X



【東京】自転車を運転していた40代女性、駐車していた車両に接触して転倒し後ろからきたミキサー車にひかれて死亡 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/10/31(火) 18:45:44.42ID:CAP_USER9
ミキサー車にひかれ…転倒の自転車女性死亡

 東京・渋谷区の国道で転倒した自転車の女性を走ってきたミキサー車がひき、女性が死亡した。

 警視庁によると31日正午頃、渋谷区神泉町の国道で、40代の女性が乗っていた自転車が駐車していた車両に接触して転倒し、後ろからきたミキサー車にひかれた。
 女性は即死状態だったという。

 警視庁はミキサー車を運転していた会社員の高良泰志容疑者を過失運転致死の疑いで現行犯逮捕し、事故の原因を調べている。

日テレNEWS24 2017年10月31日 17時58分
http://news.livedoor.com/article/detail/13827132/
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:37.42ID:0+ANQW+d0
>>447
かといって歩道で自転車に走られると歩行者側としては危ないんだよな、あいつら歩行者御構い無しに凄いスピードで走ったりするし
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:42.28ID:3l26KxnN0
>>468
ほんとそれ

歩道を無謀な速度で走るやつはどんどん捕まえればいいだけ
動画で取って後から捕まえることぐらい簡単にできるだろうに
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:48.83ID:r1wfT7VZ0
>>388
その通り
危険意識のかけらもないのだから、チャリ、歩行者は死んだら自己責任にしたほうがいい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:49.36ID:9RlzT4+a0
ハッピーハロウィーン!もっとカボチャをグシャグシャに潰せ!
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:50.09ID:VXuPUljx0
自転車と大型トラックを一緒に車道走らせるのは安倍ちゃんの国策なんだから
このくらいは仕方ないな
文句言う奴は非国民
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:50.30ID:qPmKpK6L0
>>464
動かないというか頭蓋骨割れてるよ
老夫婦の爺さん転んでそれに引っ張られて婆さん転んで、婆さんだけが轢かれて爺さんが至近距離で
頭くちゅって逝くとこ見ちゃったんだよ、音も聞いてるんだよ
このあとの人生辛すぎるだろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:59.55ID:C2m0REkN0
>>1
違法駐車は運転してなくても
誘発した事象に対する事故責任を問うべきだな
迅速な法改正が望まれる

駐車行為は
運転行為の延長線である
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:01.69ID:S5/sqMbv0
>>482
無能だから免停はとうぜんだろ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:47.62ID:Ir5jDflE0
>>476
貧乏でバカな連中のための乗り物だから
免許も維持費も要らないからその帰結として自然とそういう連中が好んで乗っていることになる
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:17.16ID:w++gWZIM0
田舎も場所によっては自転車専用レーン作り出したけどほぼ人が歩いてない広い歩道があるのに自転車専用レーンとか車運転してると危険でしかないんだけど
田舎に自転車専用レーン作る必要ないし専用レーンあっても自転車は広い歩道走れよと思う
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:22.20ID:3l26KxnN0
>>267
そういう主張をすると必ず「自称法の番人」が現れて「車道を走れ」の一点張りなんだよな
ほんと気が狂ってる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:25.79ID:Nwi64Uav0
歩道走っちゃいけない区間なんだろうか?
バスレーンぽく道路塗ってあるし
駐停車禁止じゃないの?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:27.39ID:rpxpylpE0
まああれだよ
皆人事と思わず、チャリ見かけたら気をつけて避けよう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:31.76ID:2ck4gMDh0
自転車乗った老人の横通り過ぎる時は最新の注意払って大回りするもんな、怖いわ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:52.77ID:XG6lSwhC0
目の前で倒れられたら、そりゃ回避不可能だよなあ
おばちゃん何でまたそんな所でこけるかね
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:20.21ID:Y7Sgb0bv0
>>420
どこの話だ?
自転車は歩道を絶対走ったらいかんという訳ではないので、よっぽど酷いことやってたとしか
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:25.48ID:3l26KxnN0
>>491
動かないよってのは死んだってことだよ
「動かないけど死んでない」とでもオレが思ってるとでも?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:39.95ID:tMoUnXTy0
国道を、逆走しているチャリも見るけど、あれ怖くないのかな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:59.96ID:IRHTV7d20
>>497
うちの近くは歩道を広くとってその半分が自転車レーンだな
新しい道だけだけど
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:02:32.73ID:tivQlMsg0
>>498
最近はそんなんじゃ済まさないよ

子供が単独行動してる時点でおかしいだろ
子供は判断力が未熟なのだろ?
何故単独行動させてるんだっけ?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:02:43.80ID:nckggHBF0
ミキサー車に轢かれて潰れた人をスコップですくって袋に入れていたという話を聞いたことあるな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:03:05.71ID:3dokOfY80
誰だって一回位チャリ乗っててよろけたことあるだろ。
昔だったらたいてい歩道走行してるから、コケて痛い思いするだけで済んだけど、路肩走らないと犯罪になる現代ではいつ車にひかれてもおかしくない。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:03:14.87ID:3l26KxnN0
>>506
ウチの近くなんて一番アホなパターンで
既存の車道に無理矢理自転車レーンを作って
途中で道がせまくなるから自転車レーンが消えるのw
ほんと頭沸いてるとしかおもえないw
消えた自転車レーンで自転車はどうしろってんだよw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:03:59.11ID:JHy70aZH0
ロンドンみたいにもっとポンポン自転車の連中には犠牲になってもらって
デモが起きるくらいになれば変わるかもなwwwwwww
デモのプロのサヨク様にお願いしようwwwww
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:00.32ID:Ir5jDflE0
ババア × 不安定 + 障害物 = コケる

当たり前すぎる方程式だな
何でこんな簡単なことが分からない
運転手もそうだが本人もだ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:01.90ID:C2m0REkN0
逮捕すべきなのは違法駐車してた奴だろ

なんでミキサーの運ちゃんが逮捕されんだよ!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:07.51ID:S5/sqMbv0
>>510
アホらしい
歩道走れ
狭い歩道は車線削って広げろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:37.88ID:be71EtcN0
この法律作った役人は黒塗りハイヤーばかりで自転車乗ったこと無いだろうな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:38.15ID:u98fkOw/0
自転車で車道走らせんじゃねーよバカ
こんな馬鹿なこと思いついたのはどこのクソ役人だよ
このせいで何人死んでるんだ?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:05:28.15ID:N4n4nTTb0
走行車線走るなら前方注意は当然
店から出てくるクルマや落下物もある
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:05:28.49ID:S5/sqMbv0
車線を削って歩道を広げろ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:05:55.89ID:kIdEWf4A0
頭蓋骨割れると地響きするからなぁ
まあご愁傷さま
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:06:04.78ID:w++gWZIM0
田舎の自転車専用レーンはやめろ。せめて歩道側に作れ
田舎で自転車専用レーン作るとこは広い道路だから大型も普通に通るしお互いに危険でしかない。これがお役所仕事なんだよな。田舎の歩道なんて誰も歩いてないんだから自転車は歩道走ればいいんだ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:06:09.65ID:ebxbOg4n0
目の前で倒れ込んで来たら避けれないだろ、車道を走らせてる法律が悪いわ。
 
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:06:16.79ID:RskGWvG30
駐車していた車両とはどういう状態なんだ?
路上駐車ならこいつこそが犯人だろ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:06:37.54ID:i2VsgIPF0
チャリやバイクの後ろを走る時は
コケる可能性も頭に置いて運転するのが基本
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:06:51.36ID:ITTLNMRu0
>>515
路駐と婆の接触事故と婆とミキサー車の接触事故は別件だから
玉つき事故も基本これと同じね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:06:51.42ID:wgH12U450
運転手を現行犯逮捕ってのがね

警察的には、ミキサー車が前方をちゃんと注意して制限速度内で走っていたなら
例え自転車が転んでも事故は回避出来た可能性が高いという判断なのかな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:06:52.89ID:yRXPVwAD0
また馬鹿なチャリダーか
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:06:58.61ID:wHVQkkZe0
歩道を走ってたらこんな事にはならなかっただろうね
そもそも無免許の人が車道を走ったらダメだよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:07:18.69ID:SDqZ6ot10
>>498
だって自動車乗りは有資格者であるプロなんだぜ
そいつ等を危ない扱いしたら免許という国のシステムが機能してないわけだろ
車と歩行者が事故しないように歩車道分離した経緯があるのに有資格者が怠慢だからという理由でまた最初に戻ることになるし
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:07:27.07ID:S5/sqMbv0
歩道を広げろ
車道を削れ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:07:29.06ID:03Qt2Yxi0
だから二輪は追い越したくないんだよな
見える障害物ばかりじゃないから呆気なく転ぶ
ガキの頃はやたら間隔を開けて追い抜くトラックを不思議に思ってたけど、良い運ちゃんだったな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:07:31.02ID:vMCdWkMw0
トラックだかバスだかの大型車に惹かれてタイヤに絡まって首だけこっち向いてるグロ画像思い出した…
しかもうっすは笑ってるように見えるやつ…
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:07:41.18ID:Fn3g/SCs0
日本の道路で自転車は本当無理だわ
これから先しょっちゅう転ぶジジババも増えるだろうし
0544542
垢版 |
2017/10/31(火) 20:08:17.11ID:vMCdWkMw0
>>542
うっすら、なorz
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:08:23.12ID:3dokOfY80
車道走ってるババアよけるとき、こいつが倒れてきたらやべーなっていつも思うわ。
かなり大きく距離はとってるけどさ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:08:23.86ID:4akVeftb0
頭に来るのは車線の拡幅も出来ないのに
自転車走行レーンの車線引いて仕事した気になってる役人共だ。

自転車バカはそこ走ってりゃ安全確保されると思い込んでるけどバリア張ってるとでも思ってんのかね。
自動車がスレスレでかわすことには変わりないのに。

警察も役所もやる事なす事やっつけ仕事過ぎるんだよ。
クソ狭い日本の都市部で自転車と自動車が共存するのは無理。
自転車は速度制限設けた上で取り締まり強化して歩道走らせた方がよっぽどいいのに、
それをせずにリスクを俺らに被せてるだけ。
怠慢だろこれ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:08:39.43ID:Ir5jDflE0
>>520
歩行者には子供でも脅威なんだよ
子供と自転車の組み合わせでも数十kgは行くだろう?
その物体が相当の速度で生身の人間に突っ込んでくるんだぞ
しかも判断能力の欠落した子供の運転で
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:08:46.11ID:sY+ArROu0
危険運転

男:危ないとわかっててわざと
調子に乗ってする

女:危ないと分からず
自然とそうなってしまう
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:08:51.77ID:S5/sqMbv0
歩道が狭いから自転車が出てくる
歩道広げろ車道を削れ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:08:55.03ID:nckggHBF0
トラック乗ってた運ちゃんが原付のオバチャンの頭を轢いたときパコーン!という音がしたと言っていた
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:08:58.42ID:kILrMZSU0
急にバックしてきた車を避けようとして対向車とスレスレですれ違ったことはある
いつ死んでも不思議じゃないから今からうまいもの食いに行く
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:01.40ID:hzRdkdH40
>>503
歩行者専用道路なら乗ったらダメだろ
一応、自転車も車両扱いだから

ただ、このケースって、駐車してる車の右を自転車が走って転倒したんなら、ミキサー車も悪いだろ
抜こうとせずに徐行しろよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:04.37ID:EqjUbfmW0
>>22
臆病というのは危険を察知した上で発動する特性
単に危険察知能力が欠如しとるだけ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:06.54ID:Pt0sF1Kx0
ミキサーを搭載した車両ってことだよね稼働中の除雪車的な事故って意味じゃないよねっねっ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:12.26ID:xDVOMlYm0
たまにはいいよ 自業自得だしこんなん
歩道を我が物顔で走るバカチャリカスは数年前よりは減ったけど平気で人にぶち当たってくるからな、ほとんどが子供乗せたバカ主婦かババア@世田谷
この前せっまい歩道で堂々と真ん前に突っ込んで来たババアがいたから危ないっ!!て大声で叫びつつドーンと小突いてやったらよろけてヒス起こして怒鳴り散らしてんのw
爽やかにスルーして歩き去ったわ

歩行者を危険に晒す分車道で危険な目に遭えばいいとしか思わんわ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:13.55ID:C2m0REkN0
>>523
自転車乗りは
法に守られてるという感覚しかないからな

権利意識だけが旺盛で、
車両を運転するということの自己責任
払うべき義務の精神が欠如している

免許制度が無いのが問題だな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:34.63ID:cPwKmiwa0
俺はできるだけ歩道を走るようにしているが(違反であることは承知している)
それでも自転車じゃ無理な歩道は多いよ
歩道の真ん中に電柱があって仕方なく車道に出ることになるわけだが
歩道との段差がすごくて非常に危険
階段になってたりすればもうどうしようもないしね
バリアフリーなんて言わなくなったしね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:41.13ID:Y7Sgb0bv0
>>537
どうやら右側通行すべきと思い込んでるらしい婆さんすらいるしなあ
イン回りで右折して来られるとビビるわ

>>513
面白いか?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:54.62ID:QfvxIkkQ0
ハリケーンミキサー
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:58.97ID:Y5lICJo+0
>>530
前方に駐車車両、自転車が併走、という状況なら倒れてくる可能性を予期するのがドライバーの務めでしょ
しかもこのドライバーはプロのトラックドライバーなんだし、素人とはわけが違う
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:02.32ID:9J5c4PIy0
>>537
歩道走ってたら逮捕されちゃうけどな
まぁ、死ぬよりマシかぁw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:22.66ID:QVp2Mix4O
ドライバーからすりゃ道交法が間違ってる!って思うもんかも知れんがな
人轢いて賠償金払いたくないなら法に合わせて我慢して運転しないとな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:25.96ID:6LYiYxvb0
自転車は車道を走れと決めたやつ

業務上過失で逮捕しろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:42.50ID:gmsycEjH0
路駐の厳罰化は人件費がかかるのかな。
GPSを義務化して路駐警告とか無理かな。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:43.53ID:NJYre3b90
>>460
>しかしさ、世の中「自転車歩行者専用道路」ってあって、結構広い道幅あるのに

渋谷区とかは自転車専用レーンが車道にあるんだよ
歩道に自転車レーンがあるのは山手通り沿いくらいしか記憶にないなぁ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:52.69ID:Kzo5/J3c0
きちょうな腐マンが・・
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:58.52ID:WE/5Q6f10
>>530
最低限ドラレコは付けなきゃね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:11:03.42ID:S7ujdGEI0
ょ幼少期、ミキシャーシャーと思ってた
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:11:03.79ID:IhTIymFi0
歩道をゆっくり走らせるのがベストと思うが
婆やバカが突っ込んでくるからなあ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:11:06.86ID:C2m0REkN0
>>558
違法駐車を厳罰化しない国会議員が主犯
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:11:16.14ID:k1qgtEr+0
246号
だな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:11:41.24ID:uIgOwGmC0
自転車やバイク横転の事考えたら
何も出来んよ、ましてや渋谷、無理でしょ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:12:03.85ID:S5/sqMbv0
路駐するために広い車道を用意したわけじゃない
路駐カスは氏ね
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:13:07.61ID:ebuKv4EP0
>>547
子供が車にぶつかられる方が危ない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:13:08.20ID:eWsDbs9B0
まず、

自転車が車道を走るのは危険すぎる。歩道に戻すこと

それと今回はミキサー車は避けようがない。なのに実名報道で現行犯逮捕、仕事も失う
いーーーっつもそう

日本のおかしな法律。早くなんとかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況