X



【厚労省】子宮頸がんワクチンの最新情報公開へ 国民に現状の理解を促した上で、勧奨再開の是非を判断したい考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:46.25ID:CAP_USER9
 厚生労働省の専門部会は27日までに、子宮頸(けい)がんワクチン接種の安全性や有効性について、最新の情報を年明けからウェブサイトで提供することを決めた。がん予防効果が期待できるが、副作用を訴える人も一定数出ているとの内容。同省は国民に現状の理解を促した上で、勧奨再開の是非を判断したい考え。

 ウェブサイトでは、ワクチン接種によって、10万人当たり595〜859人が子宮頸がんにならずにすみ、同144〜209人が子宮頸がんによる死亡を防げるとの試算を紹介。

 全身の痛みやしびれなど副作用が疑われる訴えは8月末までに3130人(10万人当たり92人)からあり、9月末までに因果関係が否定できないとして295人(同8.68人)が救済対象になったことも報告する。

 検討会座長の桃井真里子・自治医大名誉教授は「勧奨中止から4年半たち科学的データが集まった。安心して受けてもらうには分かりやすい情報提供が重要」と述べた。〔共同〕

配信2017/12/27 10:09
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25131420X21C17A2CR0000/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:04:59.91ID:9L7g9Ii/0
>>95
ヤリマンが更に安心してヤリマンに・・・なんだろうな・・・。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:08:56.77ID:hOoKS65m0
インフルエンザ集団予防接種でも薬害が起きて、何回か集団訴訟が起こされてたな
俺の近所の子も予防接種直後に高熱出して脳障害が残って養護学校に移った

後遺症が出やすい体質ってのもあるとは思う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:03.26ID:LQbC7lDs0
>>16
このワクチンの日本への導入を強く推進したのは、他ならぬ公明党=創価学会。
自民党でも民主党でも共産党でもない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:51:29.78ID:hbecyCRw0
勧奨再開したら受ければいいじゃん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:00.44ID:RTjtGmQp0
お!日経が記事にしたか。
何にせよこの問題が知られる事はいい事だ
色んな人がこの件については考えて欲しいよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:57:16.89ID:hbecyCRw0
副作用の裁判結果が参考になるよね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:59:39.49ID:JvVeAxGH0
女性側に多大なる負担と副作用の危険を押してワクチンを推奨させるより男性側にセーフセックスを徹底させるべき
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:01:12.23ID:hbecyCRw0
子宮頸(けい)がんワクチン
みんなで受ければ怖くない
現代の摂取率を公表して〜〜〜〜
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:03:37.06ID:KcjoUWAS0
日本人はリスクを超えての安全を嫌うから
少しでもリスクのあるものには手を出さない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:04:08.82ID:SQgkdl/K0
こういう予防接種って拒否出来るの?
学校とかで半強制的に打たれちゃうの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:06.82ID:OIrfT4Hp0
こんな不確かな薬に馬鹿みたいに金ぶち込むくらいなら、その金1年分くらい使って良いからHPV駆除薬作れば良いのに。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:51.46ID:RTjtGmQp0
俺の嫁が異形成になって円錐切除手術した。
入院は3日くらいだったと思う。

幸いその後娘が産まれて、このワクチンの案内が来てどうしようか?って嫁が聞くから「え?当然受けるんだろ?」って答えたら、周りのお母さん達が怖いから受けさせない方が良いって言ってるって。

いちいち科学的に説明してやったけど、やっぱり踏ん切りが付かない。
論理じゃ納得出来ないんだろうね、つくづく出来上がった雰囲気ってのは怖いなあと思ったわ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:17.36ID:hbecyCRw0
もっと副作用がはっきりしてからの方が無難だろうな
今まではなかったんだから
それを思えばはっきりしてから摂取すればいいのでは
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:13:51.00ID:pfMV82qJ0
HPVは風俗とかヤリチン、ヤリマンから感染するんだからその手の人と簡単に生でしないように教育した方が安全だろ
やる前に相手の足感染確認するとかな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:15:41.06ID:6hsDACbL0
>>115
いや、ウイルスに感染してからじゃ効果ないから。。。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:59.88ID:EqIkM3Dn0
はしかや風疹みたいなことにならないようにねー

ホント馬鹿らしい
ウイルス危険信仰
日本だけだわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:18:46.46ID:PzQUNDPt0
生涯リスク(20歳から100歳までに病気になる確率)で計算した正しいデータはこんな感じだよ。反対派のウソに惑わされないように。女性は子宮頸癌を軽く見ないほうがいい。

※子宮頸癌患者=年間約10,000人
※子宮頸癌死者数=年間約3,000人

【女性が子宮頸癌になる確率】
20歳〜100歳=80年
80年×10,000人=80万人÷5,000万人=1.6%
→1,000人中16人

【女性が子宮頸癌で亡くなる確率】
80年×3,000人=24万人÷5,000万人=0.48%
→1,000人中5人

ちなみに、高度異形成の20%が頸癌になるとされているので、そこから逆算すると高度異形成の患者数は年間約5万人にいることになるね。

【女性が生涯1回でも高度異形成になる確率】
80年×50,000人=400万人÷5,000万人=8%
→1000人中80人

なお、子宮頸癌手術患者の癌再発率は7.8%なので、80万人中6.2万人で癌が再発することになる。

上記はあくまで高齢者も含めた数字なので、貞操観念の低くなった世代はもう少しリスクが上がるだろう ね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:18:52.50ID:6rWv3Hkm0
結局ワクチン薬害情報が日本に広がったのは
朝日新聞の捏造記事が発端なんだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:19:00.26ID:JDjMGRnc0
田布施システム(子宮頸がんワクチンの闇)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:20:17.32ID:pfMV82qJ0
ちなみに風俗嬢の大半は保菌者だから
風俗好きの男は保菌者と思って間違いない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:27:00.59ID:fVvOKBH70
>>120
朝日はタミフルのときもやらかしてるからね。
タミフルで転落死ガーとかデマ流して、税金で調査させてタミフル関係ないとわかっても知らんふり。マスゴミ様の報道しない自由www
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:29:34.26ID:RTjtGmQp0
(´・ω・`)「幽霊なんていないよー、いるわけないでしよー」

彼女「えーだって本当に見たって人いるよー」

(´・ω・`)「それは寝惚けてたんだよー」

彼女「あなた人の事が信じられない冷たい人なんだ最低」

テレビ「私は見た!これが恐怖心霊体験だ!」

この雰囲気はなかなか変わらんわ

毎日新聞ね
https://mainichi.jp/articles/20171221/ddm/016/070/023000c
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:39:53.57ID:z7frcptH0
タミフルを風邪の症状にまで使った為に耐性ウィルスが出来たのは、いざパンデェミックって
時に効果が無いって心配された。子供が熱出して必死の母親にパンデェミックに備えてとか
説得できない。異常行動は風邪に掛かって体験した人も多い筈で、決して嘘ではない。w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:42:46.47ID:VJmtjwmu0
「子宮がんワクチンの副反応なんて無い、
『副作用あるかも』という思い込みで打って、ちょこっとチクっと痛かったのにびっくりして
しびれから症状が治らない人がわずかにほんのちょっといただけなのを
朝日新聞が大げさに言ってるだけ!
あれはみんな思い込み、仮病、詐病、うそつき 演技お芝居!
科学的に子宮がんワクチンとあの仮病連中のやってる原因とは100%無関係!!
子宮がんワクチン打っても絶対大丈夫!!!子宮がんにならなくて絶対死なない!!
あんな嘘演技をみんな信じちゃって、日本って遅れてルゥ〜」

これを信じると科学的な考えらしい ワーイすごーい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:44.35ID:ccNe6ceE0
>>121
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:10:15.48ID:f49YS8JI0
性病と言えるガンだからねえ
それを希望者以外にワクチンで予防する意味があるのかどうか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:11:49.59ID:f49YS8JI0
>>120
流石になんでもアサヒガーは飽きるよね

>>126
科学者が忖度しまくりな日本ですからねえ
まあ金主の言うことは聞くわけですな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:15:35.33ID:GsE6ZRkp0
これは反対してる方が胡散臭すぎる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:20:54.92ID:hbecyCRw0
そうだな。今のままでいいのかもな
義務化するような重大なワクチンでもないよね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:21:18.07ID:RTjtGmQp0
ワクチンが原因とは思えないけど体壊した女の子には同情するし早く回復して欲しいと思う。

しかしこの件の問題は薬害捏造して賠償金をふんだくろうとする集団なんだよね。訴訟乞食。
と言っても、本当に機を見るに敏感な連中はそろそろ逃げ出す準備してると思うよ。こんなの裁判で勝てる訳が無い無理筋だもん。
残っているのは後に引けなくなったアタマの弱い方達でしようね。

てことで東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017121902000107.html
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:02.74ID:Be9PMxUw0
>>126
科学よりマスコミ
マスコミが騒げば科学的事実も覆る国

自分でものを考えないバカが多いのだろうね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:48.30ID:Be9PMxUw0
>>134
原発の裁判もそうだが、
裁判官がバカだと科学的事実を無視した感情的判決もでる国だよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:26.87ID:RTjtGmQp0
>>136
知らんね
お互い三十路過ぎてからの結婚だもん。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:33:07.23ID:hbecyCRw0
ワクチンを打つか打たないかは自分で決めるしかないわ
意見が違うからと批判しあう事も
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:36:14.05ID:sdeUgVFV0
痛みに対して敏感な世代である中学生に打つのをやめて、高校生かそれ以上にすればいいのではないの?
0141140
垢版 |
2017/12/27(水) 22:38:14.86ID:sdeUgVFV0
日本ではほとんどのワクチンが皮下注射(=あまり痛くない)なのに、このワクチンが筋肉注射(=一般的に痛い)で行われなければならないのも、「痛いワクチン」の一因とされている。

「痛いワクチンらしい」と聞いているから、実際に接種するとき、余計に痛いと感じてしまうこともあるらしい。
0142140
垢版 |
2017/12/27(水) 22:39:38.69ID:sdeUgVFV0
>>140
自由な性行為をするのは、さすがに中学生ではごく少数派のはず。その辺りは日本は米国とは異なる。
性行為をしなければ感染しないウイルスなんだから、中学生の娘を持つ親は次のどちらを選ぶか、子どもに選択させればいい。

・成人するまで性行為をしない。成人したらワクチンを打つかどうかは自分で決めなさい。
・痛いワクチンである子宮頸がんワクチンを中学生の今打って、性行為は、まぁ自由にやる。ワクチンには頻度は少ないけれど複合性局所疼痛症候群(CRPS)になるかもしれないことも伝えておく。
----------------
自分には息子しかいないが、もし娘ががいたらそう話し、前者を選ぶように誘導するだろうなぁ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:40:27.55ID:1V9PCD7F0
ビッチしか必要のないワクチンだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:43:13.97ID:Be9PMxUw0
>>142
あなたの娘さんのことは知らないけど、多くの娘さんはそんな聞き分けが良い子じゃない。
副反応がほとんどないワクチンなんだから当然打つべき、となる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:44:23.33ID:ag+Ky/w10
>>138
互いに暗い過去持ちかよ
そういう人は結婚前に打っておいたほうがいいんじゃないの

>>143
そういうと結婚相手のせいで感染するとか言い出すんだよ
なら、信用できない結婚相手との初夜の前に打てばいいだろにな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:48:44.30ID:RTjtGmQp0
>>145
あらら、お前さん三十過ぎまでセックスしたこと無かったの

それは病気だと思われるよ
            by鳥越俊太郎
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:49:44.94ID:OhKBZID90
製薬会社がもうかり、政治家、役人がおこぼれをもらう。

踊らされた馬鹿な政治家もちらほらいるらしい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:50:12.14ID:hbecyCRw0
勧奨再開をしたら打てば良いんじゃないの
厚生労働省が副作用が出た人には責任を持って対応してくれるってこと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:04:20.92ID:f49YS8JI0
>>148
いまは心因性ですね残念でした、で切り捨てられますからなあ
0150140
垢版 |
2017/12/27(水) 23:05:25.13ID:sdeUgVFV0
>>144

自分には息子しかいない、と書いている。

個々の話より全体を見ろ、と言いたいのだろうが、
中学生のうちにやらねばならない理由を考えて欲しい、ということ。
中学生のうちに性行為をするのは何%なんだ?

親が、自分の娘に中学生のうちにワクチン打たせるのなら、親、または医師が、
・これまで受けてきたワクチンと違って痛みが強いワクチンであること
・頻度は少ないけれど複合性局所疼痛症候群などのリスクがあること
・性行為をしなければうつらないウイルスであること
このくらいは伝えておくべきだな。
これまではおそらく、ワクチン接種時にそんな話は医師からされていないだろう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:05:59.65ID:hIt299gz0
モリカケ
放射脳
反ワクチン
豊洲市場

科学が風評に負ける
情けない日本。

朝日新聞死ね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:08:19.89ID:N4cNLo+70
娘がいたら風俗行ったりヤリチンとは付き合わせないことだね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:10:50.75ID:AWKno6Qc0
なんかこの子宮頸癌てやつ、結局は性病のくせに、かかった女は偉そうだよなあ
性病なのに恥ずかしくないのか?
「癌」という症状で表れるから、悲劇のヒロイン気分に浸りやすいんだろうか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:13:04.72ID:hbecyCRw0
>>149
副作用にいろんな条件をつけるなら
打たないだけだからそれでも
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:14:19.82ID:Be9PMxUw0
処女で結婚しても旦那から感染することもあるんだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:59.65ID:KSpkjgOp0
>>150
子宮頚がんを起こさせるウイルスのうち効くのはほんの一部だってことも伝えないと駄目だと思う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:16:32.96ID:kvqAtGCY0
ビッチも悪いが発病が稀なために気付かない男が蔓延させたともいえる
童貞の俺無罪とでも言いたそうなバカが女性批判してるが俺は自分がキャリアじゃないか心配になったわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:17:02.59ID:yPoX/C+T0
なんか勘違いしてる人が多いね。

今、副作用ガーって騒いでる人たちは定期接種になる前、自ら望んでワクチン接種した人だからね。打ってくれ、打ってくれって国に頼んで打った人だよ。

国に強制されて接種した人だから、誤解のないように。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:17:50.79ID:KSpkjgOp0
厚労省が推奨にしたら数万円分が全て税金で負担になる
製薬会社と医者ががっぽり儲かる
利権がかかってるから厚労省も必死だ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:18:08.15ID:yPoX/C+T0
>>159
訂正。国に強制されて接種した人ではないから、誤解のないように。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:19:05.15ID:yPoX/C+T0
>>160
アホか。予防接種なんか儲けにならんわ。
1回打って1,000円ぐらいしか入ってこんっつーの。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:19:39.78ID:yPoX/C+T0
>>157
ニ価で70%カバーしてるからwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:19:55.73ID:f49YS8JI0
>>159
いやいや
勧奨になったとき義務みたいなアナウンスをした自治体があるのよ
そこで運悪く当たっちゃった子供もいるわけだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:20:42.51ID:RTjtGmQp0
https://www.asahi.com/articles/ASKDL53DKKDLULBJ00J.html
ま、朝日は嫌々ながらも記事にしない訳にはいかないみたいな書き振りだけど、黙殺よりは一歩前進したと思いたい。
この件については科学的根拠を意図的に誤魔化してあらぬ方向に誘導しようとする連中が多いから、広く知られる事が先ずは必要だ。

歴史的に過去から現在に至るまで、病気と戦う事でどれだけ俺達が恩恵を得て来たか。で、これから子供達にどれだけいい環境を提供出来るか。人任せじゃいけないと思うよ、偉そうだけど親としての責任だと思う。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:20:45.71ID:yPoX/C+T0
>>163
お前、バカだな。ワクチン打っても抗体できるまえにそれなりの時間かかるから。無知はROMってろ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:21:07.24ID:f49YS8JI0
>>164
何歳まで効力があるかもちゃんと説明しないとね

だって子宮頸がんの死亡者の多数は60代だもの
40代で盛りがついてHPV移されたら結局死者数は大差ないってことになる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:22:05.72ID:f49YS8JI0
>>167
ほう、どのくらいの期間がかかるのか説明してくれよ
3回接種後はほぼ抗体ができるものかと思ってたわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:23:32.41ID:yPoX/C+T0
ワクチン認可される前は早く打たせろー
認可されたら公費助成しろー
自治体で公費助成されたら国でー
国の公費助成になったら定期接種にしろー
で、副反応騒動でたらヤメロー

ほんとバカな国民だわ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:23:57.79ID:AWKno6Qc0
HPV自体はどこにでもいる、ありふれたウイルスだが
子宮頸癌を引き起こすのは、その中でも凶悪化した発ガン性の強い特殊な物で、間違っても「ありふれて」などいない。
やはりそれなりの性生活をしないと、ほぼ感染する機会がない物。
感染から発症するまで10年近くかかるケースもあり、問題のあった性生活の時期を追及しにくい場合もある。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:24:59.08ID:Be9PMxUw0
否定されても、捏造とわかっても無視して騒ぎ立てる連中がいる。
ワクチンと慰安婦は根底は同じもんだいな気がする
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:29:31.47ID:kKnWLn3m0
仮にワクチン接種して廃人になっても国は知らんぷりして何の責任も取りませんww

むしろ他に責任を押し付けますw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:30:16.84ID:ef3XPu5r0
>>153
妻が処女で結婚しても夫が童貞でなければその夫からウィルスをうつされることはある
ただ普通は免疫で排除してしまうので頸がんになる人は稀(>>119参照)
免疫で排除→ウィルス貰う…を繰り返してると異形成を経て頸がんになる
ただ頸がんになるまでは10年以上要するので20代半ば〜30代前半で結婚した場合
頸がん発症したとしても30代半ば〜40台前半
重要なのはそれまでに妊娠出産を済ませておく事と検診を受けて早期発見に努める事だね
あとやたら早く初体験を済ませない事
20代前半で頸がん発症してる場合初体験は10代前半だったろうと予想される
でもいずれにせよ栄養状態良くて休養も取れていれば免疫が下がりにくいので
このウィルスに限らず病気にはなりにくいわな
健康的な生活をおくる事こそ重要だね
別にワクチンの効果に疑いを持ってる訳ではないが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:31:26.30ID:kKnWLn3m0
>>176
ヤリマン病を回避する為にはヤリマンにならないことなんだよね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:32:32.33ID:f49YS8JI0
>>119
14歳で接種したHPVワクチンは10年程度の効力しか持たないでしょうに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:34:17.35ID:yiUzJ2V90
男女共に接種するようにすればいいのに
なぜか日本は男には打たせない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:34:59.70ID:yPoX/C+T0
>>178
あー、また反ワクチンがデマ撒いてるw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:36:04.52ID:ef3XPu5r0
>>160
いや、今だって公費で接種してるんだから税金入ってるよ
ウロだけど12〜16歳女子限定かな
積極勧奨されてないだけで対象者のいる家庭には自治体から案内が郵送されるよ
ただ他の法定予防接種に比べて接種率がめちゃくちゃ低いんだよ
だから在庫管理が難しいだろうね
切らしちゃマズいが余りすぎても困る
その辺が国と企業間でどういう契約になってるかは知らんけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:37:23.07ID:RQcorCWk0
今日は統一教会さんのカキコミが多いね。

反ワクチンワクチンキャンペーン(AVC)は大韓民国中央情報部が立案した日本占領プロジェクトのひとつ です。

ネット上でワクチンに関するデマを流すことでワクチン接種者を減らし子宮頸癌患者を増加させ、日本人女性の子宮を取り出し日本人を不妊化させ、人口削減させます。
こうして少子化した日本に労働力供給の名目で大量の韓国人を送り込み名実ともに日本を占領するのが目的です。

このプロジェクトで大きな役割を果たしているのが、統一教会と傘下のホメオパシー協会、そしてその関係者に支配された薬害オンブズパーソン会議です。ネット上の反ワクチンサイトは大半がこれら組織が開設したものです。
計画には統一教会系の自民党議員、韓国寄りの公明党、共産党、民主党議員も関与しています。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:38:14.80ID:f49YS8JI0
>>180
では何年の効力が亜リ、その効力が切れたときの追加接種の方法はなんと指導しているので?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:39:59.07ID:Eu8UDafm0
100人中8人が手術必要な高度異形成になるっつーのに。ワクチン打たんとかアホでしょう。。。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:40:30.68ID:nTe8vPUC0
>>179
そう、絶対に男女両方がやるべきだ
男にとってもリスクのあるウイルスなんだから
それに奇怪な純潔主義を排除する役にも立つ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:40:50.32ID:lLOWHmvo0
とりあえず反対派は自分の属性を明らかにしてから意見を述べてください
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:41:11.33ID:RJ12O24P0
HPVは一生セックスしないで独身純潔を通すのが最大の予防
産む機械家畜性奴隷扱いの女だけにワクチン義務化するヤリマンセックス誘導の
超男尊女卑女性虐待国日本ではセックスしたら負け

ヒトパピローマで男性不妊の恐れ
【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率
【医療】全ての女子に警告 子宮頸がんの原因の99%がセックスだった

<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:45:17.59ID:Eu8UDafm0
日本人女性の
100人中8人が切除手術が必要な高度異形成になる。
1,000人中16人 が子宮頸癌になる。
1,000人中5人子宮頸癌で亡くなる。

ワクチン打てば70%予防できる。
検診と併用することで90%予防できる。
ワクチンの効果は20年以上持続する。
定期接種で国が費用を負担する。

これでワクチン打たないとかアホですわ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:50:18.12ID:RTjtGmQp0
村中璃子氏がネイチャーから賞を貰った時は産経新聞と北海道新聞しか取り上げてくんないって文句言ってたけど、徐々に遅いけど新聞が書き始めたね。朝日、毎日、東京中日、日経か。
一番ちゃんとしてた読売が腰が引けた感じなのとやっぱりテレビがちゃんと根性見せて欲しい。
NHKがマトモに取り上げればほぼ決着付くと思うけどまだ空気見計らってるのか。こんなん科学的にはほぼ結論出てるんだからいい加減にしろよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:56:01.59ID:RJG5BLme0
副反応が出ても今の所元の身体に戻る方法無し
自己責任だから接種しないわな
当然だわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:57:22.91ID:GXv2U5Xh0
学校で打つな!と決めたんだから今後半世紀は補助も取り消せよ。
簡単に再開するからアホな陰謀論者が調子付くんだよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:57:57.19ID:1WHmM56v0
この国自体は好きだけど、この国のマスメディアと、メディアに騙されやすい馬鹿どもにはうんざりだわ。

特にこの問題で騙されてる馬鹿は何でこんなに多いんだろう?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:58:51.60ID:PZ5A65070
>>188
もう少し勉強しましょうねー
あなたが頭悪い理由がわかると思うので(^-^)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:12:08.54ID:q6+o6HEE0
日本人女性の
100人中8人が切除手術が必要な高度異形成になる。
1,000人中16人 が子宮頸癌になる。
1,000人中5人が子宮頸癌で亡くなる。

ワクチン打てば70%予防できる。
検診と併用することで90%予防できる。
ワクチンの効果は20年以上持続する。
定期接種で国が費用を負担する。

これでワクチン打たないとかアホですわ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:18:02.43ID:PBctzmXx0
>>195
>100人中8人が切除手術が必要な高度異形成になる

子宮頸部の?
主語がないからわからない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:24:02.86ID:q6+o6HEE0
日本人女性の
100人中8人が切除手術が必要な高度異形成になる。
1,000人中16人 が子宮頸癌になる。
1,000人中5人が子宮頸癌で亡くなる。

HPVワクチンを打てば70%予防できる。
検診と併用することで90%予防できる。
ワクチンの効果は20年以上持続する。
定期接種で国が費用を負担する。

ちなみに副反応の出現頻度は、
アナフィラキシー 約96万接種に1回
ギラン・バレー症候群 約430万接種に1回
急性散在性脳脊髄炎 (ADEM) 約430万接種に1回
複合性局所疼痛症候群 (CRPS) 約860万接種に1回
※ワクチンとの関係が否定できないとされた報告頻度

これでワクチンに効果ないとか騒ぐやつはアホです。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:26:14.90ID:zgJ7qoLL0
やりたきゃ自費でやればいいだろ。どうして公費でやらなきゃならんのだ。アホらし。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:31:55.76ID:vd1DVEg60
>>189
なんで村中氏はこのワクチンを打たないんでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています