X



また味噌汁の味がおかしい! → 職員用食堂にカメラ設置 → 下剤入れられてました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:08.65ID:CAP_USER9
老健施設の職員 みそ汁に下剤か

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2025743731.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

兵庫県伊丹市の介護老人保健施設で、職員用の食堂のみそ汁に下剤を入れたとして、
非常勤職員の男が偽計業務妨害の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、伊丹市の介護老人保健施設「伊丹ゆうあい」の非常勤職員、山森俊彦容疑者(52)です。
警察によりますと、山森容疑者は13日、職員用の食堂にあったみそ汁の鍋に下剤を入れて
施設の業務を妨害したとして、偽計業務妨害の疑いが持たれています。

警察によりますと、食堂を使う40人の職員に健康被害はなく、施設を利用するお年寄りには
このみそ汁は提供されておらず、影響はなかったということです。

施設では、先月30日と今月6日にみそ汁を食べた職員から「味がおかしい」と報告があり、
食堂にビデオカメラを設置したところ、ふだん送迎車両の運転手を務めている山森容疑者が
鍋に何かを入れるような姿が映っていたということです。

警察の調べに対して、「下剤効果のある錠剤を入れた」と容疑を認めているということで、
警察は、動機などを詳しく調べています。

施設を運営する医療法人は、
「お年寄りに安心して利用してもらえるよう再発防止に取り組む」
と話しています。

11/15 17:29
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:14:53.64ID:brbU9+C10
はっきり言うと、下剤ならまだ良いよ
もっと違うもん入れてる前科がきっとある
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:00.77ID:DKKR72If0
>>13
高齢者は切り捨てるってそれ共産主義だろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:55.82ID:0z76lLWz0
>>9
ちゃりらーん
ケツからみそしーる♪
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:18:24.08ID:lBltvoid0
味の変わらない下剤の開発を急ぐべきだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:43.61ID:ouRuXE/Q0
>>216
マジな話すりゃ、経管栄養とか対応してくれる施設が少ないってこと。
大口は、数少ない、そういう病院で、
なくなったら困る人も多いんだよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:10.45ID:pFSiV2ic0
下剤いれたあとはトイレの個室を占拠して恐喝するのかな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:47.46ID:bD+vNp1z0
下剤ってもしかしてマグミットなの?
だったらむしろ快便で親切心やん

これがコーラックだったらマジ死ねるけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:55.73ID:e4pnfBw00
>40人の職員に健康被害はなく、

どんだけ便秘なんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:47.70ID:7nLpG6yP0
そんなに脱糞みたかったのかよwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:03.97ID:2O1oEbqK0
いいダイエットになったわね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:25.75ID:jT0x46nNO
自由に出入りできる厨房ってどうなんよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:26.09ID:iR9/9gsv0
神のみぞ知る
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:32:58.93ID:aBKNLSW/0
>>237
桜井誠知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:33:13.55ID:dhWDJMrY0
底辺は底辺どうしていがみ合う
何ぞやり取りがあったんだろうなあ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:51.86ID:k/kEs9Q80
よっぽど日本人が嫌いだったんだな
しかし怖いよなザイニチカンコクジン
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:27.48ID:vmHxT7Vz0
伊丹ではよくあることだな
あの宅間のお茶に薬物をいれてたしな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:07.64ID:1B4XBvDA0
精神がおかしくなるくらい現場が地獄なのか
精神がおかしい奴らが集まる現場なのか
どっちにしろ介護やれる人はドMの変態だわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:40:08.49ID:8JrwoATz0
ポアするぞ〜 ポアするぞ〜 
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:42:31.73ID:PhBOrBTc0
介護の闇深すぎ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:49:55.80ID:AUJSNCC70
隣の柿はよく客食う柿だ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:39.34ID:2hg8f5Ux0
っていうか1読むと入居者用じゃなくて職員用でしょ〜

自宅で介護するのにすごく苦労するのに
低賃金で職員一人当たり何人も担当しなくちゃならない過酷な状況だから
こんな事件がいっぱい起きるんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:52:14.46ID:vDB4HCvH0
目的がわからん、トイレ掃除がより面倒になりそうだが
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:39.84ID:zIhaVT5s0
人不足で面接もザルなんじゃないの?
加えて過酷な勤務状況で病んでくるとか。
ひどいの多すぎ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:48.25ID:b4RXq8Ee0
>>217
と、チンカスが申しております
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:01.33ID:638LR22n0
介護職員って問題多いな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:58:21.75ID:rTFB/MaF0
いや、こいつ面白いわw
許すw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:59.88ID:DFGdTUJu0
仙台
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:40.92ID:uBh3d2fd0
>>76
そういう問題なのか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:23.35ID:6Clk8CEn0
>>256
親と死別してるから親が要介護になるイメージがわかないのかな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:06.98ID:XAtdo1hV0
学校だと思ったら学校じゃなかった

それにしても52歳で非常勤って
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:09:07.46ID:IaZaF4KN0
5ch探偵「単独犯とすると動機がわからん。犯人は臓器売買組織のメンバー
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:07.25ID:971+dnDv0
おまえらの老後はもっと老人増えるしもっと酷くなるんだろうな…
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:16:05.41ID:1J1Cz+5Z0
介護の現場って達成感もなく
糞袋の片付けばかりでストレス溜まりそう
介護じゃなくて安楽死のほうが日本人の気質に合ってるのにな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:16:41.60ID:dVUEw0C20
シックスセンス思い出した
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:56.84ID:E0cjl24Z0
>>279
ボケたら負けだと思ってる
昔は地味でも〜老後はリア充♪ってのを目指さんと行けないな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:49.98ID:F3fta14I0
またキムチの味がおかしい!→監視カメラ設置→唾入れられてました
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:47.62ID:6NGJB3Q20
だから防犯カメラを設置しろって言ってるんだ
この手の嫌がらせが横行してるんだよ
本当この国は腐りきってるんだ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:28:28.27ID:aX1PK/F+O
職員にかわいい子がいたのかな
その子がウンコしたくて悶える姿が見たかったのかな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:09.49ID:6BdY+M+a0
復讐は下剤でか。
山森さんが40人の職員の中に復讐したい人が居たんだな。
チガウダロウと言われたのかも。
山森さん又違う道?
あんたボケじゃ無い?
とか。
山森さんも生活費の為に仕方なく仕事をしてるので、辞められない。
自分のガス抜きしようとしたんだろうな。
底辺はテイヘン
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:34:27.76ID:9Faqq2Ax0
給食に髪の毛や訳の分からないものがいろいろ入っているよりましだろう。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:49.90ID:OJSpDVGf0
たしか睡眠剤だかを飲みかけの飲料に混ぜられて殺人事件になった件あったよね?
こんな事されたら防ぎようないよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:23.48ID:idpjd+5e0
送迎運転手はアルバイト雇用だろ
層化北テヨンの食物テロだよ
おそらく全国でやらかしてる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:29.89ID:SMH3oyJA0
友愛されたわけかw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:34.27ID:l6uBrwt/0
>>1
こう言うの見つけたら何も知らないフリして犯人の飲食物に殺鼠剤でも入れておけよ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:52.03ID:AQmFcdCm0
派遣切りとか一時騒がれたけどあの時はまだガラケーで
ネットもそこまで発達してなかったからなんとか切り抜けたけど
日本の場合国土狭くて嫌なら他国に行く選択肢も限られるから
この先就職氷河期のおっさんおばさん中心に格差広がれば
宅間とか一人がカッとなってなんかするより
とにかく自分より恵まれた奴を集団でなんかする動きになりそうとはずっと思ってる
下剤でまだよかった感がなんか拭えん次は何になるやら
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:01.78ID:zV8DVA8z0
日本人って陰湿だなぁ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:53.02ID:DsiXwE020
>>7
としひこ
1041個
0302朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:55.18ID:bn2FAMtW0
林真澄かよ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:57:30.09ID:w4KWsmvH0
ジャップ、酷え陰険だな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:11:53.49ID:HZ30WAX40
鳩山に導かれたのか…
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:51:50.68ID:5wHa0Md+0
これ一番困るのはジジババじゃなくて介護職員だよな
ゲリグソ洗わないかんわけやから
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:52:49.51ID:3A5GKH/X0
>>2
完全に精神異常者もしくは、犯罪者予備軍かサイコパスだな、パヨクは、危険思想の持ち主とわかる異常者だ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:59:00.52ID:tjZcCpg50
職員達がクズなんだろうな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:09:09.32ID:CK9mCZyU0
鍋に使用済み生理用品入れて嫌がらせしたお隣の国思い出してしまった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:22.64ID:yGdj512r0
>>5
懐かしいな。桃太郎伝説だっけ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:36.88ID:pRnAjcYD0
名前からしてぽっぽが関わってる施設か?
だったらぶち込む対象が違うだろこのハゲーw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:11.37ID:yGdj512r0
>>86
俺はガチグソの方が好きだな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:13.88ID:YU6JAIQQ0
介護や飲食なんざ底辺まみれやし仕方ねーよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:07.75ID:g88w4A3N0
みそ汁がおいしいのかと思いました
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:59.33ID:x0MIfOdu0
老人は重症便秘のものが多いからw

それはそれで良かったのかもw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:18:14.64ID:ED9N7tYC0
↓雑巾の汁を飲み干してドヤ顔で一言
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:20:38.36ID:HvZViEBC0
駄目だな、この職場
やっぱ給料が酷いと碌なの来ないし、精神やられるんだろうな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:20:57.40ID:x0MIfOdu0
多少モノを壊すとかなら陰険って程度だけど
こっそり毒盛するのは殺人的w

色んな薬を常用している相手に
さらに薬を盛るとかw
飲み合わせが悪かった場合は死ぬだろうw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:26:43.61ID:x0MIfOdu0
ドクターミツヲがカルテを捏造して
アイドル星野すみれの関係者が

被害者の酒に毒を盛る

そういうパーマンテロが行われているんだろうw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:34:27.14ID:Tx+QL3oq0
なんか随分と陰湿な腐ったことする男だな
メンヘルだろうな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:24.24ID:gMPiAALV0
ゆとりや氷河期世代も大概だが、バブル世代もこのざまか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:29.14ID:OITX/8MO0
>>1
おどれクソ森
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:40:06.85ID:HXh6SsZx0
底辺同士が殺し合い
年寄りは糞尿まき散らして無駄に長生きする
素晴らしい国ですねジャップランド
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:58:08.79ID:zr9jUdTf0
運転手はゴミ扱いされてたんだろうな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 00:12:51.64ID:7oVSIZRx0
介護や福祉関係の人間関係の悪さはハンパないからか、あっちこっちから話聞くわ

入居者よりも施設同僚との人間関係で精神的に持たないからと介護職辞める人が多すぎる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 00:14:59.26ID:tyF6P2oL0
俺は共同の冷蔵庫に弁当とか食器棚にマグカップ置くとか絶対無理だ
コーヒーも使い捨ての紙コップだし弁当はロッカーに鍵かけて入れてる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:41.29ID:Kmy1jy890
卑怯すぎるわ。
しかし介護施設職員の心のケアをする施設が必要な事態になってきてる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 00:19:29.62ID:2ru0bl100
昨日、テレビで見たけどヘンな味がしたのは薬を砕いてコーティングがとれたから。
下剤とはいえ過剰に摂取すると死亡の危険もあるそうです。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 00:19:56.61ID:ViT9F4vv0
あの小学生もちゃんと逮捕した方がいいぞ
小学生だと逮捕じゃなくて補導っていうのか?
まぁ何にせよ毒を盛る系の傷害罪はほんとヤバいって
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 00:24:57.29ID:fqEj3AJu0
>>19
酸化マグネシウムは下剤じゃないよ。
便秘に効くから処方して貰ってる。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:13:43.03ID:+kR2rKDu0
下剤とかよりも、うんことかの方がはるかに効果的にダメージを与えられたはず
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:10:54.56ID:0JrsJtQG0
友愛しちゃったのか
久しぶりに聞いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況