X



【那覇地裁】沖縄 女性(20)を殺害罪の元米軍属(33)に無期懲役の判決

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/01(金) 14:55:10.62ID:CAP_USER9
去年4月、沖縄県うるま市で、20歳の女性を乱暴しようと頭を棒で殴るなどの暴行をし、殺害した罪などに問われたアメリカ軍の元軍属に対し、那覇地方裁判所は検察の求刑どおり無期懲役を言い渡しました。

アメリカ海兵隊の元隊員で沖縄県の嘉手納基地で働いていた元軍属のケネフ・シンザト被告(33)は、去年4月、うるま市の路上でたまたま通りかかった当時20歳の会社員の女性を乱暴しようと頭を棒で殴るなどの暴行をし、殺害したとして、殺人などの罪に問われました。

裁判員裁判では殺意があったかどうかが争われ、検察が「首をナイフで刺すなど殺意が認められる」として無期懲役を求刑したのに対し、被告は乱暴しようとしたことや遺体を遺棄したことは認めた一方、「殺すつもりはなかった」として殺人の罪については否認していました。

判決で那覇地方裁判所の柴田寿宏裁判長は、検察の求刑どおり無期懲役を言い渡しました。

12月1日 14時43分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171201/k10011242931000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:55:21.28ID:UBCosaw20
任天堂が販売する女性蔑視・児童性虐待ゲーム
これを通した任天堂は女性を性玩具としか認識していない企業であり、制作会社も同罪です
http://www.4gamer.net/games/377/G037722/20170807039/SS/017.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/0/7/0744deb4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/e/0/e0c14c5e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/a/4/a468f38a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/f/e/fe49e44d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/f/5/f5d03051.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPVPIO7UEAc4yjz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPeodqPVAAIPfcS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPeJJbkU8AE0-j_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPjMJKlV4AABRj8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPho0UdV4AEaGHx.jpg
ゲームタイトル紹介ページ↓
http://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001519
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:55:41.32ID:WWh9T1hI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

久しぶりに発射したニダ!! ドピュ
               
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:56:35.26ID:KydxYRKD0
相場通りの判決だね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:57:37.29ID:bSMXC7vs0
死刑じゃないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:57:40.38ID:BJF9PqfM0
犯人の米兵は日本人の血が入ってるのか
そらレイプも殺人もしますわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:57:46.46ID:jA8X/2Rm0
悪くない判決 無期で40年希望
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:58:16.93ID:BJF9PqfM0
犯人の米兵は日本人の血が入ってるのか
そらレイプも殺人もしますわ

レイプと殺人は日本人の特技
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:59:15.74ID:AeBK445H0
これは判例からいったら重すぎるんだよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:59:46.74ID:6ODVWp400
名前にシンザトが入っていたから無期、
ジョーンズとかなら懲役7-8年なんじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:59:50.89ID:owZEnzBF0
棒で頭ぶん殴ったあと首の後ろザクザク刺しても殺意はない!
アホだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:01:15.37ID:no5dSd460
従米ネトウヨそっとじ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:01:44.85ID:3X9ynRMd0
琉球新報や沖縄タイムスとかは不当判決!死刑で!とか書かないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:02:40.13ID:/MbnuQxR0
>>15
書いてないなら書かないんじゃね?
で?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:02:49.25ID:p0QPLkjAO
うまる市に見えた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:02:55.09ID:6ODVWp400
まあチョンなら歩いてるだけで死刑なんだけどね♡
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:06:17.13ID:qOinos120
10年で出所するぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:06:30.20ID:BbuDIXi20
無能な日本人の血が混じると刑が重くなると証明された
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:07:56.33ID:VIVq9wCc0
相撲協会だったら、情報をかく乱して減刑を狙っただろうに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:14.15ID:3iQgb5AX0
こんなの執行猶予で十分な案件。
無期懲役とか世間体を気にした裁判所の弱腰判決。だいたい懲役にしたところで死人が生き返るわけでもない。アホらし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:28.92ID:45zUTa3H0
>>22
昔と違って今は最低30年は出られない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:35.01ID:VgqFc/Gi0
便宜上無期懲役だけど、どうせ治外法権が発動して15年ぐらいで出所して強制送還だろうな
0029電柱にも お猿
垢版 |
2017/12/01(金) 15:09:55.95ID:fykCFZnI0
>当時20歳の会社員の女性
・・ってことは・・ あらぬ方向に頭を使ってしまった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:10:17.55ID:Li579FyF0
>>5
>>7
日本の相場を当てたんだろう
極刑にしたくてもアメリカに忖度せざるをえないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:13:13.48ID:AfmbBLoD0
無期懲役ってことはさぁ、
もしかしてある程度のとこで釈放されるってことだよね?
なんで終身刑じゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:13:45.22ID:UPXRb07I0
米兵だと重い判決なんだなw
チョンだとレイプしても無罪放免なのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:13:46.96ID:ep2jDdIU0
キムチだの従米ネトウヨだの

お前たちは片時もお互いのことしか
考えてないのかよ
相思相愛すぎるだろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:14:37.97ID:6ODVWp400
今は日本全国チョン殺無罪だしなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:14:44.46ID:/MbnuQxR0
>>32
今の無期懲役は事実上の終身刑だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:17:52.79ID:AfmbBLoD0
>>36
直近の傾向ではってことか。
レスありがと。
変な忖度が無いことを祈るわ。マジで。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:19:28.73ID:bQ0swTl90
他の受刑者守るって意味で独房だろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:20:52.41ID:DvHfpiU00
強姦目的で殺人を犯しながら
裁判で「私は悪い人じゃないよ」などと自己保身を繰り返したクズ米国人か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:21:18.00ID:CmjaBFEf0
毛唐棒子。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況