X



◆◆◆批判要望・自治議論1157◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/11/09(木) 00:28:45.72ID:CAP_USER9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★65
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500995517/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★6 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508506547/
【プラス板よろず相談所】本部★17
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508904988/
【life saving】救護所★6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1506561609/
【move500】必殺仕事人 第8話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/

■社説+のお役立ちスレ
【必読】 新人記者用マニュアル (2017/7/24)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500905161/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★32
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510059059/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1145◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510006107/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/

■緊急停止ボタン
呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)←逝ってお仕舞いから変更
http://server.maido3.com/

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/

■立て子募集
オムコサタン召喚せよ(※停止中)

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論1156◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509720716/
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:38:03.17ID:Q8BXac/Q0
>>412
自分で過去スレ漁ってくれ。あの時は枝野だけで5スレぐらいたってたからよく覚えてる。
0415すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/11(土) 00:39:52.03ID:VVOKpI6g0
そんなもん立つときは立つし立たないときは立たないんじゃね?
言い合っても不毛な気が…
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:40:35.83ID:7zyiUpOI0
あほらしいやり取り。立てたい奴がいたら立てる。
それでいい。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:43:50.63ID:q74z3afr0
「○○が立ってるのになんで××は立ってないの?」

知らねーよお前が立てろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:48:44.98ID:TXPKJ2Gw0
>>416
キモい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:54:19.17ID:aeW3a3Uh0
>>415
レディが立つとか勃たないとか・・・ハシタナイ
0422すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/11(土) 00:58:27.99ID:VVOKpI6g0
>>421
中学生かよ!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:58:59.09ID:GJhTjf8U0
餡子店長

このおっさんなんでクビにならんのけ?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:56:37.97ID:XTAEalQN0
 
 
 
1(^ェ^) ★2017/11/11(土) 08:52:23.69ID:CAP_USER9
高須院長 元慰安婦同席の韓国に「日米にケンカ売る行為」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171111-00000008-pseven-kr


■5.十両
(^ェ^)★ (4)政治+35、イベント+10、政治+50、イベント+80:2017/10/19 20:40 stop seijinewsplus

   
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:22.01ID:ZCeFix9N0
ニライカナイと白石容疑者の共通点
・女装癖
・猫好き
・ネラー
・虚言癖
・メンヘラ
・Twitter大好き
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:31:37.35ID:nkQZwKfk0
すらいむと白石容疑者の共通点
・凶暴
・凶悪
・キチガイ
・モンスター
・虚言癖
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:39:14.56ID:lRHsTcqm0
和三盆=trick=shake it off=コモドドラゴン=岩海苔ジョニー=サーバル=ハンバーグタイカレー=パーカー=おぼろ

他多数
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:55:23.23ID:8274omp30
水増し工作をする在日しばき隊工作員のうんこのまとめ
●朝鮮人のステマ 48連投

59 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/11(土) 11:37:12.30 ID:dhxvV1jw0
「世界で最も美しい顔100人」ランキング1位美女は2年連続の快挙!
http://www.xiaominmin.shop/car_girl_171112.html
http://o.5ch.net/107wo.png

ID:dhxvV1jw0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20171111/ZGh4dlYxancw.html

世界一美しい工作は朝鮮サイトのアクセス稼ぎのアンケ
加担在日甘力
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:50:48.27ID:6jdAXeey0
https://i.imgur.com/ujp0lxK.gif

可愛いから許す
おっさんになるとわかるけど、ちょっとの段差でつまづいたり、ちょっと後ろに重心傾くだけで転んだりするよな
おっさんあるあるだと思う
0434 【大吉】
垢版 |
2017/11/11(土) 14:07:29.96ID:VaIhyMF00
    .[ ・。・]
    ( ̄∪ ̄∪)
     | 紅   .|
    |  茶  |
     ヽ_________ノ
    |コー茶専門店|
   /\\\\\\\\
  //┏\\\\\\\\
  γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリリ」
  .{ニ八ニ}|        
  .{ニ万ニ}|||| ・ω・|||   !omikuji
  .{ニ円ニ}|(つ┌────┐ 
  .ヽ三ノ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:58.72ID:6jdAXeey0
【おなら】放屁を繰り返し警官耐えかねる 取り調べ打ち切り 米ミズーリ州
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510376935/

この手があったか
でも俺はいつでも屁出せない
むしろ屁が出ない方
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:21:02.68ID:t82hCnu20
>>384
おまえもこいつのスレにレスしなきゃいいのに

スルーできない馬鹿のせいで調子に乗る
0438餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 15:15:24.15ID:CAP_USER9
無事完走した

【企画部】マルクス主義とは。マルクスが提唱した思想とは何か?分かりやすく解説します
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510298116/

ソースがなく批判もあったが
「+民ってしっかり議論できるんだな見直した」などの
お褒めをいただけるお言葉もあった

つまり、スレに人を集めるには立て子が主役じゃなく住人さんが主役じゃないとダメっつーことだな

これが難しいんだろうけど
0441餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 16:45:00.43ID:CAP_USER9
そういや
政治解禁デーなのに煽りスレがないな
発破店長が超絶発破仕掛けてやろうと思ってたのに
駆け引きに負けたか

煽りスレを立てると必然と有害コピペが目立っちゃうからなー

はっはっはー
0442餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 16:54:52.04ID:CAP_USER9
疼くだろ〜
立てていいんだよ〜
誰も立てるなと言ってないよぉ〜
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:11:19.62ID:y6numMbO0
すらいむ辺りがそろそろ本気で動いてこいつ何とかして欲しい
0446餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 17:12:47.80ID:CAP_USER9
動くも何も俺がソース無しのスレ立てしなければいいだけの話だからな

そんで乱立させてるわけでないしな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:09.37ID:LG/VWuR+0
>またそのネタかいと言われそうなので、私はパスします

このような見解は、サラミスライス戦略の
格好の餌食となりますので、ご注意くださいね。
0450餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 17:27:10.71ID:CAP_USER9
しかし堅苦しいニュースばかりだとつまらんから
なになに漁解禁とか
どこどこで何が見頃とか
どこどこの爺さんが115歳でマラソンやってるとか

そんな心が安らぐ系のスレがあってもいいと思うな

政治の対立ばかりやってもオモロくねーだろ

オムサタンが記者募集しねーしーヤル気ねーし
0456餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 17:35:54.64ID:CAP_USER9
>>454
そういうの皆で500本ぐらい立てて
社会ニュース+速報に変えよう
北は北海道から南は沖縄までの社会ニュース

ローカル+でやれという苦情は無視して
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:43:23.14ID:G43yOOvs0
>>456
ついでに人気のスレを立てた人には
アイスさんからBEポインツをクリスマスプレゼントしてあげよう
エントリー出来るのはBE.ID餅の立て子さん
今もポイントプレゼント出来るの?
0459餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 17:46:10.89ID:CAP_USER9
複垢なんか防ぎようがないんだから
記者募集して新規の人を増やそう

仮に政治厨立て子が来ても
俺が有害コピペ対策本部というスレを立てていて
政治厨が政治系の煽りスレばかり立てると
議論スレの方でシステム変更の声が大きくなっていくで
なので政治バカの複垢厨なんか気にしなくてOK
0461餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 17:47:59.74ID:CAP_USER9
俺はその記者募集っつーのは絶対やらない
なんでかんでもなんで俺がせなあかんのかメンドクセー
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:52:35.98ID:VNdkQ4b80
おくすりとカウンセリングが必要な方がいますね。一度受診をお勧めします。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:53:27.13ID:YrC6Xj940
すらいむは口だけ
ニライカナイはCAP停止
葉っぱ隊は自分で動けないゴミばかり

そりゃあ餡子先生が動くしかないでしょ。葉っぱ隊があそこまで使えない連中とは思わなかった。社説の雀連中じゃあ事後分析はできても企画は無理だったか。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:57:13.46ID:67V3Pe/A0
店長なんてそんなもん
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:04:24.26ID:3W+Fngls0
>>463
ソース無しだろうが何だろうが立てた者勝ちでやりたい放題状態のウンコと違って
他のキャップは剥奪のリスクが常に伴うんだからそりゃ下手に動ける訳がない
0466餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 18:08:51.41ID:CAP_USER9
オムサタンっつーキャップが今のところ立て子募集係なのだから
あのバカを急かせばいいだけだ

>>1にも記載されてるだろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:09:57.69ID:muitEIBX0
企画スレは「有意義な議論」ではなく「罵倒合戦」
集まるのは「記者」ではなく「苦情」
住民の意見を聞くと言いつつ自分に対しての批判は無視
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:11:48.27ID:YfiICD2p0
ウンコさんの人気に嫉妬(。>ω<。)
0469餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 18:14:01.36ID:CAP_USER9
糞スレが立つとボット任せのてんさい屋がー困るんだろうな
0470餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 18:29:02.83ID:CAP_USER9
こうやったほうがいいじゃないか?
新人増やすか?
政治の煽りスレが多くなるとコピペが氾濫するからシステム変更議論するか?
堅苦しいニュースが多いな、こんなニュースがあればいいなー

俺は排除を目的に会話はしてない
対案をいつも提示してるわけだ

それに比べ俺に引っ付く奴は
俺の言動が嫌いだ
ぐーたらかーたら

話が最初から通じねー人間に何を話せと
0473餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 18:46:19.65ID:CAP_USER9
てか勢いという指標はもう廃止にして
閲覧者の多い順になんかの指標を作り表示してほしいよな
ヤフーニュースの並びみたいにな
ノイジーマイノリティが勝つような仕組みは
今の時代に合ってないような気がするなー
0476すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/11(土) 18:51:59.85ID:7HtxiF110
>>475
ワロタ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:54:57.30ID:G7aGaHJY0
お前らがニラ虐めるから
52 名前:ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [sage] :2017/11/11(土) 14:54:40.01 ID:aCojHAsaw
こんにちは、たもん君(^-^)

SCの新規記者募集に応募したいのですが、
メールはTwitterで教えてもらった下記スレに掲載されているGメールに送ればいいのでしょうか?
あと、やはり2軍修行からの出発になるのでしょうか。
0480●アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/11/11(土) 18:55:21.20ID:118cBoHF0
>>456
いいね、企画とは別に普段から
0481すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/11(土) 18:56:40.10ID:7HtxiF110
>>478
rom48に入ってたらどっかの段階でとっくにポチっと行ってたけど今は完全に口だけ状態らしい。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:57:20.96ID:j6eTqxtj0
>>479
わーもう信じらんない
信じてた訳でもないけど

そこに出入りしてて
わざわざ貼る>>479の神経もわからん
0484すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/11(土) 18:59:13.32ID:7HtxiF110
>>480
メールの内容バラしたりしちゃだめよー
0485●アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/11/11(土) 18:59:53.83ID:118cBoHF0
>>483
蝙蝠は見て楽しむもの、と東亜で言ってた
0486みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:01.20ID:IR/wBDFq0
>>485
お触りしてるのは興ざめですか
0487すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:29.30ID:7HtxiF110
韓国扱いは可哀相(´;ω;`)
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:03:42.43ID:HV5uOEdl0
餃子は剥奪
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:16:37.18ID:b2WsLc8R0
>>481
早く餡子をなんとしないとお前の愛機にグリーン・ライン・オブ・デスが出る呪いをかけるぞ
0492すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/11(土) 19:20:22.13ID:7HtxiF110
>>491
やめてくだされ
やめてくだされ(T_T)
0495すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/11(土) 19:30:59.14ID:7HtxiF110
今のところ愛機に不具合とかはなく快調よー

そりゃあ初期不良は一定の割合であるわねえ。
0497すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/11(土) 19:38:29.24ID:7HtxiF110
そかそか。いまごろそわそわしてたりして。笑
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:00:04.77ID:6jdAXeey0
>>498
スパルタンXにはならないの?
0505餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 20:30:54.65ID:CAP_USER9
>>480
立てるのにもこのキャップ名じゃ敵が多いので
名義変更していいですか?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:41:18.16ID:ySRw4wKM0
【神戸】ニライカナイ容疑者「性転換」願望? 自宅付近で猫の惨殺死体も見つかる…男性と添い寝をするアルバイト経験も
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:42:30.14ID:fgcNoW7BO
>>474
なんだそれw
0508餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 20:48:37.59ID:CAP_USER9
>>480
餡子店長として最後の興行を行って来ます。
名義変更の件
忘れずにお願いします。

途中でポチッとやってくれたほうが盛り上がるかも
0509すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:57.21ID:7HtxiF110
一部の人から熱烈希望されてたアレを立てたのね…
0512あな ◆yZjSGi9jPA
垢版 |
2017/11/11(土) 22:22:18.33ID:52m0U+Ap0
>>○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA 様

ワッチョイの件でご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ありませんでした。
過去スレにおいて単発IDによる同一内容連投の荒らし行為があったため、
同一ホストからの投稿が疑えたのでワッチョイでスレを立てました。
捕鯨関連のスレでは必ずと言っていいほど同様の行為が見受けられるため、
スレ住民からもワッチョイでスレを立ててほしいという要望が過去にも何件かありました。
荒らしユーザのホストがわかればNGや通報などの対処もしやすいと思ったのですが、
この荒らしユーザは浪人の機能を悪用し、今度はIDやSLIPを非表示にして荒らし行為を始めました。
なので結果は思い通りにはなりませんでしたが、
ワッチョイでのスレ立てが禁止とは知らず、
ご迷惑をおかけする形となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後はワッチョイでのスレ立ては行いませんので、できれば減刑をお願いしたく存じます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況