X



【神奈川】従業員の7割は外国人 座間市・町工場「国籍なんて関係なく技術を継承しないと、日本は立ち行かなくなる」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/20(金) 13:03:32.22ID:CAP_USER9
「赤原製作所」では従業員の7割が外国人だ=神奈川県座間市
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171019000686_comm.jpg

 神奈川県座間市の板金加工業「赤原製作所」は、従業員50人のうち7割が外国人。ブラジル、ペルー、ベトナム、マリ……。みな正社員だ。

 「国籍なんて関係なく技術を継承していかないと、日本は立ち行かなくなるよ」。大型金属の切断や曲げの精度、納期の早さで業界トップを狙う赤原宗一郎社長(47)は力を込める。

 人材不足に悩む同業者に採用の秘訣(ひけつ)を尋ねられると、属性に関わりなく人柄を見ること、待遇で区別しないこと、と答える。

 日本で働く外国人労働者は昨年100万人を超えた。その3割が製造業だ。「彼らのハングリー精神に学ぶことは多い。長く安心して働いてもらえる政策を進めてほしい」(写真・文 川村直子)

配信
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBK6KRVKBKUQIP021.html

★1が立った時間 2017/10/20(金) 10:30:59.71
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508463059/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:58:54.89ID:BrOyr9dV0
こういう人も氷河期に伝授はしないんだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:03:21.38ID:O2J1clot0
>>1
> アカ原宗一郎社長(47)


有事に外国人革命暴動になったら・・・・あんた殺されますわ ≒≒ 和夫一家殺害事件
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:04:59.10ID:RGjJsVYP0
こうなってくると底辺日本人を日本から追い出したほうがいいね。
底辺老人・障害者・底辺労働者を6000万人ぐらい追い出すか虐殺できたら日本はとても強い国になるだろう。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:11:37.31ID:DzJIhbEz0
母国なら円給与が価値3倍国ばかりなのを書け。日本人も給与3倍ならやる気満々になるぞ。そんだけ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:14:46.78ID:z0toNBtv0
>彼らのハングリー精神に学ぶ
腹減りとか、本能的にお断り。経験すらしたくない。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:18:01.22ID:cS7MT1ZW0
ネトウヨがほんのちょっとでも
社会の役に立ってれば
日本がここまで没落する事もなかったのに
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:38.03ID:4vGJ7BRO0
  
経営者を叩くやつ多いけど君ら数字の一つ一つに追い詰められた経験は?選択肢を迫られた時の怖さ知ってる?社長同士の接待や交流の大変さ知ってる?
その他諸々比べ物にならないくらいプレッシャーが常時かかってるの知ってる?
って言いたくなるわ、最近はノルマすら果たさないくせに権利ばっか叫ぶやつが増えてめんどくさい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:26.90ID:8osZU90k0
もともとアメリカから盗んだ技術だろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:24:19.84ID:z0toNBtv0
人柄の悪いキョッポは、アウト・オブ・眼中
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:27:37.86ID:nX5Vkm4q0
国籍うんぬんよりも、外人の人間性に問題ある
のが問題やろな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:38.38ID:TaSx/svD0
もし本物の保守を名乗るのであれば、衆院選は「日本のこころ」以外の選択肢はあり得ない!!自民党や希望の
党は、当然に本当の保守ではない!!「日本のこころ」なくして何が愛国か!保守か!心こそ最重要だろうが!!

比例代表は「日本のこころ」一択だけだ!!それ以外の党名を書く奴は、保守でもなければ愛国者ですらない!!

本当の保守、愛国者であるならば、比例代表は「日本のこころ」と、躊躇なく書くはずだ!!
・。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:41:07.62ID:DL8aEw9k0
>>863

いいから、まず、おまえ自身がクソ左翼どもと戦えよ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] 

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html

韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html 
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html

パチンコ店内ATM / 金券発行_ 違法性高まる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-16/2015021601_05_1.html
甘利経済再生相との“深い仲”パチンコ業界1400万円提供 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-02/2014030201_04_1.html

不祥事続発 / フジテレビに批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-07/15_01.html
フジテレビの虚偽放送 / 事実を否定した判決に抗議 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-01-18/02_03.html
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:56:32.22ID:TTWrQQgz0
外国人は他に儲かる仕事があれば、継承した技術なんて簡単に放棄するよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:00.50ID:dX8hyEGJ0
バーカ
技術を売り渡すことになんの危機感も持ち得ない低能職工はどうにかなっちまえよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:05:44.97ID:UGzkapLp0
緊急告知 ★トランプ大統領「訪日歓迎」デモ行進!★

★日時変更 2017年10月29日(日) 12時00分〜

【主催】トランプ大統領「訪日歓迎」デモ実行委員会

【集合】常盤公園 (新常盤橋交差点)
http://pubpa.net/sites/park/detailpage/103/72
※行動する保守運動南関東地区 ( 詳細は瀬戸弘幸ブログやTwitterで検索 )
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:07:33.87ID:DL8aEw9k0
>>868

何で「アメリカファースト」を訴えてる者を日本人が歓迎するんだよ。
馬鹿じゃないのか。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:08:07.53ID:1igj0vgJ0
排除しろよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:17.41ID:LuCNjCXI0
>>1
この!国賊工場が!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:47.59ID:xZ8/UaG50
>>868
行動するアメポチの会()
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:10:37.57ID:4BIuYNKb0
>>869
お互いに国民ファーストなんだよトランプにしても
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:11:07.82ID:4BIuYNKb0
>>868
ちょっと意味不明
デモする意味がわからない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:15:56.15ID:DL8aEw9k0
>>873

んじゃ、75年前にタイムワープして、ルーズベルトを応援しろ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:20:14.07ID:iY9UXjIA0
>>695 新幹線の車輪加工でシェア100%の工作機械メーカー 中国に多額の未回収金で倒産

このメーカーの社長が低脳馬鹿だっただけ。
そういう企業は乗っ取られたり倒産ってことになる。早めにつぶれてよかったってのが日本人としてのまっとうな感想だろ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:54:44.73ID:J+Emq9JU0
県境に高い壁作ってヒャッハー県にしちゃえ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:55:04.31ID:D57CwkY+0
小さな町工場は家族だけでやって。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:56:06.80ID:Fx08A9PB0
【産業スパイ】「タップ」世界トップシェア 「OSG」元社員、情報漏えいか 中国人に先端技術情報を流す、愛知県警が逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508405129/
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:01:05.25ID:NzKHon0f0
ニートが真面目に働らけば、外国人は必要ない。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:11:10.17ID:7/ifIyOn0
>>252
↓今週号の週刊新潮で外国人労働者受け入れが合法化された記事が載っていた。

安倍政権「外国移民受け入れ」法の亡国
経世論研究所 所長 三橋貴明
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:16:12.60ID:Kljhysyr0
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:20:40.95ID:hKxvHVVj0
>>598
これからのホワイトカラーは相当頭良いかコミュ力高いかじゃないと生き残れないね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:21:36.88ID:zEilKitc0
日本人には教えなくて外国人にはマニュアル渡して懇切丁寧に教えるダブスタ野郎の会社は潰れろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:25:34.16ID:7/ifIyOn0
>>423
日本の人口は中国やインド、アメリカ、ロシア、インドネシア、バングラデッシュ、パキスタン、ナイジェリア、メキシコよりも少ないんだけど!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:25:49.73ID:Kljhysyr0
>>889
            l
   / ̄ヽ   先 l 
   , o   ',  輩 l         _      う
   レ、  __/   に l       / u\    |
     / ヽ  聞 l       {@  @ i   む
   _/   l ヽ lこ  l       } し_ u/   わ
   しl   i i う  l        > ⊃ <    か
     l   ート   l      / l    ヽ    ら
 ̄  ̄¨¨~~ ‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l   ん
/   ア  / ̄\  |/   (_/ |   } l    ・
ハ    ノ {     l  |         ヽ、  l !    ・ 
ァ    ・  >  <  |          ヽし!     ・
?    ・ /    ヽ |            ヽ、
\   ・ l l    l l |             /|
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______//_____
              !
              !        
              | わからない事があったら
       ,, _    | 俺に聞いてって言ったよね?     
    /     \  |   それなのに何で?      ところでさっきから 
    /       ヽ . |       /u  ヽ.      書類と睨めっこしてるけど
   / ●    ● | |       l @  @  l      進んでるの?
   l U  し  U | |      }  し_ u / … 
   l u  ___ u | |      ヽ, ⊃ ノ.  
    >u、 _` --' _Uィ l      /     ヽ、   俺、さっきから
   / 0   ̄  uヽ |       l l    l !   君の事見てたんだけどさ、
   |         ヽ|      :l l    l l    仕事してるフリしてるよね?
   |          |       l l     l l
   |            |        l     lJ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:26:24.58ID:7/ifIyOn0
>>429
1000年後には日本の人口は8人になってしまうと言われているが、このままで大丈夫だろうか?
日本の国が存続するためには、それ相当な人口が必要。
歪な人口構成を、是正しないと日本という国は無くなる。
このまま少子化がどんどん進んで日本が立ち行かなくなる。
このままだとやがて日本から日本人がいなくなるからです。
日本の人口は2005年から100万人以上も減少しています。
仮に日本人が半分になれば自衛隊や警察、海保の人数や予算を半分にしていいのでしょうか?
自衛隊や警察、海保の人数も予算も半分にされたら、
日本が他国の軍隊に攻められたり、国内で外国人犯罪が激増しても良いのか?
日本の人口と自衛隊の予算と人員が半分になったら簡単に攻めやすいし、
そんな日本を占領しても日本人に飯を食わせるにしろ、
日本人を皆殺しにしようとも攻める国の負担が今の半分になるけど!
日本の人口が半分になったら、外国人が大挙して住み着いて、欧州各地のように暴動も続発するし、
外国人の犯罪者が激増したりして、予算と人員を半分にされた警察や海保が対処出来ないじゃないか!
人口が半分になると言う事は税収も半分になるのだけど!
自衛隊や警察、海保の予算や人員も半分にしないといけないのに、
本当に半分にしたら日本が終わるぞ!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:27:50.14ID:Kljhysyr0
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::  
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /


      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                     |
      |                     |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /,,   国を語る前に   /   //
    /    お前がまず     /  / /
    /    仕事に就け。   /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:31:27.59ID:7/ifIyOn0
>>536
団塊の世代は今の若者よりも犯罪率が高いのに中卒でも就職出来た時代を経験した世代なのです。
団塊の世代はアメリカとの戦争をしていた親の世代の影響をもろに受けて物事は何でも気合と根性で上手くいくと思っている馬鹿な世代でもあります。
おそらく日本の歴史の中で、一番アホな世代として語り継がれると思う
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:33:44.28ID:zQiJ/iSR0
海外のハングリー精神ってのは犯罪的でも金を稼ぐってことな。
日本人的な感性のものとは異質なことを理解せにゃ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:34:22.51ID:tT6YrICs0
>>1
国籍なんて関係なく技術の横流しをしたから日本が立ちいかなくなったんだわどあほが
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:37:44.78ID:j332cUpN0
朝鮮人は排除しないとダメでしょう。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:55:11.76ID:o7/XKoMM0
給料というが、大卒の子なんか製造業で働きたいとは思わないんじゃないかな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:04:51.49ID:JopiaQDX0
>>892日本だけでなくて1000年後の世界の人口はほぼ無いんちゃうか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:09:37.68ID:njs9rPtX0
大卒はこんな仕事しないからな
Fラン大卒なんていうしょーもない存在増やしてどうするつもりだろ
安倍ちゃん頭悪いから仕方ないけどさ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:11:50.23ID:PRXXCI710
そんな唯一無二の技術?で年収いくらになるんだ?

安いんならそんな技術廃れても構わんだろ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:35:52.30ID:QXTZ3aTA0
>>892
1組の夫婦が子供を7〜8人も生み育てた時代があって、その大勢の子供たちは
団塊世代と呼ばれる。

つまり2人が7〜8人に増える計算だよ。

人口はその気になれば一気に増やせるものなんだよな。
問題なのは政府が若者の社会保障をしない事に尽きる。
問題なのは政府が高学歴化を促進している事で子作りが遅くなり、
子育てにお金が掛かるシステムを
作り上げている事である。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:39:07.58ID:+Jva0wJ10
海外企業に全て技術を盗まれて日本企業が潰れるまでがセット
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:43:57.05ID:AhY/KlHc0
大卒だからってモノづくりに興味や適性無いわけでは無いと思うけど
徒弟制みたいな、黙って雑用しながら親方の技術盗めって時点で非合理的だから無理なんだろう、町工場はそういうイメージ、さらにアットホームな狭い人間関係
堀江の言う、専門学校行けば1ヶ月で修得できるようなことを、もったいぶって10年も修行するのはバカバカしいということ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:58:28.45ID:oi0oC+ir0
技術なんてものはない
人足だけ
日本が落ちて負けた
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:02:14.95ID:QXTZ3aTA0
>>905
専門学校はお金を払って学ぶわけだが、
徒弟制ならお金を貰って学べるわけだからな。

この差は大きい。
つまり徒弟制ならば雇用されているんだよね。
自活できるのだ。

一方学生ならばまだすねかじり。
社会には貢献出来ない上に
親のお金を使うか借金して学費を用意するしかない。

一部のエリートならば学問も大切だが、
その他大勢の市井の人にはあんまり適さない。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:03:02.48ID:oi0oC+ir0
日本には今もこの外国人から中抜きすることに励んでる連中がいる
米国は20年くらい前に最初にこいつらを締めたんだよ
ただの出稼ぎ労働者使ってても国力は上がらないことに気付いてな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:04:35.64ID:96CVqZq20
>>905
ものにもよるけど
ただ見よう見まねでやる分には1ヶ月で済むかもしれんが
いろんな客の需要や要望を取り入れながら調整して複数の手段や方法の中から適切なものを選んで予算内に時間内にものを納めるというのは
ただ学校行ったからすぐできますと簡単に言えるものと言えないものがある
その仕事のグレードにもよる
マニュアル通りやるだけなら学校出るだけでもいいが
それ以上のものを要求されたら対応するノウハウがない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:05:06.25ID:RwdUy5bG0
日本の若者は町工場よりニートの道を選んだからね
仕方ないね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:06:38.38ID:96CVqZq20
教科書にのってることは読めばわかるけど
教科書にものせきれないようなものは人づてで直接教える以外に伝える手段がない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:07:40.55ID:Rno7AkUj0
>>908
奴隷商人だな

こんなの欧米の国士はみんな解かってる

日本の私利私欲に狂った奴等(国賊)がやってる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:10:10.07ID:luaPbiDh0
ガイジンが日本に来てやってんだぞヅラしてヘコヘコしてる日本人の姿が目に浮かぶから
益々日本人は子供なんか作らない
勝手に占領されろよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:14.85ID:h/5d3MPMO
仕事が厳しくて日本人の体じゃついていけない
iPhoneの基盤を作るムラ○の工場もブラジル人だらけになってたし、
彼らは簡単に辞めない強い精神力と肉体を持つ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:43:13.30ID:Ra79QcQu0
しねば良いのにゴミ工場
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:45:07.44ID:0c09NuJx0
バカか
日本がたちいかなくなるんじゃなくてお前の会社がたちいかなくなるだけだろが
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 03:11:33.97ID:tuau2+1z0
多国籍社会で良いよ
この国はアメリカと同じ路線じゃないともう立ち行かなくなっている
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 04:38:45.04ID:evY2YSUC0
技術継承してんじゃなくて賃金が安いから使ってるだけだろクズwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 05:51:54.89ID:+ZOMk1e10
2001年に自民党支持してたやつらは息してるの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:06:19.26ID:tAAljQLd0
日本人を差し置いて外国人を入れること自体が
日本を立ち行かせない現象そのものなんだよ
日本人が消えて会社だけ残って、それって日本か?w
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:20:55.11ID:hlRp5WsJ0
>>925
安倍がそうしたいんだからな
そもそも安倍こそ究極のリベラル極左
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:28:05.52ID:GZsvBXT80
>>908
そうか?
トランプが現れるまでは、奴隷商人が国を支配していたような

>>912
国士ってルペンのこと?
惜しくも落選したね
日本にもルペンが欲しい


>>905>>911
ホリエモンは「介護の給料が安いのは誰にでもできる事だから」とか言ってたね
「教科書読めば1月でできること」という理由で給料下げるのが戦術かな?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:52:18.39ID:X1TYVB1L0
塗装が上手い町工場が無くなった。 それだけで、頼り切っていた中小工場はパニック。 昔は、競争する工場があって、そんな事は無かった。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:44:12.52ID:jq5mnbIH0
国籍関係なく継承したら日本じゃなくなるだけなんだがね
彼らが永住して日本人になるならともかく
帰国して本場仕込みで金儲けするんだぞ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:45:09.17ID:6V4zy2kL0
いつからお前の工場が日本代表になったんだ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:47:23.93ID:jq5mnbIH0
介護はその値段でやる馬鹿がいるから安いんだよ
技術はともかく重労働で要求だけクッソ高い
話聞いて即やめさせたわ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:39:25.42ID:K9MTYnIH0
介護の仕事は報酬が公定だから低いんだよ、保育士も。

自由価格にすりゃ報酬跳ね上がるわ、労働者不足なんだし。
ただ子持ち世帯や介護老人いる世帯の負担アホみたいに上がるけど。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:41:22.92ID:zy7UWreNO
事情は知らんが中国や韓国に技術とかを売ってしまうのもおるしなあ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:47:48.13ID:JUdV+rTK0
>>930
追記すると、塗装に対するメーカーの
品質基準は絶望的にたかい
国内のベンダーでは設備的に
対応困難
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:04.80ID:Rno7AkUj0
前々から警告してたはずだが?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:57:06.37ID:dyLvqmK80
もはや日本の技術とは偽術か欺術
日産や神戸はいうに及ばず東芝だのオリンパスだの大手でこの有様で
低賃金奴隷を欲しがる零細の言い分なんか信用されるわけないだろw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:02.67ID:5Z4aW5lb0
知識人層ならまだしも
外国から貧民層を受け入れて最終的に成功した歴史なんてないだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:56:47.40ID:Rno7AkUj0
右を向いても左を向いても外国人
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:59:12.10ID:AQ5IxSeI0
こういう記事は決まって朝日新聞記者が書いている
反日朝日新聞記者の目論見は日本人社会の破壊だ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:42:51.40ID:zy7UWreNO
でも日本のモノ作りって破綻し始めてるよね
YouTubeとかで日本礼讚の動画とかたくさんあるけど、最近の企業の落ちぶれ方を見ていると虚しくなってくる
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:10:52.48ID:a5bMmt3C0
日本ブランド崩壊w
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:24:52.12ID:gTwf4jb30
ヒツヨウナ技術は 他からの転用が効かないから 単価は高くなるから人手不足にならない。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:23:28.03ID:Zyuy29V30
海外産のコメは水に充分付けて炊けばもっちりとして国産に引けを取らない
だからウチの店では海外産のコメを7割使用してお客様に提供しています
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:30:05.26ID:7kSfBlgm0
こればっかりはしょうがないな
大企業が儲けすぎるしわ寄せが中小に行く
人員コスト考えたら安いなら外国人でも使わないと
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:30:56.73ID:s7zb5i4D0
>>926
円安にして次々日本企業を中華に売り渡してるしな
日本には何も残るまい
技術も、労働者も、会社も
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:33:53.91ID:susdITMY0
>>1
>国籍なんて関係なく技術を継承
おまえんみたくとこのせいで、日本から工場がなくなるんだよアホ!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:34:51.84ID:susdITMY0
予言する

こんど大きな震災きたらこの工場つぶれるぜ
あんときぜーんぶ逃げたからなwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況