X



【マスコミ】NHK、判決言い渡し前に「死刑」と速報。「まだ主文が言い渡されていませんでした」と謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/07(火) 12:49:43.62ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000048-jij-soci

京都、大阪、兵庫の連続不審死事件で、NHKは7日午前、殺人罪などに問われた
筧千佐子被告(70)に対し、京都地裁が死刑判決を言い渡す前に、インターネットサイトで
「死刑」と速報した。

NHKは正午のニュースで「まだ主文は言い渡されていませんでした。大変失礼しました」
などと謝罪した。 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:53:40.46ID:nIZkpazl0
>>15
無期懲役判決でも後回しはあったよ
何の事件だったかは忘れた(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:54:05.13ID:rDhPKhge0
で、結局判決は?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:54:36.07ID:l0qPipFjO
東スポみたく「か?」ってやればよかったのに(笑)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:46.52ID:snmPdBRl0
>>29
結局「死刑」
たった今BSニュースでも「その時点ではまだ言い渡されてませんでした」と謝罪してた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:56:28.54ID:ZiDCRG6p0
NHKってうちが最初にならなきゃって焦り過ぎなんじゃないかな
天皇陛下の生前譲位の時も盛大なフライングだったし他にも何かあったような
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:01.55ID:LEykhe4q0
スマホゲー無課金勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ無課金勢はクソだわ・・・
http://awdex.mashen.biz/201711070001.html

無課金さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、無課金でがんばってるのに!」
http://awdex.mashen.biz/201711070002.html 43w54342
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:32.77ID:tnl2bLA30
手前が死刑になるみたいな勢いで
フライングゲットするやつまだやってんのかw
選挙結果同様、速報性なんかねえんだと
いい加減知れ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:42.49ID:qqaUniqC0
主文が先なんて決まりはどこにもないしね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:48.87ID:ZCOMCdws0
停波まだかよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:52.44ID:W2egk74K0
皆知ってるもんな、後回し=死刑
被告はガクブルなんだろうね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:05.73ID:68c1aAEd0
別に速報するニュースでもないだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:07.97ID:3WzPFPYV0
通例だと「被告人にとって極めて厳しい判決になる」って表現しかしないでしょw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:29.12ID:KMvjAQFn0
主文後回しになったらほぼ死刑決定みたいなもんだからな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:39.60ID:mZUw+y2d0
間違ってテロップのスイッチを押してしまったのかな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:43.51ID:rX6ZpmHB0
7人殺しといて,死刑以外にないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:59:09.72ID:pR1U1/NK0
まだ地裁かよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:59:17.39ID:94wt5kk30
知らんわ。
知ってたのかもだけど覚えてない。
風化した事件なんだから詳細を報道しろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:59:25.57ID:V97/Lin50
>>19
法制上あってはならないことだから、現場スタッフに守秘義務違反を犯している犯罪者が居るってこと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:59:36.08ID:Yj3LrV1b0
主文後回しなら無罪だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:59:46.22ID:A+StCXyn0
NHKは裁判長より偉いんだよ。
だから先に言い渡したんじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:00:04.97ID:wJ0VmY0q0
皆様の受信料の無駄遣い
緊張感無さすぎ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:01:19.04ID:7OfRAvwN0
NHKの願望だろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:01:23.67ID:Gu/aNBDv0
>>51
なんかわからないが、かっこよすぎだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:01:29.42ID:YLxOEW2D0
主文後回しだと大体死刑って傾向から先走ったんだろうな
『厳しい判決になる見込み』くらいにしておけばよかったのに

つかピロリン速報入れる程のことでもないような
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:02:12.85ID:TK2oG4tF0
>>1
選挙の当選確実については何もなし?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:02:45.86ID:x3LitwPn0
フライングなんて民放ならともかくNHKがやるようなことじゃない
確定してからゆっくり流せばいいものを
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:03:06.00ID:nIZkpazl0
うろ覚えだけど
宮崎勤の一審判決は、いきなり主文を言ったような記憶がある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:03:10.87ID:rp4oFsYz0
受信料を払ってなかったんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:03:52.37ID:iNz14Ndj0
主文後回しだろ?こまけぇ事はいいんだよ細けぇことは…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:03:57.11ID:c154acfy0
(70)wwwwwwww

どうせ執行しないんだろ
高齢で執行した例てあんのかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:04:07.50ID:a3GxO4BY0
語尾に「か」もしくは「も」をつければ無問題だったが。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:04:46.96ID:4rztl8YH0
失敬なヤツらだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:05:03.40ID:3F3LbVgx0
殺人犯で極悪という側面が強いのかもしれないけれど、どこよりも早く報道したいからと言って人の名誉を侵害するのは大きな過ちだと思う。
人権どうのってのは分からないけど、メディアというのは所詮そんな認識なんでしょ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:05:06.76ID:GycBO2E+0
判決に波目の反日サヨクのアカNHK、
13時のニュースはスルーw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:05:45.71ID:VsSUdHgz0
間違ってはいない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:05:53.67ID:G3CikG1s0
出口調査からの推計だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:06:03.33ID:Mq9Aezuh0
「まだ注文は言い渡されていませんでした。大変失礼しました」 に見えた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:06:21.20ID:iOrs2tjM0
判決速報
出口調査で
死刑確実だったから問題なし。

この前の委員会見たけど
あいかわらず田島は醜いし
本村弁護士までまともな反論できずにいたな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:06:30.11ID:1AMBJiRm0
どうでもいいからスクランブルかけろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:07:00.15ID:Zaq8XDDl0
あーあのババァの事件ね後妻殺人業
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:07:33.20ID:nNIOoPLs0
>>15
死刑の場合は、通常は死刑宣告は最後。
そうしないと、主文を聞いてくれないから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:07:38.69ID:G3CikG1s0
>>89
俺は好きだぞ、クスッってなった
0105アニ‐
垢版 |
2017/11/07(火) 13:07:42.82ID:fSxGNcyi0
座るなり「死ね」だったらおまいらじゃんw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:07:59.63ID:rovuT9Ky0
推定無罪じゃないの?明らかな証拠ってなかったような
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:27.22ID:N4UwjXyH0
 ┌○┐
 │死|ハ,,ハ
 │  |゚ω゚ )  
 │刑| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:27.66ID:OHIfWvcY0
裁判官「NHKが死刑と言った、だから死刑に処す」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:30.54ID:0QOjq1vV0
裁判長「せっかくだから主文の前に俺の自作ポエムを聞いてくれ」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:34.75ID:ZiA/qzNS0
判決リークは不味いだろ
完全に司法とマスゴミの癒着じゃん
これ徹底的に調査する必要があるぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:36.04ID:Yoq6n1qd0
別に早いもん勝ちじゃあるまいし
走ってゼーゼー言いながら判決を報じる記者とか
ホントくだらん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:39.78ID:UvytGyXa0
誠に申し訳ありません、皆様の受診料がまだ完璧でない為十分な番組作れないでおります
国民の皆様には地上波完全聴衆達成並びに衛星・ネット契約追加をよろしくお願いいたします
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:40.43ID:BigjfN0Q0
「主文 被告を無罪とする」ってドラマでよく聞くよね(´・ω・`)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:09:23.17ID:FMCGfO4e0
NHKって、もう反日カルト以外の何物でもないよな

戦後秩序を笠に着た、受信料ビジネス
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:09:36.42ID:cmkj3wAG0
政府や一般企業には退陣や再発防止策を迫るくせに自分たちは間違いを不法行為をやりほうだい
それが日本で最悪の既得権益集団であるマスコミ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:09:42.08ID:d+dwwTjM0
主文を後に回す=死刑
では、あるがw
やっちゃダメ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:10:15.54ID:lFKtO8mQ0
民法だけ見たいからNHK放送局ははスクランブルかけろ!
と視聴者が言ったら掛けることできる?
金払ってる以上出来るはずだよね?
0119総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/11/07(火) 13:10:20.59ID:5GiGw0jC0
世論操作 洗脳がNHKの主な業務

受信料払えサギもついでに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:10:27.98ID:RfoWtjmK0
今年中に死刑しろ! こんな悪人をこの世に生かすな! すぐ死刑!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:10:36.82ID:ettAKWNS0
主文言い渡し前に確定報道するのはおかしいだろ。
YAHOOではこの事を報じた朝日を逆に攻めるヤツが湧いているけど、
NHKの問題体質をはぐらかす助けにしかなっていない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:10:57.54ID:MolN+6oB0
死刑も被害者と同じ方法の方がいいよな、こいつの場合は青酸カリだっけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:11:00.76ID:siW63bxn0
どうせ無期でも死刑でも執行されるまえに死ぬし変わらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況