X



【神戸製鋼改竄】 鋼線や特殊鋼など新たに9製品でも 社長「不適切な行為あった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:44.96ID:CAP_USER9
神戸製鋼所は13日、一連の性能データ改竄問題で新たに鋼線や特殊鋼など9製品でも、不適切行為が確認されたと発表した。同社が12日時点で「不正はない」と説明していた鉄鋼製品にも問題が広がった。また、アルミ・銅製品でも新たな不正が見つかった。顧客との間で取り交わした性能検査の一部を実施していなかったり、検査データを書き換えたりしていた。現時点で業績への影響は不明としている。

川崎博也会長兼社長が同日午後5時から都内で会見し、「不適切な行為でユーザー様、消費者の皆様に多大なご迷惑をおかけしており、改めておわび申し上げます」と陳謝。集まった報道陣約300人を前に詳細な説明を行っている。

性能データの改竄問題などで会見する神戸製鋼所の川崎博也会長兼社長(左から2人目)ら=13日午後
http://www.sankei.com/images/news/171013/ecn1710130032-p1.jpg

配信2017.10.13 17:26更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/171013/ecn1710130032-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:41.84ID:noTKc8Sm0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます (∩´∀`)∩

秋の夜長の気分転換にどうぞ
カネあったら献金してや。 「なか見検索」で立ち読みできます
>青空文庫の〇パクではありまへん (=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

https://www.amazon.co.jp/dp/B0761VDLQN?tag=vc-1-513774-22
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:42.52ID:6BPgQXqC0
また関西か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:46.76ID:dvoCk1do0
*∧_∧ まーーたジャPのアルミニダ・・ 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜 
/ \/ )(`ハ´ ;)< 粗悪的軽金属アルな!



チャイナボカン! 政治関連記事のページ
http://asiamatome999.ken-shin.net/soka0.html

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!

■比例トップ当選だった公明,長沢議員 限りなくゲス色に近い辞任

■創価/公明 犯罪リスト最新版

■そうか 池田大作ミイラ化!? ゴーストライター問題も浮上
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:52.43ID:NzeC516W0
日本の伝統キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:18.12ID:YtbIp0si0
逮捕者出ないの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:40.05ID:QcARfDYf0
まさか全部が不適切じゃあるまいな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:45.14ID:A0zB+jgf0
バーコードもかみぎれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:28.75ID:kVJEr7LP0
これ訴訟問題化しそうだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:59.03ID:1Fbshl7z0
日の丸航空産業終了のおしらっせw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:02.09ID:ZvX0oDm90
結局根本原因は相変わらず出てこないな
パワハラで非正規が書き換え?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:03.71ID:WD0nPB9s0
損害賠償求められたらどーするんだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:55.89ID:e90Q1Ndc0
建設大臣は、なにしてんねん
強度不足額による事故が起きたら、大臣、射殺ね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:06.12ID:pZ12w9Ad0
新たな九品のうち四品は取締役会は把握してたのに公表してなかったとか、ゴミすぎて笑えるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:16.24ID:3FWxt8gS0
生前葬行ってもおかしくないレベルなの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:50.06ID:SSXcZVVh0
素材メーカーにこれをやられると、下流はもうエンドユーザーまで対応のしようがないわ
破壊試験なんてそうそうやるもんじゃないし
バレたらどういうことになるって自覚がまるで無かったみたいだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:35.85ID:2CEwUiUn0
これだけ自社製品で無茶苦茶やってたんだ
下請けや期間工、非正規、所謂派遣とか、どんな扱いだったか知れるな

だから俺が10年以上前から言ってたのに
やるなら経営陣だぞと、社会に恨みを抱いて
関係のない者を殺傷してもこの国は変わらんよと

今更やるかね?手遅れだけどな。

で、手遅れと俺に言われたら、それを理由に諦めるっと、こんな感じだね、お前ら
一矢報いて死んでやる、なら生きる意味もあったろうな。

お前らの人生は人に食われて全て無駄、徒労に終わる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:52.59ID:5QcTF5or0
役員全員に切腹を申しつける。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:52.71ID:SSXcZVVh0
>>24
そら有り得ないだろ、完全に自責の不祥事なのに
こんな企業を国費で救済なんて、それこそ大義名分が立たんだろ
損害賠償でメガバンがヤバくなったら、そっちは当然救済するだろうがな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:30:11.86ID:+fUWwd+D0
日本の恥、倒産しろよ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:30:52.59ID:nDDnWc4q0
神鋼も馬鹿だよ。発覚する度に会見はすべきじゃない
ある程度まとめてやった方が良い。調査するからしばらくお待ちくださいの方が良いよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:30:59.14ID:LkFXby8R0
土人!
http://nationalunitygovernment.org/images/2016/chains-wydham3.jpg

 
【 安倍や自民党の改憲は共産圏プロパガンダだ 】

 

イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

                    

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、兵器の研究開発は

行わない、と断固主張している。「学問の自由」、気の赴かないことには、

そもそも脳は動かせないのだ。嫌な国のための研究などそもそも出来ない。

兵器も無しに、日本はいったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:31:00.05ID:WD0nPB9s0
きっとこう言う時のために巨額の内部留保があるんだなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:32:58.57ID:3qfAFIhK0
倒産や
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:33:42.45ID:JltG7V+c0
早く社長は「だいたい合っていたので問題はないと思う」というコメント出して取引先を安心させてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況