X



【社会】東名高速で夫婦が死亡した追突事故、注意した車に追いかけられ無理矢理追い越し車線に止められる。長女が証言★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/08(日) 22:44:48.70ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3179057.html

今年6月、神奈川県の東名高速で「追い越し車線」に止まっていた車に後続車が追突し、
静岡県の夫婦が死亡する事故がありました。夫婦は事故の直前に注意した車に
高速道路上を追いかけられ、無理やり「追い越し車線」に止められた疑いがあることが分かりました。

今年6月、神奈川県大井町の東名高速下り線で、追い越し車線に止まっていたワゴン車に
大型トラックが追突するなどの事故がありました。

この事故で、ワゴン車を運転していた静岡県の萩山友香(当時39)さんと夫の嘉久(当時45)
さんが死亡しました。萩山さん夫婦の車には長女と次女も乗っていて、2人は軽傷でした。

このうち長女がJNNの取材に応じ、「事故の直前、パーキングエリアの出口をふさぐように
止まっていた白い乗用車に注意したところ、高速道路上を追いかけられ、無理やり
追い越し車線に止められた」と話しました。

「猛スピードで白い車が追いかけてきて、さっき怒った車だってことが分かって、ちょっと
逃げようとしたんですけど、車を前につけられてどうしても止まらなくてはいけないふうに
なってしまって、(男性が)車から降りて急につかみかかって(お父さんが)胸ぐらつかまれて、
さっきのはけんかうってるのか、調子乗るんじゃねーよとか、高速道路にお前投げてやろうかとか」
(萩山さんの長女)

事故が起きたとき、白い乗用車は追い越し車線で萩山さん夫婦のワゴン車の前に止まっていて、
運転していた男性は重傷でした。

男性は、取材に対し「パーキングエリアで邪魔だと言われ、けんかになった」とトラブルが
あったことは認める一方で、「高速道路で追い抜いたらあおられたので、止まれという意味だと思い、
止まった」と反論しています。

この事故について、警察は慎重にいきさつを調べています。


元ニュース
車4台の事故 2人死亡、4人重軽傷 神奈川・大井(2017年6月6日)
https://mainichi.jp/articles/20170606/k00/00e/040/199000c

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507465385/
1が建った時刻:2017/10/08(日) 18:41:13.20
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:44:46.64ID:YfoSWWXZ0
犯人男重傷か
場合によっては体が不随になってる可能性があるな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:44:53.67ID:fXjzL0Ow0
>>676
なるほどなあ。関わらないのが一番の正解だな。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:44:54.45ID:VX11h9T00
>>733
はいはいレス乞食死ねよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:11.20ID:zxXT42CT0
トラックの運転手が常磐道で同じような喧嘩して
懲役8年とかなかったか?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:16.51ID:SNprR6aj0
>>733
仮にムカついても高速で停車してはいけない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:23.87ID:uTR5VUEI0
>>3
この程度でDQN認定被害者叩きですか。
刺青入れて毎日バーベキューぐらいしてるならともかく。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:27.71ID:5jrwI04q0
相手が悪かったら何を言ってもいいみたいな考え方が伺われて自業自得の感
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:30.75ID:2YtFl2E60
つい先日会社の2t車で渋滞してる右折レーンにいて目の前で直進レーンから割り込んできた奴にクラクション鳴らしたら
交差点真ん中で急ブレーキかけられて車降りてきて面倒な事になりかけた
「わしは普段大型乗っとるんやぞ、2tや3tで調子に乗るな」などと意味不明な事言われた
しっかり鍵かけて窓しめて「さーせん」って感じでやり過ごしたけど
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:42.32ID:PQ0xYC+j0
>>1
カラコンいれてる?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:42.25ID:Td1/hTHN0
>>733
歩道でスマホ弄っている奴が故意に狙われて狩られているんだが知らないのか?
0761ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:44.07ID:y/u9dJh3O
>>631
喧嘩売ったってーかクラクションうざいぐらい鳴らした、とか?
よっぽどのキチガイじゃない限り「すいませーん」とか、「あざーす」とか言っときゃ角も立たないよ。
アラフォーだと思うんだけど、そんな知恵もないんか?とは思うが。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:55.53ID:Nacy7Yw70
>>124

これ、裏は取れてるのか?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:01.63ID:bsUvcL/U0
>>676
いやいや、外のほうが圧倒的に有利だってw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:02.59ID:ztutGyQu0
DQNが車から降りてきたら迷わず轢き殺せ
そしてすぐに警察と救急車呼んであせってアクセルとブレーキ間違えたって言っとけばええやろ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:03.43ID:H3I3khCf0
>>655
どこが笑ってんだよ。
声が震えてるだけじゃねーか。

まあ隣の妹が普通にスマホ?を弄ってるのは異常だけどw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:07.05ID:XTxSP1mE0
「高速道路で追い抜いたらあおられたので、止まれという意味だと思い、
止まった」と反論しています。
ハイ、確実に飲酒運転ですね。意味不明な支離滅裂の事を言っている時点で有罪。
いや、頭のおかしくなる薬でもやっているのかな?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:28.72ID:iEhQx+ft0
むなくそ悪い事件だな。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:31.45ID:ozfttYRJ0
>>709
それはハイエースに追突したトラックに更に追突した最後尾の車だと思う。(未確認)
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:34.13ID:gHyaGKG80
>>705
出てなくても追突されて
ジ・エンドだったな
命は助かった可能性が高いね
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:43.37ID:dOqsV6ub0
>>1
「ドラえもんが何とかしてくれると思った」並の言い訳だな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:45.10ID:TXzQXKuF0
>>466
>3の写真の旦那の方は
たぶん元の写真はDQN集合写真じゃないの
となりの女性は腕に刺青でしょこれ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:45.11ID:rIAItAol0
>>745
通れなきゃ言うしかないけど
いちおう通れるだけあいてりゃ、いちいちかまわないよな
こんなとこ駐めやがってクソが死ねよ、って車内で毒づくくらいだわ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:50.53ID:F5MPSIT50
街中なら前に回り込まれてピタ付けされたら逃げられないかも知れないが
高速なんて元々広く車間開けるし、道幅も広いし
逃げるつもりなら逃げられそうだけどね(´・ω・`)
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:55.57ID:fXjzL0Ow0
>>705
すぐにスマホで録画。
これは必須だよな。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:00.52ID:jZ8FYRKv0
>>750
死ぬよりそれが一番の地獄だがどの程度の障害残ってくれるかなー
あうあう言うだけの置物になってたら大勝利
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:01.56ID:XTxSP1mE0
被害者の父親の方は、DQNに見えるけど写真写りが悪いだけで しょぼくれたオッサンだよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:04.91ID:P1/NMy0F0
>>707
そりゃ後続車には車間距離を十分にとる義務があるからな
煽る連中の脳ミソ腐ってる最大の理由はココ
歩行者に限らず見通し悪い道での運転で急ブレーキ踏む可能性はゼロじゃなただし予見出来てるなら急ブレーキを踏まない運転をしなかった過失には問われるだろ
そういう見通し悪い道路なんてのは30km制限か20km制限か徐行義務あるわな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:19.47ID:R6TLyBgM0
犯人の特定はよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:23.95ID:yKnt0ctH0
一般道でトラックにコレやられた事あるわ
車線でいちいちキレるなっつーの
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:26.90ID:crNq9vZq0
他人に文句言うのは危険だね
ルールの線引きって人それぞれで違うから
腰を低く謙虚に他人様を立てて人柱になってもらい生き残るのが正解
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:28.43ID:ng2tVIne0
白い乗用車のDQNは殺人罪で無期か死刑だな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:47.63ID:SNprR6aj0
>>750
重傷はそんな酷い怪我じゃなかったはず
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:13.89ID:nt5Ai53q0
>>768
債権の譲渡はできるよ
遺族が裁判して債権勝ち取ってそれを保険会社に売るってこと?
基本的に買ってくれないよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:15.91ID:IFihIxl+0
喧嘩売ってこれなら自業自得被害者に怪我がなくてなにより
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:18.73ID:HUalclc30
>>733
交通法規あるから
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:21.62ID:VX11h9T00
>>775
ああ、航海士の女なw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:23.99ID:6fyMWAZg0
>>690
おかしな行動もなにも出口で端に寄せて止まってただけだろボケ
普通では止まらない所に車が止まってたら何か理由があるのかな?
と、思うのが普通だ
いきなり喧嘩売るとか頭イかれとんのか貴様は
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:25.21ID:6oUHUu+l0
この事故が6月の事故だから、今までの捜査でこのDQNがどのように警察に説明
していたかによって、送検後の検察官での取り調べの心情がだいぶ変わるだろうな。
残された少女達の証言が得られるまで、DQNがPAでのトラブルを警察に話さずに
隠していたというのであれば、DQNの確信犯は確定ということだろう。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:29.43ID:IJA/PP7O0
正義感出したいのも分かるけどアホ常識知らずは無視するに限る
世の中には一般常識、話が通用しない奴はごまんといる

避けて通ろうそんな奴等からは
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:29.70ID:jWC7elWm0
バイクに乗ってるとDQNにイライラする事が多い
タバコの吸殻後ろに投げてくるカスとか
幅寄せしてくるカス
しかしこの間傷害で逮捕された元K-1ファイターのケンムンみたいな真性のDQNが乗ってたらと思うと堪えるしかない
兎に角関わったら負けだ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:40.75ID:+6cR9vE10
キチガイに関わると損をするという典型例だな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:43.37ID:XTxSP1mE0
まぁ、一番前に止まっていた白い車が悪い事は明白なんだから、極刑でよろしく
一人一人駆除して綺麗にしていかないとね。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:47.27ID:+GmYrdSa0
>>204
ワロタw インプの作戦勝ちだなw

てか、ヤクザって車に乗れるのか?
暴対法変わって所有すら出来なくなったみたいだが。
無免許上等?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:55.99ID:9mTxxmzW0
>>782
パクさん
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:59.77ID:ULvAiCqJ0
>>169
OAKLEYとOFFROAD EXPRESSのステッカーを貼ってるSUVは100%DQN
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:08.16ID:o8w9hSgu0
>>372
キチガイやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:13.18ID:jUL6IRLA0
DQNとDQNがやり合って糞DQNが死んだだけだろ?
おまえら騒ぎすぎ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:19.73ID:cA8Xi/7M0
不思議なもんでオートクルーズ機能使うとずっと左車線走ってても苦にならん
自分で運転すると前の車がちんたら走ってるとつい追い抜きたくなるんだが
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:21.14ID:asaWNF/+O
カメラあるんだろ。
煽りまくった野郎は捕まるだろな。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:25.43ID:TqNzgt5d0
>>788
保険会社は買わないだろうけど
そういうのを売買する業者はあるよ
当然、マージン引かれるんでもとの額よりダイブ価値は減るけど
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:31.93ID:H3I3khCf0
>>755
でもそれはどっちにも言える事だよな。
煽られて前につけられてスピードを落とされたとしても停車してはいけない。
前でチョロチョロされてもちんたら走り続けて分岐点で逃げりゃ良かったのに。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:32.09ID:b8zPlxll0
>>25
運転がうまくなければ相手が抜かせそうなとこで譲る、
運転が美味いなら逃げ切れ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:34.52ID:q8kOpzwv0
>>735
そういうこと
自分も運転してて腹が立つような不注意な事してたり、悪意のある運転してるのみると
相手が俺だから運良かったよなぁ〜、だけどいつもあんなことをしてるようだといつかは事故るか痛い目にあうはずだと自分に言い聞かせて気持ちをおさめる
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:40.60ID:YgxNjq/w0
みんな死刑でいいわ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:42.01ID:rIAItAol0
>>777
そうなんだよな
おれもそこが不思議
タイミング見計らって車線変更すれば
むこうがくっつこうとしても間に車入っちゃう形にもできるしな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:47.23ID:SNprR6aj0
>>766
人殺しがスマホかー
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:54.70ID:Bv3TnfrK0
>>775
ワンピース?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:55.83ID:9GAxj9YD0
>>766
笑ってるよ
妹のはリモコンみたいに細長いし
300円くらいのボイスレコーダーじゃないの?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:00.98ID:CTcXn9sA0
ハザードつけてれば違った結果だったかもな
DQNは違うステージを生きている人だと思って相手にしないのが一番だわ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:08.75ID:wK7JKeo5O
>>704
本当なんでわざわざ車間空けるのか理解出来んよなw
まあこういう事言う(やる)奴って下手糞で周りが見えないんだよな
気を使うとか協調性とかが0のアスペなんだろう
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:16.96ID:SNprR6aj0
>>808
バカは黙ってろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:17.45ID:JOwu8tgF0
俺だったら確実に金属バットで殴り殺してたんだけどなあ
その場に居合わせなくて残念だよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:41.76ID:XTxSP1mE0
キチガイのDNAはさっさと日本から消去して、綺麗な遺伝子だけ残そうよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:47.18ID:6fyMWAZg0
>>702
は?
赤の他人にいきなり邪魔だとか言ったら喧嘩になるに決まってんだろ間抜け
いるんだよなー、こういう車乗ると急に常識忘れちゃう奴w
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:57.65ID:dOVHmMJEO
>>783
俺もある
でも、たぶんドラレコ見たんだう
一言だけ言ってすぐに戻って行った
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:06.25ID:G3aFSALe0
勘違いしてる奴いるけど、DODステッカー貼ってると絡まれるからな?
イキってる車を絡みに行くのが楽しい層がいるんだから
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:06.92ID:OdYA8MPC0
あの映像、11才の次女がスマホいじっていて、何かな・・・

静岡夫婦の教育が悪いのは確か
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:16.26ID:R6TLyBgM0
>>799
ネトウヨ死ね

>福岡県中間市扇ケ浦の男性(25)
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:31.18ID:6fyMWAZg0
>>703
気が狂うほど相手を怒らせたDQN家族が悪い
自業自得よ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:48.34ID:FmbX/sBB0
>>806
少なくとも表の業者には絶対いないよ
民事債権のサービサーは法的に禁じられてるから
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:53.62ID:q8kOpzwv0
相手が車から降りてきてイチャモンをつけそうなら、近づいてきてるあいだにスマホの録画かボイスレコーダーのスイッチオンは必須
ドラレコあればなお良し
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:54.93ID:Wg8ecIZw0
>>781
急ブレーキと言っても車間距離を空けてれば同じく急ブレーキで大抵は回避はできるからな
基本的に車間空けないバカが多すぎるんだよ。まあ、回避できても追突されるだろうからやりたくないけど。
あと、追い越ししないのに追い越し車線走りっぱなしのやつも多いんだよな
延々と80km/h未満で走行車線と並走してるプリウスはDQNと一緒に消えといてほしい
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:19.97ID:f0UA52Wr0
犯人を社会的に抹殺したい
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:25.12ID:6fyMWAZg0
>>706
仇もなにも喧嘩売ったテメーの親が悪いんだろ
逆恨みすんなw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:30.42ID:bkdHtHCi0
>>9
察しろニダ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:35.94ID:SNprR6aj0
>>825
ドラレコ最強伝説
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:44.72ID:XTxSP1mE0
警察はDQN相手には冤罪でもええんやで
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:45.20ID:kpW/lQ9U0
>>3
おまえの感覚は宇宙級だな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:52.39ID:s7ibdR5I0
>>827
水曜どうでしょうステッカーにしとけばいいのにね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:54.26ID:20APxvAy0
被害者の顔WW、絶対に人生でかかわり合いたくない、恐すぎ。犯人はもちろんだけどさ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:02.36ID:H3I3khCf0
ID:9GAxj9YD0

俺はお前を支持する。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:10.14ID:F5MPSIT50
まぁ変な停め方してる車はたいてい変な人が乗ってるから
相手にしないのが一番だね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況