X



【CCC】TSUTAYA運営会社、主婦の友社を子会社化。主婦の友社全株式の99.9%を取得と発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/15(金) 12:51:06.81ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000039-zdn_n-sci

TSUTAYAや蔦屋書店などを運営するカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)は
12月15日、主婦の友社を同日付で子会社化したと発表した。主婦の友社が培ってきた
編集力やノウハウなどを生かし、CCCグループの各事業や企画力と組み合わせるという。

傘下のカルチュア・エンタテインメントを通じ、大日本印刷が保有する主婦の友社の
全株式99.9%を取得した。取得額は明らかにしていない。主婦の友社は、女性ファッション誌
「Ray」や「mina」、料理や育児、健康などの生活実用書籍などを刊行している。

CCCの映像・音楽事業と連携させた出版の他、CCCグループの会員基盤、店舗プラットフォーム、
Tポイントのデータベースなども生かし「出版業界の活性化に寄与する」としている。
CCCは2017年3月、徳間書店を子会社化していた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:52:32.82ID:MyGA0bAS0
そうかに乗っ取られました
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:55:01.22ID:SMW/KC0H0
米米CLUB?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:56:08.94ID:aXfy4ouj0
>>4
消費税で出版はもう壊滅やろな
んで買われていく
ほんま罪深い税金やで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:57:45.25ID:pxvrAS5L0
レンタル屋が出版業を強化したってどっちも斜陽業界じゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:58:23.17ID:KtHh6+1+0
合法的に主婦の個人情報ゲットじゃん
主婦の友のモノ買ってる層ってのは意識高い奴や生活レベル高い。
頭いいな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:59:06.13ID:txrAGFEB0
ついに上がったな
★171214 複数板Amazon「法窓夜話私家版」宣伝マルチポスト報告スレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1513264449/

日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 0001
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:59:27.86ID:hs7TvpRr0
人は記憶型と思考型に大別できる

 >取得額は明らかにしていない

ただみたいな価格なんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:00:04.01ID:Hc6HswPq0
名前は主婦の友だけどギャル向けのファッション雑誌から声優雑誌まで手広くやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況