X



【衆院選】安倍首相、私立高校の無償化を検討★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:20:12.77ID:APKvYA5m0
これが民主のこと批判してたやつらのやることか
嘘ばっかついてんなこの自民党とかいうゴミは
それでいて財政目標は達成見通し立たず後退させてる
こういうのこそ無責任って言うんじゃねえの安倍ちゃんよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:20:15.78ID:ZqY8pZgr0
私立高校を税金で食わそうってわけだね?
反対だ、もっとちゃんと考えろよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:20:29.28ID:t4OMbemi0
知恵遅れ安倍は一刻も早く退任を
クッキーと石鹸つくる仕事に戻れ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:20:41.31ID:hw1Z8ecQ0
>>188
朝鮮高等学校は専修学校なので、無償化の対象にはなりません
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:20:52.75ID:UfwKsYaL0
堕落し破滅して行く国
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:20:53.28ID:e1RRNnWp0
高校まで無償化は賛成
なんなら義務教育化すればいい

大学無償化はやらんでいい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:20:53.76ID:A4YhB5uf0
私立は勝手にいくんだからいいだろ
金持ちからはちゃんと金とっとけよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:20:55.09ID:mJtxdmAM0
公立学校おワタな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:21:01.44ID:znqpA06a0
もうさ
自由民主党も立憲民主党も、同じ民主党ってことで合併しろよ
やってること変わらねーじゃん
増税大好き、公務員大好き、無償化大好きで
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:21:04.56ID:IegAN4uy0
朝鮮人学校は 除外でございます。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:21:12.38ID:GajFDs/d0
でた〜安倍チョン苦し紛れのバラマキ政策www
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:21:16.05ID:gT9FNxZu0
私立高校の無償化より教師の劣化を何とかしろよ
あまりにも教師が加害者のわいせつ犯罪が多すぎる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:21:28.11ID:QjziQfKR0
 
   チン  ☆    チン     ☆
       チンチン            チンチン   ♪
           ♪   ☆ チチン
   ♪                 ☆   ジャーン!
       ☆ チン   〃  ∧_∧   .___
        ヽ ___\ (・∀・ ) / \_/  < 野党の攻撃マダー?
       チン  \_/ ⊂    つ   ‖
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|  ‖
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | /|\
        |           _.|/
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:21:35.42ID:+wHSrV4Q0
ブランド価値なくなるな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:21:46.71ID:71AdWCE30
>>188
>恐ろしい話だよな
>これを選挙公約にした以上、この選挙で自民党が勝てば朝鮮学校無償化が民意を得たことになるんだぜ

無償化してる大阪は朝鮮学校補助は橋下になってからゼロになった。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:21:54.12ID:90Odsk4h0
公明との選挙協力だろうな。
宗教絡み財団がらみは私立
人口減で定員割れ、定年世代が入学できれば満員。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:21:54.20ID:TmWmXDdr0
あのさー既にガキのいる家庭優先より
労働者全体の賃金上げと完全有給消化の方を実現しろよ
あとは長時間労働の禁止な
日本に閉塞感漂ってギスギスしてるのは
労働者の不遇が大きいからなんだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:21:56.36ID:VAQLuPXo0
安倍:『TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ』

安倍:『竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ』

安倍:『朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ』

安倍:『竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ』

安倍:『生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ』

安倍:『尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ』

安倍:『老人の医療費2割自己負担と約束したな、あれは嘘だ』

安倍:『腹痛でやめたと言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ』

安倍:『韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ』

安倍:『政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ』

安倍:『発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『春の例大祭に靖国参拝するようなフリをしたな、あれはデマだ』

安倍:『IOC総会で汚染水は完全にブロックされていると言ったな、あれは嘘だ』
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:21:57.77ID:Sjs9FF/P0
公立の意味なし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:01.17ID:gsRtWssc0
パヨク安倍の次なる目標は共産主義社会の実現だろうな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:10.62ID:B7Ptixb+0
これ大臣とか周りに相談してないで、討論会で思いついただけだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:10.72ID:UOoZNiAX0
>>202
だから、何でそういう”安直な発想”しか出来ないの?w

これ、私立高校の人事権も乗っ取るための”手口”なんだけどね。

全体主義者という悪党のやることは最悪だからね。

冗談抜きで、ナショナリズムとは悪党の最後の拠り所とはよく言ったものですね。

愛国心というものは、悪党の詐欺にも悪用されうるという事であり

安倍は現在進行形で詐欺をしているという事です。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:13.50ID:GajFDs/d0
安倍さ これで朝鮮学校も無償化とかなったら
甥とかは無事じゃすまんよ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:17.19ID:H0la18RH0
>>201
「DQNお断り」を謳った学校が新設されるな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:20.47ID:NJLNDL9X0
これいい案かもな。

公立学校が、駄目だから、競争させるってことだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:21.58ID:APKvYA5m0
創価系の私立でもあるんか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:22.80ID:mJtxdmAM0
今のうちに、私立中学への進学をオススメする。高校入り私立高校上位は激化確実。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:26.83ID:qGFYVxXJ0
選挙前だからってまたくだらん事を言い出したな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:26.90ID:zOtSnR4L0
消費税が無くなっていく
また借金するんだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:39.67ID:GiZ6tJvS0
>>1
博多高校みたいな害虫の集まりも無償化とか血税をなんだと思ってるんだよ
馬鹿でDQNが私立に行くのは親が全額負担すべき
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:49.64ID:xd6PKXYW0
そりゃあ際限なく消費税増税をすればなんでも無償化できるよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:52.09ID:S013Vp4BO
定時制高校、夜間高校は全面無償化すべき
あとその他でも私立高校を無償化するなら、世帯収入別で補助金を出すべき
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:54.94ID:igkeKZiw0
>>205
美味しいものを鼻先にぶら下げて、票集め、卑しさ100%

なんでも無償化します、しかし財源は国民が新たに負担しなさいよ

これで納得するかい?

議員と歳費、政党助成金、公務員の粛正を先にやれよ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:19.57ID:71AdWCE30
>>242
>公立の意味なし

この先少子化でリストラしたいときに、公務員はクビにできないから、ある程度私立を増やすのは合理的だ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:22.30ID:WCKwXyaK0
>>225
各種学校です
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:23.37ID:0AhhMHQ60
私は県立高校に行けるけど
歴代2位だよ

戦えるのかねwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:26.09ID:ScWDfd1j0
博多高校も無償化か
塾代さえなんとかすれば貧困層も名門中高一貫校を狙えるな
いざ目指そう御三家ってね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:27.53ID:QDHwA9Pe0
無駄に財政支出拡大は止めろ!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:28.98ID:Zqm+0E7l0
何がしたいんだよこの国難は
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:43.28ID:znqpA06a0
>>243
医療の無料化も言い出すだろうな
医療、教育が無料で、失業者がいなければ、共産国家の優等生だから
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:45.10ID:QjziQfKR0
         {三ミミ// ///////王王王_三三三三ミ        丶
         >=ニ三{{,,//-  ̄       ̄i三三三ミ         ヽ
         ||=,/     二ニ      i三三三三ミ         }
         ヾ ,/    三彡 ̄ ̄       `―‐--、ミ三彡,. --、   |
         ヽi 三彡   ,. ニ==         _つ= ≠ ̄~ヾヽ  |
          l       ` -―--、,,_ =====─~`v´ } ._ ヾ}三ヽ
          /王ミ    i゙     | }             ヾ   }.|   ヽ
 ,   -‐ て7 }´~~  `}===゙、    | |             し―´ /   丶
    , - ‐ ゙     |    丶__ //              == |     ヘ
  {.~    丶    ノ     ヽ                   __ノ     /
  ̄` -、 r - 、- ´ i     __}                        /
 - _   ` -、_/   }--、_ ,.´ { { { {         , -‐¨ ̄ ̄`ヽ、   /
   `ヽ ___ } {    川川川川川川        /        丶/
 丶  てヽ{  ヽ   {{{ { 彡{゙´            /  で  そ  バ   丶    /
 __ ` } - ,.ノ   丶                  /   す  こ  ラ    i   /
  ~~ /      ヽ               __/    よ  で  ま    i /
    /        ヽ            `l      :  日  い    i/
  r ´          ヽ            l     ?  本  た    i
  {.             ヽ           l       終  ら   /
  |               ヽ         丶      了     /
  i                丶         丶          /
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:45.97ID:w005U46r0
私立高校作ろうと思うの
授業料は1年1500万 カリキュラムには世界旅行も入ってるの
国際部ってのがあってねw
授業を2秒も我慢できないDQN大歓迎 自分の名前が書ければ合格
教師は全員体育会系で揃える予定

あべぴょん 税金で救われないアホDQNのために私立高校無償化を!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:46.31ID:JhGqLeWt0
まあ、無償化する前に博多高校みたいなとこは潰さないとな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:51.72ID:4ZLzxQ0p0
>>256

うん、カケ大学も国立大学にすればいいだけ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:57.57ID:HxXUD0XN0
面白い男だな安倍も
本当に総理の椅子にしがみつきたいだけなんだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:58.84ID:fNdPecDQ0
ヒマなおっさんもタダで行けるのか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:01.43ID:g5OafrOi0
>>194
狙ってやってるわな絶対w
これ幼稚舎で特別受験教育を施さなければ到底合格できない
受験システムにしちまえば、上級国民子息だけが無料で高級私立学校行って
卒業後は美味しい職業を独占する社会に簡単にできるぜwwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:05.21ID:OZnQk1tq0
益々格差拡大、腐敗した私立校まみれに
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:06.98ID:gsRtWssc0
自民・共産・社民・立民との連立政権樹立への布石なんだよ。
察しろよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:15.30ID:UOoZNiAX0
こんなやり方のどこが”美しい国”なのか?

日本を共産主義国家にしてるの一緒だからね、これ。

そして今よりさらに腐らせようとしてるのが安倍という男がやってる事でね。

本当に最悪ですよ、これ。創価学会のインチキ法人も無償化になるんですよ?これ。

連中に国の金がまた大量に堂々と流される事になる、それ、理解できますかね?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:19.84ID:RKlO/fyt0
この仕事をする上で大切なのは「AVが好き!」という気持ち。
続けていく上でとても大切だと思います。

『AVについて、真面目に語る。』
そんな仲間が沢山いる職場で、あなたも活躍しませんか?

https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3001871804/-fm__list/-tp__1/-mtmd__0/

おまえら自宅警備員をそろそろ卒業してここで働いて少しでも税金納めて社会に貢献しろや
AV好きなんだろ スキルも学歴もなくても雇ってくれるぞ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:22.97ID:4lFsHpUL0
>>4
その程度で上級?おまえ小せえな
あっ、9cm民族か
それなら納得
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:30.58ID:bkAOdeMI0
おまえ金持ちだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:51.61ID:y7mmzL5f0
増税してばら撒いていれば消費税が50%になっても足りないわw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:51.68ID:4ZLzxQ0p0
>>271

入学試験に通るかなw?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:54.00ID:7W60fUYA0
いい加減にしろ安倍
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:25:16.23ID:DosqZOyF0
都内私立高校

玉川学園 132.6万円
成城学園 67万円
成蹊 63万円
青山学院 60万円
国際基督教大学 59.1万円
堀越学園 54.6万円
国立音楽大学 53.1
明大付属中野八王子 51万円
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:25:35.12ID:r7iI+W6K0
本当に使うならいいけどな
また嘘ついて使わないなら
確定的不況突入だぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:25:37.24ID:WQcpRIcq0
教育無償化とか今更いるかよ
少子化でどこも定員割れの学校ばっかになっていくのに、税金でその学校を助けるだけだぞ
利権がらみで票が欲しいだけやろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:25:38.41ID:xd6PKXYW0
私立校の問題はね森友や加計のように政治献金や理事長や顧問、講師の天下りと
なんでもやりたい放題で法の規制がないからな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:25:40.42ID:90Odsk4h0
>>249
創価の高校、東京、大阪にある
九州、北海道、東北計画とか
都道府県に置く?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:25:53.39ID:c/vwrZ0i0
大学院まで無償化しても、誰も困らない。
他に使え?
は、どこに?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:25:55.44ID:H0la18RH0
>>268
低脳収用施設として絶対必要
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:26:03.52ID:8q1kKwFg0
自民あるある
野党の政策をそんなバラマキ政策財源無いでしょうと否定しておいて
数年後にパクる&増税
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:26:04.61ID:1/77Gp0y0
もう安倍はないわ
消費税増税で私立無償化ってアホかよ
怒りを通り越して呆れるわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:26:06.10ID:VAQLuPXo0
〜続き

安倍:『菅が俺をデフレ脱却の鬼と呼んでいたな、あれは嘘だ』

安倍:『増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは一万だ』

安倍:『消費税は全額社会保障に使うと約束したな、あれは嘘だ』

安倍:『消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ』

安倍:『TPP重要5品目などの聖域を最優先。確保できない場合は脱退も辞さずと言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『毎日官邸で福島の米を食べていると言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『マスゴミが俺が消費税を上げるとかトバシていたな、あれは嘘だ、というのは嘘だ』

安倍:『尖閣を断固守る!中国に一歩も引かない!といったな、あれは嘘だ』

安倍:『台湾に尖閣海域の漁場をやったな、あれはサプライズだ』

安倍:『終戦記念日に靖国参拝するフリをしたな、あれはデマだ』

安倍:『総合政策集Jファイルは国民と自民党の約束と言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『村山談話をそのまま継承することは無い、安倍談話を出す、と言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『秋の例大祭に靖国参拝をするフリをしたな、あれはデマだ』

安倍:『米国に50兆差し出し7月に5.2兆差し出し9月にまた50兆差し出したと報じられたな、あれは本当だ』

安倍:『自民党がゼネコン業界に政治資金4億7100万円の政治献金を請求していたことを赤旗が暴露したな、あれは本当だ』

安倍:『一太が首相にはいい加減な情報や二枚舌は通用しないといったな、二枚舌は俺だ』

安倍:『徳田を自民のホープ、日本のホープと言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『特定秘密保護法をやるとは言って言わなかったな、でも実行だ』

安倍:『特定秘密保護法は諸外国で法制化しているものと同様のもので日本だけが遅れているといったな、あれは嘘だ』

安倍:『特定秘密保護法は国民を守るためのものだと言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『ヤジは議場の華と言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『特定秘密の妥当性をチェックする第三者機関を設置すると言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『原発廃炉を実現すると言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『原子力に依存しなくてもよい経済社会構造を目指すとも言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『特定秘密保護法でマスコミは捕まらないと言ったな、あれは嘘だ』

安倍:『特定秘密保護法をこれからも国民にしっかり説明していくと言ったな、それは無理だ』

安倍:『バイク増税は新車限定だと言ったな、あれは嘘だ』
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:26:28.76ID:RPg1v11R0
高校義務教育化は賛成だけど安倍晋三記念高校は反対だな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:26:30.26ID:9MzDJS+w0
自民にいれる奴はアホだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:26:37.45ID:w5stTwoW0
私立高校の無償化には反対だ
大学無償化は大反対だ
国民の血税を使って馬鹿を遊ばせておく必要はない
勉学に向いていない者を机に縛り付けておいてどうするんだ
早く働いた方が本人にも社会のためにもなるだろうが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:26:41.19ID:HxXUD0XN0
BBAがモロにポピュリズム公約連発だから安倍も負けずに乗ってくると冗談で予想したがまさかね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:26:54.91ID:znqpA06a0
増税と無償化を喜んでるようじゃ、朝三暮四の猿と同じ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:05.86ID:kS5/5SjL0
>>290
オレが私立の経営者だったら、授業料を毎年上げるわ。
生徒が払うわけじゃ無いから誰も文句言わないし
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:07.71ID:OPdJLnFu0
安倍昭恵の参考人招致を

亭主の晋三が代わりに聞いておきます、

ってありえへんw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:09.74ID:3dtQCF8P0
安倍さん叩いてるのはチョン
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:10.86ID:JgNmFfPD0
公立校の額を天井にするんだよな?
まさかの青天井じゃないよな?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:12.09ID:TgsVEyZz0
こんなことやるなら国立大・公立高を無償にしてやりなよ…
お金なくて国立大退学したやついた

お金ないだけのとこは必死こいて勉強し公立入るから
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:12.76ID:skpW1KC20
私立の創業一族を肥やすだけ
金が無ければ公立行かせろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:17.38ID:f7BySXN40
>>307
もうやだこの国
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:17.41ID:H0la18RH0
>>297
俺の老後保証
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:21.12ID:GuhMlvHk0
旧七帝大の学費無償化なら大賛成
元々歴史のある大学群だし、現在でも地域の学術センターとしての役割も備えているし
そこに力のある学生を集める上でも学費無償化は有効だと思うが

逆にマーチにも満たない程度の大学は補助金なんか必要ないだろ
本来、大卒なんて人口比10%程度でいいんだから
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:24.01ID:t4OMbemi0
>>225
実質、朝鮮高校は一般の高校とほぼ同じ扱いになって来てるんだから理由つけてカネ支払われるよ
もうこんな状態、以下コピペ

【大学に大検なしで入れる朝鮮高の生徒】
神奈川朝鮮中高級学校(横浜市)の高級(高校)3年の男子生徒(18)が今春の玉川大(東京都町田市)一般入試に出願しようとしたところ、大学側から「朝鮮学校の生徒には受験資格がない」と拒否されたことが16日、分かった。

在日本朝鮮人人権協会によると、現在、国立では朝鮮学校の生徒に門戸を閉ざしている大学はないといい、「私立でも4年制では玉川大ぐらいではないか」としている。

学校教育法では、朝鮮学校は「各種学校」扱いで、以前は大学入学資格検定(大検)に合格しないと受験できなかったが、文部科学省が2003年に施行規則を改正。各大学が個別に入学資格を判断できるようになっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況