X



【中国】チベットや台湾を「国」扱いで謝罪 米ホテル大手のマリオット 中国当局が調査に動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/12(金) 09:12:22.61ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/world/news/180112/wor1801120003-s1.html

 米ホテル大手マリオット・インターナショナルが中国の会員向けにメールで実施したアンケートで、チベット自治区を独立国家のように扱ったとしてインターネット上で批判が相次ぎ、謝罪に追い込まれた。中国当局がインターネット安全法違反の疑いで同社を調べる事態となっている。中国メディアが11日伝えた。

 中国メディアによると、アンケートでは居住国の選択欄に「チベット」や「香港」「台湾」「マカオ」が「中国大陸」とともに併記されていた。9日にネット上で発覚すると「国家を分裂させようとしている」などと批判が殺到した。

 マリオット側はアンケートを中止し「中国の会員を失望させた」と複数回謝罪した。

 上海市のネット管理当局などは同社幹部から事情を聴き、ネット安全法違反の疑いなどで調査すると表明。中国語のホームページの一時閉鎖も命じた。中国国家観光局も11日、上海市当局に厳しく対応するよう求めた。(共同)
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:16:07.93ID:BJ0Slej50
同じルーツなのになんでこうも人間性が違うんだろうね
台湾人は中国人よりも日本人に近い感性だよね
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:16:36.67ID:yLPG+seo0
>>623
その現実を踏まえた上で
具体的にどうすれば統治できるのかに集中しよう
匙を投げる事こそ無能だわ
やはり宗教的な民族の統一の思想が要るだろうね
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:57.09ID:K8Crsy8j0
>>624

それ、枝野が前々から訴えてる事そのまんま。
.

- [枝野幸男オフィシャルサイト] _ 議事録 _ 衆議院 - 憲法調査会
http://www.edano.gr.jp/archive/dpj20001130.html

「台湾という国との関係におきましても、特にデモクラシーという観点から、少なくとも我々の信じる価値観からすれば、
北京政府の行っている統治のシステムよりも、
政権交代が選挙によって行われている台北政府のもとでの民主主義の方がより我々の価値観に近い政治形態がとられて、
そこで多くの友人たちが存在をしているという事実があるというふうに思います」

「残念ながら、近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方が
同時に北京に対する軟弱外交の旗を振っていたりする、
そういう政治家が少なからずいるという現実も我が国の姿ではないだろうか。
そういう人に対してはやはり不安を持たざるを得ないという視点もぜひ御考慮に入れて、
今後もいろいろと活動していただければと思うんです」
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:25.67ID:K8Crsy8j0
>>625

意味ワカラン。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:39.82ID:yLPG+seo0
>>627
民衆は1割の秀才と9割のバカで構成されているから
9割のバカを統治できれば勝ちなのよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:52.15ID:yLPG+seo0
それを踏まえた上で9割のバカを統治する最適なツールが宗教でしょう?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:09.52ID:gA/OLFgP0
まあ、日本でも沖縄とか北海道を別の国扱いにされたらブチキレるけどな。

チベットはともかく、正統な国連加盟は台湾国民党政府だとおもうけどな。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:38.78ID:K8Crsy8j0
>>628
>>629

病院に行け。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:51.97ID:wLC/FA8n0
>>1
豆知識
『セブン・イヤーズ・イン・チベット』(1997年) - 中華民国時代のチベットに迷い込んだオーストリア人登山家ハインリヒ・ハラーが主人公の映画。本編中の中国によるチベット侵攻などの描写について中国政府が不快感を示し、中国では撮影および上映禁止となった。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:44:26.71ID:mrQU+fcA0
トランプ、アフリカには、言えても支那には、言わないw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:49:40.10ID:BPQTHASS0
チベットや東トルキスタンのような「自治領」は中共本土ではない。
実質的には独立国でありながら属国的な関係にある国を指す。
属国であるため本国の政治への参政権は持たない。

台湾はそれ以前の存在であって、中共は実効支配もしていないし
政治的な影響力も持たない。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:12:41.36ID:wmJ+9+xa0
アメリカの金の亡者どもも金儲けのためなら白も黒と言うのか
忖度しまくりだな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:57:12.05ID:hXGzIjk70
でもウイグルは中国のままにするのがベスト。
怒れるムスリム達が過激化して北京や上海などでテロ活動、最近復活傾向にあるアルカイダも中国に集結して暴れてくれると面白いんだがなw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:59:41.02ID:rSskedN70
>>21
まさにこれ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 03:01:39.44ID:MyufmL7W0
どのエリアに住んでる?程度の聞き方に変更すりゃ良いだけだろ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 03:04:04.02ID:8eVamVxc0
「セブン イヤーズ イン チベット」みたいな映画は2度とハリウッドで製作されないだろうな。。。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 03:12:01.96ID:Ba1izNn+0
チベットが自分で国だって言ってるのに黙殺するのは
満州を侵略した大日本帝国と同じだ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 03:43:13.08ID:BkP1YprS0
チベットやウイグルは中国に統治されたんならもう中国だろ

台湾に至っては中国語と元使ってるわけだし
どっちが本体になるかは知らんが
台湾自身いつかは中国本土と統一を願ってるとしか思えん
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 03:47:23.50ID:kSexcHOd0
この宿の対応次第では株が上昇すると思われ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 05:54:06.00ID:dnsgCi8W0
普段は軍国主義批判して平和だなんだ言ってるリベラルお左翼様方はだんまりw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 07:46:12.52ID:uv3loDkfO
>>619
ニュースつかテレビでチベットや東トルキスタンへの侵略について触れてます?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 07:59:19.69ID:8id+WW/90
支那とは元々支那人(漢人)が住んでいた黄河流域(万里の長城以南、揚子江以北)、いわゆる中華、中原を指す。

中国とは支那が侵略、強奪した地域(満洲、内モンゴル、チベット、ウィグルなど)もすべて含んだ名称。
もちろん元々住んでいた人種は支那人ではないが、大量の支那人の流入で文化侵略されている。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 09:01:43.16ID:drz9so1t0
中国や韓国は観念の国。現実ではなく自分が思っていることが正しいと押し通す。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:31:19.77ID:PHnoKsXQ0
台湾は独立宣言してないから国ではないね
日本は中国に返したはずなのに中国領ではないと言うなら
まだ日本領ってことだな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:36:57.23ID:lVelyRoo0
>>652
独立宣言もなにも中華人民共和国(中国共産党)が台湾を統治したことはないから。
日本が敗戦して台湾から撤退後、支那大陸から台湾にやって来て居座ったのは中華民国(国民党)。
国民党の酷さに反発した台湾の人たちは国民党の連中に虐殺(二・二八事件)された。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:49.68ID:K8Crsy8j0
>>653

台湾は、いまの民進党政権になる前は、二期連続で国民党政権だったんだが。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:06.30ID:bm4LJ0+c0
中国共産党は台湾や香港より「チベット」の項目に過敏に反応したようだ
先日もチベットの僧侶が抗議の焼身自殺をしていたな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:47.24ID:lGDEik/F0
>マリオット側は支那に対し複数回謝罪

「チベット」や「香港」「台湾」「マカオ」は国家扱いで問題なし。

その点をトランプ並に支那に言い返してやれ > マリオット側
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:16:40.97ID:K8Crsy8j0
>>657

台湾の人たちをキチガイ扱いしたら?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:00.12ID:K8Crsy8j0
>>659

台湾は、いまの民進党政権になる前は、二期連続で国民党政権だったんだが。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:29:23.69ID:NhVTXFQn0
チベットが国じゃなく中国の一部だなんて言ってるのは世界中で中国人(中華系含む) だけなんだかな
ウーマン村本もこういうニュースから学べばいいのにな
もっともあいつは自分が言い負かされそうな事実は「知りません」「興味ないんで、国民はそうですから」でスルーだからな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:30:39.86ID:lVelyRoo0
>>660
それがどうした?
国民党が台湾にやってきて虐殺(二・二八事件)したことにはかわりない。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:31:23.12ID:K8Crsy8j0
>>662

台湾の人たちをキチガイ扱いしたら?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:32:11.34ID:K8Crsy8j0
>>661

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:33:19.62ID:lVelyRoo0
ID:K8Crsy8j0
こいつ自身がキチガイだな。相手するだけ時間の無駄だった。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:33:49.76ID:KO8G7zPu0
実際、チベットとか中国政府の恩恵ってほとんどないだろ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:00.78ID:62WO4ggu0
>>666
インフラが整備され衛生環境が改善され人口が倍増したぞ
戦前の朝鮮と同じ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:16.70ID:0ZoUWfTE0
中国バブルの崩壊

房地?,?点在?里?
http://www.sohu.com/a/216214401_313170

不動産バブルを落ち着かせたい政府と落ち着かせたら困る地方自治体

地方のデフォルト容認の声も出ており恐らくその方向に動いて政策金利を上げたので

地方債のデフォルト確率は上がっているはずである


しかし、どこも報道しない
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:18.79ID:62WO4ggu0
>>668
20年間、はじけるはじけると報道されてもはじけない中国バブル
もうされも相手にしないよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:48.14ID:K8Crsy8j0
>>668

だから、おまえみたいなのは、自分では、自分が誰と戦ってるつもりでいるんだよ。

とっととクソ左翼どもと一緒になって革命でも起こしゃイイだろうが。
.

- [前進 / 中核派ホームページ]
中国の新自由主義政策の矛盾爆発 _バブル崩壊、金融恐慌へ http://www.zenshin.org/zh/ilm/2014/12/i04590304.html
「中国ショック」と世界大恐慌 _本格的な爆発過程へと突入 http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2015/09/f26990506.html

   - VS. -

- [外務省ホームページ] _ 岸田外務大臣講演 「新しい時代の日中関係」 _ 平成28年4月25日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/page3_001669.html
「昨今,中国経済の減速が懸念されており,日本もその状況を注視していますが,
同時に,そうした懸念は,世界が中国経済に期待していることの証左でもあります。
中国政府の発表によれば,昨年の中国の実質GDP成長率は6.9%増です。
過去と比較して,減速しているとは言え,成長率は依然として極めて高く,
そのGDP増加分だけで世界第20位程度の大きさの国のGDPに匹敵します。
ご在席の皆様が実感しておられるとおり,中国は13億人以上の人口を擁する,巨大で潜在力の大きい市場であり続けています」
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:39.37ID:bm4LJ0+c0
>>667
移住した漢人との混血ばかりで純粋なチベット人は減ってるだろ
しかも日本は朝鮮で寺院を破壊してないぞ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:31.54ID:K8Crsy8j0
>>671

したって。
何言ってるんだよ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:31:41.72ID:0ZoUWfTE0
中国バブルの崩壊

「イスラム国」戦闘員が使用の武器、ほぼ半数が中国製
https://forbesjapan.com/articles/detail/19047

イギリスの機関を信じるのであれば

 中 国 が テ ロ 支 援 国 家 の可能性が浮上

そもそもシリアで内戦を長引かせたのは難民をドイツに向かわせてヨーロッパを溢れさせるためという説も

あるがその中核に中国が関与してた可能性がある証拠ということになる

難民で溢れかえったユーロは混乱、イギリスがユーロ離脱と考えれば世界征服を企む

コミンテルン?の計画は大成功だった

しかし世界の監視の目は厳しくなっているのでもう次はないと思われる
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:51.99ID:5pFgesax0
広辞苑でさえ台湾を国扱いしてないのに
アメリカ人は勇気あるね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:31.99ID:IiyhvQur0
 
岩波書店の「広辞苑」(こうじえん)が、真っ赤なウソを書き、権威の上にあぐらをかいて開き直っている。
平気でウソ書く朝日新聞とまったく同じ、批判に耳を貸さない頑迷固陋な体質だ。
知的良心のカケラも無い、はなはだ見苦しい姿である。

もう「広辞苑」の時代は、完全に終わった。
こんな真っ赤なウソ辞書を使っていると、脳みそが腐る。
良心的な編集をしている三省堂の「大辞林」(だいじりん)に、国語辞典の定番の座を奪われるだろう。

「広辞苑」の編集者に、つけるクスリは無い。
 
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:53:53.17ID:O7s85+yg0
台湾は国っていうか、台湾に逃げた国民党が本来の戦勝国で常任理事国の中国だからな
共産党は国民党との内戦に勝っただけでww2には勝ってない
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:38:43.45ID:HuAX9D0w0
台湾の中華民国政府は外交戦に負けて国連常任理事国の地位を失った
共産党政府はアジアアフリカ諸国にいろいろサービスして票を勝ち取った
これだって戦争だ、少なくともそういう見方はできる
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:58:41.39ID:O7s85+yg0
チベットを侵略してなんの得があるのか分からないが、英米に傀儡政権を作られるなら領土にした方がいいって判断なのか
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:31:24.54ID:VazWt/RP0
ネトウヨは嘘ばっかりついてる
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:33:37.06ID:62WO4ggu0
>>677
もともとネトウヨは岩波の出版物には無縁なんだか、干渉するな
おれは左翼だが、SAPIOやWILLが何を書こうが気にしない
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:14:48.75ID:1qhXXarL0
>>681
あの地域を占領したら天然の城壁が有るからだろ
逆に取られたら守備のために軍隊を常駐しなきゃ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:45:48.60ID:lJ1oNzQl0
台湾は中華民国という一つの国
1901年1月1日建国
1949年に中華人民共和国が建国されたから、中華民国のほうが国が出来たのは先
だから「国」

チベットは中国が「太古の昔から中国の領土だった」って無理なトンデモ理論で侵略した
インド国内にチベット亡命政府がある
「国」と言っていいと思う

香港は1997年中国に返還された
独立運動が起きてるけど、活動家たちはすぐに逮捕拘束される
中国がやりそうなことだ
香港は「地域」いや特別自治区かな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:32:24.55ID:TjdugfjN0
>>686

はは〜ん。
さてはおまえ、生まれて直ぐに、母親に、キャハハハッという笑い声と共に顔の真ん中をいきなりグーで殴られただろ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:42:36.14ID:Y86RhbPa0
キチガイ中国
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:44:39.60ID:TjdugfjN0
>>688

おまえや、こういう奴ら(↓)が自分を正当化しようと思うんだったら、
http://www.nikkanberita.com/images/201303/201303312346310.jpg

「いいか? 生きとし生ける者はみな、見た目からしてキチガイでなくてはならないんだぞ!
口の端からヨダレ垂らしてデヘデヘと笑うようになってこそ、真の日本男児と言えるんだ。
何故もヘチマもあるものかっ!
理屈じゃない。とにかく理屈じゃないんだっ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!」

と書き込むべきだろうが。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:52:32.06ID:ejVJmTX+0
>667
韓半島の人口が増加しかも倍増したのは流石に愚かなデマだから
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:28:12.97ID:bqNhfL/c0
卓球の試合に香港・台湾選手が国旗背負って出場しているのだが
どう見ても国だよなあ?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:53:18.02ID:MZKtXXLv0
うん。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:53:50.29ID:vJonBpIEO
台湾も香港もチベットも、世界の正常な人間は基本的に「1つの国」として認識している
更には、中共に毒されていない分中国本国より「まともな国」と認識されている
中共の汚染が及べば及ぶだけ世界からの評価は下がるという現実をキンペは見ないとね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:55:39.22ID:di8EueuA0
中共に植民地支配されている多くの国々を独立させないとな
中国本来の領域は漢や唐のそれなんだから
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:02:50.63ID:TjdugfjN0
>>694

だから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:20:16.69ID:vJonBpIEO
キンペーになってから中共はだいぶ弱体化した
北朝鮮すら中共に従わなくなってくる始末
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:32:07.92ID:RrLH8smf0
クソチャイナw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:33:47.60ID:PLstzeGZ0
バカ日本人「台湾は国だろう!」
日本国「いやいやいや認めてないから。うちは中国を認めてるから」
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:59.97ID:TjdugfjN0
>>700

だからさァ、そんな事をグチグチ言うくらいだったら、とっとと革命を起こして政府を打倒して、
クソ枝野 → >>626 を総理大臣に擁立しろよ。
.

- 日中国交正常化45周年,日中平和友好条約締結40周年 イベントカレンダー
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page23_001885.html

- AKB48メンバー、上海で「日中友好文化交流の旅」スタートセレモニーに登場 _ 人民網日本語版 - 2017年11月24日(金)
http://www.recordchina.co.jp/b221452-s10-c30.html
「日中国交正常化45周年を記念するプロジェクト『日中友好文化交流の旅』のスタートセレモニーが20日、
上海の『プラススペース』で開催された。
同プロジェクトでは、2018年に日中の優秀な若いアーティストやエキスパートが相手国で文化交流や公益活動を行うことになっている」
「AKB48からは、渡辺麻友、向井地美音、小栗有以が20日のイベントに参加した。
3人は会場で、日中両国の文化交流を促進する政府関係者に、サイン入りの日中友好を祈る寄せ書きを贈呈した」
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:01:57.84ID:dRhzwyHp0
現実問題として台湾や香港のホテル予約したら中国元決済になるってこと。表記の問題とはいえ。
どうするんだろうね。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:58.89ID:3wcVGcWC0
正しいことを言っても謝らされる
中国が世界の覇者になったな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:11:21.99ID:dRhzwyHp0
中国の携帯電話屋がアメリカで認可されなかった報復なんだろうけど、これが国際政治、国際経済の現実だというのなら、
中国の新秩序はおそるべき先祖返りになるんだろうね。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:17:18.66ID:hdv14WQH0
>>1
侵略して虐殺しまくって女犯して子供産ませて
無理矢理国を潰して領土にしたような国に対しても失礼なものは失礼?
なのか?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:18:37.43ID:mUVkyzL20
独立国でいいじゃん、クルドも独立でいい。
チベット&台湾&香港が独立したら沖縄も琉球として独立でもいいんじゃなイカ?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:20:17.17ID:hdv14WQH0
>>699
差別されてる在日なんじゃない?
もう自国にも帰れないし
日本人にはなれないし
日本人叩いてアイデンティティーを保ってるんだよ
ほっておいてあげな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:20:50.90ID:qrPzl5V40
日本もこれと同じ言論弾圧が行われている
報道機関の新聞がデマを捏造をして国民を騙してもなんのお咎めもないのに
憎悪を表現すると処罰される
感情を露わにするだけで犯罪となる
この国の役所や国会がいかに知性がないか
中国のように国民を弾圧することが統治のあり方と決めている国ではないのに
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:20:51.35ID:TX9YmVzI0
やっぱり反日教育してない民族は親切だわ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:21:11.65ID:+j3lBCEH0
マリオットGJだな。
これからはマリオットかリッツカールトンを利用するわ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:40.38ID:e/5T+KEx0
チベット、台湾は国、香港、マカオは国じゃない




つーか、中国大陸は国じゃないだろうwww
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:24:30.96ID:dRhzwyHp0
ポリコレが世界中でキャンキャン吠えだしたつぎになにがくるか。謝罪のバーゲンセール。
とりあえず頭下げといて、すべてをなかったことにしよう。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:26:12.37ID:bocwgg3c0
まあ、少なくとも台湾は「国」だな。
1971年までは国連の加盟国で常任理事国だったんだから。
その後、国連からは脱退したが
チベットみたいに軍事侵攻されて支配されたわけじゃないし。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:26:59.48ID:7lhxP7qI0
謝るなよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:27:23.33ID:dNS574+j0
あってるじゃん
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:21.91ID:N6cZopFJ0
>>1
例えばイギリスもスコットランド、イングランドの選択肢を設け、アメリカもアラスカやハワイの選択肢を設ければよかった。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:28.84ID:1LpN8CFB0
英仏独あたりの偽善者ぶりにはほんと反吐がでるよな
英国がTPPに参加したいって言ってるが台湾独立を支持するかどうかで決めるべき 南シナ海だって台湾の領土だから中国が進出してる
台湾が独立できればシーレーンの問題は解決する
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:35:30.74ID:AiCy8tEW0
>>719
台湾が独立宣言してないのに、独立を支持するとかおかしいだろ。
それに独立したら経済成り立たないから、独立派だった現総統でさえ
折れてるだろ。
中国に歯向かうことはもう不可能。
誰も止められないわ。
日本では、せめて移民を制限してもらいたいが、安倍政権は移民推進してるからね。
30年後の日本は、中華系が1000万人位に増えてるよ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:39:49.36ID:1LpN8CFB0
>>720
中華民国としてではなく台湾として独立する機運が高まっている それを日本は支持すべき
あとAPECやWTOには参加してるのでTPPに参加することは国際法上正しい
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:51:50.11ID:hU3/jAf90
>>720
独立宣言も何も台湾は中華人民共和国(中国共産党)に支配、統治されたことはないから。
日本が敗戦して台湾から撤退後、台湾にやって来て居座ったのは中華民国(国民党)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況