X



【希望の党】希望・小池代表、結果次第での辞任を否定せず★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/21(土) 09:12:46.74ID:CAP_USER9
希望の党代表の小池百合子・東京都知事は19日、定例記者会見で衆院選後も知事と党代表を兼ねるかどうかを問われ、「現時点で変わりない」と述べた。会見後の記者団の取材で、結果次第で代表を引責辞任する考えがあるかと聞かれると、「まだそのことは早すぎる」と語り、選挙結果を踏まえて検討する可能性を否定しなかった。

小池氏は、まだ決まっていない党執行部の体制について、「結果をみたうえで、どのような形で形成するかを考えていきたい」と語った。自身が国会議員ではないため、代表を続ける場合は、松井一郎大阪府知事が代表を、片山虎之助参院議員が共同代表を務める日本維新の会を例に、共同代表のポストを設ける考えを明らかにした。

一方、小池氏はこの日、民進党から希望への移籍を望んだ前職らの一部を「排除する」などと述べた自身の発言について、「傷つけるつもりは全くない。理念や政策を一致させて政党と言える。言葉だけが切り取られても真意は伝わらない」と説明した。

配信2017年10月20日00時38分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBM54YLKBMUTIL01R.html

★1が立った時間 2017/10/21(土) 00:06:36.46
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508511996/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:58:23.70ID:9TYipOD30
>>849
昔は内田体制でしたけど?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:00:19.22ID:vhiFSSOq0
小池が是非を求めて都議会解散か
鳩頭だからやりそうではあるが
何をやっても金の無駄だからな
この際、都知事辞任&議員辞職くらいやっておくれや
政界から自意識過剰、自己顕示欲の塊、自分大好きの三重厚化粧婆さんがいなくなるだけで
税金の支出は減るからいうことない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:00:30.14ID:nyePxa1G0
満員電車ゼロで電車二階建てにすればとか...どんだけアホなんだって話だがな
駅の構造でも変えるのか
その金はww
それから駅は今のままで、という事なら、乗り降りに掛かる時間が何倍にも膨れ上がって、今度は駅が人で溢れて行き来ができなくなるだけ
小池もブレーンもただのアホという事だな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:00:55.42ID:nyePxa1G0
>>851
それが何か?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:16.68ID:SyhgjreB0
>>847
一極集中させなければいい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:49.99ID:nyePxa1G0
>>855
つまり東京を壊滅させて、地方にヒトが分散するようにすると
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:02:58.02ID:SyhgjreB0
>>856
壊滅させないと地方分散ができないとでも?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:03:15.13ID:nyePxa1G0
>>857
ならどうやるんだ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:03:40.99ID:9TYipOD30
>>854が尻尾を出したね
大先生はお元気ですか
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:03:50.67ID:PgWVFvGq0
>>844
自分の意見が絶対であると過信するなと言いたい。
「人は、其々の意見を持っている」この言葉に反論できるか!
それを、卑猥かつ愚劣な汚い言葉で他人の意見を拒絶する
とは、恥ずかしくは無いのか!
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:13.20ID:nyePxa1G0
>>859
だれだそれ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:15.40ID:S8bKw2+40
在日参政権反対盛り込んだ時点でマスコミに狙われてるのわかりきってるのに迂闊すぎる
韓国学校土地貸与と朝鮮ボランティアユニフォーム中止で憎まれてるのに、しかし排除報道の凄まじさ
と世論操作の在日メディアの実力は凄い
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:26.79ID:SyhgjreB0
>>858
まずは、大企業や大学を地方へ。
これは都だけではできないから国政でやって欲しい。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:42.10ID:sKkbi2dA0
まだおフランスにいるの?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:54.58ID:PmYEhPIz0
>>860
実現可能性無視の理想を無責任に語ることを何とも思わない子宮脳とその信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0866巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:59.90ID:eoKTc9a60
もう続けても豊洲問題は解決出来ないし
自民にも民主にも喧嘩売ったし
今更責任取って都知事辞めても評価されないし
海外に行ってマイノリティや女だから選挙に負けたて日本の悪口言ってるし

小池詰みました
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:11.42ID:nyePxa1G0
>>863
バカかお前
東京都が地方にどうやって大学をつくるんだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:18.84ID:X/PxBBS+0
うんこまん(民進党)がダイヤモンド(小池) を
触ったらダイヤモンドはうんこが
着いて輝きを失いました。
うんこまん「こんなうんこダイヤモンドは
要らない。」
なお、このダイヤモンドは偽物でした

日本昔話
うんこまんとダイヤモンド
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:50.91ID:PmYEhPIz0
>>860
お前には
地に足格言を下げてやる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:07.62ID:PmYEhPIz0
>>860
無責任にわめくだけは簡単だよな
0871巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:23.99ID:eoKTc9a60
選挙で勝てる積もりで居たから退路無しwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:07:02.51ID:nyePxa1G0
>>863
大企業を地方へ?
東京から大企業を追い出せと?
それを都知事にやれと?

オマエ発狂してるな
東京都知事は大企業を誘致する側なんだよ
追い出す側じゃない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:07:22.69ID:B19z7Biy0
小池信者の断末魔って

パヨクと同じだな

だから反自民なのか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:07:54.58ID:9TYipOD30
>>856
本社機能を東京23区から奥多摩地域に移す企業には法人税軽減を行えばよい
あと、輸送機関の確保として鉄道複線化の用地無償貸付、高速インターネット網の整備助成

いくらでもやることはある
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:07:57.05ID:PmYEhPIz0
>>874
どっちも現実が頭になお花畑なのな
0877巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:00.16ID:eoKTc9a60
>>872 東急グループとニトリにも喧嘩売ったよw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:21.86ID:9TYipOD30
>>861
とぼけ方も上手
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:25.53ID:HWudke2H0
>>1
この人格好悪い所を見せるの嫌いみたいだから
辞めるでしょ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:41.01ID:03CQyvdF0
>>1

民進党議員を全員受け入れると小池が最初に嘘をついたのか
それとも前原が嘘をついたのか
まずはどちらなのかをはっきりさせろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:51.45ID:PmYEhPIz0
>>877
現実のいろんな事情とか権利関係、責任に考えが至らない子供なんだよな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:27.81ID:SyhgjreB0
まずは大企業や大学の税金を地方に移動した場合は少額またはゼロにする。
移転先の地方からは人口増加による税金を取る。
0883巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:55.63ID:eoKTc9a60
>>874 もはや反日wケネディに告げ口してるw

鳩山にクネクネ足した感じ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:10:16.95ID:CqM5lPbx0
マスコミが小池を追い出そうと叩き始めたな
追い出してから前原や枝野と合流させるのかな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:10:43.10ID:Awlbbd3P0
引っ掻き回しただけで、また都知事続けるのか・・
小池に人生かけて職を失った人多数なのに
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:30.97ID:SyhgjreB0
>>872
人の書き込み最後まで読まない人だなあ。
誰が都でそれができるなんて書きましたか?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:31.05ID:9TYipOD30
>>882
都外へ移転すると税収はある程度減る
だから、都内の未開発地域に移転させることが必要
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:11.35ID:AOgWTsCW0
>>877
人気がある時なら、お詫びを兼ねてそこで買い物というパフォーマンスも出来たが、今やったらお寒いだけだからな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:11.52ID:nyePxa1G0
>>875
多摩地域はなんとかしないとな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:42.53ID:nyePxa1G0
>>886
都知事の公約の話なんだが
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:42.86ID:SyhgjreB0
>>887
で、さらに満員電車を増やすわけ?
0893巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:44.32ID:eoKTc9a60
>>881 東急ハンズは東急グループで南関東は東急グループのネームバリュー有って成り立ってるって知らないんだよな関西人だし。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:15.11ID:nyePxa1G0
>>877
まあ東急ハンズもニトリもあまり魅力無くなってきてるがな
ニトリに至ってはただの安かろう悪かろうだし
小池の言うとおり、そこに夢は無いな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:04.65ID:nyePxa1G0
>>878
わけわからんなオマエ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:56.90ID:+yxooBcS0
小池百合子知事がはめられた産経新聞の謀略

     ↓

「排除」発言を引き出した記者が見た 「小池百合子の400日」 .
なぜジャンヌ・ダルクは墜ちたのか?

10月22日の投開票日を迎え、蓋を開けてみると、7月の都議選圧勝が
幻だったかのように、お膝元である東京都の小選挙区でも希望の党は
惨敗した。

その原因は、容易に推定できた。都議選で、自民党の歴史的惨敗と
都民ファ―ストの会圧勝を実現した立役者である野田数・特別秘書
(前・都民ファ代表) と選挙プランナーの松田馨氏が、今回の総選挙には
一切関わっていなかったのだ。

「小池代表以外で候補者選定に関わっていたのは、産経新聞出身の
事務総長のO氏と小池氏と懇意なジャーナリストのU氏で、リベラル派排除を
進めたのはO氏と囁かれていました。都議選では、水面下の調整を含めた
陣頭指揮を取った野田氏と、選挙プランナーとして候補者に指南をした
松田氏が都民ファ圧勝に大きく貢献しましたが、今回の総選挙では
2人とも外されていたようです」(都政関係者)

天下分け目の決戦で、実績抜群の有能な 「部下」 をわざわざ外し、先の
読めない不寛容な側近で脇を固めたことが、都議選と正反対の惨敗を招いた
主因ではないか..

現代ビジネス 2017/10/24
http://news.livedoor.com/article/detail/13792201/
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:16.60ID:m6AgLjFE0
>>833
ただちにお断りします
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:24.37ID:wQUjjqLn0
これからは自民公明と改憲の会議で忙しくなるから希望や維新はマスコミに大きく取り上げられて支持も下がらんだろうし辞任してもしなくても誰も気にしなくなるだろうな
希望の代表は前原でいいだろう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:36.09ID:kjzzYKbZ0
台風外遊で都知事としても完全に終わったな
0902巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:50.55ID:eoKTc9a60
>>895 日曜大工センターとネットに押された感は有るけどな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:17:18.58ID:X/PxBBS+0
>>885
都民ファーストの一攫千金都議会議員を
見て、よし僕も私も一攫千金、
国会議員年収三千万(笑)(笑)

落選してハロワ
0904巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:40.18ID:eoKTc9a60
>>889 もう何しても寒く成ったなw

予想してたが反日始めたしwww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:19:16.74ID:nyePxa1G0
>>897
小池は人を見る目無さそうだしな
人を見る目があったら、都ファの代表はあんなにクルクル変わってない
人を見る目がなければ、組織運営には向いてない
トリック・スターにはなれても、その先の大政治家へ行けない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:20:17.65ID:X/PxBBS+0
都議会議員選挙で落ちた内田の
取り巻き高木けい。
今回比例当選して国会議員だ。
笑いが止まらないだろう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:20:28.42ID:U7I4872t0
小池がやった功績。

民進を割った。
共産の議席が半減した。
公明が若干議席を減らした。

各政党の色分けが明確になったことと
安倍総裁がやりたいことが、よりやりやすくなった。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:22:52.58ID:25KOigQ/0
小池は間違いなくイバラの道だな。
都政に戻ろうが都議会でボロクソに叩かれる
都民の信頼関係は失う若狭は落選。音喜多にはソッポ向かれ豊洲新市場はどん詰まり。
もうメディアから消えるよ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:24:23.76ID:SyhgjreB0
内田や高木を喜ばせてどうする
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:20.07ID:U7I4872t0
報道特注で夏頃に自民党の某役職の食事会があった件は
詩織嬢に訴えられたジャーナリストが暴露していた。
そこには小池氏も参列し安倍総理も顔を出したとか出さなかったとか。
あの時、どんな密談があったのだろうか・・・。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:35.30ID:qndvudDx0
また再編だのなんだの詭弁持ち出さないで民進立憲とくっつかないで
今の中で頑張って公明にかわる連立相手になれるように頑張ってちょうだい
なれないにしてもそういう状況を維持するだけで可
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:54.73ID:4nmR72ar0
>>894
都知事としてやらなければならない厄介な仕事が山積してるのに、若狭とモナ男を押し退けて緑のオバさんが国政政党の党首になった
あの時点でめちゃくちゃ無責任だからなー
しかも選挙期間中に都知事の仕事は色々とキャンセルしてた癖に、翌日が投開票日で更には台風が東京にも直撃する状況で、都知事として外遊するためパリに飛んで今もパリに滞在中なんだぜ
どう転んでも無責任だわ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:26:26.11ID:2fB7ytIf0
上手くいかないと直ぐにリセットする。
小池名人は、ファミコンの達人w
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:27:22.11ID:B1p/9rTl0
>>791
議会の不信任の方が現実的
離党空中分解なら
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:29:37.26ID:qndvudDx0
サブプライムローンはあちこちのファンドに巻かれた猛毒だが
民進に巻かれた猛毒は立件で蒸留されたから
希望の保身欲だけのは消えて残ったのが何とか希望を見出してちょ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:30:21.66ID:SyhgjreB0
>>915
逆だよ
辞めたら何にもならない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:56.71ID:nyePxa1G0
>>897
これあの排除発言を小池から引き出した記者か
なかなか面白いな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:58.29ID:L4BHjhfM0
小池は予想どおり反自民どころか反日の真っ赤かBBAになったんだが

このBBAを信じて必死の擁護をしてるキチガイはいないよな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:42:22.01ID:iM/fxTSZ0
首班指名を誰にするかを表明しない党が
野党第一党になってはいけないわな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:53:10.04ID:Awlbbd3P0
>>903
初めて出る連中の志は信じる事にしている
票欲しさに護憲から改憲に転向した連中みたいになったら終わり
当然枝野も含む
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:53:52.20ID:gDDgJaG+0
都知事の立場も危ういな
政権の風の流れって怖いな〜
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:56:03.04ID:kNuNga9L0
希望だけ与えて絶望を味あわせるドSな小池
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:11:13.97ID:CqM5lPbx0
過半数とか言い出して狂ってるわと思った
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:21:49.29ID:kV6Kd+C20
小池はむちゃくちゃプライド高いんだろうな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:17.33ID:kV6Kd+C20
若狭がちょっと気の毒
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:27:57.75ID:x4jbxtkT0
叩かれても仕方ないと思う反面
この、叩いていいとなったら袋叩きにする空気も気持ち悪いなあ
森喜朗が何やっても叩くのと似た空気を感じる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:41:05.40ID:gDDgJaG+0
>>930
そうやって、叩いて来たから、しっぺ返し喰らったんだろうな、
因果応報
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:44:50.56ID:Wfko7dHx0
都議選で圧勝したから調子に乗ったんだろう。
調子こきすぎ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:51:20.96ID:8eFrn6XD0
>>933
有権者が働いてるお店を躊躇いもなく名指しでdisってたんだから
超特大のブーメランとしかいえんよね
ホント小池は蓮舫に次ぐブーメランが好きなようでw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:00.65ID:nyePxa1G0
小池はファッション感覚で国政政党党首でもある知事という感覚なんだろ
ブランド物を買い漁って見せびらかしたい主婦となんら変わらない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:04:37.13ID:C1U/bzx60
小池バアさんはおフランスで「鉄の天井」に阻まれたと世界にアピール。
自分は悪くない、女性を差別する日本が悪いと言いたいらしい。
小池は最悪の反日政治家だわ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:06:15.55ID:03CQyvdF0
ガラスの天井というから見えない偏見や差別に基づく障害を意味するのに
鉄の天井なら丸見えだろうが、小池よw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:08:14.51ID:WmB99Bml0
小池さん顏は笑っても、いつも目は鋭い。
何か怖い・・
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:08:38.11ID:Iz2csT1A0
もう希望の奴は誰も小池の話なんぞ聞かないやろしさっさと辞めた方がええのにw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:09:33.25ID:pP2R3HGq0
自分でまいたとはいえ足元の都民ファーストもガタガタですよ
0942んごのかんせいをもとめげ
垢版 |
2017/10/24(火) 14:10:22.06ID:PmYEhPIz0
>>938
バームクーヘンはのたまうけど
平気で排除といえる馬鹿に
言語完成を求めるのは
トマトを八百屋に求めるようなものなんだ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:12:43.75ID:C3eqGWTe0
小池がリベラル排除とか抜かしたせいだよ
共産も社民もリベラルも全部とりあえず利用して自公倒さないと政権取れないのにアホすぎる
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:15:42.69ID:WmB99Bml0
都知事報酬+党首報酬も貰ってるのかね??
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:16:13.76ID:AOgWTsCW0
若狭落ちたし、小池が辞任したら背のり完了
今後、都政でも逆風が吹き荒れるだろうし、もう政治家として詰んだだろ
好事魔多しを絵に描いたよう
0947巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/24(火) 14:17:26.46ID:9USh4xug0
辞任ぢゃなくて日本人辞めて呉れ反日ババア、他人蹴落として国会議員にも都知事にもさせて貰って日本人の税金で飯食わせて貰ってんのに如何言う了見で
ガラスや鉄の天井で差別されただとか日本の有権者の悪口言って歩いてんだ死ね。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:19:35.26ID:WmB99Bml0
維新を作った橋本さんは、大阪でいろいろ成果を上げたけど小池さんはどうだろう?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:21:01.38ID:/kKOW+IsO
ありがとうゆり子、ゆり子ありがとう!

チョン桝添から東京を守りさらにリベラルの躍進や反日偽保守の連中が
固まるのを結果阻止してくれた

日本を逆にすくたた
小池ゆり子ばんざーい!
\(^O^)/
0950巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/24(火) 14:21:08.95ID:9USh4xug0
>>948 LEDの電球交換したぞ!

最新は日本の悪口を言って歩いてるらしい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況