X



【警察庁】平成29年版「治安の回顧と展望」公表 北朝鮮、日本国内で親北朝鮮世論形成強化 中国は領海侵入を「常態化」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/04(月) 23:44:58.00ID:CAP_USER9
警察庁は4日、内外の治安情勢を分析した平成29年版「治安の回顧と展望」を公表した。北朝鮮について、核や弾道ミサイル開発に関する金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の《(核兵器開発は)終着点にほとんど近づいたのだから、全国家的な力を尽くして完成を見届けるべきだ》との発言を引用。「わが国の安全に対する、より重大かつ差し迫った新たな段階の脅威であり、地域および国際社会の平和と安全を著しく損なうもの」として極めて強い危機感を示した。

朝鮮半島をめぐる軍事動向について、9月にトランプ米大統領が国連総会で《米国が自国や同盟国の防衛を迫られれば、北朝鮮を完全に破壊するしか選択肢がなくなる》と演説したことに触れ、北朝鮮が対決姿勢を強めて緊張が高まっている、と指摘した。

組織が弱体化しているとみられている在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)については、大規模会議などでの幹部発言や金委員長のメッセージに言及し、北朝鮮との「密接な関係」の下で活動していると分析。許宗萬(ホ・ジョンマン)議長が新年のあいさつで「滅私服務」を指示したなどとして、金委員長の指示により今後、組織強化に動き、国内で「親北朝鮮世論の形成」などを展開するとの見通しを示した。

一方、中国の動向では、尖閣諸島周辺での公船による領海侵入の常態化を指摘。また、米国で中国情報機関員に情報提供したとして国務省職員が訴追された事例や国内での活動状況などから、対外情報収集活動の活発化に警戒を強めた。

配信2017.12.4 19:38
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/171204/wor1712040055-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:45:34.23ID:J0U0Z+Iu0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
  
久しぶりに発射したニダ!! ドピュ
                             
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:45:48.68ID:6b8R7T8w0
2なら柏原芳恵さんもバイブを常態化
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:47:24.65ID:PrLfFdBD0
田布施システム(パチ屋放置 中国人留学生激増)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:47:27.39ID:GZw1qhMS0
親北朝鮮世論形成強化
ツイッターなんかだと分かりやすいな
うじゃうじゃ湧いてる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:49:42.91ID:pGXVzmV00
機関砲を装備した中国船が 我が物顔で領海に侵入してくるのなら それはもう海自の出番だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:51:10.49ID:65YSZ02e0
在日朝鮮人を強制送還しなきゃ人質(肉の盾)とみなされるぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:52:26.65ID:+AhBU12+0
中華民国の領土に手をつけるから・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:52:44.08ID:bvHXMzoM0
>国内で「親北朝鮮世論の形成」などを展開

マスコミ内の朝鮮人とその手下の日本人が、すでにやっているよね。
マスコミから外人は叩き出さないとダメだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:54:00.24ID:idjkcwV8O
バカチョンマネーをもらっている糞メディアと糞政党を粉砕しないとな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:54:21.65ID:qSYqXC6W0
5chも露骨に北シンパが沸いてきたからな
大人の都合で動員されてる朝鮮学校の生徒が可哀想
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:56:17.18ID:FHeZkV7Q0
>>12
後、弁護士も。朝鮮籍の奴らがしょうもない反日訴訟を起こしては記者会見開いて同情されたがってる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:57:40.12ID:+AhBU12+0
北朝鮮から見ると日本と中国ではどちらが国体が近いと認識してるんだろうな?
と今日のプライムニュースを見ててふと思った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:58:34.64ID:qLsKUh6T0
 
沖縄では、自衛隊の息子という理由で、先生と生徒から
自衛隊と米軍は人殺し集団とイジメに会い、
結果9歳で首吊り自殺しました。

   ↑
ネトウヨのデマ
本人謝罪してツイッターを削除
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:58:59.94ID:jnIxmCKu0
有田とか使って、親北朝鮮世論形成強化
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:59:28.25ID:KSFS07bRO
>>1
8500万円
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:00:01.23ID:dnK/aBbA0
【北朝鮮「秘密工作」ファイル】テレビ局が朝鮮総連に苦慮するワケ[5/24]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495609609/

【国内】巧妙化する朝鮮総連のメディア工作 圧力に次々と屈したテレビ各社[10/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507484902/

【国内】朝鮮総連のメディア工作 テレビ報道への介入、巧妙化したテレビ局からの資金入手手口[10/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508535653/

【北朝鮮】ケント・ギルバート「テレビでは放送禁止だけど最後の砦は朝鮮総連。資産凍結35団体から除外されてる」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510305937/


【国内】北朝鮮の元工作員「朝鮮総連や民団の中に工作補助をさせられる人間もいるし、日本人になりすましている工作員もいる」[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508045102/

【インタビュー】日本に自由に出入りする「北朝鮮工作員」 驚くべき実態…土台人(在日朝鮮人)を使った拉致や背乗りの手法とは[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508049121/

【国内】ミサイルより恐ろしい…北朝鮮「浸透工作員」とは何者なのか 日本は身元ロンダリングの地[10/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507419599/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:00:12.45ID:nMsquhHO0
治安云々ほざくなら売国政党自民党のゴリ押ししているアジア土人の大量流入政策を止めろや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:00:21.83ID:C8q6SaMI0
親北朝鮮の何が悪いのか分からない
戦争やれば日本人が千万人以上死ぬのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:01:19.36ID:oNHBEU7E0
朝鮮人を叩き出せ!!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:02:16.86ID:X8xHXwgx0
パチンコ潰せよ
放っておいてる与党議員を捕まえろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:03:24.46ID:FKlX37IZ0
>>23
北鮮は悪いやつ。
火付け強盗殺人者と仲良くなるのは無理。
0030(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/12/05(火) 00:04:36.72ID:g7vBZQ6v0
核ミサイルで火の海、海に沈めてやるニダ
核実験で日本が標的ニダ
日本海のイカとカニは我が物ニダ
いろいろ足りないからイルポンの家電製品を拉致するニダ
情けない....誠意のカボチャ(?)やるからなんとかしてくれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:06:43.09ID:s7Wlqrs10
>>1

 > ウソですよ。だけど、社内の空気を考えたら、ああいう風に書いておく方がイイんですよ。

 > 元朝鮮総連活動家の知人が友人に会わせてくれようとした件もそうだった。
 > その頃、日朝間で何か問題があると、朝鮮学校に通う女生徒の制服チマチョゴリが
 > ナイフで切られる事件が続いていた。或る時、知人が吹っ切れたように話し始めた。

 > あんなことはもうやめないといけませんよ。自分の娘を使っての自作自演なんです。
 > 娘の親は総連で私の隣にいた男です。北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。
 > 朝日にしか載らないが、書いている記者も私は知っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170820-00003754-bunshun-soci&;p=2

.

   結局、「朝日新聞」って、在日社員の巣窟なんだよな・・・。

.

  『 実際、メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いるんですよ。
    そういう現実をもっとですね、・・・在日社会をリアルに知ってほしいんですね。 』
(毎日新聞社編集委員 鈴木 琢磨氏・2010年3月25日(木)放送TBS『みのもんたの朝ズバッ!』)


.
(42358)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:06:52.69ID:uVO5Iw5E0
間 接 し ん り ゃ く

在 ◯ の 大 半 は 密 ◯ 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 ◯ 軍 か ら 赤 狩 り 密 航  済 州 島 4.3事件

そ う か  そ う か  K 団 体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 的 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ   日 本 乗 っ 取 り
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:06:55.31ID:dnK/aBbA0
【話題】北朝鮮系メディアが共謀罪を批判
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496160975/

【コラム】平和ボケの野党は「恥を知れ」 わが国に絶対必要な「テロ等準備罪」、大反対してるのは北朝鮮や中国共産党の手先[6/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498129011/

【国政】「安保法制」否定する議員はまるで北朝鮮のエージェント かつての社会党と同様の存在では
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510489272/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況