X



【改憲問題】維新・足立氏 「朝日新聞は捏造/誤報/偏向オンパレード」 憲法改正や国民投票へ向けマスコミを正す取り組みが重要と主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夕凪らっこちゃん ★
垢版 |
2017/12/02(土) 13:20:59.84ID:CAP_USER9
 日本維新の会の足立康史衆院議員は30日午前の衆院憲法審査会で、
憲法改正の国民投票に関連し、朝日新聞を名指しして
「捏造(ねつぞう)、誤報、偏向報道のオンパレード」と批判した。具体的な根拠は示さなかった。

 足立氏は、憲法審が7月に英国を視察した際、キャメロン前首相が
「政治家がマスメディアに文句を言うのは、農家が天気に文句を言うようなものだ」と語ったことを挙げ、
「英国人がマスメディアの情報をころころ変わる天気程度に信用していないことの裏返しだ」と独自の解釈を披露。
マスメディアへの信頼が「英国では14%にとどまるそうだ」とも述べた。

 そのうえで「最近の森友・加計(学園)問題でのマスコミの偏向ぶりをみるにつけ、マスメディアを正すか、
信頼度を欧米並みに引き下げる取り組みこそ、国民投票に向けた最も重要な環境整備だ」と主張した。
https://amd.c.yimg.jp/im_siggfldVmLiR0PE_PUwlaMzXPw---x591-y900-q90-exp3h-pril/amd/20171130-00000050-mai-000-5-view.jpg

全文はソースで、11/30 12:19配信 毎日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000050-mai-pol
より沢山の政治記事をお探しの方は「政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:47:45.64ID:3MxswRLDO
>>511
大阪府@橋下いわく黒字優良会社
http://blog-imgs-51.fc2.com/n/e/k/nekku2008/201301051340224bf.jpg

実際は?

 \,, ドゴォォォォン!! /
                     _______
                 .    |□ 大坂市 □|
    .   /\           |□ □ □ □|
     /  府 \          |□ □ □ □|
    /  坂   ◇\        |□ □ □ □|
  / .大   ◇  ◇\    .  |□ □ □ □|
  \◇   ◇   ◇  ◇\   ...  |□ □ □ □|
    \◇   .◇  ◇   ◇\    |□ □ □ □|
     \◇   ◇   ◇   ◇\ . |□ □ □ □|  
⌒ヽ     \◇  ◇  ◇  ◇\  □ □ □|
 "⌒ヽ .   \◇   ◇  ◇/⌒Y| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ.(⌒ヽ.、 _  .|======|
   λワー       λワー   λワー
  λワー     λワー    λワー
   λワー       λワー   λワー

.                 ∧府∧   ∧民∧  ナ、ナジェ黒字優良会社な方の大坂府が・・・
       アイゴー・・・  <;  三 > <;  三 >   ウリは黒字優良会社の従業員のハズニダ…
                 U  三)   U 三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,. ..し―-J..,,,. ...,,..

>>1
55:名無しさん@13周年@転載禁止 03/16(日) 22:01 /gA0+Kwd0
「大阪都庁」職員1万人近く? 見えてきた都構想の姿
http://www.asahi.com/politics/update/0810/OSK201308090237.html

(略)財政難の大阪府は、

今でも 新たな地方債発行(借金)に 総務相の許可が必要な 起債許可団体。

松井一郎知事は9日、「今まで通りの査定になると、

単独起債できない(財政再建)団体になってしまう」と述べ、(略)

一方、橋下市長は

「 大阪市が どのみち返していかなければ いけないものを

 大阪都に管理してもらうだけ。返せる」と強調した。
(略)
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:49:40.12ID:WPKUXRbV0
国が反日チョンの新聞である朝日を潰さない理由はなんだ?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:52:51.00ID:aE8bVT2m0
>>512
まともな日本人なら足立なんて応援しない
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:55:55.01ID:yp7ZJ3vF0
豪華絢爛な朝日新聞本社でフランス料理に舌鼓を打ちながら格差記事を書いてる連中だからな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:56:02.84ID:Vu/FjPzu0
嘘ばかり
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:57:04.85ID:W1qLhoA/0
今まで嘘をついたことのない人だけが、朝日新聞に石をぶつけなさい。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:58:41.74ID:NAV/LEPa0
第4の権力を取り締まれ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:01:20.35ID:Jf9Bs/Xj0
朝日で誤報捏造じゃないのは日付くらいだろ

どんな馬鹿が買ってるのか面を見てみたいわ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:01:43.47ID:7ki3FRy30
きっしょ。
創価足立はただのキチガイでしょ。

早く死ねばいいのに
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:02:08.33ID:8XGinqxH0
虚言窒息症だけら無理
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:02:43.42ID:W1qLhoA/0
>>522
今、君嘘ついた?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:03:27.44ID:7ki3FRy30
>>522
早く死ね真っ黒なゴキブリ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:04:57.28ID:W1qLhoA/0
キャメロン前首相の本心を捏造しちゃった足立さんなわけだが
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:05:49.00ID:3y/bR9bj0
>>526
日本社会のゴキブリ、朝日新聞死ね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:06:23.67ID:7ki3FRy30
>>516
国がチョンだからだろ。
テメエが大好きな
自民や靖国は朝鮮人統一教会の巣なわけで。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:07:59.26ID:3y/bR9bj0
>>516
国が物理的につぶすのは憲法違反だけど、優遇措置はやめるべきだな。
安く売った土地は返してもらうこと、
独占禁止法の適用除外をやめて、価格統制を廃止すること、
詩文販売店の系列化を禁止すること、
押し紙を詐欺として検挙すること、
テレビ局の系列化を禁止し、テレビ電波を競争入札することなど。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:08:11.76ID:44QQIMD/0
この手の馬鹿は産経新聞の捏造誤報偏向は無視する
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:08:23.47ID:7ki3FRy30
なんで、馬鹿ばっかなの。

統一教会右派
(勝共連合)と
統一教会左派
(慰安婦謝罪キャンペーン)の活動に

ぜんぜん気づかないのが怖い。

自民は統一教会右派じゃん
どう見ても
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:08:54.72ID:3y/bR9bj0
>>529
統一協会は北朝鮮のほうが近いよ。とりあえず、ぱちんこつぶせ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:09:45.65ID:Cy1ATEoU0
ひとつくらいダメなメジャーの新聞社が潰れてもイイジャナイカ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:10:08.14ID:3y/bR9bj0
>>532
統一協会が自作自演ぽいのはその通りだが、しかし、
民進党など北の走狗や朝日新聞など嘘つきとはちがって
自民はこの点ではまだましだろう。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:10:18.36ID:7ki3FRy30
統一教会右派
(勝共連合)と
統一教会左派
(慰安婦謝罪キャンペーン)の活動


ゴキウヨの人がこういった事実を無視して
自民党に尻尾を振って来た事で国益を損なって来たのに


知らんぷり。
無責任だな。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:10:57.11ID:3y/bR9bj0
>>534
今年最大の流行語は朝日新聞死ねですね。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:11:08.35ID:kN424OuW0
いつものマスゴミなら目の色変えて全力で叩くんだろうけど
パヨの捏造問題が表面化しちゃうから、攻めあぐねてるんだろうな。

そのあたりを理解して煽ってる足立は優秀。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:11:16.80ID:3y/bR9bj0
>>536
チョーンw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:12:02.35ID:3y/bR9bj0
>>538
朝日が断末魔だしねえ。全く見苦しい。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:13:05.46ID:MFMg5SCa0
とりあえず

朝日新聞 死 ね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:14:08.36ID:7ki3FRy30
つうか、そもそも
与野党が敵対してるって言うのも

嘘だしねえ。

ミズポ 志位 安倍 野田

この辺、みんな統一臭するじゃない。
もう全部ダメだ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:17:41.08ID:7ki3FRy30
靖国笑ってあれ招魂社っていう
朝鮮カルトだし

日韓議員連盟は日韓統一教会議員連盟だぜ?
日本会議は朝鮮会議だし。


どれほど、日本が深く侵略されてるのか。
その片棒担いできたのはウヨと言われる人たち
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:19:33.75ID:W1qLhoA/0
>>538
だって、根拠なし、キャメロン前首相の言葉だって独自の解釈。
やってること朝日新聞と一緒でしょ。この人(笑)
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:20:29.49ID:SOMN5J5GO
マスゴミの使命は権力批判だと信じて疑わないジャーナリスト()が多いからな

それをこじらせると国民には何の利益もない批判のための批判になる
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:22:55.45ID:l9UZGR5q0
左派系マスコミは安倍憎しが行き過ぎて
ちょっとおかしいのは感じる
なんか、私怨丸出しというか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:29:21.36ID:Cy1ATEoU0
友愛カルトの旧民主系は半島情緒に感応しやすい
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:37:55.75ID:FF0u1B2M0
>>4
日本維新の会の足立康史衆院議員なのに「安倍政権が〜」って頭大丈夫?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:45:44.20ID:a3dkqZuE0
朝日死ね、は日本国民の総意だ
もう日本社会はそれに向かって大きく動き始めている
朝日は日本人の敵だ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:49:47.08ID:EcAEyKlzO
もう逃げられない
もう北朝鮮有事は避けられない
北朝鮮は核を廃棄できないしそれはアメリカの全面敗北で
アメリカの世界覇権が消滅するから絶対認めない
北朝鮮は消滅し韓国や中国も大混乱が待っている
韓国が崩壊し日本人も大勢殺される
旧ユーゴやソ連崩壊後の中央アジア、イラクやシリアと同じことが
東アジアで起こる
平和憲法や日米安保でどうにもならない事態になり
憲法は改正され日本は戦争ができる国になり東アジアで日本人がどんどん死ぬ
分裂解体する朝鮮半島や中国の邦人を救うため日本は軍隊を派遣して
アメリカと対立する
ハルマゲドンがやってくる
平和な時代は終わり戻ってこない
時計は巻き戻せない
それはもう逃げられない
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:50:09.80ID:EcAEyKlzO
憲法は必ず改正される
もう北朝鮮有事は避けられない
北朝鮮は核を廃棄できないしそれはアメリカの全面敗北で
アメリカの世界覇権が消滅するから絶対認めない
北朝鮮は消滅し韓国や中国も大混乱が待っている
韓国が崩壊し日本人も大勢殺される
旧ユーゴやソ連崩壊後の中央アジア、イラクやシリアと同じことが
東アジアで起こる
平和憲法や日米安保でどうにもならない事態になり
憲法は改正され日本は戦争ができる国になり東アジアで日本人がどんどん死ぬ
分裂解体する朝鮮半島や中国の邦人を救うため日本は軍隊を派遣して
アメリカと対立する
ハルマゲドンがやってくる
平和な時代は終わり戻ってこない
時計は巻き戻せない
それはもう逃げられない
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:50:43.34ID:EcAEyKlzO
日本は戦争する国になる
もう北朝鮮有事は避けられない
北朝鮮は核を廃棄できないしそれはアメリカの全面敗北で
アメリカの世界覇権が消滅するから絶対認めない
北朝鮮は消滅し韓国や中国も大混乱が待っている
韓国が崩壊し日本人も大勢殺される
旧ユーゴやソ連崩壊後の中央アジア、イラクやシリアと同じことが
東アジアで起こる
平和憲法や日米安保でどうにもならない事態になり
憲法は改正され日本は戦争ができる国になり東アジアで日本人がどんどん死ぬ
分裂解体する朝鮮半島や中国の邦人を救うため日本は軍隊を派遣して
アメリカと対立する
ハルマゲドンがやってくる
平和な時代は終わり戻ってこない
時計は巻き戻せない
それはもう逃げられない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:53:43.77ID:EcAEyKlzO
戦争は必ずある
もう北朝鮮有事は避けられない
北朝鮮は核を廃棄できないしそれはアメリカの全面敗北で
アメリカの世界覇権が消滅するから絶対認めない
北朝鮮は消滅し韓国や中国も大混乱が待っている
韓国が崩壊し日本人も大勢殺される
旧ユーゴやソ連崩壊後の中央アジア、イラクやシリアと同じことが
東アジアで起こる
金王朝の消滅は北朝鮮の様々な武装勢力の対立をもたらし
それは韓国内や中国に必ずもちこまれバルカンや中東中央アジアと同じになる
平和憲法や日米安保でどうにもならない事態になり
憲法は改正され日本は戦争ができる国になり東アジアで日本人がどんどん死ぬ
分裂解体する朝鮮半島や中国の邦人を救うため日本は軍隊を派遣して
アメリカと対立する
ハルマゲドンがやってくる
平和な時代は終わり戻ってこない
時計は巻き戻せない
それはもう逃げられない
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:58:55.02ID:EcAEyKlzO
歴史の針が進んだ
もう北朝鮮有事は避けられない
北朝鮮は核を廃棄できないしそれはアメリカの全面敗北で
アメリカの世界覇権が消滅するから絶対認めない
北朝鮮は消滅し韓国や中国も大混乱が待っている
韓国が崩壊し日本人も大勢殺される
旧ユーゴやソ連崩壊後の中央アジア、イラクやシリアと同じことが
東アジアで起こる
金王朝の消滅は北朝鮮の様々な武装勢力の対立をもたらし
それは韓国内や中国に必ずもちこまれバルカンや中東中央アジアと同じになる
難民は国境を封鎖しても海からやってくる、彼らは武装している
ロシアも韓国も中国も日本もそれは避けられない
日本政府は武装難民を殺すし日本人が武装難民に殺される
平和憲法や日米安保でどうにもならない事態になり
憲法は改正され日本は戦争ができる国になり東アジアで日本人がどんどん死ぬ
分裂解体する朝鮮半島や中国の邦人を救うため日本は軍隊を派遣して
アメリカと対立する
ハルマゲドンがやってくる
平和な時代は終わり戻ってこない
時計は巻き戻せない
それはもう逃げられない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:11:52.06ID:r2aZANqy0
朝日といえばフェイクニュース、フェイクニュースの朝日だからな
朝日新聞氏ね!ユーキャン氏ね!
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:14:26.36ID:XE02C2xR0
足立ってネットde真実をもとに批判してるよね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:16:08.06ID:3y/bR9bj0
2017年最大の流行語は
朝日新聞死ね
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:17:11.92ID:XE02C2xR0
>>557
今、君捏造した?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:18:13.27ID:dulK3QtC0
この議員を応援しよう
朝日は報道テロリスト
日本の癌
ゴミクズどもの巣窟だ
朝日死ねね死ね死ね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:31:12.53ID:0k+A6iKu0
足立ツイート


JNN世論調査、森友問題の政府説明「納得できない」8割。

仕方ないなあ。明日の衆院総務委で野田中央公園について取り上げる。

17/12/04 08:00
210リツイートvia Twitter for iPhone
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:35:27.35ID:E9MJyGgv0
あれ?なんでまだ議員やってるんだ?
小選挙区で落ちたら比例当選しても辞退するって言ってた足立さん
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:35:52.02ID:8U05zg7E0
野田中央公園を取り上げてもマスコミは一切報道しないから効果ない
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:36:57.03ID:MB9ob98A0
野田中央公園は、普通に手続きした助成金やろ。
あほや。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:41:46.89ID:jrDbNXWt0
嘘つきが国会議員やってていいのか?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:44:04.72ID:MB9ob98A0
足立を支持してる奴って、童貞か素人童貞、あとバツイチで再婚できない、なんかこう男として欠陥のある奴やろな(´・ω・`)
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 09:03:37.23ID:3MxswRLDO
@2017/12/04 >>1
【JNN世論調査】JNN世論調査、森友問題の政府説明《「納得できない」》《8割超す》
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512340878/1

>>1
小泉進次郎氏「安倍首相は森友、加計問題を説明するべき。
トップのイメージ悪化はよくない」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510965652/1

選挙前→安倍総理「森友加計は選挙で説明する」、 

     ∧野∧       ∧安∧
    ( 質問)      (; ' A` )  
  三 (  つ つ     (つ>自民ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)

                ∧倍∧     ∧党∧
               (;Д⊂彡  三(質問 )
              ⊂>自民ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)

       ∧野∧     .   .    ∧党∧
       ( フ 質問フ   ::∧総∧: ⊂(質問 ,)
      (    )ノ    :(理∩∩ ).    \    )
      / / /     ::(>自民 ノ::    ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

国民の批判からトンズラし続ける安倍首相。

選挙第一声は、なんと

関係者以外立ち入り禁止のひとけの少ない田んぼの真ん中であげた。

国民に約束したはずの森友・加計問題についての

「丁寧な説明」とやらは、いったいどうなったのか。

 実は安倍首相、昨晩、『NEWS23』(TBS)で放送された党首討論で、

またもとんでもないことを言い出した。

安倍首相は解散発表時、森友・加計問題について

「国民のみなさまに対して”ご説明もしながら””選挙を行う”」

と述べていたのに、

今度は「国会で説明する」と”反故にしたのだ。”

>>1
【安倍首相が嘘つき全開】
選挙前→「森友加計は選挙で説明する」、
選挙中→「森友加計は国会で説明する」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507697678/1-

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/99
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:18:02.72ID:DScCHMGf0
朝日新聞て底辺労働者層が読んで
自分の不遇を政府や会社経営陣のせいにして
仕事帰り安酒屋に寄って朝日新聞ネタで盛り上がる
醜悪新聞て理解でおk?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:36:33.85ID:47N7CSO00
>>568
叩かれても問題ないよね?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:49:26.57ID:yYqvoS0z0
ファクトチェックするとか言ってた朝日だけど、いつの間にか言わなくなったね。
自分の首を絞めるだけということに気づいたんだろうね。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:50:00.33ID:Wri9MH+G0
この足立ってのはバカだろ、朝日のことはあってるかもしれんが
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:55:59.88ID:BVi01t5E0
マスコミを手懐ければ世論が手に入る
右も左もそれを狙う
マスコマは警察の捜査や学者の研究と同じで真実を追わなければならない
何人にも、無論自分にも飼われてはいけない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:09:45.95ID:r+PALhwb0
足立を叩いているぱよくヤツって、童貞か素人童貞、あとバツイチで再婚できない、なんかこう男として欠陥のある奴か、ぱよく確定やな(´・ω・`)
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:18:49.59ID:+sprgHn+0
確かに朝日新聞は自分たちの考える方向に誘導しようとしすぎる。
自分の考えを表明するのはいいと思うんだが、サンゴ、もりかけ等無理やり問題化して、
政局で相手を追い落とそうとする。議論で相手を追い落とそうとするのはいいんだけどね。
ピースクラッシャーのみならず、民主主義としての敵としても存在感を増しているな。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:59:59.92ID:aK6naEsk0
>>574

初鹿フェラ男さんですか?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:13.86ID:XE02C2xR0
「政治家がマスコミに文句を言うのは、農家が天気に文句を言うようなもんだ」

これってさ、天気は晴天でも雨天でも天の恵みであり、文句ではなく感謝しなければならない、
って解釈も出来るよね。
足立さん、心が汚れていますよ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:01:42.61ID:tp8QhHKs0
捏造、誤報、偏向オンパレードの朝日新聞を
捏造、誤報、偏向オンパレードの足立が非難する図式ですな。

まずは足立が自分の言動に責任を取って政界引退すべきでしょ。
一市民として朝日新聞の批判すればいい。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:03:53.26ID:DbgEOYJT0
ウソツキ議員がウソツキ新聞をウソツキ呼ばわりしとるのか
真実はどこや
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:17.75ID:yKlx5nm/0
>>580
嘘の嘘は真実ということになりはしないだろうか
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:32:02.47ID:gmi+Dhu1O
朝日の最大の問題は「取材をしない」ことと「報道しない自由」を手前味噌に連発すること。
上層部の思惑から外れる記事は握り潰されるから、現場は作文を書かされる。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:43:08.00ID:o2rX2xNa0
>>1
>>568
別に構わんけどアメリカの新聞みたいに自らの立ち位置、偏向してます、ってのは正直に書いて堂々としてろよ
偏向じゃなく捏造し放題、反米、反日、の何がリベラルだアホ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:48:42.78ID:aK6naEsk0
頑張れ足立、朝日新聞死ね。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:50:17.02ID:9l3rlLJ20
まあ問題は朝日新聞を読んでいる馬鹿と、テレ朝を見ているお前らがいるという点だ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:53:49.76ID:UQ9pjBuA0
>>1
>「捏造(ねつぞう)、誤報、偏向報道のオンパレード」と批判した。具体的な根拠は示さなかった。

具体的な根拠は示さなかった。で、何か一方的な言いがかりだみたいな印象操作してるけどさ

じゃあ具体的な根拠を国会で提示して欲しいのかね
議事録にアカヒ始めその他新聞による偏向報道の証拠が残っちゃうけど毎日としてはそうして欲しいのかな

waiwaiの変態記事とか取り上げられる事になるけど毎日新聞はいいの?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:54:16.52ID:ZWq1ljFfO
>>568
朝日新聞は偏向してるのに
公正中立って大嘘が問題なんだよ
赤旗は共産党って旗色鮮明じゃん
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:57:57.90ID:MPnZRxw60
慰安婦捏造したのだから廃刊でしょ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:09:59.96ID:SInxHXni0
慰安婦捏造報道の贖罪は終わってない

世界から誤解をとくための努力をしろ

それをしない朝日に正義はない
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:13:50.02ID:CNVzaQNd0
朝日がウソ捏造の常習犯なのは知ってる

だから買わないし読まない( ・∇・)
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:33:34.34ID:XE02C2xR0
>>586
突然マスコミ一社名指しで批判するとかただのガイジじゃん。
国民投票の話をしたいなら、朝日関係なしに規制の話に行くべきじゃねえのか?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:12:18.49ID:+uEjO7JC0
ネトサポ=立民党ネットサポーターズクラブ
http://tkdragon.net/m-nsc/

ネトサポ=共産党カクサン部
https://www.jcp.or.jp/kakusan/
共産党は全国30万人の党員に
「ネット de カクサン活動」するよう指示して
TwitterなどSNSに工作員がウジャウジャw
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
http://i.imgur.com/IMEFxdo.jpg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2016/10/Cvpr64gUEAAti-d-391x500.jpg

ネトサポ→民団
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://image01w.seesaawiki.jp/p/o/p1o/a027fa76f7e953d1.JPG
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:38:05.60ID:XE02C2xR0
>>593
コピペ拡散してるお前らが言うことか?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:49:42.97ID:kNxwK4B00
国民は普通に働いて、普通に遊んで、普通に納税すべき
朝日新聞読んで毎日政治に憤り、貧困ビジネスをして、毎週デモに繰り出すような寄生虫になってはならない
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:37.01ID:xLL/CX3B0
朝日新聞は本当に死ねよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:16.62ID:KA0PQN/Q0
新聞はある一定の偏りは仕方がない

東スポがプロレス娯楽新聞というのと同じように、朝日も左翼の娯楽新聞であるというスタンスを広めていく方が現実的な気がする
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:08:31.00ID:w7yewiUtO
二次大戦では軍に脅され、都合の悪い真実を報道できなかったので
軍の圧力の無い今は、北朝鮮難民を装う略奪者って都合の悪い真実を伏せて
モリカケ相撲問題を重点的に報道しますってかw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:49:35.92ID:Y1DaoTGA0
情報テロ集団朝日の反日テロ3本柱

KY沖縄珊瑚破壊反本土自作自演テロ
中国南京大虐殺反日デマ流布テロ
韓国朝鮮慰安婦強制連行反日デマ流布テロ

反日テロ集団は国民の手で叩き潰せ!
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:50:30.33ID:tA8WbX9n0
成蹊大学卒業じゃん
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:32:37.36ID:8tX+1kfB0
もう新聞としての信用は地に堕ちたんだし
反日捏造パンツ投稿誌に鞍替えしなよ。
とりあえず死ね。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:21:37.16ID:jM15nW2eO
>>596
>>600
朝日新聞氏ねとか言っても
朝日新聞や毎日新聞は
聖教新聞も刷ってるから日本政府が絶対に潰さないと思うよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:27:05.17ID:5BU8/QvG0
イギリスやアメリカのマスコミ信頼度は相当低いみたいね
まだまだ日本が異常に高い
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:27:53.76ID:uRcpvgDLO
今日の報道で維新ちゃんが本拠地の大阪でまともに仕事してないのバレちゃったな
いつもの朝鮮プロレスからマジ喧嘩に移行か…

親の北朝鮮が死にそうだから野党もマスコミも余裕無いね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:34:41.25ID:W3oho4FT0
フェイクニュースなんて新語使わんでも、昔からあるデマゴーグという言葉を使うといいんじゃないかと。
30年もデマを放置してりゃ、デマゴーグですよ立派な。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:39:35.56ID:RLtpUzwS0
報道の責任をどう取らせるかってところが注目されてるのに
マスゴミどもはだんまりなんだよw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:16:10.58ID:ZTxkgGRcO
>>1
     |ヽ、  | ヽ、                        / |   ./ |
    /  ヽ足立 ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_   /,_ 康史/ ヽ
   /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ  )               (   (゜\iii'/゜),!||!ヽ
 /ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ )朝日新聞ガ━━━━ !!!!!( /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \
 \⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .)               ( \ヽY~ω~y} `/~,/
   .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y   | .|⌒/⌒| !  く
 /    | |::::::ヽ::::| | \                   /| .|::::/:;:::::| .|   \
      ! |k.;:;:;!;;;r| !                    .  ! k.;:,!;:;:;;r| ,!
      ヽ.ニニニニ>                      <ニニニ'ノ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:21:19.68ID:BqwUnw7Q0
あまり目立つと干されるぞ。
マスゴミを、殺るなら水面下でやればいい。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:21:50.70ID:+gHCb7L30
マスコミ報道は事実だけ伝えれば良い
偉そうに自分の偏向した考えを押しつけるのは害悪でしか無い
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:55:16.57ID:e/XW6VHY0
日本軍と朝日新聞は共犯

国会議員が朝日新聞を監視するのは当然のこと

朝日新聞は軍と結託して、戦争を扇動していた
内閣に侵略をけしかけるような記事をかいていた
朝日新聞は戦争の共犯者であって、脅されていたとはいえない

戦争責任 は 旧日本軍+扇動した朝日新聞>>>>内閣>国会議員

だから、文民である国会議員は
「戦争犯罪企業、朝日新聞社」を監視しなければならない
ドイツでは敗戦後、ナチスを支持した新聞社は取り潰された
本来、死刑相当の戦争犯罪企業

朝日新聞が悪質な扇動記事をかいていないか?
常に、戦犯朝日を監視しなければならない
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:59:49.17ID:NO0xuD0G0
これまでの言動をみれば、足立という税金泥棒がいかに信用できないか分かるのに
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 10:05:39.91ID:209Bwvm90
公正中立とかって嘘をやめさせるべきだわな
視聴者を騙し続けてるようなもんだろよ

ほんとは潰すべきなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況