X



【神戸製鋼改竄】神戸製鋼の製品、欧州航空安全当局が使用停止を勧告★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/19(木) 08:19:23.72ID:CAP_USER9
神戸製鋼所がアルミニウムや銅製品の一部で検査データを改ざんしていた問題で、欧州航空安全局(EASA)は17日付声明で神戸鋼の製品について使用を停止するよう勧告した。

EASAは、「影響を受けた部品の正当性が確定する」までの間、神戸鋼の製品の使用を停止するよう勧告したことをウェブサイトに掲載した声明で明らかにした。神戸鋼の製品を指定あるいは使用した全ての機関は、サプライチェーンの徹底した見直しを行う必要があるとした上で、現状での安全性を巡る懸念は、航空機の点検や修理について強制力を伴う「耐空性改善命令」を必要とするような「危険な状況」とは見なされないと説明している。

データが改ざんされた製品を使った部品は米ボーイングやゼネラル・エレクトリック(GE)など海外の企業でも使用されている。神戸鋼は17日、米司法当局から米国の顧客に販売した製品の仕様不適合に関する書類の提出を求める書面を前日に受け取ったと発表した。米国では民主党のブルメンソール上院議員が、司法省と運輸省に同社の正式調査を要請。司法長官に対し、神戸鋼への既存の書類提出要求を「同社による民事上ないし刑事上の不正行為の疑いを巡る徹底調査」に格上げするよう求めている。

一方、神戸鋼が、同社の不動産子会社の売却でフィナンシャル・アドバイザーにみずほ証券を起用したことが複数の関係者への取材で分かった。20日に1次入札を実施する予定。神戸鋼は不動産の開発や分譲、賃貸事業を手掛ける全額出資の神鋼不動産の株式3分の2超を売却し、資金を捻出したい考え。国内外の不動産関連や他分野の企業、投資ファンドなど5−10社程度が入札に参加する見通しだ。

神戸鋼株は3日ぶりに反落し、18日終値は前日比26円(3.1%)安の827円。

配信2017年10月18日 09:45 JST 更新日時 2017年10月18日 16:16 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-18/OXZT616TTDS101

関連スレ
【データ不正】神鋼不正、米司法当局が調査 数十年前から偽装の疑いも★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508241510/

★1が立った時間 2017/10/18(水) 17:57:10.28
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508329615/
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:27:54.94ID:8mtDTtgv0
>>288
ウソツキキチガイ民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じぶんのついたうそをしんじるキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:28:13.37ID:J7Wcobiy0
>>286
氷河期やからな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:28:57.89ID:aCaHiH4A0
西日本人てのはナチュラルに図々しいよな小池見てるとそう思うわ
田舎者てのは常識が通用しない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:08.74ID:hv+fgdXn0
社長レベルのトップは入院、辞任したくてたまんないだろうなぁ
それにしても、派遣に暴露されたって本当なの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:15.60ID:J7Wcobiy0
>>290
せやのにボーナスを気にするのが神鋼の下っ端
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:23.80ID:z1UnOsmF0
倒産も視界に入ってきたなwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:37.68ID:x7Al0dXe0
実際に、アメリカのメーカーのダイヤモンドとかスゲー綺麗なんだよな
日本人には良い質のダイヤモンドは仕入れられないのかな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:42.13ID:o1MILI7J0
不正すれば小学生でもわかる!しかも組織ぐるみで、たち悪い!神戸製鋼所のせいで海外から日本製品が信用できなくなるわな!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:44.45ID:H2TZObxa0
和をもって尊しとなすwww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:47.68ID:6Tl3ucyO0
>>276
12年位前にニュースでゴミの山から中国の業者が携帯の部品を回収する報道を見た時は正直、そこまでするかねと苦笑した

思えばあれは日本にこそ必要な行動だった
ついでに言えばモッタイナイ精神の美徳でしたっけ
まあ、そういう意味でも
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:55.98ID:J7Wcobiy0
>>298
東京で都知事でもやらせるしかないな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:56.92ID:LX0LtfbZ0
関係者は 北米の刑務所で 懲役20年以上が 理想!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:30:10.63ID:vB8dcwcc0
やばいなぁ
この煽り喰らってまた受注増必至だ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:30:20.94ID:W+eWGura0
認知症騙しの商売は
もう無理だよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:30:54.74ID:BQj75nfBO
>>298
その田舎の大王を担いでるのが都民なんだが

ああ、今は皇帝なんだっけ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:30:58.86ID:AWhcRqLT0
もう自民党の体制では世界の進歩に突いていけない。
社長だか会長だかニタニタ笑っていたじゃん。
どうせ灯台自民党のつながりだろ。昭和30〜40年代の経営者とは雲泥の差。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:31:04.97ID:n7IQ+5Ya0
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
   
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:31:06.07ID:4Lu1FrfM0
>>291
本当に日本を作ったのは戦前生まれだよな
団塊は甘い汁を舐めるだけのゴキブリ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:31:40.42ID:EV+GvmF+0
>>226
興味ある見方だ
つまり鉄の原材料(スクラップも含む)の中に不純物が
混入されているということか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:31:43.33ID:YkOGqo440
>>305
良い事教えておいてあげるよ

日本では、鉄、非鉄金属、樹脂等リサイクル事業の9割以上が朝鮮人事業主です
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:31:51.23ID:hyq4fYQd0
奇跡的に生き残っても元の値段で商売できるわけじゃないけどね(´・ω・`)
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:32:01.72ID:x7Al0dXe0
>>303
正直、日本人でも日本製品は信用できないわ
自分が思ったのは、上に書いたようにダイヤモンド
日本の鑑定では最上級なのに、どうみても最上級に見えん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:32:10.91ID:jUncVtz10
小池も神戸出身だったか!
石原元都知事も神戸だし昔はまじで>>213だったんかな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:32:31.36ID:W+eWGura0
>>316だから金持ちなんだよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:32:48.38ID:CZHeD//T0
>>299
まあそれでも決済が完全に予測・予定されていた業だわな
全国の企業研修奴隷ベト人もしこたま将来慰謝料を見据えて
証拠を保全している事だろうw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:32:54.97ID:8mtDTtgv0
>>286
氷河期世代は絶滅してないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あいつらゴキブリ並みにしぶといからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:32:55.17ID:o9jMZ3Ws0
もうすでに日本の大型橋梁や鉄骨構造物はほとんどポスコの鋼材使ってたりするのよね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:33:04.22ID:jaPhNUmr0
>>311
入院しないだけ偉いと思えよ
海外逃亡はすると思うけど
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:33:54.50ID:YkOGqo440
>>327
その象徴がスカイツリー

俺は気分が悪いから1度も行った事は無い、首都圏だけどな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:34:05.78ID:x7Al0dXe0
>>324
日本は医療過誤も多いから
実際のデータ的にも、医療費の多い地域のほうが寿命が短いと出てる
要するに、医者がいっぱいいる地域ほど、早死にする
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:34:22.03ID:W+eWGura0
うちの焼跡世代のばあさんなんて
頭パーなのにすげー金持ってんだもん
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:34:22.24ID:dnrzRB4k0
これはあれですわ アメリカと欧州の裁判で莫大なカネを取られますがな

近い将来神戸製鋼は中華か韓国の企業になりますわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:34:36.21ID:rLY5MP0J0
俺日本人だけど、都合の悪い事実を捻じ曲げて、歴史を美化するのもうやめるべきだと思う
まずは慰安婦強制連行の事実を国家として認めて、そこからねつ造国家から信頼される国家へと
変わっていくべきだと思う
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:35:04.31ID:BQj75nfBO
天皇を担いで近畿を蔑むって無知じゃないと出来ないでしょ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:35:07.67ID:pNEwC7/K0
>>320
そこら辺の取引は商社の独占契約だからちょっと意味合いが違うけどね
営業力の差が出ている

日本に入るダイヤでは最上級って感じ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:35:25.64ID:KFDYtBsL0
>>337
擬態薄いよ!何やってるニカ!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:35:29.07ID:jaPhNUmr0
>>330
自民盗とか全員死刑だろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:35:44.02ID:x7Al0dXe0
中国人の消費者の目のほうが今は優れてるから、
中国の市場で揉まれて勝ち残ったメーカーの製品を買ったほうがいいかもしれん
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:10.04ID:T0aizP5G0
日本人はやはり卑怯で嘘吐きなんだよ・・・安倍を見れば判る
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:12.10ID:6Tl3ucyO0
>>336
神戸製鋼の場合は国が面倒見るとは思う
どのみち税金で面倒見る訳だけど
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:31.84ID:W+eWGura0
>>341
IDがなにげにjaPだな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:47.81ID:8mtDTtgv0
>>337
火病起こすから無理だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
出来ない事を求めるんじゃないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボルトが100m9秒台で走るからといって、お前にも同じ事できますかあwwwwwwwwwww
無理なものは無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:50.90ID:Di9lYrte0
ひたすらコミュ力採用=空気を読んで不正する協調性の持ち主 をしてきた結果か
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:37:05.76ID:h6rwteDa0
>>1
アメリカの司法省も調査している。

アメリカは日本ほど企業に甘くなく、多額の賠償金を請求される。
特に日系企業に対してアメリカの司法省は多額の賠償金を請求して来る。
それで経営が悪化した企業もある。

神戸製鋼はもう終わりかもしれない。
良くて会社再生法で再起を図るぐらいか?
当然身売りも有り得るだろうね。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:37:09.92ID:jUncVtz10
>>323
トランプさんはTPP脱退した後、日本企業がインチキしてないか調べさせてるから


【トランプ】米、日本製鉄鋼に反ダンピング関税 商務省が正式方針
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490921140/-100
【経済】米通商代表部「農産物・車に障壁」 日本市場の開放を要求 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490983998/
米貿易委 トヨタやホンダの特許侵害調査へ
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/05/01/10360346.html
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:37:11.80ID:FIbW5jk60
株価が半額にもなってないことが驚き
倒産するだろこれ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:37:19.94ID:vB8dcwcc0
>>291
それが正解
ジュニア世代は団塊世代の愚弄ぶりを肌で感じてる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:37:22.58ID:x7Al0dXe0
>>339
そう
日本のメーカーに本当に良いダイヤは入ってないと思うんだわ
ダイヤは、本場のユダヤ系のメーカーで買わないとダメだ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:37:23.58ID:yyeiYvVw0
安倍CM「大学生の就職率9割オーバー!」

若者頑張ってね
この地獄の状況でw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:37:24.27ID:tRbpKw820
ゴミ虫のように派遣いじめした結果がこれ
正規として雇ってれば発覚は先延ばしできたかもね
あくまで先延ばしね
つまり日本のなぁなぁのムラ社会をなんとかしなきゃ改善なんか絶対に無いんだよね
「使用には問題ない」とか、だったら初めからそういう仕様で作ればいいじゃん?
団塊はそれが海外で通用するとか思ってるからなおさらタチが悪い
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:37:28.71ID:s5CsIZmV0
ネトウヨ 「南京の犠牲者数値は捏造!  なに?神戸製鋼の数値改竄?うるさい問題ない 気にする奴はチョン!」
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:37:30.85ID:jaPhNUmr0
>>345
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:37:45.48ID:eYjCEl0m0
>>302
質の良いダイヤモンドを仕入れても綺麗に仕上げる技術がない。
綺麗だったとしてもそれは何らかの方法で誤魔化してる。
昔から偽装がまかり通ってたんならもうそんな目でしか見れなくなった。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:38:06.18ID:fnCLcryf0
中国は普段から不良だから少しでもいい事すると褒められるが
日本は普段は優等生面して裏では中国でもそうそうやらなそうな悪事を働きながら中国を非難したりしてたんだからほんとタチが悪い
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:38:23.64ID:2a+A8ZMZ0
偽装くらいしても、しょうがないでしよ

日本人だもの

ですお
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:38:46.72ID:gLcEyHdj0
>>275
最強の日本経済っていつの事?
40年以上前から偽装詐欺やってるんだが
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:39:07.11ID:Ei4V0cjr0
>>326
おまえも酷い言い草だなw

でもそれは氷河期世代にとっては褒め言葉だよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:39:12.60ID:mFV7Uemo0
倒産しろ日本の恥
がっかりだ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:39:20.04ID:T0aizP5G0
安倍タイプが多い日本人。批判する人間は少数派・・・
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:39:59.57ID:x7Al0dXe0
>>357
技術じたい落ちてるんだろうし、材料じたいもダメなんだろうな
ここでも話には出てないけど、
商社が仕入れる鉄鉱石やコークスレベルで、日本は中国に買い負けてるのかもしれない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:40:00.27ID:AMvFRsgW0
関係者は全員死刑でいいんじゃないかな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:40:47.24ID:BLumi7CP0
車の不良品は改修すれば直るけど、
鉄鋼の粗悪品は改修も交換も出来んぞ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:41:23.29ID:dnrzRB4k0
>>363
あんた わかってるねえ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:41:29.01ID:8mtDTtgv0
>>361
氷河期世代は無駄な抵抗はやめておとなしく絶滅しなさいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:41:41.12ID:o9jMZ3Ws0
>>358
ぶっちゃけ、今回の件は武力制裁食らっても文句言えないレベルってネトウヨは理解してるんだろうか
政府側が不正に関与でもしてたら決定的になる。日本政府を解体して国連主導での選挙実施になるかもね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:41:49.86ID:AMvFRsgW0
これがアベノミクスです
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:42:10.82ID:W+eWGura0
ダイヤモンドといえば、
フェアトレードも怪しいもんです
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:42:11.44ID:x7Al0dXe0
アベノミクス→円安→同じ価格では同じ品質の鉄鉱石や石炭輸入できず→原材料レベルで粗悪品増える
こういう図式かも知れん
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:42:24.91ID:USXJUg9d0
トップが嘘つき、周りが忖度ってのが日本社会の基本でもうどうしようもないんだろうな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:42:34.77ID:6Tl3ucyO0
なぜ偽装をするのか?
→みんなで「できます」と決めちゃった目標に達してないから

なぜ目標に達しなかったのか?
→本当は出来ないから    
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:42:55.97ID:jaPhNUmr0
キンペー 汚職根絶
神鋼 データ改ざん
安倍 モリカケ

もうダメだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:43:09.66ID:AbXW4heZ0
>>1

朝鮮乞食シリーズ 〜 名誉G7の意地

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)



韓国が建設したKBブリッジが派手に陥没( パラオ共和国 )
http://www.asy ura2.com/bigdata/up1/source/021.jpg
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:43:25.23ID:EV+GvmF+0
「鉄は国家なり」と教え込まれた
つまり鉄は全ての製造業の根本
それが壊れたら、国家は滅びるという意味だ
鉄の影響は計り知れない
もう日本はダメかもしれないな
オレは、老い先短いからいいけどなw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:43:52.91ID:Uhi/s0/+0
1950,60年代は日本製といえば世界では安かろう悪かろうのポンコツ製品の代名詞
70,80年代に欧米から技術導入を大々的に行いやっと信頼される製品を作るようなった
90年代以降は一応の成功者としての地位を得たが、今般の神戸製鋼やタカタなどのインチキがバレて、一瞬で信用を全面的に失ってしまった
昔と違いライバル国が多いのでもう信用回復は無理だと観測されてる
日本この先貧しい国になるよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:44:14.29ID:eYjCEl0m0
>>372
サイレントテロ+ディスカウントジャパン運動しながら消滅していってますが?
国から抹殺された以上タダでは死なんよ。
全員道連れにして逝くのさ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:44:17.07ID:8mtDTtgv0
>>364
批判したらチョンだのドリルだの反日だの根拠の無い罵詈雑言だからwwwwwwwwwww
おはなしにならないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そして謎の勝利宣言wwwwwwwwwwwwwwwwwww
○○よりマシwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:44:22.97ID:fnCLcryf0
安倍が新人時代に大量に誤発注してもなんとかなったとか自慢げに言ってたがあれもなんらかの隠蔽とかがあったんだろうなw
安倍が関わるところはほんと嘘、隠蔽、ねつ造とやり放題だな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:44:26.16ID:T0aizP5G0
安倍も嘘吐きで財界も嘘吐き・・・
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:45:08.18ID:dnrzRB4k0
>>384
もしやあなた年金受給者かい?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:45:17.64ID:70j0SrkDO
自称国士様!!
こっちの弾幕薄いぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況