X



あぼーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:57:43.94ID:e4Jf6CK50
>>544
被害額数万の窃盗で
ただただ非常に悪質性が高いなら
ほとんどの犯罪者は極悪人だな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:25.89ID:tTg6tTho0
これって医師免どうなるの?
って万引きだったら剥奪はないかもね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:26.02ID:fo6YyGoI0
医師免許はく奪しろよ。
医療でも犯罪を起こす。
医療事故を起こして患者を殺してもも隠ぺいするだろ川原孝太郎は

彼の医師免許をはく奪することは、済生会日田病院の責任
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:04.20ID:CrK1cXk+0
駅弁医学部に行くような奴の倫理観なんて
こんなんだろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:09.88ID:fagnP8Qm0
その前に六千円もする焼酎ってなんだよ
ぼったくりすぎだろ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:10.86ID:Ehel9yjM0
>>166
そうそう、マキャベリね。名乗ってましたな。
なんでマキャベリなんだろうとは思ったが。

そういえばマキャベリで思い出したが、2パックは生存説が名高いことで有名だな
まあ死後に楽曲が出まくったことが原因なんだが、
しかしまあなんだ、本当は生きている、なんてことだといいな。
生きてても50前だもんなあ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:43.51ID:FvqEYd210
>>575
今はそんなことは全然ない。ただ、まともな病院は雇ってくれないので
やくざ相手のクリニックとか、詐欺の片棒を担ぐための診断書を書いて
くれるクリニックとか、裏稼業でないとやっていけないと思う。

>>579, >>590
たぶん一度何かの学部を出てからの再入学組でしょ。それが私学の医学
部で学費のための借金を抱えて首が回らない状況なのかも。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:26.46ID:OcjvMJ1J0
>>1
弁護士ならタクシーで松平キックしても実名報道されないのになw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:26.57ID:Q7ggvNqM0
>>591
先生と崇め奉られたいクズが医師や教師、弁護士を目指すんやで
政治家と違い、自分ひとりの勉学でどうにでもなるからな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:24.19ID:tfMcyp6fO
ドケチ夫婦
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:32.19ID:OcjvMJ1J0
>>1
多分、この人たちの万引きは病気よ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:36.85ID:DIDW//KI0
スリルってやつ?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:39.02ID:8DNhXJwR0
あれ?前にも同じような事件無かった?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:39.19ID:tTg6tTho0
夫婦で連携ってのが凄いところかも
エリートなのに
チームで万引きってw
こうなると性癖ってよりビジネスってかんじ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:43.21ID:66dpys+G0
兼業は泥棒か
つか夫婦だったらひとりぐらいストッパーが
イてもいいんじゃないのかよw
偽物大麻で捕まったチューバーと一緒でそろいもそろってアホだな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:10.26ID:UZko575C0
>>383
それ電話抽選で当たったらじゃね
俺も毎月応募するけど2年に1回位しか当たらない
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:13.22ID:dmYLXVLRO
悪質だから執行猶予つき有罪だろう。病院も大学院も居づらくて辞めざる得ないだろうね。で、最悪は離婚、よくて妻の方の名字に変えて何処かで暮らすのかな。医師の免許は剥奪されないから、妻が見棄てなければ再起はできるな。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:07:09.33ID:e4Jf6CK50
>>620
一般的に考えたら、政治家がいちばん威張り散らしてるだろ
次が学校の教員
今の時代、弁護士と医師は控えめなもんだよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:08:38.70ID:e4Jf6CK50
>>628
初犯なら起訴猶予でしょ
普通のことなのにそれ見て上級国民ガーと騒ぐのがお前ら
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:09:03.57ID:yNyI1x730
>>380
色めがね越しだけど、飲酒なんて日常過ぎて検挙なんてしないような気がするw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:09:24.70ID:EYIfCwxv0
福岡の日常だな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:12:31.34ID:v0f1VPn10
>>1
医師会の説明は?
もちろん医師免許剥奪するんだよな?

記者も記者の自覚があるならそこまで追求して続報流せよ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:14:26.73ID:KzW1AmLm0
>>607
彼は、医師を辞めたくて
この犯罪をしてしまった
その気持ちを汲んで資格剥奪してあげるのが
介錯でなかろうか?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:14:33.70ID:JAtIQigZ0
常習か
この手グセは治らんな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:14:40.02ID:3COIiQTn0
生活保護を受けられず餓死する人がいると思えば、高収入なのに万引きするクズもいる。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:16:24.10ID:6Clk8CEn0
>>628
開業したらいいかもね
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:17.43ID:xTMNh3hn0
夫婦して同じ性癖かよ
気持ち悪いな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:42.63ID:f2meQ+Ul0
マーチ卒某県庁勤め
夕食は毎日吉牛の俺の勝ち
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:46.33ID:DTuO2ceB0
に、日田‥‥
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:18.07ID:Q7ggvNqM0
>>629
基本、政治家はいわゆる三バンが無いとモノにならんだろ
弁護士や医師はそこまで求められるものが多くないから
元手が無い、お勉強ができるだけのクズでも目指しやすい
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:25.28ID:KzW1AmLm0
>>640
人の気持ちを考えたりするって大事やでー
あなたは、人の気持ちを考えない酷い人なの?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:08.26ID:SBNjoHRo0
ハリウッドのセレブ女優で万引きで捕まったやつもいるからな
こういうのは心の病気だから収入とか社会的地位とか関係ない
やる時のスリルと成功した時の充足感がたまらないのだろう
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:59.14ID:T5665dfD0
2人は9月1日にも同じ店で1本約6千円の焼酎3本や刺し身など計5点(計約2万2千円相当)を万引した疑いで逮捕されている。

再犯かよワロタ
殺処分だろ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:24:03.04ID:7XSJWD9t0
こいつ同じ店で二回捕まってんのかw
病気やな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:33.23ID:rSXxEfJb0
>>42
チンチン切られた人は晒されたねw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:07.63ID:5W7MurBU0
また福岡か!?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:18.24ID:rSXxEfJb0
>>370
今度はナースコールのあの押すやつ盗るね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:55.79ID:w69IzYen0
一回ならともかく再逮捕だからね
医師免許の停止は確実、常習性が証明されたら取り消しだろうけど
どうなんだろうか?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:59.46ID:7jdT4rcK0
庶民には縁がない高級品狙いだから金に困ってるわけではないな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:29:47.23ID:QWLw9ST60
万引きって心の病気だからなー
経済状態との相関性も低いし
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:11.13ID:/HTTgkoB0
>>663
もっっったいない
万引きで医師免許失うとか
親御さんの気持ち、如何許りか
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:28.97ID:6a7VeDTQ0
何度も盗ってるから供述さえ取れれば延々と再逮捕繰り返せるのか
判決出ても拘留期間のほうが長くてすぐ釈放になるのかな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:54.83ID:Is6sZqD/0
医師にも色々あって歯科で開業したら土地によって年収三百万いかんらしい。歯科が多すぎて
うちのかかりつけの先生も貧乏そうな医院や。あと歯医者多すぎて今資格取るの昔よりずっと大変らしいな
少子化なのに
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:32:00.41ID:7jdT4rcK0
普通なら片方が止めるだろうに夫婦でやってるってのが罪深いな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:32:07.42ID:cJ5mDzAo0
ケチかよ
金あるくせに
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:35:57.16ID:wxbA04+Q0
>>668
すごくガラガラの歯医者あるよな
事務員兼助手のオバハンと歯医者だけ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:37:06.05ID:P6TNTptr0
医者と言っても末端の勤務医じゃ、せいぜい年収600万円から800万円
税引き後は、、、
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:37:10.62ID:YbY3N5BJ0
刑務所入れんから何回も万引きするんだよな
0674sage
垢版 |
2017/11/15(水) 22:37:51.01ID:a/pJnSJV0
>>614
コーチュラでホログラムのライブがあったろ。せいぜいあれで我慢しろ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:38:26.02ID:wxbA04+Q0
>>672
研修医だよ確か
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:38:54.58ID:tTg6tTho0
>>672
研修医ってそんなに貰ってないかもよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:31.66ID:ubQKlvw50
マスコゴミは統一して万引きって言葉無くせ
全て窃盗と言え
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:41:58.01ID:pjMdK6AI0
>>5

河原乞食だってば。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:42:39.01ID:y1nVWB130
なりたてかー
まぁ研修医じゃ同世代の工場勤務より悲惨な給料やから仕方ないね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:43:00.09ID:1qm9g20V0
「兵庫県」における医学部(医局)影響力(私立大医学部の影響力はない)
・京大医学部・・・西日本全域に影響(京都府内限定では京府医と勢力拮抗)
・阪大医学部・・・大阪中心に兵庫にも関連病院 広島の呉医療センターなども影響
・京都府立医・・・京都の他、滋賀や神戸、明石の病院などにも影響力
・岡山大医学部・・・中四国の主力だけでなく兵庫の主力にも影響力
※ジッツの多さ的に旧帝の京都と大阪、3番目に公立の京府医、次に岡山が続く

・神戸大医学部
かつては京大・阪大・京都府立・岡山に関西の大病院を抑えられてきたが
歴史を重ねるにつれ最近は県内における系列病院や関連科数が以前よりかは増えた
神戸大の付属研究施設から発展した兵庫県がんセンターはもとより
姫路循環器や加古川中央市民、高砂市民などは神戸大系

姫路地区における主力病院の支配状況
・姫路医療・・・京大系
・姫路日赤・・・岡大系
・姫路循環器・・・神大系
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:43:06.44ID:y1nVWB130
>>677
300いけばいい方
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:43:42.64ID:C4S6o7Ot0
普通の30代勤務医じゃないからなこの事件
34歳で研修医1年目だから
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:44:19.06ID:wxbA04+Q0
医者の割に頭悪そうな不細工だったような
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:45:32.86ID:KqQlWs+E0
松阪牛をさっと焼いてわさびつけて、それを肴に高級焼酎呑みたいわー
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:46:26.77ID:y1nVWB130
あーあーせっかく年取ってから頑張って医者になったのにすべて台無しになったなー自業自得とはいえあほやなー
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:46:31.84ID:Aa8jUS/J0
>>687
     .彡彡彳从入入
     彡彳彳从川川从
    川川乂乂乂从从从
    ミ川丿 \    /ヽ     こんな顔 ニカ?
   彡ミ     ,  、   .)
    ソ ::    ,( 。 。)  |
     |::: \   __   /
    .|:    、_/_ヽ_,丿
    |     ヽ 二ノ /
        ` ー── ’丶
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:46:57.61ID:wg/TTR7m0
>>2
コイツマジで馬鹿だろw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:47:41.14ID:zRi42V790
盗んだ食材を食うなんて、快感だったんだろうな。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:47:53.79ID:XGfbF1za0
返礼品で配った残りが80本

福岡で手に入りやすい焼酎
森伊蔵、魔王か??
ヤフオクで売ってたのかな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:48:24.78ID:BsIA4TwW0
研修医でいくらもらってんだか知らないけど、所詮は見習いなんだから
まだ安いのは当たり前だし、それなのに学生と結婚して結婚式するとか
金の計算出来ないのか最初から泥棒裏稼業で何とかする気だったのか。
すごい夫婦だな。離婚せずまた二人仲良く泥棒やるんだろうか。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:48:51.33ID:bgIzRlmq0
高級焼酎って宝焼酎プレミアムじゃないのか
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:49:42.01ID:wxbA04+Q0
グルメだから親が金持ちなんじゃね
仕送り止められたか
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:51:38.42ID:wxbA04+Q0
>>697
それ1本6000円?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:52:39.36ID:WFWineQA0
働かない奴らは、共産主義者!

ニート引きこもりは、働かない共産主義者!

ニート引きこもりは、資本主義の自民党の敵だ!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:52:45.36ID:eSX4U3Gs0
>>473
これは活に困ってというより、癖だよな。

いい歳して万引きする人って、その親もまたこういう癖があるんだよな。
家系的な癖。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:52:54.13ID:2iQQ8QoD0
>>64
被害の住所が、百道浜一丁目だから、
ボンラパス百道浜店だなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況