X



【ロシア】“呼吸できる液体”に犬押し込む…実験映像に非難殺到 愛犬家のプーチン「
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/12/29(金) 18:35:26.01ID:CAP_USER9
 ロシアの研究機関が開発した『呼吸できる液体』の実験映像が公開された。映像では、液体で満たされた容器に押し込まれた犬が苦しそうにもがき、容器から出された後は無事ではあるものの、ぐったりとした姿が映し出されていた。映像を見たロシア国民からは「動物虐待だ」と非難が殺到。実験を見ていたロゴジン副首相が、この犬を引き取って飼育することになった。

ソース先に動画あり
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171227-00000058-ann-int
https://iwiz-yvpub.c.yimg.jp/im_siggRWI26e_b72WzBddyHWcdnA---x600-y338-prib-bd1-bdx600-bdy338-bdc000000/d/yvpub-bucket001-west/contents/yvpub-content-b3e9fad8a7d40b8e764ed06b06ad7d95/images/yvpubthum573084-8a0153d1da371464c7733cc5cadcf46e.jpg
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:02:25.66ID:oj96tB7I0
>>19
こんなだからプーチンは嫌いになれないんだよな
ロシアは強かだから油断ならないけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:11:02.15ID:h7aNKo+z0
これが進めば冷凍時の細胞破壊阻止剤的になるんかな?
血糖値上げれば平気って言われてるけどw

冷凍保存(コールドスリープ)や人工血液に派生するんかな
宇宙開発には欠かせない技術
ロケットについでまた前に進むロシア 羨ましい〜
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:14:38.35ID:8raxkY4v0
>>255
その苦しみは息が止まった後だよ
水を吸ってもいいなんて知らないから本能で限界まで呼吸止めてるはず
パニクって暴れてるから短かったんだろうけど
殺されるって思ったはずだしショック受けるに決まってる
ヒドイ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:15:40.28ID:t0KiBVjT0
食べ物を粗末にするな!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:18:04.40ID:oP5Eksp50
全然関係ないがプーチンかっこええ…
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:19:02.09ID:oJBjxEyG0
女の子がたくさん海で溺れている中、俺のオチンチンを吸えば呼吸ができるとなったら
女の子たちみんな俺のオチンチンの奪い合いになるだろう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:26:36.12ID:L2A5eUSTO
こういうバカどもほんと嫌い
これまで動物実験がどれだけ医療や科学の発展に貢献してきたのか想像すらできないのか?
それともその事実すら知らないのか?
可哀想と思うのは勝手だが人の文明社会は人の傲慢の上に発展してきたのだからこういう奴らは少なくとも動物実験の結果発展した形で受ける恩恵は拒否しなければ筋が通らない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:33:42.92ID:bZvoH1Dx0
ひでえわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:35:09.15ID:vG7pIDgw0
プーチン「おまえが入れ」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:35:46.87ID:oZrAlURP0
本人が納得して実験に参加するならオッケ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:40:43.06ID:Lm/wDdjY0
>>178
動画にある

プーチンが命令して、この実験を見てた
副首相が飼うことになったらしい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:47:51.07ID:zweMKi6H0
戦闘機パイロットとか、与圧服の中で肺まで液で満たせればもっと高機動が可能になるとか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:49:44.20ID:zuozG2zT0
死なないと言い切れるなら、人間ですべきだ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:53:20.70ID:A2Uvc3/w0
肺に入れても大丈夫な液体?なんてあるのか?

どっちにしてもものすごく苦しいのは確かだろうから入りたくないなwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:53:48.01ID:9DpMorM60
>>290
どちらかというと、深海艇に乗り込む乗員の方が良いと思う
若しくは潜水艦
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:54:26.75ID:hl2i73x70
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 226
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:54:53.65ID:0CJMpRhH0
肺にその液体が入ってもガス交換できるということだな
過酸化水素水とかw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:58:21.32ID:kFBqCW7u0
犬ごとき苦しんで死のうが別に良い。
不抜けたこと言ってんな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:58:58.08ID:7yK3/8EB0
愛煙家には朗報。ぜひとも洗浄したい。
肺がきれいになるなら10万円でも払う。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:00:23.38ID:QL+0JAIw0
>>280
恐怖に怯える動物を得意気に公開する神経が嫌悪されてるのでは
死刑賛成派だって処刑の実況中継までは望まないでしょ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:49.41ID:uPN6qEAd0
つまりリンパ液見たいなものだろう
咳こまないような工夫もいるし
急に減圧できないのは同じだし
大して限界伸ばす効果はない気がする
潜水艦の非常用くらいかな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:47.65ID:jVXqXnDY0
プーチンが怒って副首相が実験の犬を飼うことになった流れがよくわからん
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:24.12ID:NWEHLNi40
動画ありゃ残酷だわ…
水で真似するバカオスガキが出たらどうするの
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:08:58.71ID:rTUCK6+R0
呼吸できるなら人間入れろよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:09:07.98ID:NWEHLNi40
>>299
私も動画見るまでは>>280だった
動物実験も仕方はないけど一般人に公開する神経がヤバイ
おそロシア
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:09:41.55ID:h7aNKo+z0
副首相「適当に飼って死んだら死んだで良いやwww」

数週間後イッヌは死んだ・・・
プーチン「お前んちの犬見に行くわ・・・生きてるよな?」
副大統領「アワワワワ・・・」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:09:41.92ID:H+nCviOu0
昔からロシアは犬でアメリカは猿なんだよ
犬猿の仲って聞いたことあるだろ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:10:37.41ID:uPN6qEAd0
youtu.be/ejSdGzaQkVg

この人たちなら喜んでやりそう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:20:09.82ID:NWEHLNi40
>>215
こんな事あったなんて知らなかった〜
こういうの日本人にもっと知らせたい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:26:25.02ID:uTvDh6G90
呼吸はできても誤嚥性肺炎になるのが
玉にきず
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:28:19.65ID:kFBqCW7u0
犬を可哀想とかいうやつは頭悪いんだろうな。
畜生なんざ人間様の玩具だ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:36:01.51ID:XuVAqn+p0
>>314
イヌ食い種族の中、韓人の考え方だな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:36:59.20ID:n0iPUh7a0
肺の洗浄に使えそうだな。
しかし人間が顔突っ込んでみた方がわかりやすくないか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:50:32.76ID:IIsniONk0
>>307
次は副首相で人体実験だな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:13:01.09ID:Q7AbXBKpO
この犬はトラウマになって、川とかの水場や風呂場に連れて行ったらパニックになるんじゃないかな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:15:23.80ID:U1auES7e0
昔からこういうウッカリさんは途絶えないからグラーグが繁盛する
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:11:04.63ID:P8y0/FVH0
エバーとかアビスとか言ってる子達は
人工血液のフルオロカーボンを知らずにそれらを見ていたってことか
乳白色の液体の中でマウスが元気に動き回ったのはもう4,50年も前のことだ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:28:23.43ID:xPFT1nJw0
No Rossian!!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:30:55.63ID:7lFrzpAp0
>>280
1、この犬をこう使う必要性がない
2、呼吸できる水の実験が直ちに自分や近辺に関係することもない
3、「どこかで知らない犬が実験に使われた」とだけ伝聞したのと、説明付きで映像見るのとでは心理的影響が全く違う。ミラーニューロンがあるんだから仕方がない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:37:20.43ID:ZlJDChBE0
謎の円盤 UFOで宇宙人(拉致された人間)が液体で呼吸してたな。
これ、昔から研究していて、アメリカでも実験してた。
アビスでのでてきたろう。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:40:59.88ID:T3Q316c+0
パーフルオロカーボンだったか?
液体の中で呼吸できて、深海潜水に使えるとか言って
映画アビスで実験映像が使われてたの
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:46:50.38ID:XRqPPmr70
>>1
これって、ピース電器であったよね。
健太郎が妹ののりちゃんの水泳特訓用につくったやつ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:30:16.86ID:BjLX4RgCO
>>330
だよな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:33:35.18ID:JkPopIHM0
猫なら問題なかったんだろうか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:35:53.37ID:A0LhNXy20
呼吸出来るかもわからないものの中に突っ込まれたらパニックになるわな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:41:21.21ID:zHurCd7H0
凄い技術だな
深海でも潜れる潜水艦が安価にできそう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:44:19.55ID:L3Zv1dHl0
昔々『謎の円盤UFO』って特撮ドラマで水棲宇宙人に拉致られた人間が宇宙人化されて、その星の水(青色?緑色?)で満たされた宇宙服を着させられてた。
ヘルメット外されて肺から水を吐き出して陸にあがった魚みたいにピクピク苦しむ様がトラウマ映像だった。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:05:07.62ID:/t8vtaoi0
いきなり人体実験で良いのかw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:08:25.54ID:BKBCGoUr0
実験映像を避難するバカは、魚を呼吸できる気体に置いても文句いうのかな・・・・・言うんだろうなあ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:08:49.71ID:mCssyji50
ロシア国民なら手を叩いて大はしゃぎする見世物じゃないのか…
今度からは犬じゃなくて軍人を実験台にしようね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:12:32.29ID:Zcr9gfY20
>>29
死んでんね。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 04:29:22.17ID:qLk8EveY0
>呼吸できる液体

ロシアすげーな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 04:39:16.67ID:srCMQlaD0
>>345
どうせ最終的には人体実験になるんだけどね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 04:41:21.96ID:wXcd/AeR0
エヴァの完成まであと少し
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 04:44:12.75ID:eHhuDIdO0
液体=ネビュラガス
犬はスマッシュと化して街中で暴れる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:21:03.77ID:uJckmlRz0
>>19
状況がわからん
なんでこの糞ジジイは子犬をこんな酷い持ち上げ方したの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:23:14.22ID:ibko1KUQ0
>>352
犬の扱いに関するただの文化の違い
>>19の画像見てないけど、付いてるレスだけでどの画像化が脳裏に浮かび上がるwww
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:27:49.09ID:ZlJDChBE0
ロシア、ソ連時代に、成犬に子犬の頭をくっつける実験してたんだぜ。
ちゃんと生きていて、餌の取り合いなので、喧嘩もしてたそうだ。
第二次大戦では、地雷犬、クルクスでも実戦投入されてるが
戦果の検証はされてない。
犬は、冷遇されてるなw
https://www.youtube.com/watch?v=FwcDi2C7igc
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:28:49.63ID:UV+MgxOa0
>>4
アビスでやってたね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:33:23.84ID:ZlJDChBE0
かきわすれ、ソ連、有人宇宙飛行の前に犬で実験、回収されずに殺した。
アメリカ、チンパンジーを使うがちゃんと大気圏に突入させて回収、
そのご、チンパンジーはアメリカで余生を暮らした。
一説には、死んでるけど、影武者を使って生存をアピールしたという話もある。
真偽のほどはわからんが、ソ連はライカ犬を衛星軌道上に残して殺したにには間違いない。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:42:22.64ID:GUEsFAN70
貴重な研究だけど一般公開したらあかん実験
動物愛護とかどうでもいいわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:05:21.28ID:PIeGsrtf0
>>35
生きてるか死んでるか確定できんやないかーい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:09:38.31ID:PIeGsrtf0
>>129
チューブで空気吸わせた方が早くね?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:34:11.48ID:Nhj3qS0O0
ミッショントゥマーズの最後の方に出てたなw あの映画結構好きなんだが
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:39:03.13ID:SRCWHlja0
開発者が自分でやればいいのに。
呼吸できるんでしょ?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:48:25.39ID:A0lyUxh30
死にはしないけど脳に障害が残りそう
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:08:30.26ID:VG1dVQE90
水中で呼吸するハムスター

って写真が昔の図鑑にあった
あれは酸素を集めやすいフィルターを張った箱の中だっけなあ?

酸素を溶かしやすいフロンの一種を使って液体中で呼吸させる、というのも本で読んだことがある
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:25:17.95ID:1bC+iWEXO
プーチン「申し訳ない 次からはそのようなことはしない」


もうおまえらの家を黒服がズラリととり囲んでるよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:26:26.97ID:VRLOXTjU0
肺の空気を一気に液体に置換した方が犬の苦しみは少ないだろうと思うと、
大きい水槽で身体水平で沈めるとかだと暴れて液面に顔出しちゃうだろうし、
身体が反転しにくい太さの筒に頭を下にして突っ込むというのは
なるべく苦しい時間を短くするという観点からもベターなんだろうけど
・・・見た目は悪いよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況