X



【アメリカ】南カリフォルニアの山火事、記録的な勢いで拡大 焼失面積15万5000エーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/11(月) 03:30:02.73ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35111697.html

2017.12.10 Sun posted at 14:51 JST
(CNN) 米カリフォルニア州南部で数日前に発生した複数の山火事は、折からの強風などにより記録的な勢いで拡大している。

最大の山火事はロサンゼルス西方のベンチュラ郡で4日に発生し、1秒間に約1エーカー(約4000平方メートル)のペースで拡大。9時間のうちに3万1000エーカー(約125平方キロ)まで広がった。これはニューヨークのセントラルパーク全体を14分間で焼き尽くす速さに相当する。

焼失面積は9日夜の時点で15万5000エーカーに達した。鎮火率は15%にとどまり、依然としてロサンゼルスの方向へ燃え広がっている。


同市近郊の山火事としては、1961年に高級住宅地のベルエア地区で数十棟を焼いた火災以来の規模となった。

ロサンゼルス地区では毎日、乾燥度や気温、風速などに基づいて山火事の危険度を算出した指数が発表される。162を超えると極めて危険とみなされるが、7日にはこの数値が史上最悪の296を記録した。

カリフォルニア州南部に吹き込む乾いた強風がここまで続くのは約10年ぶり。ロサンゼルス、ベンチュラ両郡では10日、最大瞬間風速が約27メートルに達し、さらに危険な状態になると予想されている。

州南部一帯では8日までに計19万人の住民が避難した。山火事の影響で約6800世帯が停電している。

山火事の煙は太平洋上の約1600キロ沖合まで立ち上っている。これはニューヨークからマイアミまでの距離に匹敵する。

カリフォルニア州北部では10月、ワイン生産地のナパ、ソノマで大規模な山火事が発生したばかり。米国では今年、山火事の被害総額が今回の発生前から100億ドル(約1.1兆円)を超え、すでに史上最悪となっていた。

ロサンゼルス郊外のシャドーヒルズ地区の丘の中腹を火の粉が舞う=5日
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/12/10/40ea0ef9304bfaddeb63fd941ad2f680/t/320/180/d/19-california-fire-1205-super-169.jpg
住宅付近の低木が燃える様子=5日
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/12/10/92ac7323fc09f6d4412244105c0ed4b0/t/320/180/d/25-california-fire-1205-super-169.jpg
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:09:04.71ID:q21gkmJQ0
デブなアメリカ人は死んでください
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:11:21.03ID:UEY5gPLA0
この山火事の名前はトーマス
来年の水不足をさらに悪化させるらしい

それでも中国への輸出作物への灌漑を維持する愚かさはカリフォルニアならではだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:14:47.15ID:e9fxxB0R0
>>32
乾燥具合が日本の比じゃないからな
荒野山岳は辺り一面にうっすらとティッシュ敷き詰めてるような土
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:18:43.68ID:xHpzDl720
>>1

人口100万人あたりの放火の認知件数

1. 大阪府16.81件 /74.8
2. 愛媛県16.07件 /72.7
3. 佐賀県15.30件 /70.5
4. 福岡県13.80件 /66.1
5. 千葉県13.35件 /64.8
6. 山口県13.09件 /64.1
7. 岐阜県11.53件 /59.6
8. 福井県11.16件 /58.5
9. 岡山県10.80件 /57.5
10. 沖縄県10.77件 /57.4
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:27:26.70ID:uF6ncg1p0
経済制裁に対する天罰だな。

これからまだまだ自然災害が増えるだろう。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:30:06.31ID:+UktqA+X0
>>32
典型的なダブルスタンダードのレイシスト野郎だからな
本国で通用しないから外人が無駄にチヤホヤされる日本でピエロやってるだけだし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:33:32.64ID:e9fxxB0R0
>>211
1エーカーが1東京ドーム丁度だぞ
そもそもエーカー基準で球場作られてるからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:36:14.78ID:+UktqA+X0
まぁざまみろってこったなw
日本人にとっては
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:43:49.66ID:i9H4T6ot0
テレビで見たんだが、自然の山火事ってのは定期的に発生したほうが良い(というかそれが自然)なんだってな。
草木が灰になって土に戻って栄養になってまた新しい草木が生える。
山火事後の灰の中を住処にしているリスみたいな動物もいる。

人間社会が森の近くまで迫っているから、山火事は悪として捉えられているけど
それは人間の都合だと。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 08:46:43.57ID:HNhc/+xf0
>>212
嘘つけw
一瞬信じてググったら「東京ドーム計算機」っての見つけて
計算したら1東京ドーム=11.55エーカーだったぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:02:14.66ID:Ohc7xskt0
>>8
炎は燃えません!
木が燃えているんです!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:42:38.44ID:hcck80LB0
>セントラルパーク全体
ごめん東京ドーム何個分で表してくれないとイメージできない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:43:12.74ID:DN97RVHy0
トランプは中東に火をつけてまわっているが、少なくとも自国の大火の火消しはまじめにやれ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:44:22.55ID:e4T5h7hw0
北朝鮮の干ばつ並みに毎年起きてんな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:47:57.03ID:1Fyzng8e0
>>201
カリフォルニアは半年ぐらいほとんど雨降らないから
からっからに乾いた枯れ草が多い。夏から冬にかけての景色は茶色。
2月くらいになると新緑で一面緑になって潤いがある感じになる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:52:46.37ID:sir/DkHj0
反日州なんて焼き尽くしてシナチョンを追い出したらいい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:57:55.84ID:zu+kdRef0
ロサンゼルスはまじで雨が少ないからな。
あの辺の太平洋は寒流なので水蒸気が発生しないんだろうな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:07:33.89ID:Cev1We7v0
加州は不吉な土地だということで
インディアンたちは住んでいなかったんだと聞いたな
逆に追いやられてさらに追い出されたとか
呪われた土地じゃん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:19:59.32ID:FKPqnqzT0
朝鮮人慰安婦像がアメリカのカリフォルニア州
ロサンゼルス郡 グレンデールに設置された。

これが天罰って奴ですかね?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:23:43.50ID:nSdDBzfC0
法則キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0233ドクターEX
垢版 |
2017/12/11(月) 10:23:47.30ID:6R3T4Woq0
>>231
LAと慰安婦像があるサンフランシスコの距離わかってないだろ。w
日本で言えば東京−西明石間くらい離れてるんだぞ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:35:39.70ID:dTepKJKn0
>>33
「気候変動」の話は、ユダヤ金融国際ネットワークがマスメディアを使って
垂れ流した真っ赤な嘘だ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:42:39.49ID:FKPqnqzT0
カリフォルニアは水不足の州だろ
燃えちまえばいいんだよ
ざま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぁ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:55:46.64ID:yg+bCfVJ0
エーカーってアメリカ独自の面積の単位って思っててえーかー?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:03:09.53ID:ewPFEa8G0
疫病神や!o(`・ω・´)o
北も南も在日もチョンコは疫病神の集まりや!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:07:16.40ID:tX/3b4kF0
>>233
グレンデールだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:14:07.37ID:SyxKHGKo0
自分の周りだけ刈って
火を付ければ助かるって映画でやってた
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:37:32.83ID:wLFn4G7V0
>>149
本国でそれだけリア充生活送ってたらアジアになんかこないよ。自国でうだつが上がらない白人がアジアに来る

もちろんそうじゃない人もいるけど、そこは普段の言動で判断だね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:43:56.26ID:xtYou7Cf0
>>19
あのネタ何なんだろうな
仮にもグルメ気取ってる漫画で山焼いていい感じに焼けた獣を提供されたとかw
血抜きしてない獣の焼死体なんて食えた物じゃないだろうに
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:45:43.65ID:d9ZJ6mHc0
ただの山が燃えるだけで1兆円も
損害でるのか?
いっそのこと地元の杉の山でも全焼してくれと思うくらい。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:47:49.68ID:O6/OVzYX0
環境問題とか話し合うのがバカらしくなる
毎年必ず大規模な火災が起きて大量の有毒ガスが排出される
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:49:23.12ID:Maz7PsL90
こいつらいつも燃えてるな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:56:46.19ID:DQdImNFj0
アメリカなら爆撃機に消化剤積んで火事瞬殺するもんだと思ったが、出来ないんだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:58:53.56ID:plXckDJs0
高級住宅街も燃えててワロタ
アメリカ人はじっくり天罰を受け続ければ良い
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:00:16.97ID:OpYPjoID0
延焼防止の為の何も無い区間とか、
川で区切るとかそういう森林管理はやってないのかな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:02:10.33ID:irAnqsXU0
毎年のようにやってるな
もう環境破壊とか問題にならないのか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:02:58.06ID:yB8WdbjW0
中井貴一も早く手伝え
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:04:04.92ID:+N2VatNV0
アメリカは頭のいい人が多そう
何か策を考え付かないのだろうか
毎年これじゃあまりに無策
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:05:58.87ID:Mcrv/0cY0
しょっちゅう燃えてんな
なくならない山が凄い
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:22:39.43ID:/ENIy/FH0
そこ等辺を枯草が転がってるからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:18.42ID:dj6+koJJ0
>>89
で、水の豊富な日本が侵略のターゲットにされてて、その下準備として経済破壊されて少子化も進行させられてる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:25:35.09ID:hKB2Q/Vv0
15万5000エーカーと書かれてもわからない
例として○○県の広さとかで出してくれ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:35:02.67ID:y9oXAxT60
普段はカビやベタつきが嫌だが山火事のニュース見ると日本の湿度の高さが少しありがたく思えてくる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:24.35ID:VkxOZilC0
>>262
スノーデン以前には、そういう誤魔化しも通用したよな(遠い目)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:54:47.13ID:plXckDJs0
アメリカが水を求めて侵略するとしたらカナダだわな
カナダのエネルギー自給率は171% 
消費構成のうち水力発電は13%(世界一の水準)

一方アメリカのエネルギー自給率は85%
消費構成のうち水力発電は1%

参考:日本のエネルギー自給率6.15%
    消費構成のうち水力発電は0.5%
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:28:20.55ID:OpYPjoID0
頑張って立て直すと信じたいけど
区画分けとかのノウハウは山と生きてきた日本人も協力出来るところあると思うから
うまくやって欲しいなぁ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:07:58.78ID:BOdlH1v40
>>253
約627平方キロメートル
東京23区の面積合計と同じくらい焼けた
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:09:21.61ID:BOdlH1v40
>>260
香川県の三分の一くらい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:08:57.61ID:wU1yfRX70
>>272
隣のサンタクラリタ市街と同程度の面積ってことか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:13:00.15ID:CLkQBO2q0
サンフランシスコは燃えてるか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:29:40.15ID:778Y9Viu0
こうやって森林が砂漠に変わっていくんだなぁ、今は砂漠の地域も昔は森林でしたとかよくあるもんな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:52:58.59ID:xSSb8JnL0
>>1
反日リベラルの( `ハ´)<丶`∀´>>>1
カリフォルニア州なんてどうでもいいわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:40:53.44ID:WXOyqiR90
>>199
厚切りさん本人みたいに面倒くさい人だな
厚切りさんは真のインテリや芸達者な人達の前ではうろたえまくるよね
揚げ足とってるだけのあなたも惨めに見えるよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:01:50.00ID:HD9QBeak0
だから山でBBQはやるなってあれほど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:39.20ID:ucbIDabE0
  ★★★悟るとはどういうことか?答えはここにある★★★
  http://aaaazzzz.webcrow.jp/iMode/wab▲un.htm

  この掲示板(万有▲サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万▲円の賞金をゲットし▲よう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study▲/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:49:31.43ID:MpOYakGn0
そりゃここらは反日地域で糞なんだけど火事を喜ぶとかどんだけシナチョンレベルなんだよ

ていうか喜んでるの在シナ在チョンだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:16:21.57ID:W2xjicyu0
  ★★★共産主義による洗脳で世界を奴隷支配するユダヤ主義は、人類の敵である。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優▲秀な▲書き込みをして、総額148万円の▲賞金をゲットしよ▲う!(*^^)v
  http://jb▲bs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:21:23.19ID:frWpTQtT0
US-2ベースの消防飛行艇買ってくれんかな
間違いなく八面六臂の大活躍するんだがな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:47:49.99ID:TJg96EjD0
そのうちアメリカは山火事と洪水とハリケーンで壊滅だね
温暖化は無いんだったな
そりゃよかった
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:48:48.90ID:2fz14Cqd0
どうせ地球温暖化詐欺左翼が放火しまくってるんだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:51:40.70ID:4t/Zh+T00
いざとなったら核で全部ふっ飛ばして解決するのがアメリカ流
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:52:16.18ID:frWpTQtT0
極度の乾燥と強風という条件が揃わなきゃ放火してもここまでの大火事にはならんよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:11:18.92ID:ztd2gVkNO
カリフォルニアは日本より大きそう。小さな日本ですら地方は人口少なく寂れてる。
かといって人口多いと社会保障は莫大だし電気、ガス、水道が大量に使われ資源ないと苦しい。
農作物や家畜を国民に高く売るこもできないし大変だな。
日本がちょうどいいのかもな。海は太平洋をアメリカ並みに支配してる。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:13:58.04ID:dvKjkPpq0
アメに雨が降っていない、アーメン
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:15:38.64ID:plcXVylZ0
ニダが住み着いた所なんて呪われる法則あるのに
呪われた民族
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:17:12.63ID:vIg6XoO60
人様の国の美しい森に枯葉剤撒いたり、クラスター弾ばら撒いた業かな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/12(火) 02:19:42.35ID:BpMaKykv0
山火事もそうだけど停電も酷いよね
ハリウッドセレブとか多いけど西海岸って住むのに快適そうなイメージないわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:10:43.65ID:TJg96EjD0
ロスの山火事は天罰!いい気味!悪さばかりしてきた報い!FUCKING USA! GO TO HELL!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:18.91ID:gMFobogh0
反日像が燃えるまで消えないで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況