X



【加計学園・認可決定】今治市・菅市長「構造改革特区で15回申請した。厚い壁があった」疑惑より地方の声考えて 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 18:12:54.98ID:CAP_USER9
学校法人加計学園(岡山市)による岡山理科大獣医学部の新設をめぐり10日、
文部科学省の大学設置・学校法人審議会(設置審)が同学園の計画を「可」と答申したことで、
同学部が立地する愛媛県今治市の菅良二市長は「長年の願いが天に通じた思い。答申をありがたく受けとめている」としながらも、
「まだ正式な認可決定ではない」として淡々と取材に応じた。

 林芳正文部科学相は、設置審答申について「結果を尊重し、速やかに判断したい」と述べており、認可を最終決定する意向。
来年4月に日本で52年ぶりの獣医学部が誕生する。

 菅市長は「設置審で公平で公正な審査が行われたことに感謝したい。
いよいよ『今治学園都市構想』という大きな夢が実現しようとしている。宿願の達成に向け、あと一歩全力を尽くしていきたい」と述べた。
獣医学科の定員は1学年140人と当初計画より20人減少したが、菅市長は「獣医保健看護学科の60人と合わせ、
全学年が揃えば1千人を超える若者が今治に住んでもらえる。学生の受け入れ体制を官民一体となって取り組みたい」と意欲を述べた。

、国会などで追及が続く「加計疑惑」について、菅市長は「構造改革特区で15回申請した。厚い壁があったが、
臆することなく特区申請を続けた結果がきょうにつながった。四国に獣医学部は空白。
西日本のシェア(定員)は18%しかなく大きく偏在している。疑惑でなく、地方の声や地方創生をもう一度考えていただきたい。
過疎を打開するために何をしなければならないか。学園都市構想は5代にわたる市長や市職員の悲願。正しい道を歩んだ自負がある」と力説した。

新設の獣医学部に対し、「まず、実績を積み上げ、鳥インフルエンザなど日本が抱える不安材料を払拭し、
果敢に挑戦できる大学を期待している」と期待。定員割れの心配については「考えていない。獣医学部は52年間できなかった。
需要は十分ある」と考えを述べた。

http://www.sankei.com/west/news/171111/wst1711110022-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/171111/wst1711110022-n2.html
http://www.sankei.com/west/news/171111/wst1711110022-n3.html

関連スレ

【加計学園】今治市議会「一番困惑しているのは、獣医学部を目指している学生、今治市民だ」「公正な認可を」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498567453/
【社会】「公務員獣医師不足」の本質議論されず 畜産関係者「実情を知って」と現場からは切実な訴え★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498103086/
【規制改革】前愛媛県知事が前川喜平氏に反論 「強烈な岩盤に穴が開けられ、ゆがめられた行政がただされた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499676206/
安倍首相「加計学園の獣医学部の新設を検討と格上げしたのは鳩山政権。しかし政権批判に利用できるとみると手のひらを返す」★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498448106/
【加計学園問題】加戸守行・前愛媛県知事「民主党政権があと2年続いていたら設置実現していた」 前川前次官は「則を超えた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497479669

【加計問題】加戸前知事「朝日、毎日よりひどい。NHKもTBS並みになってきた」「同じ質問を4回も…」意に沿わぬ回答は一切使わず★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501501774/
【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/
【加計学園】前愛媛県知事の加戸守行氏「『加計ありき』と言うが…12年前から声をかけてくれたのは加計学園だけ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499708533/
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:27.50ID:JlRZUNq+0
>>68
当時の知事がいろいろなところに声をかけたけど応じてくれたのが加計学園だけだった
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:40.74ID:7mF61jMg0
>>10
本当に、無能な野党たちw


【森友・加計】

立憲民主党「犯罪じゃないという意見もあるが、これは私物化の問題だから」 
 希望の党「選挙で落選した議員の分もモリカケ追及をやっていきたい」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510401084/

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/11/esaka.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/11/imai.jpg
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:11.74ID:ArAOYLJ+0
疑惑はオマエら地元政治家が
賄賂を貰ったかどうかだ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:51.58ID:IxCysWv70
>>566
君にはそういう必要があったとしても、
他人にはそんな必要ないならどうしようもないな。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:59.03ID:t+locO7E0
>>641
今治市が特区に選定された理由が正当なら、事業者募集に応じたのも
加計学園のみだし誰も文句は言えないはず
計画策定に協力してたからと言って違法では無い
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:06.59ID:f/LUlqOf0
本来なら、
獣医師会と結託して新規参入を妨害してきた議員の疑惑なんだよね。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:18.34ID:pjU/ITocO
>>659読んだぜ おまえはちゃんと読んでるか? 挙証責任が間違ってるのは理解できたか?
158: [] 2017/10/16(月) 20:44:40.84 ID:91tye4jIO

裁判以外の場では、証明する責任について、便宜的に挙証責任という言葉を同様のケースについて、便宜上この言葉を使うと示した上で使うことはあるだろ。

例えば、裁判だと
裁判前提なら同様だとわかる場であり、挙証責任は裁判で用いる言葉なので示さずとも論理的に間違いわない。 

特区会議は裁判ではないからな、証明できないことで不利益の関係は裁判とは異なるだろ。

民間議員の原英史が、挙証責任を特区会議の場で言ったろ。あれはおかしいわけだ

原英史自分自身に関する利益を前提に、つい挙証責任と言った疑いもあるわな こいつ時計泥棒高橋洋一の一味だろ

挙証責任という言葉を用いたことも国会で取り上げて問いただす必要があるわな


挙証責任の意味がこれというのは間違いで>自分の主張について、それが正しい・・・という証拠を示す責任。

”挙証責任”とは

訴訟上、証拠によって事実の存否が確認できない場合、

裁判所はその事実は存在しないと仮定するが、

それによって当事者の一方が受ける不利益をいう。

ってのはわかったかマヌケ

104: [] 2017/10/16(月) 19:55:36.51 ID:91tye4jIO

>>94 おまえこれ何を前提に言ってんだ? 嘘ばらまいてる馬鹿か?

”挙証責任”とは

訴訟上、証拠によって事実の存否が確認できない場合、

裁判所はその事実は存在しないと仮定するが、

それによって当事者の一方が受ける不利益をいう。


94: [] 2017/10/16(月) 19:43:28.92 ID:GhDzKY7n0

挙証責任 読み方:きょしょうせきにん


自分の主張について、それが正しい・・・という証拠を示す責任。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/94

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/104

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/153

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/158
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:37.07ID:pkyLdBWn0
>>68
愛媛大は断って、他にいないか募ったら加計学園が手を上げた
手を挙げたのは安倍政権出来る前からの話
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:18.32ID:pkyLdBWn0
>>671
格上げされたのは民主党政権下だよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:34.46ID:Zcjl0d3+0
>>651
東大法学卒→ハーバード卒→MPA取得者の林芳正に
叶う野党議員がいれば良いがなw

林芳正文科大臣「4条件を満たしている」www
https://youtu.be/oSmefos4lLc?t=287
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:09.71ID:IxCysWv70
>>670
私の書き込みと何の関係もないな。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:57.49ID:k2NzKWFT0
文科省「まーたあいつ、申請書出してきたよwいくら出したって通さねぇってのにw」
獣医師会「まったく、これだから田舎もんはw」
文科省「あ、獣医師会さんちーっすw あ、この間の饅頭、旨かったっすw」
獣医師会「おお、それは良かったwwwああ、お前さんとこから来たあいつも、なかなかいい仕事してくれて、助かってるよw」
文科省「恐縮っすw今度、女子高生バー行きません?w」
獣医師会「いいねw」
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:11.22ID:CWxyS4Er0
ネトウヨ 冷え冷えでワロタwww
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:35.50ID:oVbvudv/0
要は安倍ちゃんの友達にお願いしたら出来たよーって事でしょ
国家戦略特区という名の韓国人育成機関
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:41.78ID:gtEkp0Yf0
岩盤規制と呼ばれる行政側の既得権益に穴開けるために特区まで作って
やっと1校出来るかなって時に野党も馬鹿な事したもんだね
官僚の既得権益守る側に回るとかw 政治家やめちまえよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:30:07.13ID:GrX9OXZA0
愛媛県内に事実を取材できるメディアなんか皆無だから
県内での自浄作用を期待するのは無理
加計学園へのアホみたいな補助金予算通すか通さないかだな
次の山は
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:30:14.32ID:4lUgEBui0
>>46
一定数の留学生をいれることは現在の大学では至上命令。多分申請書にも書いてあるんでしょ。
同じ法人の大学では中国から沢山とってる。
編入学可能とか宣伝材料につかえるしね。
市場調査で国家試験に受かりそうなのは韓国ぐらいしかのぞめないからかな。
あるある、岡山理科大学は韓国では15も協定校があるな。まずこれやろ。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:30:45.78ID:dCY/3JkC0
恥ずかしげもなくネトウヨ動画なんか貼るなよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:31:08.84ID:o4aKW3O30
私学Fラン獣医学部でええんか
先を考えてんの?事業として採算取れんの?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:31:11.17ID:pjU/ITocO
>>667政治に関心のない大衆的国民はそうかもな

でもな、捨て置くほどすべてこ日本国民は呑気じゃないからな

安倍政府支配のツケを払うのは俺達日本国民だからな、こういう具合だろ?、まさに民主主義というわけだぜ全くぅ


「丁寧に説明すると公言したのだから、していないのにしてると虚偽強弁するのはやめて、真摯に丁寧な説明をするべき」という 進言を退けた安倍晋三は、

平然と「国民の自業自得(自己責任)」だと うそぶく。

「(日本)国民が 嘘吐き隠蔽体質強権安倍支配を 味わうのは当然の義務。

わたしが総理大臣の自民党を政権に(選挙で合法的に)選んだのは 国民なのだから、

最後まで付き合ってもらうさ」。
 



「ソ連軍に包囲される前にベルリン市民を 脱出させるべき」という 進言を退けた ヒトラーは、

平然と「国民の自業自得(自己責任)」だとうそぶく。

「(ドイツ)国民が地獄を味わうのは当然の義務。

われわれを(選挙で合法的に)選んだのは 国民なのだから、

最後まで付き合ってもらうさ」。
  

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/468
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:32:07.57ID:T+KE1ZUx0
>>635
何一つ根拠を国民の前に示すことができないのなら
行政の私物化以外の何だというんだろうな

安倍と官邸には挙証責任を全うしてもらいたいな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:32:39.87ID:oVbvudv/0
>>681
認可の口実が国家戦略特区なんだから、韓国人を育成して卒業後は自国に帰って〜なんてのは筋が通ってないだろ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:32:52.57ID:GrX9OXZA0
まあ大学だけじゃないだろうけど
補助金ビジネス花盛りだな

汚職独裁国家の中国のこと笑えんわ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:33:34.14ID:hN8wfsId0
>>33
吹いた W
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:43.99ID:pjU/ITocO
>>674何言ってんだおまえ

【何が何でも加計ありき】「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502232311/

1: 青いガチョウ ★@無断転載は禁止 2ch.net [ageteoff] 2017/08/09(水) 07:45:11.47 ID:CAP_USER9

「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣
8/8(火) 23:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170808-00000064-ann-soci

 加計学園の獣医学部新設を巡り、林芳正文部科学大臣は、いわゆる「4条件」を検証せずに認可を出す考えを示しました。

 林芳正文部科学大臣:「しっかりと専門家に審査して頂いたうえで、出てきた答申を最大限尊重するということが私のやるべきことだというふうに思っております」

 林大臣は、獣医学部新設で政府が示した

4条件を満たすか検証することは法律に定められていないとして、

大学設置の認可について審議会の判断に沿って決める考えを示しました。

加計学園の新たな獣医学部の設置認可については、

今月下旬にも文科省の審議会が結論を示し、林大臣が最終決定をします。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:31.70ID:+ZRcTO260
仮に、安倍のお友達だから認可が通ったとして、
認可が下りるための条件を満たしているのなら、何も問題ないと思うが…


むしろ、今まで通らなかったことについて問題追及するならともかく
何で条件をクリアして認可が通ったことが問題なんだ?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:38.47ID:vTr/48Tf0
世間や獣医師会から反感かってる学校を卒業しても、前途多難な気もするけどねぇ
留学生も集まるのかなあ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:51.70ID:pjU/ITocO
>>674何言ってんだおまえ

【悲報】 加計問題で林文科大臣 「4条件なんかどうでもいいわw」 加計認可決定へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502205809/1-

「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣

加計学園の獣医学部新設を巡り、林芳正文部科学大臣は、

いわゆる「4条件」を検証せずに認可を出す考えを示しました。

 林芳正文部科学大臣:「しっかりと専門家に審査して頂いたうえで、

出てきた答申を最大限尊重するということが私のやるべきことだというふうに思っております」

 林大臣は、獣医学部新設で政府が示した

4条件を満たすか検証することは法律に定められていないとして、

大学設置の認可について審議会の判断に
沿って決める考えを示しました。

加計学園の新たな獣医学部の設置認可に
ついては、

今月下旬にも文科省の審議会が結論を示し、林大臣が最終決定をします。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:59.20ID:YlBO7xKN0
そもそも国家戦略特区の許可に県の熱意なんぞ、何も関係ないじゃん
単に国策上、利益があるかどうかだけ
カトちゃんは無関係
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:37:41.26ID:L1IMOt6p0
安倍ちゃん「岩盤規制壊して韓国人をトリモロス!」

ネトウヨ「安倍ちゃんマンセー!」
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:38:33.37ID:diTIN9Gl0
家計問題なんてなんとも思っちゃいないが、今治って輩が多いから住む学生達はお気の毒
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:39:51.36ID:pjU/ITocO
>>675でこう言ったわけだ→ >>659読んだぜ おまえはちゃんと読んでるか? 挙証責任が間違ってるのは理解できたか?
158: [] 2017/10/16(月) 20:44:40.84 ID:91tye4jIO

裁判以外の場では、証明する責任について、便宜的に挙証責任という言葉を同様のケースについて、便宜上この言葉を使うと示した上で使うことはあるだろ。

例えば、裁判だと
裁判前提なら同様だとわかる場であり、挙証責任は裁判で用いる言葉なので示さずとも論理的に間違いわない。 

特区会議は裁判ではないからな、証明できないことで不利益の関係は裁判とは異なるだろ。

民間議員の原英史が、挙証責任を特区会議の場で言ったろ。あれはおかしいわけだ

原英史自分自身に関する利益を前提に、つい挙証責任と言った疑いもあるわな こいつ時計泥棒高橋洋一の一味だろ

挙証責任という言葉を用いたことも国会で取り上げて問いただす必要があるわな


挙証責任の意味がこれというのは間違いで>自分の主張について、それが正しい・・・という証拠を示す責任。

”挙証責任”とは

訴訟上、証拠によって事実の存否が確認できない場合、

裁判所はその事実は存在しないと仮定するが、

それによって当事者の一方が受ける不利益をいう。

ってのはわかったかマヌケ

104: [] 2017/10/16(月) 19:55:36.51 ID:91tye4jIO

>>94 おまえこれ何を前提に言ってんだ? 嘘ばらまいてる馬鹿か?

”挙証責任”とは

訴訟上、証拠によって事実の存否が確認できない場合、

裁判所はその事実は存在しないと仮定するが、

それによって当事者の一方が受ける不利益をいう。


94: [] 2017/10/16(月) 19:43:28.92 ID:GhDzKY7n0

挙証責任 読み方:きょしょうせきにん


自分の主張について、それが正しい・・・という証拠を示す責任。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/94

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/104

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/153

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/158
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:40:22.05ID:E15H0ezI0
韓国 = 鳥インフル のイメージを払拭しないと韓国のフライドチキンは口にしないと思う
独島エビに因縁つける国民だよ むしろ留学生の受け入れはアベの配慮だから活用した方がいい
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:41:36.91ID:UzuGA+p+0
朝日 TBS NHKの謝罪会見はいつ?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:42:07.65ID:pjU/ITocO
>>1
24:
加計“「石破4条件」満たさず認定は違法” (2017/08/07 23:08)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000107198.html

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502205809/24

加計問題めぐり弁護士ら総理に違法性指摘の質問状(2017/08/07 23:08)


 加計学園の獣医学部新設を巡り、弁護士らのグループが、計画の認定について違法となる可能性を指摘する質問状を安倍総理大臣に送りました。

 梓沢和幸弁護士らのグループが送った質問状は、安倍総理に対し、加計学園の獣医学部新設について計画を認定した経緯を問う内容になっています。

質問状は、政府がおととしに示した獣医学部新設の4条件を加計学園の計画が満たしているかどうか、国家戦略特区の会議などで具体的に検証した形跡がないとしています。

そのうえで、4条件の検証がないまま、安倍総理が計画を認定したのであれば、内閣法に違反すると指摘しています。

弁護士グループは、林文部科学大臣にも、獣医学部新設を認可する際、4条件について十分に検討することを求める要望書を送りました。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:42:21.41ID:YVP8WLNB0
>>436
よかったなーネトウヨ
大好きな韓国人増えてwww
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:42:37.11ID:7+Fv87xO0
今年の流行語の候補に、『加戸隠し』がなぜ入ってないんだ??
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:44:01.54ID:XgInM9560
今治市・菅市長は市民に説明してから一人前の口をきけよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:45:49.83ID:So0AJEfB0
この前親族の集会があって、ちょうどテレビでカケのことやってた時、親族の数人が癒着疑惑やら疑いがまだ腫れてないとか、絶対何か裏があるとか言ってるのを聞いてあんだけ野党が詰めて何もなく今に至るのにまだ言うのかと内心呆れたわ

しかし、反面何が真実なのかわからなくなって虚しくなった
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:46:19.28ID:79Qx2MdtO
大学内にキモい少女像できるなw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:46:57.32ID:61j5XVHF0
あのですね、レッテル貼りはやめて下さいよ
いいですか、いいですか、ちょっと聞いて下さい
ペニスに血流をですね、ペニスに血流が来ますよね
それで、それでですね、ちょっと聞いて下さいよ
ヤジはやめてください
その中においてですね、ペニスが血流によって増長するわけです
えー、隆起ですか、えー、隆起をですね、するわけです
その上でペニスがですね、ズボンを持ち上げてですね、結果として突起が出来るわけです
勃起とは全然違うわけです
言わば勃起していたなんていうレッテル貼り、レッテル貼りですよこれは
しっかりとファクトを見てください
勃起は性的な興奮を覚えた時点で発生する事象であるのは事実であります
だから言わばですね、勃起していないことの証明は悪魔の証明と言ってですね、できないんですよ
ですから、ですからね、まさに印象操作ですよ、これは
そういったフェイクニュースでですね、この私の名誉を傷つけるようなですね
そういったデマゴーグは断じて許せないわけであります
そんなこと、そんなレッテル貼りをしてるからあなた方は国民の支持を得られないのですよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:47:08.86ID:GrX9OXZA0
菅良二「こうなりゃ今治だけじゃなく愛媛県も一蓮托生、全部巻き込んでやる」
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:47:08.91ID:RD22FWdx0
大学一個作っただけで岩盤突破した!って説明で納得するアホはどうしようもないよね
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:11.13ID:IxCysWv70
>>699
そうだよ、
でも君のその後のレスは私の書き込みに何の関係もない。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:32.08ID:pjU/ITocO
>>698
さすがに国家戦略特区、加計獣医学部が糞過ぎて

自分の払ってる税金の一部が加計学園の既得権マネー補助金交付されてると思うと

気分が悪い日本国民は多いだろ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:34.13ID:LTVtgsiX0
祝加計学園開設決定
なんと全生徒の1/7が韓国人です!安倍首相肝入りの愛国保守大学w
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:58.56ID:IxCysWv70
>>700
便宜上その言葉を使うことがあるんだろ?

なら何も問題ないわな。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:49:45.27ID:uHqITy4u0
>>714
クソなFランに補助金交付されてる時点で胸糞悪いからそれ全部止めてから言って
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:49:51.29ID:rVscHXe+0
二人でモリカケ
フェイクニュースの舞台裏
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:49:55.91ID:pkyLdBWn0
>>694
獣医師会なんて今やかなり弱体化していて、入っていない人の方が多いレベル
入っている意味がないから入らない人多いんだよ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:49:59.74ID:wlLzXehI0
> 過疎を打開するため

過疎対策だったのかよ
獣医不足だの新しいライフサイエンス分野だのまったく関係ないじゃん
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:50:15.26ID:ArAOYLJ+0
胡散臭い市長
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:50:42.44ID:mvZzU5mT0
今まで長年ダメだったものが安倍ちゃんになったら急に許可になったってこと? なんで?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:51:22.62ID:FDyLzPeE0
畜産県でもない愛媛県で獣医学部とは、
公務員獣医師が少ないと言うだけで大学誘致、
それに10年以上も掛けるとは、

分からん、
俺なら公務員獣医師の待遇を遥かに上げて募集すれば、
すぐに解消できる問題と思うのだが、
それに、普通は認可されて大学建設だろうが、、、
摩訶不思議。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:36.94ID:pkyLdBWn0
>>722
戦略特区会議が文科省に、新設してはいけない理由答えよ!と質問したけども
文科省は新設を却下する理由はないと答えたもんだから認可おりた
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:43.31ID:7/oBFwf/0
>>707
今治市民達は全て国がカネを出してくれると思ってたようだな
市長がそんな説明をしなかったと言うし
今治市は金持ちなんだな
何十億と言うカネをいちビジネスマンに献上できるとは・・・・
この先、銚子市を超えて第2の夕張になりそうだな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:53.42ID:pjU/ITocO
>>716ちゃんと読んでるか? 前提の不利益の関係も違うからな


特区会議は裁判ではないからな、証明できないことで不利益の関係は裁判とは異なるだろ。

民間議員の原英史が、挙証責任を特区会議の場で言ったろ。あれはおかしいわけだ

原英史自分自身に関する利益を前提に、つい挙証責任と言った疑いもあるわな こいつ時計泥棒高橋洋一の一味だろ

挙証責任という言葉を用いたことも国会で取り上げて問いただす必要があるわな


70: [sage] 2017/11/07(火) 18:45:23.50 ID:9RhPL5k7O

>>67
別に文科省以外が証明しちゃいけないわけじゃないぜ

証明できないことで不利益がある安倍政府自体だしな

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/70
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:53:00.16ID:IxCysWv70
>>720
ライフサイエンス云々は国側の縛りだから。

大学や自治体が言い出したことではない。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:53:14.50ID:8uL8r/2U0
韓国人がーとか言ってるけど、現状今治じゃ造船やら縫製やらで外国人労働者や研修生が跳梁跋扈してるからな。
加計が韓国人を数十人呼び込もうがどーという事はないw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:53:56.66ID:E15H0ezI0
前川さんが入学してカケレポートを発信したらいいんじゃないか
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:54:04.29ID:mvZzU5mT0
言い訳が痛々しいなw
審査員がみんなマスコミにリークしてるじゃん
本当は認めたくなかった、って言ってるよw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:18.39ID:GrX9OXZA0
菅良二
「国や愛媛県からこうやって補助金分捕ってくるのが政治家の力量」
「地方財政は標準財政規模で全てが決まる」
「交付税交付金もらわず自分の税収だけでやっていける東京にはわからんだろ」
「標準財政規模は人口で決まるんだよ」

愛媛県民
「単純だな、小学生かおまえは、だから今治は馬鹿にされるんだよ」
「大学欲しいのは今治だけじゃないだろ、全ての自治体だ」
「何やっても許されるとか思うなよ、悪事はいつかバレるぞ」
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:25.15ID:T91LJ/Ce0
痴呆の声など聞いて何の意味がある?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:53.61ID:pjU/ITocO
>>722

安倍総理の”腹心のお友達”だからかもな

93: [] 2017/11/07(火) 19:05:11.30 ID:9RhPL5k7O
>>85
俺は、安倍総理が”嘘”吐いてると思うけどなあ

ばれないとふんで吐いた嘘が、そもそもの対応手段の間違いだったんじゃないか

整合性とる為に、嘘を嘘で取り繕うスパイラルとかに陥ってんのかもな

189 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[]:2017/08/05(土) 01:37:31.57 ID:tzvmGZhmO
>>156こいつだろ

【悲報】江田五月「孝太郎さんが獣医学部に手を上げてたのを安倍さんが知らないわけない。僕くらいの仲の良さでも知ってたのに」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501085349/

こんなこと言うと孝太郎さん怒るかもしれないけれど
http://i.imgur.com/XsK7eoX.jpg
教育者として教育理念はあまり聞いたことはないけれど
http://i.imgur.com/5cXuZrP.jpg
経営者としてはなかなかの才覚がある人だと思います
(※ただし岡山理科大以外は慢性赤字)
http://i.imgur.com/U54Rrqq.jpg

加計学園はずっと手を上げていた
http://i.imgur.com/0ACosST.jpg
そのことを安倍さんが知らないはずがないんだと思います
http://i.imgur.com/7XsWReP.jpg
あんなに仲良いお友だちでね
http://i.imgur.com/zb7aGaL.jpg
僕くらいの仲の良さであっても話は耳に入っていたのでwwww
http://i.imgur.com/AxxecfR.jpg

参考
江田五月との仲の良さ
http://i.imgur.com/EiFtU2A.jpg
https://www.eda-jp.com/?p=217
安倍晋三との仲の良さ
http://i.imgur.com/PpAqjZM.jpg
http://i.imgur.com/LaUMRqS.jpg
http://i.imgur.com/MIwqDTu.png

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/93
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:54.04ID:IRoVmChk0
日本人学生が集まらないから国費で留学生養って大学存続させるっていう、
最悪な展開じゃん。
別に安倍総理がどうとか全然関係ないが
こりゃネトウヨ側だって許せんだろ。

パヨクは元々非難してたんだから、これは
ネトウヨとパヨクで協力して止めさせる案件でしょ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:56:06.14ID:IcNe5uo40
韓国人が1/7も占める獣医学部の誕生
四国の獣医不足なんて嘘っぱちだったね
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:56:09.74ID:So0AJEfB0
>>715
この報道あったけど、他の大学でも留学生入れてるよな
なんでそこと比較しての報道とかしないんだろうか
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:57:08.30ID:edMm4eZ70
最先端のライフサイエンス?
余力があれば

なのに、認可?
政権の公約と一緒で、努力目標かよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:57:08.82ID:IxCysWv70
>>727
君が書いた通り


便宜上その言葉を使うことがあるなら問題ないわな。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:58:07.88ID:u0vHSPSo0
政権を叩きたいが為にここまで一私大の印象を貶めた例もないと思うんだが
このまま違法性が特に見つからなかった場合マスコミはどう責任とるつもりなんだ?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:58:24.70ID:IcNe5uo40
>>739
そこと比較って何を報道するの?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:58:40.87ID:So0AJEfB0
>>737
この結果、今治の刑法犯検挙件数が激増して治安が悪くなったってなると韓国人の質の悪さが露呈する良い結果になると思うぞ
今治民には悪いがな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:59:33.56ID:pjU/ITocO
>>740

安倍総理みたいに、断定する前提も無しに断じた”嘘”吐けってのか?

俺はそこまで下衆じゃないぜ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:00:08.71ID:9/0j50470
加計学園が大学設置審を通過。
しかし是正意見が7件、さらに抜本的な見直しが必要な「警告」まで出される酷い有様。
世界最先端で東アジアの研究拠点という大言壮語で特区事業者認定を得たのに、
現実には「大学として最低限のレベル」を満たすだけで精いっぱい。
設置審委員も訴訟を恐れ認可。有り得ない
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:00:10.30ID:E15H0ezI0
文科省の不作為はない 前川さんは偽政調査をしてもいい立場だ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:00:29.03ID:U7sQF6A+0
大学の近所で騙されて学生向けのアパート立てちゃう人が増えそう

長い目で見たら、地域にマイナス
負の遺産がたくさん残りそうだわ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:12.34ID:IxCysWv70
>>749
ああ、敗北宣言ね、お疲れ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:24.13ID:So0AJEfB0
>>744
加計学園はこんなに韓国人を入れる予定なんですよ!って報道してるけど、今現在で韓国人留学生を入れてる大学っていっぱいあるよな
この報道だとカケが異常に多いって聞こえるんだよ
そこで、他の大学と比較して欲しいのさ

というか、この報道について左翼はヘイトとか叫ばないな
韓国人が悪いやつみたいに聞こえるんだけど
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:25.33ID:pkyLdBWn0
>>737
日本人が集まらない結果という根拠は?
まだ国内でも説明会のみで募集要項は出てないよ?
私立大の応募時期知らないの?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:35.38ID:O3BxkmMH0
何かレイシストだのどうでもいいだの言ってるけど公務員獣医師が不足してることを大義名分に空白地である四国にわざわざ大学を作るって話だったんでは?
地元に居着く可能性の低い外国人を積極的に勧誘するって矛盾してない?
加計を新設することに意義があるとか言ってた人らはどうやって説明してるの
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:44.06ID:kMp7bU6U0
>規制所管府省庁がこれらの規制・制度改革が困難と判断する場合には、
>当該規制所管府省庁において正当な理由の説明を適切に行うこととする。

当ったり前のことだが、「特区と認定する前に」「規制所管規制所管府省庁が」「困難と判断した場合」は
「正当な理由の説明を適切に行う」だからなあ

特区法8−9
内閣総理大臣は、認定をしようとするときは、区域計画に定められた特定事業に関する事項について、
当該特定事業に係る関係行政機関の長(以下この章において単に「関係行政機関の長」という。)の同意を得なければならない。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:02:18.65ID:GrX9OXZA0
この後今治市にモラルハザードが蔓延するのは間違いない
ゴッサムシティ今治の誕生である
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:02:58.20ID:So0AJEfB0
>>756
そうなれば韓国人がどれだけ害悪かよくわかる。
まあ、マスゴミは報道しないんでしょうが
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:03:15.92ID:mvZzU5mT0
>>740

言ってる意味はわかる つまり違法か合法か
違法でも証明できなきゃ合法で正義。 状況的に99%クロでも。

気づかなきゃならないのは君だと思うよ
人としてなんか大事なこと忘れちゃってるよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:03:54.47ID:S22Mu4q+0
>>745
全員が犯罪で捕まっても検挙率激増ってレベルにはならんだろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:04:17.50ID:7/oBFwf/0
安倍首相主導・国家戦略特区で無理やり新設

52年ぶりの獣医学部 「加計学園」が計画 愛媛

37億円の土地無償提供・補助金64億円
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:04:34.17ID:GrX9OXZA0
I工務店「何が地元愛媛優先だよ、嘘つき菅良二」
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:04:34.40ID:FfYf56b40
風評だけで事業潰したら訴訟くらい起こされんの当たり前だろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:04:34.93ID:IxCysWv70
>>754
日本での獣医師免許は海外で使えないという話では?

なら外国人が居着かないという理由はどこにあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況