X



【弁護士会】橋下徹氏の処分検討の方針 市長当時の発言で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/02(火) 09:13:32.65ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180102/k10011277121000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

1月2日 6時46分
6年前、当時大阪市長だった橋下徹氏のもとで行われた市の職員を対象にしたアンケート調査が不当労働行為とされたのに、橋下氏が決定に従わず「市の公務員は何百人もクビですよ」などと発言したとして、弁護士会が懲戒処分を検討する方針を決めたことがわかりました。

大阪市は橋下氏が市長だった平成24年、職員およそ3万人を対象に、労働組合の活動や政治活動の経験についてアンケート調査を行いましたが、これについて翌年の平成25年、大阪府労働委員会が不当労働行為とする決定を出し、その後、市の労働組合が起こした裁判でもアンケートの違法性を認める判決が確定しました。

この問題で、裁判を起こした労働組合とは別の組合が「橋下氏は労働委員会からこうした行為を繰り返さないと誓約文を出すよう命じられたのに従わなかった。さらに『大阪市の公務員は何百人もクビですよ』などと違法な発言をした」として、弁護士としての橋下氏を懲戒処分にするよう大阪弁護士会に申し立てていました。

申し立てを受けて大阪弁護士会が「弁護士としての品位を失う行為だ」として、懲戒処分を検討する方針を決めたことが関係者への取材でわかりました。

これについて橋下氏の秘書は「今の段階ではコメントできない」としています。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:46:57.11ID:MtYuvn360
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
        
★ 日本経済には60年の長期周期がある ★
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:51:24.69ID:698/Izv90
>>335
弁護士会その物が腐って居るわ(怒)
四国に獣医師学校を新設する事を妨害した獣医師会と同じ既得権益集団(怒)
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:02:42.13ID:uYLcnEza0
狂犬病の野良犬なんだから「殺処分」が妥当
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:37:11.66ID:QXr5ELUA0
弁護士会の幹部の極左連中が政治介入したようにしか見えん

不法行為の時効は3年だし、名誉毀損の時効も成立しているし、
なんか無茶苦茶な話だな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:12:23.87ID:aO+DugP50
たかじんの娘さんが、弁護士会に「相続の慰留分を騙された」と懲戒請求すれば、吉村市長も処分出来るのにな!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:37:00.75ID:8GxMMqYB0
維新は犯罪集団。
おかしいヤツしかいない。
2月に判決が出る診療報酬詐欺の羽田達也被告なんか、マジで詐欺師。
こんな連中野放しにするな。オウムと同じ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:37:56.94ID:Kv3Y2t2F0
弁護士会 (笑)
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:45:49.23ID:6sRw6a160
都構想の住民投票が行われる今年になっての報道。
もはや活動家グループだね。
橋下は、こんな連中と闘ってきたんだが、
逆手にとって大阪市の根深い闇を理解できる人が
もっと増えると思う。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:53:11.61ID:WJIi4uZq0
都構想の住民投票が今年の秋の予定だからということなんだろうが橋下は民間人で維新と
しての政治活動はしていないからさすがに弁護士会もいい加減にしないと業務妨害だ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 03:14:26.03ID:2WN6PWSk0
そろそろ弁護士会の自浄作用に期待できなくなってきたから法律を変える時だね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 04:22:48.87ID:0m4Yy6Eg0
ファシスト橋下を吊せ! 
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 04:29:29.89ID:kHmIrIx+O
ピキ 息子
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 04:34:47.23ID:SSFlckb20
安倍「さっさとやれ」
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 04:45:45.68ID:rAg/j5Kf0
弁護士会がー 弁護士会がー

弁護士会がー 弁護士会がー

弁護士会がー 弁護士会がー


新しいお題目が出来たじゃないかw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 05:02:17.46ID:SInkfGaX0
しゃべり過ぎ、顧客情報ダダ漏れの橋下って
弁護士は向いてないと思う
イソ弁時代の親弁に脅迫電話かけたり
ヤクザと同じだからなあ

この件で橋下のツイッターはどう?
静かなら、マジだなw
炎上芸人で暮らせよw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 05:14:19.95ID:r7+H8fOX0
橋下徹は在日ヤクザの息子
最高裁でも追認されてるよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 05:21:29.59ID:myCdBFh20
毎年二桁の逮捕者と三桁近い懲戒処分者を叩き出している大阪市なら
「市の公務員は何百人もクビですよ」も手ぬるいかも。

万単位で分限免職にでもしないと、あの組織は、良くならない。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 05:26:36.50ID:gXbmRkK70
しょーもない事ほじくり返してくだらん揚げ足取りみたいな事ばっかして
どいつもこいつも橋下恐くて仕方ないんだな
つうかそんな憎けりゃ真っ向からぶつかって倒せよ
橋下の足引っ張る輩は皆そう
肝心な部分では正当性ある発言何一つしない癖にこういったしょーもない事だけは必死になって追及しまくるんだよな

本当やってる事が雑魚丸出し
あほくっさ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 05:27:34.34ID:hPi4BYKA0
submarineか
らしいよな

首謀者は関東系?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 05:31:23.36ID:V/dSCzjV0
在日朝鮮ヤクザの父親はピキと呼ばれて売春婦の元締めをしていた。

息子は飛田(飲食店という名の売春宿)で顧問をしている。

カエルの子はカエル
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 05:31:50.01ID:jcDH2hWo0
ええっ今更?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:16:56.75ID:th7kHUdC0
>>397
そうなると母親の素性が気になってくるなw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:18:47.22ID:AQuC4Z890
市長としての発言だろ
それを弁護士会で裁くのかよ

もしどうしてもって言うなら、市長をしていた時にするのが筋だろう
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:19:40.71ID:Lm8YG2L00
>>400
効いてる効いてるw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:22:18.56ID:6TCPnFOk0
弁護士会も改革せんとアカン
強制加入団体で脱会の自由がないのに勝手に政治的な主張をやっとるし
だいたい市長の仕事について弁護士会として問題視するのはずるい
クソ高い会費ぶんどって反日活動やってんじゃねー
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:24:40.43ID:jdo5UuxD0
弁護士会の処分も検討した方がいいな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:46:41.75ID:jrk51v410
弁護士会って
共同でゴミみたいな裁判やったり

そもそも弁護士自体が犯罪者の人権守る仕事やん
まともな仕事では金にならんし
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:49:41.45ID:v1RDexgN0
ドラマじゃないが

まともな弁護士は儲からないのが弁護士って仕事だろ
企業などのお抱えも企業に不利益な事を
弁護して無罪判決にする仕事だしなwww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:51:16.61ID:XyN9OSMk0
肉を食わせて骨を切る

安倍ちゃん good job!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:55:43.70ID:yBwgLgHi0
橋下シンパの在日どもの火病ぶりが笑える
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:26:08.77ID:vMjg3awh0
スーパームーンの月に代わってお仕置きだべぇ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:30:46.81ID:iw5GJl1a0
若い女性職員が「普通の職員の声を聞いて!」
みたいな事を言っていたら、
実は「バッキバキの活動家でした」・・・・という時の話?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:35:03.87ID:P1bXV2rl0
品位の話をしたら、実際には処分受けなきゃいけない人が
ゾロゾロ出そうだが?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:57:36.18ID:1KJ3mqiU0
弁護士を廃業して、
しがらみのない「火病芸人」でどやw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:01:40.45ID:wW+HCxAAO
いつも思うんだが、弁護士会を監督する外部機関ってあるのか?
無いならつくれ。
弁護士会は言いたい放題、偉そうにし過ぎだ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:05:47.41ID:HEkTwq7B0
あの有名で立派な、橋下徹さんが、同和出身って

   デマでしょう?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:10:17.83ID:WqNzjTXp0
安保闘争に参加してたりしたインテリ学生が
資格さえあれば食っていける職として弁護士になった。

なので、弁護士会の上のほうはそういう人種で占められている。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:14:02.35ID:JmCeGvlx0
>>418

それ、最高裁で認定されちゃったよw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:16:32.20ID:c4FSu7e80
>>418
デマというか橋下の親が同和になりすまして生活保護せしめようとしたけど失敗したって話らしい。橋下家の真の出自は朝鮮半島だってさ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:17:09.68ID:AQuC4Z890
>>419
じゃ、団塊のバカサヨの巣窟なのか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:21:41.58ID:HEkTwq7B0
>>>421

あの有名でヤンゴトナキの桓武天皇だって、母親が朝鮮の百済出身ですわ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:22:45.19ID:+jDInVyY0
>>423
朝鮮人カミングアウトw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:24:57.08ID:TNizrnp30
コアな橋下支持者の9割は在日なんだってね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:28:05.12ID:yAc5LZV80
最後には人間の品位とか、言い出して、収拾がつかなくなるぞ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:29:25.11ID:b3IIdY3A0
なんで政治家としての活動に対して弁護士会が処分すんの?
弾圧の一種ですか?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:40:19.60ID:HEkTwq7B0
>>>424

皇室に、朝鮮人の血が混ざってるので、穢多、非人の嫁が将来来てもむべなるかな・・・・・・


っつてか、粉屋の娘や、炭鉱夫の親分の娘がもうすでに嫁ってるな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:31:19.70ID:zVcN0ZDj0
>>428
なんで朝鮮橋下から話題逸してんの?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:42:39.62ID:jU3XhC++0
>>421

同和出身は本当だが、朝鮮はデマ。
八尾に代々の墓があるから。

0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:46:38.13ID:W14pgdnu0
>>206
市長時代は弁護士資格休止中だよ
下手に弁護士資格生かしておくと
依頼を断った時に「正当な理由なく依頼を断る事が出来ない」で
懲戒処分受けるから

例えば暴力団とかが陥れる為に
敢えて依頼するとか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:48:58.34ID:OUmVYuMK0
懲戒処分はよーーー!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:01:47.50ID:iILx+uTO0
まだ弁護士バッジ付けてんの?
府民もおおらかになったのか、丸くなったのか、はたまた周りに碌な奴しか居ないのか…。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:06:37.32ID:16qwwd6+0
>>431
朝鮮人お得意の嘘ですわ
祖父が海軍ってのもあったなw
どちらの国の海軍でっか?つーて
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:18:49.13ID:hcnHNfCM0
市長時代に、市長に意見した大阪市職員を処罰したのには引いたわ

北朝鮮の受話器頭とやってることが変わらない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:21:49.58ID:/fEHY8tn0
弁護士しながら弁護士会の仕事をする余裕のある奴なんて
碌な思想のやつがおらんよなって話
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:02:34.05ID:wQUCWBy70
労働委員会の救済命令に従わせるために弁護士会の懲戒審査ができるなら、
総連に対する制裁に従わせるために、 総連擁護言動繰り返す弁護士に対する懲戒審査請求も受けてもらわないと。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:38:43.82ID:RznvtTDS0
クレサラ専門の経験則の浅い弁護士が陥る自業自得
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 16:51:06.85ID:BetkYFfK0
橋下は丸山の一件で正体バレちゃった感ある。

顧客に関してのデマをtwitterで流すような奴はそりゃ弁護士失格だわ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:14:25.99ID:GbP1OyX00
まぁしょうがないよね。弁護士は首で。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:22:09.62ID:XGnKhbhv0
さすがにこれは大阪弁護士会には勝ち目無いなぁ
マヌケ集団かよw

仮に処分が言い渡されても不服申し立ては確実、さらに処分無効も確実
なおかつ弁護士活動での過失に対してしか懲戒処分は出来ないのに
政治家としての発言で処分?

大阪弁護士会には勝ち目ないよ
世間にばれないうちに懲戒処分とか口にするのやめとけ、そっと閉じとけってw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:48:44.61ID:xqXEzPS10
>>443


都構想の住民投票を控えての嫌がらせですわ。

毎度のことだ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:49:14.27ID:1m3Deylf0
今更 やるのも変な意図感じるねぇ

判官贔屓になって逆効果かもよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:50:41.64ID:0K0UOv7M0
橋下もそろそろ金貯まったころじゃないの?
金欠解消したらもう一度政治に戻ったらええ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:59:52.46ID:I0o5zDV10
橋下がヘンコに絡まれますように!
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:45:16.37ID:PcC8yzhL0
橋下支持してる連中は弁護士会を悪者に見立てりゃすむだけだし、政治家橋下にとってもタレント橋下にとってもあんま意味ないな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:00:07.13ID:Zw9FEsNG0
既得権益ガーッ、既得権益ガーッ
二重行政ガーッ、二重行政ガーッ
弁護士会ガーッ、弁護士会ガーッ

架空の敵と戦う維新、電波が聞こえる病気?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:19:28.79ID:xs1CC8G90
大阪市民としては橋下なんか要らないし処分でいいよ
もう二度と出てくるな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:06:38.80ID:djW5bMo9O
都構想はクソでもただ何でもかんでも闇雲に全否定するのはバカの極みじゃね?
それまでの何もかも腐りきった府政市政に較べりゃ現状ははるかに良くなったよ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:09.81ID:B89Xe+ns0
この件について橋下は騒がないな、なぜだ?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:54.40ID:BFTMInon0
橋下って沸点低すぎる
マジでチョンだろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:35:27.11ID:/egU8RK80
>>455
最高裁のお墨付きだよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:50:08.99ID:J8wTxHBx0
弁護士会の懲戒ぐらいじゃ手ぬるい

維新を破防法の適用団体にしろ

詐欺・窃盗・傷害の反社会的扇動活動!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:48:58.76ID:JmVSfPmK0
>>430
韓国系の維新の圧力に負けず
良くやったと思うよ。

弁護士会は。




あと、マジで屑なのは、維新だから
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:48.86ID:5VNG9DMx0
大阪弁護士会は慰安婦サポーター

「前例のない暴言。公人として許されない」
5月29日、大阪弁護士会に、弁護士でもある橋下徹大阪市長(43)に対する懲戒請求がなされた。
同日、その請求代表人の弁護士、辻公雄氏は会見で、橋下氏の従軍慰安婦発言を冒頭のように強く非難した。

まず、先の「従軍慰安婦制度は必要だった」という発言をこう断罪している。
〈憲法および自由人権規約の基本的人権・男女平等規定を全く無視し、弁護士の社会正義の実現、基本的人権擁護義務を定めた弁護士法第1条の規定にも反する極めて異常な発言〉

そして〈弁護士の品格・品位をどん底にまでおとしめた〉と痛烈に批判しているのだ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:24:36.72ID:eO6lcsuS0
大阪の弁護士会は京大優勢だからね。
あの「早稲田に司法試験抜かれて「最近の合格者は教養がない」などとほざいてロースクールぶち上げて問題朗詠してロースクール
開始後いきなり合格者一位になり、早稲田を10位に追いやったものの、結局はまた早稲田に抜かれて「教養人格武技哲学あらゆる面で早稲田に劣ると証明した」京大が優勢である以上、そんなクズどもなど好きに言わせておけw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:58:19.00ID:3FlMpf390
橋下は真性のキチガイ。すぐにブチ切れる。
世の中を憎んで生きている反社会人だ。

こんなヤツに弁護士なんてムリ。
トランプに負けず劣らずバカだから、政治家もムリ。


朝鮮に帰れよ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:15:26.34ID:eM9UVISW0
やりたい放題だな、弁護士会。
懲罰権は法務省が持つようにした方がいいと思う。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:47:23.12ID:JKujHZaCO
>>462
時の政権次第で方針が様変わりするのを民主党政権で見てるからなぁ、
弁護士会も法務省も大阪市民もみーんな信用できねんだわ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:17:14.89ID:lxsUhXBb0
橋下が市長時代の法律事務所の
取引情報を見たら面白いだろうね。

迂回献金がワンサカとか。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:44:09.52ID:/+5Lb0dE0
懲戒ってどんなんするん?
北朝鮮の木造船に乗せて引っ越しさせたらええやん
豊中市から出ていけよ目障り
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:08:04.46ID:swdduePE0
>>432
維新の工作員さんよ
弁護士事務所を開いているのにか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:51:36.93ID:Hj9E3l080
>>453
大阪市の市債は2004年をピークに減ってるが、当時の市長である関の改革の成果であって橋下のおかげではない。
橋下信者はすぐ歴史を捏造する。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:28:43.44ID:n19jnn+Z0
橋下は今でも酷いが
知事市長時代は本当に酷かったからな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:42:58.98ID:385LYXxh0
捏造とか、
火病とか、
ゴールをずらすとか、

全部朝鮮の血筋のなせる技やな橋下徹

やってる事は黒電話と同じ独裁者やし
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 04:31:28.01ID:luNnTmQA0
疑心暗鬼に陥って身内を処刑するところなんか
マンマだよなw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 04:36:19.70ID:GJkvQ89TO
血は争えないか 黒電話と似てますな ハシモッチャン
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 04:45:46.66ID:VPEsGl8o0
大阪人ってやっぱ頭おかしいは
大阪の教育に問題があるんじゃない?
大阪の公務員って当時テレビに写ってた
働きが悪い癖に難癖ばかり言ってた奴らでしょ?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 04:46:09.39ID:H+HpZ0W10
貴乃花みたいに擁護したれよ者ども
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 04:49:27.96ID:FTUIJd5r0
今さら朝鮮ヤクザの子(悪徳弁護士)を処分するとか遅すぎる
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 05:41:04.29ID:Bx8NokE20
ハシゲはアレだけど、弁護士会もアレなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況