【核戦争】米専門家、北朝鮮との核戦争のシナリオを予測 NY100万人、ワシントン30万人の死者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/12(火) 09:21:22.78ID:CAP_USER9
ジェフリー・ルイス氏(米ミドルベリー国際大学ジェームズ・マーティン不拡散研究センター 東アジア不拡散プログラムディレクター)が、朝鮮半島での衝突開始のシナリオを発表した。ワシントン・ポスト紙が報じた。

出来事の発展は次のようになる可能性があるという。2019年3月、国境近くで常に行われる演習に疲れた北朝鮮が誤って民間機を米軍爆撃機と勘違いして撃墜する。

韓国はこれにミサイル攻撃で反撃。

同時にトランプ大統領は北朝鮮の金正恩・朝鮮労働党委員長へのいつものツイートを送り、北朝鮮はこれを予防的核攻撃の信号だと受け止める。

ミサイルの一部は標的に達しないが、いくつかは日韓の標的に深刻な打撃を与えるおそれがある。一方で米国は北朝鮮に大規模攻撃を行う。

ルイス氏のシナリオでは、マンハッタンへの直接攻撃は100万人以上の死者を出し、ワシントンでの死者は30万人に上る。トランプ大統領はフロリダの地下壕で助かる。

金正恩氏の遺体は防空壕で見つかる。シナリオによると金正恩氏は自殺するのだ。

配信2017年12月12日 09:03
スプートニク
https://jp.sputniknews.com/politics/201712124369223/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:21:52.53ID:Zzir84410
日本は?日本の被害はどのくらい?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:21:55.00ID:do4EOj1a0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
        
木造船は「第○○部隊」だったでござる・・・
             
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:22:13.63ID:WziaH2g/0
そんな予測するヒマがあったら、大統領を弾劾しろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:22:24.61ID:Qy4GmgB40
被害を過大評価して予算獲得
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:23:19.53ID:1CzICA2j0
カリアゲが亡命してくれると、戦争をしなくて済むんだけどな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:23:53.69ID:F/vBXV1Y0
> 同時にトランプ大統領は北朝鮮の金正恩・朝鮮労働党委員長へのいつものツイートを送り

ただのウケ狙いの記事じゃねーか
そしてスプートニク
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:24:20.48ID:LU+l56tE0
なんだ このチラウラ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:25:55.52ID:ROurZK/c0
北朝鮮を守るのに必死だなー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:27:53.93ID:2JPcbHpM0
>>5
日本でいうところの地震予知と同じか
30年以内の確率云々によって予算配分
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:28:18.47ID:x8IomTPv0
数万発一気に撃ち込めよ
半島が沈んでも構わん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:29:29.09ID:grEk/yfR0
北朝鮮が先制攻撃はしないだろ。しかも勘違いからとか妄想もいいところ。
こういう記事がアメリカ先制攻撃の世論形成になるのがこわい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:29:44.42ID:cokSnTkL0
どさくさに紛れてロシアが火事場ドロボウのシナリオは検閲されたんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:30:46.81ID:jJbwwY6f0
受け狙いというか願望記事だな。
ロシアが覇権を取るベストシナリオだ。
実際こうなるようにロシアは北朝鮮サポートに動いてるよな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:30:49.84ID:Qy4GmgB40
猟犬は獲物を借りつくさない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:31:26.08ID:3jEemGTs0
なんか随分と安っぽいシナリオだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:31:30.88ID:aaEcKI9Z0
北朝鮮のミサイルが福井の原発銀座を壊滅させたら日本は永久に終わりだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:31:32.07ID:OZPqjnvn0
最初に北へミサイル一発撃ち込んだら北は沈黙するよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:31:32.68ID:AOn+9nzD0
>東アジア不拡散プログラムディレクター

完全に脅しだなぁ 眉唾眉唾
0023ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/12(火) 09:31:59.72ID:rJJb6VNP0
>>4
死ねヒキニート
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:32:21.00ID:720h+FnO0
専門家ではなく素人だろ?

素人の俺の予想 アメリカが一方的に軍事施設たたいて終わりww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:32:54.16ID:VmOh6Fcc0
>>20
@日本が北朝鮮の資金源というのはデタラメ
A別に資金源があるから日本からの資金は不要
どっちで考えてるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:32:58.18ID:yKqR0FFr0
そうならないように今のうちに韓国と北朝鮮を爆撃しないとな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:33:58.37ID:Vm4aaUct0
「イワンのバカ」まで読んだ

スプートニクはロシア国営の対外メディアにしても、ポジショントークしすぎ
もうちょい説得力のあるシナリオ持ってこれんもんかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:34:15.91ID:w3x9zFwo0
そんなことにならないようにさっさと始末しろよ
相手は平気で被支配民を何百万人も餓死させたり
麻薬の製造販売やニセ札の製造販売なんかしてる凶暴な犯罪者
ほっとけば危険






よく考えたらアメリカの方が刈上げよりもっとひどったかもしれんね
大東亜戦争で日本に勝ってそれまでの日本の主張を
そのままいただいてさも自分が主張してたかのように
横柄にふるまってるのが米国

まあとにかくさっさとゴミはゴミ箱に捨てて
燃してしまった方が良い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:34:33.96ID:RRozAcIJ0
>>2
推計によると約6000万死傷で損害軽微
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:34:49.80ID:dZUxG6pl0
シナリオw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:35:13.55ID:yKqR0FFr0
インパクトある数字を並べる手法
予算取りのための目立ちたがり行為
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:35:25.82ID:R+fZ5/ge0
>>6
だよな。中国かロシアがそれをやればいいのに。
そのあとは好きなように半島を料理すれば良い。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:36:16.38ID:FLTxr8si0
???
どうやってアメリカ本土を直接攻撃するの?
長距離弾道ミサイルは完成してねーだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:36:22.23ID:JC/mOUox0
非現実的
それよかエルサレム首都での小中規模テロのほうが現実味ある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:37:14.50ID:ttXfqSh8O
まーた金融エリートは株価操作するの?www
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:37:52.25ID:Bc4D2pCU0
でも核戦争が起きたらほぼ直接的な被害で
数十万人は死傷者が出るのは本当だろうからなあ
で、その後の間接的な被害まで合わせるととんでもないことになる可能性は高い
あと、世界中で株価は死ぬね
とてつもない不況が来る
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:38:01.45ID:yKqR0FFr0
2019年まで放置していたらそうなるという話しだから
アメリカの戦争動機を正当化するチラ裏だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:40:07.17ID:/cJ7UgJZ0
韓国は陸軍出さないだろう 米国は海軍と空軍でトンネルを破壊するしかないだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:40:13.56ID:RRozAcIJ0
>>40
ロシアとは一触即発だから
今にも起こるシナリオ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:42:00.71ID:+Ao9BF1F0
>>41
>韓国は陸軍出さないだろう

そうすると、韓国は戦後の北朝鮮領に対する権利を失うだろうけどな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:44:53.26ID:/B9jrUoz0
これは戦争準備の為の煽りだろ
今戦争しないとこうなりますよと国民に警鐘して戦争するしかないという方向に向ける流れ
まあ今冬するしかもう間に合わないしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:45:55.66ID:N/QauRFK0
>>41
朝鮮戦争が再開されたら韓国軍はアメリカ軍の指揮下に入るから大統領が出さないと言ってもそれは出るしかない

仮に韓国軍がでなければ朝鮮戦争において韓国がアメリカを裏切ったことになる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:46:02.30ID:PW7h6d8X0
>トランプ大統領はフロリダの地下壕で助かる。

>金正恩氏の遺体は防空壕で見つかる。シナリオによると金正恩氏は自殺するのだ。

ワロタ
× 予測
○ 妄想
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:47:36.71ID:6AbT2GzY0
脚本としては凡庸、事実は小説より奇なり、現実はアニメより深刻

この程度じゃぁラノベ作家としても難しいと思いますよ 
まぁ精進は必要ですからスプさんの次回作に期待してます
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:47:39.54ID:im+7NY/60
>>45
そんな気がするわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:49:11.01ID:V8/WwcQ+0
アメリカに核発射する余裕あるのか?
多分今だったら、一発も届かないぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:49:31.02ID:xEza2/1C0
実際笑いごっちゃねえだろこれ
なのにトランプは今日もテレビが嘘書いてるだのなんだのツイッターでぶつくさ
そんな場合か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:51:33.83ID:grEk/yfR0
クリントンは米国人の被害が10万人だと聞いて攻撃を諦めたんだよな。
韓国人の被害は100万人以上だったけど、それはたぶん気にしてなかったと思う。
トランプは抑制が効かなそうで怖いんだな。
0055ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/12(火) 09:52:19.31ID:rJJb6VNP0
これでも過小評価だわ

2発しか着弾しない想定なんだからな
0056ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/12(火) 09:53:49.74ID:rJJb6VNP0
>>52
おお もう寝返ったのですか
日本人は当てにならないですねー
0057ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/12(火) 09:56:05.58ID:rJJb6VNP0
来年3月ごろにはお前ら必死にトランプ叩きして北朝鮮擁護してるかもな

ほんと当てにならん民族
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:58:28.99ID:s8Qj8eUc0
>>10
大したことないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:01:02.73ID:2oblAZfH0
2019年まで決断できずにグズグズしてたら
北もミサイル配備しその位の被害出ちゃうだろ。
だから準備が整ったら一刻も早く行動に移せと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:01:10.02ID:1/LnA9EH0
トランプのツィターのフォローしてる奴調べればカリアゲのアカウント発見できんじゃね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:04:01.82ID:7xiGv9380
>>33
シナとロシアが目論んでるのはソレじゃないからな〜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:04:40.92ID:2oblAZfH0
>>63
×人類
〇朝鮮民族
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:06:52.68ID:4X/GHm7V0
安倍チョンのせいで、
朝鮮戦争に何故か巻き込まれる日本

朝鮮ファースト自民党を日本から叩き出しましょう!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:08:37.96ID:l3QyyKEF0
>>10
大したことないな
その程度で首都機能壊滅なんてだらしなさすぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:10:31.40ID:l3QyyKEF0
>>42
ロシアが核使うなら桁が違う
40で合ってるし
アメリカの先制核攻撃は日本にとって有益
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:12:35.99ID:VerAOf2z0
これは、ICBMを撃たせる前に

近々に北朝鮮を全滅させろ!

との応援歌だなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:13:16.84ID:WVCHBQGR0
小浜が悪いよ〜小浜がぁ〜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:13:18.55ID:BPvFJALF0
今の技術では刈り上げミサイルは全て撃ち落される(アメリカへのミサイルはね)
だからアメリカ本土では死者は出ない
出るとしたら日本か南志那なんだが多分刈り上げはどちらにも(核ミサイルは)撃たない
刈り上げはあくまでもアメリカに撃ちたいのだ

……てことはつまり核ミサイルによる被害者は出ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:13:42.04ID:H83yUn3D0
2019年まで北を放置するわけないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:14:17.63ID:Xl/Mt7f40
韓国は実際に砲撃されて死者でても軍事行動起こさなかったからな
余程の事があっても戦争はしない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:15:56.58ID:YKAMosor0
民間機を撃墜したぐらいじゃ軍事攻撃に発展しないだろ
北朝鮮軍の疲労度という不確定要素を最初のトリガーにしてるのも意味わからん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:17:01.41ID:at6NhScl0
長距離弾道弾。
仮に飛ばせても、そんなにピンポイントで狙えねえだろ。
カナダやメキシコに飛んで行くぞ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:17:53.63ID:S3DAJ00t0
>>73
敵に温情を期待してる時点で甘過ぎる
俺が金正恩ならアメリカにも日本にも核を打ち込む。

電磁パルス攻撃仕掛けて日本中の原発をメルトダウンさせて
日本人が二度と住めないようにする。

戦争は人間の感情の中でもっとも悪意に満ちた行動だ。
ガキみたいな甘い考えで安全保障を語るな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:17:57.83ID:VyBEQAOL0
>>75
韓国人には親戚だって北朝鮮にいるだろうし、なかなか手が出せんだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:18:21.80ID:f4w8skfC0
>2019年3月
つまりアメリカに核弾道弾が届くようになるまで放置するなって記事でしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:18:47.85ID:KsDiXXl50
半島の非核化は諦めて韓国から撤退しかないよなw
カリアゲの勝ちだわw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:17.60ID:s11sneoo0
アメリカにそこまで被害与えたら北朝鮮2000万人は絶滅 全土廃墟だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:19.53ID:B6a/77Iw0
●12/12(火) 百田尚樹・加藤達也
https://www.youtube.com/watch?v=P4Rr5rJ_cMQ
【20.9万人(前週比+0.1万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

※南京大虐殺の真実


[参考値]
SakuraSoTV:22.4万人
文化人TV:11.0万人
林原チャンネル:0.6万人
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:20:37.20ID:S3DAJ00t0
俺はトランプが在米韓国人に避難勧告出したら
戦争が開始すると判断して海外に逃げる事にする。

今の日本は原発と言う安全保障上のリスクがあまりに高すぎるからな。
一発の核兵器で最悪の事態に陥ると読んでる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:21:12.85ID:GH2Mr5x70
兜町とウォール街に核落として、資産記録を電子的、物理的破壊したら資本格差を一人で是正した英雄として世界から賞賛されるんじゃないか黒電話
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:21:48.55ID:++QYTjDt0
ロシアのオカルト雑誌じゃねーか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:22:00.62ID:S3DAJ00t0
>>82
現実的に北朝鮮と戦争するなら
北朝鮮に先制核攻撃して一切の反撃をさせない位しか方法はないだろうな。

通常兵器で攻撃するとか
斬首作戦だとかのんきな事を言ってると日本は一発の核で壊滅してしまう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:23:32.45ID:wdZbZALA0
少し面白い
北が勝利するには日本を中立化させるしかないわけだからそこを書くと良かった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:23:39.17ID:iaP2YgXD0
>>1
こいつは北のエージェントだな
アメリカの北への攻撃をやめさせる側にいる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:24:39.83ID:S3DAJ00t0
>>89
いやむしろ北朝鮮の悪意を過小評価し過ぎてる。
北朝鮮はもっとアメリカにダメージを与えるだろう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:24:40.74ID:spgJ6H1X0
米朝開戦においてロシアはどの様な戦略を持つのか。
指をくわえて傍観するわけでもあるまい。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:26:02.53ID:spgJ6H1X0
>>90
総連の作戦計画書を見れば。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:26:45.37ID:4KgdIOPG0
>>90
日本も韓国も最早関係ないっしょ
アメリカが本土への脅威と感じたら北朝鮮に容赦なんかするわけがない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:26:54.47ID:BPvFJALF0
>>78
温情ではなく単に経費と燃料の問題だよガキんちょ君
無尽蔵に撃つスタミナがないからまず一番撃ちたい国を優先するはずだと言っとるのだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:29:09.64ID:gMa/AsmH0
>演習に疲れた北朝鮮が誤って民間機を米軍爆撃機と勘違いして撃墜する

ワロタ
缶コーヒーでも飲みそうだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:29:12.55ID:Z5JZPhS80
せっかく減った人口です
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:29:30.08ID:S3DAJ00t0
戦争では敵に最大限のダメージを与える事に一切の躊躇もなくなる。
戦争とは常に悪意に満ちたもの。
旧日本軍もそうやって戦ったし
アメリカ軍も東京大空襲やドレスデン大空襲などの無差別殺戮を行なった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況