X



【福井中2自殺】副担任の叱責を相談した担任からも強い叱責 自殺後知った母、悔やむ 校長悪びれず、謝罪なし★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/17(火) 13:57:13.18ID:CAP_USER9
福井県池田町の町立池田中学校で今年3月に2年の男子生徒(当時14)が自殺した問題で、亡くなった生徒の母親が16日夜、生徒の祖父母とともに自宅で取材に応じた。息子が自殺にいたったことについて、「原因については、教師によるいじめだと思っています。本当にただただつらい。息子が戻ってきてくれれば、帰ってきてくれればいいんですけど」と目に涙を浮かべながら話した。

 母親は息子について、「おじいちゃんおばあちゃん子で、私にもいつも『お母さん』と言って寄ってきて、本当に可愛くて、可愛くて」と振り返った。

 有識者らによる委員会が作成した調査報告書は9月26日に受け取ったという。報告書は、「関わりの深い担任、副担任の両教員から立て続けに強い叱責(しっせき)を受け、精神的なストレスが大きく高まった」としている。

 母親は「正直なところ、担任については(息子が)『怒られるんや』と話していたんですが、そんなにひどいとは思わなかった」と話した。

 母親は息子が副担任から叱責されていることを担任に相談していた。だが、その担任からもひどく怒られていたことを知ったのは、息子の自殺後、生徒たちを対象にしたアンケートの結果を見たときだという。「もし知っていたら、学校になんて絶対連れて行きませんでした。今でも毎日、毎日悔やんでいます」と後悔の念を語った。

 学校の対応にも、不満や怒りをにじませた。「事故(自殺)当日、校長先生が(面会に)来ても悪びれた様子もなく、頭を下げることもなかった」と話した。(山田健悟)

配信2017年10月17日05時05分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBJ6RH2KBJPGJB00V.html

関連スレ
【福井中2自殺】「僕だけ強く怒られる」 叱責され過呼吸や土下座も… 怒鳴る担任「お前やめてもいいよ」 池田町★10
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508208113/
【福井】中2自殺 「聞いた人が身震いするくらい怒られていた」/池田町★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508200271/

★1が立った時間 2017/10/17(火) 09:39:45.64
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508200785/
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:28:05.90ID:WFqYs//B0
>>396
学級崩壊の学校に流したら、虐められ役を作ってクラス全体でその子を
攻撃させるだろうな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:26:10.76ID:Yk2elq8b0
ほんまに悲しいぞ。
大阪高槻市にある高ツ木中学高等学校でも今年二人時差津しとる。
高月中高の校長よ、親も生徒も納得できる説明してくれ。
何で市んだんや。教えてくれ。とぼけるのはやめてくれ。
きちんと説明してくれ。
副校長もNH軽の英語テキストを自分で作った言うて
学校で使ってたんや。それがバレてようさん違約金支払っとる。
ちゃんと説明してくれ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:50:36.76ID:yPriKbrf0
こういう古臭い学校の教員は重大な相談に対して安請け合いしつつ
真面目に受け取らず最低限の対応すらしないからな
うちの親もそういう教員だが我が子に対してすらそうだからな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:06:11.78ID:7S7j/ray0
転任先の配布物に「お子さんに気になる事がございましたら小さな事でもご相談を(ウロ」
相談なんて出来る訳無いじゃん
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:28:07.90ID:tR/8n4DE0
よくわからないけど、優しい言葉をかけることもなく常に怒鳴ってたとしたら、マジキチだね。
先生としての資質がなさすぎる。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:30:56.29ID:0p839ert0
学校の先生って性格悪い奴がやっちゃいけねーよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:36:25.52ID:yX+doLV30
しかしどんな担任だったんだろな
桜宮系だったのかな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:37:00.94ID:XM3QZjf60
その現場(経緯)を知らない人間が、自分の記憶と体験だけをもとによく叩けるものだな
その教師達には弁明の機会も与えられていないのに
マスゴミと同じで、叩きやすい奴を叩いて手前のストレスを解消してるのだろうけど、
マスゴミやこの行政機関と同じで、教師個人だけの責任にして、本質的な問題を検証・解消しようとはしない
その手伝いをしていることを自覚しろよ?
物事は中間的な視点はもちろんのこと、反対側の視点から見ることもたまには必要だぞ?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:40:19.80ID:8F96YFPHO
校長「叱責位で死んでる様なら社会人になったら即自殺してますよ〜。自殺が早まっただけの話ですから、大騒ぎしないで貰いたいですね〜」
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:40:25.92ID:2N0fNuzf0
>>427
何で
>弁明の機会も与えられていない
と分かるんだ?
言いたいことがあるのなら、堂々と出てきて好きなだけ弁明すればいいだろう
この教師達がその機会を望んでいるのに認められないとか、どこ情報?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:46:08.63ID:Ckf4YoA80
殺人だろがw
悪質教師に社会的制裁を!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:47:09.88ID:yX+doLV30
>427
まぁでも、14歳くらいの子をガチで自殺に追い込むまでやるのは
さすがにやりすぎだろw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:50:09.09ID:y+iJd9/n0
教育委員会はこの二人の教師の氏名を公表するべき
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:50:55.30ID:3WFFuiY10
副担は町の方針で選ばれたんだろ
何でこんな女が選ばれたのか
校長も教頭も見て見ぬ振りで担任も親に頼まれてたのに副担スルー
やっぱコネ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:53:20.83ID:soB2OzT10
マスコミが学校名をバンバン好評するってことは相当悪質な案件なんだろ
そのうち担任と副担任の名前も出るだろうな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:55:36.18ID:TzgR+sT70
必死に学校のせいにしてるけど相談にも乗れなかった親が何言ってんだか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:58:12.58ID:ieodLJgb0
右手を部活でけがしたら宿題は待ってもいいんじゃ、何の教科の宿題か知らんが
無メンの家庭科の講師にそんなにヒスられるとか理不尽だな 担任ともども偏差値も低そう
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:01:17.65ID:yX+doLV30
日本人を地球上から減らすために派遣された教師なのかもw
とにかく日本人をコラしめるぞとw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:42:31.51ID:1mpVXZTf0
名前わかってんの?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:52:48.25ID:E1Fxa90e0
>>438
ガチです。嘘に切り替えんな。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:54:56.41ID:E1Fxa90e0
>>439
担任 谷口  (実家寿司屋 別の中学に異動 1−4担任 部活はサッカー部担当)
副担任 山内 (自殺したすぐ近くに山内の実家あり。山内は30代デブ独身)

まとめに谷口と一緒に出てる白いスーツのおばちゃんは別の人だそう
黒いデブスーツの30代女が犯人
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:57:29.02ID:IZ6Y4qW70
親も担任にナメられてたんだな
この親なら子供をイジメても問題ないってさ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:57:53.69ID:GRA/6MS00
>>427
そうだよな。
この教師たちにもこの子を徹底的に追い込んで自殺させなければならない理由があったかもしれない。

例えば、報道では優しい子だったとされているけれど、
実際には博多高校のクソガキも真っ青のドクズで、
殺るか殺られるか一触即発の状態だったかもしれんし、
或いは、闇の組織からこの子を殺すように脅されていて、泣く泣く従わざるを得なかったとかいう可能性もある。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:02:35.47ID:E1Fxa90e0
>>442
父親不在の家庭みたいだな
じいちゃんばあちゃん想いだったそうだがじいちゃん亡くなってるらしいし、祖母と母親だけ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:04:03.98ID:E1Fxa90e0
>>443
>>427
火消し
蕎麦屋寿司屋町長関連工作員は皆通報して池田町に関連が
あるか調べてもらうか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:05:23.89ID:E1Fxa90e0
ID:XM3QZjf60
ID:GRA/6MS00

火消しは被害者生徒家族へ通報を
そっから警察に連絡してどこの関連の奴か調べてもらえる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:05:30.50ID:cU4/Qf3C0
担任と副担任は未必の故意の殺人で死刑にしろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:07:49.86ID:cU4/Qf3C0
>>430
虐め続ければ自殺しかねないことは容易に想像できる。
未必の故意による立派な殺人罪。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:08:17.93ID:Cg/6JlQR0
途切れなく何か食うんだろな。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:09:28.28ID:cEwva14N0
福井あたりの田舎の学校だと教師も嘘つきばかりだな。
廃校したほうがいいよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:09:33.25ID:GsAQwdeR0
>>52
あのやり方されると、大人でも死ぬよね。
クラス内晒し首禁止法案化と360度校内録画装置設置すれば減ると思う
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:22:52.23ID:GRA/6MS00
>>446
あ、晒されちまった。
ゴメン、分かりづらかったかもしれないけれど、俺は皮肉で書いたつもりね。

中学生の子供を徹底的に精神的に追い込んで殺さざるを得なかった事情なんて、
余程非現実的なシチュエーションを設定しない限り有り得ないわ。
弁明したければすればいい。顔と名前を出したくないなら弁護士経由でも構わん。
どんな理由が死ぬほど追い詰めざるを得なかったのか聞いてみたいもんだわ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:23:08.97ID:ZlQ8tfzd0
担任 谷口  (実家寿司屋 別の中学に異動 1−4担任 部活はサッカー部担当)
副担任 山内 (自殺したすぐ近くに山内の実家あり。山内は30代デブ独身)


↑これ本当ですか?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:28:00.11ID:E1Fxa90e0
>>455
一部、間違え。自殺した生徒の家の近くに山内こずえの実家(蕎麦屋)あり

山内こずえ独身30代は白いスーツのおばあちゃん先生じゃない方の
黒いスーツの方出そうだ 地元スレからそれ引っ張ってきた
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:28:07.11ID:3gG5tHKd0
>>455
実家があるってのは
デブは、町の有力者のコネ濃厚だな。
有力者の娘かもしれん。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:31:21.55ID:E1Fxa90e0
>>457
40年続く池田町では老舗の蕎麦屋「一福」って地元スレより

そこのこずえの父親と町長は懇意らしい

2014年の池田町スレからだと役場も3人しかいないみたいだし
学校の生徒も少ないみたいだし

とにかく少ない人数の集落なのに
町長は20年無投票6回当選とかいろいろね・・・

1つも町民が町長に投票しない時点でなんだか闇ありそうな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:41.81ID:Ku6M5sm90
>>455-458
神奈川の給食業者みたいなもんだろ?ムラ社会だよ。全部繋がってる。閉鎖的なんだよね。言わばこの生徒が村八分食らったようなもの。早目に出るのが得策だったようだ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:39:30.27ID:Ku6M5sm90
間違って徳島の池田町に電凸すんなよw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:39:36.29ID:ieodLJgb0
中学のガキなんてたまに宿題忘れるぐらいはありえること、そこそこの進学高でもあるわけだが
ブラック企業のようなどなり方って何なんだかな

>>108>>5 自分でもどなる長期政権の町長が県教委と別に、独自に採用したのが副担?
苦情は校長と町と県教委に言うべきだったんだな
担任に言っただけでその上司でないからなめられた
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:46:28.13ID:/IGOneud0
>>408
その通りなんだけどね
逃げ続けることはできないけど
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:48:27.06ID:3gG5tHKd0
>>469
この子にしたら逃げることなんかできないよ。
親が農家だったら永久にアウト。
商売してたらよそに移れるもんじゃない。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:49:01.84ID:xKF2WgWt0
キチガイ副担任の異常叱責を担任に相談したら担任もキチガイだったという悲劇
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:51:33.36ID:IZ6Y4qW70
>>466
あの看板見たらまわれ右ですわ
隠そうともせず堂々としてて逆に清々しいw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:56:17.46ID:dnrzRB4k0
ID:Poxs9us60
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:57:33.64ID:jveHDTvzO
副担任は今年38歳で仁愛高校の
特進コースを卒業してるんだな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:01:42.93ID:fkxPko/B0
>>427
言い分があるなら、トランプを見習って自らオンライン発信すりゃ良くね?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:02:04.19ID:zK+7e+L20
>>62
このあたまの悪さよ・・・

おまえもこのくず教師と一緒のいじめ脳だわ・・・


ひでえ人間がいるってことがよくわかるな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:02:22.22ID:fkxPko/B0
>>475
要するに高校受験にも失敗してたわけだ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:02:53.43ID:7S7j/ray0
>>475
38なんだ…もう少し若いかと思ってた
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:03:23.27ID:ZlQ8tfzd0
福井県池田町 蕎麦屋 山内

で検索すると一発で一福が出てくるな?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:05:32.76ID:igf50uM40
>>458
その分だと町長が推し進めてきた小学校の学力向上も一枚噛んできそうな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:41.75ID:yTm7/cJW0
>>475
年齢のソースは?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:15.87ID:C8hW/Tx90
福井って嘘つき稲田の出身地だろ 半島に近いから密航者が
混血してるんだろうな この教師の火病及び嘘つき校長らを見ると
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:39:29.60ID:Hrxj8/rd0
もうあれだな。義務教育を見直そうぜ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:19.33ID:DxMIsaQi0
>>32
そんなの地元以外じゃ誰も気にしないだろ
そもそも町村会長てなんだよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:24:22.41ID:cDk8lEyS0
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 名目ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ
ジャップとは傲慢、ジャップ迷惑、ジャップ偽善、ジャップ死荷重、ジャップズアイ遺伝子、ジャップ性形質、劣性形質ジャップズアイ
ジャップ性人格障害 強迫ジャップ 愚直ジャップ 神経症ジャップ 狭心狭量ジャップ 偽善ジャップ 自己愛ジャップ 自己尊大ジャップ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:13:30.49ID:Cg/6JlQR0
副担は教員免許なしなのかよ?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:18:06.04ID:R1Lr81e00
小さい町、学校なんだし同級生やその親にちょっと相談してみればよかったのに
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:25:17.27ID:Cg/6JlQR0
わかってたんじゃないのか?
副担が町長の後ろ楯でコネで入れたのを
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:03:04.60ID:yX+doLV30

  〜   w
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:52:11.99ID:mbqBNVPm0
>>463
面白いえwやってみせろよ
口先だけの頭の足りない虐められっこ
具体的にいつまでに特定すんだよw
逃げないで回答しろよゴキブリ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 20:14:33.78ID:N59nqQBN0
>>497
そしてこの板では「教員ではなく金を取りやすい自治体の方を訴えた。息子の死で大儲けだな」と叩かれる

国家賠償法により公務員個人には賠償責任は無いんだが皆そんなこと勉強するつもりもない
0499
垢版 |
2017/10/19(木) 22:44:31.62ID:M5LkSaPx0
>>498
ただし担任・副担任個人に賠償金を支払わせる方法が無い訳じゃない。

遺族が池田町に対して(”町に税金を納めている住民の立場”として)、
「町から担任・副担任個人へ賠償金を請求するよう求める」住民訴訟を起こすという方法だ。

ただ遺族にとっては2度も裁判を起こす事になり物理的・精神的負担は大きくなる上、
全額を支払わせるのは到底困難で、
これだけ大変な思いをして担任・副担任個人からはそれぞれ100万も取れればいい所。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:55:51.34ID:2lSAS1CJ0
下手に謝ったら色々と責任追求されるから
白を切るのは当然だろ
第三者を交えて何とかやり過ごして少してダメージ少なくして自己保全するのは当然だ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:59:12.20ID:kOS9guot0
マスゴミども
早く人殺し教師と家族にインタビューしろや
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:25:52.75ID:6DnyPcRT0
池田中学校教師全員、クビにすれば良い。
谷口は教師免許剥奪。普通の会社に入って、パワハラに合えば分かる。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:31:39.60ID:oVcvZXsX0
   
★★★ イジメ殺人教師を絶対に許すな!
  
執拗なイジメで中学生を自殺に追い込んだ殺人教師の実名と写真

■ 山内こずえ(副担任)・・・イジメ殺人の主犯

https://imgur.com/a/RbeRn ←大根足のデブ

http://asap-matome.com/ikeda-ijime/ 

山内こずえの実家は池田町の一福という蕎麦屋
ホームページ https://ippuku-shiosoba.jp/
電話 0778-44-6121

山内こずえ は現在も平然と池田中学校で副担任をやっている。
山内こずえは家庭科講師。
副担任制度は、町長=杉本 博文の肝いり施策
つまり池田中学校はイジメ殺人の主犯である山内こずえに
いまだに副担任をやらせているのである。

■ 谷口賢次 (担任) ←イジメ殺人の共犯

武生第二中学校 (0778-23-1422) に転勤
1年4組担任 英語担当 サッカー部顧問
http://i.imgur.com/pRWkhIY.jpg
http://i.imgur.com/CQXw23L.jpg

職員室や校門で大声で恫喝
手書きの歌詞カード52枚を作成強要
被害者生徒がどうしていいかわからない?と泣いて嘆くほど追い詰める
精神的に追い詰めてやると発言
              
  
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:26:16.83ID:M7CG+Ic/0
>原因については、教師によるいじめだと思っています。

なんかそんな感じかなぁ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:12:52.01ID:5cSThY+w0
許せんね。池田中学校の教師(?)全員死刑にしたらいいやん。
0506オクタゴン
垢版 |
2017/10/20(金) 14:03:40.53ID:cV2LOwl50
この副担任が一番の元凶だな
だが生徒を思わずこのクソ副担任の肩を持った馬鹿担任も相当のクソ
どちらも糞だが異動だけで済ませるんじゃなくて
懲戒免職の上刑事罰を問うのが妥当
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:30:14.58ID:PtXASFbb0
記憶に残る嫌いな教師の1位が女性の糞教師になるのはなぜなんだろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:46:36.30ID:4ws0cfQG0
高校の時、糞教師おってな
度量衡のオングストロームを
「オームストロンング」って言うクズ
馬鹿にしてそいつの授業中別の本読んでたら
見つかって立たされて
そいつはσ(゚∀゚ )オレを叩こうとしたが
σ(゚∀゚ )オレの方が背が高かったんで
こんな野郎に叩かれてたまるかと思って
そいつの手を払い除けたは
それ何回か繰り返したら
ジジイがキレて「出ていけ!」って喚いたんで
校庭にいたは
どうしていいか分からなかった
まして中2だったらマジで絶望的
こんなの親には言えないよね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:48:29.54ID:HuS9Fi5X0
     ィソ彡彡彡彡彡彡三三三三三三彡|
    _ノノ彡彡彡彡彡彡彡三三三三三彡|
    1ノソソ彡彡彡彡彡彡三三三三三三.|
    jノ彡彡彡彡彡ミミミミミミミミミミミミ |
    ィ彡⌒   `丶三三三三彡⌒⌒}彡.|
    彡l| _         ̄ ̄ ̄     {ソ.|
    ィljfミ \      ____    廴| 
    ィl´⌒\}     /r───ミミ    .|
     リ r=-、        __       .|  福井県池田町といえばこの事件だね
     |´人(::ヽ      /て:::)>     |
       `ー- ::::::    ⌒ ̄´       | 
    |    ::::       ̄        |
     .    ,                |
      ,   ノ      lヽ         .|
.     ∧  ー _r=, ノ :         .|
   / ∧ ヽ_ '..:j ̄            .|
     / ∧ `≦ニ=-_ノ        / |
     /  ∧ 人 `~~~~ /′    /  |
    /  / /∧  ` ー    _  <    |
   /  / / | ヽ      //      ・|
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:54:54.02ID:qOe3+F8W0
>>509
うちの教師は太陽の通り道の「黄道」を「おうどう」と読んでたな。
「それは『こうどう』と読むんや」って教えてあげた。
聖闘士星矢世代舐めんな。

ってか、先生って一度思い込んじゃうとなかなか矯正する機会なくて
仕組み上、延々と何年でも間違って教えちゃうね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:06:59.78ID:BBxggAUk0
  
★★★ イジメ殺人教師を絶対に許すな!
  
執拗なイジメで中学生を自殺に追い込んだ殺人教師の実名と写真

■ 山内こずえ(副担任)・・・イジメ殺人の主犯

https://imgur.com/a/RbeRn ←大根足のデブ
http://i.imgur.com/odkL0JC.jpg
http://i.imgur.com/Wy77WqL.jpg
http://asap-matome.com/ikeda-ijime/ 

山内こずえ は現在も平然と池田中学校で副担任をやっている。
山内こずえは家庭科講師。
副担任制度は、町長=杉本 博文の肝いり施策
つまり池田中学校はイジメ殺人の主犯である山内こずえに
いまだに副担任をやらせているのである。
 
■ 谷口賢次 (担任) ←イジメ殺人の共犯

武生第二中学校 (0778-23-1422) に転勤
1年4組担任 英語担当 サッカー部顧問
http://i.imgur.com/pRWkhIY.jpg
http://i.imgur.com/CQXw23L.jpg

職員室や校門で大声で恫喝
手書きの歌詞カード52枚を作成強要
被害者生徒がどうしていいかわからない?と泣いて嘆くほど追い詰める
精神的に追い詰めてやると発言
         
    
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:03:58.30ID:2iJ9JPoD0
人ひとり死んでるんだ。懲戒は当然!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:58:00.57ID:G79Z0/0p0
>>414
ある
小学免許をとれる学科なら中学もとれるはず
小学校中学校がともに町立なら町の教育委員会が雇うので雇用主も変わらないし
極端な話、講師なら免許なくても
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:09:49.81ID:BrGPumsr0
弱い人間は生き難い世の中だから
早めに死んで良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況