X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/12(日) 21:54:08.52ID:CAP_USER9
〈age推奨スレになります〉
■現在の選ばれしものは
筆頭臨時 経理の智子 ★
大将 ニライカナイφ ★
門番 みつを ★
(補欠は任期中に入れ替えたり空席になったりする)

ここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。
正式には社説+のニュー速+報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが3000 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」
※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが3000を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■イロモノ
沖縄タイムス…12日(日)まで
サーチナ…13日(月)から19日(日)まで


■えらいcap
http://plus.maido3.com/cap/

■FAQ
http://faq.uso800.net

■ 前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★32
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510059059/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:11:32.56ID:ZNq9TEOQ0
>>71
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510487459/

↑こんな糞スレを立てることが「『柔軟な5ちゃん色を添えたニュースの伝え方』という未来志向の発想の賜物」だとでも?
餡子店長がやってるのはただのスレ立て荒らしじゃねーか
あんたら運営なんだったら自浄作用働かせようって気は起きないのか??
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:14:30.02ID:/byv6vvO0
>>77
あんこバカが勝手に定義した「ノイジーマイノリティ」だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:14:37.03ID:4/hnsBqQ0
>>77
言っとくけど観覧順位が伸びたのは主にばーどのお陰であってお前の手柄でもなんでもないぞ

勘違いすんなよクソムシ野郎
0084みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/13(月) 01:15:20.81ID:kcHQt6re0
>>81
餡子先生の推進力が強いので暴走するとそうなる(´・ω・`)
その辺の塩梅はアイスの冬さんお任せです。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:15:26.07ID:Uewjj3X/0
>>71
作られた5ch色より自然発生的なノリの方が面白いし、くだけた雰囲気は嫌儲やニュー速に任せて+は+として存在してて欲しいけどね
+が堅苦しくなくなったらどこで堅苦しくニュースを語るんだ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:19:19.28ID:/byv6vvO0
>>80
運営スレから個別スレとして独立させる話題はほとんどない
あんこバカ記者権利永久剥奪とかあんこバカが唯一まともに企画した「有害コピペ対策本部」だけ
0088餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 01:20:49.38ID:CAP_USER9
閲覧数が芸スポより優ってるとなると
運営は喜ぶだろうな
サーバー代が稼げるしな
0089みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/13(月) 01:21:08.12ID:kcHQt6re0
>>85
堅苦しいニュースは私や他の人がたくさん立ててるじゃん
一個や二個の企画スレでぶーぶー言うのは心が狭いぞ

なんだったら、立て子になってレス数10以下の堅苦しいニュースを私と一緒に立てないか!?
0090みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/13(月) 01:24:17.56ID:kcHQt6re0
>>86
>>14でアイスの冬さんが既に言い訳している(´・ω・`)
0091餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 01:24:29.29ID:CAP_USER9
今回の戦略はハエハエの知恵の勝利だろうな
あの人ガチで頭はいいよな
0092プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/13(月) 01:28:51.90ID:CAP_USER9
運営の人がどこに怨念
0094プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/13(月) 01:33:32.15ID:CAP_USER9
逃げやがったな💕>>85
0095みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/13(月) 01:36:03.95ID:kcHQt6re0
>>94
キモいよー(´・ω・`)
0096●アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/11/13(月) 01:42:06.76ID:rZwL5RWy0
>>88
右に見えるのが富士山でーす
おっ 左に見えるのがおっぱいです。みんな左に行きました。

さて乗客の数はさぞ増えたことでしょぅ、がっぽがっぽ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:42:25.27ID:R8aWOgiP0
スレタイなんたらЯeIなんていらなかったんや!
みんなで水星虫を見習おう
0099プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/13(月) 01:45:12.06ID:CAP_USER9
>>96
外から客引きしてくれる立て子さんに
何か特典つけたらどうでしょうか。
そういうのは悪どいですかね。
0100みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/13(月) 01:45:16.74ID:kcHQt6re0
>>97
やる?やーえる?
なんぞそれ
0101プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/13(月) 01:45:57.65ID:CAP_USER9
プラス板営業部
0102餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 01:51:51.70ID:CAP_USER9
>>96
妄想は理解しました。
ハエハエさんから託された企画部ですが
陰毛博士★に譲ることとなりました。

今後は彼が企画部のリーダーとなりますのでよろしくお願いします。

追伸
使えない場合は即クビしてもらって構いません
0105みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/13(月) 02:07:46.17ID:kcHQt6re0
>>104
Яはキリル文字でヤーだよ。
Rの代わりにはならないんだよ(´・ω・`)
0106餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 02:09:26.02ID:CAP_USER9
>>103
竜王戦はいつかやる予定
0108餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 02:10:49.42ID:CAP_USER9
そもそも俺がスレ立てしなければ文句言われねーし
剥奪とかそんなもんどうでもいいんだよ

区役所か
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:11:23.35ID:R8aWOgiP0
>>106
責任者やらないならその垢いらないでしょ。未練がましくその垢に固執したいなら別。
それともイベントなんてどうでもよくて最初から複垢狙いだったのかな。
0110みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/13(月) 02:11:59.49ID:kcHQt6re0
>>107
そんなん知らんがЯとRは別モノ。
0111餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 02:13:13.36ID:CAP_USER9
>>109
有害コピペスレを1年間立て続ける
苦情がなければお流れ
苦情が多すぎると住民投票をする

単純明快
0113餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 02:16:12.28ID:CAP_USER9
>>112
なんか不満があるのか
文句は当該スレで申せ
0115餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 02:19:27.98ID:CAP_USER9
>>114
あーだからここで愚痴ってるわけか。
かまってちゃん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:21:04.62ID:R8aWOgiP0
>>115
そうそう。企画はつまらないし何がしたいのかも分からない。行き当たりばったりの餡子店長。
0117餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 02:22:49.84ID:CAP_USER9
かまってちゃんとかまってちゃんが絡みあうと
世間はキモいらしい…

そこらへんは空気を読んで自粛しよう
0118餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 02:37:55.97ID:CAP_USER9
陰毛博士★はハエハエさんにキャップ申請をしたのだろうか…?
0119餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 02:41:54.20ID:CAP_USER9
はー疲れる
行動が遅い
決断力がない
責任放棄
0120餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 02:51:34.18ID:CAP_USER9
できねえならできねえで言えよ
段取りっつーもんがあるだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:52:55.35ID:gc0rV3ed0
無意味な投票スレを乱立させるド阿呆がいます。早急な対処を願います
0122みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/13(月) 02:53:11.95ID:kcHQt6re0
>>120
東京オリンピック来たらやるって言ったじゃないですか。
0123プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/13(月) 02:55:45.07ID:CAP_USER9
段取り八分と言うよ。

段取りさえしておけば、
残りは他の人に任せられるから。
0124餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 02:55:46.08ID:CAP_USER9
>>122
あっそ
お前の表現アスペすぎて他人に伝わらないから

もういいよ
0125餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 02:56:59.73ID:CAP_USER9
>>123
変わりにやってくれんか?
0127餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 02:59:47.81ID:CAP_USER9
>>126
日本語でハッキリ伝えないと理解できないですねー
含みを持つ表現など
ハエハエさんだけでいいわ
0128餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:07:09.47ID:CAP_USER9
みつをが一発目だということで
援助してカキコしても

伸びないものは伸びない
それはしゃーない実力不足

だから怖いからもうしませんじゃダメっでしょ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:24:11.76ID:grdhYXnG0
>>128
この気違いいつ消えるの?
0130餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:36:33.84ID:CAP_USER9
調子の良いことばかりいう奴は信用できないな
もう秋田
0131餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:37:45.93ID:CAP_USER9
>>129
なんだ文句あるのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:39:18.25ID:grdhYXnG0
>>130
つまりお前は有言実行するわけだな。
一刻も早く永久剥奪してね。
0133餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:39:40.38ID:CAP_USER9
>>129
なんか俺に文句があるのか
舐めるなよ
何様じゃ貴様は
0134餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:41:05.37ID:CAP_USER9
>>132
だからなんなんだ?
俺に文句を垂れてストレス発散してーのか

気持ちわりーなほんと
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:42:15.18ID:grdhYXnG0
>>134
> 調子の良いことばかりいう奴は信用できないな

まさかお前が調子の良いことばかり言う奴とか言うオチ?
0136餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:43:14.37ID:CAP_USER9
>>132
だからなんなんだ?
答えろ
俺になんか文句があるのか
0137餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:44:08.32ID:CAP_USER9
>>135
揚げ足取らなくていいから
だからなんなんだ?

俺に文句があるのか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:44:46.95ID:grdhYXnG0
>>136
ダントツで永久剥奪になったのに、まだキャップ使ってるのがみっともない。
有言実行とか言っておいて恥ずかしくないの?
0139餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:45:14.86ID:CAP_USER9
>>135
俺に文句があるのかないのか訊いてんだよ?

ないなら消えろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:46:40.75ID:grdhYXnG0
>>139
だから、キャップ使うなっつってんだよ。
こんな簡単な日本語理解できないの?
0141餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:46:52.87ID:CAP_USER9
>>138
ジャングルに帰れよ
脳が壊死した原始人はよ

政治のスレでコピペ貼りたいなら
それを正直に伝えればいいだけだぞ原始人
0142餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:47:33.42ID:CAP_USER9
>>140
お前がネット使わなけりゃいい話だろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:48:22.37ID:grdhYXnG0
>>142
キャップ剥奪も有言実行もお前が言い出したんだけど、頭おかしいの?
0144餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:49:57.86ID:CAP_USER9
焼き豚サカ豚論争
ネトウヨパヨク論争
各板で成果をあげてる俺に喧嘩吹っかけるな

ガキは寝て死ね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:51:23.55ID:grdhYXnG0
>>144
成果上げてるとかどうでも良いから、
早く有言実行してキャップ外せよ。
0146餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:52:53.59ID:CAP_USER9
バカの罵りごとにいちいち素人が口出しするな
気持ち悪い
0147餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:55:32.08ID:CAP_USER9
>>145
わかるか?
俺を排除したいと思うのは
いま現在お前しかいないんだよ

つまり他の人間は俺の立てたスレで楽しく議論している最中ってことだ
0148餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:57:11.24ID:CAP_USER9
言ってる意味わかる?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:58:02.41ID:grdhYXnG0
>>148
つまりお前が、調子の良いことばかりいう信用できない奴ということだな
0151餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 04:00:20.08ID:CAP_USER9
>>149
俺は結果を出している。
住人に対してな。
かなりの住人さんも俺の考えに同意してくれてる。

だからスレがコピペもなく完走する。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:03:40.12ID:grdhYXnG0
>>151
馬鹿はすぐ議論ループするな。
結果出してるのと、お前が永久にキャップ剥奪に決定したことになんの関係もない。
何度書いたら理解できるの?
0154餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 04:04:05.53ID:CAP_USER9
>>149
しかし、出会ったきっかけだ。
罵り合っても仕方がないので
君が求めるニュース速報+の理想を聞くよ。

人の排除は抜きね
0155餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 04:06:22.95ID:CAP_USER9
できる限り理想に近づく努力をスレ立て人一同するから
想いがあるなら教えて
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:07:04.37ID:grdhYXnG0
>>154
議論を平行させるのは、結果を発散させる結果になりやすいから一つずついかないと。
まず、お前はキャップ永久剥奪になったからキャップ外せ。
それが終わってから次の議論だ。
0157餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 04:09:28.21ID:CAP_USER9
>>156
うーん
せっかく話し合えるチャンスだと思ったのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:13:52.35ID:grdhYXnG0
>>157
お前が、調子の良いことばかりいう信用できない奴じゃなく
キャップを外せばすぐ次の話しに行くと行ってるんだが。

話を平行させるのは特殊な場合以外効率が悪いからな。
0160餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 04:13:54.90ID:CAP_USER9
>>158
1レス2000バイトで様子を見ようと
対策本部では言われておる
それでも長いという人も多い
0161餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 04:15:20.64ID:CAP_USER9
>>159
キャップを外すもスレ立てしなければいい話だろ
お前にとっては
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:18:19.51ID:grdhYXnG0
>>161
また調子の良いことばかり言い出したの?
0163餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 04:18:48.25ID:CAP_USER9
俺に絡んでる奴は
政治のプロパガンダコピペを貼れなくなると思い
八つ当たりで俺に当たってる人

コピペなんか貼らなければいい
己の言葉で伝える努力をすればいい

それができなければ、学べばいい
0164餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 04:25:09.09ID:CAP_USER9
もうとにかく政治の話
自民党だ希望の党だ

そういうのニュース速報+にいらないから

俺は政治+でギャンギャンやってたからね
余計にわかる
うんこ臭っていうのが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:25:17.48ID:grdhYXnG0
自分の言い出したことすら実行しないで
妄想垂れ流し始めたか
0166餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 04:27:59.48ID:CAP_USER9
>>165
竜王戦に突入だろ
0167餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 04:31:03.93ID:CAP_USER9
うんこみたいなレスしかしない人間が企画部のスレに留まれば
ニュース速報+のスレの閲覧数は飛躍的に伸びるという事実が発覚したのだから

これからは変わるよ。
0168●アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/11/13(月) 04:51:08.39ID:gBRgiN2m0
>>167
だから
それは錯覚にすぎないってばーさん
右の窓見てた人が左の窓に移っただけだって

なんせ誰かが「おっぱい左」と言うもんだからさ
0169餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 04:55:15.29ID:CAP_USER9
>>168
右とか左とか関係ねーわっすよ

いちいち助言するな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:57:54.39ID:d3RtCgao0
>>168
うんこはもうイベント企画を忘れてるようだ。
正確には企画してもやりっぱなしで逃げるから投票するやつがだんだん減ってる。
0172餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 05:02:42.04ID:CAP_USER9
>>171
ワシの企画は9割完走で熱い議論なんですけど…
妄言は2ちゃんで現論は5ちゃんでどうぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 05:07:17.08ID:d3RtCgao0
>>172
完走して結果は?
実行してなきゃただの釣りスレでしょ。当初は勢い2万言ったのに今じゃ数千
0174餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 05:08:10.92ID:CAP_USER9
>>168
おじさんはほんと病気か?
4、5年で逝く病みたいじゃないか、君の病気
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 05:09:31.52ID:d3RtCgao0
またウンコのいつものパターンじゃないか。すらいむの言う通り行動してんのかい?
0177餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 05:13:46.71ID:CAP_USER9
>>176
タイトルがゴミだから一切開いてない。
そこは一様プライド持ってる
0179餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 05:25:20.97ID:CAP_USER9
ラムちゃんねー
考えるだけで疲れる
まあニュース速報+板向きではないわな
東亜とかあっちで死ねばいいと感じる
0181餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 05:27:37.87ID:CAP_USER9
>>180
お前「も」?

名無し潜伏ご苦労さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況