X



【社会】石橋容疑者「後ろからライトを点滅されたので、止まれという事だと理解して止まった」 東名の夫婦死亡事故★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 14:01:39.43ID:CAP_USER9
 神奈川県大井町の東名高速で6月5日夜、ワゴン車が大型トラックに追突され、夫婦が死亡し娘2人がけがをした事故で、
一家のワゴン車の進路をふさいで停車させ、事故を引き起こしたとして逮捕された男が、逮捕前の任意の調べに
「後ろからライトを点滅されたので、止まれということだと理解して止まった」と容疑を否認していたことが捜査関係者への取材でわかった。

 県警に自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)などの疑いで逮捕されたのは、福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25)。
静岡市清水区の車整備業萩山嘉久さん(当時45)一家のワゴン車に後方から極端に接近したうえ、前に割り込んで減速し、
車線変更をしても同様の妨害を繰り返した末、追い越し車線上に停車させたという。
手前の休憩所で通行を妨げるように駐車していたのを嘉久さんから注意されたのが発端だった。

 石橋容疑者は県警の任意の聴取に、「注意されて頭にきて追いかけたが、速い速度ではない」と説明。
嘉久さん側から促されて停車しただけ、との趣旨を述べていたという。逮捕後は容疑を認めているという。

 県警は、亡くなった嘉久さん、友香さん(当時39)夫婦の娘の聴取に加え、現場付近を当時走行していた車を洗い出し、
運転者らへの聞き取りを通じて、「ライトが左右に何度も動くのをミラー越しに見た」との証言を得た。
県警は、妨害行為があったことを裏付けるものとみている。(古田寛也、伊藤和也)
10/12(木) 18:23配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000068-asahi-soci
画像 石橋和歩容疑者=10日、北九州市、佐藤栞撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171012-00000068-asahi-000-11-view.jpg

★1 2017/10/12(木) 18:32:26.80
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507864712/
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:50.79ID:0JACnz+h0
なんか、父ちゃんがドア開けてゴラー!したことになってるけど、ソースありの話?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:52.88ID:caSn+UIL0
こんなクズ野郎金全部取り上げて死刑にしろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:09.04ID:Mgx5yFKB0
>>300
PA内の通路は行動扱いだよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:28.56ID:r7SOedoW0
>後ろからライトを点滅されたので、止まれということだと理解して止まった

どこの国の交通合図だよw 国に帰ったら
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:28.76ID:Mgx5yFKB0
車道は公道
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:49.25ID:pKKdsnqt0
>>293
歩きスマホの脳たりんだろ。お前は。
脳みそが同じ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:52.83ID:ubIOCcAf0
>>292
そうだろうな
小心者に見えたから「邪魔だ」って言ったんだろ
それがドツボだっただけ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:58.35ID:1/W3GpKU0
>>297
それだと故意だとか殺意を持ってたという証明もない
よって完全無罪確定です
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:02.44ID:dNFJMxsz0
こういうクズは法律を超えて死刑で良いんじゃなうだろうか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:03.63ID:Mgx5yFKB0
>>303
脳内しかない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:11.48ID:xOoEUpIl0
>>303
馬鹿な娘がバカ正直に「邪魔だから邪魔といった」とインタビューで申しておりますw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:16.98ID:m2Cxvcop0
>>298
高速道路の右側車線で停車するのが日常的なのか?事故や故障以外では見たことないぞ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:30.41ID:fyUwJiFoO
コイツもこの後、なんらかの段階で知能検査をやって、なんらかの診断が出るんだろうけど、
(明らかに独特なプレコックス感が出てる)
今はNHKでさえキャンペーンをやってるし、政府としても発達障害周りはちょっと刺激させたくないだろうなぁ…

つーか良かれと思ってやってた悪事を大動脈で、しかも赤血球を巻き添えにしてやっちゃダメだったな
こんなん後々、模倣犯を生むし自爆テロのやり方を教えちゃったじゃん…
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:44.83ID:GVKyw0Zj0
>>168
関係者も血が汚れているから心配無用
逆にこれで同和の恐さが知れ渡ったと満足しているだろう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:52.98ID:Mgx5yFKB0
>>312
未必の故意に問えないこともない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:53.84ID:D/HdG0dy0
>>309
こいつが罪逃れるために勝手に嘘言ってるだけか散々進行妨害してたからパッシングされただけ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:54.63ID:ubIOCcAf0
>>305
なら、民間人がどうこういう権限はないわな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:57:05.56ID:o7QxzFHM0
>>253
邪魔だ!!って怒鳴ったは一度も出てきていないぞ
最初の長女の証言信用して作ったCGでは「ジャマ」って窓(orドア?)開けてポソと言って直ぐに立ち去る
その後、警察への取材や雑誌記者の聞き込みで、それ自体が怪しくなってきたので
報道各社、この部分はお茶を濁す感じで何かトラブルがあったに切り替わっている
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:57:11.36ID:4a7Ky4Z00
あまり話題にならない不運のトラック運転手はどうなったんだろ
見たニュースでは触れられてないけど逮捕されてるの?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:57:21.11ID:Eu3aruIx0
>>298
渋滞の停車は全車線停止していることが多い。また徐々に速度が落ちることが
多い。夜間、いきなり追い越し車線に停止車両が現れるのは想定外だし、
衝突の責任を追及するのは神業を要求しているに等しい。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:57:41.16ID:Mgx5yFKB0
>>317
移動させて後続車に迷惑が掛からないようにしたい
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:57:42.22ID:1/W3GpKU0
>>321
停車するたびに殺意の認定なんかやってたら
信号で止まるたびに殺意が発生するだけだろw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:57:51.23ID:ubIOCcAf0
>>318
だから、渋滞で停車しているだよ
都会はない
お前田舎もんだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:03.43ID:jFahNhvD0
嘘つき
でっち上げ被害者
異常な短気気質
暴力
細い目
エラ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:16.39ID:8uafCtvG0
>>324
お父さんが「邪魔だ!」って怒ったら相手の車が追いかけて来て

怒ってるんだよなぁ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:19.36ID:3wy6IhGy0
押しボタン式信号みかけたら渡るつもりないけど必ず押してる。
車からの冷たい視線が最高に気持ちいいよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:48.11ID:0o0M8CGK0
794(2): 10/13(金)13:34 ID:eceFkGti0(2/2) AAS
>>759
争点ではありません。
今回の石橋の行為が偶発的であったとする弁護側の世論誘導です。
弁護側は当たり屋の業務中事故を石橋が怒った事による偶発とすり替えようとしています。

↑正しい。どういう声色だろうが、獲物を探していた石橋にとってはどうでもいいこと。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:10.32ID:m2Cxvcop0
>>330
渋滞の場合は停止という。君こそ免許持ってんの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:25.71ID:Eu3aruIx0
>>312
危険運転は故意 → 停止は不可避 → 衝突である立証は可能。
これ、危険運転の後、停止と追突が同時なら危険運転致死は簡単に適用される。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:27.57ID:QcDv+cWT0
石橋が一番悪い!
その場の勢いで「注意」だけして逃げた父親は浅はか
残された子供だけが不憫
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:33.45ID:ubIOCcAf0
>>326
東名なら直線が多いから車間距離があれば停車できる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:51.56ID:nds9yJJ60
接見できる有識者の入れ知恵
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:00:12.07ID:Mgx5yFKB0
>>329
今回の件は未必の故意に問えないこともないという意見はTVで弁護士等も言っている事
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:00:13.80ID:gGa3A6j/0
>>297
トラックがぶつからなければ起きなかった
追い越し車線で停車してなければ起きなかった

追い越し車線で停車したのは被害者もカーチェイスしたから
普通に追い越し時のみ追い越し車線を走れば追い越し車線で停車するのはあり得ない

高速道路に人を投げた?
事実か知らんが、たとえ事実だとしても危険運転致死傷罪の理屈はない
単なる殺人罪だ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:00:15.48ID:WYeI/YdI0
どこまでスレが伸びても

物事の発端は、PA内で路駐して鴨をまっていた石橋に
萩山が横を通り抜け「邪魔」などと声をかけてしまったことなんだよな。

DQNには構うなよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:00:15.60ID:ysTGReON0
奥さんが運転しててライト点滅させるなんて考えられないけど
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:00:25.28ID:UTelp9cr0
>>312
高速道路の車線上で車を停めたら危険な事は誰でも分かるのにあえてした事が責めに帰せる事
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:00:41.23ID:ubIOCcAf0
>>336

論破されたから、いちゃもんかよ
お前は「邪魔だ」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:00:50.56ID:Eu3aruIx0
>>339
渋滞以外の停車は道交法上違法。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:00:56.49ID:Mgx5yFKB0
>>339
事件現場はカーブの連続ではあった
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:00:59.32ID:D/HdG0dy0
>>313
なんかこういう動画でアルファードの率異様に高いけどなんで?
アルファード乗りはオラつけみたいな決まりでもあるの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:07.75ID:iYSpPF+D0
>>272
都会ではよくある?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:12.95ID:IOEmzYt00
過去の悪行も暴かれてるし本人も作り話と認めてるしもうこのスレタイは何の意味もない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:31.84ID:m2Cxvcop0
>>346
停止と停車区別もつかないのか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:32.01ID:20eQBGH10
>>220
土方は毎日親方にパワハラ受けてるから暴言には慣れっこだろ?
人間だから文句言われればカチンと来るってのもその場凌ぎの嘘でした
最初から網張って被害者物色してたんだわな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:37.25ID:LBBf7KG80
チョイ悪オヤジとチョイ悪ママだった訳か。地元離れると気を付けないとね。一言が最悪の家族旅行になってしまった。余談だが旧ハイエースだし、新アルファード黒だったら 追って来なかったかも。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:38.75ID:ubIOCcAf0
>>345
危険犯ではないんだから無理
危険犯って法律用語もしらないのか?
低学歴?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:08.03ID:Eu3aruIx0
そろそろ、高速道と一般道では停車や危険運転致死傷罪の運用が違うことぐらい
気が付いてくれよ、賢い弁護士さん、検察官。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:15.43ID:5RYuvU360
なんか日本人の犯罪より在日の犯罪のほうが多いな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:21.55ID:ssVs+Zbn0
>>293
DQNの定義なんて人によって違うのかもしれないけど
一般的にDQNとはアホで人に迷惑掛けたり悪事を働くやつじゃね?
このお父さんは考えの足りない人だなぁとは思うけどDQNと言うのとは
違うだろ(´・ω・`)
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:25.41ID:m2Cxvcop0
>>346
停止と停車区別もつかないのか?
>>346
ばーか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:29.08ID:vWhrHMJV0
おっさんも高速だし止められるなんて思わないから応戦してたんだろ先にキレてたんだし石橋がトンデモナイ基地外すぎだっただけ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:37.19ID:06dvLlEH0
>>328
じゃあ現に移動するまで一緒にいないとね
今回は先に出て行った(つまり言い逃げ)わけだからその社会正義の実現とは違う
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:13.43ID:4p6Sj6m70
渋滞や事故の停車と夜の空いてる道の追越車線の謎の停車は同じですってかw

腹いてーわw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:17.70ID:ubIOCcAf0
>>354
日常用語で書いているのに
なにいちゃもんつけているんだ
「邪魔だ」
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:46.08ID:ssVs+Zbn0
>>365
走行車線なら路肩でやりあってただろうから
生存できる確率はうんと高いんじゃね(´・ω・`)?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:04:36.61ID:Eu3aruIx0
>>342
トラックが危険運転と同時に追突していたら、トラックの運転手は何のおとがめもない。
短時間、時間のずれがあっても死亡の原因は危険運転のほうにある。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:04:39.71ID:m2Cxvcop0
追い越し車線に止めたのは石橋
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:04:53.96ID:ubIOCcAf0
>>362
田舎者が馬鹿にされて必死
2ちゃんによくいる馬鹿だな
もっと書けよ
田舎者
掲示板でも田舎者ってすぐにわかるぞ
大学も都内じゃないんだろ
つまり低学歴
出張で都内にくることもない
つまり乞食田舎者決定w
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:27.38ID:maHMAnGn0
DQN 確率高い830(やざわ)ナンバー 見たら近づかない!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:29.89ID:FgOdc2nQO
>>260
【こちら追い越しの意思あり進路を譲られたし】

止まれなんて意味はないよ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:36.60ID:ubIOCcAf0
>>373
追突トララックが事故の原因
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:36.80ID:vWhrHMJV0
>>368
一般道なら文句言ってなさそう
逃げれる状況だから文句言っただけだろうな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:38.33ID:vFvbaRfo0
>>271
でもさー、神奈川で九州ナンバー見かけたら、普通はそっとしとかない?

つたないBBAの運転でも、結果的にはすり抜けられたなら尚更、そのまま走り去るのが、普通じゃない?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:43.84ID:cpq0/Wvk0
>>1
 
    あのさぁ〜
       どうしてミエミエの嘘ばっかつくの?
            ___
   rュ,―― 、 r"     ヽ、      , - ─‐- 、
   ‖|   /  f       ヤ    /     /~ \   頭が悪いからニダァ〜  
  ‖ ヽ__/  !       rイ    /   ̄   </ > \
  ‖       ヽ     /ソ   /  < \ > 、_)    ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、_ <     (__ノ  /     >
 ||    /            /ヽ        ̄     /
 ||   ./ !           /  ハ、      ̄    ~\  _
 ||_ / |           〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
 __/〈  !           /\_  \           /
     ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ         /
 ―――|          |  |――──────――
      |          |  |
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:06:48.61ID:QcDv+cWT0
>>364
結果移動してる・・・
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:06:49.06ID:G9Kin8sj0
たらればだからな
邪魔だの時に奥さんと運転代わってれば結果違うかもしれんし
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:06:51.62ID:yCy2acQh0
日本人本当に最悪だな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:07:07.56ID:Eu3aruIx0
トラックの運転手はいくら過失があっても罰金程度。
危険運転のほうは明らかに累犯・加重があって懲役10年以上だろ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:07:12.57ID:gfB3iEj50
>>1
ついに彼女の顔写真キタなwwしかも可愛いってどんだけ。。

▼画像あり▼ 東名高速の死亡事故・同乗していた女性の顔画像ついに特定!!!!!!!!!!!【顔画像あり】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11180705521
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:08:41.26ID:nkExDZlN0
>>25
一般道路で付きまとわれてしつこく進路妨害されたことあるけどそういう風に逃げられなかった。奴ら、どこかでスパルタ訓練受けたのかって思うくらいテクニックがある。
あの恐怖感やられた人しかわからないんだろうなぁ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:08:44.62ID:CSbFHo+k0
>>329
高速には信号なんてないんだよ
一般道と勘違いしてないか?
歩行者もいない、信号もない、止まらないように走るのが前提の道なんだよ
しかも一般道よりトラックの台数が多いのが高速
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:10.21ID:1ySuRpuUO
最近日本人はみんなギスギスしてるから殺すまでいかなくてもつまんないチャチャな怒りで人生狂わせる奴多いんだろうな。

みんな気をつけてね。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:22.10ID:vFvbaRfo0
>>344
次女が、インタビューで、煽ったから反撃された、みたいな事言ってた
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:32.49ID:FvnW5/k80
>>222
刑法の特別法のなかの条文だから、刑法に直接規定してあるわけじゃないよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:37.35ID:zpgyoyiF0
邪魔ですよって言っても言わなくても難癖つけてたのでは?
一般道でも走行妨害してるし、高速でもあおったり追い越し車線に停車させたり危険行為自体おかしい。娘さんたちだって命の危険はあった。他人家族を危険な目に合わせておいて嘘をつくとか。なんとかしてほしいね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:39.80ID:m2Cxvcop0
>>383
停止 信号待ち等ですぐに発進できる
駐停車 乗り降り等ですぐに車が発進できない状態

ざっくり言うとこんな感じ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:47.60ID:CNzv5AP70
>>380
首都圏て全国のナンバー走ってるからあんま
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:54.22ID:P2ApR1Ob0
>>316
「邪魔だごるぁ」
「そこに止めたら通行の邪魔でしょ」
「申し訳ないですが邪魔になるので移動していただけませんか」
全て「邪魔」と言ってるがお前は一番上しか想定してない
石橋同レベルの短絡さと言わざるを得ないな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:36.25ID:pUM1QKhr0
死亡事故を起こさせるような異常者に共感するのは構って以前に犯罪者予備軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況