X



【朝日新聞】BPO意見書 何でもあり、の情報たれ流しがまかり通ってはならない。驚くのは、MXが適正なチェックをしないまま放送したこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/17(日) 13:12:22.31ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/DA3S13275732.html

 何でもあり、の情報たれ流しがまかり通ってはならない。一テレビ局の問題にとどめず、放送界全体が改めて足元を見つめ直す機会とするべきだ。

 東京メトロポリタンテレビジョン(MXテレビ)が1月に放送した番組「ニュース女子」について、放送倫理・番組向上機構(BPO)の委員会が「重大な放送倫理違反があった」とする意見書を出した。

 化粧品会社DHC系列の制作会社がつくり、MXは関与していない「持ち込み番組」で、沖縄の米軍ヘリパッド建設への抗議活動を批判的に取りあげた。

 事実関係の誤り、裏づけ取材の欠如、不適切な映像使用、侮蔑的な表現など、指摘された問題点は数多い。驚くのは、MXが適正なチェック(考査)をしないまま放送したことだ。

 バラエティー・情報番組であっても事実を扱う以上、報道と同じように真実に迫る最善の努力が求められる。持ち込み番組であればなおさら、慎重かつ厳格に考査しなければならない。視聴者に届けるものをチェックするのは、放送に責任を持つ者の最低限の義務である――。

 BPOの見解は、今さら確認するまでもない当然の内容だ。MXは、公共の電波の使用を認められた放送局としての自覚を欠いていたというほかない。

 当初、放送法を順守した内容だと主張したMXだが、自社の番組審議会からも批判され、考査体制を見直すなどした。今回改めて「改善に着手している」とのコメントを出したが、なぜこうした事態を招いたのか、自ら検証し、番組を通じて説明することが、視聴者への誠実な向き合い方ではないか。

 この20年、NHKや民放各局は考査に力を入れてきた。社会の目が厳しさを増し、コンプライアンスが重視されるようになったことが背景にある。企画が持ち込まれたときには、早い段階から点検し、収録にも立ち会う。最後は字幕スーパー入りの完全版を、他部局やスポンサーと見ることも多いという。

 地方の民放局では、ネットの動画配信会社などからの番組の売り込みが増える傾向にある。視聴者から、より刺激的なコンテンツを求められる場面もあるだろう。だが、やすきに流れてしまっては、存立基盤を掘り崩すことになる。

 意見書は、放送局の考査は、放送内容に対する外部の干渉を防ぐとともに、あいまいな情報も入り乱れるネット空間と一線を画し、誇りを守る「とりで」だと記す。放送に携わる人たちは、胸に刻んでもらいたい。


参考
BPO「抗議活動者が救急車を停止させて誰を搬送しているのか確認した(数十秒)。これが救急車を止めたと誤解された」 意味不明
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513428209/
【森友学園】籠池が「安倍晋三記念小学校」と記載したと話してきたが、全くの嘘だということが判明 偽メール事件に匹敵するような案件
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359605/
【森友学園】朝日放送「学校名が「安倍晋三記念小学校」になっていた可能性もあった」「放送内容に問題はなかった」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512824508/
【安倍晋三記念小学校デマ事件】安倍首相「朝日新聞は大きく報道し、民進党の方々もこれを事実としてずっと私を国会で追及してきた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511860264/
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:17:11.77ID:TrVMfwev0
ネット時代にこのデマ屋は何を言っているのでしょうw
0799【朝日新聞】BPO意見書 
垢版 |
2017/12/17(日) 18:17:33.99ID:BuAb/RuR0
>>794 >>797 http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html改憲の皇軍ディナー
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27238451.html
世界が日本平和憲法の原点に立ち返るしか未来はない。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
日本はあの大戦で300万の国民が惨殺され、靖国英霊侵略強盗兵士は海を渡りアジアで数百万を虐殺した。
その数百万の惨殺死体が埋められた墓標の上で昭和・平成の社会は時を刻んで来た。
平和憲法の原点に立ち返る以外に靖国英霊侵略強盗兵士たちの侵略強盗殺人犯罪と、300万日本国民の無念の死に向き合うことは出来ない。
戦後、
基地・自衛隊・米軍が日本国民の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
今ほど世界が憲法9条を求めている時代はない。
平和産業から人材や人員を奪っている自衛隊や殺人強姦が連続する軍事基地・超巨額な戦艦や衛星などのインチキ兵器などの非現実的で甘ったれたお花畑の腐り切った全ての軍需構造は直ちに、違法化・廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊にインチキ防衛費毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
終わらせなければいけない。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-15/2012091514_01_1.html
中国やロシアや北朝鮮の脅威など全くのゼロだ、
全ては日米軍事金融資本の軍事挑発によるエスカレートなのだ。
ありもしない軍事脅威は日米金融資本の軍事財閥と米軍・自衛隊が利権のために戦後延々と国家間憎悪を煽ってでっち上げたものではないか。
軍事財界が犬コロマスコミを使って国民同士の憎悪・国家間憎悪を煽っているだけだ。
日本はインチキ経済をテンコに盛ったような自衛隊など全く必要な国ではない。
いまこそ憲法9条の基で日本は世界の先頭に立って軍需経済の違法化に立ち上がり、世界の経済構造を変えるたたかいを開始しなければいけない。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:18:01.91ID:WmkvUoqw0
DHCが手強いとみて矛先をMXに切り替えたか。あそこは東京新聞が出資してるから圧力かけて来春で打ち切りかな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:21:58.77ID:nbwggoF70
>>800
MXに圧力かけてるって感じよね〜さすが議論より権力闘争の左翼
まあMXの売り上げ?制作?の11%がDHCでニュース女子はDHCの持ち込みらしいから続くんじゃねーの?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:22:36.38ID:DM0/NLXm0
チョウニチが笑いを取るために書いた記事
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:24:07.89ID:fPN9C4f40
どう投げてもブーメランなのな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:24:29.54ID:eCSq4p450
極右がスタンダードだろ
日本にサヨクは要らない
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:25:49.66ID:+4NztK6V0
>>1
今年もあと2週間というところで「おまいう OF THE YEAR 2017」の最有力候補が現れた
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:28:15.40ID:tEzgLRj30
これこそ停波事案じゃないの
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:31:05.30ID:AQMphZOu0
Youtube見たらニュース女子が放送している事以上の事をやっているんだけど
日本では左翼活動家の運動はタブーになっているのかね?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:31:53.61ID:jZjii0ll0
BPOはクソだからなぁ
サヨクメディアの御用聞き
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:32:52.56ID:Xqy7e1xV0
>>800
違うw
本来は BPO非会員のDHC制作の番組には口出しできないんだけど
MXが放送したからそこを問題視して批判するための穴あけ
で、完パケを放送するにあたり、内容チェックしなかったMXに意見は出せても
放送内容の真偽までは本来は口出す権利ないのに勝手に独自調査。
その独自調査の内容も意見書も全文読めば殆どの人が「難癖すぎw」と言うのが真実。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:33:59.21ID:swK9HBc90
朝日新聞

くさったゴミ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:35:31.46ID:swK9HBc90
つまり放送会社は、番組制作会社が作成した内容を検閲して言論統制しろってことですかい

こんな妙ちくりんな裁定は初めて聞いたぜ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:35:56.58ID:epaHeZ5c0
ニュース女子の番組作りは素人だったでしょ。
特に市民活動家って市民を前面に出してる存在を扱っといて。
でも朝日はここぞとばかりに喜々としてさ。
右派叩きは日常的に検証しないって思想によるメディアスクラム。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:36:16.72ID:5NQQNyjn0
悔し紛れに捏造を繰り返しているのは朝日

BPOは捏造が無いと断言している

違法性がないとBPOが白状している
独自基準の放送倫理(勝手に作れる)に反しているとイチャモンつけてるだけ

「審議」と「審理」の違いは何ですか?
https://www.bpo.gr.jp/?p=3661

審理にならず
審議になった時点で、BPOは「意見」しか出せない←───────────ここ重要

「意見」には何の効力もない


左翼まみれのBPOですら「捏造の疑いすらない」と結論している
http://www.huffingtonpost.jp/2017/02/10/news-joshi-mx_n_14671832.html

委員会は今後の「審議」を通じて、見解を「意見」にまとめる。
一方でより強い「勧告」や「見解」を出すことができる「審理」入りは見送られた。
川端委員長は「あれが捏造放送ということになれば審理ですが、そう言えるという議論はなかった」と説明している。




よく読もう
http://www.sankei.com/entertainments/news/171214/ent1712140009-n1.html
放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会は14日、「重大な放送倫理違反があった」とする意見書を公表した。


これは↑「放送倫理違反があった」とする意見書←───────────ここ重要
(もし番組が捏造なら、「法律違反」)


捏造および捏造の疑いがあるなら、BPOは「意見書」なんて出さない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:36:50.95ID:fIBplOFZ0
超高速ブーメラン
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:36:56.72ID:MgrNkX830
>>669
放送法があるんだから公正を謳うとか心がけるとかじゃなくて
「公正な報道を行う義務」があるわけでだな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:37:58.69ID:Xf1BWwiF0
YOUTUBUを見てみろBPOの言うことはうそだと思えるから
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:38:09.67ID:Xqy7e1xV0
>>810
タブーというか問題視しないのが普通になってる業界体質。
以前 我那覇真子さんや ケント・ギルバートさんとか右派が沖縄問題で会見開いた時に
ファクトというインターネットメディアが撮影した動画を流しながら反対派の暴力を訴えたら
朝日新聞と神奈川新聞の記者が見解を問われて言った言葉が。
「出所不明の動画を見せられても 記事にしようがない」これが体質の全て。
その動画には超有名人の山城議長(自称議長)の目に余る暴行行為がノーカットで収録されてた。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:38:35.03ID:6shnrNml0
まぁ、仕方なくもないよな!
毎年、六法が刷新されてるからな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:39:19.39ID:GD18Sd1F0
ワロタ朝日の記事なんか編集者がチェックして無いだろうという記事が結構有るのに。
載せる記事の内容が偏った思考なのははっきり判るだけだけどね。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:41:29.92ID:AQMphZOu0
>>820
出所不明とか難癖つけてるけどあれも反対派のツイキャスの動画とかあったよね
どちらにしろ反論として反対派の作成した動画をそのまま流したいいのに
あの山城が不法進入したしてたいも放送してないからね
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:41:56.02ID:Xqy7e1xV0
目に見えてずーっと重いな
日曜って普段からこんなだっけ?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:42:00.37ID:lpJZXCuh0
笑うとこかな?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:42:02.36ID:VIUHoYXd0
お前が言うなwwwwwwwwwwwwwwwww朝日死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
アベマの日韓討論見たがやはり最大の悪は朝日含めメディアだ。慰安婦も南京も朝日。
韓国人側も言ってたが活動家やメディアは国家反逆罪レベルのデマを垂れ流している。
中国と北をを喜ばせる為にな
0828秋葉原、安倍辞めろコールの真実!テレビ局は偏向の限度を越えた!!
垢版 |
2017/12/17(日) 18:42:37.84ID:/s1j8yew0
.
.   【 重要 】 安倍首相の応援会場で、どうして反日左翼が真正面区画を占拠できたのか 【 重要 】

日本のインチキTVと朝鮮総連が共謀して選挙工作、小池新党宣伝は日本のインチキTV、反安倍デモは朝鮮総連が担当
当時の現場状況  これは当初TVマスコミ用の区画を、インチキTVが反日左翼に反安倍コールをさせる為に提供した
https://i0.wp.com/japan-newsforest.com/wp-content/uploads/2017/07/029-3-e1499345291768.jpg?resize=700%2C844
https://pbs.twimg.com/media/DLi1iQNVYAACV-W.jpg:large

.      *** 安倍首相の「あの人達には負けない」を、インチキTVは国民に向けて叫んだと捏造した ***

これは都知事選最終日に、安倍首相が自民候補のために秋葉原で応援演説を開始した直後に、それを取材するTVマスコミが
その横の区画を、反日左翼に提供してその場に籠池本人まで呼んで、安倍首相の演説を “ 安倍辞めろ “ の連呼で妨害させた。
この左翼妨害はインチキTVによって仕組まれたもので、これに対して安倍首相は「あの人達には負けない」と叫んだ。

.    ★-☆-★ インチキマスコミが嘘を付く、元民進議員も嘘を付く、有権者はどうするんだ ☆-★-☆

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は偏向の限度を越えた!!
司会の池上彰はその現場に見に行き、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったと明確な嘘をついた。 ← 重要
→ https://www.youtube.com/watch?v=dOG7xuYaUIE

実際の状況 → https://pbs.twimg.com/media/DLi1iQNVYAACV-W.jpg:large
.
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:42:38.93ID:BbUBTCYeO
>>812

その独自調査の内容も意見書も全文読めば殆どの人が

ニュース女子の報道内容を「非難すべき悪すぎw」と言うのが真実。

ってわけだな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:43:19.18ID:VIUHoYXd0
「日当じゃなく資金援助だ!!!」

は?周りから見たらどっちでも同じで資金援助てもっと質が悪いぞ。明らかに活動家としてやってます宣言だからな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:45:09.98ID:BbUBTCYeO
>>416おまえ答えないで逃げ回ってた馬鹿だな

>>http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513433702/604

どこがだ?

577: [] 2017/12/17(日) 01:43:57.47 ID:Xqy7e1xV0

>>535
シルバー部隊の表現も 検証番組で言及してたけど
そう呼んでたのは 沖縄2紙のどっちかの記事の引用だしな
女子側が造語をつくったんじゃなく 新聞が造語を作ってそれを引用しただけ
今回 番組1本での審査だからそれも考慮されてない まさに難癖。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513433702/577

591: [] 2017/12/17(日) 01:48:06.70 ID:BbUBTCYeO

>>577

ニュース女子の報道内容は

まさに、”非難すべき悪い内容”だったって

おまえも評してるわけか

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513433702/591
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:45:42.13ID:KykPb9s20
朝日ジョークw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:45:44.01ID:VIUHoYXd0
日当でなく資金援助て言ったからには資金援助してる組織団体を明らかにする必要が出てきた
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:47:14.82ID:BbUBTCYeO
>>812似たり寄ったりの馬鹿がいるかと思ったら同一かよ

>>604どこがだ?

577: [] 2017/12/17(日) 01:43:57.47 ID:Xqy7e1xV0

>>535
シルバー部隊の表現も 検証番組で言及してたけど
そう呼んでたのは 沖縄2紙のどっちかの記事の引用だしな
女子側が造語をつくったんじゃなく 新聞が造語を作ってそれを引用しただけ
今回 番組1本での審査だからそれも考慮されてない まさに難癖。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513433702/577

591: [] 2017/12/17(日) 01:48:06.70 ID:BbUBTCYeO

>>577

ニュース女子の報道内容は

まさに、”非難すべき悪い内容”だったって

おまえも評してるわけか

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513433702/591
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:47:21.03ID:WmkvUoqw0
朝日はワクチンで救われたはずの子宮頚がん患者からの訴訟が今後あるだろうから震えてんだろうな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:47:34.68ID:BbUBTCYeO
>>812似たり寄ったりの馬鹿がいるかと思ったら同一かよ

おまえ答えないで逃げ回ってた馬鹿だろ

>>http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513433702/604

どこがだ?

577: [] 2017/12/17(日) 01:43:57.47 ID:Xqy7e1xV0

>>535
シルバー部隊の表現も 検証番組で言及してたけど
そう呼んでたのは 沖縄2紙のどっちかの記事の引用だしな
女子側が造語をつくったんじゃなく 新聞が造語を作ってそれを引用しただけ
今回 番組1本での審査だからそれも考慮されてない まさに難癖。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513433702/577

591: [] 2017/12/17(日) 01:48:06.70 ID:BbUBTCYeO

>>577

ニュース女子の報道内容は

まさに、”非難すべき悪い内容”だったって

おまえも評してるわけか

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513433702/591
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:47:36.85ID:4e0+Ms1h0
捏造してるくせになにいってんだ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:48:55.82ID:KIYlIJGN0
ジョーク新聞相手にしてお前ら疲れないか?
朝日は読まない、関わらないがベスト
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:49:02.30ID:Xqy7e1xV0
>>834
よう 文盲 出社が遅いぞ
またコピペでスレ潰しとスレ流しご苦労!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:49:54.94ID:BbUBTCYeO
>>839
おまえ答えないで逃げ回ってた馬鹿だな

>>http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513433702/604

どこがだ?

577: [] 2017/12/17(日) 01:43:57.47 ID:Xqy7e1xV0

>>535
シルバー部隊の表現も 検証番組で言及してたけど
そう呼んでたのは 沖縄2紙のどっちかの記事の引用だしな
女子側が造語をつくったんじゃなく 新聞が造語を作ってそれを引用しただけ
今回 番組1本での審査だからそれも考慮されてない まさに難癖。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513433702/577

591: [] 2017/12/17(日) 01:48:06.70 ID:BbUBTCYeO

>>577

ニュース女子の報道内容は

まさに、”非難すべき悪い内容”だったって

おまえも評してるわけか

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513433702/591
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:50:21.69ID:mi7m7PTw0
さすが安倍政権つぶしが社是の朝日は言うことが違うね
きっちり偏向報道するように厳しいチェックを入れてんだろうな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:50:35.91ID:BbUBTCYeO
>>825
おまえ答えないで逃げ回ってた馬鹿だな

>>http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513433702/604

どこがだ?

577: [] 2017/12/17(日) 01:43:57.47 ID:Xqy7e1xV0

>>535
シルバー部隊の表現も 検証番組で言及してたけど
そう呼んでたのは 沖縄2紙のどっちかの記事の引用だしな
女子側が造語をつくったんじゃなく 新聞が造語を作ってそれを引用しただけ
今回 番組1本での審査だからそれも考慮されてない まさに難癖。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513433702/577

591: [] 2017/12/17(日) 01:48:06.70 ID:BbUBTCYeO

>>577

ニュース女子の報道内容は

まさに、”非難すべき悪い内容”だったって

おまえも評してるわけか

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513433702/591
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:52:41.23ID:JyjmEZDg0
左翼の日本ヘイト番組はスルーwwwwwwwwwwww
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:52:55.50ID:BbUBTCYeO
>>437さてはおまえニュース女子の卑怯な検証番組に騙されてる馬鹿だな

ずるくて正々堂々と物事を行わない虚偽報道番組ニュース女子は

明らかに
虚偽内容を報道してたのがあったからな、例えば

”防衛局、機動隊の人が暴力を振るわれているのを事由に ”

”救急車を止めた”

って内容の話しは虚偽話しだったが、

ニュース女子が自らは検証と称してやった番組内容じゃ

ニュース女子で垂れ流した虚偽報道内容ままの

”防衛局、機動隊の人が暴力を振るわれているのを事由に ””救急車を止めた”

ってのからズレた救急車を止めた内容を検証してただろ

ニュース女子ってのは視聴者を欺き騙す最低の偏向報道番組ってわけだ

ニュース女子には、安倍政府の諮問民間議員、委員とかが何人も出ているが、

安倍政府がどういう卑怯な政策してんのか窺い知れる事例なんでもあるんね


捏造までして、マスコミを攻撃する安倍晋三が日本のリーダーなのが

安倍総理の言う”美しい国”なんだろ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/26

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513232865/134
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:53:12.60ID:Xqy7e1xV0
>>824
会見場で動画の元とか右上にちゃんと載せて流して
ノーカットですとまで言ってるんだが、言った言葉があれだから
無茶苦茶w とにかく否定したいだけの思想。
思わず笑ったわw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:53:18.98ID:kZAv9bch0
モリカケなんか全然裏取らずに「……という話がある」でじゃんじゃん報道してたじゃねえか
そっちはスルーなのかよ
BPOがどういう組織なのかを露呈しただけだわ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:54:57.55ID:BbUBTCYeO
>>669ニュース女子や長谷川は公正なわけないわな
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486757621/368
316: 2017/02/11>>300
《 虚偽報道 》を公共の電波で垂れ流したりしたことの苦情へ、公正な報道しない宣言に等しい見解を示したりを ニュース女子がしたことや

東京新聞の載せた内容に
長谷川幸洋が恣意に論点ずらしたような馬鹿な主張繰り返してるようじゃねえ

よくない結果になるかも知れないねえ 
公正に事実関係とか気をつけて、ブサヨー相手に頑張ってる人達にとって迷惑窮まりないだろうねえ

135: 2017/02/11
>>1 長谷川幸洋 はいつまで恥を重ねる気なのか


(´・ω・`) 長谷川幸洋 がメイン司会な番組の ニュース女子 で

MXテレビの幹部もチェックが甘かったことを認めており、

他局では、事実を歪めている。公正な報道ができていない等を事由に、報道するのをやめたりしている

《 虚偽報道 》をしておいて、何の謝罪や訂正もせずに のほほん としてれば、

長谷川幸洋 が、各メディアで

自分は 東京新聞・中日新聞論説副主幹 だとう吹聴しまくってるような《 事実 》があるのだから

雇い主の東京新聞が、

自分のところの新聞論説副主幹 だとうそぶいてメイン司会してた番組で、《 虚偽報道 》を公共の電波で垂れ流したことに

なんの謝罪や訂正もしないでいれば、

自分のところの新聞論説副主幹 が《 虚偽報道 》を公共の電波で垂れ流したことについて、

自社の新聞で 謝罪文 載せたところで全然道理の範疇でしょ

それに対する長谷川幸洋 の反論が 頓珍漢 な事言ってるからねえ 

《 虚偽報道 》を公共の電波で垂れ流しといて、 報道の自由だと?

《 虚偽報道 》を公共の電波で垂れ流したりしたことの苦情へ、公正な報道しない宣言に等しい見解を示した ニュース女子 のメイン司会してる長谷川幸洋 が、多角的な意見を報道すべき だと? 


《 虚偽報道 》を公共の電波で垂れ流したりしたことの苦情に対して、公正な報道しない宣言に等しい見解を示すという、

多角的な意見を報道する気がない見解を示したのが

質,実その通りな、長谷川幸洋がメイン司会をしてる《 虚偽報道 》流したり与太だらけな偏向報道を公共報道で垂れ流してる番組が ニュース女子 じゃないか


長谷川幸洋には与太が多いとはいえ、知る限り嘘に達するほどではなかったから 期待もあったけれどねえ

《 まとも 》な人物では断じてないことは今回の態みてわかったか  《 卑怯 》だというべきでしょ

http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486522628/712
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:56:43.29ID:BbUBTCYeO
>>820ニュース女子は虚偽内容報道してただろ

ずるくて正々堂々と物事を行わない虚偽報道番組ニュース女子は

明らかに
虚偽内容を報道してたのがあったからな、例えば

”防衛局、機動隊の人が暴力を振るわれているのを事由に ”

”救急車を止めた”

って内容の話しは虚偽話しだったが、

ニュース女子が自らは検証と称してやった番組内容じゃ

ニュース女子で垂れ流した虚偽報道内容ままの

”防衛局、機動隊の人が暴力を振るわれているのを事由に ””救急車を止めた”

ってのからズレた救急車を止めた内容を検証してただろ

ニュース女子ってのは視聴者を欺き騙す最低の偏向報道番組ってわけだ

ニュース女子には、安倍政府の諮問民間議員、委員とかが何人も出ているが、

安倍政府がどういう卑怯な政策してんのか窺い知れる事例なんでもあるんね


捏造までして、マスコミを攻撃する安倍晋三が日本のリーダーなのが

安倍総理の言う”美しい国”なんだろ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/26

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513232865/134
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:57:46.05ID:R+TEugci0
つまり、朝日新聞のやったことは、厳正な審査を経たうえでの、
確信的な誤報・ねつ造だったという事ですか?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:58:20.85ID:BbUBTCYeO
>>678ソースは長谷川幸広か。 ニュース女子やそこまで言って委員会とか嘘垂れ流し過ぎだろ
254 :2017/11/14(火) 22:12:40.76 ID:AcHPLbCiO
>>http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510640692/243、それ

”詭弁の特徴のガイドライン”でいうところの

座長”八田達夫”の勝手な妄想>◎.主観で決め付ける

まんま>◎.一見、関係がありそうで関係のない話を始める

座長”八田達夫”や、時計泥棒高橋洋一、竹中平蔵、長谷川幸洋、須田、等が出て嘘垂れ流した、そこまで嘘吐きいて委員会報道>◎.権威主義におちいって話を聞かなくなる。

あたりじゃねえか。 

竹中平蔵とか時計泥棒とか、そこまで嘘垂れ流して委員会で一緒に出てたからな

文科省の告示は、国会で安倍政府の答弁から、合憲で法にもとづく告示だと明らかになっただろ

嘘吐き隠蔽体質安倍総理の御用連中の迷惑な嘘吐きどもに、騙されたままの日本国民は多いんじゃないか

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736986/681
>>1
>作家の門田隆将さんは最近、知り合いの毎日新聞記者からこう聞いたと、26日発売の月刊誌『Hanada』(10月号)

>で明かしている。

>門田隆将

こいつは確か、地上波テレビで

憲法、法に基づく違憲じゃない文科省の告示を

違憲だと、思いっ切り”嘘”を公共の電波で垂れ流してた

”嘘吐き”野郎じゃないか

たくはちろうみたいな顔したやつだよな?

だとしたら>>1とかほとんど嘘じゃねえの


>東京新聞記者 ってもしかして、地上波テレビで

憲法、法に基づいており違憲じゃない文科省の告示を

法に基づいていていない(断定)と

思いっ切り”嘘”を公共の電波で垂れ流してた

虚偽偏向報道番組ニュース女子でメイン司会してる

安倍政府規制改革推進諮問民間委員をやってる

”長谷川幸洋”って”嘘吐き”安倍総理の御用野郎のことか?

安倍総理を擁護を擁護するやつはお仲間お友達な嘘吐き野郎ばっかだろ

安倍総理も嘘ばっか言うし、安倍政府は隠蔽体質だし全く自浄と真逆に行ってね

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498565279/636
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:58:54.75ID:7EtJJn960
>>1
沖縄の基地反対派に外国人が多いのは何人も暴れて逮捕されてるやつがいるから正しいだろ
朝日新聞は事件を記事にしなかったのか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:59:00.06ID:9Mr55l230
野党はモリカケ とことん追求!
   
   
元しばき隊ノイホイ菅野完( レイプ強姦犯罪で裁判中 )と、
民進党杉尾、福島みずほ、豊中市の木村真、共産党宮本らの豪華コラボ
http://pbs.twimg.com/media/DGYLjgZVYAA-ZBz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGYZbq8VwAAdfx1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGYRaHUUMAIY1Y3.jpg

※ しばき隊と菅野や関係する政治家画像
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGst1MRVoAAyYGk.jpg:large
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:00:01.60ID:Uxs9UcMg0
ニュース女子がマスコミから袋叩きに遭ってる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:00:36.32ID:BbUBTCYeO
>>688 他にも迷惑をかけるデマを流す馬鹿でもいるのか?
63: [sage] 2017/08/06(日) 22:52:22.26 ID:xteHvICxO
>>1 ”虚偽”報道番組ニュース女子で、”虚偽”話し吹聴した張本人か。なんだ起訴されたのか

過去ログ掘ってきたぞ

”虚偽”報道番組ニュース女子で

”防衛局、機動隊の人が暴力を振るわれているので救急車を止めて
現場に急行できない事態がしばらくずーと続いてた無秩序な状態”

という”虚偽”話をほざいた”依田”とやらと他によるデマ。

そのデマに対する謝罪。 ニュース女子という番組といい、関わる人物はデマ野郎ばっかみたいだな

ニュース女子みたいのも、安倍内閣の支持率下げてる要因の一環だろうな

19: [sage] 2017/03/16(木) 00:57:37.37 ID:GxFkI5nLO
>>12

>>http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489440739/25 

>>http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489440739/28

【関連】

サヨク活動家が救急車を停めて勝手にドアを開け、「誰を乗せているか!?」と検問
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475386609/1

《 番組でこのデマを飛ばしたという人物の顔本に、事実だという前提なネタをコメントした人の謝罪 》

今回の高江で起こっている事案に対し、

《 私が他の方へコメントをいたしました「救急車を停止させ、勝手にドアを開けた」件に関して、 》

関係者様に多大なるご迷惑をお掛けしている事に関して謝罪を申し上げます。

本コメント内容は、《「聞いた話」》であり、

コメントに書いた内容では言葉が足りず、実体験に捉えられ、誤解を招いてしまいました。

また、本件は《 事実確認は出来ません。 》

この為、関係者に事実確認の連絡が多く寄せられていると聞き、胸を痛めております。

私の軽はずみなコメントで、皆様に

誤解を与えた事を痛切に反省いたします。

重ねて、申し訳ありませんでした。

2016年10月6日 1:56 | 公開
http://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1105615196188585&;id=100002203443650&refsrc=https%3A%2F%2Fm.facebook.com%2Fpermalink.php&_rdr


ヘリパッドでサヨク市民が119番しまくり地域医療に支障→嫌がらせ電話殺到し救命室がパンク寸前に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475648432/1
>>1
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489592919/19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502025200/63
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:01:43.26ID:Klym6drbO
自分たちこそ社会正義、正義の味方!!

朝日は早晩潰れるな、中国の崩壊と供にね。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:01:52.62ID:VIUHoYXd0
BPOは活動家の報道はタブーにするつもりやぞ。地上波では全く報道しないしな。生コン、同和、労組、反日活動家たちは報道させないスタンス。
日本は恐ろしい言論統制、情報統制の国でした
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:02:07.22ID:BbUBTCYeO
>>703長谷川幸広は違うんじゃないか

長谷川幸広司会の ニュース女子ってこの手の反知性主義プロバガンダ系で与太垂れ流して
デマウヨウ”酷使様”扇動してる感じじゃないか

780: [sage] 2017/02/13(月) 11:36:09.48 ID:k51qOYgJO

>>774 (´・ω・`)嘘混じり恣意な与太情報ばらまいてるようだけれど

《 反知性主義 》的な情報発信の仕方でマヌケお人よしを欺きいいようにするとか

こういう類でしょ?

>>1
     『我が闘争』 (大衆へのプロパガンダについて)
               /:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:.`ヽ
              ///⌒ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
             iiii!      ``ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;jj!
             iii!          `ヾjjjjj!
             jj!   、、、,,,  ,,,、、、、  jiii!
     />      ハ  ´,rテ弐  rテェシ Vハ         />
    < </\     い     ´  i:.`  ´  i i      < </\
   <\> <\>    ぃ    ,.  .l:::;、    ノ ノ     <\> <\>
    \/> >      `1    jiiiiiiiii!   イ 「      \/> >
        </        ',   -ゞ''''''‐-  j ト、        </
                ト、   ´¨¨`  ノノ/.:.::.、
               ノl ヽ、 __ _,.イ.:.:.:.:.:.:.:.:ト、
            ,. ィ´.:.:.ハ ,,,.. -‐ '´/.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.ヽ、
         ,. ィ´;;;;;;;.:.:.:// `ヽ    /.:.:.:.:.:.:.:.:./. :. :.: .: .:ヽ、

       いかなる宣伝も、大衆の好まれるものでなければならず、
     その知的水準は、宣伝の対象相手となる大衆のうちの
     最低レベルの人々が理解できるように、調整されねばならない。
       それだけでなく、獲得すべき大衆の数が多くなるにつれ、
     宣伝の純粋な知的程度は、ますます低く抑えねばならない。

       大衆の受容能力はきわめて狭量であり、理解力は小さい
     代わりに忘却力は大きい。この事実からすれば、全ての効果的な
     宣伝は、要点をできるだけしぼり、それをスローガンのように
     継続しなければならない。
       この原則を犠牲にして、様々なことを取り入れようとするなら、
     宣伝の効果はたちまち消え失せる。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485133702/33
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485142596/128

http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486522628/780
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:03:14.65ID:E+64GPo40
>BPO意見書 何でもあり、の情報たれ流しがまかり通ってはならない。

『安倍晋三記念小学院』 わかってるか 朝日
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:03:52.87ID:BbUBTCYeO
>>824ひょっとして、”辛坊”みたいな偏向編集でもする気か?

辛い長
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103
120:こいつまだTV出てるの?  どの面さげて?w
125:よくテレビに出られるよねこの人

150:在特会はクズだとは思うけど

 この放送の仕方はマスコミの 偏向放送一端を 見せられたな

169:辛坊は 視聴者に そう思わせたい わけだね。ふーん。

172:橋下の「お前」や民主主義否定発言だけカットしても  今はネットでばれちゃうだろ

212:この動画の編集ひでーなw  後半の逃げに入ってる橋下はカットか

232:マスゴミが 偏向報道を 平然とやっちゃう連中なんだと よくわかって よかったwww

家族に こいつらの 偏向報道を みせてやりましょうwwww

234:俺たちの 徹ちゃんを守れ!って 必死こいてるんだろうなあ

242:下品で世の中に有害なのは こういう 偏向報道だろ

255:テレビに流してる映像はカットしてるのかヘタレすぎるw

262:ハシゲの お前連呼 全カットですか そうですか

442:ネットに繋いでない日本人なんか ほぼいないと言ってもいい現在

よく ここまで雑な 偏向報道 ができると思うよ

454:普段橋下を叩きまくってるマスコミが褒めるんだから何かあるんだろうな

459:話を逸らして逃げ廻る橋下に

『じゃあ、なんで呼んだんだだい?』と在特会の人本当、これ。

話を逸らして逃げ廻るだけなら、呼ばなきゃ良かったのにw

462:2chを見る人だって、スレタイだけで

ソース元の記事なんて全然読まないでレスする奴多いでしょ?

こういう報道は、これからも効果的であることは変わり無いよ

272:この編集は客観的に見ても公平さに欠けていると言わざるを得ない

自分たちの政治的意図に合わせた編集をするのは

朝日新聞のやっていることと同じだよ

297:これ凄いよな、気を抜くとテレビってものは 何なのか忘れてしまうから調度良かった

299:ネタは割れてるのに ここまで偏ってるとかえって清々しいな

321:>>1見たけど、うまい具合に編集されててワロタ 橋本さんの方もお下品だったのに・・

336:偏向報道
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:04:05.53ID:ZGVkgqq90
朝日新聞ってお笑い新聞なんでしょうか。
にしてもK・Yって誰でしたっけ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:05:47.02ID:BbUBTCYeO
>>825
ニュース女子を擁護してる似たり寄ったりな糞レス山見るに

”五毛党”みたいなのが居そうだろ そういうやつらが動員でもされてて重いのかもな

145: [] 2017/11/25(土) 18:01:52.79 ID:/O5rZ1hKO

>>50
パヨパヨ言ってると下みたいな奴らと同類と思われかねないぞ

俺なんか、北朝鮮パヨク工作員認定されちまったぜ

223: [sage] 2017/10/29(日) 07:54:49.66 ID:28Z3VwY8O
>>212
安倍内閣マンセー擁護な似たり寄ったりな”五毛党”みたいな、糞レスとかよくあるだろ

安倍内閣は中国共産党みたいなことしてんのかもな


安倍内閣は、”隠蔽体質”だからな

内閣府の菅官房長官が差配して、

”反知性主義”的に、安倍内閣に都合のいい情報操作工作でもしてんだろ

>>1

「山尾しおりデマ記事依頼」が掲載されていたランサーズ、”内閣府”が主要取引先だった「山口敬之昏睡レイプ事件」でも印象操作
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507023841/221


【中国】テンプレが存在するかのような、似たり寄ったりの書き込みで政府を絶賛…ネット世論を扇動する工作員「五毛党」の暗躍

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1392442318/1-2

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509228881/223

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/145
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:06:29.34ID:licQ0WxzO
朝日新聞によほど都合の悪い内容だったわけだね
朝日新聞の逆が正しい
これ今の日本のリトマス紙だかんね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:07:32.07ID:BbUBTCYeO
>>818卑怯なニュース女子には公正な報道は無理じゃね

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486757621/368
316: 2017/02/11>>300
《 虚偽報道 》を公共の電波で垂れ流したりしたことの苦情へ、公正な報道しない宣言に等しい見解を示したりを ニュース女子がしたことや

東京新聞の載せた内容に
長谷川幸洋が恣意に論点ずらしたような馬鹿な主張繰り返してるようじゃねえ

よくない結果になるかも知れないねえ 
公正に事実関係とか気をつけて、ブサヨー相手に頑張ってる人達にとって迷惑窮まりないだろうねえ

135: 2017/02/11
>>1 長谷川幸洋 はいつまで恥を重ねる気なのか


(´・ω・`) 長谷川幸洋 がメイン司会な番組の ニュース女子 で

MXテレビの幹部もチェックが甘かったことを認めており、

他局では、事実を歪めている。公正な報道ができていない等を事由に、報道するのをやめたりしている

《 虚偽報道 》をしておいて、何の謝罪や訂正もせずに のほほん としてれば、

長谷川幸洋 が、各メディアで

自分は 東京新聞・中日新聞論説副主幹 だとう吹聴しまくってるような《 事実 》があるのだから

雇い主の東京新聞が、

自分のところの新聞論説副主幹 だとうそぶいてメイン司会してた番組で、《 虚偽報道 》を公共の電波で垂れ流したことに

なんの謝罪や訂正もしないでいれば、

自分のところの新聞論説副主幹 が《 虚偽報道 》を公共の電波で垂れ流したことについて、

自社の新聞で 謝罪文 載せたところで全然道理の範疇でしょ

それに対する長谷川幸洋 の反論が 頓珍漢 な事言ってるからねえ 

《 虚偽報道 》を公共の電波で垂れ流しといて、 報道の自由だと?

《 虚偽報道 》を公共の電波で垂れ流したりしたことの苦情へ、公正な報道しない宣言に等しい見解を示した ニュース女子 のメイン司会してる長谷川幸洋 が、多角的な意見を報道すべき だと? 


《 虚偽報道 》を公共の電波で垂れ流したりしたことの苦情に対して、公正な報道しない宣言に等しい見解を示すという、

多角的な意見を報道する気がない見解を示したのが

質,実その通りな、長谷川幸洋がメイン司会をしてる《 虚偽報道 》流したり与太だらけな偏向報道を公共報道で垂れ流してる番組が ニュース女子 じゃないか


長谷川幸洋には与太が多いとはいえ、知る限り嘘に達するほどではなかったから 期待もあったけれどねえ

《 まとも 》な人物では断じてないことは今回の態みてわかったか  《 卑怯 》だというべきでしょ

http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486522628/712
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:09:03.09ID:swK9HBc90
>>854
じゃあ、内容がまともな証拠だなw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:09:39.57ID:BbUBTCYeO
>>863今の日本は酸性なのかアルカリ性なのかどっちなんだ?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:12:35.68ID:BbUBTCYeO
>>846よくわからんが

この安倍総理のザマみたいだったとかか?

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/26
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:15:18.08ID:UJfaisMm0
大事件だよ
ニュース女子のせいで日本のジャーナリズムの品位が暴落してしまった
まるでナチス政権下のドイツのような憎悪に満ち溢れた報道に国民は激怒している
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:15:54.85ID:VIUHoYXd0
>>868
おっとBPOの悪口はそこまでだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:15:58.61ID:BbUBTCYeO
>>865こういう感じで無敵そうな理屈だな

>>1@ゆかいなニュース女子信者さん達。

【詭弁,強弁,責任転嫁】  ニュース女子ファンタジー 【ニュース女子 正当化,@創作中】

/  ../)こうであるハズニダ♪
三三)/)   ∧儲∧   ∧儲∧   三三)/)ニュース女子が 間違っているという 理屈のハズないニダ!
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/理屈をコネテ悪いのは ニュース女子以外だという 恣意的主張 を
   ∧儲∧ と  φ)  (つ φ)  ∧儲∧
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#> 《強調》,《連呼》 して 印象操作汁ニダ!
  / _∧儲∧口  ∧儲∧ ⌒   φと_   ヽ
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム
  ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||
  __`ー‐'    `ー‐' ニュース女子の主張が正当、ニュース女子以外が悪いに ほかならない のは 明白ニダ!
/  ../) 詭弁的,恣意的になら 正当化する主張はどうとでもできるニダ!
三三)/)     /  ../)     〃∩ ∧儲∧ウェーハハハ♪
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´>
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c
___________________    
                     (   )
                     ` ー '
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ   ○
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ O   
    / .:外部リンク::{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ  
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、   ニュース女子信者なデマウヨの”酷使様”
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|   イメージというと…
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: }
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: }
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:16:43.26ID:MldF4jLo0
卍おまいう
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:16:48.00ID:BbUBTCYeO
>>855
ちょっとぐくればデマ野郎ってすぐわかったろうにな

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488196728/819
819: 2017/03/01

(´・ω・`)これも事実関係を確認した系だねえ 

(略)
 救護活動への「妨害」については、高江地区を担当する国頭地区行政事務組合消防本部が

「そうした事例はない」と明確に否定した。

ちなみに番組でこのデマを飛ばした人物は、過去にも

《 「反対派が軽微なケガでドクターヘリを呼びつけている」 》 

《 「(ヘリの)派遣要請が急増している」 》

といった内容の文章をネット上に投稿している。

一応、 沖縄北部地域 の 航空医療活動を 担当している《 「メッシュ・サポート」 》を訪ねて 担当者に話を聞いたが、

やはり 《 「そのような事実は一切ない」 》 と、ネットの書き込みを一蹴した。

この 1年間で高江方面にヘリが救護活動に向かったのは一度きり。

ツーリング中のオートバイが事故を起こしたときだけだった。

しかもドクターヘリは、自己当事者が「呼びつける」ことなどできない。

あくまでも 《 地域の消防本部 》の判断によって 出動が決まるのだ。
(略)

沖縄に関する「デマ」の真相 3〜 TOKYO MX『ニュース女子』が撒き散らす沖縄、在日ヘイトのフェイク・ニュース 2017年01月29日 22時47分 
http://www.targma.jp/yasuda/2017/01/29/post928/3/
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:18:26.64ID:IXHuouQK0
パヨクマスゴミやBPOの言論弾圧に屈せず頑張れよー
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:20:11.50ID:8mogRfW20
>>859
『安倍晋三記念小学院』中身はそうなんだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:21:45.21ID:BbUBTCYeO
>>873パヨクとかイデオロギーの類は関係ないだろ

ニュース女子の報道の方針やそれを実行するためのやり方に地上波で垂れ流すには問題があるからだろ

MXが、ニュース女子みたいな卑怯で無責任な番組は弾けばいいんじゃないか

まあ、今回のことがあっても引き続き報道に改善が見られないなら

国会で問題を取り上げて、

虚偽を垂れ流したりしてそれを指摘や注意されても

訂正や謝罪もしないような、ニュース女子みたいな番組に対してなんとかできるように

法改正でもしたらいいんでね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:23:13.59ID:8mogRfW20
というか下請けに任せっきりで
指摘されたら開き直り

どんなメーカーやwww
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:24:03.45ID:BbUBTCYeO
>>873パヨクとかイデオロギーの類は関係ないだろ

ニュース女子の報道内容に方針やそれを実行するためのやり方に地上波で垂れ流すには問題があるからだろ

MXが、ニュース女子みたいな卑怯で無責任な番組は弾けばいいんじゃないか

まあ、今回のことがあっても引き続き報道に改善が見られないなら

国会で問題を取り上げて、

虚偽を垂れ流したりしてそれを指摘や注意されても

訂正や謝罪もしないような、ニュース女子みたいな番組に対してなんとかできるように

法改正でもしたらいいんでね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:24:16.87ID:TctDa7tK0
>>1
本日の おまいう大賞 決定です これで朝日新聞は何百回目の受賞かな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:25:24.32ID:W5oKH4hI0
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造

売春強姦捏造糞尿ばらまき
穢多朝鮮非人新聞社
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:25:55.64ID:BbUBTCYeO
>>816おまえ、まるで成長がない馬鹿だよな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:28:02.75ID:EjOSDLmZ0
BPO廃止署名をすべき
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:32:23.81ID:8mogRfW20
>>883
当たり前だ
報道ではなく意見だからな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:37:38.50ID:W5oKH4hI0
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、因縁つけて寄生、糞尿ばらまき穢多朝鮮非人ヤクザ

おれたちはサヨクだアピール大暴れ、穢多朝鮮非人市民団体

紳助がわかりやすい
穢多朝鮮非人を寄生させるのが目的
同和の攻撃もそっくりだよな
穢多朝鮮非人街宣車

日本破壊のためなら捏造当たり前
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
穢多朝鮮非人新聞社

腹がいてえ受ける
同和や朝鮮寄生虫はあさひ読むからわかりやすい
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:39:21.22ID:hmPTMMYM0
>>15 1970年世代が早くこのポジションにくればいいな
甘やかされて頭悪いけどw、左翼カッコイイの世代じゃないからな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:42:33.41ID:8mogRfW20
ただ安倍バカはどんな年代でもわかるからな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:42:41.00ID:ALl7qLOw0
BPOを言論弾圧と捏造に利用することができる日本の異常性がバレタ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:43:58.67ID:8mogRfW20
>>890
さ〜?
産経に安倍の言論弾圧を報道させるのは無理だろう
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:45:55.93ID:kibjZy7T0
新聞をやめれば、月3000〜4000円


年間36000〜48000円の節約!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況