X



【鉄道】JR横須賀線の運転士、乗務中にタバコ 「乗務が長時間で我慢できなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/11/27(月) 18:23:33.71ID:CAP_USER9
 JR東日本は27日、男性運転士(55)が、運転中に喫煙をしたと発表した。同社では乗務中の喫煙は禁止しており、
「厳正に処分する」としている。

 同社によると、運転士は23日午後9時50分ごろ、横須賀線の武蔵小杉―西大井間を運転中にたばこを吸った。
25日に乗客から駅員に「運転席からたばこの臭いがした」と指摘があり発覚した。
運転士は「乗務が長時間で我慢できなかった。数年前から乗客の少ない夜間を選んで吸っていた」と話しているという。


11/27(月) 18:16配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000059-asahi-soci
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:25:52.84ID:qPxv1xjB0
  
好きな時間でトイレ行けないのはきついな・・・。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:26:16.86ID:uZJtdOU20
ヤニカスやばいな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:26:20.10ID:3dHy6KCX0
クレーム処理とか介護のやつならまだ分かるけど
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:26:56.94ID:qJvpUCZw0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   我慢できなかったqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/d865
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:26:58.24ID:MQKm7edt0
ニコチンパッチをピップエレキバン並みに体中に貼ればいいのに
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:26:59.34ID:qPxv1xjB0
>>242
> 人としての正常な思考や判断が出来ない

156 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/27(月) 18:59:42.80 ID:6rEa71pc0 [1/6]
うわあ…解雇ですよね?

www
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:27:03.60ID:6zVKLAiE0
ニコチンガムでも代替できなかったのかよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:28:31.36ID:zt4GVLCL0
運ちゃんタバコも吸えねーのか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:29:15.91ID:6rEa71pc0
しかしまあ薬物の禁断症状による不注意等によって大事故を起こす前に
薬物依存症患者が見つかったのは不幸中の幸いでした
喫煙を通報した乗客の方GJです!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:30:08.34ID:YtLrWAX50
これはだめだよ
運転するところは火気厳禁だろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:30:11.14ID:Pd8Kaj/F0
ヤニカスwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:30:14.47ID:b9h7xbNn0
タバコごときで大騒ぎするとはさすが朝日新聞
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:30:39.75ID:rJVdGLOp0
麻薬中毒と行動変わらねえな
やっぱニコチン中毒は治療対象にしとけw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:31:05.16ID:qPxv1xjB0
>>255

喫煙が原因で起きた事故が有るなら、
取りあえずソース出してみてくれ。w
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:31:09.02ID:6rEa71pc0
>>250
あー…あなたもニコチンで…(察し)
今すぐに薬物の摂取を止めましょう!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:31:39.44ID:YtLrWAX50
>>254
覚えてるけどあれは許してやろう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:31:52.59ID:He4D0PeE0
タバコ我慢できないってことは酒も我慢できないってことだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:32:24.92ID:G8X1UqPz0
居眠りやスマホいじりに比べりゃ問題ない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:33:38.16ID:6rEa71pc0
>>260
あ…(察し)この人もニコチンで脳が…)
事故が起きてほしいのですか?事故が起きる前に未然に防げたのですよ?
いったい何が不満なのでしょう?はて?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:33:45.84ID:3nO8Bldn0
>>264
萌えアニメ見て4545は? 萌えアニメ見て4545は我慢できるの? おにいちゃん

wwwww

ネトウヨきんもーっ☆
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:34:06.01ID:RWQGTvfD0
国労、動労の時代を思えば、いまのJRは紳士の集まりだな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:34:06.18ID:ChV4oJF/0
>>254
ドアからウンコしようとして転落死した悲しい車掌の話なら東京だ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:34:23.82ID:qPxv1xjB0
>>267

日本語でおk?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:53.93ID:6rEa71pc0
>>271
薬物の副作用で理解できないのですね?
今すぐ止めましょう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:36:06.83ID:o25jOYPI0
>>270
1970年代に東西線であったらしいな。ズボン脱いでたんで用便中の転落死と推定
韓国の地下鉄でも同じような転落事故があったらしい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:37:29.56ID:4qwWxW1m0
喫煙者から見ても休憩時間に吸えって思う
運転士の休憩ってどういう風になってんだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:37:37.05ID:qPxv1xjB0
>>272

喫煙が原因で起きた事故が有るなら、
取りあえずソース出してみてくれ。w
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:38:01.34ID:b9h7xbNn0
今の世の中タバコ吸いながら運転してる人より、スマホいじりながら運転してる人のほうが許されるのでしょうね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:38:54.49ID:giy4BQRx0
>>192
嘘つけw
公務員は人をひき殺しても停職一日。
携帯見ながらバス運転しても口頭注意だけの処分。

これがデフォw
特に勤務中なら責任は国にあるとして人を殺そうが何しようが自由なのが公務員w


https://www.kotsu.metro.tokyo.jp/information/staff/pdf/150806a.pdf#search=%27%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1%E9%81%8B%E8%BB%A2%E6%89%8B+%E5%87%A6%E5%88%86%27
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:39:35.03ID:jzlCKG3j0
みんなで飯食いに行った時にメンバーにヤニカスがいると最悪
食い終わってみんなまったりしてるのに、たばこ吸いたいから早く店出ようっていいだすヤニカス
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:40:20.12ID:haCORYNz0
>>27
眠ることがセクハラとか、馬鹿も休み休み言え。
通路側の席を予約すればいいだけの話だろ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:42:00.96ID:75DooZxg0
これは解雇相当じゃないの
運転士自ら車内で火をおこすとかありえんわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:42:39.84ID:9a9bYHB00
>>279
直接本人に言えばいいじゃないかw
「まったりしたいから、もう少し居ようぜ!」と
それも5chで愚痴とかw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:44:33.72ID:3nO8Bldn0
>>279
あの、つくり話とかいいからwww
チミの愛玩しているアニメフィギュアが囁くわけ?
「ハヤクコノミセデヨーヨ、オニーチャン」とか?w
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:44:46.26ID:lLkkKvG50
「当車両は運転席以外全面禁煙となっております」
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:45:58.10ID:mXfFlMk00
>>278
都バスで回送車内の喫煙やって乗務停止になったのがいるぞ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:46:47.05ID:ee36jMOz0
55で運転士っているんだね
まあイメージだけで40以下の若手がやると思ってたわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:47:12.29ID:6BzW9pzU0
これは解雇でいいだろ
電車内に火気類持込禁止だから明らかに違反だろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:47:45.47ID:qPxv1xjB0
>>285

そう言えば、セスナ172もタバコ吸えるわ。w
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:49:49.39ID:pcyQiV+F0
喫煙者ってほんとキチガイなんだなー
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:51:19.83ID:/pzGV0A60
昔は貨物列車とかブルートレインの電気機関車の運転士なんか普通に吸いながら運転してたの見たぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:52:01.33ID:cCmoFLpP0
美容師もそうだけど、いいね勤務中なのに全く緊張感なくて過ごせて
そこまでリラックスできる神経が信じられない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:52:18.46ID:9a9bYHB00

炭水化物
タバコ
スマホ
性欲


これらを制御できない人が増えている
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:52:32.26ID:lLkkKvG50
>>293
長距離運転なら許されてるんじゃね?
いまでも
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:52:50.86ID:Fuf5WSb90
こういう人は何でも我慢ができないんだろうな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:53:34.52ID:x6M6b5Ck0
ヤニカスは出勤前に二箱くらい
ブアッって吸ったら我慢できないか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:54:39.16ID:giy4BQRx0
>>286
なんだよ乗務停止ってw
で懲戒処分されたなら必ず発表されてるからソース出せw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:55:47.78ID:0WW9H0SU0
ヤニカスをキツく煽らず1箱2000円になるまで吸わせ続けようぜ
止めないバカを見て心の中で笑いたい

まあ500円に近い今でも十分アホだと思うがまだ笑えるレベルじゃないから
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:55:58.48ID:2kakrvcr0
そういえばJR西日本
山陽新幹線で車掌がタバコ吸ってて 他の車掌に叱られてたけど、それはどうなったの?
まだ発表はないの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:56:15.74ID:xzCzh8Yl0
仕事中の車内で火おこし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:56:37.46ID:qPxv1xjB0
>>299

おお!サンクス。
事故じゃないが、随分レアな例を発掘して来たと感心。(^_^)V
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:58:05.68ID:iw266wRG0
勤務時間中はニコチンパッチ貼っておけばいいだろ
つーか常に貼っておけ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:58:33.48ID:Y0bKhXo20
悪いやつだなあw
ばれたら仕方ないなw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:58:49.52ID:9UNxZz4E0
乗客から駅員に「運転席からたばこの臭いがした」と指摘があり
こういうキチガイがいるからな


酒クサイ客のほうがウザイやろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:59:28.09ID:E69dIbwG0
ここでタバコ吸うな

喫煙者共通の返答
「吸ってない、持ってるだけw」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:59:30.02ID:2kakrvcr0
山陽新幹線でタバコ吸ってたの写真あったかも
ほんまに尼崎事故 意識してるんかいな
遺族見たら泣くぞ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:59:52.92ID:2X4ZIKYJ0
これはJRがおかしいだろ

喫煙くらい許せよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:59:53.07ID:dGaA8QOC0
長時間労働させるなよー福知山線みたいになるぞー
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:00:00.02ID:2X4ZIKYJ0
喫煙しないで暇で居眠り運転したらどうするの?


JRは馬鹿なのか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:00:03.70ID:DvuCxoFy0
>>293
機関車に灰皿は標準装備だったしね。
つい最近まで乗務中のタバコは禁止ではなかった。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:00:29.12ID:qPxv1xjB0
>>310

尼崎って、喫煙が事故原因じゃないだろ。w
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:00:31.29ID:yh7IfnLT0
運転に集中できない奴は閑職に配置転換、もしくはクビが相当
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:02:13.59ID:ctYFEFt+0
我慢できなかったwwwwww

タバコ吸いは禁断症状になるんだなw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:02:22.96ID:e4z/m20k0
こういうのは法律でクビにしてもいいとこにすべき
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:03:08.98ID:4pnicZM70
時代も変わったな
新人で仕事始めた頃はデスクの上に個人用の灰皿が置いてあってみんなタバコふかしながら仕事してた
んで何年かしたら喫煙室以外禁煙になった
んで今は会社内は禁煙になってる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:03:29.57ID:rwWotI9E0
>>1
死刑にしろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:03:42.04ID:kAj025mc0
どうみてもニコチン依存症。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:06:54.59ID:/8F0seue0
タバコは眠気覚ましになるし
吸った直後は頭冴えるし

単調な作業の繰り返しである運転士は、むしろ積極的に喫煙した方がいいと思うけど
本人の寿命は知ったことじゃないしさ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:08:48.84ID:sK5erVPC0
113系時代は運転室に灰皿あったのにな
時代は変わったわー
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:13:22.27ID:6rEa71pc0
このスレをご覧になっている薬物依存症の患者の皆様
人として普通に書き込みを読んでもらいさらに
人として普通に返事が欲しいのであれば
先ずは薬物からの依存状態を抜け出してからにしましょう
一般社会では薬物依存症患者の話しをまともに聞く人間はいませんよ?
うーん薬物に犯されている頭で理解きるかなあ…・
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:14:43.05ID:RpBImtfe0
>横須賀線の武蔵小杉―西大井間を運転中にたばこを吸った。

品格を問われる。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:15:22.01ID:gZCFfqjZ0
あはは、決まり事守れねー嫌煙家が自分の事を棚に上げて何か言ってるわ

喫煙者も全然守れてないけどな

だから、お互い自分が全うな人間だと勘違いすんな

他人に石投げ続けるような事ばかりしててもつまらんぞ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:20:15.22ID:yGsXEZMD0
君津〜横須賀は長すぎ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:20:50.54ID:+vOd3SeD0
タバコ吸う奴って本当に臭いが強烈なことに気づいていないんだな
在来線のトイレで吸っている奴もいるが外でもすぐにわかるというのに
だから人が飯食っていてもかまわず吸えるんだな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:23:57.30ID:o25jOYPI0
>>336
乗客だってお客さんなのに吸えないだろ
今は首都圏のほとんどの路線で、車内はおろか
駅構内全面禁煙、ホームにすら灰皿も喫煙所もないんだぞ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:25:28.30ID:UE5p+AlR0
>>337
仕事帰りの一杯みたいに仕事帰りの一服とかにすりゃいいのにな
とにかく常時いつでもどこでも吸えないとすぐわめくからなぁ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:29:47.03ID:gVHVjTqA0
マジで電車の運転手は全部自動にしてくれ
ミスが多すぎていらいらする
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:32:35.53ID:apQYW0n70
吸って運転してもいいじゃねえか。つまんねー世の中になってきてんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況