X



【社会】東名高速で夫婦が死亡した追突事故、注意した車に追いかけられ無理矢理追い越し車線に止められる。長女が証言★20

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/10(火) 10:14:42.54ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3179057.html

今年6月、神奈川県の東名高速で「追い越し車線」に止まっていた車に後続車が追突し、
静岡県の夫婦が死亡する事故がありました。夫婦は事故の直前に注意した車に
高速道路上を追いかけられ、無理やり「追い越し車線」に止められた疑いがあることが分かりました。

今年6月、神奈川県大井町の東名高速下り線で、追い越し車線に止まっていたワゴン車に
大型トラックが追突するなどの事故がありました。

この事故で、ワゴン車を運転していた静岡県の萩山友香(当時39)さんと夫の嘉久(当時45)
さんが死亡しました。萩山さん夫婦の車には長女と次女も乗っていて、2人は軽傷でした。

このうち長女がJNNの取材に応じ、「事故の直前、パーキングエリアの出口をふさぐように
止まっていた白い乗用車に注意したところ、高速道路上を追いかけられ、無理やり
追い越し車線に止められた」と話しました。

「猛スピードで白い車が追いかけてきて、さっき怒った車だってことが分かって、ちょっと
逃げようとしたんですけど、車を前につけられてどうしても止まらなくてはいけないふうに
なってしまって、(男性が)車から降りて急につかみかかって(お父さんが)胸ぐらつかまれて、
さっきのはけんかうってるのか、調子乗るんじゃねーよとか、高速道路にお前投げてやろうかとか」
(萩山さんの長女)

事故が起きたとき、白い乗用車は追い越し車線で萩山さん夫婦のワゴン車の前に止まっていて、
運転していた男性は重傷でした。

男性は、取材に対し「パーキングエリアで邪魔だと言われ、けんかになった」とトラブルが
あったことは認める一方で、「高速道路で追い抜いたらあおられたので、止まれという意味だと思い、
止まった」と反論しています。

この事故について、警察は慎重にいきさつを調べています。


元ニュース
車4台の事故 2人死亡、4人重軽傷 神奈川・大井(2017年6月6日)
https://mainichi.jp/articles/20170606/k00/00e/040/199000c

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507587443/
★1が建った時刻:2017/10/08(日) 18:41:13.20
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:51:50.63ID:o8SkOsgG0
夜間だと昼間よりも数秒認識に遅れでるからね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:51:53.20ID:iLppr9HQ0
>>804
後ろから追ってきて進路ふさいで高速の追い越し車線に車止めさせるなんて殺人テロ行為だろ
運悪くではなく追突事故を起こすつもりでやったとしか思えない
放り投げてやろうかとまで言ってる
共犯でこいつの彼女も逮捕しろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:52:04.21ID:9DsLBbZhO
・車の運転が荒く、年2回くらい事故をおこしていた

・事故の話は聞いていたが、報道とは違うことを言っていた


@グッディ(石橋容疑者の知人)
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:52:19.62ID:uWI8Dlht0
>>847
お前みたいなチキンが馬鹿をつけあがらせる
どんだけチキンなんだよww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:52:27.00ID:8Ez8gKTGO
>>817
高速の追い越し車線で降りているんだから、死んだヤツも喧嘩する気満々だったんだろ。
逃げようと思えば、いつでも逃げられた。
証言が身内の娘だから、一部は自己に都合の良いように言っているな。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:52:37.12ID:6eUgm3+b0
>>841
石橋の知り合い乙
お前らが特定されるのも時間の問題
ふるえてねむれ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:53:37.52ID:o8SkOsgG0
福岡県中間市在住 建設作業員
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:53:54.06ID:rvaMoaVZ0
そもそも相手がルール違反してたから注意したのにそれだけで被害者もDQNとか
在日朝鮮人の俺様ルールこええ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:53:57.09ID:ud3onLJ80
>>830
ああ、そういう心理だったのか。
自分さえ何もしなかったら不幸は襲ってこない系の信仰持ってる奴いるよなあ。
引きこもりか主婦、要するに世間知らずだと思うけどさ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:54:12.99ID:r7Dqh9qR0
バイクも白い車もカスやね 
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:54:23.53ID:6eUgm3+b0
石橋の擁護、必死だな
おまえらもうつんでるわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:54:32.26ID:YkW98/Zz0
犯人捕まったのがせめてもの慰めだが
しっかり償わせて死刑にしなきゃ意味ねーわな
これは殺人やぞ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:54:43.34ID:DBfNlgib0
>>820
そのガチ●●にすら彼女がいるのに
なんでお前は童貞なの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:54:54.59ID:o8SkOsgG0
なんか久しぶりに胸糞悪い出来事だね
なかなかないよこんなの
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:55:12.69ID:6xun5CzX0
模範で5年位で出てくるな。

5年後、今度はお前らが絡まれない様に気を付けろよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:55:31.57ID:ZuSyGnJD0
なんで石橋が死なねえかな
生きてても他の犯罪で被害者増やすだけだろ
あんなの
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:55:39.62ID:i3ixfPIr0
晒せ晒せって煽ってる奴って自分では何も出来ない何もしないって奴ばかりだよな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:56:00.59ID:pSsao0qa0
>>849
福岡広島姫路の戦闘民族に出会った事なかったんだろうな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:56:16.22ID:6eUgm3+b0
>>856
6月からずっと逃げてた石橋が卑怯者だろうが、てめえ
調子こいてんじゃねえぞ
てめえらは日本中を敵に回してることをまず自覚しろ、低学歴
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:56:17.36ID:Ph/bfv4g0
>>865
でもこれ三カ月前の事件なんでしょ?
長女がマスコミに出なきゃ無能警察のせいで人知れず軽い罰になってたんじゃ
怖いな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:56:26.39ID:g3XkFBWx0
>>797
おれは法学部を日本で、修士は法哲学をイギリスで学んだけど、
成文法と判例法の違いは、大きすぎる気がするなあ。
日本では、判例法の国特有の「まずやってみて、文句がある奴がいるなら法廷で」ってのは難しいと思う。
未必的故意の判例を構築できるような有能な弁護士は、みんな給料の良い民事訴訟に回っちゃうし。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:56:52.96ID:jX52SRC30
>>788
朝鮮禿げの鮮ズリとか飽きた。ハウス
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:57:00.36ID:6eUgm3+b0
ずっとビビって逃げてた石橋はビビリのチキン
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:57:15.34ID:aO5xoCHZ0
>>852
車止めた時点では誰も怪我してんしじゃん
道路交通法違反してるだろうけど
石橋が軽傷で彼女が怪我、夫婦が死んだのはトラックが突っ込んだからでそれまでの運転で致死してないじゃんm
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:57:30.80ID:Ph/bfv4g0
>>867
胸糞というか、梅沢晴人の漫画に出てくるようなコテコテのDQNだからなあ
こんなんよく三次元に実在してるもんだわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:57:38.51ID:zz5+8M6/0
テレビはDQN石橋が悪いとしか言わないんだね。
右往左往逃げ危険運転を続けて高速で停車した被害者も十分問題があるのに腫れ物に触るように誰も言わない。
テレビもDQN石橋が悪いばかりじゃなくこういう時の対処法と絶対に車線で停車してはいけない事をきちんと報道しないといけないよね。

こんな奴らが自分が走ってる時にバトルしてたらたまったもんじゃない。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:58:07.96ID:xpcKWuoG0
>>838
自分でやれ無能
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:58:55.56ID:+kJlS17/0
他スレでも犯人擁護が大量に湧いているが、
例によってコリアン同胞なのか?
犯人がどう見ても異常。
異常者はDNAを調べて登録するべきだ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:59:24.00ID:cC071zee0
石橋の知人の証言
「普段から運転は荒かった」
「年に2回は事故起こしてた」
「同乗の女性は彼女」
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:59:25.11ID:1e9ol5GT0
母親が運転してたのと娘が助手席にいたのもトラブルの原因の1つ
おそらく母親は運転技術が未熟だったのだろう
父親ならというか男なら容易にすり抜ける事ができる道幅も母親は出来なかった(女は運転技術低いからね)

父親は母親に運転技術の低さを指摘しないでDQNの方に文句を言った
文句を言われたDQNは助手席に年頃の少女が乗っているのを見て余計にムカついた
(娘の前だからとカッコウ付けやがってと)

仮に助手席に乗っていたのが年頃の娘じゃなくてエメリヤーエンコ・ヒョードルだったらDQNも追い掛けて来なかっただろう
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:59:30.99ID:NUif2VB60
>>874
3ヶ月シレッと普通に生活してたんだ?
これ、報道が無かったらウヤムヤになってたんだな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:59:53.20ID:aRpMVoxb0
夫「邪魔じゃボケ、さっさとどけカス」
おっさん言い逃げ
DQN ( ゚д゚)ポカーン
夫「おっ、さっきのDQN だ煽ってやれ」
DQN 「なんだこいつ」
車止まる
DQN 「あぶねえだろおっさん」
トラックつっこむ

こんなとこだろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:00:00.26ID:ud3onLJ80
>>866
どうせ安い底辺のカスみたいな女だろ?
食いもんに例えたらうまい棒みたいな。
ゴミじゃんw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:00:49.20ID:6eUgm3+b0
>>882
お前ら関係者がいくら騒ごうが今の時代はすぐに特定されるわ
バカどものSNSなんかバカ発見器
お前が石橋の知り合いでいくら擁護しても無駄
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:01:01.21ID:r7Dqh9qR0
神奈川パーキンいったこともないな

飯がまずそうだな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:01:26.33ID:Q9CO6+/W0
でも高速で前の車が急停車してきたらどうする事もできないだろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:02:53.74ID:6eUgm3+b0
石橋はずっと3ヶ月こそこそ逃げ回ってたビビリチキン
こいつの女もゴミマンコのクズ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:02:55.16ID:r7Dqh9qR0
胸ぐらつかんだ奴
がカスすぎてワロタ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:02:58.78ID:chsiHAPI0
こういうニュースがある時って、並行して重大な事件が起きている時があるけど、
今回はそういうことは無いのかな?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:02:59.89ID:cC071zee0
★石橋の知人の証言
「普段から運転は荒かった」
「年に2回は事故起こしてた」
「同乗の女性は彼女」
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:03:03.21ID:37E5E5DY0
>>742
線路の上で睡眠してるのと同じだな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:03:22.84ID:7AlzlCOP0
福岡のチョンゴリラ君



おわたねw


むしょでもボコボコやろこれ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:03:28.02ID:IPK9zw0p0
>>885
DQNはその辺目ざといからな
男1人で後は女子供
イケる!と踏んだんだろ
ばかのじょも子供を車外に出そうとしたり、脅しに加担してるから、書類送検はしとけよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:03:34.49ID:zz5+8M6/0
>>891
妄想酷いよ。
今すぐ病院行きな。
0903キャプテン旅人
垢版 |
2017/10/10(火) 15:03:38.42ID:1MVAUs/80
情報が錯綜しててわからん。

とりあえず死んだほうが悪かったの?福岡の男が悪かったの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:04:12.39ID:wLJGbWMB0
一番の被害者はトラックの運ちゃんだろ
高速で止まるって多大な迷惑行為で自殺行為でもある
しかも追い越し車線だぜ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:04:26.99ID:37E5E5DY0
>>886
警察は逮捕したと思うぞ
生き残った被害者から事情を聞いていたんだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:04:27.79ID:NNudp2ZO0
朝鮮人は理性がない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:04:32.48ID:sLXbcrb50
自分の糞意見に賛同しない奴は皆石橋の仲間認定しる池沼馬鹿ワロス
石橋なんて死刑にでもなんでもすればいい
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:04:53.84ID:6xun5CzX0
九州の人は海を渡ってこっちに来ないで下さい。
基地外が多いです。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:05:05.33ID:pSsao0qa0
>>871
後ろに居て、スピード落とされる分にはいくらでも対処できるよ

ジグザグで距離を詰めて前に出ようとするなんて危険極まりないし
煽ってなくても煽ってるようにしか見えない
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:05:32.96ID:/GQ5AjOe0
お父さんがガチムチマッチョなら、このDQNも喧嘩売らなかっただろう
家族持ちはみんな筋トレするべき
抑止力になる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:06:18.65ID:zz5+8M6/0
>>912
キチガイは今後スルーさせて頂きますね。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:07:02.41ID:Uf8zoAfS0
>>907
でもドライブレコーダーの募集を始めたの事件が大々的に報道されてからじゃん
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:07:07.02ID:Qj0B6AZs0
石橋擁護はクズ
トラック擁護は単に頭悪い
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:07:26.47ID:zz5+8M6/0
>>903
クソは石橋
でも夫婦も問題あり
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:07:36.68ID:Q19lYl130
被害者「ちょっと、すみません。道を開けていただけないでしょうか」
DQN「あ、すんません。分かりました」
これなら助かった

被害者「邪魔だ」
DQN 「なんだとコノヤロー」
死亡
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:07:36.88ID:37E5E5DY0
>>914
いや自動車で判別してくるから無理
とはいえDQN除けのために高級車なんて嫌だろ
0924キャプテン旅人
垢版 |
2017/10/10(火) 15:07:43.53ID:1MVAUs/80
>>915
てか、なんでこいつ出口塞いで停車してたの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:08:25.42ID:QobL4EHk0
>>1
追い越し車線に止められたシーンは詳細に語るくせに、トラブルの発端となったPAでの出来事はボヤかすゴミ長女www
都合よく脚色してるってすぐわかるわな?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:08:54.49ID:37E5E5DY0
>>918
民事不介入があるからマスコミの様子伺って
捜査はできなんだよ
先に警察内で議論終わってたんじゃないか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:08:56.38ID:ud3onLJ80
>>909
例えるなら、お前みたいのは、VPDにならないのは皆が予報接種してるからなのに、ワクチンは意味がない、製薬会社の陰謀!とか叫び出す阿保と変わらねえんだよ。
本質が見えてないんだよ、物事の。
本物の馬鹿だ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:32.78ID:QaFogC+w0
>>829
木下竜二?wwwだっけ

トラックは乗用車に比べ急には止まれない
雨降る夜の、東名高速の下り

高速道路の追い越し車線で止まって降りて
胸ぐらをつかむ和歩が10000%悪
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:51.01ID:QobL4EHk0
>>903
死んだクソバカ家族が先に喧嘩売った
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:57.26ID:94zzfGKu0
こいつハイエースに乗ってたのがボブサップだったら絶対追っかけて来なかったよな

弱い者には強い屑
百害あって一利なし
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:10:16.29ID:zz5+8M6/0
>>911
そうなんだよ。
抜いて逃げようなんて煽ってるつもりがなくての煽ってると思われても仕方ない。
大人しく減速して後ろ走ってれば良かっただけの事。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:10:18.92ID:1YGM1XOp0
ID:aRpMVoxb0の母親がトラックに轢き潰されて爆笑レベルのミンチになりますよーにwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:10:34.58ID:/GQ5AjOe0
>>917
一理ある
DQNに関わるなら最悪の事態を想定しないとな
相手に勝てる自身がないなら関わらない方がいい、ましてや家族を守る立場の父親だ
男のプライドより家族の安全だ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:11:00.57ID:94zzfGKu0
トラックの運転手は可哀想だな
これで人生終わりだもんな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:12:07.85ID:1YGM1XOp0
ID:QobL4EHk0の朝鮮売春婦の母親がトラックでミンチ処分されますように
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:12:47.61ID:QobL4EHk0
>>836
自業自得で死んだだけだろ、バーカ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:13:57.64ID:6eUgm3+b0
石橋を擁護してるバカは被害者の娘の前で同じことがいえるのか?ゴミが
石橋やその親兄弟、クソマンコは全員これ以上ないくらいの苦痛を生涯味わって自ら自殺するくらいでちょうどいい
徹底的にさらしてやれ
徹底的に拡散してやれ
福岡のどこにも逃げ場がないようにしてやれ
とことん追い詰めてやれ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:14:25.74ID:QobL4EHk0
>>818
なーにが正義感だよクソゴミ
何様やねん
だったら言い逃げしないでその場でとことんやりあえや
そうすればトラックが巻き込まれることは無かったなw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:14:42.36ID:jzC1Y7pg0
おい白のオデッセイ

次はおまえだ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:16:12.09ID:QobL4EHk0
>>800
お天道様は見てたんだよ
悪い事した奴だけ死んだ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:16:41.25ID:1YGM1XOp0
>>941
ねえ答えてよ
母親からもらった性病とかあんでしょ?君
やっぱ梅毒?それともまさかエイズ?
だったらウケるwww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:17:18.31ID:icmg5HWyO
>>941
おまえも生きている価値がなさそうだな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:17:32.28ID:J+RNnTxs0
オデッセイは再現CGな。車はストリームだ
再現CGは200だけど実際は100だ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:17:45.45ID:7BDZjVja0
公平世界仮説。
世の中を悪くしてるのはDQNと被害者叩きするこういう奴ら。同罪。
2chにも沢山いる。

http://psychmuseum.jp/just_world/
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:17:48.47ID:6eUgm3+b0
石橋は殺人犯
石橋は人殺し
石橋とバカ女はさっさと自殺しろや、てめえらゴミが生きてる意味ねえだろ、ゴミが
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:18:26.51ID:eBrr4UeS0
>>944
一応言っとくけど、「お天道様」とか今時底辺DQNくらいしか使わん言い回しやで石橋の友達君
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:18:52.15ID:zz5+8M6/0
この夫婦は全く悪くないって考えの人は冗談抜きで高速を走らないで欲しい。
相手が救いようのないDQNでも自分の対処次第で事故を起こしたりする事は無かったかも知れないのに。

本当に下手したら全く関係の無い第三者まで命を落としていたかもしれないんだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況