X



【国際】トランプ大統領、エルサレム問題で、無効決議に賛成した国へは財政支援打ち切りを表明

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/21(木) 06:26:06.43ID:CAP_USER9
アメリカがエルサレムをイスラエルの首都と認めたことを受けて、国連総会の緊急会合でエルサレムの地位の変更は無効だとする決議案の採決が行われる予定ですが、トランプ大統領はアメリカの立場に反して決議案に賛成する国には財政支援を打ち切る構えを示し、強くけん制しました。
アメリカのトランプ大統領がエルサレムをイスラエルの首都と認めると宣言したことを受けて、国連では21日、パレスチナの要請に基づいてすべての加盟国が出席する国連総会の緊急会合が開かれ、エルサレムの地位の変更は無効だとする決議案の採決が行われる予定です。
これを前にアメリカのヘイリー国連大使はすべての国連加盟国に対しメールを送り、事実上、決議案に賛成しないよう求めました。

さらにトランプ大統領は20日の閣議で「各国の投票を注視している。数億ドルや数十億ドルも受け取っておきながらアメリカに反対するなら、すればいい。われわれはたくさん節約できるだけだ。気にしない」と述べ、アメリカの立場に反して決議案に賛成する国には財政支援を打ち切る構えを示し、強くけん制しました。
ただ決議案はアメリカとイスラエルを除く圧倒的多数の国の賛成で採択される見通しで、国連総会の決議に拘束力はありませんが、アメリカの孤立が一層際立つことが予想されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171221/k10011266211000.html

関連スレ
【国連安保理】エルサレム「首都」撤回求める決議案、米国が拒否権発動で廃案に...米国以外は日本も含め賛成
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513621604/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:12:45.29ID:RyPC33iOO
そもそも拒否権が意味不明
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:12:46.41ID:JT60AI/90
>>830
メディアが報じる事が事実ならそんなんだろうよ
メキシコの壁も着工してるけどな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:12:46.77ID:Q65v2KA40
>>835
根拠が20年以上前に
アメリカ上院下院で圧倒的多数で成立させたエルサレム大使館法で
ブッシュ以来共和民主通しての大統領公約だということもね…
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:12:47.98ID:yUJEStUK0
安部ちゃん「賛成のハンタイ」
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:13:09.27ID:fcGd4Uft0
>>841
強がってもソースもってこないお前が何言っても無駄
ここでトランプ支持するより
もう一度義務教育やり直してこいよ
そんぐらいの馬鹿だよお前
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:13:10.10ID:XqUA/ZKc0
トラ公もユダヤの手先に成り下がったか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:13:33.94ID:eDF+zzkb0
>>1
これぞ!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:14:09.49ID:A9eWHpH50
アメリカはイスラエルの属国なんだよ
イスラエルの大イスラエル建設にまい進中
イランに核をお見舞いする
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:14:29.98ID:Lx0ck/z10
>>843
だってそこらのオッサン程度の知性しか感じられないよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:14:57.29ID:I6qc0edo0
>>843

政治家が自国の国益最優先と言うのは、当然の話だよね。
ただそのやり方が、最善かどうかというのは色々意見の分かれる所だが、
少なくともリベラルと言われている、表面上は綺麗事だけ言ってる連中は、
何処の国の国益考えてるか分からんと思うわ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:15:14.18ID:4kUef4hK0
そもそも経済制裁しようってわけじゃない。
支援を打ち切るって話だ。
お小遣いもらっておいて、その人を非難するってどうよ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:15:20.60ID:YHG4Zpe+0
個人的には、アメリカという国がしっかりしたインテリジェンスを保てる事が

まず重要だと考えてるからね。

それを脅かしているのが中国朝鮮やその他第三国家の”原始人”たちでね。

何がサンクチュアリなのか? アニマルまみれの”動物園”をサンクチュアリなどと

表現していること自体がおかしい。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:15:20.96ID:Hp23dkfF0
>>852
あれ、「メキシコに払わせる」って言ってたじゃん
その言質を取られて、財源関連で揉めに揉めてるらしいよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:15:36.70ID:I6qc0edo0
>>855

反論できない底脳パヨクお得意の、レッテル貼りかよ。w
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:15:39.72ID:hPmTZ+yW0
イスラエルと中東のアラブ人で戦争して勝った方の言い分が正しいでいいだろ。どっちの首都か戦争で決めればいいじゃん。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:15:43.98ID:fcGd4Uft0
>>859
そこらのオッサン程の知性もないだろたぶん
ていうか周りの人間が気の毒で仕方がない
もともとこいつ二世のボンボンだし仕方ない
でもここまで馬鹿だとは米国民も思わなかったんだろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:16:11.09ID:gXM3sHO30
中華人民共和国 日本省を望む連中が多すぎて萎える
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:16:27.86ID:fcGd4Uft0
>>865
は?お前が95%のソースもってくればいいだけだろ?
持ってこれないお前のデマゴーグ
まぁ所詮そんなもんだけどお前らみたいな層は
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:16:29.93ID:YQ5ZqU6k0
選挙中、ヒラリーがユダヤの手先と言っていた方々のご意見
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:16:42.52ID:bBNLOcZQ0
>>834
それは例えが極端すぎる。
日本でいえば台北に大使館置くようなものだろう、今は名称を変えてるだけで、実質は存在してるけど。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:16:49.33ID:Lx0ck/z10
>>860
安倍とかトランプは単細胞でわかりいいね
要するに知能が低い
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:17:05.03ID:YF7nGk9a0
パンダで浮かれてるやつらね あと二階
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:17:16.16ID:jVzaVwTv0
>>860
日本の政治屋は自国の利益完全無視で私利私欲に奔走してんじゃん
安倍も、それ以外も全員
それに比べたらトランプはまだ国のために何かしてる分、非常に好感が持てる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:17:38.27ID:I6qc0edo0
>>867

おまエラ底脳パヨクがどんなに泣いて騒ごうが、
これから3年は安倍政権は変わらないから。w
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:17:38.29ID:+uD3FSLl0
複雑なユダヤ人
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:18:02.44ID:YHG4Zpe+0
イギリスの空母浸水を見たでしょう?

チャイナとコリアに依存した国の未来はああなるのです。

日本もね、クソ安倍もクソ朝鮮カルトも、クソの左翼朝鮮人も、

結局私とアメリカの知性派の方々の連携を妨害して日本の未来を暗くしているだけでしたからね。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:18:09.88ID:o1QjE+hi0
>>864
別に先にアメリカが作って後からメキシコにずっと請求し続けても言い訳だし
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:18:32.29ID:6chunkYi0
>>813
トランプは晩年の秀吉タイプだろう
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:18:42.43ID:Hp23dkfF0
>>866
いやもう「双方が話し合いで決める」で決着ついてたんだよ
その他でも、せいぜいロシアの東西分割案くらい
それも特に問題視されなかった
「そういう方向もあるかもね」という程度

それをトランプは引っ繰り返した
お得意のちゃぶ台返しだよ
TPPやパリ協定と同じ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:18:44.03ID:3xdOxqYO0
米国にしっかり目配せしないと中国の台湾併合を認められちゃうぞ?
賭けに出ろ
棄権して仲裁役を買って出ろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:18:48.90ID:De30+X7a0
>>856
米大統領選の時にキッシンジャーに会ってる時点で気付かないと…
まあそれで選挙勝ったようなもんだけど
それに娘の旦那もユダヤだし結婚して娘改宗したし…
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:18:54.86ID:2A4e89Cl0
>>862
誰が見ても間違ってる話には反対せざるを得ない。
大戦争に発展する可能性すらあるのに。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:18:59.46ID:bBNLOcZQ0
>>868
中国は台湾ですら併合できてないけどね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:19:12.12ID:A9eWHpH50
イスラエルの膨張が止まらないね
大イスラエルに反対する奴はアメリカのICBMを食らう
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:19:23.98ID:/1xWJ37B0
スパッと切るなら出すべき時に出し渋らなければいいんじゃない?
アメとムチ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:19:26.69ID:o1QjE+hi0
まあ、北朝鮮関連でアメリカに反対するやつにも財政支援打ち切られそうだから
中国がファビョるのも無理ない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:19:45.92ID:Hp23dkfF0
>>884
業者がイヤがってるんだと
「誰がいつ払ってくれるか、宙に浮いたまま何も決まってない」ってさ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:20:00.00ID:XBrhkzrn0
>>874
いや実際安保理は機能しているぞ
国連は安保理のためにある
国益第一の大国が出席していることが重要

自分の国連幻想がひっくり返ったことを
投影するのはよくないな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:20:12.24ID:hMahfnU10
安倍ちゃんが脅迫に弱いかどうかがこれでわかるな。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:20:30.94ID:G8z8JyAO0
良いぞ! トランプ!!
ドンドン打ち切っちゃえ!!!

所で、わが日本国は、米から財政支援をビタ1円受けていないよね?w
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:20:31.66ID:ZjV8LFuS0
>>833
まぁ、たとえば日本に様々な面で依存している韓国が日本に対してやたらと失礼な態度
を取ったりしているように、国際社会に何の貢献もしていない小国が国際社会に大きな
貢献をしている大国に対して同等の権利を主張するのはかえって不公正になってしまう
事もありますからね、小国に大国と同等の権利を与える国連をトランプ大統領は快く
思っていないのでしょう。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:20:36.73ID:9XYNMhkH0
シンゾーもシナチョンに対してこれくらいやれよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:21:10.97ID:ReBD3e9J0
公約通りなら問題ないだろ
日本の政治屋のように公約を反故にする方が問題
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:21:23.89ID:3xdOxqYO0
>>886
ちゃぶ台ひっくり返してないよ
声明をしっかり読むべき
ちゃぶ台をひっくり返そうとしてるのは米議会と米エスタブリッシュメント
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:21:31.36ID:sAppx0OX0
安倍「やれ」
トランプ「はい...」
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:22:13.10ID:KZQW/w+P0
本当に戦争の火種を作ってるのかもしれんな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:22:15.23ID:A9eWHpH50
ユダヤとチョンは金に汚いところは一致しているけど
頭脳は全然違うね。壺売りのアベチョンwww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:23:10.12ID:o1QjE+hi0
>>889
財政支援してても堂々と反対するならそっちの方が戦争止められないだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:23:29.06ID:hlvYKNOh0
08年の大統領選でも
共和党の指名候補だったマケインが
エルサレム首都承認を公約に掲げていたくらいだから
やっぱり米国内では
政治的効果が高い主張なんだろうな。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:23:33.49ID:De30+X7a0
>>897
いくらハゲタカに金取られまくってるんだよw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:24:14.98ID:WXY4BW6R0
>>895
ほうほう、でも中国の海洋進出は止められませんな?
北朝鮮の核開発も止められないし支援国への制裁もできない
国連がなにかを批難してびびるのはバカ真面目な日本人だけじゃん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:24:16.12ID:Hp23dkfF0
>>902
トランプも前政権に倣って一度は見送ったのにね
もう切羽詰まってるんだろう
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:24:27.60ID:o1QjE+hi0
なんだかんだでトランプ無双してるな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:24:42.06ID:A9eWHpH50
>>909
米国債購入と形でゆすりたかられている
まぁでもアベチョンにはリベートはいるからいいんでね??
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:24:51.77ID:tJpDWgJw0
>>895
そうだね問題は国連でも防ぎきれない武力行使が度々起こり得る事なんだよね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:24:54.57ID:hZGHLgYM0
こども大統領w
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:25:04.47ID:jtRm/4f10
国連はアメリカの脱退で崩壊しそうだな。
堂々と退場す、が見れるのか?
今の国連は中国ロシアの横やりで機能してないし、さっさと潰した方がよい。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:25:11.30ID:njHcnXqx0
ロヒンギャとユダヤと同じ構造なのにダブスタなのはなぜ?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:25:24.52ID:l091gnOi0
ビックジム
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:25:32.39ID:AprdkL9H0
ユダヤの思い通りに事は進んでいる。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:26:08.48ID:G8z8JyAO0
>>909
そうなの?
んじゃ、日本がアメリカを陰ながら、財政支援してやってる様なもんだよね。
安心したw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:26:43.41ID:tsS+zZtq0
いいなぁ
莫大な援助をしているのに歩調を合わせてくれないなら打ち切るというのは当然
日本も韓国への援助を一切打ち切りたい
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:26:44.69ID:oafIjIpk0
ジャイアンかよ。

さもなくば
バックトゥザフューチャーのビフ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:26:59.94ID:2A4e89Cl0
>>907
なんで反対したら戦争に繋がるの?
まあ別に勝手に打ち切ればって感じだけど。
日本や中国、EUが代わりにやるだけだし。
アメリカの没落が加速するだけw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:27:06.22ID:o1QjE+hi0
国連決議に反対しても有効な制裁を加えられないのは中国北朝鮮で証明されてるわけだし
アメリカが国連から脱退して好き勝手やっても誰も止められんよな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:27:16.12ID:I6qc0edo0
>>899

支那の独裁政権はともかく、人民には良い日本のイメージ植えつけないと駄目でしょ。
独裁政権が崩れたあかつきには、全て政権が悪かったと、支那人民が
振り返れる程度には日本も良い顔して置かないと。
それに、盲腸半島の南朝鮮土人国は、地政学的に見ても大事な捨石に成る場所だから、
突き離さない程度には、付き合っていく必要があるんだわ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:27:27.93ID:jgqPJSmZ0
アメリカが出て行ったら、北に対する締め付けは緩むと思うが

国連決議がベースなんだよね


ウンコ食ってる人はオツムが足りない
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:27:48.21ID:jgqPJSmZ0
       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:28:08.68ID:RvHHUXJ80
トランプらしい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:28:32.84ID:o1QjE+hi0
>>927
反米の国に財政支援したら敵国の国力を上げることになるからだよ
いま中国と日本がそんな関係だろ?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:28:38.18ID:A9eWHpH50
>>933
北朝鮮とは茶番だからね。日本に核が落ちる
でもアベは日本人じゃないので別にどうでもいい
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:29:28.29ID:MBApBTBL0
安倍チョンはどうするのかな
ユダヤには逆らえないよね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:29:56.88ID:gYTthKIm0
アメリカも中国やロシアみたいに露骨になるのか
地球はもたないなw 
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:30:06.16ID:De30+X7a0
>>912
暗殺されるとか弾劾とかずっと米メディアが叩きまくっても
まだ米大統領続けてるってある意味凄いわw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:30:08.83ID:A9eWHpH50
>>940
李晋三はユダヤのおかげで李氏朝鮮を維持できている
もちろん尻尾振る
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:30:33.04ID:Hp23dkfF0
>>933
安保理からアメリカを追い出したい中露の思惑が働いてるのかもしれん
アメリカが消えたら残るは英仏で二体二のガチンコ勝負になる
当然国力は中露が上回るわけだから、お話しにならない世界が待ってる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:31:21.38ID:3xdOxqYO0
善悪じゃないから
米軍か石油かだからな
ちまり棄権が正しくても 仲裁役をするが最善だ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:31:48.92ID:Qtg4rgdr0
何故トランプはここまで必死なのか
アメリカ国内の支持あるのこれ?
金出していると言っても税金だろ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:31:54.69ID:JT60AI/90
>>870
ユダヤは両建て、どちらか一方にのめり込むような支援を行い負けたら全てを失う

ような下手な手は打たない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況