X



【社会】東名夫婦死亡、危険運転致死傷罪で起訴★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/31(火) 22:52:49.36ID:CAP_USER9
10/31(火) 12:04
TBS系(JNN)
東名夫婦死亡、危険運転致死傷罪で起訴

 今年6月、神奈川県の東名高速で追い越し車線に停車させられた夫婦が死亡した事件で、横浜地検が逮捕された男について、逮捕容疑の過失運転致死傷ではなく、より法定刑の重い危険運転致死傷の罪などで起訴したことがわかりました。

 この事件は、今年6月、神奈川県の東名高速で、福岡県の石橋和歩容疑者(25)が静岡市の夫婦を追い越し車線に無理やり停車させた結果、後続のトラックが追突し夫婦が死亡したものです。

 警察は、逮捕の際、危険運転致死傷容疑の適用を検討していましたが「車をとめ、降りた後の行為にまで適用することは困難だ」として、法定刑の軽い過失運転致死傷容疑での逮捕となりました。

 しかし、捜査を続けてきた横浜地検は、石橋容疑者について、危険運転致死傷と暴行の罪で起訴したことが捜査関係者への取材でわかりました。車をとめるまでの危険な幅寄せやあおり行為が危険運転行為にあたると判断した模様です。(31日11:22)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171031-00000044-jnn-soci

★1がたった時間:2017/10/31(火) 12:12:11.21
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509428956/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:11:03.24ID:kLz143uh0
心情的には二度と社会に出て来ないでほしい。
こんなのが大した罪にもならず世に放たれたら社会に相当マイナスだわ。
似たような事件が少なくなるように考え得る最大級の刑罰を与えてほしいわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:11:03.91ID:Uu1Tqtw/0
問題は裁判官なんだよ…。
画期的判決で注目を浴びたい!とか世論に迎合しない俺かっこいい!とか
そんなカスばっかりw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:11:16.31ID:dQc7H1Ik0
>>35
運転自体は故意だね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:12:15.11ID:n2p8XATD0
これが日本人の民度か。
俺は中国人だけど、流石にこんな事をする馬鹿な人間はいません。
いたら袋叩きになります。
恐ろしい国ですね日本は。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:13:11.66ID:g4wJXEUy0
車を止めて降りてからの脅迫や、ひきずりおろそうとする強要などは道交法以外で盛れないの? 被害者死亡で被害届がいる?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:15:53.00ID:qz/bxhN00
>>48
勉強する気が無きゃ人は文字すら読めなくなるからな、理解する前提で考えない人はどうしようもないよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:16:41.10ID:x3/GQ3ln0
>>15
地裁の裁判官はたまにこんな奴いるからなぁ
大阪地裁で朝鮮学校教育費無償化とか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:06.85ID:afffCbDp0
>>15
裁判員裁判
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:45.39ID:XjjBhJxr0
もう一歩踏み込んで計画殺人にして死刑にするのが良心だろ
踏ん張らんかい検察
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:52.58ID:yROV8t3E0
石橋を止めなかったって事で同乗の馬鹿女もぶちこんどけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:19:20.46ID:Zr49lLT40
そもそも150k出して追いかけてたんだろ?
こんなの捕まえないなんて、何やってたの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:19:40.48ID:E3NBM0tG0
こりゃ判決がどうなるか分からないな。
  
もう散々言われてきたが
なんせこのクズ野郎が運転していない時の事故なだけに
過失致死傷容疑なら
最高刑の7年でも勝ち取れる可能性はあるが
危険運転致死傷罪容疑となると・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:20:11.97ID:asli+JI50
問題は裁判員裁判である地裁の次の高裁だな。本業の連中がひっくり返すかもしれん。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:23:11.09ID:6TvL116a0
>>6
まったくだ。この手の犯罪者は全て死刑でいい。日本は甘すぎる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:23:21.49ID:zWsKk57C0
弁護士に向かって
現場で手を合わせて冥福を祈ったふりを
したのに約束が違うじゃないかと
キレてるだろうね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:24:31.94ID:j2VwyAo20
>>60
停車後も運転と一連の行為とみなせると判断したんだろ
イケるだろ、コレ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:25:12.93ID:Cy6nlcz40
>>47 高速に投げてやろうか?ってすごんだんだよね
危険な場所だと充分認識してるやん
少し前にテレビで菊間弁護士の解説を見たが、すっとぼけすぎ
(容疑者は)まさかこんな事故になるなんて思っていなかったでしょう〜 みたいにいってた

>>60 しかし過失でそんなとこに止まったんじゃないからな 故意だろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:29:48.51ID:CTpqPCWe0
危険運転致死罪 1年以上の有期懲役
ってことはだ、死刑も有りうるんだな。
一生、雑居房でオナニーしてろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:30:55.52ID:bsGdLhtS0
>>62
自動車産業国なもんで日本の交通違反の罰則は
よその先進国からみても甘すぎこの被害者も自動車産業の生贄だよ
飲酒や轢き逃げは死刑、交通違反の罰は10倍くらい重くしていいと思うが、まぁ無理だろうな
アメリカであんな悲惨な事件が起きても銃を規制できないのと一緒
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:30:59.21ID:bTCZl9cr0
横浜地検無茶したなー
現状のの定義枠では危険運転致死を適用するのは無理があるだろ
民意を勘案しての見せしめ的かつ多発している危険運転行為に警笛的な判断なんだろうけど

運転していない事象で危険運転とか無理矢理のこじつけ的なところを裁判所がどう判断するかだね

でも絶対勝てる案件しか起訴しかい検察が庶民の意向を聞いて冒険したというのなら好感もてるよね
そこまで頑張ってくれるなら殺人罪相当で立憲して欲しいんだけどな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:31:27.63ID:gtbIGu2u0
よし!まずは第一段階クリア!

懲役20年では済まさない!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:32:13.26ID:qz/bxhN00
>>66
満足するのは君みたいな野次馬で遺族は満足しないだろうよ、俺や君は判決確定する頃にはこれ忘れてるから今起訴されたかどうかの話だけでそこそこ満足出来るが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:33:19.70ID:3v2IAZ4p0
ナイスな判断だな
こんなガチのキチガイをシャバに出すわけにいかん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:33:26.89ID:j2VwyAo20
>>69
何が無理なの?w
停車後も一連の運転行為だとみなせると判断したんだろ
停止後数分だろ?場所的時間的近接性は否定できないんだし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:33:36.21ID:e/yesKqf0
こんなん死刑じゃないとまたトラブって何かやるんだぞ。
軽い刑でまたやったら軽い刑に決めた事が間違えだったってなるぞ。
なんでそれが今判断出来んのだ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:34:05.44ID:CTpqPCWe0
なぜ危険運転になったかと言うと、
こいつが5,6月に同様な行為をしており、
この事件では、時速150kmで被害者を追いつめている点。
わざわざ、高知の事件を横浜地検に移送してでの捜査だから、
すべてを関連づけて危険運転となったんだろう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:34:24.87ID:c3gHLPAH0
ま、裁判官には過失運転致死傷に下げて有罪判決を出す権限だってあるし

それでも暴行以外は有罪に出来ないと思うけどなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:34:45.90ID:HPfrysX60
煽られたら110番しよう。
高速道路じゃ逃げきれない。
余罪まで調べてもらえばいいだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:35:31.43ID:afffCbDp0
>>58
150以上出すミニバンなんて
高速に山のようにいるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:35:32.29ID:e/yesKqf0
もうこんなんは世論で刑を決めろよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:36:23.63ID:c3gHLPAH0
こいつに死の責任をかぶせたら、トラック運転手が無罪ってことになっちゃうぞ

他のトラックはちゃんと避けてるのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:36:34.81ID:afffCbDp0
高速で煽るバカが今後減ればいいが
減らねーだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:38:28.77ID:ckFHUGHm0
検察ナイス判断だな
クズは刑務所で罪を悔いながら朽ちていけよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:38:58.35ID:jG+9f/3g0
当初は危険運転致傷罪では無理があるって話だったんだから、無理やり起訴した感じだな。
感情的には許せないけど、法律で裁くとなるとどうなんだろう?

実際に死亡事故になったのは大型トラックが突っ込んだからだし。
しかも、あの付近は大型トラックは追い越し車線走行禁止だったはず。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:39:13.87ID:j2VwyAo20
>>80
トラックは無罪は厳しいかもしれないが相当減免されるだろうね
よかったよかった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:39:27.25ID:c3gHLPAH0
>>73
じゃあ何分までがコイツの責任になるのか言ってみな

8時間後でもコイツの責任か?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:40:31.64ID:c3gHLPAH0
>>86
あのトラックは事故で停まってようが渋滞で停まってようが関係なく突っ込んでるぞ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:41:42.90ID:CTpqPCWe0
裁判になると、こいつもビビッて泣きながら謝るだろから、さすがに死刑までにはいかないだろうが、
30年か無期懲役(原則として「2年以上20年以下(加重した場合や死刑・無期20年か無期懲役で懲役を減軽した場合には30年以下)、
性欲真っ盛りの25歳で、雑居房で気が狂うような生活をしてろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:41:50.59
>>1
バーローwww公判維持できるわけなかろーもんwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:42:38.74ID:c3gHLPAH0
>>89
だから何分までよ
俺が裁判官なら3秒までだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:42:51.71ID:OMBVvgDB0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。4654
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:42:53.79ID:s3VfauIp0
一人キチガイが沸いてるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:43:16.73ID:Uz85C8L70
でも過去の量刑とのバランス悪くならない?
こういうやつは一定数今までいて後続車のせいになってたんだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:34.94ID:OMBVvgDB0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・987897987
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:56.59ID:UToAG5Br0
コイツ起訴猶予あったんだろ
アウトは実刑喰らったらか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:45:00.73ID:c3gHLPAH0
傷害致死でも10年行かないぐらいなのに
こいつのやったことがそれ以上の罪なわけないだろ
幼稚園児でも分かるわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:45:41.65ID:s3VfauIp0
>>104
ようチンパン
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:45:54.50ID:bsGdLhtS0
警察が取り締まれないのなら一般のドラレコやら携帯のカメラから
ドライバーの危険運転を通報できるようにしてほしいな
そして通報者には報奨があるなら信号無視やら一時停止無視の
ドライバーなんて入れ食い状態で通報しまくるんだが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:45:58.09ID:E9RSgnrG0
チョンモーの人権派しばきパヨクまた負けた
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:00.03ID:Cy6nlcz40
>>68 へぇ

>>77 変なやつに煽られたらドアロックとか
とっさに思いつかなかったのかもしれんが、気の利いたおまわりさんなら助言してくれたかもなぁ
それでも故意に追突されたら、後部座席の子供たちがやばいしな
もうシャバに出てこなくていいよこんなやつ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:12.07ID:zD1ygSIp0
死刑はよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:01.38ID:9AQhWu6C0
>>88
別に構わない
既に最底辺のクズとはっきりしている犯人を重罪にする方が優先
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:05.82ID:YoDknO+x0
別の法律は無いのかな
形としては
危険な場所に留まらせて死に至らしめた
という感じなんだが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:23.95ID:6cIAgvG/0
酒飲んで人轢き殺しても危険運転を適用しないからな、日本のバカ裁判官は。

これも無理。地裁はよくやったが、バカ裁判官がボトルネック。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:00.88ID:X50wWsr40
こうなってくると、さすがにもう呑気に欠伸なんかしてる余裕もないだろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:20.61ID:FwMyacyn0
>>11
あたりまえやん?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:25.83ID:Xr6ePeCq0
結果はともかく、最大懲役20年の罪で起訴することもあるぞ!
っていう見せしめというか、警告だな。
良い効果があるといいんだが。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:55.30ID:CTpqPCWe0
普通だと、地検レベルで起訴だが、これは、横浜地検のような下っ端が判断したのではないからな。
これだけ世間が騒ぐと、最高検が乗り出して指示したらしい。最高検は相当の気持ちの入れようで、
なにがなんでも危険運転で有罪に持っていくだろう。被害者相手というより、
国家を敵に回したんだよ高橋は。国家は怒るとすさまじいからな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:50:25.59ID:6cIAgvG/0
>>113
理解しがたいが、おそらくそういう感覚がないんだと思う。
どこまでいっても他人事
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:51:45.45ID:7hPUbsmo0
>>115
20年勤めて40台の無職になって出てきたらもっと危険だから
無期懲役でいいよな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:52:53.56ID:0mN+YF8O0
殺人犯をのさばらせる馬鹿な法律

馬鹿な議員が作るからそうなる

日本は犯罪者優遇国になっている
実質的に
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:53:38.64ID:CTpqPCWe0
今日の新聞広告で、2台で4980円のドラレコ売ってたけど、
でかくて、おまけに30万画素。一応、相手が逃げなきゃおkだけどな。
っていうか、ドラレコどこの店でも売る切れでワラタ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:54:46.30ID:YgDnLfFV0
とりあえず前後にドライブレコーダーつけた。
カメラがないと危ない人に絡まれて証拠がないとめんどくさいからね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:40.73ID:CTpqPCWe0
俺の性欲盛んな25歳の時思い出すと、これから30年もオッパイ揉めないと思うと気が狂う。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:41.52ID:X50wWsr40
>>120
よく、○月○日にここで事故がありました、目撃情報云々って立て看板出てるじゃん。
予算ないなら、あれこそいくら情報知らせても意味ないってことになるじゃん。

あんな原始的なもんでも費用はかかるわけだし、ならドラレコの映像をアップロードできるサーバでも立てた方が
よっぽど効果的じゃないか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:50.72ID:2NMpzl520
浅間山荘事件→カップヌードル
石橋→ドラレコ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:57:07.51ID:4i1vRQLc0
高速道路に投げてやろうか、とか言って危険性を認識してたんだから殺人罪でもいいのに
自分の身も危険にさらしてたから殺意の認定は無理とか言われるが、こいつは自分は避ければ大丈夫だと思い込んでただけだろ
実際に避けて軽傷なんだから、完全に間違いでもないし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:57:26.91ID:QnyjjRBP0
いいぞ!!裁判官がバカじゃないことを祈る?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:57:43.27ID:tMoUnXTy0
こいつが、刑務所から出てくると
被害被る人が出る。一生刑務所に入れるか、死刑にして欲しいけど
無理なんだよな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:16.78ID:j2VwyAo20
>>132
それは悪質で捜査の必要性がある事案だと判断したから情報収集しているの
ほんの少しの寄せた寄せないまで警察に集められたら何人その為に人員確保しないとならない?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:55.30ID:c3gHLPAH0
こいつが事故を誘発したと認定したら
パトカーが車を強制的に停めて3分後にトラックが突っ込んできてもパトカーの責任にしないといけなくなるぞw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:00:00.12ID:yz23tWTD0
殺人罪でもいいぐらい
直接てを下してないけど
死んでもおかしくないとこに停車させて二人死なしてるんだから死刑でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況