X



【社会】「ツール・ド・ちば」の参加男性が死亡……謝って側溝に落ちたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/08(日) 09:00:48.66ID:CAP_USER9
千葉・御宿町で、自転車の大会に参加していた男性が死亡した。

御宿町岩和田の路上で7日、「ツール・ド・ちば」に参加していた境 浩樹さん(55)が倒れているのを、大会運営車が発見したが、搬送先の病院で死亡が確認された。

警察は、境さんが自転車で集団の最後尾を走っていた際に、誤って側溝に落ちたとみて調べている。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6256694
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:08.01ID:1o5ofGSU0
>>31
そもそも側溝なんか放置しときながら、
ツールドなんて観光で荒稼ぎしようとするのが間違いだよね、
信じられん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:17.90ID:3aMzVUyG0
マジレスだけど
高校大学とアメフト部だったけど、首下げたら死ぬで!教わったよ。
要するに
目の前に電柱があったら、目鼻口で電柱を受け止めるイメージにせなアカンよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:30.86ID:dq/JkB+r0
エクストリーム謝罪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:32.39ID:RP/NmRgW0
>>39
ロードバイクはタイヤが細いしスピード出すからすぐ溝にハマって転倒するよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:47:30.35ID:X1oX+8CIO
>>59
ロードレース用の自転車って凄いスピードだぞ
見た事ないか?
衝撃ハンパないと思う
あれは何キロ出てるのかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:47:52.57ID:lEpSzqUs0
側溝が草に隠れてみえないじゃん
これ運営どうすんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:54.97ID:8P7rty9z0
俺明日自転車で走るんだけど、絶対に謝らないようにする。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:49:36.21ID:1a/un5nI0
ダウンヒルで平気で100近くだすのに軽装すぎる
バイクならたとえ50ccでもレースするならツナギとは言わないまでも最低限全身にプロテクターだぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:54:09.49ID:GppK/RT/O
そして2か月後…
見事に復活してツールドおきなわで2度の山岳賞、そして総合優勝を決めた境さんの姿が…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:00:43.16ID:nKAQsvLC0
ダウンヒルで前転して背中から着地し林に落ちたことある、息できなかった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:08:04.14ID:EfhKPWYW0
ロード自転車大会とか練習とか無事故でいられると思うほうがどうかしてるある程度しぬのは想定内だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:15:21.99ID:b2nVC+800
下り坂だったんだろな
この間下り坂で制御できずに激突した俳優さんも
あの後どうなってるのか
トップレーサーは100k超えるからね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:19:10.73ID:ExQxCa0o0
側溝というか用水路みたいなやつじゃないの?
嫁の実家がこっちの方だけど幅50cm、深さ1mぐらいのが色んなところにあったけども…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:19:35.72ID:oUleAa8y0
子どもの頃は「謝って転落」ってマジで思ってた
悪い事して死んで詫びる為に謝ってから飛び降りする事だとwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:21:28.88ID:LWlM/NmP0
>>45
マジレスすると英語のツールでなくフランス語のツールだから旅って感じ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:22:29.90ID:56p1Rlbk0
溝の端を使って追い抜いたマンガもあったな。
0100ドクターEX
垢版 |
2017/10/08(日) 10:28:45.95ID:De40TQ2m0
自転車にミラーがついてないから気が付かなかったんだな。
普通の自転車にはミラーがついてるんだから。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:28:57.77ID:cOX0EU/N0
>>59
ロードはスピード出るし、側溝に落ちると言うことは、
乱れた体勢でコンクリートの角の上に落ちると言うこと。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:29:56.97ID:MDCupxJr0
溝落とし出来ないとか、未熟者だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:32:31.19ID:LWlM/NmP0
>>93
いや、ソース元の動画を見たけど、幅深さ共に50cm位の側溝。
ただし道路はアスファルト舗装だけど林道だから側溝は落ち葉や雑草で埋もれて分かりにくく、路肩が続いているようにも見える。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:34:29.02ID:zlvdUaJm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ggtっhっっjっっっhっっth
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:35:03.95ID:J//je7oj0
>>1
ちゃんとゴメンナサイしたのか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:36:41.11ID:+OunpXDd0
数年前の明石家サンタ

『自転車ごと大きな溝に落ちました』
フワッ!(笑
カラーン!カラーン!カラーン!
♪おっめっでっとメリクリスマス
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:37:23.34ID:UX78Hc1w0
命を懸けるほどのものか?趣味は笑ってすませる程度のものにしとけよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:38:23.30ID:rkQZ2RLV0
御宿町の東の山の中に両側ふたなし側溝という危険な山道があるね
石が落ちたところとか三画コーンを置いてるだけ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:39:34.43ID:ZC5AdJ810
>>95
ツールは英語でいえばツアーだよな
千葉の旅
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:00.09ID:OfsVx8iv0
スペランカー
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:43:24.69ID:kuw7+st10
数年前の自転車ブーム以降は交通ルールもマナーも知らない馬鹿が我が物顔で高級自転車乗ってるからな
邪魔だとか言ってられるレベルじゃなくて危険すぎる
フラフラ蛇行しながら走ってるロードバイク追い越して次の信号で止まってたら追い付いてきた自転車に車蹴られた事もあった
何だったんだあれは
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:54:15.12ID:Ko24o/7C0
敢えてツール・ドってするあたりに千葉の田舎者感覚が垣間見える
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:59:02.65ID:kxazKAv30
ビンディングペダルが危なすぎるんだよ
今回もビンディングじゃなかったら両足で側溝の両側に着地できたのに
ビンディングペダルを禁止しろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:02:35.16ID:U4WCiNuiO
蓋なし側溝があるのに草刈りとか落ち葉掃きとか、コーン配置とかしないで当日に臨んだのか
運営ヤバいな、ここ
事前に選手にコース内トラップを周知してたのなら、まああれだが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:04:24.47ID:qOxfPMFa0
>>118
詳しくは無いからあれだけどあれ無くなるとパフォーマンス落ちるからやらないのかな
少し重量は増えるけどせめてすぐ外せる仕組みを手元につくるとかしないんだろうか…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:10:50.00ID:rVcJEae40
>>1
はい中止
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:37:00.40ID:zmDnz/YQ0
>>1
側溝の蓋が無いとかド田舎過ぎるわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:37:42.49ID:JqaxUOYO0
側溝に落ちて死ぬのは岡山だけじゃない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:40:03.42ID:bawXB94C0
チャリ舐めたらイカンで
どっかの人みたく一生車椅子生活が待ってるんやで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:42:04.47ID:JqaxUOYO0
>>135
前原誠司永遠なれ…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:43:49.90ID:/0EMFx7R0
田舎って蓋の無い側溝とか用水路が道路脇にあって危ないんだよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:44:42.43ID:QnUsT8vl0
>>1
ゴメンナサーイ、どーん!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:45:03.02ID:QnUsT8vl0
>>132
岡山「は?」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:46:29.56ID:QnUsT8vl0
どうせ、港北のジャージ着て出た輩いるんだろ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:49:20.22ID:E1xmRoP90
ほらでた千葉
日本最大の癌千葉県
千葉県民は日本から出ていってくれ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:50:08.12ID:VD4N9tAA0
>>118
ビンディングがなかったら、不意な段差で
両足ともペダルから外れて、ケツが
サドルからトップチューブに落ちる
どっちにしろバランス崩して落車するので
ビンディングがないほうが危険、というのが
実際に落車した人の意見
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:57:11.51ID:8RIR99nd0
確かに側溝に蓋してないとこあるわ
金ケチってるのかなんなのか分からないが
車のタイヤはまって往生したことがある
勘弁してほしい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:02:34.68ID:Mje7sPF/0
自転車って危険だよな
乗ってる人は自殺願望があるとしか思えない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:05:38.55ID:UBwofX8W0
>>76
平地でも30〜40出るし、下り坂なら素人でも60キロ出せる
打ち所悪かったら死ぬだろうね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:22.24ID:XK81mbOR0
55歳で過酷な自転車のロードレースに出てるってのが驚き。

>>9
レイラさんは17歳だよね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:33.78ID:/AfLVhCp0
自転車は補助輪義務付けだな
やじろべえみたいに傾いたら車輪が補助する感じで
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:17:05.40ID:N7noG+Oy0
最後尾って事は落ちる前から具合が悪かったのかもしれんね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:48:48.34ID:UMsPbmut0
>>37
クリテリウムばっかりのツアーオブジャパンとかジャパンカップとかツール・ド・フランスさいたまより
よっぽどしっくり来る
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:18:17.44ID:8QsHoLlv0
普通のチャリでも危ないが、本格的なのになると格段に危険になるね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:24:29.27ID:C+Qhquxu0
岡山でデスマッチ開催しようぜ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:29:06.96ID:kow9M2Q/0
谷垣もそうだけどジジイのスポーツ自転車は危険
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:32:08.16ID:YAhq9+iY0
あはははははははw
いい気味w ザマーwwwww

DQNには天の裁きが下るんだよ。

ウザいから自転車乗り死ね by ユーキャン民進党&ガス代ねこばば淫乱不倫BBA
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:33:52.25ID:53R/fpFB0
>>1
「ツール・ド・ちば」
「ツール・ド・しが」
「ツール・ド・さが」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:35:04.05ID:OCCldvag0
自転車ってタイヤ細すぎるんじゃね
転がり抵抗減らしたいのは分かるがカーブ曲がる時が怖すぎる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:35:51.78ID:0l23g1920
自転車乗ってて死亡とか千葉どんだけ治安わるいんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:41:50.27ID:Ka7Ue1py0
>>30
>レースじゃなくてファンライドなんだな
>好きなことで死ぬなら、まあ良い死に方の部類だろ

三沢光晴「だな」
高山善廣「……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況