X



【希望の党】小池氏「首相指名は衆院選後に」…他党との連立も検討か★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/10/06(金) 05:57:02.22ID:CAP_USER9
 希望の党の小池代表(東京都知事)は5日、10日公示・22日投開票の衆院選対応をめぐり、民進党の前原代表と東京都内のホテルで会談した。

 前原氏の出馬要請に対し、小池氏は固辞した。希望は今後、衆院選後の首相指名選挙の候補について調整を進める。

 会談では、前原氏が「衆院選は誰を首相に選ぶかの選挙だ。(希望)代表の小池さんが衆院選に出てほしい」と要請したが、小池氏は「最初から私の衆院選出馬はない」と断った。安倍首相を退陣に追い込む方針では一致した。

 憲法67条の規定で、首相は国会議員の中から指名することになっている。両氏は速やかに希望の首相候補を決めることを確認した。小池氏は会談後、記者団に「結党メンバーとともに、どのような形がいいかを整理したい」と語った。希望は党規約で複数の代表を置けると定めており、首相候補となる国会議員を共同代表とする案が想定される。

 小池氏はまた、「首相指名は、衆院選が終わってから色んな結果を受けて行うものだ」と記者団に強調した。自民、社会、新党さきがけの3党連立による村山内閣が1994年6月に発足した際、自民党が社会党委員長の村山富市氏を首相候補に担いだことを例に挙げ、「当時、自民党はとにかく政権を奪取するために禁じ手を使った。色んなことがあると、過去の例を見て振り返ったところだ」とも語り、他党との連立を選択肢として検討していることもにじませた。

2017年10月05日 21時42分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171005-OYT1T50097.html?from=ycont_top_txt

★1 10/06(金) 00:00:12.85
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507227255/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:04:03.63ID:HF0HjCbl0
有権者は何見て投票すりゃいいんだよ!
選挙なめんな!小池
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:04:07.08ID:39yQLq990
公示日までまだまだ動きありそうやな
小選挙区制と安倍が売国やから、政局が激変しそうや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:05:29.94ID:SFxE7KfW0
>>1
AIが決めるんじゃね

自称AIの小池wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:05:34.94ID:zkgkgQJJ0
ぱよちん野党が壊滅したら安倍以外を指名するだろう。さしずめ石破か。

ぱよちんの逃げ場であり続けて、わずかに残ったぱよちんを殲滅へといざなうだろう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:05:49.67ID:vv2Rglmo0
前原の判断はことごとく裏目に出て、党まで小池に丸投げしているんだから
普通、言うことは聞かないわな。前原の逆張りをした方が当たる確率は大きい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:05:55.61ID:iMLeiBGi0
選挙後誰が離党するかわからないから決められないんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:06:05.30ID:KFwVN4iz0
自社さが村山で新進党が自民から引き抜いた海部だった。小沢の目算バカ外れた。自社さから海部に流れる票は出なかった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:06:47.59ID:81MNKzzm0
まあ希望単独過半数は無理だし 連立やら再編で政権狙うんだから言えなくて当然ですよ

今言えない人がなるってことだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:07:25.38ID:xTaGZx040
野田聖子なんだとさ
しかも小池百合子の一方的な思い入れ

野田聖子は大迷惑
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:08:55.28ID:/FUiAjSh0
安倍、小泉、石破、小池、橋下、民主党鳩山G、みんなの党
社会保障政策(国民皆保険縮小等)にあっては意外とこいつらは考え方が近い

岸田は、安倍と仲が良いがこの正反対
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:09:00.19ID:dP0tDR2m0
>>18
え? マジで? 自民じゃん・・・・・

てかどうせ女性票のために良いこといってるだけで、ありえないが、仮に与党になったら
どうせ前原総理の誕生だろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:10:31.94ID:3DV3NBcE0
>>16
野党第一党ならずとも普通は自分のとこの党首を書くんじゃないの

共産党が民進党の党首を首班指名しないだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:10:32.01ID:Dm9qaFK00
安倍は自力で勝つしかなくなったか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:10:42.38ID:NEdKBRp30
いつの話してン亜?????????・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:11:11.51ID:UW5N/7OiO
他党だとして誰なんだ?
立共社はない、維新にもいない
公明は山口の名前出して激怒されたばかり

結局、安倍以外の自民しか残らない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:11:23.18ID:zkgkgQJJ0
>>12
逆。陳哲郎がすり寄って来る流れ。

参院選を忘れちゃいけない。

案外、「一院制by若狭」が人気を博したりしてな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:12:11.51ID:NT2bXM1r0
前原は小池に出馬してほしいらしいが
選挙のために都知事を投げ出せというとんでもない野郎だよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:12:58.09ID:AYSA0CWw0
団塊世代と焼け後世代が投票してきた候補が
負け続けた都議選。地方には45歳未満の人口
が45歳以上の人口よりも少ない選挙区が多い
が、45歳未満の就職氷河期世代が最大多数と
いう地区もあり、親子して自民以外に入れた
ら、都議選のように自民があっさりとやられてしまうのは都知事選と都議選で明白だな。
自民党や公明党、民主党が選挙結果を
風とか空気とかで表現するのは何故なのだろうな?wやってはいけない事をやっているから空気みたいな存在が都合良く動いていると思っていると言動の心理状態から読み取ったが、
ああまでして有権者をだまして政策を誘導したいものなのかね?w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:14:28.39ID:7xSkGlpX0
政権選択選挙で首相指名は選挙後とかふざけるのもいい加減にしろよ
適当に権力欲だけでやってんじゃねえよババア
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:15:12.03ID:FW+CrSvi0
このままだとマジで小沢を指名しそうな予感もするな
いくら戦術とはいえ後出しだと信頼感がなさすぎる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:15:54.77ID:8s46QEdr0
自民党の圧勝になりそうだけど、ベーシックインカムという裏技つかってきたな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:15:57.29ID:NRqfTqUI0
自民に投票せざるを得ない状況になりつつあるな。困ったね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:16:10.08ID:KFwVN4iz0
一発で決まらなかったら上位二人の決戦になるだろ。ま、一発で安倍だろな。過半数割れにもっていかないとドラマはないよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:16:58.85ID:Lx2KLjsw0
9月に入ってから小沢が個別に連絡をとったのは、連合会長の神津里季生、そして前原誠司、さらに小池百合子だった。
「新党に民進が乗っかっても、連合は支援する」
この神津の言葉を言質にして、小沢は前原に諭すように伝えた。
「もう民進党では戦えない。潰れる前に小池さんにつきなさい。小池さんが主導権をとるのは仕方がない。
安倍政権を倒す。その一点だけだろう。すぐに小池さんに会いなさい。君さえ頭を下げれば、大丈夫なんだ」
(週刊現代 2017年10月14日・21日号)より
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:17:40.38ID:zkgkgQJJ0
>>31
8年前に「次の総理は鳩山さんだ」と心に決めて投票所に行った国民は一握りだったと思うよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:17:42.40ID:kNUowFcz0
小池の土壁顔はもう見たくない
こいつがTV画面に映ったら速攻チャンネル変え
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:18:00.06ID:8s46QEdr0
自民党に入れれば間違いない状況になっております。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:18:23.42ID:3NWpN4a90
「この中で総理大臣になりたい奴はいるかー?」
自民党「はい!」「はい!」「はい!」「はい!」
立憲「はい!」「はい!」
希望「しーん・・・」(皆小池の方をチラッ、チラッ)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:18:24.44ID:SYKbR6NI0
「出馬のお考えは本当にないんですか?」という質問をこれからもくじけず毎日
続けてほしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:18:58.55ID:AdWhzzEJ0
ある程度の数が取れたら
刺客を出さなかった奴らが合流だろ
石破とか潔く希望から出馬しろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:19:59.71ID:zkgkgQJJ0
>>37
答えを見てから「私は正解を書いてました!」としたり顔する有象無象がわいてるな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:20:25.42ID:/5TorTC00
肝心なことは何も言わないなコイツ
誰がこんなバカに票入れるんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:20:34.80ID:/U6lvdNZ0
政権交代する気なんかないってことね
絶望の党の候補者にも失礼だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:22:14.13ID:8s46QEdr0
希望と立憲が連立したら民進党じゃないか
うんこ集めてどうしようというんだね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:22:34.98ID:q55BXxi10
5日朝・昼、全局ワイドショー全番組が小池百合子批判。
ワイドショーでの評判が全ての小池百合子はこの日、手がつけられない程発狂していたと
秘書がオフレコで記者団へ証言。

小池百合子の正体  
権力欲 名誉欲 自己顕示欲 これだけ。
さらに一番大事なのは情報バラエティー番組での評価。
国民生活などどうでもよい。 全ては私利私欲。

音喜多駿、上田令子さん離党原因は 特別秘書・田数野のやりたい放題都政私物化。
「都民国民の血税で酒池肉林」 「都税で買ったよ20億円クルーザー乗せてあげるよ」
https://pbs.twimg.com/media/DDvXNPqUMAAPGxi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDvXNPqVYAQup1d.jpg
都知事選 孤立無援の小池百合子当選の為、最初に全面支援を表明した音喜駿都議、上田令子都議。
彼らは小池百合子の本性、真実を全て把握している。今後、ドス黒い実態内情暴露で小池百合子は空中分解破裂する。

出馬なら自民の罠にガチ嵌り。公明党は提携解消の激怒。
全都民は激怒で東京全敗もある。私利私欲だけの緑ババア、
お前に首相の目だど絶対にない。出馬して自爆しなさい。

・パンツ被り劣化都議 大麻所持
・S議員事務所PC窃盗事件沖縄容疑者 JK買春容疑
・A議員事務所巨額事務所費横領事件容疑者黒シャツぶた
・緑ババア裏金管理秘書・政治資金規正法違反。逮捕確実巨額脱税都議。

緑ババア都議員とは喋ると10秒でボロが出るバカと犯罪者の寄せ集め。
よって自身も愛穂確実な知事秘書・黒Yシャブぶたの命令で、全てのテレビ出演、取材全てNGなのである。 

希望の党・第1次公認メンバー 不祥事・スキャンダル・問題行動一覧表
https://i.imgur.com/nI4Ywlr.jpg
もう犯罪者・前科者のオンパレード。
売名と私利私欲だけの緑ババア、完全に終わった。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:23:11.56ID:t2wWuvHM0
>>1
> 「当時、自民党はとにかく政権を奪取するために禁じ手を使った

禁じ手を普通のことのように真似しようとしてんのかこいつは。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:23:57.05ID:15IqFbhz0
自民、維新、希望で、改憲に全力を尽くす連立内閣になるもんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:23:59.02ID:/5TorTC00
離党してきた議員も新人でさえも落選するかもというリスク背負ってる
小池はいつも安全地帯にいて危険は犯さない
都政や国政をただただ混乱させてるだけの無能女
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:24:12.16ID:hVl7CuEG0
>>10
総理大臣を決めるのは間接的な結果でしかない。
1993年の総選挙では細川護熙が首相候補という認識で選挙されてたのかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:24:24.48ID:8s46QEdr0
>>55
うんこ集めすぎて絶望になっております。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:24:56.86ID:hk/wxKLRO
維新と連立は?
で、橋下徹が衆院選に出馬して総理候補


ないか…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:25:07.94ID:C4Z+5CCn0
希望の代表のことだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:25:16.22ID:8s46QEdr0
自民、公明の連立だけで憲法改正できそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:25:16.36ID:lPkhhgwJ0
これじゃ駄目だな
政権交代なんたらと言いながら
誰を首班にするかも決めてないなんて国民を舐めてる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:25:33.27ID:coyh4r9O0
事実上の敗北宣言
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:25:49.66ID:t2wWuvHM0
>>1
ほんと、小池という人間は「政局屋」だな。
小沢一郎の後継者、という評価がピッタリだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:26:28.49ID:8s46QEdr0
>>65
もともとそのつもりはないんじゃない、ただ単に左派を潰している
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:26:44.49ID:tUcqXGyJ0
自民党の議員で社会党党首を首班指名するって公約して選挙を戦った人いなかったよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:26:47.74ID:xtDV1rUj0
>>11
いや、リベラルを分離した前原の功績は大きい。
あんな寝技を使えるとは思わんかった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:27:04.51ID:QWcmV5i30
>>38
でも民主党政権の時の方が景気良かったよね
子ども手当だけでも月に数十万円貰えたし、海外の仲間は月に百万以上貰えてた
安倍になってからは外国人差別が酷いよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:27:21.27ID:7xSkGlpX0
誰を首相にするかも言えないような党に入れるやつなんているのか?
政権選択選挙権だぞ?選挙後とか頭イカれてんのかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:27:34.74ID:dQEtDQlf0
首相を誰に指名するかわからないから希望に投票しようがないよ
党首が都知事なのが問題だから都知事辞めて選挙に出るか党首交代のどちらかにしろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:27:40.71ID:dP0tDR2m0
ていうか、皆わかってるだろうけど、たまにはちゃんと書いておこうか? 


小池の本音 「うるせえ! どうせ政権までは取れないんだから私が代表ってだけでいいんだよ!!」


だよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:28:50.90ID:q55BXxi10
 



キングオブコメディ + ぴんから兄弟宮史郎 + 柴犬 = 若狭勝

柴犬に謝れ無能。

 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:28:54.80ID:8s46QEdr0
BIもじいさんばあさんから非難されるだろうし勝つ気はさらさらないんでしょ
どう考えても期待しすぎ、うんこ共の巣窟で解党あるのみなんだけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:29:17.92ID:/5TorTC00
希望惨敗したら責任とって党の代表もついでに知事も辞めろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:29:49.50ID:t2wWuvHM0
>>59
> 1993年の総選挙では細川護熙が首相候補という認識で選挙されてたのかな?

少なくとも日本新党の代表であり、首班指名候補者ではあったと思うが?

希望の党としての首班指名候補者を選挙開始までに決められるならそれでいいが、そうじゃないとしたらフザケんなって話だな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:31:16.51ID:FD0Popp50
一人連想ゲーム「小池」
操る
乱用する
扇動する
踊らす
人心をもてあそぶ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:31:48.36ID:SYKbR6NI0
「首班指名は現時点では○○さんを考えています。ただし選挙結果を見て変更する
可能性はあります」と答えるわけにはいかないのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:31:51.92ID:8s46QEdr0
希望が惨敗するのは残飯処理をしてるから自業自得なんだという
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:32:08.94ID:VwgOmyJh0
気ままにロンダリング
二~三人の取り巻きお友達幹部と。
オトキチ怒るw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:32:13.49ID:REygGcCm0
>>1
選挙後の構想が何にも無い
ただ選挙で議席取るための選挙互助会だわね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:32:15.61ID:CO9q2abO0
首班指名を誰にするかを先送りする意味なんて、ワイドショーバカにはわからないんだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:32:31.28ID:zkgkgQJJ0
>>84
小池の惨敗はないよ。

小池に責任直結してるの若狭だけだから。他は全員「元民主党」だったせい。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:32:32.17ID:buHGbyCs0
希望が第1政党はありえないから自民の誰を指名するのかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:32:59.86ID:xtDV1rUj0
>>80
希望と立憲民主党と合わせて旧民進党の議席と同程度と思う。
勝つ党もなし負ける党もなし
0095(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/06(金) 06:33:10.44ID:5NFDyFFc0
>>71
日経平均株価はアレだったのに、それは無い
(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:33:26.53ID:uCzhRT/C0
「安倍以外」だってのは間違いないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:33:37.04ID:/5TorTC00
数日前に公明山口の名前だしたあれは冗談だったの?
仮に冗談だとしてそれはなぜ責められないのか疑問
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:33:47.73ID:/z75bDbe0
まあ、今のメンツ指名しても、選挙中は小池さん前面押しなんだろうから、埋没してしまって女王様の人形感が出てしまうからねw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:33:53.79ID:V41AEQkf0
>>2
築地といい、こいつなんもできへんな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:34:21.63ID:8s46QEdr0
希望は解党するんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況