【悲報】伊藤詩織さんレイプ隠蔽事件、アンコン不可なニューヨークタイムズ2面に載ってしまう 安倍どーすんだよこれ… ★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514799077/

そもそも、逮捕状まで発行され、執行を本庁の幹部が、空港で待機していてイザ逮捕という時に、止めた ← 安倍の司法介入

◆@mami_tanaka:
 山口は今更「私の言い分」などと言ってるが、
被害女性は被害の詳細も、山口がその後自分に送ってきたメールも公開しているし
 そうした証拠は全て警察にも提出されているし 『その上で警察は被害女性に示談を進めたりしているわけで』、
『グレーだの言ってる人はこの事件の特殊性をちょっとは理解した方がよい』。

◆@NOSUKE0607:
 詩織さん事件。検察審査会の結果は「やはり」としか思わない。日本の司法に対する絶望感はこれまで取材したとおりだ。
 しかし腐れ司法と、事実を伝える事は別物だ。報道は重大な疑惑や反社会的行為を伝えることも使命だからだ。
 被疑者が取調を受け、『逮捕状が発布され、書類送検されたのは事実だ』。

◆@kaori0516kaori:
 『泥酔して意識不明瞭の相手との一方的な性交は、少なくとも準強姦罪』。
 相手が泥酔して嘔吐するような急性アルコール中毒が疑われる状態のとき連れていくのは ホテルではなく医療機関。
 ホテルに連れていって二人になった時点で、その善意も良識も疑われる。ということを、若い人たちに言い聞かせたい。
 意識のない女性とセックス、それを普通はレイプ・強姦と呼ぶが、それをしても起訴すらされない、そんな野蛮な国にした、安倍政権。
 同意なくやり、中に出したのは事実だろうに。女性側が同意ないと、はっきり言っているのだから。一般人なら、普通はこれで逮捕だろう。

◆@mami_tanaka:
 性行為を行ったことは山口本人が被害女性へのメールで認めていて、女性が酔って誘ったのだと強弁している。
 『駅で降ろしてくれと何度も訴えて意識を失った女性が ホテルの部屋でも嘔吐しながら 男を性行為に誘った』
などというストーリーを司法が「ありうる」という国で 誰が安全に暮らせるんだ?おぞましい。 

◆外教 @yuantianlaoshi:
 「下着だけでもお土産で持って帰ってもいいかな」って意味わからなかったけど、
『下着もらっとけば訴えられた時に和姦を主張できるというテクニック』なのだと聞いてゾッとした。 

http://imgur.com/kWRunMu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSXBFU-V4AEeo4P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSXBFVJU8AA9mPG.jpg