一氏が持論を展開、新党「希望の党」への合流問題で、新党代表の小池百合子東京都知事を「緑のタヌキの下で党がまとまるのか」などと批判した。新党への公認申請をめぐり安全保障法制への姿勢や憲法観が“踏み絵”として伝わる中、不満を爆発させた格好だ。

 集会は約300人の支持者らを前に宮崎氏が今回の合流劇の経緯を説明。「党本部の指示に従いたい」として希望の党への公認申請を報告、承認された。その後、登壇した角田氏は安保法制を「戦争法」とし、安倍晋三首相を「暴政の宰相だ」と罵倒。その後、合流を決めた小池、前原誠司両氏への批判が始まった。

 いきなり小池氏を「緑のタヌキ」と呼び、民進を事実上解党すると決めた前原氏に対しても「民進党を支えている人たちに対する最大の背信行為だ」と絶叫、会場からも「そうだ!」との声が上がった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:03.33ID:5MZtHn3b0
>>1
「希望の党」が勝利したら、小池は暗殺されていなくなる。
小池がいなくなれば、旧民進党議員でなんとでもできるよねwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:48.35ID:47d65yTF0
マルちゃん
文句言えよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:10.74ID:maGaU+D00
天敵の赤いきつねが頑張っています
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:19.30ID:OsHm6YTR0
まぁ赤いキツネよりはそばのほうが好きだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:52.48ID:GXhKB0tf0
緑のたぬきは謎の中毒性があるからなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:17.97ID:ENu8Wvz50
赤い小池と緑の小池w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:31.87ID:e4nZkbdB0
嫌なら合流しなければいいだけだろw
民進党の肩書で立候補しろよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:55.81ID:7un4J0JcO
アカいタヌキがマルちゃんに喧嘩売ったw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:00.74ID:E2ZUIplV0
まあ赤い方々が目の敵にしてるからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:08.49ID:QTV67BAr0
マルちゃん風評被害www
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:22.43ID:gRCGuzBN0
マルちゃん大迷惑
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:58.16ID:QlHY8y9s0
♪どんぐりころころどんぐりこ 小池にハマってさあ大変

っていう民進を揶揄する替え歌が自民党内で流行してるっていう話は本当なのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:28.21ID:6msCa89N0
以前、レンホーのことを赤い狐って呼んでたよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:45.74ID:nxohp7PN0
これはインスタント麺業界に喧嘩をうったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:11.63ID:1i/3LVE70
これマルちゃんどーすんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:38.73ID:2c2fcH570
小池さんのメイク酷いよね
ひと言で言うと厚化粧すぎ
痣を隠すために濃くしてるんだって言い訳してたけどさ
痣は関係ないアイメイクも濃すぎなんだよ
アイライナーとマスカラ、
下マブタ&下睫毛にはあんなしっかりやらなくてもいいよ
ただでさえ垂れ目なのにそれを強調しまくってどうすんの
あれじゃ誰が見てもタヌキだよ
もうお婆さんなんだから若いときと同じメイクしちゃみっともなくなるだけだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:00.16ID:cUp6dViD0
>>2
維新と組んでしまったw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:12.46ID:GNgDcSIs0
赤い小池と、緑の小池で画像検索だなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:12.91ID:HxtHsK100
黒い豚カレーは誰だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:13.59ID:ubi5FDzoO
緑の狸さんがパヨクに相応しい名前を考えてくれるかもなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:16.63ID:tUR7nBoQ0
赤い共産と緑のたぬきか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:17.52ID:pWxM/a6Y0
赤い小池と緑の小池
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:28.25ID:MG3J2lPo0
民進メンバーが喋れば喋るほど浄化が進んで結構ですなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:52.00ID:0do0M+0q0
文字どおりの小池ショーだな。
こいけしょー、って「濃い化粧」って意味でもあるけどね。
濃い化粧で脳みそカラッポのバカ男をコロリとだます売女。
バカ男ってのは前腹のことね。文字どおりの腹上死ですわ。(笑)
民進党は今や「みな死ぬ党」になっちゃった。
濃い化粧のおばさんは、民進党のバテ連諸氏に「踏み絵」を踏ませて
死罪か生存かを決めている真っ最中。
まさに民進党の議員や候補者たちにとっては
兵糧攻めならぬ「票漏」攻め。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:02.45ID:acQpo3NT0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、赤いきつね!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:04.91ID:eNnCJzoE0
民進党の巨額資金を横取りした小池百合子の超完勝
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:18.29ID:ko1RqrAE0
それ小池が喜ぶと思う
「暴走老人」と言われて喜んだ石原みたいなもんや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:50.85ID:FTI058+W0
そこへ白い力持ちが颯爽と登場
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:25.06ID:6OAeLZgU0
最初からこうなるの解りきってただろ

文句は前原に言えよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:27.65ID:9pCLHgs30
>>1
緑ババアは紫ババアとタッグを組めばええ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:08:17.70ID:DND6LFRV0
んで、展望は?安倍批判しても自分とこの議席減るんだからしょうがないよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:11.19ID:cUp6dViD0
>>44
民進党の代表は前原だぞ〜

小池は希望の公認候補を絞り込むだけ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:29.61ID:95iqxtq40
>>8
蓮舫だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:38.81ID:YP9vyO8y0
宮崎ってあのデブ野次男か
小池はこいつも入れるのかね
試金石だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:40.60ID:7uVj1pJ60
緑のたぬきは小池
赤いきつねは志位
黒いぶたは安倍
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:48.58ID:zraUoTIM0
パヨク側が一転して罵詈雑言をタヌキに浴びせてるのが笑える
心配しなくてもエスポワールは票取るよ
保守票が入る
自民、公明、希望の関係は選挙後の問題だろうが、間違い無いのは改憲が進むってこと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:51.55ID:cC9CicIb0
>>1
赤い(共産シナ)キツネ(吊り目朝鮮乞食)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:53.46ID:Y23s7qd/0
赤い辻元清美w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:10:26.71ID:WYDglWXh0
〉小池百合子東京都知事を「緑のタヌキの下で党がまとまるのか」などと批判した

お前んとこは代表選やってわずか1月で党が壊滅してんじゃねーか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:10:44.75ID:qK0xQZLb0
緑のたぬき、小池にはまった、赤い小池と緑の小池、鬼謀の党。

こういうのが自然に出てくるのが凄いカリスマ性
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:10:56.27ID:AZ8dmUDB0
マルちゃんがTVCMに小池を採用するのか
もしくは希望の党に緑のたぬき一年分進呈とか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:11:45.81ID:ZR9LJ6rL0
>>30
小池は確かに狸目強調のアイメイクだけとファッションセンスは年寄り若くしゃっきりして見える様にしてるし
アクセ使いと首の皺隠しの使いもうまいよ
稲田なんてつけまにたあれちゃんメガネリボン沢山のガーリーファッションという痛さだったし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:11:48.11ID:cUp6dViD0
>>60
公明は改憲でなく加憲だよ、
改憲自民と加憲公明の自公は野合。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:38.68ID:nx0hngDw0
>>74
外国人参政権目指してんだから改憲だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:50.90ID:O/8q/E470
>>73
メガネは地元の特産品アピール、それだけは許してやってくれ
ただそれ以外は、うーんって感じだけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:55.19ID:ZR9LJ6rL0
>>52
キシリア・ザビ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:02.43ID:/H/QtRNQ0
ハードディスクが落ちれば良いと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:39.05ID:JA5we30B0
都議会のドンべえは駆逐したけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:43.31ID:JAI90TFa0
何で緑?(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:56.36ID:cvRPtGnV0
>>65
俺もどん兵衞派だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:14:09.33ID:L0k/k1190
何があっても動じない雰囲気が凄いよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:14:19.91ID:pF64+/le0
赤いきつねは赤松っすか?cっすか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:14:36.72ID:+eZfS8+T0
たぬきメイクとったら誰だかわかんねえから仕方なくやってんだよあれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:16:12.03ID:bcT2oTn30
赤いキツネ「加計そば!」
緑のタヌキ「森友うどん!」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:00.58ID:DWPhvfjs0
わたしはどん兵衛派なので・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:10.11ID:tqMnyuQ70
そんなこと言っても1ミリも有利にならないのに
必死だなwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:24.43ID:VbiPC0MA0
赤い武装難民進党員ははたして希望の党に無事潜入できるのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:25.60ID:AZ8dmUDB0
>>77
ストッキングも地元アピール用って聞いたがガセなのか
>>84
赤い小池ならいるんだけどな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:42.03ID:7un4J0JcO
>>59
キンペーがプーでシンゾーがイーヨーだろ

>>69
前はピンクだったよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:18:01.01ID:IrdJx39L0
>>1
小池を批判するのは自由だけど、それならなぜ
希望の党に公認申請したんだ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:18:01.57ID:nBLwuZ9r0
宮崎「角田、余計なこと言うな。俺は公認欲しいんだからよ」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:18:07.59ID:dFXFRT7C0
トルコ風呂の名称がソープランドに変わったのは小池百合子の功績 これ豆なw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:18:12.87ID:t/i+1qAd0
マルちゃんなら緑のたぬきより鴨だしそばの方が美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況