【速報】自民は単独過半数が確実 自公で3分の2うかがう情勢★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:20.22ID:CAP_USER9
自民は単独過半数 自公で3分の2うかがう情勢 安倍政権継続へ

衆議院選挙の開票は順調に進んでいます。
自民党は単独で過半数の233議席を大きく上回り、公明党を合わせると衆議院全体の3分の2にあたる310議席をうかがう情勢で、自民党の二階幹事長は、安倍政権が国民に信任されたという認識を示しました。
これに対し、野党側では、立憲民主党と希望の党が野党第1党を争っています。

NHKの出口調査や情勢分析によりますと、自民党の獲得予想議席は、追加公認する予定の無所属の候補も含めて255議席から300議席となる見通しで、単独で過半数の233議席を大きく上回り、勝利するのが確実な情勢です。
また、公明党は27議席から36議席を獲得する見通しです。
この結果、自民・公明両党の獲得予想議席は281議席から336議席となり、法案の再可決や憲法改正の発議に必要な衆議院全体465議席の3分の2にあたる310議席をうかがう情勢で、安倍政権は継続する見通しです。

自民党の二階幹事長は、NHKの開票速報番組で、「自民党が信任を頂いたと思っている。安倍総理大臣に対する信任は十分、頂戴できた」と述べ、安倍政権が国民に信任されたという認識を示しました。

これに対し、野党側では、立憲民主党と希望の党が野党第1党を争っています。
立憲民主党は44議席から67議席を獲得する見通しで、選挙前の15議席を大幅に上回ることが確実な情勢となっている一方、希望の党は38議席から59議席を獲得する見通しです。

立憲民主党の長妻代表代行は、NHKの開票速報番組で、「『草の根からの政治や経済政策を実現し、まっとうな政治を取り戻す』という枝野代表の発信に対し、一定の共感をいただいた」と述べました。

一方、希望の党の小池代表は、訪問先のパリで記者団に対し、「非常に厳しい結果だと思う。敗因はこれからしっかり分析するが、私自身のこれまでの言動などで皆さんに不快な思いを抱かせたことを申し訳ないと思う。政策本位ということを考えて申し上げたが、厳しい結果につながっていることは大きな問題だったと真摯(しんし)に受け止めている」と述べました。
また、小池代表は、現時点で党の代表であることに変わりはないとしたうえで、「国政は国政の方にお任せする必要があると思う」と述べました。

希望の党は今週25日に両院議員懇談会を開いて、執行部体制や総理大臣指名選挙への対応を協議することにしています。

10月22日 22時03分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011189281000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_020

★1が立った時間 2017/10/22(日) 20:01:08.81
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508676357/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:31.66ID:mb+G30iw0
>>734
そう言っちゃうと底辺だらけになっちゃうぞw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:34.21ID:rSt60cyR0
菅直人が当確か
元総理という大物が立憲で当選したのはでかい
今後の国会運営でも、こういう大物がいたら立憲の影響力もでかくなる
完全に立憲の勝利だ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:35.20ID:T4RBM4i70
>>711
現状で安全保障に頼らない奴は基地害だろw

WW2以来の国難に対して脳内お花畑
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:35.95ID:pY6Q/5cZ0
>>710
国民の代表として選挙で選ばれとるんだから無理だよ
ましてや自民党員なんだから何の問題もない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:40.11ID:nrFOMeHI0
民主が政権取った時は、結構若い層が民主に入れちゃったんだよな
けど今はマスゴミの異常さを若い層が理解してる感じ
シールズとか全世代に逆効果にさかなってないのに、マスゴミは頑張って良く見せようとしてたよね
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:44.58ID:bMhaW6/60
ざまあみろ糞左翼 てめーらの号泣政策がんがんやるからwwww
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:52.40ID:WjNRl/Fu0
>>741
ゲンダイちゃんの御加護ですかねぇ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:54.27ID:vusArgx/0
安倍は底辺を揺動するのはバツグンに上手いよな
さっすが元ニート
彼らの求めるものを分かってらっしゃる
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:02.37ID:4nT0e0XQ0
自民公明が絶対安定多数の261議席を超えた NHK
0763反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:04.89ID:fPAb+nqb0
>>737

社会主義思想の左翼が圧勝しただろ
社会主義者は平気で嘘がつける
大本営がいい例
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:07.67ID:Tl4i1E800
当選した議員は自民とか立憲とか党関係なく、国民て本当にバカだよなー、、、って思っているだろうな。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:21.00ID:cVf3RJIO0
2回前の衆院選では深夜4時近くまで菅直人が当選するかどうか見てたなあ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:21.25ID:0v0vX12l0
勝ったんだから消費税上げるの反対とかお前ら絶対に言うなよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:22.32ID:DKCTO+8S0
また明日から安倍叩きだね、元気出せよ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:25.80ID:MRXc3qvY0
北朝鮮あざーっす。
自民が圧勝したのは君のおかげもあるww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:29.20ID:JX+KtaQJ0
>>725
出口調査で実際に
正直に答えている人はどれくらい居るんだろうな?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:33.97ID:yKHjiYTV0
>>701

GJ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:41.65ID:TshQvZu10
>>711ワイドショー見ない若者の選挙権行使
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:13.49ID:cVf3RJIO0
>>767
言うぞ
自民党を安定で勝たせて置いて
その政策に対しては文句を言いまくるのが日本の民主主義
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:19.89ID:ptIuh0hB0
自民党支持者は全員ネトウヨだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:25.63ID:vusArgx/0
>>767
言うだろ
こいつらゲームに勝って勝者に酔いたかっただけ
結果なんか考えちゃいないよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:25.78ID:f+o2B64W0
自民は北朝鮮と小池に助けられたな。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:27.78ID:bMhaW6/60
左翼にこれだけはいいたい→ 「ざまあみろwwwwwwwwwwwwwwww」
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:28.20ID:qAFg0faj0
希望が立憲に並びそうw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:30.22ID:LPKZAQi40
立憲と希望が拮抗してきたww
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:38.78ID:2v2n30000
あんまり勝ちすぎるのもよくないな、アホサヨのガス抜きで一見に60ぐらい回しとけ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:42.29ID:1aLQeDpf0
>>749
ぽっぽが見事に殺したからなw

民主党は自民党を堅固にするために作られたw
0788反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:55.09ID:fPAb+nqb0
誰も絡んできません。
左翼とバレルから
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:57.14ID:vqDeN1st0
消費増税+法人税減税の賛成者多いな
直近では上級国民にしか恩恵はないのにご苦労なこった
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:04.20ID:wig8343S0
こんなももは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:07.25ID:pMf4Znp00
>>749
しょうがねえじゃん
肉屋を支持する豚なんだからw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:07.75ID:JX+KtaQJ0
>>768
安倍ちゃん
党内部からも批判されてなければいいが
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:11.57ID:A8KLvim30
希望あれだけ叩かれてる割には立憲といい勝負。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:26.69ID:GGXF/itv0
奴隷決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


           /   /\   __   /\   \
           |          .|   |          | __o
      i⌒ヽ  |          |   |          .|    | 二|二''  _
 |⌒ |⌒ | ヽ_ノ|  .|         ノ__ヽ          |   ノ   |  ヤ   ッ
 |  |   | ヽ_ノ  .\      .  l    l         /
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:37.10ID:zs8pY9cb0
>>734
朝鮮排除は世界のトレンドになってきただろw
北は暴君、南は大嘘つき
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:38.23ID:L48TXi470
日本のこころは議席ゼロかぁ。

偏向報道が花盛りの選挙において、貴重な人物を
落としてしまったなぁ。報道ステーションでのTV
党首討論なんて討論時間の2/3がモリカケだったしね。

テレビの党首討論では、司会者が野党に肩入れした
質問ばかりするものだから、中野氏の強烈な切り返しに、
少なからず溜飲を下げた与党支援者も多かったですよね。

こういう自民支援政党は、偏向報道対策にも
残って欲しかったねぇ。    
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:38.34ID:DcxIi0xk0
こんだけテレビで与党叩いてこの結果
影響力が弱くなってるの理解して対応しないとみんな朝日みたいに先鋭化してどんどんカルトみたいになっちゃうよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:39.01ID:OVhFltPI0
>>711
一方大陸では将軍様(明確な敵対国首脳)と
対話を訴えるサヨを大統領にするとんでもねえ部落があったらしい
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:39.41ID:MKX5k+2e0
パヨク議員の復活も含めて、綺麗に右派と左派に別れたね。
いやぁ、気持ちがいいわ〜
今まで区別がつきにくくて困ってたんだよね。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:50.97ID:cVf3RJIO0
>>792
立憲民主党支持者のことか?w
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:51.31ID:iAnEfDxc0
>>786
「仕方なく」という言い方をするならば野党も十分当てはまるのだがなぁw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:01.71ID:07Pn7t5l0
絶対安定多数キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:03.36ID:rSt60cyR0
>>782
左派はむしろ喜んでるんじゃないか
立憲が勝ったんだし
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:07.60ID:yKHjiYTV0
与党271 野党110 半分以下

全然勝負にならねえじゃん

糞マスゴミ バカサヨ生きてるかwww
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:08.83ID:aVuVNARt0
消費税増税したって公務員改革しなけりゃザルで水すくってるのと一緒
自民党は公務員改革する気ないんだからこれからも借金は増えるばかり
ま、他の政党も公務員改革やる気ないんだけどな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:21.54ID:JX+KtaQJ0
>>781
よくミサイル発射しなかったな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:22.31ID:vqDeN1st0
あ、あと外国人投資家もうまいなw
0819核酸を
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:30.21ID:GyZ15bg60
朝鮮隠しのTBS朝日打倒運動中●

【意味不明な質問】

井上貴博アナ「安倍総理の秘蔵子という立場から敢えて伺います。
『安倍総理に足りないものは何だと思いますか?』

?稲田朋美「いきなりの質問でお答えしづらいですけども、私はほんとに良くやってると思いますよ。安全保障についても経済についても」

これがTBSクオリティ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:33.51ID:62XiYyxWO
>>24 さっさとあの世逝けよ。パヨク爺さん()
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:34.67ID:kXcWmB8I0
マスコミと結託してモリカケ問題を追及してたのに残念な結果だったね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:40.90ID:4nT0e0XQ0
新聞発行部数激減と若者のテレビ離れ
この二つが今回の選挙の結果に出たね
偏向報道が効かなくなってるw
0827反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:59.66ID:fPAb+nqb0
嘘つきは社会主義の始まり
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:00.62ID:cVf3RJIO0
実際、大多数の老人ってこれだぞ


老人「安倍さんは問題ばっかり起こしてダメだなぁ〜」

老人「投票、自民党……っと」
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:11.44ID:MRXc3qvY0
野党は何も分かってない馬鹿だから言うけど。
自民潰すなら、なんちゃって右翼政党つくれww
票割らせないと勝てんぞ。
希望も最初いい感じだったのに、残念だったな。
自民より右を貫いてたら、俺は希望に入れてたよ。
勝手に自爆したけどさ。
0833核酸を
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:20.11ID:GyZ15bg60
井上アナって在日だよね?

朝鮮人に乗っ取られたマスゴミを潰しましょう

日本社会の害です
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:30.56ID:f+o2B64W0
問題は改憲派と反改憲派の得票数じゃないかい。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:33.79ID:vciTcl2v0
>>685
いや全然慢心できる余地ないだろー。
今回の負けで野党がプライド捨てて全部の選挙区で選挙協力して与党と一対一の構図を作ったら次の参院選で負ける可能性もある。
今回も一対一なら野党が勝てる選挙区がかなりあったと思う。
まあ政府が緊張感持って政策に向かうなら野合と言われても野党が選挙協力してくれてありがとうだな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:35.65ID:bMhaW6/60
何が立憲主義だwww 安部一強主義こそ、日本の姿なんだよ。

これでよくわかったろ糞左翼ども。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:36.26ID:MKX5k+2e0
希望は立憲に買って欲しいw
そうすると立憲が躍進した!と騒ぐマスゴミは赤っ恥www
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:47.32ID:nrFOMeHI0
北朝鮮問題は自民に有利に働いたかもしれないけど
自民憎しで日本の事考えないで、逆の政策掲げた特定野党が馬鹿なだけ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:55.29ID:vusArgx/0
>>814
中国に配慮してやらない
だが絶対ではないあの若造の場合
結局自分の権力しか頭にない安倍
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:55.60ID:HwjQlk0k0
これからも安倍ガー言ってろバーカ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:26:03.47ID:Y6MEHQPs0
>>626
パヨク野党同士で潰し合ってるだけなのになw

共産の選対本部なんて今頃目を白黒させてるだろうなwwwww
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:26:19.74ID:Y0Ndo9hc0
投票率も前回より上がったし、このまま行くと自民300が見えてくるな
民意じゃないなんて言いがかりの2大要素が吹っ飛んだ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:26:25.93ID:pMf4Znp00
>>764
お、IDがニコソのカメラだw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:26:26.28ID:LPKZAQi40
日本のこころ(´・ω・`)
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:26:29.95ID:vqDeN1st0
>>825
五十議席にも満たないような犬作北朝鮮工作朝鮮カルト宗教混ぜんなやwww
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:26:31.78ID:tHB9e5ZY0
この小選挙区+比例の自民有利な制度をなんとかせいよ
こんなん民主主義になってないがな
一票の格差とかそういうレベル違うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況