X



【北海道】「こんなカスに、金ないわ」 札幌タクシー「大暴れ男」 30代エリート弁護士書類送検 軽すぎる処分★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:16.69ID:CAP_USER9
「このハゲーッ!」のインパクトには及ばずとも、「なめんなよ、くォらァ!」とタクシー車内で大暴れした半グレ兄ちゃんが、弁護士だったとは。ましてや書類送検で終わりとは――。

 地元記者も呆れて言う。

「11月6日夜11時半頃、札幌の繁華街ススキノからタクシーに乗った若い男と運転手が道順を巡ってトラブルとなりました。ドライブレコーダーには男が怒鳴りつけながら防犯ボードを蹴破り、料金も払わずタクシーを降りてからも、車に向かってものを投げつける様子なども残っていたんです。どこの半グレ男かと思ったんですが、まさか弁護士とは……」

 テレビでも報じられた、その動画をご記憶の方も多いだろう。

「北3条東……」といってタクシーに乗り込む男。「北2東7ですね」と確認する運転手に、男は返事もせずにスマホを弄る。その後、「北3条東5丁目だけど」と言い始める男。「すいません」と謝って方向を変える運転手に、突然キレて――。

「東7丁目だって、こんな所通らないですよっ! おい! なにやってんだ! おいっ!」

 助手席のシートを蹴りながら、声がせり上がっていく。

「なめんなよ! くォらァ! やんのか、てめえ!」

 男の脚は運転席のシートへと移り、防犯ボードを蹴り始め、ついに蹴破った。とても一般市民のやることじゃない。挙げ句、

「こんなカスに、金ないわ」

 と、990円の乗車運賃も払わずに去って行く――と、今度は車に向けてスマホを投げつけたのだった。お前の方がカスだろうと言いたくもなるが、これが弁護士であり、地元では結構なヤリ手として知られるセンセイだったというのだ。
.
■社長弁護士

「道内屈指の伝統ある高校を卒業し、国立大学に。22歳で司法試験に合格し、大学院卒業後に東京の法律事務所で5年近く務めて、札幌に戻ります。半年ほど市内の法律事務所に勤めて独立。札幌弁護士会では役職も歴任しています。さらに民間企業の顧問弁護士ではなく、取締役などに立て続けに就任。自身もベンチャー企業を設立し、地域応援型のクラウドファンディングの社長になるなど、実業家として名を挙げていました」(地元記者)

 せっかく合格した司法試験もこれで水の泡――ザマアミロと言いたくなる方も多かろうが、ドッコイそうはいかない。現在、北海道警は器物損壊などの疑いで、本人から事情を聞いているが、共同通信は近く書類送検する方針だと報じた。

 弁護士自治を考える会の市井信彦氏はあきれ顔で言う。

「警察では多少は絞られるかもしれませんけど、弁護士ですからね。書類送検されても、タクシー会社にはお金で解決。弁護士業務の方は、札幌弁護士会から言い渡されるのは2〜3か月の業務停止、長くても1年でしょう」

 札幌弁護士会は以下のような声明を会長名で発信している。

〈当会の会員が、タクシー乗車中、車内の器物を損壊する等に及んだことが報道されております。事実であれば、断じてあってはならないことであり、極めて遺憾というほかありません。当会としても、必要な情報収集を行い,会員の非違行為が確認できた場合には,厳正に対応する所存です〉

 前出・市井氏は厳正な処分などないという。

「これまでだってもっと酷い弁護士がいましたが資格剥奪なんてのは稀ですからね」

■悪徳弁護士列伝

 例えば、弁護士事務所を訪ねた営業マンに対し、

「バカヤロー! 本当にお前は無能だ! 商品の説明が出来ないヤツは失格だ!」

 と怒鳴りつけ、営業マンの胸ぐらを掴み、頭部、左ほほを殴るなどして、全治4週間の怪我を負わせた弁護士センセイの場合――業務停止2カ月。

 酒に酔い、地下鉄ホームで駅員をいきなり殴った弁護士センセイ――業務停止1カ月。

 酔って警官に暴行、公務執行妨害で逮捕された弁護士センセイに至っては――処分なし。

 今回、札幌の半グレセンセイの場合、弁護士事務所のホームページやFacebookなどはすでに消されてしまっている。我々一般の会社員ならば、とっくにクビだが、業務停止2カ月程度なら、人の噂も――って感覚かも。こんな男に弁護士の資格なし。

週刊新潮 11/15(水) 10:56
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171113-00532724-shincho-soci&;p=2

★1が立った時間 2017/11/15(水) 11:23:44.06
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510721375/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:21:35.85ID:fBGXaquT0
とりあえず、今後の予定を知りたいんだが
略式裁判が有力説だけど、略式裁判の場合
いつ、裁判されるのか、事前に報道あるのかな?
日時分かるなら、傍聴したいんだが
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:22:48.45ID:+3KYP/vX0
>>776
運転手はモザイク取って放送されて、運転手の家族がほんとに可哀想だわ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:23:14.30ID:BqNPdIFS0
建設作業員レベルの知能の弁護士っているんだな
石橋わほ並みじゃん
おどろいたわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:23:32.83ID:Wv4ZtO5V0
弁護士なのにまともに示談に持ち込めないとか…。
ふつーこんな狼藉したら翌日本人が菓子折りもって謝罪に行くのが筋だろ。
頭がおかしい。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:01.40ID:kqTVkH+G0
自分もこれくらいワルじゃないの
ガチワル犯罪者の弁護もできないんじゃね?ww

まあ仕事の大半は民事だから関係ないと思うけど
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:46.53ID:/wnXu/MY0
>>773
ありがと
知らなかったから調べたらとんでもなく炎上したんだなw
2ch 5chの人を本気で怒らせたらアカンという事は分かった
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:25:26.22ID:fBGXaquT0
ああ、今調べたら、略式手続きって、非公開なんだな
こりゃ、傍聴できんかもしれん

何とか、世論を盛り上げて、弁護士だからこそ
法律順守の意識と、品位保持の義務を誠実に履行すべきなのに
それを破ったのだから、厳罰に処すべきってことで
正式裁判で実刑判決へ持っていく方向へ頑張ろうぜ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:26:30.25ID:oOB5fgRX0
あと、ここか?上場企業の社外取締役

北の達人コーポレーション
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=2930

コーポレートガバナンス報告書 ここのP4
http://www.kitanotatsujin.com/ir/library/cg20170531.pdf

http://www.kitanotatsujin.com/index.php
まっとうな上場企業なら、事件発生の段階で何らかのプレス打つと思うのだが、全然だな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:26:59.86ID:27D/fgZOO
ネットニュースで名前が出てるだけで民放じゃ話題にもならずに相撲を報道してるんだろ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:28:17.32ID:ViT9F4vv0
>>841
あれで却って評判落としたから社会にはむしろプラスだったんじゃね?w
タクシー会社側の示談を受けないという態度を頑なにさせたし
事件前にやってた仕事のネット情報は遅かれ早かれ削除されたもんだし
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:29:17.56ID:0uqPmPmO0
まあ名前もめでたく報道されたし何年かはろくに身動きとれんだろ
少しでも表出したらたちまちお前らの餌食だ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:30:20.76ID:TP5oDMur0
>>862
>>838の(株)エコノス【3136】が有効な経歴を載せてるわ

2012年10月 北海道石油業厚生年金基金理事長(現任)
2014年1月 潟Oッドコムアセット社外取締役(現任)
2014年1月 当社取締役(現任)
2014年10月 株式会社ACTNOW代表取締役(現任)
2015年5月 株式会社北の達人コーポレーション社外取締役(現任)
2015年10月 潟Oラフィックホールディングス社外監査役(現任)
2017年4月 株式会社BAKE社外取締役(現任)
2017年5月 株式会社アスクゲート社外監査役(現任)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:31:53.80ID:ViT9F4vv0
>>861
ていうかタクシー業界って全国組織は無いのかね?
俺がその組織の偉いさんなら杉山潰しの運動起すと思うけどなぁ
運ちゃんは身を守る必要があるし会社的にもこの人手不足のご時勢で人集めの障害にもなる
こんなトラブルが許されないんだって社会に知らしめる必要あるだろうに
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:31:59.61ID:SgVemrSc0
やっぱ弁護士やるような奴は
選民意識が異常なんだろな
法を盾に常識外れな論法とか
法廷ならともかく日常でブチかますような世間知らず
そんなのが代表だの取締役だの
そりゃ常軌を逸した会社運営になりますわな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:36:09.90ID:bfWnEa1U0
このはーげー
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:36:27.40ID:oOB5fgRX0
>>868
d
しっかしこんなに兼任してちゃんとワークしてたのかなぁ。
おそらく名ばかり役員なんだろうな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:37:14.91ID:SgVemrSc0
>>868
こういう経歴ってさ年取った議員崩れとか官僚崩れが良くやってるけど
そういうのって実体が無いような感じだよね
この若さで兼任しまくりってどういう経緯なのよ
何だか胡散臭いヤツだな。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:38:46.67ID:ViT9F4vv0
>>869
かなりあると思うよ→>>655
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:39:50.74ID:Wv4ZtO5V0
今どきトラックやタクシーなんかドラレコ搭載されてるんだから比較的まともなやくざでもタクシーでこんな暴れねえぞ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:40:09.07ID:qL0iHdSI0
弁護士悪いのは当たり前だから置いといて本当に運転手に落ち度はないのか検証してほしい
仮に今まで酔っ払い見つけてだましてた運転手がいたとする
会社に義務付けられて車内ドラレコ設置される
今までみたくストレートにだませなくなる
聞き取れなかったふりをして違う住所を言う
訂正されたらあきらめる
訂正されなかったらだます
今回の件は訂正されなかったからしめしめとだましているようにもとれる

ちなみに自分は札幌のタクシーで約1500円のところ約2500円やられたことがあります
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:43:32.76ID:TP5oDMur0
>>873
一応、社外はそういう名義貸しのためのものだから会社の仕事はしてはならない
取締役会に出席してハンコ押すだけが仕事

>>874
弁護士、大学教授などの著名人にはよくあること
まあ企業の箔付けやね。お偉いセンセがいる良い会社
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:44:17.84ID:oOB5fgRX0
>>874
そのとおり、おそらく実体はない、月1程度の取締役会に参加して一言程度適当なコメントするだけで終わり。
近年上場企業はコーポレートガバナンスコードっていう努力義務を課せられるようになった。
ざっくり「社外役員も数名入れなよ」という。けど、なかなか探すのが難しいんだこれが。
故に名ばかり役員が出てきている、主に人脈(笑)つながりで。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:46:14.48ID:Yh2swWTO0
今後は被差別弁護士として凶悪犯罪者御用達の国選弁護人として頑張れ
収入は弁護士以外にあるみたいだし第二の安田弁護士みたいになればいい
安コメンテーターとしての地位を掴んだら立憲民主か維新から出馬だ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:48:26.52ID:DJQq6Cw60
新宿古着屋ワタナベにも金などありません
全てクソ無駄なキチガイ工作費に消えていきますダイバクショウ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:49:17.33ID:EMkZFyEC0
>>832
甲類焼酎20度でストレートで飲むのが北海道の文化だな
お酒売り場に20度が多い
本州だと焼酎25度で甲類ならほぼ割って飲む
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:51:28.22ID:HH0FnuCo0
社会からは抹殺されます
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:52:34.67ID:HH0FnuCo0
ただのチンカスです
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:53:25.91ID:pRPvYwYG0
温厚そうなのに人間わからんもんだな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:54:11.80ID:GRJELc7l0
弁護士としては成功してないよな
サイドビジネスがメインになってるだけ
社外取締役とか企業法務なんて別に弁護士じゃなくてもやれるやん
弁護士はあくまでも手段だよなこやつの場合
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:55:15.06ID:fBGXaquT0
>>884
そんな文化知らんかったわ
道民だけど、俺、酒飲まんので
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:55:18.64ID:4jysor/X0
すすきの担当弁護士として再出発だな 
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:56:49.22ID:/mOAOFNVO
>>877
しらんがな、名無しが何言ってるんだよ
どっから何処に行こうとしてどうなったか言わんと
1500円がどうして2500円になったか分からんわ
しかも初見でそこが1500だと分かる?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:57:44.25ID:LTD6i//q0
弁護士に世話になったことないが
タクシーには日頃から世話になっている
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:58:31.10ID:fBGXaquT0
>>880
>ざっくり「社外役員も数名入れなよ」という。けど、なかなか探すのが難しいんだこれが

そんなの募集すりゃ、いくらでも集まると思うがな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:59:38.51ID:KGfdDT2I0
世の中怖い
世の中がこんなんならニートで一生終えたほうがマシ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:59:55.09ID:GRJELc7l0
>>880
会社法に規定があったんだよなたしか
何名までは社外取締役を選任しなきゃならんって

そこに弁護士資格と親の人脈使ってうまく乗っただけ
こいつに限らずこの手の名義貸しみたいな輩はたくさんいる

うちの叔父さんもトヨタを定年退職したのち
地元の商工会議所で月に二度の相談役をやっているけど
ウハウハだわあと笑ってたな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:00:10.77ID:p+LLn0e50
身内に甘すぎて反吐が出るな
相撲協会も隠蔽しようとしたふしがあるし
何で日本ってこうなのかなぁ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:01:06.77ID:ViT9F4vv0
>>901
お前そんな海外の事情に詳しいの?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:03:08.07ID:GRJELc7l0
>>899
とりあえず宗教団体入れ
コネ作るのには一番いいよ

ソーか、幸福、朝起会やってるんだけど
そこで知り合った人たちに仕事貰ってるで
信心深いフリするの楽しいよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:03:25.81ID:EMkZFyEC0
>>900
監査役の会計士の子供が社外取締役って監視を放棄してるようなもんだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:04:03.94ID:fBGXaquT0
>>861
公判開かれるのって、即決裁判手続きってやつか
略式手続きっと混同してたわ

略式じゃなく、即決裁判なら、傍聴したいな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:05:56.43ID:GRJELc7l0
>>905
利益相反行為かもね
けど世の中そんなもんよ

こいつのおかげでこんなやり口あるんやなあと感心したわ

やっぱり無能でも学歴と資格持ちは強いんやね
嫌いだけど
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:06:50.15ID:j7Xtrvt70
>>16
>>18
社会のゴミ発見
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:06:58.11ID:KsQFgWtZO
杉山は我が故郷札幌の恥や。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:07:20.44ID:fBGXaquT0
>>893
丁度、ヤクザ(893番目)のレスだけど
札幌にも山口組系列とか稲川とか住吉とか
3大ヤクザの事務所もあるようだし、あの怒鳴り方とか
ケリの入れ方だと、ヤクザもビビるだろうし
ヤクザ関係専門の弁護士として再スタートってのも
希少性があって、ヤクザからは依頼殺到かもね
前科持ち同士で連帯感や信頼感も生まれるだろうし
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:07:49.56ID:mg1INKN90
大都会PARTU
BS11 毎週火〜日曜日
午前4時00分〜4時54分

第17話「トラック大爆走」(11月16日放送)

監督:舛田利雄 / 脚本:山本英明 ゲスト:田辺節子、伊沢一郎

【キャスト】
石原裕次郎
渡哲也
松田優作
高品格
小野武彦
峰竜太
神田正輝
苅谷俊介

【スタッフ】
制作総指揮:石原裕次郎
企画:小林正彦、岡田晋吉、加藤教夫
プロデューサー:石野憲助、山口剛
制作:石原プロモーション
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:11:16.70ID:k3vh946Z0
新聞時代と違って、ネット時代だと、隠そうと思っても隠しきれんな。
無駄な努力だったね、○○弁護士さんよw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:11:20.26ID:j7Xtrvt70
>>910
ああいうヤツは本物のコワイ人にはビビりまくりだから無理無理
まじですぐ泣くタイプ
コワモテとかじゃなくて発達障害の癇癪でしょあれは
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:11:40.72ID:oOB5fgRX0
>>898
バイトの募集じゃないんだぞww
上場企業の役員だ、それなりに経営経験や財務、法務などの知識も求められる。
普通の上場企業の思考なら適当な人間は入れない、けど上を満たす人間はなかなかいない
だからこんな(一応ハクのある)名ばかり人脈筋役員が横行しているわけで。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:11:50.94ID:OmpYAV080
まあでもいうても酔っ払って一人で暴れただけだからな
もう二度と酒とタクシーはやるなよ。って話で、別に弁護士だからどうこうとかないわ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:12:42.75ID:fOu/kzw+0
送検されたなら検察から呼び出し食らってるよな
この程度の事件で検察が会見を行うことはないだろうからこのままひっそりと不起訴になったら腹が立つな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:13:32.59ID:3yd2Z2O/0
名字でググると
トップ3独占じゃねーか
どのくらいで消えるのかね消えないか
日本一有名な杉○さんで御愁傷様残念

カスは、お前だがな
警察と司法はお仲間か胸くそ悪い
世間は許してないぞ

何故か古い2chのスレってGoogleにのるよね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:15:12.42ID:Xruif7Dm0
投げたスマホがどうなったんか気になる
翌日、必死こいて探し出したんかな?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:15:27.24ID:myxrwvor0
おれが蹴られたら急ハン切って車体横倒しにして客に賠償請求するわw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:15:41.30ID:j7Xtrvt70
>>915
あの動画の破壊力はすごいよ
豊田真由子と同じで善人ぶって仕事してた人種には致命的
イメージを大事にする企業は使わないだろうし仕事は相当減るんじゃね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:16:48.99ID:T5L4JFVH0
また嫉妬か?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:16:49.69ID:fOu/kzw+0
>>915
一人で暴れた←運転手とタクシーに危害を加えただろ
弁護士だからどうこうとかないわ←弁護士は法律で品位を保つように行動に制限がかかってるので一般人とは違う
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:16:51.64ID:ViT9F4vv0
>>913
ヤクザの顧問弁護士は裏で法律のすり抜け方を指南するだけで別にヤクザと戦う訳じゃないよ
組員が捕まった時の弁護もたまにはあるだろうけどそれも相手は検察であってヤクザでは無いしね
まともな会社からの依頼は無くなるんだろうから徐々にそっちにシフトしてんじゃねえかなぁ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:17:02.23ID:pH+0IL+G0
>我々一般の会社員ならば、とっくにクビ

いや、それはないわ
業務と関係ないプライベートかつ初犯の器物損壊で懲戒解雇はムリ
できるとしたら零細かブラックぐらいだろうけど解雇権の濫用だわな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:19:01.25ID:TP5oDMur0
>>924
一般人はそのまま強盗で拘留されるから事実上クビだろ
器物破損は強盗にしないための手段
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:19:34.40ID:Yh2swWTO0
検察は弁護士の犯罪にはわりと厳しい 検察の次は国税が動くかも知れない
どうせ使えない人材だから徹底的に潰す 新人の研修材料としても分かり易い
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:19:46.59ID:9HYUwHQU0
他にもっとひどい弁護士いたっていう例に挙げられてるのも大概だな
こいつ含めて実名と顔写真を前面に出して報道しないのか?
報道する権利、知る権利を主張しないのかいマスコミは
座間みたいに視聴率、購読数確保のために報道しないのかい
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:19:55.42ID:fF+ZBNZo0
どんどん韓国みたいに地位が高い奴だけ優遇される社会になったな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:20:45.96ID:k3vh946Z0
私は、○○先生(弁護士)を信じていますよ。
何て、お為ごかしが通用しない動画が公開されてるからなw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:20:46.49ID:OmpYAV080
なんでスマホ投げたん?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:22:34.69ID:OmpYAV080
こいつを弁護士がどう弁護するのか
それは聞いてみたい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:23:23.77ID:ViT9F4vv0
>>924
刑事犯罪を犯したらクビって大手でも普通の雇用契約だぞ
問題になるのは逮捕された時点で首にしたケースだろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:29:57.54ID:3yd2Z2O/0
極道も、こんなハンパ者が顧問は無いわ
コヤツが所属する弁護士会も評価下がると思うが
当人の名前がバレてるのに、対応後手後手じゃね
お土地柄なんかな、別の国の事件みたいだ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:30:27.74ID:TP5oDMur0
しかし絵に描いたような2項強盗だよな
これが器物破損なら一体どうやったら強盗になるんだ?
万引きで制止したガードマンの手を払っただけで、事後強盗や更に強盗傷人まであるのに
故意がないで頑張るのかな?上級がタクシー代を払わないはずはないってか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:36:25.41ID:e84B937W0
>>933
解雇事由に該当するからといって解雇はできないよ
労組もうるさいし起訴されるまでは謹慎って会社が多いんじゃないかな?
労働判例ググってもらえばわかるけど原則業務と関係ない私生活の事件だと起訴されない限り解雇は難しいよ
罰金刑の従業員解雇して負けたケースもあるし被雇用者って想像以上に守られてるよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:39:11.91ID:2cnAas3U0
実刑にならなくて
書類送検で済んだ
弁護士





その後の人生、のこと?


うん、もう事例はだいぶあるよすでにw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:39:27.87ID:OmpYAV080
>>935
タクシー代を払わないのは窃盗ではなく詐欺罪になるんじゃないの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:42:24.27ID:/mOAOFNVO
>>936
人身事故なら死んで無きゃ示談でセーフだけど
万引きでも実質首だよ
公務員は甘いから依願退職させるけど
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:43:17.59ID:SgVemrSc0
>>923
期待に答えられないと
津軽海峡かオホーツクかな。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:43:30.04ID:vqSAQwGY0
お前らとことんまで追い込んでよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:43:59.24ID:VtX0vG2t0
上級国民はびっくりするほど逮捕されないんだよね
逮捕されても不起訴とか

こんな国で真面目にやる方が馬鹿
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:44:46.92ID:27a5skr90
法的関係者や警察は身内に厳しくしないと
誰も信用しなくなるぞ!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:45:46.95ID:SgVemrSc0
>>936
解雇ってw
コイツ役員だから労基関係ないだろ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:46:15.63ID:fBGXaquT0
>>914
犯罪弁護士入れるより、バイトの方が順法意識あるだろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:47:32.69ID:1OH2OpT70
こいつ、シャブ中の目だから検査しろ。過払金チョロまかして着服してそだから口座調べろ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:50:02.75ID:9CaObK8a0
弁護士は殴っても罪無し、庶民は反撃すれば重罪
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:52:32.87ID:9CaObK8a0
>>942
庶民の冤罪なんて、業務上の面倒を無くすために簡単に作られるのにな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:52:55.66ID:myxrwvor0
調子こいた高学歴dqnはほっといても
そのうち自分で転んで人生台無しになるだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:53:20.66ID:3yd2Z2O/0
座間9人バラバラ殺人事件が、しれっと警視庁案件になってる臭いんだが
そこら辺もおかしいよね
週刊紙もスルーだし、色々良く分からないんだわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:53:59.46ID:CW4dRW6T0
やっと実名出たんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況