X



【衆院選】各地で投票始まる 今夜7時55分からNHK開票速報★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 14:35:36.23ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011185621000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

5年間の安倍政権への評価が問われた衆議院選挙は、22日投票が行われます。自民・公明両党の獲得議席や、どの政党が野党第一党になるのかなどが焦点で、午前7時に、全国4万7000か所余りの投票所で投票が始まりました。

今回の衆議院選挙は、定数が前回よりも10減って、小選挙区289、比例代表176の合わせて465議席をめぐって争われ、1180人が立候補しています。

投票は、台風21号の影響などで、21日までに繰り上げ投票が行われた離島など一部の地域を除いて、午前7時に、全国4万7000か所余りの投票所で始まりました。そして終了時間が繰り上げられる1万6000か所余りの投票所を除いて、投票は今夜8時に締め切られます。

5年間の安倍政権への評価が問われた選挙戦は、自民・公明の与党、希望の党と日本維新の会、そして、共産党や立憲民主党、社民党の3つの勢力を中心に争われ、自民・公明両党の獲得議席や、どの政党が野党第一党になるのかなどが焦点となります。

開票は、早いところでは22日午後8時から始まり、総務省のまとめによりますと、23日未明までには、すべて終了する予定です。

また20日までに「期日前投票」を行った人は、1564万人余りで、21日の分が含まれていませんが、過去最多になっていて、前回、52.66%と戦後最低を更新した投票率の行方も注目されます。

一方、衆議院選挙の投票に合わせて最高裁判所の裁判官の「国民審査」も行われます。今回は7人の裁判官が対象で、国民審査の投票用紙の裁判官の氏名の欄に「×」を書き込むと、信任しなかったことになり、何も書かなければ、信任したことになります。

有効投票の過半数が「×」だった裁判官は罷免されますが、これまでの23回の国民審査で、罷免された裁判官は1人もいません。投票の結果は衆議院選挙の結果とともに公表されます。

総務大臣談話「貴重な1票 大切に行使を」

衆議院選挙の投票日にあたって野田総務大臣は、「有権者の皆様におかれましては今回の総選挙の意義を十分ご理解のうえ、こぞって投票に参加され、貴重な1票を大切に行使されますよう切望いたします。また、選挙の投票、開票事務に従事される方々は、公正かつ厳正を旨とし、細心の注意をもって管理執行に万全を期されるようお願い申し上げます」という談話を発表しました。

今夜7時55分からNHK開票速報

NHKでは、衆議院選挙の開票速報を、22日夜7時55分から総合テレビとラジオ第1放送、FM放送でお伝えします。また当選・当確者や最新の開票状況は、インターネットやスマートフォン、携帯電話、それに総合テレビとBS1のデータ放送でもご覧いただけます。

10月22日 7時02分

★1が立った時間 2017/10/22(日) 07:42:02.91
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508646590/
0619名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:17.23ID:uDDO5k7m0
<首相>「籠池被告は詐欺を働く人物」 法曹関係者が批判
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6257211

こいつはいつから最高裁長官まで兼務するようになったんだ? 
まだ有罪ときまったわけでもない相手だろ?
私は立法府の長だとか、衆院議長まで俺の権力だと言うのか?  
自衛隊の最高司令官とか、クーデターでも起こす気か?
こんなやつが首相になってる今の日本はまじヤバイ
0620名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:20.14ID:yT+XMWQN
>>569
革命家の闘士だぞ?
0621名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:24.13ID:EOcmDwYo0
こんな台風の日に選挙やりやがって
安倍め、、、。自民党はやめたよ
0623名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:31.65ID:yKHjiYTV0
>>535

鳩山太郎か

希望に一億献金バカなw
0624名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:33.38ID:CPP906lf0
>>586
というか
今回の選挙で政権交代になるわけがないから
気楽に野党に投票してもいいんだよ

政権交代が起きた可能性はあったけど
小池がつぶした
民進党を丸抱えして、野党一本化する以外に
政権交代できる可能性はゼロだから
0626名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:44.12ID:eD0eRVWu0
>>571
民意反映出来る時に自民入れる貧乏家庭とか何考えてるんだか、貧乏マンセーなのかね
0627名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:45.77ID:uDDO5k7m0
自民党、安倍「愚直に政策を訴えていく」 

翻訳すると「おらっ!問答無用で消費税あげるからな、文句言わずに俺に入れろ!
この国の5%の大金持ちを守り抜く 
残りの95%の貧乏人は知ったこっちゃねー
勝手にの垂れ死んどけ!」
0628名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:46.56ID:czIQETje0
 ,' .:::}'`レ"' ´ '  ゙'Y!.i.jヽ
 i .::::i、゛ `"´  ー'i!i'`  立憲民主党が消滅しますように・・・
 | .:::/ `ヽ,  、_..' _._ノ::.!
 レ"   .人`ーェr/;';'}ヾノ
    /、::.:ヾ.y'.i  i.|
   /.:.:.:_,.、、:.:ヽj  !j、
  i'.:.:.:.:゙、ツ.ソ:゙、 /j:゙i

立憲民衆党代表枝野幸男=革マル(革命的マルクス主義)

左翼のやったこと!!!

◆浅間山荘事件の直前に、山岳ベースで、内ゲバで死亡したメンバーと死亡日

▽71年12月31日  尾崎充男   (22歳・革命左派)
▽72年1月1日    進藤隆三郎  (21歳・赤軍派)
▽72年1月1日   小嶋和子   (22歳・革命左派)
▽72年1月4日   加藤能敬   (22歳・革命左派) 
▽72年1月7日   遠山美枝子  (25歳・赤軍派)
▽72年1月9日   行方正時    (25歳・赤軍派)
▽72年1月17日  寺岡恒一   (24歳・革命左派)
▽72年1月19日  山崎順     (21歳・赤軍派)  
▽72年1月30日  山本順一   (28歳・革命左派)
▽72年1月30日  大槻節子   (23歳・革命左派)
▽72年2月4日   金子みちよ   (24歳・革命左派) 
▽72年2月12日  山田孝     (27歳・赤軍派)
0630安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:48.66ID:pv73Xvlq0
https://i.imgur.com/ITbcWbV.jpg

台風の目はえだのんだった

まだ時間ある

いってないやつは

立憲に!
0631名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:52.87ID:ttZQIBWZ0
>>568
実は選挙権ないとかじゃね?
0632名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:52.88ID:RFiendEG0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   / ちょっと投票所の様子見てくる
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`) lヽ,,lヽ  やめて!
               / ~~:~~~ (    )  /
       /    /  ノ   : _,,.と.、   i
    /    /     (,,..,)二i_,   しーJ  /
0634名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:54.36ID:PauwazZt0
>>571
勝ち負けとかじゃなくてどの政党に入れたら日本のためになるか考えて投票するといいでしょう!
0639名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:26:21.71ID:lzJPf9Ed0
こんな暴風豪雨の中行けるか
行く予定だったが棄権で
どうせ肉屋を支持する豚が安倍を大勝させて
屠殺路線まっしぐらになるだけだし
0640名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:26:26.22ID:8RMo/p9K0
>>485
むしろ、罰金した方がいい
0641名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:26:31.56ID:uDDO5k7m0
ぼんくら安倍5年の通信簿 0点落第

下痢ノミクス予想どおり大失敗、3年連続国内消費減少・6年連続実質賃金減少
低能ぼんくらの安倍が札を刷ったらなんか景気がよくなるのかと札を国が亡ぶほどすってしまった
国内経済に対して何も対策をとらず、国民資産は半減、株で不労所得でもうけてるやつだけ資産があがっただけだった
ぼんくらだから、ぼんくら谷垣らのいいなりのまま消費税増税、国内経済は取り返しのつかないことに  
国内経済はひん死の状況なのに、増税して一般国民をさらに苦しめたあげく、毎週売国経団連とゴルフしておだてられ
法人税減税という本末転倒日本人皆殺し政策をもくろむ。結果企業は最高益でも国内に投資せず金を海外移転脱税にいそしみ
国内でどんどん日本国民をクビにして国内景気崩壊。内閣が脱税推奨とか知恵おくれ自民党売国奴どもは犯罪組織だろ

勝手に安保解釈変更、戦争をできる国にたくらもうとするぼんくら安倍
核保有国に戦争おこされたら水爆一発で全国民が死ぬのに、いまさら軍隊もつだの
人殺し兵器を財政苦しいのにふやすだの、なんの役にも立たないことに奔走しほんとにこの安倍というのはぼんくら
日本国民がまもるべきことは日本が世界から尊敬される基礎となった憲法、それも9条をまもること
安倍が自衛隊を中東に派遣しアラブ人を殺しまくるといったおかげで、海外在住日本人がテロの標的に 
こいつとその取り巻きはほんとに日本の癌

売国政策移民を解禁し、99%の日本の一般国民の餓死を計画
世界中で移民による弊害がでて、世界中で人種問題に関する大量殺戮事件が多発しているのに 
ぼんくらの浅知恵で、売国奴経団連の銭の亡者から頼まれ百害あって一利なしの移民をいれようとするぼんくら

なんと国民の大切な老後資金の年金原資を誰に断りもなく株というばくちパチンコにぶっこみ
現在推定50兆円の国民資産を焼失させた模様。これはあきらかな犯罪行為、関わった安倍を筆頭に内閣
厚労省関係者は犯罪人。資産没収逮捕起訴投獄されるであろう。

憲法を守る。市民からの増税中止で国内景気優先。移民反対の日本人のための民主主義を守る政策を掲げているのが共産党一党のみ
ここは笑うところか?

このぼんくら安倍ってA級戦犯岸の孫なんんだって?A級戦犯に問われて命で償った東条や板垣は靖国に祭られるべきだが
こいつの爺は、戦後マッカーサーにしっぽふって命乞いをしてアメリカの犬として政界にもどった卑怯者中の卑怯者
その孫なんか本来は根絶やしにすべき屑だろ

こんなごみと売国奴の無学の取り巻きはとっとと選挙で落として無職コジキがふさわしい

おまえら18,19の若者が海外で殺されたり土方の仕事しかなくなったり被害をこうむるんだぞ  
自分のこととして考えろ 

しかし、こんなボンクラ安倍、ボンクラ集団自民党、もっと政権担当させてほしいとか、虫がよすぎるだろう、アほどもww
0643名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:26:37.37ID:GpGdvU+H0
みんなは開票速報みながら何食べる?教えて。
0644名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:26:37.65ID:pHnJ9VoL0
今選挙の主役は枝野と埼玉5区
0646名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:26:40.76ID:PJYhWZzd0
マスコミの立憲民主党押しは魂胆あり
マスメディアの力を見せつけたいのだろう

メディアの影響こんなに大きいというテストしてるんか
0648名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:26:49.89ID:ohEhHUWx0
台風で若者の投票率は激減

どう影響する?
0650名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:02.88ID:rIjujXvS0
あっべはわいらを戦争にいかせるきやで
0651名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:04.98ID:Cy7PtkST0
>>643
コロッケとキムチ
0652名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:14.57ID:Dff53e7k0
>>635
また泣くんだろうね
山尾当選したりして
0654名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:18.99ID:dLGc84Z/0
はじめて出口調査に出くわした
朝日新聞ですというので
朝日新聞嫌がる回答をしてやった
誰とどこの政党に入れたかと安倍政権を評価するか
9条に自衛隊を明記することに賛成かを問われた
0655名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:21.31ID:uDDO5k7m0
なんか日本に一匹有害な虫がいるらしいね

たまにテレビにでたり、バカな政治家だまして経済諮問会議にでたりして
目もうつろに、昨日みた夢の絵空事みたいな話や寝言レベルの妄想を成長戦略っていって
ほら噴いているようだけど、そいつが生業にしてるのが奴隷商人、日本人を全員派遣にして
派遣奴隷から頭はねするだけの奴隷商人業や補助金や公営アウトソーシングの税金に
たかるシラミみたいな商売らしい。奴隷商人やって成長戦略とかギャグかよwwwww

ああ竹中って虫らしいな、目もうつろなのは接待迎賓館でキメテルとかいう噂だなwwwww
  

世の中の会社従業員や公務員を非正規にして誰が得するのか?
正規から派遣にされた従業員は、給与も半減以下になり、いつ雇い止めになるかわからず
結婚もできない、子供も作れない、家ももてない貧困層に転落する。当然仕事に対するやる気も激減する。
  
金のためなら顧客情報や企業情報も闇サイトに売り払うだろう
企業を利用するユーザーにとっても、サービスレベルの低下、欠陥商品により被る迷惑、個人情報流出が激増し
悪いことばかりである。こんな事態に陥り国民総不幸、総迷惑のなか唯一私服を肥やすクズがいるのである。
それが、奴隷の頭はねで大金をかすめとろうと一億総非正規をめざす奴隷商人パソ中と、それとつるんで”身を斬る改革”ときれいごとをいって
役所の非正規化までたくらみ、パソ中から汚職裏金をもらい自分の財布さえ潤えばいいと考える
維新松井、知恵おくれ橋下の一派、そして安倍自民党・お友達一派なのである。  

最近、子ネズミがまだ性懲りもなく政界に顔出したりしてるが、こいつのやったことで最大の過ちが、有害な害虫パソ中を用いたことだ
まさに日本の経済・産業を死地へとおいやる最大の背信行為であった。

ここまで教えてやったら教養ある日本国民は今回の選挙でどこに投票したらいいかわかるな?
0656名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:25.70ID:2IIomITh0
>>536
確かにな。希望・立憲(ミンシン系)がそれぞれ10議席づつくらいで共産にも5議席くらいは与えてやらんとバランス悪いからな。

解散前はバランスが悪過ぎた(民共が無駄にお多過ぎた)からなw
0658名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:30.83ID:6juLtt/X0
>>625
負けるのはおまいらの方だよ馬鹿がww

今から泣く準備でもしとけやww
0660名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:32.89ID:GyLjZDVe0
自民党支持者は出来るだけ投票に行ってね
この天候がどう影響するのか
全く読めないから
気をつけて
0661名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:38.42ID:yKHjiYTV0
>>569

独裁労働貴族w
0662名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:40.51ID:gnwaRsbI0
俺達ニートネトウヨの勝利が近づいてるニダ
自民が勝ったら俺達無職ネトウヨも勝ち組ニダ
0663名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:42.68ID:zKxYQBvS0
誰がなっても日本の未来はあまりにも悲惨だからな…
こうしたのは自民政治だが
0666名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:53.76ID:OiSsJd8X0
♩雨が舞い風吹き上げて野に堕ちる
0668名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:03.07ID:CAWuTMXy0
マスゴミゴリ推し立憲だけは入れるな。
0671名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:11.53ID:uDDO5k7m0
過去に、共産主義者を「悪魔だー、人殺しだー」と市民を騙し、扇動し
権力をかすめ取ったならず者達がいた。ヒトラーだ。
共産主義者を弾圧し殺し、それが正当だと言い放ったが、その張本人が実は世紀の大量虐殺犯罪者であった。
  

アメリカにも同じような奴がいた。共産主義者を赤狩りと称して攻撃・逮捕させアメリカ大統領にまでなった。
ニクソンだ。しかしこいつも実は本人が犯罪者であった。大統領在任中に対立政党の本部におしいり
窃盗・盗聴を企てた。また自身の大統領選挙の時、彼の対立候補が何人も銃撃に見舞われる偶然とは言えない事件が起きている。
しかし悪事は長続きせず、すべてがばれかけて任期途中で辞任に追い込まれた。

実は日本にもいたのである。戦時中の悪名高い特高警察である。
  
このならず者集団も、共産党はもちろんのこと、ただ反戦を主張する平和主義者さえも、お前は共産党だろう?と不当に逮捕、監禁し
何千人もの罪もない人を拷問し殺害している
安倍の爺の岸信介もその犯罪に加担していたのである。完全な犯罪者集団であった。
 

20世紀最大の犯罪者ナチスが、共産党を悪だといって民衆を騙し、世界を戦争の惨禍に陥れてから
80年、いまだに共産党は悪だ独裁だ嫌だとアレルギーを訴える人たちがいる。しかしその人たちに理由を聞くと
明確に答えられない人たちばかりなのである。自民党員がそういってたから、社長からそういわれた、知り合いがいってたから
なんとなくと、まったくその理由がないのである。これはまさに犯罪者ナチスが独裁権力を獲得するために
共産主義を悪魔と叫び民衆を騙し扇動し戦争の惨禍に陥れたやり方にそっくりなのである。
ロシアや中国の共産党をみてみろという声もあるが、共産主義の悪として例えにだされるそれらの国は
不幸にも共産党が実権を握った時に、国の憲法がなかったのだ。結果として共産党が独裁政治となり共産主義ではない
独裁国家となった例である。中国ロシアを引き合いに出して共産主義を悪だとする主張は間違いであるといわざるを得ない。
今の日本には世界から尊敬される平和憲法がある。国のすべての政治経済活動を律する民主主義憲法があるのだから
例え共産党や自民党といえども憲法を守る義務がある。日本の共産党が市民の支持を得て議席を躍進させても
憲法を勝手に変えることもできなければ、真摯に国民本位の政策を出して実行し国政選挙において民主主義として
国民の賛同を売るしかないのである。日本にすばらしい平和・民主主義憲法があるのだから
共産党にアレルギーを訴えるよくわからない人のいうことなど気にせず共産党の政策がよければ共産党に投票すればいいのである。

いまだに共産主義にいわれなきアレルギーを訴える人たち・・・・過去に権力を得るために民衆を扇動した悪党の存在を知るべきである。
歴史を学ぶことは重要である。学問や歴史を真剣にやらないバカは同じ過ちを犯して身を滅ぼすのである。
0672名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:12.52ID:Bx28ulG20
まだ投票に行ってないヒトはトットと行ってこいよ。ずぶ濡れになるのを
覚悟してさ。楽ばっか考えてねーでさ。
0673名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:12.74ID:jUsTMhfm0
>>599
俺もそれに凄く注目してる
まあ都議選の結果からして東京には相当数のバカがいることは分かったけど
0674名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:26.92ID:WxVxER1B0
年寄りが頑張って投票に行ってるんだから
若者も頑張って行って来いよ
0676名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:29.96ID:TxzyvcMy0
>>668
それは希望だったんだけどね、ネトサポ必死すぎ
0677名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:31.27ID:UFjoXjKE0
>>500
自分もカニクリームコロッケ買ってきた
0678名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:34.61ID:C3rTHITY0
自民も安倍が辞めたら烏合の衆、また戦国乱世みたいになるよ
今回は自民入れたが安倍がいなくなったら維新入れるだろ
0682名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:50.60ID:R26Nz24t0
志位や小池をいつまで共産党の顔に据えるつもりなんだ
共産党とはいえ見てくれも頭も冴える若い人材はいるだろ
0683名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:53.94ID:FHfCuupS0
雨でも投票率が前回より高い
0684名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:57.87ID:2etwHzxu0
>>571
どんなポジションか知らないが自民公明ならみら
0686名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:02.83ID:d8nrBZu90
>>665
こんな時間にw
最後のお願いってやつかw
0687名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:06.41ID:yKHjiYTV0
>>637

GJ
0688名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:12.40ID:PauwazZt0
>>643
にんにく
0689名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:18.40ID:lg2qVXEF0
今、子供を育ている母親よ!
間違いなく子供は、国会を通さず閣議だけで決まる「緊急事態条項」で国家に盗られる!!!
http://www.library.pref.nara.jp/sites/default/files/003006.jpg
・、、。
0690名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:20.26ID:uDDO5k7m0
平和国家日本として世界から尊敬される礎となったのは現在の日本国憲法
  

今から約70年前、日本は旧軍部のおかげで300万の自国民を犠牲にし
原爆を2発も落とされるという凄惨な経験をした。そして自分も後を追うからと、罪もない多くの若者を無謀な特攻攻撃や
無謀な作戦に送り込んだその指揮官将校たちは、いざ戦争が終わるとそそくさと軍人であることをかくし泥棒のように自分たちだけ故郷へ
逃げ帰ったのである。なかには葬式まで出して死んだふりをしたやつもいた。
それほど日本軍隊の指揮官、将校以上は卑怯者ばかりであった。宇垣のように8/15に部下たちの後を追い
特攻に出た指揮官などほんの数人であった。日本軍はそれほど卑怯者しかいなかったから戦争に負けたのである。
ぼんくら安倍のじじいなどA級戦犯に指定されておいて多くの罪もない国民を殺したにもかかわらず 
その責任をとって潔く命で償うこともせず、マッカーサーに命乞いをして
雨のスパイとして動くように政界に復帰した卑怯者中の卑怯者であった。
 
そんな過去の経験を持つ国で軍隊など
存在してはいけないのである。自衛のための自衛隊が許される程度、それも必要最小限の装備予算で
日蔭の存在で存続できるのみ。それを宣言しているのが日本国憲法。憲法の9条改正など日本が滅ぶまで
永遠にない。
現在の年間防衛予算5兆円なんて無駄中の無駄。半分でいい。実践なんかありえない意味のない人殺し訓練。
無駄な訓練と昼寝でおわってるのだからw
0691名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:23.29ID:gO2R93a50
>>647
前回の衆院選だったか、惜敗率で東京民主党比例の最後の1議席を
当時代表だった海江田と菅が争って、
ぎりぎりで菅が当選だったんだよな。

落選させるためには土屋が頑張らないと、また菅が惜敗率で拾われることになる。
0692名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:24.79ID:CPP906lf0
>>638
立憲に吹いている風から予想される獲得議席 + 希望の党の元民進党議員の議席数でも
改選前の民進党の議席数とどっこいどっこいだからなあ

選挙前に民進党消滅選挙と言っていたネトウヨの願望は打ち砕かれたけど

内容としては野党躍進でもないし、自民党大幅議席減でもない、シラケる内容

台風を押してまで選挙に行くほどの熱狂するような選挙ではないんだよな
0694名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:36.39ID:gnwaRsbI0
>>625
俺達ニートネトウヨが共に勝利する時が近づいてるニダ
お前も無職ネトウヨだけど勝者気分ニダ
0696名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:50.00ID:NRAH3Smb0
ピンポーンパンポーン!

各地に警報が出ています
詳細は以下の通りです

自民 圧勝警報
希望 泥船警報
立憲 排除警報
共産 滅亡警報
社民 まだ、おったん?警報
こころ 一応頑張って 警報
維新 忘れてたわ警報

以上となっております
皆様じゅうぶんご注意下さい

それでは7時55分からの放送をお楽しみ下さい
0697名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:00.22ID:BEJmCXb50
>>336
が選挙に行きますように ナムナム
0698名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:04.74ID:VCIKpqfu0
雨凄い
移動投票所とかでウチに来てくれよ
0699名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:04.92ID:PuBWrkX20
そういえば投票行ってきて
労組に出す済証もらってきたんだけど
選挙に来ました証明と投票しました証明がありますって言われたけど
いったい何が違うの?
勤め先で不在者投票してたからいつも1種類しかなかったのに
0700名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:05.07ID:eD0eRVWu0
>>682
党首変えるのはリスクじゃね?
0701名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:07.55ID:FHfCuupS0
>>617
あれはあまりにも酷すぎた
0703名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:21.56ID:ttZQIBWZ0
>>685
共産党って…
日本国民全員が貧乏になるってことだろ
0707名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:40.73ID:rIjujXvS0
勝つのはりっけん
0708名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:42.07ID:oEx8m2om0
自民単独で300ごえだって、信用ある某所からの情報。
0709名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:46.54ID:FzpOgya50
ネットサポーターズクラブに入りたいんですがどこで入れますか?(´・ω・`)
0710名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:55.60ID:nd0XSqDl0
経団連の小間使いの自民も嫌だし
野党はもっと嫌だ
希望は民主党の米びつ先と化してるし

選挙に行く勇気がでねーよ

日本の伝統文化を守り
利益が出ている企業は公務員給与にサヤ寄せ
この程度の公約やって欲しい
給与改革しないと少子化は止まらんでー
0711名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:56.17ID:eEzFqeVm0
いよいよアベ政治に審判がくだるのか
0712名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:31:04.11ID:2etwHzxu0
>>665
逮捕してもらったら
0713名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:31:09.08ID:zQ/nvBAW0
大日本帝国万歳!!
0714名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:31:11.37ID:paVnP6x20
今回の選挙は

左右の思想で投票するのか
上下の格差で投票するのか

国民の選択が気になるところ。

自民に入れたからウヨがー
立憲に入れたからサヨがー
とか、そういう単純なものでは無さそうな気がする。
0715名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:31:13.85ID:95jbz6f80
>>708
ソース出さないのは完全にアウト
0716名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:31:14.91ID:XY471wND0
自民は恐らく議席減らすだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況