X



【任天堂】スイッチ好調、Wiiに迫る勢い 59億円の赤字から399億円の黒字も…部品不足で品薄「甘かった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/03(金) 23:09:40.74ID:CAP_USER9
ニンテンドースイッチの出だしは?
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171030005351_comm.jpg

任天堂が30日発表した2017年9月中間決算は、3月に発売したゲーム機「ニンテンドースイッチ」の売れ行きが好調で、売上高が前年比約2・7倍の3740億円となった。本業のもうけを示す営業損益は、59億円の赤字から399億円の黒字に転じた。18年3月期の業績予想も引き上げた。

 増収、営業黒字は2年ぶり。純利益も前年比34・5%増の515億円となった。スイッチは、9月末までに世界で763万台が売れた。18年3月期の販売予想をこれまでの1千万台から1400万台に増やした。計画通りにいけば、「Wii U(ウィー ユー)」の累計販売台数を約1年で上回ることになる。1億台以上が売れ、大ヒットした「Wii(ウィー)」に迫る勢いだ。

 君島達己社長は30日の会見で「いつでもどこでも誰とでも、という新しい遊び方のコンセプトがお客に伝わった」と手応えを話した。一方で「1400万台は決してやさしい数字ではない。年末を越してみないと、スイッチの実力はわからない」とも述べた。

 スイッチは品不足が続く。量販店などでは、入荷してもすぐ売り切れる。君島社長は「生産量の見立てが甘かった。スイッチには多くの部品が必要で、メーカーに増産してもらうのも大変だ」と話し、部品の不足を主な原因に挙げた。このため、1年の半分を売り上げる年末商戦に向け、増産に努めるという。

 スイッチのヒットで、18年3月期の業績予想を引き上げ、売上高は従来の7500億円から9600億円とし、前年比ではほぼ2倍となる。営業利益も650億円から1200億円、純利益も450億円から850億円に上方修正した。

■ゲーム機以外のビジネス、… 残り:439文字/全文:1121文字

配信2017年10月30日23時05分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASKBZ4563KBZPLFA001.html

関連スレ
【企業】任天堂が業績予想を上方修正、スイッチ好調で販売計画引き上げ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509354395/

★1が立った時間 2017/10/31(火) 15:43:38.85
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509432218/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:11:16.94ID:RL2WdsFe0
普段あまりゲームをしない人たちも、子供のために購入してるからなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:12:00.39ID:PetjTIq40
わざわざゲーム機でゲームやるやつってなんなの?


PCでやったほうがいいだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:12:17.80ID:FbohItCN0
発売前、みそくそに叩かれてたが…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:12:51.60ID:jl8pJB7l0
>>1
やりたいゲームが無いまま生産終了するのは今までの任天堂で見えてる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:14:55.10ID:w5+PvkaX0
発売前この板でも住人が叩きまくってた奴がたくさんいたが
そのうちのいくらかが後に引けなくなって屁理屈こねて売れてない認定しているのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:14:59.94ID:tYGLzl/w0
スイッチ発表当初は任天堂終わった説が有力だったのにな
まあゼルダとかマリオとかソフトのクオリティが半端なかったのが勝因か
スイッチのハード自体はそんなに評価されていない気がする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:15:27.28ID:yANEGIPu0
発売前にはこんなもの売れないって意見が大多数だったが、iPhoneやWii同様にお前らの予想ほど当てにならんもんはないな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:16:11.03ID:DIzwxBcn0
ずっと買えないから熱が冷めちゃったよ。
たぶんもう買わない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:18:46.29ID:eDkRUcwe0
763万台しか売れていないんじゃないか
この売り上げを10年間維持しても現在のPS4の売り上げに及ばない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:20:53.53ID:sb8Nb21y0
まともなソフトが少ないというか皆無でしょ
はよ、ソフトを充実させな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:28.57ID:V5spJgqH0
年末までには、スィッチ手にはいるよねと
欲しいソフトだけ買っちまった。
本体?もういいや、買わなくても。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:32.05ID:XBIFLQQs0
クリスマスやお正月に子供が買えるぐらい増産できるといいね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:42.26ID:I/XnA9AF0
>>14
マリオとポケモンとかイカとかのゲームが出ると子供にせがまれて買うしかない。
ハードの性能なんて関係ないんすよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:46.90ID:3VKptYWU0
なんで59億も赤字になってたん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:51.40ID:RjKsUHJh0
>>23
及ぶ必要なくね?
5000万台ぐらい売れれば十分商売として成り立つ
任天堂はゲームが本業なんだから次につなげられるのが大事
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:22:35.97ID:/Lh4Jl3Q0
e-shopでメタルスラッグとかアーケードアーカイブスのゲームを買ったが、ジョイコンに十字キーがないので2Dゲームが遊びにくい
プロコン買わんとどうにもならん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:22:57.69ID:q7JqiZXr0
逆にwiiuはあんな売れなかったのか不思議でしょうがないわ
スペック的にはps4やxboxに極端に劣るもんでもないでしょうに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:22:58.50ID:yuvj/yoi0
PS4の牙城がついに崩れたか
やっぱり任天堂は強いわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:25:22.72ID:KKvm765j0
枯渇商法はもう飽きたw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:26:59.11ID:yiXFvnz30
部品品薄甘かったとか誰も信じないw
糞品薄転売屋結託会社が
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:29:27.31ID:RL2WdsFe0
PSVRみたいに、時間がたてば売れ残るんだろうけどね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:29:48.01ID:Cnn+kNeW0
PSVR最高だわ大画面で寝転びながらドラクエをプレイたまらんヽ(・∀・)ノ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:30:42.98ID:6J9EfZQy0
歴史的糞ハードと思ってたんだがまさかこんな売れるとはな
ハードに関しては売れてるハードが買いたい一番の理由になるから一転欲しくなってしまった

任天堂製の大きな弾が悉く大当たりしてるのが要因だろうけど、
また任天堂以外のゲームは微妙ってことになると初代Wii後期の流れになるのも早そうだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:31:48.01ID:Cnn+kNeW0
モンハンに三國無双、二ノ国、メタルギア買って良かったps4ヽ(・∀・)ノ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:31:59.97ID:+9PBoFaH0
太閤立志伝6と
カルネージハートswitchは
どうせまだできんのだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:32:35.86ID:IbDAAe7Z0
機会損失すぎんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:35:13.23ID:nJ1nFV5F0
ちょこっとやるって部分で、任天堂はやっぱりうまく作ってるんだよ。現代の人間は欲望の世界が
あまりに際限なく広がってて時間が足りなくなってるんだから、これぐらいでサクッと作って、
みんな集まった時うぇーいってやれればそれでいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:36:15.81ID:g+2G2ThZ0
>>14
一瞬で起動できるからスマホ触ってるレベルの手軽さ
これは大きなポイントだと思うよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:36:26.26ID:ujS9NeRG0
営業利益見通しを1200億円に増やしてもサムスンの年間利益2兆円の足元にも及ばないw

だめだよ! ゲ−ム機なんかでなく本質的な電化製品で儲けなくては

ここってメジャ−でなくて3Aか2A程度だね   (・m・ )クスッ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:38:37.66ID:ujS9NeRG0
ゲ−ム機に頼わざるを得ないんだろうな・・・・・この中小企業は
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:40:06.45ID:0DI6qn7Z0
スーパーマリオオデッセイをジョイコンでプレイしてるが、実に自然に思うように動かせて楽しい。
最近のハードもそうだが、スリープでゲームを終了させて、やりたい時に中断したところからすぐに始められるのが良い。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:40:22.87ID:gCYlymes0
今回のゼルダが神すぎ
これだけのために買ったようなもん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:40:52.61ID:nJ1nFV5F0
マリオばかりと、広告打たないんで叩きに走るメディアに言われたら、イカが出てくるし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:42:11.51ID:sFs/6Qby0
>>38
スイッチでゼルダとイカ以外で面白いゲーム、名前出せよ任豚
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:43:07.58ID:qGoPCAuk0
ハードが手に入らないのに、ソフトだけ売れるわけがない。
この会社なにやってんの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:44:26.00ID:8rcFJUwi0
マインクラフトがマルチ鯖対応でPC・箱・switchでつながるのは驚き
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:47:11.69ID:tLZEBwME0
ゼルダ、イカ、マリカーで1年は戦えるな。
野球ゲーム出たら本気で入手しに行くわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:47:58.58ID:uLIew5i90
かつてのたまごっちのバンダイみたいになるのかしらー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:48:04.25ID:34yjQJm60
除鮮したら一気に吹き返したな
スイッチも韓国語版出さないのも好調な要因だな
アトラスも見習えばいいのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:49:35.26ID:AGi3iynj0
>>1
本当に不死鳥のように何度も何度も立ち直るよなあ

コントローラがどんどん形状変えて付けれそうなのも
自由度高くて良いかもね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:49:38.31ID:u1ULys/a0
そういやペルソナ4が出た後に糞チョン総出で勘違いキノコヘッドをやり出したときは爆笑した記憶があるなw

その前の2ブロックはなんの影響だっけかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:51:27.19ID:LbOS2dRV0
>>14
やっと3DSの後継になりそうだ
これが地味に大きい

あとゼルダの圧倒的な出来の良さ
あれが携帯ゲーム機でできてしまうのが大きい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:51:43.29ID:SuehJYnu0
ゼルダとマリオがキチガイみたいな出来の良いソフトだった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:53:04.29ID:nJ1nFV5F0
WiiUは買わなかったなぁ 3DSで十分だった今もドラクエが残ってる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:53:49.22ID:8rcFJUwi0
オデッセイはCMだけでも面白そうって感じられる
こういう戦略は上手いよな
実際面白いかはわからないけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:54:40.38ID:PQPsrAXQ0
>>14
スマホは限界あるからなぁ
本格的にゲームしたいなら、手頃ちゃうの
おもろいゲーム多いし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:57:59.55ID:ycFamYKU0
製造を請け負う、目の付け所がSHARPの親会社「鴻海精密工業」の中国の子会社
「富士康科技集団」(Foxconn)の従業員の頑張り次第。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:59:48.72ID:dwrHu9VD0
真面目に、スイッチ買う理由が無い
ゼルダくらいしかやりたいものがない
よくあんなもんに4万も5万も出せるもんだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:00:57.35ID:bqblPtkU0
そろそろ携帯機も阿多らしくでる時給だな
3DS出てから相当経ったし
来年発表だろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:01:11.49ID:0nRrPoMa0
先週くらいから一気に、買えた買えたっていうツイートが増えた気がする
でもゲーオタでもないお父さんがクリスマスで買おうと思ったらまだ厳しいだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:01:36.26ID:Ra3i5vhN0
まだゼルダと安いダウンロードソフト数本しかやっとらん。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:01:46.37ID:7vMg3Cm00
コントローラーがゴミすぎてプロコントローラーを別に買う必要があるんだが
このプロコンが設計ミスなので信じられない位の返品率
直しても一ヶ月もたず
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:03:12.73ID:Wy9HzFQJ0
コントローラーの触感機能はどうなん?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:04:44.32ID:leIHq8fT0
テレビ壊れる前は単なる中途半端な
ハードだったが、テレビ壊れてから
神機になったわ。
環境に左右されないのはでかい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:06:05.59ID:pA/zKFxN0
売上高9600億で純利益850億ってのが凄いよね
うちの会社売上高1500億で純利益15億とかなんどけど…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:06:30.17ID:tF6tJjhh0
今は売れてても、3年後には撤退してると思うぞ割とマジで
ニンテンハードはいつも短命だし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:06:47.17ID:Ra3i5vhN0
>>68
たぶんそれだけでスイッチを買った価値はあった。
と、オレまで言ってしまうんだからハンパない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:07:17.35ID:x7AmlWc+0
さすがに40過ぎで本気でゲームやってるやつはいないだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:08:22.15ID:+aJOP03X0
毎回壮大な実験をやってるよな しかも比較的コストのかからない方法で
その辺がマイクロソフトやソニーとは違う部分だな
WiiUは7歩前に進みすぎた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:09:20.67ID:FJxtau8A0
スペックはPS3、5くらいかね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:10:19.42ID:7HSBjL0c0
>>88
いくらでもいるだろドラクエ大好きな婆さんやバイオハザード大好きな爺さんが(´・ω・`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:10:58.34ID:AGIY/uOb0
箱1やPS4は売れ筋はPCでも出来るマルチタイトルが多いしね
オンリーワンは強みだけどwill:Uは尖りすぎたのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:12:15.37ID:NEo0yyHR0
>>89
Uはどのへんが進みすぎとったん?
画面付きコントローラーへ映像飛ばすってやつっすかね

ソニーは左右分裂コントローラーはパクらないのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:17:00.27ID:2Z6vEkfb0
出だしだけで来年移行売れなくなるよ
海外では不評だし、国内では200万台しか売れていない。3DSと共食いしてるから500万台いくかいかないか
PS4は世界6000万台(なおも売れ続ける)日本国内500万台突破
結果が全て
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:21:00.93ID:6yOSRhzn0
任天堂がどうも好きでない
子ども向けゲームが多いのに、次から次へと新しい機種出して
なんか嫌
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:23:13.37ID:ocS4FW+I0
買おうか検討したけど
なんでガキがやるようなソフトばっかなの
ガキより大人がオンラインで遊べるようなのあれば買うけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:26:11.31ID:fS6TniZR0
>>93
テレビ使用権でトーチャンカーチャンと対立しないようにってコンセプトは面白いと思ったw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:26:17.62ID:tojbUENv0
結局、世界中で絶賛されるゲームは任天堂のゲームだってことが今年一年で証明されたと思うね
見た目だけ派手で、綺麗なゲームはいくらでもあるが
世の中の人はゲームをしたいんであって、シミュレーターを回したいわけじゃないって話なんだよなぁ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:28:31.83ID:fS6TniZR0
>>96
競争相手がいるってのがでかいね
1社だけだったらまだスーバーファミコンの次くらいなんじゃね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:33:19.40ID:cihhgdIL0
◇フィリップモリスジャパン◇
(IQOS、MARBOLO、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
任天堂同様品薄商法メーカー主張クリーンなwwイメージのアイコス
マジでやばい有害物質アセナフテン紙巻きの3倍!!!日本人モルモット計画か
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:36:06.85ID:+aJOP03X0
トランプ花札麻雀おいちょかぶの会社だからな。おもちゃ屋さん遊戯屋さんだ
家電屋でもPCソフト屋と同じ土俵に上がる必要はないし、この視点を持ち続けないと
終わる

だいぶ頭打ちになってきたとはいえスマホでもゲームできるわけだから、ハードの
性能を突き詰めていく方法では、性能が固定されたまま数年戦わないといけない
据え置きが苦戦するのは目に見えてるわけで頭が必要になる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:36:51.20ID:Y6fE2XpX0
>>96
フルモデルチェンジは5〜6年に一回だから、それほど頻繁でもないぞ。
コンピューター分野の進歩は早いから、ある程度の頻度で更新していかないと時代遅れになるし。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:39:15.47ID:7dA0uy1b0
このハナシ
ひろゆきさんや
ほりえもんさんは
どう思っているのかなあ・・・?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:40:44.87ID:j+jWXIPH0
ゲームキューブでやってたスーパーマリオサンシャインがまたやりたい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:41:13.16ID:WzCS6nzn0
Wiiは1億売れたし、PS2も1億5000万売れたんだよ

でもそんな時代は戻ってこない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:42:54.56ID:60YnNCrA0
キューブはマイクで答えいうクイズゲームが好きだった。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:51:16.36ID:0OGIVlpw0
世界で売れないといけないから大変ですな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:03:30.35ID:xo7X7a5Z0
WiiUはソフトに恵まれなかった。というかどっちみち任天堂のゲームしか売れないから、それ以外のメーカーはWiiUでのゲーム開発を敬遠してたと思う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:12:33.17ID:MTrmbh7+0
>>98
むしろ大人は任天ゲーしか無理やろ・・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:18:34.53ID:3M2LjHIa0
黒字といっても400億円かよ
サムソンと比べるのが失礼なレベルアップやん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:21:00.05ID:eBLuXbYm0
PS2以来の新しいゲーム機買おうかと思ってるんだけど、ウィーとスイッチって互換性あるの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:22:55.16ID:UNwbOLOf0
ポケモン ウルトラのCM見たら
3DSカワにゃならんくね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:26:06.40ID:bHyK+Rfk0
転売屋がうざくて、買ってやるのを止めた

で、新型にPS4に買い替えてやったけど反応が薄くて悲しい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:31:14.70ID:59uIvqR00
売ってねえ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:32:29.91ID:Wxc9r2rT0
WIIUの鈍い挙動に絶許
もう任天堂ハードは買わん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:34:49.43ID:zsi/NzfE0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭いキモイ会社や!スイッチは全く売れてないぞ!
ボケ会社め!あほ〜!ホンマにヘドが出るつまらん会社や!早く倒産しろ!ボケ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:36:28.86ID:QONr/Zqq0
>>7
日本人はマウスコンピューターのハイスペックゲーミングPCが2台買える値段で
まともなグラフィック性能がないレッツノート買ってるような情弱がほとんど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:39:32.13ID:NmxJdtf+0
なぜ高性能PS4はいつでも買えるのに
低スペスイッチ買えないんだよ

品薄商法おつ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:42:48.73ID:lHwO4I2L0
ニュー+で発狂とかマジか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:43:37.13ID:hJgmRF8j0
バッテリーを改良してくれんと外じゃ遊べんな
新型が出るまで買わない方がいいぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:49:46.19ID:zv/uOYeE0
>>15,27,49,66,67,73
(よくわからなかったけど)
ありがとう
携帯ゲーム機として素晴らしいってことかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:53:02.59ID:eTLmkpmM0
>>56
それだけあれば十分なんだよ
一般人はあれもこれもとタイトル欲しがらない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:55:46.80ID:mwy6fCYO0
売ってるの見たことない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:55:52.58ID:Y6fE2XpX0
>>135
・任天堂が久々に本気出して、ゼルダ、イカ2、マリカー、マリオデとキラーソフトを連発してきた。
・ハード的には、リビングで大型TVに接続してのプレイが出来つつ、
携帯モードで自室や外出先でも続きが出来る。
こんなとこかな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:58:23.50ID:G+6adODO0
Wiiって1億台も売れてんの?
そんなにヒットした記憶ないわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:03:17.49ID:WzCS6nzn0
やりたいソフトねえし
どーせ買ったやつもWiiUと同じですぐ飽きる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:13:45.10ID:q1+91nFh0
マインクラフト にハマったわ
あとマリオカート
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:24:53.80ID:U+UG26NE0
SWITCHってメモリカード挿したりして動画再生とかできるの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:13:49.23ID:vSwa15zK0
>>135
色々あれどゼルダのスタートダッシュの凄さが一番だと思う
パッと見で面白さが伝わってきて最初から最後まで楽しかった
イカとかもいいゲームだったと思うけど次元が違ったように感じる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:22:57.48ID:xo7X7a5Z0
Wiiの場合、先行してドラクエ10を発売したから、一気にドラクエファンのユーザーが増えたよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:26:44.78ID:puw7twBC0
スイッチ、携帯として使ってないわ
やっぱ据え置きだよこのゲーム機
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:47:03.27ID:kNZwiDbW0
WiiUと同じでスプラトゥーン専用機じゃん
来年からはダメだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 04:01:43.76ID:XzT+6PjM0
>>148
俺も据え置きオンリーだけどポケモンやFEもできるようになったのが大きいわ
今までの据え置き+携帯機は場所と充電も2ヵ所取ってたから…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:10:43.08ID:d/liENgz0
来年にはソフトが出なくなって終了するハードじゃないですか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:16:13.54ID:E+V7jHmY0
任天堂のゲームは最先端のグラを売りにしていないから時間がたってもゲームの魅力が劣化しないのが強みだよな。
売れるものは時間がたっても売れ続ける。3DSのマリカ7やぶつ森が未だに売れ続けてるし。
ゼルダやマリオデ、マリカ、イカ辺りは当分売れ続けるんだろうな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:19:20.10ID:HngIDPkQ0
これWIIUのタイミングで出してたら
今頃トップハード?
まあグラは落ちるが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:20:48.21ID:I9iOpdQO0
部品不足で品薄・・・?中国では店頭でも余裕で余り放題だったが
部品よりマーケティング不足だろあほか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:24:10.14ID:P+vS2EfB0
いやタイミングでしょ
スイッチはWii Uを超える糞ハードに思えた
偶然なのか、綿密なマーケティングによるもよなのかはわからないが、
初代Wiiを彷彿とさせる人気になるなんて予想できた人の方が少ないでしょ
なんかいろんなタイミングが合致したんだろうね
ハードとして優秀かというとやはり改めて見ても秀でてはいないもん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:27:07.47ID:b+oF2bvA0
>>7
PC版が存在しないゲームを遊びたいからでしょ

あと、子供にPCを与えない親御さんが多いのもあるんじゃね?
その割にスマホは与えるんだよなあ
あれはなんなのかね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:29:08.58ID:I9iOpdQO0
>>158
GPSで位置確認できるから安全!だと思い込みたい衝動と
みんな持ってるから与えないと子供がいじめられてかわいそうだからという思考
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:30:25.92ID:fQIc2Xdb0
一通り欲しい層に行き渡ったらもう売れんやろ。
wiiほど売れないと踏んどるがな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:34:42.67ID:P+vS2EfB0
当然Wiiほどはいかないでしょ
既にWiiには及んでないし、億って相当だからな
狙える位置のPS4だっていくかわからん

ただ、それがどうしたんだよ程度にしか思ってなかった両刀使いは伸びしろだろうな
3DSの後継機としてもスイッチに統合されると考えると、まだまだ買われ続ける
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:41:11.45ID:TYmuee9v0
テレビ持っていないからスルーしたんだけど携帯機として楽しめるのかな?
3DSの後継ならちょっとゲームやるぐらいの自分にはいいんかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:47:03.64ID:DVS6Xw3E0
>>162
ジョイコン装着すると10インチだから家の中ならともかくお外はちょっと辛い
3DSより画質はかなり上がった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:59:34.79ID:g8B8otc10
どこ行ったってねーからもう買わねーよ
クリスマスに間に合わないとかどんなけ無能やねん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:02:05.85ID:auRoBprl0
3DSの後継ハードと考えるとまだまだ売れそう…
早く買いたいんだよなあ〜
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:02:21.74ID:g8B8otc10
>>128
貧乏人がwレッツノート買うのなんてちょっと高い外食する感覚だわw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:03:22.72ID:DVS6Xw3E0
>>165
まだ買えてないとかどんだけ無能?
ちょっと頭使えばすぐ買えるっしょ
転売価格もピークより大分落ちてきてるから
市場に出回って来てるってことだし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:10:51.89ID:g8B8otc10
>>168
いや近くのトイザらスにいれろよ
なんでわざわざビックカメラまで出向いてやらないといけないんだ
古事記とは違うんやでこっちは
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:29:18.08ID:lAQEohsi0
>>163
外ではやらないなあ。家かビジネスホテル。ありかな?
画質はどうでもいいけどポケモンサンムーンの3DSに無理させすぎの異常な処理落ちにうんざりしてた…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:43:12.10ID:0+VFcgcx0
マザーボードとかに使用する部品の類は中国に大量買いされて日本には回ってこないという
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:09:40.42ID:59D661iv0
スイッチは現状色々不便すぎ
ブラウザくらいは標準搭載してほしいな
スマホと両手持ちはめんどい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:50:43.76ID:LJzoIAFl0
おい任天堂よ笑
マリオはもう新シリーズに期待すんのは諦めたわ笑
大人しくマリオ64をそのまま高グラフィック化して売った方がええで笑
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:56:17.21ID:CyTbeNwr0
任天堂の倒し方を知ってる会社があったはず
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:07:34.26ID:p9STqkEw0
>>175
デビッド・マニング!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:28:59.67ID:zMRNtQZ+0
>>142
普段どんなゲームやってるんだ?
洋ゲーしかやらないならPCやPS4で良いだろうけど
それともスマホの課金ツール?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:49:42.04ID:11K0Wt7T0
>>170
まあPS4を持ち歩いてビジネスホテルで遊ぶわけにはいかんだろ
スマホの課金ゲーで良いなら別やけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:54:33.68ID:Msw89jmb0
ブームに乗って売れたハードだからねぇ
買って満足してソフト買わなくなる層が多そう
俺の彼女も担当の美容師もそのパターン
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:58:46.71ID:Rs6QGFOS0
>>7
PCで何か面白いゲームある?
1080を積んでいるんだけど、どれが面白いゲームかわからなくて、
ここ1年でジェイソンしかやってない。
メモリも64積んでる。
グラフィックがすごいやつをやりたい。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:07:36.25ID:U00J4fYc0
可変ガジェットで男子心をうまくついたなあとは思う
トランスフォーマーとかのノリだよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:49.84ID:pUO6Tf6k0
今回はDSのときの脳トレみたいな一過性のライト層ブームがないのが特徴的だな
ゲームがゲームとして売れてる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:26:17.95ID:GM93oy3j0
>>1
それはええからプロコンの左のレバーの粉なんとかならん?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:33:22.39ID:U9sqbDhm0
発表があったときお前らもここで酷評しまくってたよね
俺もだけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:37:42.95ID:TkhPSDtO0
半年くらい前から、ろくに在庫も用意できないなら年末商戦勝負できずに敗北確定
って言われてたのに、なんも改善してないのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:42:12.78ID:rxJoBMF60
最近ゲーム機の移り替わりが激しいと思ったけど、
スーパーファミコンからプレイステーションの時代までも
4年くらいしかないんだよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:50:34.07ID:BXiKJ15q0
wiiスポーツとかwiifitみたいなキラーソフトないのになんで売れてるの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:55:54.36ID:1jl9xCBz0
>>57
もう結構安いぞ
ヤフオクでプレミアム会員ポイントバック5%とYahooマネー支払いポイントバック4%で送料抜けば大体定価割る
毎日くじ合わせたら20%off+送料みたいなもんだけど、毎日くじ期間中は大体相場も上がる

Yahooがポイントばら蒔くだけで、転売屋も購入者も誰も損しない段階まで来てるから待つ必要はない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:58:32.64ID:YNUaeLwm0
>>57
品薄で煽らなきゃ空気になって死んでしまいます
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:13:20.52ID:vnisjno40
>>193
俺はクソハードなんて思わなかったけど
まさかここまで需要あるとは思わなかった
買った俺が言うのもなんだけど予想外に売れ過ぎ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:40:45.45ID:sPdIYDqr0
>>7
Steamの国別の売上は日本が僅か1%で、
人口比率で考えるとアメリカの1/3以下
中国にすら負けている
今の日本はゲームが好きでも英語が分からない低学歴層と
ゲームできるだけのPCを買えない貧困層が大半を占め、
安心して安くゲームができるCS機やスマホのソシャゲに飛びつくわけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:41:06.33ID:lT2HPUfD0
マリオセット買ったけどめちゃくちゃ面白かった。

64マリオと同じレベルのものを出すのに20年もかかったんだな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:48:40.52ID:P+vS2EfB0
ガンホーって今倒産しそうなの?
アップバンクとどっちがやばいの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:55:05.98ID:kQ9dcZGe0
>>194
注文受付日に公式でコントローラーの色やストラップの色を各種選んで注文できるのに、高値で売り捌こうとする未開封ってだけの中古品を転売ヤーから買う必要性が感じられない。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:56:11.03ID:Lpeia6P60
>>35
いや、テグラとか増産きかんのだろ
売れるわからんものに投資なんてしてねーよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:00:24.75ID:P+vS2EfB0
任天堂はすっかりゲーム界のディズニーになったよな
問題は任天堂以外が任天堂機で作る意味のあるソフトをほとんど作れていないこと
任天堂のソフト開発力頼みだから、これが少し陰っただけで破綻する
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:02:08.33ID:YNUaeLwm0
>>202
switchは売れるかわからんものじゃないだろ
売れなかったら死ぬんだからなにがなんでも売るものだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:07:34.30ID:YNUaeLwm0
>>209
だとしたら踏むしかないバクチだよ
でも品薄商法のためにするわけないけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:09:10.17ID:ZSY6gei6O
>>207
日欧では売れないとして元々販売台数絞って北米市場にシフトしてただろう?
だから日本は中国と合算の供給計画だった
欧州が完全に誤算で批判的だった欧州メディアがゼルダで絶賛に転じたのが誤算
日本市場の実需は今でもあまり高くないだろう?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:10:35.54ID:YNUaeLwm0
>>196
steam少ないんだな、おま国おま語とかへんなことしてるからじゃね
エースが出るまでにはやってみようと思ってるけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:11:28.34ID:8FaX/KlC0
PS4高すぎて買えなかったけど感謝だわ
スイッチが覇権っぽいからスイッチ買ったわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:14:02.02ID:Lpeia6P60
俺様ps4はろくにやってないけど
こいつは気軽でえーわ
電車じゃアホ丸出しやからやらんけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:15:37.36ID:SrdU6/fb0
信長と真女神転生出るからかわなきゃならん
後、ゼノブレイド2もか
意外とまだ売れるの出るな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:25:37.17ID:P+vS2EfB0
PS4買ってまともにやったのはペルソナ5だけ
これは200時間超えた
でも他のゲームほとんどやってない

スイッチが気になってる今やりたいのはゼルダとゼノブレイド
ああ、やっぱ正当進化系の和RPGがやりたいんだなと思ったわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:36:27.71ID:K11q/DSHO
>>197
そんな64マリオってすこいの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:37:39.92ID:Lpeia6P60
>>194
いい加減エベンキ東朝鮮チョンコ偽日本エベンキ政府は規制しろ
北チョンコの核は推進するし完全に偽日本やわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:38:24.02ID:TMPKHU+/0
>>218
ゼルダは来年辺りにDLCセットが出そうだからそれまで待てばいいんでは
DLC買わないとマスターソードの力を常時解放出来ないし、未解放のマスターソードは只の草狩りと鉱石発掘機だよ
解放しないと弱いから普段は大剣グルグルか弓矢でチクチクしてる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:42:14.94ID:c0DyQwZq0
スイッチでメトロイドなんて出てたか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:03:10.16ID:e0QK1apg0
久々の大ヒットなんだな。

でも、性能低いのは、いらんがね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:13:47.82ID:1ytYWgjY0
娘と一緒にマリオやってるが超楽しいわ
ほんとびっくりするぐらい面白く作ってある

ゲーム一切やらない嫁が一緒にずっと見てる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:05.25ID:XAza1SCU0
イカ目当てで買ってゼルダマリカイカマリオデ持っているけど今のところマリカが一番面白かった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:40.46ID:c5R+w2Zg0
スイッチを携帯で持つとツルツル滑って持ちにくい
もうちょい、本体改良した方がいい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:20:07.43ID:vSwa15zK0
もうちょい小さい携帯用のスイッチが欲しい
絶対そっちの方が売れる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:42:32.96ID:3MoMTpx00
品薄商法だろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 16:05:34.11ID:3MoMTpx00
>>232
確定してねーだろうがよw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 16:08:59.98ID:Y00ee9If0
何か分からんけど
いつまで品薄なの
んなもん半年かそこいらで解消できんのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 16:21:54.27ID:6yOSRhzn0
一気に飛びつくんじゃなく、次の改良までゆっくり待ってた方がいいと思う
どうせすぐに改良くるだろうし
その頃にはどれくらいソフトが出てるか、これからも出続けるか、見当が
つきやすくなるし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 17:58:03.97ID:CwGwnT9b0
「売れねえよw」 → ハズレ → 「転売屋が買ってるだけだろw」 → ハズレ →
→ もうソフトねえじゃんw →  

このあとはどうすんだ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 18:10:29.96ID:X/e7uU1t0
まあ、本体出荷の70%は転売屋に抑えられてるから一般の人は入手しにくいよね。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 18:15:03.40ID:CwGwnT9b0
「売れねえよw」がハズレちゃったので、もう何を言っても厳しいね

というのも、もしその商品に人気が無かったら、転売屋も発生しないわけで、
理論が根底から崩れちゃった。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 18:15:38.46ID:mue0cARl0
転売屋は転売するために買うんだろ
在庫抱えてどうすんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 18:19:24.40ID:j2Sx7aql0
スレ盛り上がらないねえ、ほんとに売れてるのかよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 18:31:40.98ID:e5CDOukN0
下手すりゃ一家に2台以上の需要があるからな。wiiは絶対超える。
現に俺はマインクラフトとスプラトゥーンをオンラインマルチ2台でやりたいから買った。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 18:33:27.26ID:GvC33Om40
スイッチは神ゲー多い。
PS4はすっかりホコリをかぶってる。久しぶりに起動すると
システムアップデートがかかる。
今日は一日中マリオオデッセイしてた。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 18:34:55.40ID:WBNtIyin0
>>243
興味はあるけどまじで手軽に買えないからなぁ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 19:14:18.37ID:CwGwnT9b0
>>243
いちおう決算書には書いてあるけどな
決算書がウソって可能性に賭けるしか無いのでは?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 19:18:31.29ID:8TjVB1nr0
>>246
かえたし、先週もアマゾンでかごに入れれたぞ
配送先迷ってたら売り切れたけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:30.87ID:ScFE9tdH0
最近は前よりは買いやすくなってるよね
とは言えまだまだ出ても完売だし抽選とかも多いけど
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:44.08ID:CwGwnT9b0
wiiが世界1億台ってすごいな
そんなに継続的に売れるものなのか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 19:44:00.02ID:INW0zm0PO
でもゲームの発売予定はほとんどないんでしょ? 任天堂ハードってすぐ発売するゲームがなくなるイメージなんだよ
いろんなメーカーがゲーム作ってたファミコン!ってのはもう古いのか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 19:46:31.55ID:CwGwnT9b0
無くても、1億台売れるなら万々歳やな
それ以上、企業になにを求める
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 19:57:55.36ID:WBNtIyin0
>>250
まじか!そろそろ俺も張り込んでみるか。

プレステ4プロもそういやしばらく買えなかったな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 20:27:39.84ID:+aJOP03X0
WiiUは見るからに華奢そうだったのが失敗の原因だ。壊したら高そうって
思われたら、クソガキ相手の商売にならん。親御さんが逃げるからな。
任天堂が7歩前に進みすぎたって話や
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 20:34:36.40ID:ZSvZmIno0
>>33
256GBのmicroSD使えば良いんじゃね?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 20:38:09.52ID:aF1kH27n0
Wi-Fiの電波を掴まない問題はどうにかなったんかいな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:53:38.31ID:6L752RG+0
>>258
木金の昼以後は毎週出てるよ
ツイッターでそういうのフォローしたらええ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:36:43.30ID:PtjxgX7I0
任天堂スイッチは全く売れてないぞ!屋外でプレイしている光景を見たことがない!
ほんとに一度もない!そんなことはあり得ない!情報操作が行われていると思う!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:44:35.60ID:vUYGrjFD0
>>259
いや、wiiUはあのパット型がいけなかった
誰もあんな重いもん持ってゲームやりたがらない
CM見た時にこんな時代遅れなハード出して誰得?って思ったもん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:58:16.38ID:b9RiPsdI0
今回のゼルダが神すぎ
これだけのために買ったようなもん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:27:03.14ID:lgIKDAlG0
>>265
俺は買うタイミング逃してしまったから今は買えてないが
一応電車でやってるのを見ることはあるぞ。
ただ、サイズも結構でかいから、どちらかと言えば屋外というよりは移動先の屋内な気がする。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 04:13:42.47ID:+hi40zVw0
>>270
もう一回り小さくてその代わり電池がもつスイッチが出たらもっと売れると思うわ
繋げば大画面でもできる仕様上その方が需要は高いと思う
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 04:54:13.23ID:DuT50MEw0
ほんまか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:00:31.16ID:a0JAvsBQ0
ギャンブルみたいだな…
ここまで売れるなんて予想出来た奴いねーだろ。
ライバルのps 4がしてる中で。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:16:55.40ID:XRahMj3j0
>販売台数/機種
>126,701/Switch

毎週4倍売ってんのか、以前は4万台だったのに今は毎週12万台出てんのか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:18:04.60ID:crWNf36X0
ゼルダとスプラ2が神だからな

まだやってない情弱おるか〜?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:18:05.13ID:qiybQTEP0
ミニスーファミがアッサリ買えた。欲しい奴売るぞww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:20:58.35ID:KfyRKwjo0
>>275
>*1│462,038/*,462,038│N S.│スーパーマリオ オデッセイ(同梱版含む)│17/10/27
>*6│*22,445/1,271,451│N S.│Splatoon2 (スプラトゥーン2)(同梱版含む)│17/07/21
>*9│*13,936/*,772,533│N S.│マリオカート8 デラックス│17/04/28
>13│**6,307/*,622,690│N S.│ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(限定版含む)│17/03/03

売り上げ本数で観るとイカ2が120万、ゼル伝は62万
マリカーも72万でかなりのもんだね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:49:16.81ID:piIFhyfZ0
いい年ぶっこいた大人が買わなきゃこの数字にはならない

お前ら・・・
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:37:19.50ID:yS2S18D50
>>278
ハイ、2台買いましたw
家族でマインクラフトマルチとか面白すぎて鼻血出るw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:57:37.65ID:rjgpMjMp0
ウルトラストリートファイター2やりたいおっさんが買ってる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:35:54.88ID:B4fP3S0K0
>>255
お前のイメージが古いんじゃないかな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:45:23.07ID:R6qE0mVh0
>>240
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

「野球を見せない、近づけない、関わらせない」子供と家庭を守るには
これがとても重要。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:46:53.29ID:5pJjQlEm0
>>284
そこはパチンコにしないと
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:31:08.19ID:NRpNk9420
>>265
「屋外」
ある意味、これがキーワードやよね。

一番最初の「ティザー動画」で、このコンセプト(屋外でみんなで)を流した。
そしたら、「誰が屋外でやるかよw」「やらねえよw」と、株価が下がった。
フタを開けてみたら実際は、「持ち出して」「友達の家で(屋内で)」「持ちより対戦」だったというね。
なので、兄弟がいたら、1人1台になりえる。(もちろん、裕福な家庭のみだがね)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:46:00.70ID:lgIKDAlG0
>>290
裕福と言ってもスイッチの値段はせいぜい40000+ソフト代。
スマホ代や携帯代のことを考えると、十分に使ってもらえるのなら納得できる値段。
"携帯ゲーム機と据え置き機の両方を買わされなくて済む"と考えるとそんなに悪くないような。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:29:02.59ID:lWCgss2o0
据置と携帯のハイブリッドなので、量産が難しいのが弱点か
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:44:19.72ID:n5/9fLU00
>>298
スプラトゥーンそこまで面白いってほどでもないから
普通にマリオデやこれから出るゼノブレイドで遊べばいいのでは
あとゼルダは今からでも自分のペースでのんびりやって楽しいと思う
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:02:39.25ID:QK2BKeOn0
>>290
GB時代はケーブル繋いだりと対戦プレイにそれなりに手間が掛かった
DSが本体持ち寄るだけで、気軽に対戦プレイとかが出来るようになって
持ってないと仲間外れとまではいかないが、1人1台体制を確立
親がよほどの変わり者か貧しいかで無ければ、そこらの子供のほぼ全員が所持へ

switchは一応据え置きだけど、DSからの流れを考えると屋外てのプレイはまぁ有り
WiiUのタブコンが微妙過ぎたから、同じ様なコンセプトに見られたので叩かれたのは必然だけどさ

>>292
いや、さすがに40000円+ソフト代は1人1台普及にはちょっと高いと感じるけどね
今のところ品薄で気軽に買えないってのも有るし

40000円じゃ自転車のカゴに突っ込んだまま公園で他の遊びをするって訳にもいかんし
もう一声下がったら買うって人も多いと思うけど、今の値段で品薄じゃ値下げは遠いよね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:21:14.88ID:qTFrjnNI0
>>294
梅田のおっさんらまじで社会のゴミやで
家でおとなしくしてほしいわ
ダンボールごやかもしれんが
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:23:30.39ID:tl10ZEN60
クリスマスに間に合わせるんだね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:06:17.24ID:Re4NNufi0
品薄商法とやらのSwitchの1/4も売れてない在庫潤沢なPS4ってなんなんです?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:02:27.32ID:zORLYslp0
相変わらずの部品不足商法やってんのかよ日本はw
とっとと作れ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:56:42.78ID:CeB6v5kc0
>>307
デビッドマニング
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:01:25.61ID:2u/3xOqD0
画面歪み不良の根本解決できないままここまで来てるんだけど
マイチェンまで対策しなさそうだしフォックスコンのライン増強も無理じゃねーかな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:10:26.09ID:CeB6v5kc0
歪んでんの見た事ないな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:15:18.98ID:ZvH6ymxk0
確かに品薄だが、周りにやってる人がいないんだよなぁ。
どういうこと?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:24:50.37ID:P1f8Uzoz0
品薄商法、いい加減にしろよ
スイッチもミニスーファミも全然手に入らねえよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:25:21.35ID:eO+EthsI0
>>313
だから品薄なんだろ
皆やってたら行き渡ってるって事だろうが
3万定価が4万でも売れるんだぞ
どんだけ皆欲しがってるかわかるだろ

学校のPTA会でも子供がスイッチ欲しがってるけどどこにも無くて困るって皆嘆いてる
クリスマスに向けて更に需要高まるから品薄が加速するぞ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:25:44.72ID:CeB6v5kc0
セカオザが持ってたよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:30:28.49ID:+pZqvE9N0
>>196
英語うんぬん以前にPCでゲームやってるのなんて高齢ニートか底辺おっさんばっかりだよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:37:15.81ID:7x5PL2Jx0
問題はサードのソフトがどれくらい売れるかって事じゃないかね
ハードと任天堂ソフトしか売れないんじゃ
今までと何も変わらんわけやし(´・ω・`)
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:07:26.70ID:0MCgMDLS0
WiiUのプレミアムで中古が10000円に近づくのをひたすら待つかな。
スイッチ売れれば、市場に出そう。

Wiiは現状2000円を切るようになったが、あれは台数が出ていたのとWiiUに互換性があったからで、さすがに5年後でもそこまで下がることもなさそう。
DVD
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:15:29.02ID:aZtWtKkU0
たまたまゲットしたのを小4の甥っ子にやったら俺の株が急上昇したぜ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:30:05.90ID:WpGYqXaT0
自分がdsもプレステもなんも持ってないせいかもしれんけど
任天堂は過去の遺産で食ってるイメージが消えない、、
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:32:32.06ID:57IGluWC0
>>314
今でも本気で品薄商法だと思ってる?
出せば売れる状況なのに数を絞るなど、売る側には損失だよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:45:08.07ID:FY5X5qih0
品薄商法なんていうゲハ独特の用語をリアルで使ったら馬鹿だと思われるから気をつけろよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:33:17.30ID:+wldyXAB0
>>325
食品業界向けによく使われてるけど
もともとはあっち?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:16:36.87ID:aWo7tN0B0
予約開始直後は追加のコントローラーも値引き販売でいくつか買いそろえてたけど
今はほぼ定価販売だな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:25:31.48ID:ehmnblXu0
>>313
「屋外」(公園の土管の上でみんなで)じゃなく、
友達の家に行って「持ち寄り対戦」が主流なので、見かけるわけがない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:27:48.66ID:ehmnblXu0
>>319
さすがに今回は学習して、他社も開発しやすくしてる
げんに、「テンセント」が参入してきたし、とんでもないことになるぞ?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:53:45.17ID:+wldyXAB0
>>327
アップルとか任天堂かな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:59:03.94ID:r0QEVzU70
すごいよね、転売ブームw
これがアベノミクスか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:04:43.72ID:XKHZd5090
Wiiの新品未使用を温存してるんだよね。
もうそろそろヤフオクで売るかな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:30:36.51ID:hAoYzITG0
ファミコン
スーパーファミコン
キューブ
ニンテンドー64
wii
wiiU
スイッチ
次々に前のハードを使えなくすることで成長して来た任天堂
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:23:41.13ID:bbOZWB7c0
これだけ売れ筋ソフトを1年以内に出して、2年目以降もこのペース売れるかどうか…
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:43:07.93ID:CbhOEQk40
10月から増産してるそうだが、クリスマスを控えて焼け石に水だろう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:36:19.98ID:K56QBm590
そんな売れるのか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:46:40.52ID:zknyYRSx0
コントローラーとかの周辺機器は売ってるのに
肝心な本体が品薄商法によって売ってない現状。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:54:30.34ID:r6N9znbZ0
2台目が欲しくなってきたところ。
1人がテレビモードで遊んでいても、携帯モードやテーブルモードで遊べるよね。
ただ、機器が増えてそろそろルーターのキャパ超えそうだ。
この間買い替えたところだけど、子供達がキッズ携帯からスマホになったらまたルーター買い替えかな?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:30:44.50ID:A2kZfrgS0
>>339
数ヶ月も品薄商法とか機会損失しか生まないだろw
意味分かって言ってるのか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:44:07.35ID:tVVkYzeW0
ユーチューバー連中もいろいろディスッてたのに手のひら返して誉めちぎってるのが笑える。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:22:05.47ID:6nIyTwQK0
>>341
品薄商法で稼いだ機会損失ってフィンクションじゃね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:31:10.98ID:hM/NnHGe0
家電量販店行って普通に買えるようになったら買う
子供は今年のクリスマスまでに欲しいみたいだけど
めんどくさい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:33:47.82ID:O2T05k+h0
また、お前らの惨敗

お前等の人生は負けばかりだな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:34:20.30ID:rAmmVHSy0
品薄商法って事にしておけばプレミア価格(笑)で転売できると思ってるんやろw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:39:36.02ID:T+h+fHqa0
WiiUって必要だったの?WiiをHDにすれば良かったのに
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:10:21.67ID:K56QBm590
>>341
「事実などどうでもいい、そこにソニーかあれば」

デビッド・マニング
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:18:39.93ID:R8hnTQLA0
ハードとしてはPS4かPSの次世代機のほうが100倍欲しいが
マリオ、ゼルダ、FE、スプラと任天堂が自社で根強いコンテンツを持ってるのも事実


PS4でゼルダやFE出してくんねぇかなww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:23:09.24ID:/yMxWL3N0
何でニュー速にまでゲハ拗らせた奴が来るのか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:28:48.05ID:88JgCtS90
スイッチ売ってるの最近みないが
ミニスーファミなら店頭売りしてんのよく見るわ
あれホント大量に作ってんだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:36:47.76ID:K65zpGVl0
>>346
人や企業へのねたみで生きてるうちはダメだろうね。
でも、一生死ぬまでねたみを続けるだろうけど。
なぜなら、生活が改善しないから…。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:55:32.76ID:K65zpGVl0
1人が買わなくてもかまわん
子供のクリスマスプレゼントとして、躍起になってる親御さんも多いから、
1人や上の2人を除外しても、売上は伸びる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:46:14.30ID:Sca3ViY60
ソニーよりはマシだけど、任天堂ってもう勢いないんだな。wiiのとき本当にすごかったからね、勢いもゲームも。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:33:01.28ID:l6hZVA1k0
ゼルダやる為にswitch買って、最初はハード自体に魅力は感じなかったけど、使っている内にかなりお気に入りになった
起動もスリープもレスポンスがスマホ並みにサクサク
テレビの前に行く気力が無い時でも寝っ転がりながら出来る
外で人前で使う勇気は無いけれど、車の中での待ち時間潰しに最高

まあ一番はソフトだけれど
ゼルダとスプラだけで十分元は取れた
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:03:57.54ID:JoBp2Uuv0
>>355
キチガイはPS独占
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:14:14.38ID:/JuTsuBM0
買いたくても買えない人がいまだにいるとかふざけすぎ
なにが任天堂だよむかついてくるわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:16:29.39ID:N2PbSgc00
>>360
いや、スイッチは手に入れるまでが最高に面白い。これ以上のゲームはない。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:19:34.51ID:JoBp2Uuv0
>>361
キチガイはPS独占
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:28:47.51ID:uMAaI5Fv0
>>7
スマホでって書いてあるのかと思ったらPCだった
15年前の感覚だな。
まだUltima Onlineのアカウントが生きてる俺は王者の域
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:34:20.23ID:eGDff+ey0
また焼畑してんのかよ。この糞会社は、wiiのステマでライトゲーマー層を日本から一掃した罪は重い
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:44:32.24ID:vfRlkENM0
あと2年これ続けてようやくWii並だぞ
品薄1年以上続くとも思えないが
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:10:22.36ID:HHpYkfoG0
>>366
DSとWiiでどっちかと言えば戻っただろ
俺含め周りに引退してた奴が買ったパターンが多いわ
その後ライト層はスマホに行ってたけど、また戻って来てるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況