X



【神戸製鋼改竄】神鋼不正、問題製品納入先は500社に拡大

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:35.50ID:njuWZgBR0
タカタは神戸製鋼の火の粉が飛んだだけ

諸悪の根源はアベチョンを輩出した神戸製鋼

一刻も早く潰せ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:44.18ID:vlYxTzzS0
多くの国内企業・メーカーが10年も品質改竄品掴まされて被害受けた
て話なのに擁護するのも変な話だよなあ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:50.55ID:ErSI4JdR0
>>628
唯一の救いはそれしかないね
あんまり売れてなかったら良いな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:53.89ID:nEeH54F+0
日本人はやはり猿だった
欧米だったら逮捕されて終身刑になってる

責任の擦り付け合い、同調圧力、臭いものには蓋、捏造、隠蔽、改ざん、口裏合わせ・・・
大津イジメ自殺事件の教育委員会の対応、山形マット殺人事件も闇に葬った
逃げ出した東電清水社長・・・日本人に文明人としての資格はない
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:56.49ID:ndXTp6C50
納入先が500社ということに驚き
生産管理やISOどうしてるんだろ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:00.81ID:haURROMf0
>>635
かっこわるw
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:03.10ID:eHWeRRYg0
そう言えば昔、ソニーがバッテリーで世界規模の発火事故をやらかしてたな
0668反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:04.63ID:SX74ok9U0
これが内部留保の意味なんだね
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:19.50ID:HBCuJmWl0
朝鮮晋三クラブのスーパーノヴァ
美しく輝いて売国奴だけSHINE
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:25.22ID:CgFs4nr10
>>631
検査の費用と時間についての請求はあるだろうな
それと信用の失墜
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:28.63ID:solzEK8P0
福島第一 使用済み核燃料 貯蔵容器が強度不足か?東海村でも
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/1/11640.html
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/1/1/6/11640/genshi01.jpg
東電福島第一原発で使われている使用済み核燃料の
貯蔵容器の強度が不足している可能性が明らかになった
(提供:神戸製鋼所)

内部はアルミニウム合金のプレートで格子状に仕切られた
「バスケット」によって、個々の燃料が一定間隔で収納されている。
現在使われている金属プレートは、
何らかの衝撃を受けるなどして変形したり、
長期間、高い熱にさらされることでアルミニウム合金が変質して
強度が保てなくなる可能性があるという。

これって関係ある?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:37.21ID:uyYdRSpA0
やっちゃったやられちゃった日産
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:40.08ID:/WD7RsyE0
どうせなあなあで済まして終わりでしょ
大企業には甘いからな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:50.67ID:5vU6Qfqm0
>>594
流石は安全を売りにしている一流企業は違うな
膨大な客に問い詰められたら説明しようがないからな
安心とは安全、安全とは安心、そこんとこは凄くわかってるな

それに引き換え、同じ人を乗せて移動するMRJは即OK
なんだこの差は? MRJ糞すぎワロタwwww本当に恥ずかしい企業ww
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:56.57ID:V/S6g9U20
おいジャップ!
スゴ〜イデスネ視察団を神鋼に連れて来いよ!
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:58.11ID:yeqWNDPX0
>>660
ちょっと待て20年近く前に2ちゃんねると言うところで
年収1000万東大卒だけど を見た
それから20年経って彼らはまだ無職らしいが
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:00.95ID:4BZSc65O0
小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」




【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol

6+7985+7
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:18.23ID:dEBjJklz0
>>669
戦時中と変わらんよね
無理な指令が来て粗悪品が大量に混入するっていう
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:21.09ID:R/o3waP+0
ところどころで笑みが出て、これは復活間違いなしと分かった
我々ができることはいつ買うかだな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:27.24ID:+72DvKSr0
>>636
「安倍する」とは、「途中で投げ出して逃げる」って事だぞw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:28.94ID:0h9Il+Z+0
>>657
あー、だとすると鉄鋼もやってましたってのは経産省は知らないのかもな
経産省も「アルミだけって言ったじゃないか!」ってパニックになってる可能性あるな
0687反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:33.73ID:SX74ok9U0
情報統制されてるどこぞの国とは違うけどね
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:47.87ID:d7ExMiFY0
歩留まりが悪いまま10年以上やってたんだろ。結局技術が無いってこったな。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:56.11ID:2M3TIBuk0
>>8 悔しいのぉ買いとって見たら全て中国様やないかぁ。
そら、未開原始人のチョン共には無理やわな。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:58.17ID:iwWUT3cC0
完成メーカーならわかるが、鉄鋼原料製造だぜ
納期遅れるだけで、赤切符切るメーカーも異常だろ。
それを表にまとめて他社に見せまくってんだから。
売れまくっても車の納車納期は変えないくせに
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:59.25ID:Ywk22xWb0
>>590
これからはこういう風潮になっていくことを祈るね
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:04.21ID:Fz+Jf2FW0
内定貰って来年の新入社員可哀想すぎ
どうすんのよ天国から地獄じゃないか
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:04.66ID:qqDp8/ps0
500社あっても下がらない株価
景気回復って凄いんだね(棒
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:14.77ID:tbfan2+S0
粗鋼の世界シェアは中国が49%で、日本はたった7%だそうだ
なーんだ、もともと大して売れてなかったんだね
何がもの作り大国だ、笑わせるわ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:33.84ID:QNitV/Yk0
頼もしい
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:38.63ID:9dPAnRNU0
日本企業が先に動くことはないだろうけど
米企業は騒ぐと思う
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:45.10ID:QNitV/Yk0
むしろ不気味、怖い
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:02.81ID:d1F774Js0
品質悪くて、それが原因でも
特定出来ないから
年月経ち過ぎ
直近以外は返品、損害賠償出来ないんじゃねーかと
加工してたら、とっくに次の業者だし
たち悪すぎ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:11.14ID:2M3TIBuk0
おお、ほとんど知ったかぶりの馬鹿と悲しいチョン共しか喋ってないわ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:13.36ID:CgFs4nr10
>>654
フォルクスワーゲンはただ数字をちょろまかしたんじゃなく違法な回路の導入
大気汚染で死人が増えてるのは実証済み
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:20.61ID:e0AfuKul0
>>456
ええー
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:20.63ID:Unu34k8a0
>>686
>>669
うちはアルミだけだし、たぶん関係ない海外品だしまあいいかと高をくくってたら
今日になって海外でもとか言ってるしwww
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:30.23ID:QNitV/Yk0
白い光のコナジー
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:31.82ID:Rh/5ONj+0
>>631
契約条項違反で違約金はとられるだろうけれども
カタログスペックに影響が出るレベルで低品質というわけではないのでは?
そこまで酷かったら、メーカー側からクレームがでるはずだけど。

信用失墜なのは、その通りだろうね。
もはや、記者会見みても世間様は不安だという論調だけ。
ああいうところには技術者入れたほうがいいと思うわ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:33.73ID:7buuy6zc0
私たちがホラッチョ総理を育てました
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:34.31ID:Ywk22xWb0
>>591
安全だけど、契約違反
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:39.84ID:YDozu8EI0
嘘つきは莫大な損を生む

嘘つきを追放しないと日本はますます苦しくなる
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:50.59ID:d1F774Js0
>>628
線路の規格が狭すぎる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:50.61ID:Vwwsbm8O0
不正はジャップの国技だからねw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:52.83ID:tbfan2+S0
データによると鋼材は55%が建設に使われているそうだ
建設、つまり建物だよね
ビル、マンション、これ取り壊して立て直すとなると莫大な費用が発生するね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:56.13ID:vMe/qXJV0
税金を投入して助けなきゃ中国に買収されて中国の軍需企業になるだろうね
日本人の作った鉄鋼が中国軍の武器となって日本人が死ぬ、最高の喜劇だなw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:57.89ID:2NCqmWhL0
>>594
JRはすでに交換するって、費用は請求だなんて
JRは極度に利己的な反日企業
日本人の命は鴻毛よりも軽し
神戸製鋼のアルミが原因の事故なら本当の日本人なら喜んで受け入れるというのに…
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:03.62ID:KqhdvOQt0
20年前は金融恐慌
今年はどうなる?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:04.67ID:EBf+tB6o0
経産省が情報とめてたってなんで?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:11.20ID:QNitV/Yk0
まずまずの出来
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:15.89ID:v6eRLZ+H0
>>652
強度試験は破壊検査だから全数検査はムリだろ
受入検査を徹底するしかないだろうが、そんな面倒なことするくらいなら他の企業に頼むだろね
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:31.99ID:Rh/5ONj+0
>>640
また、こんなデマを平然と垂れ流す。
容器がアルミ製?
見たことあるのか?調べてみたのか?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:35.27ID:VLkX1EW40
>>692
朝鮮人は棒で叩けと言われてるが
日本人は恩を売るのがいいと思うんだよね
うちの社長が守ってくれたわーってなったら日本人テンションあがるから

もうそういうのが効くのも手遅れの社会かも知れないけどw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:40.30ID:yYUpkaxV0
>>693
てるみくらぶの時みたいに、どこかの企業が神鋼内定者を無条件で拾ってくれるんじゃね?w
ただしブラック企業に限るw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:41.32ID:RjVQfXRJ0
マンションとかどうするん
タワマンとか建て替えできんだろ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:45.68ID:QNitV/Yk0
神の力である鉄
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:47.44ID:yMbabS3d0
サイコパス揃いのアメ公が見逃してくれるわけ…ない…
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:50.13ID:tbfan2+S0
不正改竄隠蔽隠匿贈収賄そして負け惜しみ、これが日本人の特技なようだね
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:52.32ID:JfT1g8lR0
>>603
下請けがそれをやるならともかく社員がそれをやったらヤバい
逆に言えば本社の社員になるってこれだけ重要な事なんだな、神戸の人見る目変わりそう
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:52.86ID:LYogzEV80
>>682
戦時中女工やってた人が泣きながらネジ穴の位置合わないのを誤魔化してベニヤ合板の特攻機の製作してるエピソード思い出したよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:00.14ID:hdGwylT50
チャラリ〜ン
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:00.55ID:2M3TIBuk0
>>8 中国様と日本様の比較。
チョンは出てこない、悔しいのぉ〜〜
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:12.53ID:njuWZgBR0
バカウヨはいつもお決まりの怒りの神戸製鋼在日認定しないのか?w

あ、アベチョンの出身だから出来ないのかwwww
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:35.49ID:yeqWNDPX0
>>719
最悪、韓国の子会社でも影響は関西在日民族のみなので
日本全体としてチャイナショック来るまで大丈夫だw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:35.65ID:J/6o7uzZ0
美しい国幻想がハゲちゃってるけど、ネトウヨくんたちどうするんだろう
詭弁と煽りじゃどうにもならない事ってあるよね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:36.06ID:YIgz/D+p0
全品回収のコンニャクゼリーやペヤングが浮かばない世の中だね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:37.50ID:Rm/AOveW0
国益損ねたクソどもを徹底的に逮捕しろ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:41.42ID:hbK1MkxV0
ジャップさぁ、いい加減もう世界に迷惑かけるのやめようよ?

嘘つきはジャップの始まりだよ?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:42.39ID:C8zAq/+M0
>>53
在日朝鮮・韓国人の皆さん

・芸能界を操る
・政界を牛耳る
・テレビや新聞からネットニュースまでマスコミを思いのままに操作
・様々な大企業を乗っ取る
・市場規模20兆円とも言われるパ○○○業界を掌握
・2chから個人ブログまでネットのいたるところで日本を貶す
・全国各地で発生する年間100万件の犯罪の犯人
・生活保護受給者数200万人のほぼ全て
・日本の総人口の0.4%
・東芝、神戸製鋼、日産自動車に不正させ、あえて発覚させる ←New

チョンが有能なのか日本人が無能なのかどちらなのかなwww
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:42.56ID:pReb96fK0
改ざん捏造は日本の国技

AO小保方さんこそ日本の集大成
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:46.84ID:9dPAnRNU0
>>691
トヨタのかんばん方式、必要なときに必要なだけ
納品されてくるので在庫なし!!!!

必要なときに必要な分を納品できる納品業者のキャパについては
考えたらダメ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:52.46ID:9oQqhzQn0
万人属国の劣等民族が大暴れしてるぞ。関東大震災の時のように殺傷処分しろ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:56.73ID:MLsKHv4G0
>>10
我らの味方!【公的資金】の出番だから心配無しw


人治国家マンセー!!!!
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:00.85ID:hY3Uigkv0
日本、家電で中国韓国に抜かれる

日本「本丸は 重 電 だから!」

重電の花形、原発がフクイチで大爆発

日本「あのね〜、日本には鉄道輸出という切り札があんのよ」

鉄道輸出で、中国に負けまくり

日本「ば〜か、日本は素材系なら世界最高なんだよカス」

神戸製鋼のアルミその他で不正発覚 ← 今ここ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:03.22ID:vL4p5slL0
【悲報】神戸製鋼の不正、2chでは2016年に既に告発されてた
http://pbs.twimg.com/media/DMAkOjcUQAAgCR1.jpg

小保方のときも理研の研究者がリークしてたしヤバすぎる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:18.44ID:QNitV/Yk0
擬音イデオロギー
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:34.28ID:zXUF9L2s0
>>631
>神戸製鋼の言い分では品質自体に問題があったとは認めてないんでしょ
いいや。

神戸製鋼社長:納入先の(強度やサイズに関する)要求を下回っていた。ただし安全性の問題は今のところない
納入先の発注要求を満たしていない=品質には問題あり
だから交換費用は神戸製鋼が持つと言う話になってる
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:38.70ID:/WD7RsyE0
上からの無理難題が〜って言ってもなぁ
追い詰められた状況で告発選ばず改竄選ぶのは良く調教された奴隷ですね、という感じだしな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:40.32ID:LKNKuat+0
>>8

現実をみよう支那畜 w

・馬車(軍事力、流通)
3000年前に殷は消滅しちゃったねwww
その後で騎馬民族に何度もボコられちゃうし
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:41.95ID:9eCbgGp80
この不正を始めた奴って業績を上げたとして出世してんのかね
今までばれてないってことは何のコストもかけずに納期を短縮して歩留まりを改善してた扱いなわけだし
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:43.87ID:tbfan2+S0
サムスン電子がIntelやAppleを越えて年間営業利益5兆円越え、6兆円に迫る勢いだというのに
その一方で神戸製鋼は2年連続で赤字だったんだね
貧すれば鈍する、まさに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況