X



【韓国】 ビル火災で29人死亡 有毒ガスで犠牲者増えたか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/22(金) 06:58:17.06ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171222/k10011267581000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_018
(リンク先に動画ニュースあり)


12月22日 4時14分
韓国中部にある商業ビルで21日に発生した火災では、29人が死亡、20人余りがけがをし、火災で発生した有毒ガスのために犠牲者が増えたものと見られています。

韓国中部の地方都市チェチョン(堤川)で、21日午後4時ごろ、スポーツセンターやサウナ、レストランなどが入る8階建ての商業ビルで火災が発生しました。

火と煙はまたたく間に建物全体にまわり、消防によりますと、29人が死亡、20人余りがけがをして病院で手当てを受けています。

火災はビルの駐車場付近で発生したと見られ、犠牲者の多くが駐車場のすぐ上の2階にある女性用サウナで見つかったということです。

韓国のメディアは、犠牲者が増えた理由について、火災によって発生した有毒ガスを吸ったことや、サウナの避難経路が狭く利用者の多くが逃げ遅れたためではないかと伝えています。

火災が起きたチェチョンは、来年2月に冬のオリンピックが開幕するピョンチャン(平昌)から南西におよそ30キロのところにあり、22日に聖火リレーが行われることになっていましたが、火災が原因で中止になりました。

ソウルの日本大使館によりますと、これまでのところ、日本人が火災に巻き込まれたという情報は入っていないということです。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:42:28.22ID:YfD9QoWq0
総合売春施設
女の居る部屋には鉄格子でもあったんじゃないの
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:42:35.89ID:veVLmIrC0
朝鮮ミンジョクとして生きるという苦役から解放されたのだからこれがめでたくないわけがない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:43:59.96ID:gLsjHif40
>>177
【韓国】スポーツ施設で火災、これまでに16人の死亡確認[12/21] 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513852738/383

383 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/12/21(木) 22:41:28.77 ID:9Av0MT6A
>>1
「外装材業界 "火魔育てた「ドライビット工法」、零細企業乱立結果"」

>堤川火災事件を「惨事」で育てたのはドライビット外壁素材が決定的な原因だった分析だ。
>関連外装材業界は乱立した零細企業間価格競争で質の低い発泡スチロール外装材を
>建築物に使用したものと見ている。
http://m.edaily.co.kr/news/news_detail.asp?newsId=04063926616160816&;mediaCodeNo=257
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:44:03.26ID:N59xrUZcO
シネェwとかゆーわけわからん韓流出稼ぎの自殺の後追いやろか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:46:57.73ID:Znb3aofL0
>>167
オリンピック関連の話でもあるからね
今日そこで聖火リレーやる予定だったし
聖火リレーが中止になったけど、それが犯人の狙いだったかも知れないからね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:47:33.29ID:s79C/mns0
もうすぐ核が落ちてくるから防火対策は不要ニダ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:48:32.56ID:YfD9QoWq0
あと処理含めて楽しめそうです。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:49:04.15ID:GBaHl2+T0
イギリスだかの古いタワマン火災の続報見てないな。絶望的なやつ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:49:42.59ID:URZeIasy0
>>180
ドライビット工法扱ってる会社のHPに、こんなのが・・・

>  しかし、韓国で火災発生した建物は「ドライビットシステム」では無い事がドライビット本社(アメリカ)で確認されました。
>ドライビット本社からの回答
>・ドライビット社は、韓国に対して(一部の軍事関連施設を除き)販売を行っていない
>・韓国国内には、ドライビット製品を扱える正規施工代理店は存在しない
>・韓国では外断熱工法の工法名を「ドライビット工法」と総称する事がある

ttp://cinqvit.blogspot.jp/2015/01/blog-post.html
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:54:17.42ID:tl2c030x0
北朝鮮によるテロじゃないの?
アメリカはただちに報復の核攻撃開始すべき
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:55:17.24ID:FL/XDNPM0
消防法や建築基準法自体は日本よりも厳格なんでしょ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:57:18.22ID:zc9PlPJu0
日本みたくソープで巻き込まれ実名報道されるよっかマシ
未だにセクハラクリニックが繁盛してる日本よっかマシ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:00:01.57ID:RwFpg0Rl0
猿が29匹死んだだけか もっと殺せ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:01:06.55ID:qaqQWA9E0
批判を逸らすためのムンちゃんによる日本攻撃が始まるぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:06:31.39ID:lan8qvGp0
>>193
現在、朝鮮半島には猿はいない
なぜなら北方から流入した朝鮮人の先祖によって
先住するライバルは皆殺しにされ、そして食われたから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:07:38.18ID:ckR/haSw0
29人だけ?

ま、近い将来地球上から朝鮮人は一人残らず消えるからいいけど。

核の比ではない!遺伝子別ウイルスによる生物兵器
エスノ・スペシフィック・バイオ・ウエポン(人種特定的生物兵器)

「欧州のシンクタンク、ストックホルム国際平和研究所は、ヒトゲノム地図の作成を
はじめとするバイオテクノロジーにより、特定の人種を標的にして危害を加えるような新たな生物兵器が生まれる可能性があると警告」

戦争、核使用は自然を破壊し兵力を必要とするが、生物兵器は戦争を必要とせず、
特定の民族だけを地球上から消滅させる事ができる。
これこそが、人類で最強・最終兵器なのです。
バカは今から核兵器を製造しようとする。
すでに、生物兵器と言う最終兵器の時代に突入してるのです。
核をもっても意味がない。抑止力にもならないのです。
黙って、生物兵器使用されたら終わりなのです。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:09:44.71ID:xNV+4AB00
>>47
繁華街にある小汚い雑居ビルは大体在日が持ってるビルだよw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:13:59.25ID:DS42+2cB0
朝鮮人って燃えると有毒ガス出すの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:15:36.86ID:xxw8jFal0
遺族が体育館に集結してカラオケ大会 

速よやれ!!!!!www
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:19:55.22ID:1Wjy/68d0
韓国は相変わらず火事まで真似してんの?
しかも人数で勝ってるし。
 
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:21:24.11ID:i6wkvknw0
>>126
無い
ほんとにビックリする
さっき豪邸や高級マンションすらユニットバスって書いたけど、韓国の不思議の1つに豪邸なのに車庫が無いというのもあるわ
戸建の豪邸ってほぼ山の上で坂道なんだけど、高級車なのに皆路駐なのが信じられない
このサウナの大火災も路駐のせいで初期消火が遅れたと報道してたけど、韓国の欠点なんだろうな
亡くなられた方達は気の毒だわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:29:49.13ID:vYxos+XG0
>>206
それに加えてはしご車の故障。
メンテ軽視ってのも韓国らしい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:30:24.41ID:zPSRteVd0
こういう時には韓国ではお祝いするのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:32:13.00ID:i6wkvknw0
>>164
昔ながらの中流戸建には中庭があって、そこの水道でデカいタライを置いて洗う
憤慨した時や哀号の時は韓国独特の薄い布団をタライにぶち込んで足で踏んで洗うという場面が多々ある
恋人未満の男女は、それで愛を育む場合もある(ドラマだけどw)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:33:10.10ID:hKNeAYBv0
ご冥福をお祈りします
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:36:33.53ID:B3j93Amh0
韓国のビル火災をお祝います
もっと死ねば良かったのに
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:39:37.92ID:KqZMjEMy0
合笑
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:41:46.53ID:l9NU+72/0
>>202
燃えないでも出してるよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:42:45.20ID:YFkcaJZL0
ソープランド(売春施設)のビル火災をお祝いいたします
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:44:04.53ID:z83qvrwF0
大宮ソープで5人死んだからといっても、29チョンを献上しなくともよいww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:44:37.66ID:/cc3VwGr0
テスト
0222ドクターEX
垢版 |
2017/12/22(金) 09:44:40.09ID:KRDXsHqq0
外断熱でコンクリの上に鉄筋貼って断熱材として発泡スチロール吹いて
その上にモルタルを塗るってことかな。
昔、建築現場見たことがあるなあ。
今でもやってるとこあるのかな?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:45:10.90ID:Ub/qK1W50
29匹のチョン及び体内に居た無数の寄生虫の死を楽しんでお祝い致します
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:45:36.80ID:i6wkvknw0
>>178酷いこと言うのはやめなよ
つか韓式サウナのチムチルバンって出入り口は小さくて屈んで入る穴倉みたいなんだよね…
なんか部屋の奥にまた部屋があったりもするし
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:47:56.27ID:tfp2yfzR0
可哀想だから首跳ねた慰安婦像ここに立ててやれよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:50:01.07ID:1pxNiWvv0
>>222
外断熱って基本的にそういうもんでしょ。
ますますふえている。
断熱材はさすがに難燃性のものだけど。
ロンドンでこないだ外壁に張った断熱材のために
マンション全体が煙突になったな。
ああいう怖さがある。
0228やましたあつき
垢版 |
2017/12/22(金) 09:52:52.92ID:MBC5y1U20
お祝いでピザ頼むけどお前ら何がいい?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:56:57.65ID:t/0X2XHf0
あのさ日本で要らんニュースや
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:59:49.23ID:i6wkvknw0
>>208
ええー故障?マジで?
先日の韓国釣り船転覆でも海洋警察の救助艇が故障中で使えなかったらしいじゃん?
いつも故障中なのかね韓国の警察消防は?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:00:32.11ID:R8tpB8HM0
チョン自体が毒ガス吐いてんじゃん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:05:08.17ID:PIEZvXvF0
( `Д´)/( `□´)( `д´)( ;`Д´)( `ー´)
日本滅ぼすためなら捏造当たり前
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
穢多朝鮮非人新聞社は、

日本人が火をつけたと捏造をやれニダー
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:06:39.60ID:B6slbqzr0
>>171
何かあるだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:06:52.24ID:1pxNiWvv0
>>119
朝鮮や中国の苗字のバリエーションが少ないのは
苗字が家族名=ファミリーネームでなく
部族名=トライブネームだから。
日本で言えば源氏の勢力の人間が
全員、源〇〇という名前みたいなもの。
平〇〇、藤原〇〇など10個くらいの苗字しか種類がない、みたいな。
朝鮮の場合、金、李、朴、くらいで80%くらい行っちゃうんじゃないか。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:07:01.06ID:vYxos+XG0
>>233
警察消防どころか軍隊が一番酷いんじゃないの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:08:04.62ID:lhTKUsM40
石油系化学建築材ウレタンが萌えるとシアン化水素酸が発生して一呼吸で全身マヒ、呼吸困難で数分で死亡って本に書いてある
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:08:59.52ID:8V1HCtuAO
日本人が巻き込まれたら、遺体の引き渡しに一千万要求されるんだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:20:42.20ID:EsMM+aJ60
0141 鈴木様 ◆bUFuUnst62 2017/12/22 10:12:22
きっともうダメなんだろう。アメリカ様のケツにキスを続け、
アメリカ様に見放された後で中国か北朝鮮の植民地になる。
今度は韓国様のケツにキスをして守って貰うのも有り得るな。
誰かのケツにキスをしないと国として成り立たない程度の民族が、
自らの劣等を見て見ぬフリよ。ジャップが滅びるのはそう遅くない。
韓国も人が良いからケツにキスをされた瞬間ジャップを許しかねない。
そうなると韓国もとばっちりで滅ぶ結果となる。韓国よ、
なにがあってもジャップを許すな。ジャップを憎め。それが国防だ。
半日運動を続けよ。ジャップと手を組むとロクな結果にならぬ。
返信 ID:HpMb/Uae(3/3)
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:22:02.64ID:VQdCrmxQ0
人が亡くなるって悲しいな。

でも朝鮮人としてこのさき生きるより良かったと思う、不幸中の幸いかな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:23:03.44ID:ILUXRaTL0
お祝いますwww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:24:29.77ID:YkkZePPI0
「平昌オリンピック妨害が目的か。 ジム火災に日本人工作員の影」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:26:19.03ID:sEGis1PfO
そりゃあ韓国人か燃えたら、有毒ガスぐらい出るだろうなあ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:44:09.16ID:SQ4SVOBD0
韓国は一定以上の人が入ってる施設やら乗り物やらで派手にやらかす系の事案多いな
まあ派手な事案しか報道されないんでそればっかりみたいな印象が強くなってる面もあるんだろうけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:44:11.22ID:Jxyo+K6D0
燃えやすくて燃えると有毒ガスがでる断熱材に改装

サウナの扉故障

スプリンクラー故障


さすがチョンクオリティ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:51:17.24ID:mq+p17yV0
ゴキブリが数匹死んだ程度でニュースにすんなボケがw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:59:58.61ID:xaYOUPIW0
有毒ガスの発生源はなに?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:33:07.15ID:h0qT6/wB0
>>43
裸にペイントして売春やろせろデモやる民族ですから
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:51:09.13ID:OoYhFUlf0
朝鮮の不幸は蜜の味w
メシウマすぎるわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:53:28.38ID:uZQrbNhQ0
被害者の空き住居に在日を帰国させて住まわせてあげようよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:53:52.63ID:OoYhFUlf0
なんカスの連中この件でなぜかネトウヨガーしててワロタ
流石韓Jと言われるだけある底辺の巣窟
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:54:34.11ID:IXAQHr4S0
偽善者と偽装社会とパナマ文書、長谷川 浩

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20171221-OYT1T50097.html

 21日午前10時45分頃、東京都千代田区大手町の日本経済新聞社東京本社ビル2階の男子トイレから出火し、男性1人が病院に搬送されたが、死亡が確認された。

 警視庁丸の内署が詳しい状況を調べている。 09

 同署などによると、トイレから爆発音がしたため、清掃員が駆けつけたところ、個室から火柱が上がったという。遺体は損傷が激しく、身元がわかる所持品は見つかっていない。同署は男性がトイレの個室内で焼身自殺を図ったとみている。

 日本経済新聞社によると、2階は喫茶店やイベントスペースがあり、関係者以外も立ち入りできる。同社広報室は「火災があったことは把握しているが、詳細な状況は確認中」としている。

http://yomiuri.co.jp/photo/20171221/20171221-OYT1I50029-1.jpg
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:08:09.05ID:Jpajuh+I0
この調子でどんどん駆除が進めばいいね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:11:32.85ID:sqe2+xWu0
他人の死をボロクソにいってる人らって 頭おかしいよ
真面目に
なんの罪もないのに
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:13:41.12ID:UmTe98uM0
日本のテレビマスゴミがうるさすぎる
どうでもいい事件
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:21:27.84ID:lj3ifquT0
290万人くらい死んで欲しかった
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:22:49.33ID:C1DkD2+l0
ケンチャナヨ
八階九階は後で無理増築。
さらに、外断熱で有害建材を付け放題。
避難口は物で通行不能。
はい、サヨナラ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:38:12.19ID:RZ6C6+bA0
新宿古着屋ワタナベもモークモク
モークモクモークモク
ダイバクショウ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:14:37.35ID:IjaGSFJ80
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vghjbっhbっっhgftyjhじゅじゅううう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:38:26.61ID:mMFQKGvk0
>>27
在日鮮人放送に何期待してんだよ
0277出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/12/22(金) 14:41:47.52ID:NrmsJkIz0
韓国にだってこんな商業ビルは腐るほどある。
それが、こんな田舎の、しかもちょうどこの都市で開かれるオリンピックの聖火リレーの予定に合わせて、
前日ピッタリに大火事になり、この商業ビルが聖火トーチ代わりになって29名死亡。

U ・ω・)  偶然であるわけがない。
確実に北朝鮮のテロだよ。
従北の文在寅政権は絶対に北朝鮮のテロとは言わないけどな。
むしろテロの証拠があっても隠滅して無かったことにするだろう。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:46:28.49ID:w+GsNbvv0
テレビ見ないけど糞ワイドショーはやっぱ朝からこれとお相撲だけなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況