X



【朝日新聞】 サンフランシスコ市との歴史ある関係を捨ててまで、大阪市長がこだわるのはなぜか★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/24(金) 12:05:39.02ID:CAP_USER9
米サンフランシスコ市に建てられた慰安婦像が市有化されたことを受け、
大阪市の吉村洋文市長は60年にわたる姉妹都市関係を解消する考えを表明した。

歴史ある関係を捨ててまで、吉村市長がこだわるのはなぜか。

10月23日夜、大阪市内のホテルで両市の姉妹都市提携60周年を祝うパーティーが開かれた。
吉村市長は乾杯のあいさつを終えると、サンフランシスコから来日していた姉妹都市協会共同委員長の
キャスリーン・キムラさんと別室に移り、約20分間会談した。

ところが、会談後、キムラさんは人目につかない柱の陰にしゃがみ込むと、潤んだ目元を指でぬぐった。
出席者によると、吉村市長から「サンフランシスコ市が慰安婦像を認めるなら、姉妹都市関係を解消する」と伝えられたという。

サンフランシスコ市との関係は、前任の橋下徹市長時代に悪化した。

橋下氏は2013年5月に「(戦中は)慰安婦は必要だった」と発言し、中国系、韓国系の住民も多いサンフランシスコで批判が高まった。
同年6月に訪米を予定していた橋下氏だが、サンフランシスコ市側から「表敬訪問は受けない」と連絡があり、断念に追い込まれた。

15年にはサンフランシスコ市議会に慰安婦像設置に賛成する決議案が提案された。

橋下氏は「日本の事例のみを取り上げることによる矮小(わいしょう)化は、
世界各国の問題解決にならない」と書簡で抗議したが、決議案は全会一致で可決された。

当時を知る元大阪市議は、「(慰安婦問題は)譲れない」と言った橋下氏の姿と吉村市長を重ね合わせ、
「わざわざ持ち出して刺激する必要はないのに」と首をかしげる。

吉村市長は就任後、サンフラン… 残り:497文字/全文:1174文字

2017年11月24日05時01分
http://www.asahi.com/articles/ASKCR4V6BKCRPTIL00L.html

★1が立った時間 2017/11/24(金) 06:05:32.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511487728/
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:37:39.81ID:s4KKdKRC0
ビジネス売春婦の像を認めるわけわからん市とは関わり合いたくない
すごくまともな判断
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:37:50.26ID:bDtSe5pq0
青森県の知事と交換しないか?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:37:54.48ID:7r78gMAm0
吉村市長ツイート

この件に関して、僕は政党会派を超えて自民、維新関係なく、正当な行動をとるべきだと思います。
先祖、子孫の名誉にも関わります。

大阪の自民党衆議院議員の中にも正当な行動をすべきと考えを持たれる方がいます。

17/11/24 00:23


筋を通してブレない有能なカリスマ政治家
合意したへたれ安倍とは桁違い
自民公明の売国奴市議員は恥をしれ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:37:57.04ID:wWmaFIpr0
よく考えたら韓国にもいっぱい慰安婦像建ってるんだからそこの姉妹都市も日本にいくつかあるだろ?
大阪に続きどんどん姉妹都市を解消すべき
反日すればするほど損をするという流れを作らなければいつまでたっても韓国は変わらない
気違った反日する奴は徹底的に不利益を被らせよう
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:37:57.73ID:l2rmyrr40
>>432
ははは
ますます慰安婦報道が欧米で盛んになるぜ

まあ、次は国連の場だろうがね
安倍が土下座でもするのかな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:06.11ID:WtDQ9S/F0
朝日は戦前戦後一貫して戦争賛美新聞だからな
日本人を扇動し世界を扇動し
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:06.95ID:q8zkPpL50
姉妹都市解消こそシナチョンの狙い通りなわけだが
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:08.37ID:+yRrMJfX0
問いの設定が逆だろ。
頭おかしいんちゃうか?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:08.95ID:WNS5gEbU0
これなんか日本が恥ずかしいことになってね?ww
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:11.52ID:g4fDTeqa0
朝日新聞の当事者意識の無さって一体なんなんだ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:14.16ID:Dk9G63dT0
朝日は相変わらずゴミだな。解消というはっきりとした意思表示をすることは大事だろ。これまでの姉妹都市の長い歴史を重視するならば、サンフランシスコがよく考えて行動するべきだった。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:17.29ID:On/TPLKq0
>>2
これにかぎる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:18.70ID:7PD58OK/0
朝日新聞の社員てチョン売春婦の子孫ばかりやねw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:20.69ID:l/A+4ScU0
何度も謝罪して女性基金も作って賠償もして
人権を守るために頑張ってきたハズだけどな
朝日の捏造からエスカレートしだしておかしくなったよね
日本人をパククネみたいにしないとおさまらないのだろうな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:29.17ID:DjqPCFzI0
>>176

>>先祖、子孫の名誉にも関わります

まぁ、そうかも知れんけどな・・・過去よりも未来という事でやな、名誉なんか気にせんでもええで。
この問題に関しては政府主導で新聞各紙を使って国民全体で考えるべきなんだが、
それさえもしなかったとこを見ると、もう諦めるしかないんやで・・・
指導者の主張ばかりでは国民は全部納得せんしな・・・
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:35.33ID:rFz7C7hl0
>吉村市長がこだわるのはなぜか

アホか。こだわってたのは、一方的にサンフランシスコ側だけだろ。
例えば、

「慰安婦像の設置にこだわっていません。設置してもしなくてもいいです」

という態度だったら、「じゃあ設置するな」「了解」で終わってた話だ。
何が何でも、設置にこだわるぞという強い姿勢ゆえに、設置されたんだろうが。

一方の大阪側は、姉妹都市関係を切ることにこだわってなんかいない。
「設置するなら切るけど、設置しないなら切らない」と、
ちゃんと両方の道を提示していた。どっちでもいい、好きな方を選べ、
とサンフランシスコ側に任せた。その結果がこれだ。

「大阪」「サンフランシスコ」

「慰安婦像」「姉妹都市関係」

「設置する」「設置しない」

「切る」「切らない」

これらの中で、こだわりがあったのは、
「サンフランシスコ」「慰安婦像」「設置する」
という、この組み合わせただ一つだ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:36.99ID:g93zwXK30
お前らここで騒いでも何にもならんぞ。行動しないと。投書する。署名集めて送り付ける。維新に票を入れる。
とかな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:41.03ID:/FJqylya0
大阪市長は良くやったよ問題は日本政府の対応の甘さ
これで何年間も決着出来ず最悪の方向に進む
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:51.78ID:R7VmmjbN0
>>454
朝日新聞:「反日が楽しくてしょうがないから」
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:55.52ID:GThLcNzT0
>>310
在日社員が騒いでるのかな
取り上げればそれだけ日本国内の反韓が高まって自分たちの居心地が悪くなるのにバカだなと思うわ
俺は大歓迎だがw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:57.48ID:9nZsn2hx0
>>491
姉妹都市で中韓にどんなデメリットがあるというんだい?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:01.94ID:eUqYnTwe0
サンフランシスコ市に
天安門事件の記念碑を贈って
あの市長に受け取らせれば良いのに。

受取り拒否するだろうけどw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:04.98ID:QnVROnjd0
世界の大爆笑国家日本!
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:05.18ID:47OBKhfJ0
日韓合意でかなり困ってる勢力がいるんだね。
そりゃ完璧じゃないけど今までよりずいぶんまし。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:13.82ID:1tNpx80i0
下手するとというか、日本没落の主因になるな。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:19.34ID:QSga+evE0
>>480
市民はそうだろうな
土地と銅像を勝手にくれると言ってるから中身をそれほど精査しないでスルー
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:21.92ID:LFYKhzzB0
慰安婦と戦争煽りが大好きな

カタワが記事書く 朝チョン日新聞 
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:28.18ID:NC6jMIr10
サンフランシスコは観光地で雰囲気いいとことだけどゆえに中華が多い。俺も中国人に間違えられた。二度と行かん。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:29.34ID:4zwO9oC50
そもそも、

日本国内でも、騙して連れてったわけでな


1932年に長崎県の女性を「カフェで働くいい仕事」と騙して中国上海の日本軍慰安所に連れて行った日本人斡旋業者が、婦女誘拐海外移送罪(刑226条)に問われ逮捕され、有罪判決を受けている。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:35.25ID:/8rCJtHd0
朝日新聞は約半世紀にわたって”誤報”という名の嘘をつき通して
騒動の元を創り、育てた事を認めた事を忘れて
まだ慰安婦創造にこだわり続けるのは何故か説明するべきなのでは?

事実とは違う”誤報”だったと自ら認めたはずなのに
朝日の”誤報”以上の酷い内容に創造された碑文を認めろという主張は通るはずがない
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:35.69ID:rx9Ie1tD0
チベットやベトナムと向き合わずに政治道具にするフェアじゃないのは明らか。
昔からプロパガンダを得意とする国
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:38.08ID:jjW2IhCP0
ここまで拗らせた
捏造発生源なのに
意味が分からない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:06.05ID:mJ6FmPEL0
安倍の今までの外交力が試される
この像のモデルは中国人韓国人フィリピン人
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171123-00000534-san-000-2-view.jpg

安倍「ドゥテルテ大統領、日本にとってフィリピンは友好国です。中国韓国の反日に利用されないでください
像からフィリピン人を外すよう力を貸してほしい」

ドゥテルテ「日本は友好国です。憎悪だけの慰安婦像からフィリピン人の撤去をサンフランシスコに求めます
フィリピン人は卑怯なことはしません」

フィリピン人が撤去され中国人と韓国人が手を繋ぐ気持ち悪い像に格下げ
アメリカ捨てて中国に擦り寄った韓国に見える

想像してみろ日本人と韓国人が手を繋いだ像あったら…すぐぶち壊しに行くだろw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:09.29ID:Z1CPh0TR0
>>1
自分らの捏造報道が原因なのに反省なし。KY珊瑚事件も、原発吉田所長の捏造報道も知らん顔。コイツら本当におかしい。赤報隊の件も自作自演じゃねーの?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:18.72ID:xbLwgoPQ0
>>412
たとえば人権を主張するならどんな嘘をついてもいい、それが高じて自分の言い分を
主張するためならどんな嘘もOKだ。

こういうのは階級闘争を本旨とする共産主義者の立場だな。暴力革命を指向する連中
だから、嘘など屁でもないわけだ。

日本会議系保守の言うような市民革命の逆戻しはまっぴら御免だが、プロレタリア革命も
願い下げだな。ルサンチマンに凝り固まった負け犬に支配されたくはないからなww
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:22.77ID:HiDupgCJ0
朝日新聞くたばれ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:24.11ID:T4+IeCi60
(碑文の)『数十万人の女性が性奴隷にされた』という表現は、不確かな一方的な主張を受け入れて交渉の余地なしとまで言われてんだから。何もしなかったら何ら今までと変わらない。少しでも発展させて各自治体は韓国との姉妹都市関係は切って貰いたい。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:31.77ID:QSga+evE0
>>507
日米離反工作の一環なのは事実だな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:32.63ID:5/kDZ/Pu0
今回の大阪の顛末を見て今後他都市に慰安婦像が設置されても同種の行動取る自治体は表れない
一方大阪市は前例が出来てしまったことで他都市でも像が立てられれば姉妹都市を解消するしか選択肢が無くなった
吉村は大阪市政史上最悪の無能市長になってしまった
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:39.13ID:118mh2lF0
これって自分で火をつけて油注いでなんで火事になったの?って言ってるに等しい
こうゆう人間にはなってはダメだw
釈迦もイエスもアラーもみな怒るようなことを言ってる....
朝日新聞は人類の敵だと思います
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:39.40ID:zBRzLGHg0
朝日だけには言われたくないだろ
全ての元凶はお前なのに
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:41.12ID:R7VmmjbN0
>>502
むしろ朝日新聞のスポンサーに苦情入れる
朝日新聞が責任取らないならスポンサーに連帯責任を取らせる
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:43.45ID:47OBKhfJ0
ねつ造を認めて謝罪、世界に真実を伝えない限り朝日新聞は何やっても駄目。
説得力ない。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:00.05ID:7oioh6Sx0
最近の維新はギャンブル法推進とか万博w箱物とか
もう行政の無能ぶり全開で全く支持できなくて前回入れてもないけど、

吉村これは全面的に支持する!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:12.04ID:WuflVCU60
>>1
この問題すべてが朝日新聞のせいだぞ
なんで他人に責任転嫁してるんだ?
朝日新聞死ね!
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:14.51ID:bwz2gTE/0
>>489
まずね
謝れって言うなら日本が何を謝るべきか言えるのかゴキブリ君?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:16.97ID:oAHOMTh20
>>1
.
市長 「 はいー、次は徴用工の銅像だぜぇ。 徴用工! 徴用工!」
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:25.00ID:MLqdIURc0
橋下の「慰安婦は必要」に対してサンフランシスコ市議会が全会一致で非難決議。
この決議が民間団体からの慰安婦像の受け入れの動機になってる
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:32.89ID:QSga+evE0
>>509
クズ土人の特亜だけだろ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:33.03ID:9nZsn2hx0
>>527
姉妹都市を続けていたらどんなメリットがあんの?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:36.43ID:wE1DCYlZ0
中国本土と韓国はダメでも香港・マカオは良いじゃん
みんなそう思うだろう?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:38.33ID:47OBKhfJ0
ホテルとか、お店で朝日新聞は取らないようにお願いするのがいいのでは?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:39.13ID:GkPCKZkQ0
国民 「おい朝日!自分の胸に手を当てて聞いてみろ!!」
朝日 「中国様からもらったあのお肉美味しかったなあ〜子供も喜んでたし・・(胸に手を当てながら)」
国民 「駄目だこりゃ 完全に買収されてんじゃねえか」
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:47.31ID:R7VmmjbN0
朝日新聞は日本国民と全世界に謝罪しろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:50.64ID:l/A+4ScU0
>>516
その斡旋業者は日本国の命令なの?儲けるために個人でやってたの?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:51.24ID:OCro/W/e0
慰安婦像はなぜ増えたのか?
理由1 日本政府が慰安婦を認めて10億の賠償金を払ったから
理由2 10億の賠償金で慰安婦像量産してるから

安倍政権が悪いねw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:51.60ID:rFUVplz20
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:52.86ID:On/TPLKq0
朝日<仲違いするよう仕向けたけど仲良くしないなんて信じらんないサイテー
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:54.22ID:WtDQ9S/F0
戦後最初で最大のフェイクニュ−スがこの慰安婦問題
日本側は30年も前にきちんと調べて目撃者がただの一人もいないと言う怪事件
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:07.89ID:97o7VhJL0
しょせん日本は朝鮮の劣化コピー国家だな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:08.74ID:aBfRnetx0
>>18
締結した本人でないと解消出来ないなんてそんなこと有ると思ってるのか
締結したのが当時の市長なら同等の立場である現市長が解消することになんの問題があるというのだ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:13.34ID:fYlAnTSM0
日本政府として戦時中の慰安婦と強制性についてしっかり説明した上で現在の韓国政府の主張は証明できるものが何もなく感情論で事実誤認のままであることをを主張しないと未来永劫続く
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:31.90ID:SVA96DBm0
>>489
じゃあ誤報の拡散の罪で海外メディアを提訴すれば良いんだな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:38.82ID:xwckmEwq0
姉妹都市解消くらいで大騒ぎするなよ、くだらねえ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:42.40ID:qhn15uk00
>>548
はあ?
約束反故にした糞チョンが悪い
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:59.08ID:PXUB2R/q0
世界のコメディ作品日本
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:03.44ID:9nZsn2hx0
>>556
怒ったぞう
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:07.55ID:47OBKhfJ0
流行語大賞をフェイクニュースに与えて、朝日新聞に賞を受け取ってもらうべき。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:13.42ID:rx9Ie1tD0
サンフランシスコ市長にチベットとベトナムで女性がどれだけなくなり屈辱受けたか送りつけろ。フェアじゃないのは明らか。
世の中がまたプロパガンダのほうに向かってるな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:14.13ID:UxHCHSCM0
>>216
当時「日本国民」だった人たちっていう事実が伝わってないのが問題だね
10億円くれてやるときに当時日本国民だった内地や台湾住民にも対象を広げるべきだった
「爺様たちがお世話になりました 本当にありがとうね」って手紙を添えれば、奴らの被害者ヅラが虚構だというアピールにもなったであろうに
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:19.49ID:sdXac9110
朝日の付け火でこうなった、朝日氏ね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:24.60ID:H4We4iP/0
サンフランシスコはジャイアンツじゃねーか解消でいいよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:27.23ID:eqvcxlEe0
日本の政治家って金に弱いから金政治家に送ったら市役所の前に像たてられると思うで。意外と簡単に。そうゆうレベルの集まりだからなあ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:28.36ID:0gGdZoxW0
他者に謝罪を求めて自らの落ち度はごまかし続ける。

アカヒ脳はチョン脳?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:29.11ID:rkbBW2O/0
銘文に書いてあることは事実ではありませんて
抗議するって真性バカ???WWWW

頭の悪い中学生の寝言みたいなことをいっても、もうね誰にも相手にされない。
日本は卑劣なうそつきですって自ら喧伝してるようなもんだよWWW

何十年も地道に金を使ってロビー活動をしてきた中韓の完全勝利W

もう失った信頼は取り戻せない。マジで日本死ねだな。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:30.42ID:3tKEMblT0
いや、日本人、それも公人ならこだわるのは当然だろ。ジャーナリスト()やってて、そんな事も分からないのか?
てか、慰安婦捏造騒動の発端である新聞社が何を言ってんだ、おい。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:32.12ID:jmLgdshF0
朝日新聞は廃刊しろ
朝鮮人は日本から出て行け
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:33.54ID:OCro/W/e0
慰安婦像の隣に安倍晋三がチンコおったててる像も作ればいい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:36.26ID:l5fMaKRS0
朝鮮人用の新聞が何かほざいてます  また部数落ちだなw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:38.87ID:l2rmyrr40
>>521
本当に意味の外交力なんて安倍にはない
へらへら笑ってゴルフするとか
金を無駄にばらまくだけの能力しかない
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:41.28ID:JwENwKK70
別に市民同士の交流がやりたいなら、自費でやればよいだけでは?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:47.01ID:6sMdMcWd0
よしりん

安倍政権は、ほとんどナチスのホロコーストに使っても
おかしくないような表現による謝罪を世界中に向けて発信し、
国際的な共通認識としてしまったのだ。

韓国は条約や契約を守るような国ではない。
そのような国民性も持っていない。

条約や契約は理性の範疇である。
だが韓国は「恨」という感情の文化を優先する国民性なのだ。

国民の性質がまったく違うということを前提にしない外交をやった
安倍政権の世紀の失策、それが「日韓合意」だった。

まさに「お人よし外交」「お花畑外交」のうす甘いサヨクに堕してしまったのが安倍政権である。

これが民進党だったら、自称保守もネトウヨも、盛大に批判し、大バッシングを行なっただろう。

「安倍ちゃんならお花畑でもいいも―――ん」というのが、自称保守&ネトウヨの阿呆な性質である。
日ロ交渉でも、安倍首相が同様の大失敗をやったことに、自称保守&ネトウヨどもは気づいてないだろう。

自分たちが「お花畑」のサヨクに堕していることを認めたくないだろうが、
知能が足りないのだから仕方がないのだ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:50.12ID:QsAizOiO0
>>15
あちらの感覚だと、占領国の一都市なんぞ縁を切ってもなにも困らんだろ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:58.27ID:LdI+uh3B0
大阪市議会で反支那、朝鮮決議を採択なら話は分かるがサンフランシスコ市だけに
敵対するのは全く意味不明、お門違いもいいところ。たまたま支那系市長が
誕生してしまってこの流れ、サンフランシスコ市民も迷惑してるだろうに更に
大阪市がこんな馬鹿げたことやったらアメリカを完全に敵に回すことになる。
ドジャースに日本人選手何人も居るのに登場のたびにブーイング食らうぞこれじゃ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:44:00.51ID:pGf6S+jv0
足立康史‏
【歴史戦】慰安婦像で「信頼関係が消滅」…サ市との姉妹都市、12月中に解消へ
 
本当に残念だし、一人の国会議員として申し訳ない限りだが、吉村市長の判断を支持する。
許しがたいのは、他人事のような立場から吉村市長を批判した朝日新聞💢
https://twitter.com/adachiyasushi/status/933632835943927808
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:44:04.99ID:ecSwO0lxO
佐賀の唐津市も、慰安婦像でチョンと揉めてるみたいだし、これからもっと増えてくるんだろーなぁ。 アカヒとアカヒを処罰すらしない、糞政府の罪は重い。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:44:13.75ID:q9Pz9pcd0
アメリカの4chanの国際板と政治板にも、今、慰安婦スレが立っている。
在チョンが立てたのだろう。
https://boards.4chan.org/int/thread/82142867
https://boards.4chan.org/pol/thread/150676822

書き込む前に留意すべき点
・4chanでは反日スレが年中、立っている。
・日本だけでなく海外にも中韓がいるから4chanの国旗表示は当てにならない。
・日本に味方する外国旗もいる。
・海外サイトで迂闊なコメントは叩かれる。しっかり理論武装してから書くこと。
・世界のあちこちの紛争ネタでスレが立つ。慰安婦はその1つに過ぎない。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:44:17.30ID:GkPCKZkQ0
今年の流行語大賞は「フェイクニュース」だよな朝日は認めないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況