X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★24 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/01(日) 00:57:24.36ID:CAP_USER9
〈age推奨スレになります〉
■現在の選ばれしものは
筆頭臨時 経理の智子 ★
大将 ニライカナイφ ★
門番 みつを ★
(補欠は任期中に入れ替えたり空席になったりする)

ここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。
正式には社説+のニュー速+報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが3000 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」
※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが3000を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■イロモノ
読売

■えらいcap
http://plus.maido3.com/cap/

■FAQ
http://faq.uso800.net

■ 前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★23
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506415196/
0750餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 01:27:29.06ID:Tq9dtTZV0
俺から言わせると
ハエハエさんが甘い裁定ばかりやっていたから
ラムちゃんみたいな過激派が跋扈する事態に陥ったと思う。

バカでも分かるように
シンプルイズベストをお勧めする
0751●金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/03(火) 01:28:46.00ID:UBMIQcsn0
主要な所が終わってからが本番
0752三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/03(火) 01:29:35.11ID:DBiymwJ90
本番行為が禁止されております(´・ω・`)
0753尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2017/10/03(火) 01:31:30.60ID:2RS0+TGg0
殿堂入り色物リスト

01 朝日新聞 CB14〜CB22 2017/08/12(土) 19:07:36〜2017/09/21(木) 18:09:36
02 読売新聞 CB24〜現在 2017/10/01(日) 00:57:24〜現在

これの方がいいかな
0754餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 01:34:56.43ID:Tq9dtTZV0
俺は言ってったよな
ラムちゃんを放置すると「大変なことになりますよ」って

なってからしか考えないは、引きこもりの発想だな。

気持ち悪い。
0755餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 01:41:58.88ID:Tq9dtTZV0
三男くんなんか知っていて
「餡子が言ってた」とか絶対に言わないからなー

どんだけ北朝鮮製やねん
0756三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/03(火) 01:42:47.89ID:DBiymwJ90
え、やだなあ、こっちに振らないでくださいよ
0757餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 01:51:03.40ID:Tq9dtTZV0
まあー「2ちゃんねる」のことだから、俺も妄想している部分があったかも知れないね。
悪かったね。

今は5ちゃんねるだった
0758●金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/03(火) 02:11:55.58ID:UBMIQcsn0
結局。南極。とにかくだ
復帰の近道は「元老院」だ。
いかなる理由で停止になっても元老院次第。

私の気まぐれに期待するな。
そう、何かテストシたい時たまたま居たら再開するけど、所詮気まぐれ
期待するなよ!
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:13:20.34ID:UksHKbcR0
ダチョウ倶楽部
0760餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 02:21:40.88ID:Tq9dtTZV0
>>758
差別主義者が多いじゃんソコ
俺なんか無理じゃん
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:24:52.10ID:GZO1FCTC0
うんこは他の記者が復帰するためにmove刑やってるなか特別に復帰させてもらってたということを認識しろよw
復帰させてと駄々こねる前に元老院に行くしかない
0762餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 02:25:28.54ID:Tq9dtTZV0
ハエハエさんが
「人を選んで」生易しい判定している限り
俺みたいな人間はそこに立ち寄れないですよ。
0763餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 02:28:12.70ID:Tq9dtTZV0
>>761
ここ5ちゃんですよね
0765餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 02:46:21.87ID:Tq9dtTZV0
CBスレはいつも行進してるのか
まるで
北朝鮮の軍隊のように
0766●金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/03(火) 02:52:13.06ID:UBMIQcsn0
>>764
それでいいのだ
元々把握なんぞしていない
0768●金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/03(火) 02:55:10.51ID:UBMIQcsn0
>>767
そうしたいのだ
どこからも声が出なかったらそのまま
0769餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 02:56:11.81ID:Tq9dtTZV0
結局、俺が社説+で頭を下げたところで
なんか意味あるんですかね
俺が頭を下げれば続く人もいるだろうし
0770三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/03(火) 02:56:17.57ID:DBiymwJ90
カオス(´・ω・`)
0773餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 02:59:05.39ID:Tq9dtTZV0
頭は下げますよ。
それ以上はプライドが許しません。

まあだいたい皆そんなもんですよ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:00:22.53ID:LGhwZWkw0
>>758
これってつまりニライカナイも元老院に話持ってったら役職復帰できるかもしんないって話なんかな。
今度は自己救済できないけど。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:03:20.96ID:J6UDk98b0
>>773
懇願しなさい。
2 ベレット ★ [US] sage 2017/07/25(火) 17:46:18.59 ID:CAP_USER9
●合議メンバー

くろがね・ベビー(STOP)
スバル・WRX STI(ニライカナイ本人)
ベレット
ミニクーパー
ジュリエッタ
CR−X
ヴィッツ
プリウス
ラパン
マーチ
始祖鳥v空飛ぶ車
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:04:36.18ID:J6UDk98b0
2 ベレット ★ [US] sage 2017/07/25(火) 17:46:18.59 ID:CAP_USER9
●合議メンバー

くろがね・ベビー(STOP)
スバル・WRX STI(STOP)
ベレット
ミニクーパー(STOP)
ジュリエッタ
CR−X
ヴィッツ
プリウス
ラパン(行方不明)
マーチ
始祖鳥v空飛ぶ車
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:05:34.24ID:ld9QSvwDO
>>768
ニダーランをガラケーでプレイする際、i-mobile広告の跡が邪魔という声が出てます
接続クリアするまでリンク切れを延々と読み込んでしまう
画像offなら邪魔じゃないのですが、ビンゴなんかだと画像onにしないとプレイ出来ないのです
0778●金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/03(火) 03:06:31.94ID:UBMIQcsn0
>>774
yes
例外なし
0779●金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/03(火) 03:08:25.35ID:UBMIQcsn0
>>777
あいや、んだな
なんとかしようと思うが、
なんとかするかもだ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:18:21.62ID:Kh76zmZC0
景品?がどれも北海道産っぽくて金鳥らしさを感じる。2ch歴割とある方だけどこんなの初耳じゃわい。
0783餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 03:21:20.22ID:Tq9dtTZV0
元老院というスレに行ったけど
俺にトリップを付けろと強制してる名無しが
俺に「トリップ付けないと分からない」
俺「それならまず始めに、お前がトリップ付けろ」
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:22:44.29ID:UBMIQcsn0
>>780
そうね、規制になっても代理投稿してくれる
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:24:42.31ID:Kh76zmZC0
>>784
規制されたことない。
調べたかぎりだとフリーゲームでお試し●が使えるようになるぐらいか。普通に更新されてて笑った。
マジで存在を今知った。
0787餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 03:55:22.17ID:Tq9dtTZV0
その元老院というスレ
「だから何っていう」

名無しの人が俺に「トリップを付けろ」
俺「あなたがトリップを付けて、言うのが筋でしょ。」

「。。。」

と言うことですわ。ハエハエさん。
機能していないスレで、これ以上、痛い人の対応はできません。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 04:21:02.32ID:2qWq0jTP0
深夜に非常識だってさ
111 CR-X ★ [JP] sage 2017/10/03(火) 04:04:43.52 ID:CAP_USER9
すみません。私、就寝時間です。
0789餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 04:21:43.54ID:Tq9dtTZV0
その元老院というかいうスレは
他人をバカにするようなキャップしかいないけど
アレはハエハエの指示でやらしてるの?
0791餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 04:26:02.48ID:Tq9dtTZV0
キモオタ基準だとそうだろうな。
0792餡子先生
垢版 |
2017/10/03(火) 04:28:50.63ID:Tq9dtTZV0
もう全て終わりっぽいな
普通だとスライムが脊髄反射して
俺にあーとかこーとか、持論を展開するんだけど
今残ってるのは馬糞の端っこのような人間ばかりだな
0794大ちゃん之弼 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2017/10/03(火) 04:39:26.34ID:a/XOQ/IM0
4:15分くらいにおきてもたがな(σω-)。о゚
テレビの音下げるん忘れて寝てもた

で、餡子先生どしたんよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 04:43:21.83ID:2qWq0jTP0
>>794
復帰したいけどセイバーが真夜中にかまってくれない。だからクソ組織だ。
0799大ちゃん之弼 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2017/10/03(火) 04:54:19.31ID:a/XOQ/IM0
しかも酉でキレるとかwらしいっちゃらしい!
でも皆つけるから…
絶対餡子先生酔ってるなピコーン
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 04:59:36.41ID:gA0520yO0
●合議メンバー

ベレット→あまり知らないくせに出しゃばる→ミスを期待して頼めば棚ぼたで復活できるかも
ジュリエッタ→誰もが認める絶対的リーダー→生き字引なのでルールやデータに関して完璧→狡い人は見つかったら厳しくされるかも→現在産休中
CR−X→あまり知らないくせに出しゃばるが慎重な一面も→ ミスを期待して頼めば棚ぼたで復活できるかも
ヴィッツ→ニラが相手なら特別措置を提案したりするかも
プリウス→ジュリエッタに次ぐリーダー→進行はとにかく堅いが裁き自体は厳しくない→ニラに一度キレた過去有り
マーチ→和三盆なのでかき回す為なら行動を起こす可能性有り→人望がないのでセイバー内で仕切るのは困難
始祖鳥v空飛ぶ車→影のドン→参加率は低いが参加すれば正しく進行し正しく裁ける→何言ってるか理解不能な時がたまにある
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:05:47.90ID:rFtJEk+f0
ダーシコの子
ニライカナイの子
餡子先生の子
単性生殖

どれだ!?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:08:48.95ID:k3Yyg28H0
ハエハエさんに願い事

https://twitter.com/drunker2ch/status/914936527637037056
drunker2ch/2ちゃんねる 2017/10/03(火) 04:34:01 via drunker2ch_test
政治ニュース+ #2ch #seijinewsplus

【政策】希望の党、安保法容認求める政策協定書、民進合流組へ条件
http://ula.2ch.net/test/read.cgi/fate.5ch.net/seijinewsplus/1506972811/l50

URLは5chになってるのにスレ開くと
「旧式urlの運用は終了しました。 びんたんde2ちゃんねる 2chv3 2017/09/18 tyhoon」と言われてしまう
Twitterで見てて気になったニュースを手軽に読めるので重宝してたんだ
出来れば修正して欲しい

※もしかして知らないところでdrunker5chが開設されている?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:10:38.64ID:rFtJEk+f0
>>807
べレット・CR-X・マーチの3人は賛成しそう。つまり仕切り役とあと一人いれば復帰はできる。
0813●金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/03(火) 06:17:23.97ID:HUyWMIxM0
>>806
あはー そこも直さなきゃだ
明日頑張る
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:19:31.07ID:HUyWMIxM0
>>813
しかし・・
どこでどうなっているのか忘れたから
そこからだ
0817編集長 ◆/AW0cstK9GTR
垢版 |
2017/10/03(火) 06:21:17.02ID:eQRLKKSO0
>>813
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)代表からの立場で、山下への教育的指導を行ってもらいたい!!!
0818編集長 ◆/AW0cstK9GTR
垢版 |
2017/10/03(火) 06:25:31.90ID:eQRLKKSO0
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)言葉が変だった

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)あしたから本気出すって事は・・・
0819●金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/03(火) 06:42:20.73ID:HUyWMIxM0
https://twitter.com/drunker2ch

飛べるようになった
5ちゃんねるには明日変えよう
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:37:41.54ID:22VxsBwQ0
>>785
ニダーラン名前くらい見たことあるんじゃね
0825 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/10/03(火) 09:12:24.03ID:4Trj3lD40
元時事通信記者さえも伊藤工作員を左翼コメンテーター認定クソワロw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:15:49.83ID:KVT4Yys50
金鳥さんはいつもあと2年を区切りにする…
2020年に何かあるのかな?って気になる
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:17:14.77ID:twj3f8mG0
>>827
東京五輪
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:17:48.39ID:azIUObjD0
東京オリンピックが開催されたら金鳥は腹上死でこの世を去る
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:04:06.68ID:zuZNkjoQ0
1. when 2017/10/03(火) 10:09:57.72
2. who ばーど ★
3. title 【民進分裂】枝野氏、左派系で新党「立憲民主党」結成 「自公」「希望・維新」「立憲民主・共産・社民」の3極争いに★5 
4. url http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506992997/
5. rule that he/she viorated (何に違反しているのか) いつまでも政治スレ立てるなウザイ
6. tell me your purpose (貴方<報告者>の目的) to keep the quality of the board.

>>501
前科
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:22:10.00ID:zT7g1d9u0
1. when 2017/10/03(火) 11:50:28.74
2. who ばーど ★
3. title 【衆院選】菅直人氏や辻元清美氏ら参加へ…立憲民主党★3
4. url http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506999028/
5. rule that he/she viorated (何に違反しているのか) 政治+でやれ
6. tell me your purpose (貴方<報告者>の目的) to keep the quality of the board.
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:35:36.08ID:puctIRZJ0
トランプ「25年間、ロケットマンに親切にしてきたが、うまくいかなかった。クリントンもブッシュも失敗した。それからオバマも失敗した。しかし私は失敗しない」


クソワロタ
なぜ、これを立てない
色んな意味で面白いのによ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:08:11.75ID:Xa5M9j710
望むな、勝ち取れ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:39.21ID:puctIRZJ0
ばーど見てるんだなw

【トランプ氏】「25年間、ロケットマンに親切にしてきたが上手くいかなかった。失敗した。俺は失敗しない」と歴代大統領を批判
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507004119/
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:02:51.83ID:puctIRZJ0
日本のこころの中野さんって面白いな
思いっきり民進党ぶった斬ってるw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:02:07.90ID:1pzZd6O60
浸透だの植毛だの着脱だの政治って大変ですねー
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:02:29.50ID:1pzZd6O60
オズラさん!
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:18:26.21ID:1pzZd6O60
【北海道】珍しい“黒いキツネ”を撮影 「犬だと思ったら尻尾もふさふさ、顔もキツネでびっくり」 動画/斜里町
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507010869/-100

赤いきつねはよく食べます。緑のたぬきは3万円だから高くて食べれません
0844●金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/03(火) 17:38:52.67ID:HUyWMIxM0
>>819
変えた
0845●金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/03(火) 17:41:08.69ID:HUyWMIxM0
>>777
五右衛門で試験的にガラケーのi-mopbileを外してみた
どうだろ?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:54:21.07ID:F6TN0/7/O
>>845
すぐに読み込めるようになりました、ありがとう
次はニダビンゴをお願いします、ビンゴカードの升目さっぱりわかりませぬ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:55:16.96ID:1pzZd6O60
>>846
全米が泣いた
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:57:40.35ID:HUyWMIxM0
>>848
やった、どだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況