X



【岐阜】軽自動車同士が出会い頭に衝突、一方の軽が弾みで電柱にぶつかり運転席付近が大破、運転の22歳女子大生が死亡 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/11/23(木) 17:17:50.02ID:CAP_USER9
岐阜の市道交差点で車同士が出合い頭に衝突 22歳女子大生が死亡

 23日午前9時ごろ、岐阜市芥見嵯峨の市道交差点で、同市岩田西、高校教員、丹羽英史さん(41)の軽乗用車と同県関市武芸川町跡部、大学生、森彩乃さん(22)の軽乗用車が出合い頭に衝突。
 森さんは全身を強く打ち、病院に運ばれたが死亡した。

 岐阜県警岐阜中署によると、森さんの車は衝突の弾みで近くの電柱にぶつかり、運転席付近が大破した。
 現場は信号がなく、丹羽さん側の道路に一時停止線があった。

 同署は丹羽さんが一時停止を怠った可能性もあるとみて原因を調べている。

産経ニュース 2017.11.23 16:44
http://www.sankei.com/west/news/171123/wst1711230033-n1.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:40:16.22ID:Y5tAAXMf0
>>849
最近のヴィッツのドアをノックしたときと閉めたときの音には笑った。軽自動車そのもの
店頭で展示されている最上位のハイブリッド車は違うようだが、
ヴィッツごときに180万なんか払う奴っているんかね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:40:58.88ID:LvOI10km0
独身の方が危険だった筈ばい
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:42:27.42ID:IvNjwkwf0
>>850
車格や金額は関係ない軽より絶対普通車って人が重視するのはそういう基準なのか?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:42:36.57ID:JvlsDVE90
まあ岐阜なら名古屋並みに運転ルール無視の地域だからな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:49:17.05ID:+kD4I3eh0
軽自動車はスピード出すと不安定なるから
運転うまくないと乗りこなせないし
ましてや衝突したら中の人は死ぬ確立高い
友達2-3人乗せたら確実に事故る
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:23:28.73ID:cR0M+frO0
もう交通違反したら切符切るだけじゃなく全て免許剥奪にしろ
それくらいしない殺人ゴミドライバーどもの犠牲者は減らん
0861ドクターEX
垢版 |
2017/11/24(金) 19:36:40.10ID:+f4dGlb60
生殖活動が終わった高校教師とこれから生殖活動する女子大生では
人口的にみると国家にとって大変な損失としか言えない。
従って、高校教師は死刑が適当。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:37:15.57ID:w6vb7/ax0
この高校教師は、職場復帰できねーだろ。
教え子に近い年の子を殺しちゃって。
不停止とかアホかよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:41:08.32ID:jaxlNmpL0
>>838
卒業式後でも3月31日までは学籍があるから高3と報道されるのは分かる。
では、今まで住んでた市町村に転出届を出して、これから住む市町村に
向かってる最中(転入届出す前)に事故死したら、住所不定になるのかな?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:44:57.84ID:RKpULOxi0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!92797
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:45:18.05ID:RKpULOxi0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・5237209857
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:02:07.53ID:HJffpy9L0
>>845
赤無視じゃないから100:0にはならんよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:33:15.97ID:CB4zwKHw0
>>756
そんな時は何もせずに待って居れば良い
そいつが降りてきたら発進するw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:40:35.32ID:d3EzV3Zq0
女子大生の方に責任を負わせたいバカがいるが、この事故は10:0
低速で走っている女子大生の車にほぼ直角にミサイルが当たるような勢いで一時停止無視の高校教師がぶつかっている。
女子大生側からすると飛来物とおなじで回避すらできない。
ゲームでも避けられない。
動いているからといって双方に責任があるわけではない。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:30.51ID:ItMsF1Ta0
ちこくーちこくーとか言いながら角で衝突したんだな。
ここから恋の花が咲くのだろうか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:44:09.92ID:Wcc387Hm0
キッチョメーン デス
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:05.58ID:7URsTiqJ0
本厄やー
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:45:52.32ID:C0AlCynM0
>>871
低速って30キロくらい?30キロならあんな見通しのいい交差点目視できるよね?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:48:53.05ID:OEf7n3Vu0
軽自動車は現代の零戦やぞ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:50:54.38ID:C0AlCynM0
女子大生は低速30キロで走行中前方左から突進してきた車を確認していたが
一時停止線が相手にあるからとそのままドヤ顔で通過したところ横から衝突されたって事故ってこと?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:53:38.92ID:Ig5+D0l40
>>23
バカかお前は免許返上しろ
一時停止して左右を確認しながら見えるとこまで徐行するんだよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:56:43.21ID:B5gxf5rG0
>>23
停止線できちんと止まらない奴居るけど歩行者や自転車が接近してないか気にならないのかな?
停止確認してないと特に逆走してくる自転車は避けようがなくなる。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:56:56.03ID:C0AlCynM0
そりゃね男が悪いよ、でも一時停止無視で突っ込んできてヒヤリなんてこと毎日あるよね?
こちらが優先でも必ず誰か出てくると思って運転してるけどそれでもあと一寸で
事故になりそうになることばっかりだ
自分の身は自分で守らないと
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:01:31.90ID:hYqr2yxR0
>>1
またダイハツ(トヨタ)が生き残って、スズキが死んだのか。

燃費をよく見せるために軽量化して、安全性を疎かにし過ぎ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:19.61ID:pQuLvVoY0
走る棺桶だからな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:47.54ID:E8WzJT4V0
>>840
これ交差点の存在自体に気が付かなかったな

誰が?おっさんのことだよな?
交差点に気づけないやつはハナから頭おかしいから教師も坊主も無理だし運転免許も与えてはいけない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:35:04.04ID:pe3+o2080
>>840
初めて通る道ならともかく、教師兼坊さんの方は地元の人間で今回の道は止まらないと危険というのは知ってるはず
教師の家は事故現場から1kmくらいの範囲のところ

かなりのスピードで止まらずぶつかってるようだから、考えごとしていたか、スマホいじってたとかだったんではと思う
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:37:58.46ID:Lt89yGOS0
>>887
交通事故の原因の相当部分が認知錯誤
俺もお前も人間は誰でもミスをする可能性がある
そこを理解してないとますます危うい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:41:30.94ID:0ktgUybD0
一時停止で止まらん奴なんなんだろうね
死にたきゃ自分一人で死ねばいいのに
0891ドクターEX
垢版 |
2017/11/24(金) 22:45:35.48ID:+f4dGlb60
優先される道路がわからんバカがいるぞ。www
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:44.24ID:E8WzJT4V0
>>889
話そらすねーえ
終了
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:47:03.71ID:M35ARs4i0
そりゃ軽はぶつかれば死ぬさ
その為に安いんだから
軽でも死なないんなら、だれが衝突安全を考えて高いクルマを買うよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:49:32.88ID:E8WzJT4V0
軽を貶してるやつは軽が減ってほしいのか見下して自己満してるのか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:50:36.01ID:M35ARs4i0
>>894
病院で出された薬だけはちゃんと飲んどけよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:51:22.60ID:EZhiA0Tz0
きちょ万が…
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:53:01.23ID:pe3+o2080
あのあたりは似たような道が多いから、一時停止しなかったことが原因の車と車の事故は時々あるが、死亡事故までの大きな事故は起きてないと記憶してる
事故があっても車が壊れるくらいの範囲

それだけ教師の車がスピード出して勢いよく女子大生の車にぶつかったと思われる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:53:32.34ID:Lt89yGOS0
俺も映像さっきみたけどこれ>>656で指摘されてるとおり教師が走ってきたのは逆方向だなw
https://goo.gl/maps/mgKJGDfyPvJ2
この視点が正しい
にしてもなんで一時停止を見落としたかね
見通しがいいだけに車が来ないと判断して敢えて止まらず突っ切ろうとしたが
それでコリジョンコース錯視に陥って車を見落としたか
路面にとまれのペイントがないのも気になる 路面に書いとけば気づいたかもしれんな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:56:27.13ID:MyD4wIdr0
見通しの悪くセンターラインが交差点を貫いていない場合、
一時停止の看板がなくても徐行義務がある。
これ、意外と知られていない。

電柱に当たったぐらいで死ぬんだから、この娘も相当飛ばしてたはず。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:57:20.32ID:Lt89yGOS0
>>898
映像見た感じじゃ大した速度はでてないよ
いいとこ50km/hだ
死亡事故になったのは当たりどころがわるかった
電柱の側面衝突でキャビン潰されたのはついてなかった
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:59:18.73ID:L/0cbb3o0
女子大生側はほとんど停止状態で、横から高速の教員がぶつかっている
女子大生側が優先道路と分かるように路面の表示もされている
教師側に一時停止の表示がある 停止線も
また見通しは非常に良い
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:01:09.82ID:MyD4wIdr0
>>899
夜間にこんなとこで出会い頭事故があるんだ。
双方相手のライトで気づきそうなもんだけどな。
ハイビームは使ってただろうか? 
ハイをローに変えると陰影も変わって警告になる。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:02:26.78ID:pe3+o2080
>>902
もう少し場所がずれてたら、田んぼに落ちたか畑に突っ込むかでケガで済んだのに
あのあたりは田んぼや畑がかなり多い

逆からぶつかってきて用水に落ちても、ケガで済んだかも

わずかなタイミングで場所が悪かった
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:03:41.13ID:Lt89yGOS0
>>903
いや、教師側の車の前部と女子大生側の車の左側面の損傷が小さいから教師側はそんなにスピード出してない
女子大生が50km/h程度で走ってた所に側面衝突されてコースがそれて電柱にぶつかった事故
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:06:08.50ID:L/0cbb3o0
女子大生側の道に明確な車両通行帯表示があるから、女子大生側が優先道路
徐行の義務などは無い
教師側が一時停止

よくある一時停止無視のトロトロした速度での進入では、車を押し出した上にキャビンをへこますことはできない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:10:22.52ID:MyD4wIdr0
これが娘が見てた道路の様子。

https://goo.gl/maps/hiG6hHWJpDU2

近くクルマに気づきそうなもんだけど。
側面衝突ごときで死ぬほど電柱にぶつけるんだから、結構出してたね。
自転車の飛び出しがあったら避けられない。

50km/hは出しすぎ。
30km/h制限の住宅街は、本当に30を守るほうがいい。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:11:13.14ID:L/0cbb3o0
>>906
女子大生側が50km/hも出していたら、あの電柱よりももっと先で道からはみ出す
質量がほぼ同じだからね どちらも軽自動車
教員側の車に横方向の力が加わった痕跡がほとんどない
女子大生側はほぼ停止に近い低速
教員側が90度の角度で高速は間違いない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:18.75ID:MyD4wIdr0
>>907
センターラインが交差点を貫いてない。
そもそもセンターラインもない。
だから女子大生側は優先道路ではない。
女子大生から見て右側は見通しが悪いんだから、徐行義務がある。
ルールを知らないって恐ろしいね。

教師側の一時停止は当たり前。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:16.28ID:L/0cbb3o0
センターラインでも車両通行帯でも優先道路
ここはセンターラインは無いけど、明確に車両通行帯がある
もっと勉強しよう
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:15:51.34ID:MyD4wIdr0
>>910
教員側のクルマに横方向の力が加わった後がないのは当たり前だ。

教員のクルマの前方が壊れてる。
女子大生の助手席側が壊れてる。
そして、一番壊れてるのは女子大生の運転席前方のはず。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:17:20.65ID:MyD4wIdr0
>>912
優先権があるだけで、優先道路ではない。
そして女子大生には徐行義務がある(見通しが悪いから)

調べてみようね。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:17:49.06ID:L/0cbb3o0
このスレって女子大生たたきというか、教員擁護の無茶な奴が出てくる
事実を捻じ曲げてまで擁護するのは丹羽の関係者だと思うけど、裁判時の心証が悪くなるよ
事故後にnetで工作したり、被害者に責任を押し付ける発言が見られたって
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:19:38.48ID:L/0cbb3o0
>>915
無い
教師側は双方から一時停止
女子大生側が車両通行帯表示ありの優先道路
もっと勉強しよう
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:19:52.79ID:MyD4wIdr0
>>916
ないない。

あんなとこで死ぬほどぶつかってんのに、女子大生に落ち度がないとかあり得ない。
女子大生の速度のおおよそは、当然鑑定される。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:21:21.81ID:0rnRw53g0
こんな事故でさえ女叩きしてるカスが居ることに驚いた
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:21:56.89ID:Lt89yGOS0
>>907
トロトロではないね 車の損傷度合いから30km/hぐらいで女子大生の車の側面にあたってる
それでも軽自動車の軌道をずらすのには十分だ
ひょっとしたら女子大生がとっさに回避行動を取ろうとしたかもしれないがそこは確証もてない
>>910
ひょっとして女子大生の車があたった電柱、奥の比較的新しいやつだと思ってる?
映像見るとあたったのは産婦人科の看板がついてる左側のやつだぞ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:24:33.95ID:MyD4wIdr0
>>919
すぐに「叩く」って騒ぐ人がいるよね。
反省して自分の運転に生かしたほうがいいよ。
この女子大生はなぜ死んだか。
一時停止無視の教師が悪い。そうだね。。
でも、スピード出しすぎてなきゃ死ぬほどはぶつけなかった。

教師が自転車だったら、女子大生が加害者で教師は死んでたわけだ。
女子大生には徐行義務があるからね(知らない人が多いけど)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:26:41.96ID:79h5aJNi0
自車側が優先でも交差道路から車両が飛び出すことは当然に予見すべきことだろ
出てきたのが自動車じゃなくてチャリだったらJDが刑務所行きだった
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:28:39.53ID:lwukPZm/0
>>923
Wikipediaを絶対とするのもどうかと思うが
そのWikipediaさえちゃんと読めてないお前って…
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:29:38.15ID:Lt89yGOS0
まぁ女子大生もあの道路で50km/hなら無謀といえるほどの速度超過でもないだろう
おそらくほとんどの車はそれくらいで走っているはず
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:29:47.54ID:MyD4wIdr0
>>925
どう読めてないか、具体的に。

女子大生は優先道路ではない。
女子大生には徐行義務があった。

訂正してね。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:30:05.37ID:TRyV/HUm0
ざまwまんこw

略してザマンコ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:31:20.77ID:MyD4wIdr0
>>926
民家の前、見通しの悪い交差点。
50km/hなら、塾帰りの高校生が右から飛び出したら撥ね飛ばして殺しちゃうね。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:31:53.89ID:L/0cbb3o0
自転車や歩行者なら止まるか譲るでしょうね
相手が運転免許を持った車で、一時停止表示のある道からきているから低速で交差点に入ったところ
高速で横からぶつけられた

>>923
>>924
のいうことは、そのまま詭弁の定義にひっかかるよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:33:53.63ID:xgqp1nU00
大人になって、子供が生まれて、子供が免許とって自動車買うときは、

軽自動車だけは、やめときな。 ほんと、命は金で買える。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:34:04.92ID:L/0cbb3o0
事実と違う仮定を持ち出して議論に持ち込む 
今回は車対車 
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:34:14.53ID:LqQCkGXl0
それで被害者の顔写真とかないわけ?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:34:26.02ID:lwukPZm/0
>>927
具体的も何もどこをどう読んだらお前みたいな発言になるのかさっぱり分からんw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:36:15.26ID:MyD4wIdr0
>>933
教師のフロントが壊れてないって君が書いてるじゃん。

物理苦手でしょ。っていうか、君、高校で物理選択してないでしょ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:36:32.14ID:C3UoQarG0
>>23先生の作品が読めるのはこのスレだけ!!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:13.41ID:K+/bMKz70
なんか詭弁の練習してる人がいるね
おれは横からぶつかった人は居眠りしてたと思うな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:23.17ID:Lt89yGOS0
>>929
車の運転したことあればわかることだけど
最悪のタイミングで自転車が飛び出してきたら止まることは不可能だよ
現実はそうなっている
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:03.77ID:lwukPZm/0
>>938
お前マジで言ってるの?
もう一度読み直したら?
これ以上反論しても恥かくだけだぞ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:41:12.57ID:MyD4wIdr0
>>940
そうだね。
だから徐行義務ですよ。
50km/hと20km/hと、どっちが死ぬ確率が高いか、どっちが重症になりやすいか、考えてね。
怪我もピンキリです。

この女子大生が死んだのは、スピードを出しすぎてたからだよ。
徐行義務も知らずにね。
このスレッドにも徐行義務に反論する人は何人かいるね。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:42:38.74ID:MyD4wIdr0
>>941
具体的って知ってる?

見通しの悪い、センターラインの貫かない、信号機のない交差点は、徐行義務だよ。
調べてみればいいのに。
この道は30km/h制限だろうから、本来は交差点通過の際は20km/hに落としてもいいくらい。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:43:27.71ID:C0AlCynM0
この女性がが本当に30キロから40キロで走っていたら命は助かっただろう
30キロのところを20キロオーバーで走行中運悪く追突され電柱に弾き飛ばされたてとこ。
20キロオーバーなら捕まるからね警察に
男が一番悪いけど
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:07.50ID:9qgHGckV0
亡くなった大学生と
こないだまで同じバイト先で働いてた
ショック………
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:19.41ID:lwukPZm/0
>>944
まず己が貼ったWikipediaの優先道路の定義という所を読め

アホは人の言う事を聞かないからずっとアホなんだよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:49.62ID:PrPaCBfL0
>>932
フィットやノートなら死ななかったて事?

俺なら子供に車を買うならベンツやレクサスクラス買え
それより下しか買えないなら車に乗るなと教えるわ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:53.67ID:Lt89yGOS0
女子大生にこの交差点で徐行義務はないし速度超過はしていたが重大な過失とはいえない
ただ運がなかっただけ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:46:20.71ID:Cyf48CX80
>>949
お前も一回免許とり直せ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況