X



【衆院選】自民・石破茂氏「小池百合子氏をなめたら大変なことになる。怖いとかそういうもんじゃない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/08(日) 11:03:14.15ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.10.7 19:52更新
http://www.sankei.com/politics/news/171007/plt1710070089-n1.html

 自民党の石破茂元幹事長は7日、東京都内で記者団に対し、希望の党の小池百合子代表(東京都知事)について「なめたら大変なことになる。怖いとかそういうもんじゃない。小池百合子という人を侮ったら大変な目に遭うということは言っておく」と述べた。石破氏の発言は、記者から「小池氏は怖いか。いろいろな意味で策士といわれているが」と問われての返答だが、石破氏が小池氏に一目置いていることがわかる。

 一方、石破氏は「小池さんは自民党の同志でやってきたんだから、思いは共通する部分はあるだろうと思っている」と述べ、衆院選後の連携に含みを持たせた。野党時代に石破氏が政調会長、小池氏が総務会長として自民党執行部にいたことに言及し「一生懸命、野党自民党を変えようと思って頑張ってきた。違ったらおかしい」とも強調した。

 希望の党側では首相指名候補として石破氏の名前が浮上している。ただ、石破氏は、消費税率の引き上げ凍結などを掲げた希望の党の公約に関しては「スローガンはいいが、どうやって実現するのかだ。消費税を上げない。じゃあ社会保障をどうするのか」と詳しい説明を求めた。

1がたった日時:2017/10/07(土) 20:10:32.38
前スレ:【衆院選】自民・石破茂氏「小池百合子氏をなめたら大変なことになる。怖いとかそういうもんじゃない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507374632/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:37:55.14ID:LToN/FBF0
>>1
石破はもう舐めてしまったのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:38:40.57ID:dgFy/LXS0
小池:  希望の党が石破さんを総理大臣指名? 無いです無いです(笑)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:39:05.20ID:jVB9hOQG0
兄ちゃんが暴走族のヘッドなのかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:39:35.27ID:0Q0uOhFW0
小池は策士でただのパフォーマー。もうやりすぎで国民も都民もわかってきたのである。

都民ファーストも、希望の党の小池の思いつきの私設応援団のようなものだ。。

現実不可能なポピュリズムのような政策は耳に心地よいだけである。

心地よい話が詐欺につながることがわからないのか?

北朝鮮の核ミサイルやそれに伴う紛争や、中国の尖閣侵犯、韓国の反日活動など、国難が続いているのに、

分裂した野党や即席の新党に日本の未来を任せるのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:39:49.56ID:q6CilgSs0
石破派は20人 うち衆議院議員は18人
自民の調査で自公で280議席取れると言ってるけど
268議席以下なら・・・
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:40:28.02ID:e1bazgdh0
フジの今日の朝でもベーシックインカムの件はボコボコだったな
なぜか「これから自動化等で無くなる仕事が出てきて」云々って回答連発してたが

安倍は論外としても小池もイメージの割に討論ヘッタクソだよな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:41:52.58ID:19TNQ8Ye0
「怖いとかそういうもんじゃない(俺が首班指名受けるしな)」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:42:14.75ID:cAJQ6vIa0
石破茂



何とかして自民党票を減らしたい。

そうすれば、安倍政権は嫌でも交代と言う事に・・・石破が狙うシナリオだ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:42:17.53ID:jVB9hOQG0
都知事になることで
その政治家の資質が明らかになるって
痛しかゆしだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:42:44.37ID:iMdrLQNu0
日本版の国家安全保障会議を作ったのが小池さんで、
自民党ネットサポーターズクラブの設立者の一人で
選挙対策広報本部長だったのが小池さん。

国家の最深部を設計し、ネトサポの生みの親。
そして防衛利権のドンを潰し、東京都のドンを潰した。
何でも知ってて攻撃力が半端ない。そりゃ怖いよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:43:21.93ID:5M+QQX7a0
ポルナレフかよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:43:37.61ID:VYGHA5I40
自民党の工作員ネトサポうぜー。
自民党の工作員ネトサポうぜー。
自民党の工作員ネトサポうぜー。

印象操作するなんてカス過ぎ。
印象操作するなんてカス過ぎ。
印象操作するなんてカス過ぎ。

お前らのやってる事は北朝鮮と同じ。
お前らのやってる事は北朝鮮と同じ。
お前らのやってる事は北朝鮮と同じ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:43:38.76ID:CfH73HRC0
キチガイBBAの詐欺BBAを舐めると怖いよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:43:57.15ID:VrpYc+570
石破はプロテスタントだから信用できる
それ以外はわからん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:44:21.54ID:q6CilgSs0
谷垣派9人とか出て行ってもおかしくないよね
あと無派閥は46人
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:44:44.71ID:7t2yYOEU0
すっかり石破は評論家になったな
安倍の次は石破でなく河野太郎だろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:45:15.66ID:bT43WiX90
なんでゲルが小池に擦り寄ってるの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:46:27.12ID:5M+QQX7a0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは野党の前で選挙に圧勝していたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              思ったらいつのまにか負けていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:47:22.25ID:asaWNF/+O
小池を舐めたら大変なことが起こるんかい
大変なことが起こるのがみたいからみんなでなめちゃおうよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:47:52.96ID:VrpYc+570
石破はわかったら自民を潰せ
もはや自民は保守ではない、北方領土に関して間違いを犯した
原発で国土が奪われたのに直近の歴史に学ばないのは保守なのか?
自民党一党独裁のような事態は止めて、宗教的道徳観倫理観を身に付けるべき
社会的政治的腐敗を妨げるのは宗教しかない、誠実な日本人こそ曖昧な道徳に洗脳されてはいけない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:47:54.39ID:e1bazgdh0
>>120
小池は元々ゲルの仲間
今じゃみんな忘れてるけどほんの数年前の総裁選じゃ安倍と五分五分の勝負したんだぜ石破って

今じゃ20人も割り込んだ零細派閥だけどw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:48:59.28ID:GtQPipHl0
希望の塔は〜 数が多いだけの〜 チンピラの〜集まりだってぇ〜 ほざいたなぁ〜!!
そのツラに穴あけてぇ〜、二度とデケー口きけねーようにしてやろうかぁ〜、あ〜〜〜〜!!!?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:49:24.23ID:SH/C0Jld0
街頭演説から逃げてるような安倍晋三は総理辞めればええねん
んなもんに総理勤まらんだろ
体も悪いしアタマも悪いし性格も最悪だし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:49:38.66ID:UJy29W8I0
財源確保案が消費税一択だから自民は
金持ち優遇政策だと言われる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:49:42.09ID:SKOWaxUc0
石破と小池って反社の◯◯と仲良かったよなー
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:49:47.32ID:q0MDJ40M0
小池の手法はまんま自民党時代の小沢一郎やで
小池の師匠は小沢なんだから当然だけどな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:50:39.39ID:cAe7UUMa0
石破 さんね・・・ 安倍さんとの違いを強調したかったんだろうけれど、どうにもやり方が
マズかった。
同じ自民党議員でありながら、政権に逆風が吹いているその時に、改善案を出すでもなく
高みの見物を気取って文句言うだけ。 どこかの野党の仕分け人女性議員と同じレベル。

正直この人に首相の目は無いと思うけれど、小池さんについてのコメントは理解できる。
本当に恐ろしいよね。
自分は出馬しない以上、選挙が終わったら都知事の仕事に戻るだけだもの。
あとの党の舵取りは民進から選挙のために移ってきた出涸らし議員達と小沢さん。
最悪の党が残るわけで・・・本当に笑えない。 
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:51:31.26ID:LVX/uVB/0
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif

名目年収 全く回復しない
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg

派遣会社数 世界最多
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpgfffffffffffffffffff
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:51:32.54ID:0Aa/TkG40
ゆりちゃんのデリケートゾーン舐めたら大変なことになんよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:51:41.41ID:BfBFBVM00
今まで自民党と共産党を頂点とする野党は
確かにプロレスと言われても仕方がないことをやってきた。
その暗黙のプロレス興行が通用しないのが小池百合子ではないのか。
石破はそれを感じてるのじゃないのか。
今までは政権交代しても、結局官僚が日本を動かしてるんだから
役人に丸投げしておれば、らくちんこの上なかった。
しかしおかげで、少子化という最後の審判を呼び寄せることになった。
このまま官僚に任せておけば、移民政策から逃げられないぞ。
日本らしい日本を残す、という意味では
日本はもう敗北しつつある。
その現状をお前らは分からなさすぎw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:52:07.00ID:Dl66xPnX0
小池って世間知らずで科学的センス0やね
戦略も時代遅れの人真似だけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:52:28.58ID:dxD3v3GS0
>>1
そんな事より刈上げがアメリカ西海岸にロケットをブチ込むらしいで
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:52:41.67ID:Tu0YIIiw0
ちょっと臭そう…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:53:08.40ID:VrpYc+570
今のアメリカの分裂を見てチャンスだと思わないのか?
アメリカはプロテスタントでありながら行き過ぎた偶像崇拝で疲弊してるぞ。
石破茂よ、プロテスタントの倫理観で正しい事をしてくれ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:53:21.28ID:HJCZLARl0
★今の流れは日本に北の核が打ち込まれる危険性がどんどん高まってる★

@衆議院選挙大敗による安部の退陣

A長崎出身の日系英人のノーベル文学賞受賞・・・これから起こる日本での悲劇を世界でより注目させるため。

BICANのノーベル平和賞受賞・・・核使用、核兵器の非人道性を世界中に印象付けた後に、北に核を使用させることでより北の残虐性を世界に印象付けるとともに、日本の悲劇を世界に印象付ける。

左派やまともな政治家の時に大天災や事件を起こすのがイルミナティのセオリー。
安部や小池、麻生、小泉みたいな馬鹿で右派で売国に貢献する人間には惨いことはしない。
石破は馬鹿じゃないし、思想はともかく考え方はまとも。石破や岸田、野田が総理になったらイルミナティが仕掛けてくる可能性大。


      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

df
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:53:25.68ID:dgFy/LXS0
>>128
>体も悪いしアタマも悪いし性格も最悪だし

お前自身の事を他人に投影すんなよ、糞チョン
まあおまエラのいつもの馬鹿の一つ覚えののやり口だが
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:54:13.81ID:UlH0MH1G0
外から民進党をきれいに分裂させて、保守二大政党に道を付けた手腕は歴史に残る業績と言えるだろう。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:54:16.85ID:vFdmFU9M0
社会保障切り捨てのためのベーシックインカムじゃねーの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:54:45.55ID:HJCZLARl0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。
それをやってるのが自公。穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。抑止力どころか戦争を後押してる。
安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

自公維新希望はアホ。ことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。
dsv
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:54:47.29ID:4hP787TU0
>>55
俺も同じ意見で激しく同意なんだけど、世の中にはアホなオジサンやオバサンが居るので、みどりのタヌキに投票する奴が居ると思うよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:54:58.24ID:T08DcZjM0
ポルナレフ石破
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:55:21.22ID:kC5pnN9k0
ナメたらあっかん〜
ナメたらあっかん〜

百合子をナメたら
怖いんやでえ〜
0151元極右都義の野田数を特別秘書にした小池百合子
垢版 |
2017/10/08(日) 11:55:51.10ID:j4aySND00
日本会議国会議員懇談会特別顧問の安倍晋三と同じく副会長の小池百合子の詐欺師コンビ >>143 >>145

細野モナの今の彼女と一昨年の彼女。→ https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28990717.html
    ↓
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046
(国会審議から逃亡解散の安倍、党首なのに立候補しないで逃亡の小池=日本会議の防衛利権屋詐欺師コンビ)

日本会議国会議員懇談会特別顧問の安倍晋三と同じく副会長の小池百合子の詐欺師コンビが国民を欺いて逃げてしまった。
逃亡したのである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28991703.html
極右元都議の野田数が特別秘書の都知事小池百合子は訳がわからない党を立ち上げたと思ったら、自分が党首なのに立候補はしないと逃亡してしまった。
政権を取ると言いながら自分は選挙には出ないと逃げ回っているのである。
はぁ??
何という無責任、何というデタラメ、
あたしが党首よと言いながら立候補はイヤという滅茶苦茶、無責任の極みなのだ。
それで政権を取るとか改憲にハンコ捺せとか次の次とか200人立てるとか金持って来いとかアタマがオカシイとしか思えないようなことを喚きながら完全逃亡してしまった。
日本会議の盟友安倍晋三と小池百合子、国民愚弄のあり得ない無責任な逃亡劇である。
まさか、
こんなもんに投票する有権者はいないだろうな?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:56:32.28ID:BfBFBVM00
>>137
それを漏らしたのはロシアだろ。
以前の小さな核実験を
水爆を爆発させたと発表したのもロシア。
その後、こないだの実験で水爆を完成させていることを世界は知った。
ロシアの流す情報は
北に関しては信憑性が高い。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:56:46.28ID:q2MQI98p0
石破に言われなくても分かる。

都政に巣くうダニ内田を退治した小池

石原←可愛いノブテルを人質にされて内田に尻尾を振る
猪瀬←内田に抵抗するがなすすべもなく放置
舛添←進んで内田に尻尾を振って機嫌取り
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:57:59.69ID:VrpYc+570
誠実な日本人こそ、ヘブライ信仰によって洗脳から守られるべき
日本の洗脳教育は精神的不健康をもたらした
夜寝ないことによって自律神経がやられ、うつ病患者を増大させている
日本人こそ誠実なのだから、宗教教育に対して真面目に取り組むべきだ
今の世の中は宗教が土台となって出来上がったものが数多く存在する
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:58:41.82ID:JOtKsLJ+0
メチャクチャになって欲しいから希望にするけどね

9条とか子育てとか俺には何の関係もない
むしろ上級だからこそ9条や子育てとか贅沢な事を考えるんだ

女に逃げられ非正規に転落した40代独身の俺にとって
もはやこの国をぶっ壊してみんな不幸になるのが望み
だから希望の党
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:01:57.59ID:VrpYc+570
>>156
何もないでしょ、信仰が無いのは虚しいよ
石破茂はプロテスタントであって聖書の教えを重んじている
聖書について学ぶ事が救いの道だよ、そして希望にもなる
今の西洋から流れてきた社会の土台はヘブライ信仰、その中のプロテスタント派キリスト教は聖書に忠実で日本人向き
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:02:50.54ID:SKOWaxUc0
>>157
自民に居たら総理はもう無理
最後のチャンス
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:03:49.19ID:Hj3G5mQ30
こいつ小池のマンコ舐めてたじゃん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:06:39.90ID:SKOWaxUc0
トランスデジタル
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:07:51.58ID:JYHIFfxJ0
結局自民から出ていけないヘタレ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:10:44.70ID:BfBFBVM00
>>158
その聖書が日本人には無理でしょ。
神を信じても信じてなくても
救われなくてはだめだ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:11:25.46ID:xKLd5gtc0
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

立憲民主   100
共産     120
社民      15
合計     235


--------------------------------1
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:11:26.42ID:3a457z4A0
>>152
グアムも水爆も北朝鮮が発表したのに
何故か今度はロシアが発表
もう北朝鮮にやる気はないんじゃね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:11:31.09ID:T08DcZjM0
石破=ポルナレフ
小池=DIO
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:13:56.01ID:raf0JWiz0
駄々こねてるだけのオッサン
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:07.10ID:tr3PplPf0
酸っぱいとか加齢臭?化粧臭?

石破の生々しい恐怖体験からか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:55.17ID:VrpYc+570
>>163
日本の道徳の授業より、聖書の教えの方がよっぽど体系立ってて素晴らしいと思うよ
アリとキリギリスとかデタラメばっかのイソップ寓話信じてるよりは、聖書から学ぶ方がよっぽど素晴らしい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:23.08ID:4X0iYr0G0
小池氏フランス!シラクさん引き合い?
約6,699万人(2017年1月1日,仏国立統計経済研究所)54万4,000平方キロメートル(仏本土,仏国立統計経済研究所)
3 宗教

カトリック,イスラム教,プロテスタント,ユダヤ教
フランスの出生率が2,0倍といっても国土は日本の2倍以上で人口数は日本の半分以下
昨年の出生数も日本の110万に対し70万程度でしたし。宗教沢山?
0173ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:55.14ID:y/u9dJh3O
>>148
結局は自民の腐敗次第。

株価だって年金ぶっこむっていう禁じ手を使っただけで、経済成長が著しかったわけでもない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:18:27.52ID:Dl66xPnX0
石破はテレビに出すな
キモ過ぎて飯がのどを通らんわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:18:37.18ID:boK9aFYj0
実際に負けるだろ

国民は自民にうんざりしてる
他に任せられそうな所があれば飛びつくよ
0176ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/08(日) 12:19:36.95ID:y/u9dJh3O
>>152
JFK暗殺の裏で糸ひいてたのも旧ソ連らしいからな。ろくなもんじゃない。
アメリカもたいがいだけどロシアは悪の枢軸だよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:21:37.34ID:KIfy9aR4O
中身が民進党なのに希望なんて全くない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:22:12.27ID:/AfLVhCp0
虚勢を張るのはゴミのやる事
0180ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/08(日) 12:23:38.68ID:y/u9dJh3O
>>156
逃げられた、ってことはいたんだろ?良い人が。
今までいたんだからまた新しい人が表れるよ。

仕事は自営!自営はいいぞ!
三日やったら辞められねえ!( ´∀`)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:26:15.54ID:LToN/FBF0
2014年民主党が取った比例1,000万票のうち、
希望が800万くらい取るよ ざっくり30人規模
舐めてはいけない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:21.41ID:0rQvi1wE0
>>21

同感
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:03.96ID:MdrHnUQ60
舐めたくもないし、触れたくもないし、見たくもないし、入れたくもない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:11.98ID:boK9aFYj0
日本が変われるチャンスがあるなら賭けてみるよ

このまま自民じゃジリ貧だわ
公務員政治家に税金ばら撒いていずれ日本経済は破綻する
小池ならリーダーシップも強いからやれるかもしれない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:42.03ID:kbN34rYc0
その持ち上げ方、もろ馬鹿にしてんじゃんwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:34:48.85ID:+aqTikK/0
イルミナティのシナリオは米国の北朝鮮攻撃で北朝鮮のミサイルが東京都庁に命中し遊説中の小池知事は命を助かり廃墟となった東京都庁前で歴史的演説を行い総理の立候補を宣言、圧倒的な票を集め希望の党が圧勝し総理大臣となる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:35:34.40ID:7toxm+8b0
内田 茂 元自民党都連幹事長
「お前らは、小池の怖さをわかっていない。これで東京の自民党は全滅だ」
『週刊文春』 10月12日号
 希望の党旋風が吹き荒れている衆院選だが、自民党内では選挙情勢について楽観する見方も出ている(産経新聞 10月4日)。希望の党に続いて立憲民主党も発足しており、自民批判票が分散されるからだ。
 しかし、10月2日午後、自民党が行っている全国47都道府県の選挙区、比例区の情勢調査で「自民党単独100議席前後減の可能性濃厚」という数字が浮上し、官邸と党内に衝撃が走った(AERA dot. 10月3日)。
『週刊文春』での「全選挙区完全予測」では、自民党は74議席減の214議席で単独過半数割れという数字が出ている(10月12日号)。
 政治評論家の小林吉弥氏は「単独過半数割れなら、10月22日の投開票日に一気に退陣論が浮上してくる」と予測。また、「100議席減」となると200議席を切ることになるが、
政治ジャーナリストの山村明義氏は「200議席を切るような大負けとなれば、どんな事情があるにしろ、即退陣となるでしょう」と語っている(『週刊新潮』10月12日号)。
 リアリティがあるのが“都議会のドン”こと内田茂元自民党都連幹事長の言葉だ。小池氏に一貫して批判されてきた内田氏は、小池氏によって引退に追い込まれたと言っても過言ではない。内田氏は周囲の楽観論に対して「小池の怖さ」を説いたという。
 安倍首相自身も「自民はかなりの議席を落とすけど、奇策は使わずに落ち着いてやっていくしかない」(『週刊文春』10月12日号)と語っているそうだが、そもそも臨時国会冒頭での衆院解散という「奇策」を使ったのは自分自身だ。
多少の負けは覚悟している様子だが、自身が退陣に追い込まれるような決定的な負けは絶対に避けたいはず。自民党内では「真珠湾奇襲だったつもりが、これではミッドウェーの地獄だ」という声も囁かれているらしい(『週刊新潮』10月12日号)。

http://bunshun.jp/articles/-/4448?page=3
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:04.78ID:iZsRP9zI0
もっと若くてまともな議員いないのかいな?
なんでこんなブサイクな海千山千が
いるわけ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:08.80ID:7Qw+F1Ja0
もはや投票率は、かなり下がるだろう。

だってつまらない議論ばっかりしてるから、みんなうんざりだ。

風は吹かず、希望も惨敗。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:54.02ID:4X0iYr0G0
フランスみたいに24時間営業無くして小売も祭日、土、日休みになれば日本も静かな国になるのでは?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:42:20.75ID:cziPxlvr0
>>17
バーカw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:42:36.99ID:sBiURE1j0
今回興味深いのは、都民がどれだけ小池さん側に投票するか
まだ信用してるとか、都にとどまらず国政にも打って出てほしいとか、、、
特に女性?
0194ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/08(日) 12:44:49.02ID:y/u9dJh3O
>>191
それを求めている人がいる限り無理だよ。
利益を追求する自由は法人個人問わずあるのだから。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:44:56.86ID:06LWLiyHO
小池が怖いというか、こんな口先だけの劇場型に嬉々として投票しちゃうバカが多い方が怖いわ

この前小池に期待するとか街角インタビューの大半がアタマの悪そうなBBAだったわ

誰か言ってて納得したけど、選挙はだいたいが雰囲気やイメージで決まる、政策で決まることはあまりないってこと

選挙結果が楽しみだわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:44:59.26ID:VxS2jHYU0
石破が小池のアソコを舐めてるのを想像してしまった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:46:22.87ID:2QfX3MA80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっっっhっっっっっっっっっy
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:46:28.14ID:Df5SnWWp0
>>191
小池なら区役所まで24時間やりそう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:46:43.60ID:vBKTfjfu0
>>188
安倍終わった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:46:49.41ID:iMdrLQNu0
>>188
ノブテルが小池さんを公認してれば自民党は安泰だったし
この選挙も300以上とれたのにな。

小池さんを舐めたのは大失敗だ。今頃土下座しても遅いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況