X



【時事世論調査】来年の改憲発議、反対7割 内閣支持42%に減少
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/17(日) 00:11:01.97ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20171215ax04_t.jpg

時事通信が8〜11日に実施した12月の世論調査によると、憲法改正の発議を来年1月召集の通常国会で行うべきかどうかについて、「反対」が68.4%と7割近くに上った。安倍内閣の支持率は前月比2.8ポイント減の42.6%、不支持率は同1.0ポイント減の36.1%だった。
来年の改憲発議について、「賛成」は20.9%。これに対し、「改憲を急ぐことに反対」が51.3%、「そもそも改憲に反対」が17.1%で、反対意見の合計が賛成を大きく上回った。自民党支持者でも反対が50.6%と半数を超え、賛成は42.9%だった

改憲で優先すべき項目を複数回答で聞いたところ、「国民の知る権利の拡大」が36.0%で最も多く、「教育無償化」35.9%、「緊急事態条項の創設」28.3%と続いた。安倍晋三首相が意欲を示す「9条改正」は20.8%だった。「内閣による衆院解散権の制約」は13.8%。
先の衆院選を受け、内閣支持率は11月調査で8ポイント超上昇したが、2カ月ぶりに減少に転じた。学校法人「森友学園」「加計学園」の問題をめぐり、首相らが特別国会で追及を受けたことなどが響いたとみられる。
内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」18.8%、「リーダーシップがある」12.6%、「首相を信頼する」10.5%の順。支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」21.0%、「期待が持てない」16.5%、「政策が駄目」12.6%などとなった。

政党支持率は、自民党が前月比3.1ポイント減の24.8%、立憲民主党は同0.4ポイント減の5.0%。以下、公明党4.1%、民進党1.8%、共産党1.7%、日本維新の会1.0%と続き、希望の党は結成後最低の0.9%。支持政党なしは58.7%だった。
調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.9%。

配信(2017/12/15-15:06)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017121500764&;g=pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:13:11.33ID:zmtn7vEv0
どこで調査したの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:14:18.46ID:c3VMftqX0
マスゴミは嘘しか書かないから本当はみんな賛成してるってことか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:15:00.85ID:CdrcQRqc0
改憲これは無理だなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:16:06.63ID:CdrcQRqc0
これで自民の改憲草案見たら益々反対になるかもなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:16:23.78ID:yvsv4LpF0
来年の改憲発議について
1.賛成
2.改憲を急ぐことに反対
3.そもそも反対

2なんて半分ぐらい賛成じゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:16:25.27ID:s+9AC8sE0
前から自民の草案には懸念するものが入ってましたからね。
0015ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/12/17(日) 00:16:42.73ID:8r4SpY8BO
改憲反対はわずか17%だからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:18:02.00ID:CdrcQRqc0
>>14
緊急事態条項
家族条項
内閣の交戦権

などねぇ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:18:42.47ID:R3bkwPUD0
ふざけるな なんでこんなに調査結果が異なるんだ 恣意的な誘導はやめろ クズ野朗

日本の衆議院総選挙で当選した議員の63%が、憲法9条に
自衛隊の存在を明記すべきという安倍晋三首相の改憲提案に
賛成するという調査結果が出た。

 共同通信

 政党別に見ると、自民党所属議員の90.7%、日本維新の会の議員80%が
自衛隊存在の明記に賛成した。自民党と連立を組んでいる公明党は
賛否がそれぞれ24%に分かれた。

あの選挙は民意だろ 違うのか

0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:18:57.34ID:fp7fbh/e0
時事も韓国で調査したのか?

●『朝日新聞の世論調査』は韓国や中国で調査していた。フェイク調査だと批判集まる

https://blogs.yahoo.co.jp/dorianhour/17394881.html
朝日新聞、安保法案の世論調査を韓国・中国で行っていた事が発覚! 安保法案反対60%の内の50%は韓国・中国人の回答だった。

いつも朝日新聞やテレビ朝日、TBS等の世論調査は、一般国民の意識と乖離していた。

日米安保反対、安倍政権は許さない、日本は慰安婦賠償を許されるまで払うべき、日本は戦争を始めようとしている、共謀罪反対等、朝日新聞社員や民進党や立憲の党員に聞いてるのかと疑問視された。

しかし、実態はもっと恐ろしく韓国人や中国人が分母の半数だった。
日本人の世論ではなく日本を敵視する敵国に聞いていたとは国民を欺く中韓のプロパガンダメディアに等しいものだ。
マスゴミは半島系社員が多いからこのようなプロパガンダが当たり前に行われている。

マスゴミのフェイクニュースがネットで検証さればれると誤報で終わり謝罪会見も懲戒処分もない。

アメリカではCNNやABCがトランプ大統領のロシア疑惑をでっち上げフェイクニュースしていたことがばれ、世論から追及され担当記者などが解雇されている。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170727/plt1707270015-s1.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:19:02.58ID:lXGCNXAo0
将来的(5年以内)に改憲に賛成か
に変えろよ、無能マスゴミ
0020雲黒斎
垢版 |
2017/12/17(日) 00:19:10.40ID:kxS5sG8v0
誘導アンケートの時事ですか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:19:10.66ID:CdrcQRqc0
>>15
改憲に急ぐことに反対の層が自民の改憲草案見てどう転ぶかねぇ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:19:21.78ID:l016d8kM0
北朝鮮ガーーーーーーーー


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:19:53.53ID:JaS0l6ks0
安倍が信用されてないんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:20:35.66ID:YMJH5VNy0
> 改憲を急ぐことに反対

ってもな、あの野党だぞ?
いくら話し合っても「モリカケがー」で話にならん
とっとと改憲しれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:20:50.82ID:CdrcQRqc0
>>24
いや、改憲よりも他にやる事あるだろうが国民の本音だろうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:21:25.33ID:8RWDOYNW0
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史          朝日新聞死ね

●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
抗議行動に対する「手打ち」として、
マスコミは"在日採用枠"を密かに設置 (第1のミス)。

以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には
誰が在日社員なのか全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用 (第2のミス)。
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用 (第3のミス)。

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト
(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
反日捏造報道番組が、学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、
ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁にも行われています。

一人でも多くの日本人にこの事実を知ってもらいたいのです。
そして、ささやかでも何か自分にできることを考えて欲しいのです。
t
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:22:05.92ID:8RWDOYNW0
■「椿事件」とは?                    朝日新聞死ね

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミ(産経新聞除く)が共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg

この事件を境に、日本のマスコミは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

このとんでもない犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
http://i.imgur.com/eel8AIK.jpg

現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
t
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:22:23.65ID:CdrcQRqc0
>>28
まぁ、それもあるだろうなぁw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:22:42.28ID:C0aalKGY0
放送法改正が先
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:22:46.06ID:SHfsxUYB0
ネトサポネトウヨに都合わるいと
どこで調査したの?だって
ワロタwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:22:48.43ID:mEAfurIC0
アベ内閣の支持がそんなに有るわけ無いだろ支持じゃなくて指示が有ったんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:23:01.20ID:8RWDOYNW0
■朝日新聞死ね!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8

●報道自由度ランキング
世界のジャーナリスト達が投票し「国境なき記者団」が発表する。
「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中、その甲斐あって日本は72位。
http://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/7/f/7faa05b0.png
(参考:他の機関が発表する報道自由度ランク→)http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20160429/20160429173039.jpg
マスゴミによる政府与党への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。
何かおかしいと思いませんか?

●BPO
「放送と人権等権利に関する委員会機構」の略語。
マスゴミOBを主体に、パヨクお仲間で構成された団体。
かつてあの香山リカが名前を連ねていた時点でもう正体お察し。
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/9/6/960bf412.jpg
http://blog-imgs-88.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20160111014550po@.jpg
マスゴミOBがマスゴミ審査する茶番、マスゴミ権力のアリバイ作りのための団体。
安倍内閣について元首相「森・小泉・麻生」達で審査するようなもの。
一体こんな団体のどこに公平性がありますか??

●報道しない自由
マスゴミが自分達に都合の悪い情報を意図的に報道しないことを、
「報道の自由」を逆に捉え揶揄しこう呼ぶ。
http://i.imgur.com/8C40m1D.jpg
結果マスゴミに都合の良い情報だけが切り貼り報道される。
「国民の知る権利」を大きく損ねる、立派な犯罪行為である。
加戸氏が国会答弁の中で「マスゴミの報道しない自由」に言及してくれたが
その答弁すらも、マスゴミは全力「報道しない自由」で遇した。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:23:16.55ID:Ewoi5UMO0
>>28
おっしゃる通り
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:24:01.38ID:yvsv4LpF0
>>21
自民の改憲草案の通りになるもんでもないし
自民の改憲草案を批判してる連中だって支持されるとも思えないし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:24:04.77ID:oKoqVEis0
一国平和主義は、
ミサイル一発で粉砕してもらうしかないか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:24:08.70ID:CdrcQRqc0
自民も改憲したいなら早く自民党改憲草案見せてよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:24:21.17ID:fMzdB08B0
>>28
急ぐことに反対が大多数なんだが
中身次第で急げとなるの?
アホか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:24:32.33ID:yvsv4LpF0
>>38
出してんじゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:25:19.43ID:SHfsxUYB0
>>40
情報キャッチしてる?
年内まとめるの無理ってニュースあったじゃん
ネトウヨ体質かい君は
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:25:21.22ID:CdrcQRqc0
>>36
結局、国民はステイでいいんだよねぇ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:25:24.02ID:yvsv4LpF0
>>26
改憲もやれよ
という国民もいるだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:26:24.94ID:jsPIwafP0
自民 当選は多いが投票数から見れば立憲民主、希望両党合計に負け越し
 
あべさん一人、改憲に前のめり 他のみんな、白けている
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:26:46.57ID:yvsv4LpF0
>>42
各人で改憲でも護憲なんでも議論すればいいんじゃね?
自由な国家だし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:11.47ID:CdrcQRqc0
>>40
アレ、党の改正原案取りまとまったの?w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:11.69ID:y3TDNGgB0
北に狙われてる状況で、こんな回答結果になるわけなかろう時事よ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:49.06ID:mEAfurIC0
CIAの公開文書に岸信介がアメリカのエージェントで多額の資金を自民党に渡したことが
公表されているのに何で日本では周知されてないの?

報道の自由度に問題あるよね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:50.71ID:jA2zc8iX0
俺は賛成 何で反対するんだろ
中国が核ミサイル数百発を日本に向けてるのに
毎日中国は日本の領海に侵入したり領空侵犯してるのに
自衛隊員が疲弊してる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:58.49ID:CdrcQRqc0
>>43
その声を拾って国民投票だろ。
少なきゃ否決だがw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:28:17.83ID:yvsv4LpF0
>>48
自民党の草案だろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:28:34.20ID:XIXS0xvK0
改憲を急ぐ???イメージ戦略に騙されるなよマスゴミに
何十年言い続けるんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:28:36.32ID:wssC/EFR0
>>1
改憲急ぐべきじゃない かwww
あと50年ぐらいしたためておけ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:29:25.58ID:yvsv4LpF0
>>52
否決なら否決でいいだろ
改憲なら改憲だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:29:53.07ID:pPNFyjFH0
なんでしょうね
さもありなんと言うより通信社必死だなというこの感じ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:29:54.37ID:RXxl1iu+0
そりゃそうだ
戦前回帰を謳っている政権に改憲させたら何始めるか分かったものじゃないからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:12.81ID:O9s+jfkR0
日本の左翼メディアはあらゆる事件やニュースをすべてねつ造・偏向を報道して、安倍自民を叩いているのである。
同様に日本の左翼政党もあらゆる法案に反対して、日本を混乱させ、安倍自民を攻撃しているのである。

日本を混乱させ、日本を対立させ、日本を麻痺させ、日本を分裂させるのが在日パヨクの仕事である。
日本を弱体化させて、その隙に自分たちの利権や特権を増やしていくのが在日韓国・朝鮮人と共産主義者なのだ。

その手先が朝日や毎日のメディアと立憲民主や社民、共産などの政党であり、日本人の足を引っ張り、
日本人を侮辱し、日本人を貶めるのが目的である。

これらの在日パヨクは、日本人が団結し、日本人が評価され、日本人が賞賛されるのが気に入らず、邪魔することに生きがいを感じており、
日本がまとまって、日本人が目をさまし、自分たちの利権や特権を失い、日本から叩きだされることに恐怖を抱いているのである。

日本で暗躍する在日パヨクとパヨクマスコミの悪事を徹底的に糾弾し、全日本人に情報を拡散させ、叩き潰さなくてはならないのだ

時事通信社はねつ造うそつきメディアなのである。町で見かけたら後ろから引っ叩いてやれ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:36.41ID:yvsv4LpF0
>>59
お前は何かあれば戦前回帰とか言ってるんだろ
普段から
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:39.57ID:CdrcQRqc0
>>47
忌憚なき自由な意見の交換、まさに石破や中谷が
自民憲法改正推進本部で言ってることだなぁw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:23.16ID:wssC/EFR0
まぁジジババは変化が嫌いだからな。

そして、それが完全に入れ替わるには
今後たかだか数年で入れ替わるとは思わないし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:32.46ID:yvsv4LpF0
>>62
それでいいだろう
でも、まとめなきゃいけない
まとまるための議論をしなきゃね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:42.42ID:cWt+V1ba0
>>39
どこが急いでるの?
何年も前から改正の話が出てるじゃん。
マスコミが急だって言ってるから思っちゃったか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:32:08.05ID:Cym4Cfnw0
今すぐ放送法と著作権法を改正しろ

これだけ議席がありゃ一発で改正できんじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:32:22.65ID:CdrcQRqc0
>>53
改正項目しぼりこんで、党の改正原案まとめてから出すんじゃないの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:33:13.99ID:yvsv4LpF0
>>67
最終草案は自民党だけでなく
多くの国会議員で決めなきゃいけないだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:33:18.96ID:npXpVtOn0
>>1

結局、安倍自民党の愚かさが憲法改正をさらに10年遅らせたな

【公明党】公明 山口代表 改憲発議 国民の3分の2超の支持が前提
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510456668/

【政治】安倍首相の下での憲法改正に反対が54・9%、賛成は35・0% [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464516981/
【世論調査】安倍政権下での改憲に反対55% - 共同通信社 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477685347/

【神頼み】神社本庁から有力神社が続々離脱、改憲賛同署名集まらぬ状況 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504844387/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:33:19.74ID:CdrcQRqc0
>>56
その前に参院の公明が憲法発議賛成するかなぁw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:33:46.35ID:Cym4Cfnw0
今すぐ放送法と著作権法を改正しろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:33:58.17ID:yvsv4LpF0
>>71
知らんわ
公明党も交えて議論しなきゃいけないだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:07.51ID:CdrcQRqc0
>>64
石破や中谷もスケジュールあり気はおかしいと言ってるな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:14.77ID:BMMY5ZoX0
時間かけてどうにかなるもんでもねーだろ
バシっとやって白黒つけたらええねん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:15.50ID:U9uyxsMj0
日米安保で、日本は金で国の安全を確保してきた。これで国民に国防意識が生まれるかね?
金出してりゃいいんだろ、程度の認識しかないだろ。

日米安保は廃棄し、自国は自国で守ることをしないと、いつまで経っても国民の平和ボケは治らず、
離島や遠隔地を他国に侵略され、気がついたら九州や北海道は他国領土になりかねん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:16.10ID:7h5umx5b0
国民投票で会見可能な安定数確保してるなら、既に改憲してるでしょ
数カ月前に読売も会見の是非問う数字出してたけど、読売ですら5割以下
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:20.08ID:/iDgATpyO
>>1
改憲についての発言がコロコロ変わった挙げ句「読売新聞を読め」と丸投げする安倍ぴょんの支持者とは?

・安倍首相がんばれ!安倍首相がんばれ!を産み出した「日本会議」
【偉人】安倍首相はチャーチルやドゴールと並ぶ大指導者になる可能性★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513405505/

・自民党に献金して何が悪い「経団連」
【経済】冷血の経団連 国民に痛みを強いてでも消費増税実現を提言
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1509265543/

・アクロバット擁護はおまかせ「ネトサポ」
【社会】安倍首相、自民党ネットサポーターズクラブ緊急総会に出席
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507420535/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:49.69ID:CdrcQRqc0
>>69
自民や野党が出してそれを議論する
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:51.85ID:R60WN56/0
財政規律と親族間扶養義務の罰則化(マイナンバー前提)この二つは少子高齢化悪化の前に通しておかないとな。
底辺老人を親族に押し付ける法整備は喫緊の課題だ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:35:17.49ID:yvsv4LpF0
>>74
それは主導権争いの時によく出るセリフだ
でも、より良い憲法にしなきゃいけないという思いは持ってるはずだぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:35:57.34ID:CdrcQRqc0
>>73
衆院は自民が完璧に発議の可決はできるが、
参院は公明がノーなら無理
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:35:59.34ID:yvsv4LpF0
>>79
それでいいんじゃね?
より良い日本にするために国会議員の皆さんには頑張ってもらわないと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:36:46.07ID:yvsv4LpF0
>>82
公明だって簡単にノーとは言えないだろ
社民党じゃないんだし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:36:47.45ID:wssC/EFR0
>>75
バシっとやる気概があるなら、
そもそももう2−3年前には白黒つけに来ていただろうに。

出来なかったのは、負け戦濃厚過ぎて
その時は国民判断させるのを嫌ったから。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:36:54.33ID:CIzzTUtC0
>「反対」が68.4%と7割近くに上った。
仮に反対だったとしても変えるのには問題はないぞ??
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:37:23.29ID:t97S4pRm0
「結論を先延ばしする」という選択肢は賛成でも反対でもないのだが
時事通信の国語力どうなってるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:37:25.53ID:+suTVAgU0
まだ早いかぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:37:40.48ID:vSGD5HL00
無理に改憲しなくていいよ
それより大型空母、ステルス爆撃機、地対地弾道ミサイルの開発と配備を優先せよ
憲法で言う戦力の定義だけ変えればそれでいいんだから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:38:20.73ID:CdrcQRqc0
>>84
先の選挙でも創価学会の離反があるし、
改憲に関しては山口も国民の3/4の支持がないとと言ってる。
どうなるかねぇw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:38:43.27ID:CIzzTUtC0
めんどくせーな もう内戦でもおこして反対する奴は殺した方が手っ取り早くね??
もう同じ人種だから殺さないとかは一切ないぞ???
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:39:24.16ID:CdrcQRqc0
>>91
それを企んで仲間と話をしたら共謀罪ね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:39:49.06ID:ta/zx2V10
>>13
来年の改憲発議について
1.賛成
2.反対

だけならどうなってただろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:40:09.49ID:wssC/EFR0
>>91
法律要らん世界だろそれw
改憲とか考える必要がないw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:09.32ID:CIzzTUtC0
>>92
だから内戦を起こそうとか考えてるのが
そんなもん いちいち気にしないからw
チンタラチンタラ時間ばかり掛かってしょうがない
少々人命が犠牲になってもいいからスピーディーにやれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:09.65ID:+suTVAgU0
これさぁ
「急ぐ事に反対」を「急がなければ賛成」に変えるとあら不思議
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:11.34ID:qWSq10M20
>>84
でも公明はやる気あると思えんが。自民案なんて意味なくて公明と合意した
与党案が出てこないとな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:34.48ID:fYXY/npJ0
森友加計で安倍政権の汚さがよく見えたからねえ
安倍の下じゃ憲法変えたくないって気持ちの表れだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:48.20ID:CIzzTUtC0
>>94
いや 対外的ごまかせるから変えたほうがいいだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:42:13.56ID:qaA+ajlM0
こういう憲法議論は60才以上の意見は全く必要性ないと思う
何故なら、時代は刻々と変化して10年単位で時代にあってるか検証必要だろ
その時に大半の人はそもそも生きてない可能性大で議論の邪魔だよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:43:08.27ID:wssC/EFR0
>>99
たとえばフィリピンのドゥテルテのやり方は
対外的にまったく誤魔化せてないだろ。

そういう時代なんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況