X



【千葉】自転車の女児 車にはねられ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2017/12/15(金) 21:18:01.77ID:CAP_USER9
15日夕方、千葉県柏市で、10歳くらいの女の子が乗った自転車が軽乗用車にはねられ、女の子が死亡しました。

15日午後5時半すぎ、千葉県柏市柏4丁目で、一方通行の脇道から県道に出ようとした軽乗用車が自転車をはねたあと、県道で信号待ちをしていた車にも衝突しました。
警察によりますと、この事故で、自転車に乗っていた女の子が全身を強く打って病院に運ばれ、およそ2時間後に死亡しました。
女の子は10歳くらいで、警察が身元の確認を進めています。
現場のすぐ前にあるホールなどが入った複合施設の男性は「施設の利用者から『ドンという大きな音がした』ということを聞き、外に出たところ、女の子が倒れているのが見えた。こうした事故は初めてで驚いている」と話していました。
警察は、軽乗用車を運転していた茨城県つくばみらい市の自称・アルバイト、柳沼由香容疑者(51)を逮捕し、事故の状況を詳しく調べています。

NHK 2017年12月15日 20時44分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20171215/0004986.html
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:18:58.07ID:N1yW3QVS0
まーた車か
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:22:54.42ID:BDCf9kkv0
今日も順調に人を殺し続けるクルマ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:42:13.66ID:QmKK8L3m0
どう見ても一時停止しなきゃいけない場所
そこを人殺すほどのスピードで抜けるって、踏み間違いだろうな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:42:58.59ID:ooKXYjVQ0
子供死んだ 
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:47:24.75ID:nShhO37m0
ほんとま〜ん(笑)の運転は理解に苦しむ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:49:52.93ID:ooKXYjVQ0
子供が年寄り運転の車に殺されるより車が無くて年寄りが
死ぬほうがまだ良い

年寄りから強制的免許取り上げろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:02:15.43ID:aGkHB0nzO
全身を強く打って、ってかなりひどい轢死体になってるパターン?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:14:39.20ID:wy7Pl5sk0
一通T字一時停止から右折で信号待ちの車列に入れてもらうのに
何でアクセルに足乗せてんだよ

踏み間違えすらアリエネー
このBBAに免許取らせた自動車学校も家宅捜索されるレベルだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:19:06.61ID:F2H3ZWN40
クリーニング店横の一通の道路は、歩行者も車も塀の死角になっていて、危ない場所です。
車や歩行者を確認する鏡もないし、何度か車と人がぶつかりそうになっているの見ています。
自分が通るときは、いつも注意しています。
昨日、現場通ったけど、心臓マッサージされていたから無理かな?と思ったけど、10歳の女の子だったとは、、
かわいそすぎる。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:23:15.09ID:7+raNaTG0
>>219
その状況でチャリ轢いたってことは、左方優先もガン無視で突っ込んだってことかな
昔狭い道路で、前走ってたチャリが右折してきた車に思いっきり挟まれる事故を目撃したことがある
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:25:44.07ID:7Lk2QLo70
>>26
九州とか沖縄か
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:27:10.69ID:Zm96lCxpO
チノパンやったら自宅で事情聴取して無罪やったな

にしても、この子、もうちょいでクリスマスや晦日元旦やったのにウンコババアに引き殺されて気の毒や
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:28:16.61ID:1UwibtkG0
もう自動車が多すぎるんだよ
税金も少ない軽自動車無しにしろ
普通車のみにしてそれを買って維持てきないなら持つな
そしたら俺が走りやすくなる

そして少女の御冥福をお祈りします
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:28:19.85ID:7Lk2QLo70
ここに再び落ちる確率ってどのくらいなんだろうか
沖縄県民怒りの声だな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:28:28.44ID:4kNt4cpn0
>>76
自分事故直後に現場通ってるけど真っ暗ですよ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:30:00.88ID:ooKXYjVQ0
暗いなら気をつけなくていいのか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:32:26.79ID:CC1LMYRX0
女ってなんでこう運転下手なの多いかな
生物的に向いてないんだろうけど
じじいばばあと大差ないぞ運転技術
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:32:32.09ID:/KcLWRYB0
自転車はクリーニング屋側から来てるだろこれ?
あれだけ見晴らしの良い右側からの自転車を撥ね殺すとかねえよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:52:03.22ID:vu5oHpFs0
抜け道はパンプやちんサム道路にするとか
道路鋲埋めこむとか信号増やすとかしないと
人のモラルに頼ってても正直者が馬鹿見るだけ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:54:30.39ID:iCxqNBLw0
自転車を近くに視認してこそ、行かせまいと何故か発進する車いるよなぁ
まぁ田舎者の根性なんだろうが
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:54:55.52ID:/KcLWRYB0
千葉県柏市で、自転車に乗っていた10歳の女の子が軽自動車にはねられて死亡しました。
 15日午後5時半ごろ、「車と自転車の事故があり、車の下に人がいる」と119番通報がありました。
消防などによりますと、現場では、自転車に乗っていた10歳の女の子が意識不明の状態で倒れていて、病院に運ばれましたが約2時間後に死亡したということです。
警察は、軽自動車を運転していた自称・アルバイトの柳沼由香容疑者(51)を過失運転致傷の疑いで逮捕しました。
柳沼容疑者の車は自転車に衝突した後、女の子を巻き込んだまま別の乗用車にも衝突したということです。
警察は、柳沼容疑者から当時の状況を聞き、事故原因を調べています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171216-00000002-ann-soci

【10歳女児 車にはねられ死亡】千葉県柏市で、自転車に乗っていた10歳の女の子が軽自動車にはねられて死亡した。
警察は軽自動車を運転していた男から当時の状況を聞き、事故原因を調べている。
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/941789259425398784

>運転していた男から

  >運転していた 男 から


柳沼由香(やぎぬま ゆか)容疑者(51)



ヤフーニュース どういうことだ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:56:34.39ID:bybyWltW0
>>3
たぶん主婦だろうから旦那が加入していると
思う。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:00:28.85ID:0PtXjgNA0
自転車が歩道走ると、こういう事故が起きまくるいい例だな
なんで車道走ったほうが安全かってのがよく分かる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:01:00.89ID:ksD4ywJU0
軽自動車は普通車に負け、バイクに負け、鹿に負ける
勝てる乗り物は女児が乗る自転車だけ
存在させる必要が無い
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:01:50.83ID:lfCySYVb0
>>234
男なのか
まさかね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:05:35.02ID:fN4iD73U0
たぶん・・・
風見しんごが、インタビューを受けると思う
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:07:03.67ID:l+BBaFhr0
社会に貢献しているおばさんと、社会に何も貢献していないガキの命
どちらが大事かっていうわかりやすい結果になったよな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:48.04ID:Vfu6BS710
車のCMも便利、快適、性能などなど、お気楽な文言ばかりで人殺しの可能性を全く言わない。

タバコにさえ危険性の表示があるのに車には何も無い。
せめて、ボディ全面に危険マークでも付けろよ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:33:35.04ID:zFFl26fSO
>>244
昨日は10歳くらいって報道されてたけど、今日は10歳って断定してるから多分確認されたかと

大事な娘さん亡くされて…
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:36:29.12ID:ooKXYjVQ0
家族は崩壊だよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:55:51.34ID:OCfSMdxQ0
10歳 か 〜
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:59:35.56ID:MSarVoS50
間違えてアクセルふんだんだろうな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:54:45.90ID:lfCySYVb0
しかし >柳沼由香容疑者
柳沼だからどうだろう

由香の名前は女だろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 13:07:47.91ID:/KcLWRYB0
柳の文字入り日本人苗字がどれだけ多いのかと
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 13:51:32.16ID:0iwSM7wi0
188 名無しさん@1周年 2017/12/16(土) 01:55:28.07 ID:nMC/Ok0+0
>>1
黒のホンダ軽に乗った犯人は
ヤクザがオーナーの【21世紀第2ビル】に出入りしてるゴミ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:26:28.30ID:ZszCX9Yu0
もうすぐ冬休みなのに女児の家族も悲惨
加害者ババアの家族も終わったろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:34:04.49ID:dHOvJuoB0
>>256
児島は柏を追い出されたが、会長室長で復帰
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:46.88ID:J5DZ4HLY0
子ども殺すと賠償金スゴイが
アルバイトしてるようなババアじゃ支払い能力ないだろうナ

すぐに自己破産されて泣き寝入りだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 17:00:45.00ID:MtEI1NJP0
抜10歳か
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 17:46:46.24ID:+axGgqbm0
他県でも11才女児がひかれてるけど、なんか悲惨だなぁ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 17:52:50.58ID:pPVZWxvW0
>>212
まあそれやろな
駐車場や生活道路でアホみたいにアクセル踏むのはアルファードとか系
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 17:53:46.63ID:pPVZWxvW0
軽自動車の主婦()は認知症に足突っ込んでる系が多いのよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 17:57:31.57ID:VgB1bl4s0
10歳を一人で自転車で出かけさせる親が信じられん
中学までは目を離しちゃだめ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:02:19.20ID:soXBaMqn0
>現場のすぐ前にあるホールなどが入った複合施設
アミュゼ柏?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:06:13.84ID:6laaiSjf0
ボケッと通りに出ようとしたら子供が目前にいるのに気付いて、止まるんじゃなく一気に通り抜けようとアクセルを踏み込んだんだろう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:15.71ID:soXBaMqn0
>>81
一時停止無視したんかな
突っ込まれた対向車もかわいそう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:39:19.84ID:Ap1Zh0FO0
国道16号上り線も柏インター付近まで大渋滞になってたよ
少子化の時代に貴重な子供が犠牲になるなんてやりきれん
こんな悲しい事故を一件でも減らすため自動ブレーキを全車両に義務付けてほしい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:47:24.58ID:AqTE+bko0
50でバイトかよ。糞の絞りカスみたいな奴じゃねーかよ。
よく50年も音沙汰なしで生きてきたな。だからこーゆーカスは早いとこ死ねよ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:53:26.23ID:+NycMPbf0
子供の飛び出しは親のしつけが悪いな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:01:06.26ID:z+0Ky1UR0
くっそ俺がパイパンなら良かったのに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:08:59.46ID:DOK53OAa0
商用車以外禁止で
女が車運転してるの想像するだけで寒気がするわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 23:05:43.45ID:GuwpRjlT0
>>234
よく勘違いしてるやつがいるけど、これはヤフーニュースのページに載ってる「テレ朝ニュース」
ヤフーは自分でニュースは書かないし、どこかのサイトのを載っけているだけ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 02:06:16.25ID:uuuCL4fc0
>>276
さっさと死ねゴミ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:59:47.11ID:kay/M/yd0
>>154
無知バカ? 年齢とか一切関係なくどこでもいつでも歩道走行自由だが
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:01:48.36ID:kay/M/yd0
>>80>>7
なんで決めつけるの? バカなの?

>>108
知恵遅れbaka乙
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:02:59.41ID:kay/M/yd0
>>114
頭わるそだなおまえ
車から見通しいいてことは、チャリからもだぞ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:03:08.42ID:DqFRtWGy0
>>6
とりあえず俺は悪くねぇ悪いのはチャリンカスだぁといつものように叩きまくるんじゃね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:03:48.70ID:kay/M/yd0
>>125
で、何歳からなら殺されてもかわいそでなくなるの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:04:22.15ID:fxAOr/E60
>>281
無知はお前。
ソースは道路交通法17条、63条の4、道路交通法施行令26条
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:24:38.58ID:EtS4Ifl30
>>285
ババアの嫉妬かよ
醜いなあ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:41:58.96ID:kay/M/yd0
>>286
よう、知恵遅れ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 06:29:34.38ID:JT+eODkl0
>>1
弱者保護優先は自動車運転手に法的に義務付けられているからな。
交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は車カス。
よって、歩行者自転車を加害した車カスは射殺か死刑にするべきだ。

摘発件数は自転車を除いた数字でこの多さ。
https://i.imgur.com/Yk7QrvT.jpg
https://i.imgur.com/83yXGcA.jpg
https://i.imgur.com/h3ytcAM.jpg
https://i.imgur.com/IMtrdTW.jpg
https://i.imgur.com/Lnna1NK.png
https://i.imgur.com/gowoLvk.jpg
https://i.imgur.com/LQOnaWt.jpg
https://i.imgur.com/JPl074d.jpg
https://i.imgur.com/EjS0iHJ.jpg
https://i.imgur.com/YnDh9Lm.jpg
https://i.imgur.com/Vx0YwPi.jpg

マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/
あおり運転の被害を受けた経験がある人が半分以上・・・車カスの民度キチガイすぎだろ。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508786345/
最近、車カス(クルマキチガイカス)のキチガイっぷりがテレビでよく報道されてるな
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508253820/
自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
【車カス死亡】自動車運転手及び同乗者の死者数は年間約1300人
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502877435/
[医学]自転車利用者は自動車依存者より長生きな事実
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1511618814/

フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で渋滞や重大事故、公害の元凶として規制や排除が進む自動車。自転車インフラ整備で活用が進み続ける自転車、そして公共交通の充実。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 06:40:13.23ID:JtwtDC5I0
>>280
無駄メシ喰らいの役立たずの底辺無職のバカ引きこもりのうつ病は暇だなwww
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 08:29:55.37ID:brLfAUQ60
柏のような田舎町でも、更に田舎の「つくば」「土浦」「春日部」などのナンバーの
クルマが上ってくるのですが、特にこの3種のナンバーは運転が弩下手な奴が多いので
本当に迷惑です。来ないで欲しいです、マジで
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:45:49.19ID:9IHcLmmS0
マスゴミはこんな時こそ、加害者についての取材をして徹底的に晒し上げろよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:11:16.97ID:qB86aLEP0
お花添えてあって切なくなりつい手を合わせてしまった
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:13:19.41ID:8cJ8tJXL0
死亡事故起こしたやつのほとんどが無職とかアルバイトで
カネも何にもないのな
泣き寝入りばっかりだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 15:09:46.43ID:XZKcUvAH0
また人殺し
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:12:04.52ID:XPw7gZar0
>>81
自転車がいなくても直進車と事故ってるじゃないかw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:25:10.37ID:XPw7gZar0
>>175
車優先にしたら障害者が外出できなくなる。
盲聾者(見えない+聞こえない)という人も歩行して良いのが歩道という場所。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:24:27.91ID:AyghNLoA0
車の下に血溜まり、ピンクのヘルメットが転がってる写真はちょっときついな(´;ω;`)
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:43:49.07ID:47wuFzg40
気を付けよう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:54:35.48ID:kEQg4Ymb0
貴重なオマンチョが勿体ない!!!
弁償しろ!!!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:21:11.33ID:fIXnkA4P0
三小の5年生の子
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:26:57.86ID:7Vi7JD610
つくばみらい市ってこないだフィッシュピック殺人があったところじゃん
危険地帯認定だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況