X



【国際】トランプ米大統領、対北で「武士の国」日本が動く可能性を中国に警告★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/04(土) 10:05:52.51ID:CAP_USER9
【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は2日、中国に対し、北朝鮮の脅威が対処されなければ「武士の国」である日本が自ら事に当たる可能性もあると警告した。

 トランプ氏は5日、大統領就任後初となるアジア歴訪を開始する。北朝鮮による核・ミサイル開発をめぐって高まっている緊張が、中心議題になるとみられている。

 トランプ大統領は米FOXニュース(Fox News)のインタビューで、「日本は武士の国だ。私は中国にも、それ以外に聞いている皆にも言っておく。北朝鮮とこのような事態が続くのを放置していると、日本との間で大問題を抱えることになる」と語った。

 その一方で、中国の習近平(Xi Jinping)国家主席は北朝鮮問題で「相当素晴らしい」働きを続けており、「中国はわれわれを助けてくれている」と持ち上げもした。

 中国はトランプ氏から、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長を制御できていないと批判を受けていた。その後、国連(UN)が科した厳しい対北制裁を履行し、習氏とトランプ氏の関係は改善しているとみられている。【翻訳編集】 AFPBB News

11/3(金) 21:39
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000034-jij_afp-int

★1が立った時間 2017/11/03(金) 22:05:28.05
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509749594/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:14.12ID:6UU3yN3e0
邪魔な雑草を刈り取るでござる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:17.02ID:8KdlJP0W0
>>93
何で入門www

三島由紀夫だっけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:18.72ID:zfYDc0Rx0
>>58
結局内乱に向くバカウヨwwwww
百田尚樹もこれだったな

決して外国と戦うとは言わない
国内の”無抵抗であろう在日・サヨク”を虐殺することだけ考えてワクワクしてる卑怯なクズ
使い物にならん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:40.06ID:DCJIV/kZ0
経済大国日本の核武装は悪夢だと、
海江田艦長のお友達が言ってたような。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:48.33ID:xte8YyBy0
  ∧∧  . |
 ( ゚Д゚)  | 北をKill!
 < |y| ]⊃+
〜|w w|
  ∪∪
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:48.76ID:YLWvBFmx0
>>94
元気があれば何でもできるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アベノミクスで元気いっぱいでーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:52.07ID:w+rRKbTU0
国連に拠出金出さなきゃ5兆円浮くから、アメリカからたくさんの核兵器を購入できる。

安倍ちゃん、頑張ってくれ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:03.12ID:zczG1pL00
国益を持たない国が防衛だけの為に核武装出来るかは疑問だがな
よって日本はアメリカに不満がごまんとあっても離れられない運命
こりゃ後100年あれば朝鮮と同じ思想に変わってくなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:05.80ID:zfYDc0Rx0
>>96
そんなこと百万回喚いても国の役には立たない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:15.98ID:FZ+Tp8tN0
制空権を確保した後
ワーグナーの曲を流しながら軍用ヘリで平壌に乗り込んで
住民を全てハチの巣にするんだろ
胸熱だなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:19.07ID:nipMvxFs0
戦後、北の統治での話だろ!

中国が北問題に協力しないと日本に統治を任せるよと中国へプレッシャーを与えている 

アメリカは統治を間接的にする国

日本占領後も朝鮮人に牛耳らせた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:23.28ID:TqXwd3A90
>>92
民間レベルも全部肉壁役に向けるに決まってるだろうがwクルド人の代わりに北朝鮮を端緒に中東やアフリカ行けって事だよw元気のある日本人連中は全員米軍の大事な人命の為に盾にならなあかん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:43.96ID:YxQ8NNuG0
>>82
新渡戸の武士道読んでもあまり参考にならないよ
山鹿素行辺りを読んでみよう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:49.53ID:8KdlJP0W0
>>104
排外を内乱とは呼ばねえよバカチョン
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:52.76ID:gI5Xvu+r0
どう見たら自衛隊の戦力で動けると思うんだろうか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:05.88ID:WCj9Ohis0
アメポチ狼狽不可避
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:18.83ID:jtZJuNuF0
東京の足立区は世界一創価学会員が多い地域です。葛飾、江戸川、大田区なども創価学会員が多いですが足立区の比ではありません。
人口比で言うと東京で一番、創価学会員が少ないのは世田谷区です。
足立区の公明党候補者は創価学会員以外の得票は必要ありません。一般人つまり創価学会員以外の得票はゼロでも学会員の票だけで当選できるからです。
足立区の創価学会員は選挙期間中、自分達の選挙区の選挙活動をしません。公明党議員は学会員票だけで当選できるからです。
足立創価学会員は選挙期間中、自分達の選挙区ではなく他地区の応援をします。それが足立創価の選挙活動です。
こんな創価学会員が多い地区は世界中探してもありません。足立区以外にはないでしょう。
かつてキリスト教徒は少数派であるうちは創価学会と同じように迫害されていました。
ところが多数派を取った途端にキリスト教徒は「迫害される側」から「迫害する側」に豹変しました。
キリスト教徒以外を「異端」とレッテルを張り異教徒迫害が始まりました。いわゆる「キリスト教徒の集団ストーカー」の始まりです。
残忍な魔女狩りは集団ストーカーの一部分に過ぎません。ヨーロッパの「暗黒の中世」はこの「キリスト教徒の集団ストーカー」から始まりました。
東京の足立区も創価学会が多数派を取った途端に「集団ストーカー」が始まりました。
足立創価学会はキリスト教徒と同じく暗黒の歴史を辿ろうとしています。
足立創価学会の集団ストーカーはそもそも公明党足立区議会議員の後輩の法律違反を隠蔽するために行われました。
学会本部(信濃町)の竹内一彦全国総合青年部長の命令です。それに関して池田会長は「法律違反を隠蔽しろ」「集団ストーカーをやれ」等とは一言も言っていません。
ところが竹内一彦は集ストも法律の隠蔽も「池田先生の命令だ」「仏様の教えだ」と足立創価学会員に嘘をつき、騙して集ストを行わせています。
池田会長が言ってもいないこと、命令してもいないことを竹内は「池田先生の命令だ」「仏様の教えだ」と
足立創価学会員を騙して嘘をつき反社会的行為=集団ストーカーを行わせているのであります。
ご存じのように足立区はすでに「暗黒時代」に入っています。それは正に足立創価学会の悪事(謗法)にその元凶があります。足立創価学会こそ悪の根元であります。gっっhっっっじゅう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:20.64ID:nXapSCw60
中露が、北に核武装させた報復は
米が日に核武装させることでしか釣り合わない

中露が北から核を取り上げないと
米は日に核許可せざるを得ない

だから早く北から取り上げろ
という会話をしてんだろ
バカでもわかるよな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:34.09ID:CRBdb9Vu0
>>61
安倍は平気でしょ
最初から強気の発言してるんだし
青ざめてるのは安倍がマジだと気付いた層だよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:37.58ID:yDuvtnHf0
俺の周りの連中は、酒を飲むと
家族、国のためなら死ねると言っているよ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:46.99ID:skXoGYdN0
日本人は刀好きだよなあ、見ると血が騒ぐというか
やはり血筋なんだろうなあ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:48.94ID:zfYDc0Rx0
>>101
最終的には「自分の身は自分で守れよ」と言ってるだけ
トランプは元からそういう主張だったし
日本から軍隊なんて引き上げたほうがアメリカにとっては金使わなくていいから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:50.72ID:YAbdOcJG0
日本が平和を求めるなら核武装して照準を北京に合わせるのが一番有効な方法
おそらくびっくりするくらい平和になるよ

日本人は中国との付き合い方がわかっていないのだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:52.68ID:q80O6miO0
つい150年ほど前まで 日本じゃ処刑場があって 町はずれにはさらし首が
お上に逆らえば 潔く切腹 打ち首
みんなそんな血を持ってるんだぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:54.31ID:YLWvBFmx0
>>112
言霊知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あんたなにじん?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:24:03.38ID:VKUViOJg0
ネット右翼「アメリカの艦隊が行ったぞ!爆撃機が行ったぞ!カリアゲ涙目www」
トランプ「日本は武士の国だから日本がやる」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:24:07.17ID:jWAgO8Qv0
中国人はのぼせ上がっててもう日本人なんか恐れてなさそう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:24:33.76ID:TqXwd3A90
>>124
核兵器保有許可なんぞ貰えるとでも思ってんの?発射権は米軍持ちで移管は永久に不可能、維持費は全額日本負担だったら判らんが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:24:39.04ID:vSqZvlnW0
大統領「いいのか?攻撃するぞ?」
大統領「日本が」

自衛隊の皆さん本格的な出番ですぜ!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:24:55.67ID:WCj9Ohis0
アメリカ様は攻撃してくれないってよ

どうすんの下痢ポチ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:25:27.25ID:s6EqA5Fg0
ヤクザを煽っといて「こいつが黙ってないぞ」ってやるやつかwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:25:44.99ID:zfYDc0Rx0
>>117
そんなこと百万回喚いても国の役には立たない
国のお荷物、役立たず、ゴミクズなんだよお前
お前より税金収めてる在日なんていくらでもいるだろwwww
どうすんの?役立たず
死ぬの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:25:48.39ID:6J7I1PUjO
アメリカはよっぽど北の核が怖いのだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:25:53.28ID:TqXwd3A90
>>129
機関銃持ってる相手に変造マカロフ一丁で正面から脅してもね
それに核で恫喝する野蛮な国なんぞビジネスパートナーの米国も中国も相手にはせんよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:25:54.38ID:gI5Xvu+r0
>>133
なさそうも何も在日米軍が邪魔なだけで日本に恐れる必要ないだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:26:08.75ID:YpfFivyB0
>>132
これだな
ただアメリカさんが守ってくれると信じてるお花畑はネトウヨじゃないけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:26:31.21ID:zfYDc0Rx0
>>131
言霊wwwwwwwwwwwwwwww
スピリチュアルに逃げるバカウヨクソわろたwwwwwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:26:39.03ID:gNd9zqvY0
別に戦争するといってる訳じゃないし、核武装させて米軍撤退の可能性を示唆?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:26:40.04ID:gAD1hhaQ0
お言葉に甘えて核武装。
まず策源地先制攻撃能力から。
現行憲法下でできるんだから。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:26:46.53ID:YAbdOcJG0
>>143
イスラエル「・・・」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:07.29ID:MgxrCN3U0
>>5
バカ言うな、自分の責任を否定するな。
在日やら、朝鮮総連を温存したのは日本だぞ。
日本の政治家だぞ、
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:10.48ID:zfYDc0Rx0
>>145
安倍ぴょんだからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:21.49ID:rpQMflHQ0
脅しや攻撃に対してナショナリズムが強く起こるのは、武士道とは全く関係が無い。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:27.95ID:tqexDJ2Q0
わからない皆さんに説明しよう。

意訳すると、

「中国が北朝鮮の核武装容認するなら、米国は日本の核武装も容認するぞ?いいのか?」

ということだよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:41.62ID:zfYDc0Rx0
>>150
そんなこと百万回喚いても国の役には立たない
お前より税金収めてる在日に寄生してるお前が死ぬべきなんじゃないの
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:51.17ID:TqXwd3A90
>>149
イスラエルみたいな西側からも鼻摘まみ物の国にまで落ちろって?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:53.56ID:ZPOcqhKA0
>>28
>日本の核武装はトランプも許可しない。
根拠はあるの?それとも思い込みとか願望の類?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:53.94ID:C+CT4xRs0
武士を巻き込まないで。関わりたくありません。
武士が関わるのは、秀吉のときで終了しますた。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:57.63ID:czqu9SrH0
「寝た子を起こすな」ってことなんだろ
日本の活性化はやはり米中にはよろしくないんだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:08.24ID:nCxnxR/e0
まあトランプが北朝鮮を攻撃したがってないのはこれではっきりしたわな

日本をけしかけようとはしてるけどw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:16.36ID:vSqZvlnW0
>>147
そんな事したら中国とロシアに日本譲るようなものじゃん
そう言う話がついてるって事かw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:17.43ID:4pvdxVAj0
北を攻撃するときは、日米共同作戦。欧州や豪州も加わるかも。
北の国境は人民解放軍に任せるって意味だろ。
ロシアとの国境はキムブタがロシアへ亡命するときのために
開けておく。今回のトランプ歴訪で、このくらいを打ち合わせ
しとくのだろう。安倍トランプのゴルフの最中に開戦のデッドラインを
話すかもしれないな。ゴルフコースなら、マスゴミに特ダネにされない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:25.77ID:yLdfFnJx0
>>133
のぼせ上がってたのは日本の方だったんだよなあ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:32.04ID:EpPzyUYw0
キチガイ大統領来日で郵便物遅延とか迷惑かけんじゃねーよカツラハゲ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:35.47ID:zfYDc0Rx0
日本に武士なんかいないからなぁ
ID:oDmuVhV+0 [15/15] こういう役立たずの穀潰しだけがくさるほどいるw
戦争なんてできるわきゃない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:40.71ID:TqXwd3A90
>>156
※ただし発射権は永久に米軍持ち、製造費維持費は全額日本負担
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:49.26ID:4vBaEGTc0
アメリカ様に核保有のお墨付き頂いたって解釈していいのかな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:52.05ID:YAbdOcJG0
>>159
ビビっとるのうw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:53.40ID:10GafWD90
家族と一緒に核で一瞬で死んだほうが幸せ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:11.88ID:atiZmsaE0
”君の名は”があれほどヒットしたのは

これから起こることをなんとなく本能的に察したからじゃないだろうか・・・・orz
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:21.65ID:YLWvBFmx0
>>146
日本は精神論の国ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
景気は気からじゃバカタレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:29.55ID:MgxrCN3U0
>>148
>現行憲法下でできるんだから。

憲法のどこをどのように読んでもその様に書いてない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:34.39ID:u4UMyt7v0
やられる前に動ける体制整えるのは必要だけど、日本が武力で率先して動くことは国民の大多数が許さない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:36.49ID:LAKfduGS0
工作員息してる?wwwwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:37.99ID:zczG1pL00
いえいえ大統領、ワタシはブシじゃなくてサムライですからムリです
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:38.27ID:ZwYybxfc0
武士は食わねど高楊枝ってね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:41.57ID:WCj9Ohis0
>>139
チャイナ移民をガンガンに入れまくる
朝鮮カルトと懇ろな朝鮮人の末裔応援してるお前らこそがシナチョンだと思う・・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:42.35ID:YAbdOcJG0
中国は日本に核照準を合わせている
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:48.21ID:zfYDc0Rx0
>>167
今でも過去の栄光にすがってのぼせてる人いるしな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:13.16ID:PKYjzQHm0
モノノフ全員集合しても二十万くらいしか居ないぞ
しかも四割女だし
おっさんおばさんばっかだから使い物にならん

若くて金持ってるアキバオタ頑張ってくれ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:23.08ID:zfYDc0Rx0
>>178
精神論で戦争に負けたのがWW2だろアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:37.66ID:6J7I1PUjO
ネットにごろごろいる武士の末裔はなにか言ってやれよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:38.02ID:YLWvBFmx0
>>167
原発安全神話とかガチで信じていたキチガイだからなwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:40.85ID:TqXwd3A90
>>166
ちげーよ
各国軍は国境を固めて米軍は空爆だけ。北朝鮮国内の混乱収拾や占領維持や山賊や残党討伐みたいな一番血を流して負担が大きく見返りの少ない任務は自衛隊がやるってこと
無論見返りは無しで
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:50.35ID:zfYDc0Rx0
ネトウヨ「言霊で戦争に勝つ!」

wwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:56.31ID:h6bUbKXZ0
>>134
そんな状況じゃない。
理解しろ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:59.08ID:tqexDJ2Q0
>>185
日本の全国民が知ってるであろうことをイチイチレスすんなよ。暇人。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:59.31ID:gAD1hhaQ0
>>179
書いてなきゃできないって阿呆かよ。
レベル低すぎでレスする気にもなれんわい。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:31:19.98ID:CRBdb9Vu0
>>173
というか軍隊に戻っていいとお墨付きはされたな
間に合わないがこれから軍事力をあげるのも良しと
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:31:22.38ID:DkLK52o30
>>104
外国と戦う法律がないのよ
来たら迎え撃つ程度

日本人にとって大義名分は大事なことで
これ(お墨付き)があることで正義を名乗れるからね
まずは法整備で軍隊持って、次に専守防衛に先制権を与える

実際核武装するとパワーバランスが変わってくる
東南アジアが日米連合の庇護の下に入ろうとして
中華との対立が目立つようになる

近い未来にある朝鮮戦争でどれだけ日米連合の強さを見せえるかが課題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況